Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+182
|15 Янв 2012
5
Цитата Святой
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

У мамонны добром являются деньги, т. е плотское благо.

У Христа добро - это любовь, духовное благо.

Что подтверждает следующий стих:

Цитата Святой
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Вы куда сеете?

Цитата Святой
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Гал. 6)

Опять же, если добро - это деньги, то бог - маммона.

У христиан награда на небесах.

Цитата Святой
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

Если и тут "сугубая честь" это деньги, то жене сколько надо платить?

Цитата Святой
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. ( 1-е Тимофею 5)

Может всё таки проповедовать благую весть, а не деньги молотить.

Цитата Святой
Давайте и дастся вам......

Впрочом, если ваш бог мамонна и вы ждёте награду деньгами от людей на земле - то логика железная.:)

Старожил
+1379
|15 Янв 2012
1
Цитата Простой
Поэтому делаю вывод, что здесь в этой теме, даже если бы Сам Христос обличил в любостяжании сторонников учения десятины, не помогло бы.

Возможно. Как и не помогло бы второй стороне (крайность вторая) -- отвергателям даяний, под видом борящихся с ересями (сознательно или не осознанно). ... А истина между этими крайностями.

я
Старожил
+332
|15 Янв 2012
6
Цитата Святой
А истина между этими крайностями.

Истина - Христос.

Удален
al7
|15 Янв 2012
3

а вдеяниях мы видим как жили родные во Христе

никаких десятин

все поделили всё своё между всеми согласно нуждам и стали жить семьёй- общиной- церковью

вот оно видение церкви!

а остальное- ересь

всё что там учат кого...не соответствующее апостольской первой церкви- отклонение а значит ересь есть!

и придёт время и все покаятся ...и десятинщики...и те кто братьям в беде не помогал а мог

это время когда Господь восстанавливает свою Церковь славы..и выводит Своих из загонов закона

Старожил
+1379
|15 Янв 2012
1
Цитата al7
сегодня в Н.З. всё наше служит Господу это посвящение- слияние Бога и нас здесь уже чтить Бога- это просто следовать Его водительству внутри ни слова ни намёка о десятине...

Вот и я об этом. И с удовольствием служу даянием в виде и 10%. По Его водительству, и не буду других отбивать от этого. И это по писанию.

А вот если кто проповедует 10-ну С.З. - да это ересь.

Цитата al7
счи таю что Бог может дать желание помочь кому то деньгами вещами услугами но к десятине то это не имеет отношение..

Ты искренне ошибаешься. Я имею в виду ДОБРОВОЛЬНУЮ 10-ну, а не обьязаловку С.З.  С уважением.

Цитата al7
да где ж там такое то??..эх.

А пример Аврама? Закона еще не было тогда С. З. Автор послания к евреям, это объяснил.

Цитата al7
а ведь это слова Христа о стопроцентине: "ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ И ДАВАЙТЕ МИЛОСТЫНЮ.."

А почему вы не расцениваете это 100%-ым СТЯЖАТЕЛЬСТВО, ФИКСИРОВАННЫМ? :) Надеюсь вы меня поняли.

Цитата АОВ
У мамонны добром являются деньги, т. е плотское благо.

Я верю Писанию. Оно истина.

Цитата АОВ
У Христа добро - это любовь, духовное благо.

И при этом Христос УЧИЛ ДАВАТЬ МАТЕРИАЛЬНО :)

Цитата АОВ
Вы куда сеете?

В Божье дело.

Цитата АОВ
Опять же, если добро - это деньги, то бог - маммона.

Опять же читай выше.

Цитата АОВ
Если и тут "сугубая честь" это деньги, то жене сколько надо платить?

Притензии к Писанию.

Цитата АОВ
Может всё таки проповедовать благую весть, а не деньги молотить.

Благая весть включает и материальную часть. ПО ПИСАНИЮ.

