не буду других отбивать от этого. И это по писанию.
никогда не слышал и не читал нигде и ни от кого о "добровольной "десятине не по В.З.!
это что то...очень личное видать)
хорошо..но я буду всюду говорить о том что не надо даже и думать что нам следует устанавливать отдачу 10 процентов
это ПРОТИВОРЕЧИТ принципу жизни ведь является СОБСТВЕННЫМ изобретением чего Господь и не велел
так что.....
Я имею в виду ДОБРОВОЛЬНУЮ 10-ну, а не обьязаловку С.З.
а откуда взялась идея то?...авраама пример уже разбирали..придётся видимо ещё раз..для вас
А пример Аврама? Закона еще не было тогда С. З. Автор послания к евреям, это объяснил.
Авраам принёс десятину всего один раз с военной добычи
а Павел объяснял евреям что не надо жить по закону
ведь его ХРИСТОС ЗАМЕНИЛ СОБОЙ!
это- суть этого послания и пример Авраама и Мелхиседека означает что Христос больше Левия
и что левитское священство УПРАЗДНЕНО а значит и все предписания о ветхозаветном служении в храме
ВМЕСТЕ С ДЕСЯТИНОЙ прекратили существовать!
А почему вы не расцениваете это 100%-ым СТЯЖАТЕЛЬСТВО, ФИКСИРОВАННЫМ? :) Надеюсь вы меня поняли.
термин "стопроцентина" я употребил не совсем точно
по ходу оно внесёт путаницу...
я имею ввиду даяние вообще
не " определённое столько то" а ВООБЩЕ СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ
и всё
так что..."стопроцентина"- это не 100процентов а ВООБЩЕ..может 12..а может 46..а может 3..
то есть Бог побуждает а ты отвечаешь....даёшь сколько можешь..так понятнее???
упражняя веру в том чтобы отдать пусть даже в ущерб себе и получше но от сердца
а устанавливать- это не по Писанию
Бог не давал новых законов кроме ОДНОГО- Закона Духа Жизни!
и прежний закон обрядовый ПОЛНОСТЬЮ отменил!!!!!!!!!!