Цитата АОВ
Впрочом, если ваш бог мамонна

Мой Бог Иисус Христос, сказавший те слова о даянии. Не грешите! Вы Его обозвали!

я
Старожил
+1379
|15 Янв 2012
1
Цитата Простой
Истина - Христос.

Аминь. Христос сказавший ДАВАТЬ!

Цитата al7
а вдеяниях мы видим как жили родные во Христе никаких десятин все поделили всё своё между всеми согласно нуждам и стали жить семьёй- общиной- церковью вот оно видение церкви!

Мы видим там ДАЯНИЯ. А вот ересь, это когда учат ПРОТИВ ЭТОГО.

я
Старожил
+678
|15 Янв 2012
8
Цитата Святой
Но совсем другое, это добровольное пожертвование по Н.З в виде 10%. С этим надо связывать.

Типа как в КПСС. Коммунисты не связывали свой десятипроцентный партийный взнос с

понятием десятины. Правильно я тебя понял? Добровольно отделяю в пожертвование

10%, но не как десятину. Потому, что десятина - это маасер. А маасер - это уже храмовый

налог ВЗ. Не то пальто, понимаешь?

Старожил
+1379
|15 Янв 2012
0
Типа как в КПСС. Коммунисты не связывали свой десятипроцентный партийный взнос с понятием десятины.

Нет конечно. Это увас такая мысль.

Добровольно отделяю в пожертвование 10%, но не как десятину.

да.

Потому, что десятина - это маасер. А маасер - это уже храмовый налог ВЗ.

Нет.

А 5% добровольно одделёных, это почему не маасер? :) Понимаешь?

я
Старожил
+678
|15 Янв 2012
8
Цитата Святой
А пример Аврама? Закона еще не было тогда С. З. Автор послания к евреям, это объяснил.

Тогда почему, следуя твоей логике, в практике Апостольской Церкви не было практики

даяния десятин, нигде и никогда. А вот спустя четыреста лет, когда Церковь стала государственным

институтом с кастой "священников", которые копать не могут, а просить стыдятся, отцы Церкви

вспомнили о десятине. Причём все адвокаты десятины тех лет ставили в пример практику ВЗ.

Это говорит о том, что в практике ранней Церкви десятин не было вообще.

И в этом историческая правда.

Удален
al7
|15 Янв 2012
8
Цитата Святой
не буду других отбивать от этого. И это по писанию.

никогда не слышал и не читал нигде и ни от кого о "добровольной "десятине не по В.З.!

это что то...очень личное видать)

хорошо..но я буду всюду говорить о том что не надо даже и думать что нам следует устанавливать отдачу 10 процентов

это ПРОТИВОРЕЧИТ принципу жизни ведь является СОБСТВЕННЫМ изобретением чего Господь и не велел

так что.....

Цитата Святой
Я имею в виду ДОБРОВОЛЬНУЮ 10-ну, а не обьязаловку С.З.

а откуда взялась идея то?...авраама пример уже разбирали..придётся видимо ещё раз..для вас

Цитата Святой

Авраам принёс десятину всего один раз с военной добычи

а Павел объяснял евреям что не надо жить по закону

ведь его ХРИСТОС ЗАМЕНИЛ СОБОЙ!

это- суть этого послания и пример Авраама и Мелхиседека означает что Христос больше Левия

и что левитское священство УПРАЗДНЕНО а значит и все предписания о ветхозаветном служении в храме

ВМЕСТЕ С ДЕСЯТИНОЙ прекратили существовать!

Цитата Святой
А почему вы не расцениваете это 100%-ым СТЯЖАТЕЛЬСТВО, ФИКСИРОВАННЫМ? :) Надеюсь вы меня поняли.

термин "стопроцентина" я употребил не совсем точно

по ходу оно внесёт путаницу...

я имею ввиду даяние вообще

не " определённое столько то" а ВООБЩЕ СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ

и всё

так что..."стопроцентина"- это не 100процентов а ВООБЩЕ..может 12..а может 46..а может 3..

то есть Бог побуждает а ты отвечаешь....даёшь сколько можешь..так понятнее???

упражняя веру в том чтобы отдать пусть даже в ущерб себе и получше но от сердца

а устанавливать- это не по Писанию

Бог не давал новых законов кроме ОДНОГО- Закона Духа Жизни!

и прежний закон обрядовый ПОЛНОСТЬЮ отменил!!!!!!!!!!

а осталось лишь наше ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТУ-ДУХУ в нас а в Его природе есть все морально- нравственные составляющие закона Моисея как то: "Не воруй..не блуди.. почитай Бога..уважай старших.." и т.д. и т.п.

Писатель
+182
|15 Янв 2012
5
Цитата Святой
И при этом Христос УЧИЛ ДАВАТЬ МАТЕРИАЛЬНО :)

Христос оставил учителя нам Духа Святого, который и показывает кому, куда, сколько и что давать.

Где Дух Господень - там свобода! Сегодня Он скажет 10, завтра 20, послезавтра 15.

Цитата Святой
Благая весть включает и материальную часть. ПО ПИСАНИЮ.

Да ктож спорит, когда вы с Ним всё материальное происходит естественно, просто, в любви, потому что ОН ваш обеспечитель и устроитель.

Старожил
+678
|15 Янв 2012
6
Цитата Святой
Нет. А 5% добровольно одделёных, это почему не маасер? :) Понимаешь?

Читай внимательно Тору. Маасер - это каждое десятое от приплода скота и десятая часть

урожая пяти злаковых. Десятина деньгами - это нонсенс. Десятину деньгами собирают только

харизматы и каббалисты (ученики М. Лайтмана).

Удален
al7
|15 Янв 2012
7
Цитата Святой:
Цитата Святой
Мы видим там ДАЯНИЯ. А вот ересь, это когда учат ПРОТИВ ЭТОГО.

верно

и ересь когда учат что там давались десятины!

это НЕЛЕПЫЙ ВЗДОР и ЕРЕСЬ и слепое отрицание фактов

и сегодня десятина умерла и неактуальна и ненужна и никчему и незачем

Цитата Святой
А 5% добровольно одделёных, это почему не маасер? :) Понимаешь?

понимаешь

тут только я написал том доказательств

а если ты прочтёшь ВСЕ посты Флавия и мноооооооооогих других

то ясно чётко точно и без проблем увидишь что десятин давать не надо а учить десятине- беззаконие и обман...ОБМАН

наглые дармоеды хотят обогащаться...понимаеш..Святой?

и люди страдают от ЛЖИВЫХ ГНУСНЫХ поучений давать десятину

понимаешь???

отдавая сколько можешь согласно побуждению внутри Духа Святого ты исполняешь волю Бога и никаких десятин устанавливать НЕ НАДО!

Старожил
+1379
|15 Янв 2012
1
Тогда почему, следуя твоей логике, в практике Апостольской Церкви не было практики даяния десятин, нигде и никогда.

На осовании чего ты решил что не было? Докажи.

Это говорит о том, что в практике ранней Церкви десятин не было вообще.

Это не доказательство.

Давай будем опираться на основание: писание.

Цитата al7
никогда не слышал и не читал нигде и ни от кого о "добровольной "десятине не по В.З.!

Мы же люди, не можем всё сразу знать

Цитата al7
а откуда взялась идея то?...авраама пример уже разбирали..придётся видимо ещё раз..для вас

Хорошо.

Цитата al7
Авраам принёс десятину всего один раз

:) Позволь я поправлю тебя, ЗАПИСАН один случай. А сколько он приносил ещё не извесно.

Во вторых, тут смотреть надо не на КОЛИЧЕСТВО, а на само даяние! Это основание.

Цитата al7
с военной добычи

Потому что это было после освобождения Лота. Но это не значит, что именно поэтому 10-ну надо давать.

Из текста видно, что даяние Аврама било выражением почтения Богу. Это было даяние, и притчи 3: Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, .... Об этом же.

Цитата al7
а Павел объяснял евреям что не надо жить по закону

Аврам не дал ПО ЗАКОНУ! Закона ещё и не было тогда.

Цитата al7
это- суть этого послания и пример Авраама и Мелхиседека означает что Христос больше Левия

Именно. И Аврам ЕМУ ДАЛ это даяние, в том случае в виде 10-ны. Наоборот, это показывает актуальность таких пожертвований сегодня.

Цитата al7
и что левитское священство УПРАЗДНЕНО а

Именно. Но то даяние НЕ ИМЕЛО С ЗАКОНОМ ничего общего!

Вот и я за такие даяния по писанию.

я
Старожил
+1379
|15 Янв 2012
1
Цитата al7
десятин давать не надо а учить десятине- беззаконие и обман...ОБМАН наглые дармоеды хотят обогащаться...понимаеш..С

О обязательной 10-не, ЗАКОНЕ - да.

НО НИКАК НЕ О ДОБРОВОЛЬНОМ ПОЖЕРТВОВАНИИ, и что если оно в виде 10-и%, по вере, добровольно! Это СОВСЕМ ДРУГОЕ. Это не обман. Против этого говорить - грех.

Цитата al7
понимаешь???

Я понимаю. А ты не понимаешь, что я о другом, и что согласно воли Бога (по писанию). C уважением. Благосовений.

я
Удален
Валерий -К
|15 Янв 2012
7
Цитата Святой
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Так написано СЛОВОМ , а  НЕ ЛЖЕСЛОВОМ.

ПОЧЕМУ  ЛЖЕПРОПОВЕДНИКИ  проповедующие десятину  примазывают себя к наставляющим,

потому что ДЕНЕГ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,  А РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|15 Янв 2012
0
Цитата Валерий -К
Так написано СЛОВОМ , а НЕ ЛЖЕСЛОВОМ.

Правильно. Вот и я говорю о том! Или в таком случае (когда Словом)-- НЕ ДЕЛИТЬСЯ? :)

Цитата Валерий -К
ПОЧЕМУ ЛЖЕПРОПОВЕДНИКИ проповедующие десятину примазывают себя к наставляющим,

Не надо всех упоминающих слово: слово десятина - пичислять к лжепроповедникам.

Цитата Валерий -К
потому что ДЕНЕГ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, А РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.

Вы его не имели в виду, надеюсь: 6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? ...........13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1 коринт. 9)

я
Местный
+24
|15 Янв 2012
0
Цитата al7
все поделили всё своё между всеми согласно нуждам и стали жить семьёй- общиной- церковью вот оно видение церкви!

вопрос тебе, ты себя относишь к тем кто пришел без ничего, и ждешь пока все розделят свое имущество на тебя?? или продашь свою квартиру и отдашь деньги в церковь , что бы бедные бомжики могли поесть горячего??

Удален
сальво
|15 Янв 2012
7
Цитата Святой
О обязательной 10-не, ЗАКОНЕ - да. НО НИКАК НЕ О ДОБРОВОЛЬНОМ ПОЖЕРТВОВАНИИ, и что если оно в виде 10-и%, по вере, добровольно! Это СОВСЕМ ДРУГОЕ. Это не обман. Против этого говорить - грех.

Лично я могу понять когда человек в каких либо обстоятельствах при даянии пользуется системой так сказать ну мало ли ... ,на мой взгляд любая система есть бремя ,а в бремени свободы нет .Хотя я убежден   что у возражденного человека "жертвенность"  в крови, потому подобные практики мне кажутся странными. Но Меня больше смущает другое, еще вчера некоторые товарищи нагоняли ужас с кафедры пугая проклятием, теперь они же говорят(держа нос по ветру) с той же кафедры что десятина это доброхотное даяние при этом даже не покаялись в том что творили ранее Потому и отношение к подобным перевоплощениям соответствующее

Удален
kirakelI
|15 Янв 2012
7
Цитата Святой
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Гал. 6)

10    Итак, доколе есть время, БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ВСЕМ, а наипаче своим по вере.

Святой, добро для наставляющих, и добро для всех - это одно и тоже добро, или это разные виды добра?

Цитата Святой
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь

1Пет.3:7   
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь

Святой, честь начальствующим пресвитерам, и честь жене - это одна и таже честь, или это разные виды чести?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|15 Янв 2012
7
Цитата Святой
Аминь. Христос сказавший ДАВАТЬ!

Христос, сказавший дать чашку воды жаждущему, Христос, сказавший давать милостыню, но нет в Новом Завете заповеди Христа давать десятину.
Исследуй Писания.

Матф.10:42
И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей

Лук11:41
Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|15 Янв 2012
1
Цитата сальво
Лично я могу понять когда человек в каких либо обстоятельствах при даянии пользуется системой так сказать ну мало ли ... ,на мой взгляд любая система есть бремя ,а в бремени свободы нет

Вы комунальные услуги "В СВОБОДЕ" оплачиваете? В дома, в молитвенном Доме Церкви? Покупки в магазине, так -же когда захотите, а когда нет? :)

А слова Иисуса: давайте и дастся вам? .... Это зависит от внутреннего состояия, отношения к этому!

Цитата сальво
Хотя я убежден что у возражденного человека "жертвенность" в крови, потому подобные практики мне кажутся странными.

Для жертвенных людей странным будет когда не учат давать в Церкви.

Цитата сальво
Но Меня больше смущает другое, еще вчера некоторые товарищи нагоняли ужас с кафедры пугая проклятием, теперь они же говорят(держа нос по ветру) с той же кафедры что десятина это доброхотное даяние

Это ты кого конкретно в виду? Клеветы не надо.

Цитата kirakelI
10 Итак, доколе есть время, БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ВСЕМ, а наипаче своим по вере. Святой, добро для наставляющих, и добро для всех - это одно и тоже добро, или это разные виды добра?

Одно. Но у Павла спроси почему он сказал о НАСТАВЛЯЮЩИХ. Я следую Писанию, и буду следовать. С уважением.

Цитата kirakelI
1Пет.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь Святой, честь начальствующим пресвитерам, и честь жене - это одна и таже честь, или это разные виды чести?

Поступок один. И так надо делать В ОБОИХ СЛУЧАЯХ, не так ли? :)

я
Удален
Валерий -К
|15 Янв 2012
3
Цитата Святой
Вы его не имели в виду, надеюсь:

. . . ОЙ , но это точно не про вас.  И тем более не про собирающих десятину.

Павел не собирал десятину. Павел показал пример македонян, которые ему собрали НЕ ДЕСЯТИНЫ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|15 Янв 2012
1
Цитата Валерий -К
. . . ОЙ , но это точно не про вас.

Тем более не пр о вас.

Цитата Валерий -К
И тем более не про собирающих десятину.

А это уже пустословие.

Цитата Валерий -К
Павел не собирал десятину. Павел показал пример македонян, которые ему собрали НЕ ДЕСЯТИНЫ.

Они ему собрали 10% + 55%. Значит если 65%, то это не ересь, а 10% - по вашему ересь.  АБСУРД у вас.

я
Удален
сальво
|15 Янв 2012
4
Цитата Святой
Это ты кого конкретно в виду? Клеветы не надо.

Ну понеслось.... Буквально на прошлой неделе наводил порядок в офисе нашел кучу дисков с подобной тематикой там и заклятое в виде десятины и много чего Приготовил выкинуть но сейчас понял что не стоит а то обвинят так вот в клевете

Кстати могу выслать если интересуешся )))

Писатель
+182
|15 Янв 2012
5
Цитата Святой
Они ему собрали 10% + 55%. Значит если 65%, то это не ересь, а 10% - по вашему ересь.  АБСУРД у вас.

Бог в писании дал определение что такое десятина.

В вашем случае - это доброохотное даяние в 10%-эквиваленте.

Старожил
+1379
|15 Янв 2012
1
Цитата сальво
Ну понеслось.... Буквально на прошлой неделе наводил порядок в офисе нашел кучу дисков с подобной тематикой там и заклятое в виде десятины и много чего Приготовил выкинуть но сейчас понял что не стоит а то обвинят так вот в клевете Кстати могу выслать если интересуешся )))

Ты давай на форум, открыто, КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР!

Цитата АОВ
Бог в писании дал определение что такое десятина.

Ты о какой о той что Аврам дал? :) .... Так не было ей определения.

Е если о той, что по закону (вр. Моисея) - ТО ДА!

Цитата АОВ
В вашем случае - это доброохотное даяние в 10%-

Да. И в этом случае это НЕ ПО ЗАКОНУ, гудбай!

я
Удален
IBagira
|15 Янв 2012
6
Цитата Святой
Я следую Писанию, и буду следовать.

Это всё слова. Вы, десятинщики, все на одно лицо. Запрограмированные роботы на "добровольную" десятину :)))

Кто-то ловко придумал эту идею побора, кто-то ловко внедряет в головы учеников, а кто-то с "радостью" и энтузиазмом пытается следовать этой лжи.

Когда меня начинают убеждать, что таскание налога или оброка в общину, доставляет неземную радость обречённому, у меня сразу же отпадают всякие сомнения в том, что человек не честен сам с собой. И мне уже не интересно с ним говорить ни о чём. Кто лжёт себе, тот ещё долго не познает Истины. Слишком мозги заморочены всяким разным.

И заметьте, все, кто хвалиться тем, что с "радостью" десятинется, не забывает упомянуть о пополнении своих закромов :))) Им хорошо вдолбили поочерёдность действия "духовного" закона. Закопай одну монетку на поле Чудес, выростит 10, 20, и т.д. Вот и закапывают.... с "радостью" :)))))))))

Старожил
+1379
|15 Янв 2012
2
Цитата IBagira
Это всё слова.

Да, ИЗ ПИСНИЯ. ............ А в вашем случае это: "Писание от IBagira":

Цитата IBagira
Это всё слова. Вы, десятинщики, все на одно лицо. Запрограмированные роботы на "добровольную" десятину :))) Кто-то ловко придумал эту идею побора, кто-то ловко внедряет в головы учеников, а кто-то с "радостью" и энтузиазмом пытается следовать этой лжи. Когда меня начинают убеждать, что таскание налога или оброка в общину, доставляет неземную радость обречённому, у меня сразу же отпадают всякие сомнения в том, что человек не честен сам с собой. И мне уже не интересно с ним говорить ни о чём. Кто лжёт себе, тот ещё долго не познает Истины. Слишком мозги заморочены всяким разным. И заметьте, все, кто хвалиться тем, что с "радостью" десятинется, не забывает упомянуть о пополнении своих закромов :))) Им хорошо вдолбили поочерёдность действия "духовного" закона. Закопай одну монетку на поле Чудес, выростит 10, 20, и т.д. Вот и закапывают.... с "радостью" :)))))))))

-------------------------------------

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. ----Вот Павел, чему же ты учил? Ай, ай, ай!

я
Писатель
+182
|15 Янв 2012
6
Цитата Святой
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. ----Вот Павел, чему же ты учил? Ай, ай, ай!

Дак а причём тут деньги?

И награда где? На земле?(они уже получают награду свою)

Или на небе? Христос то на небе своим заповедал.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.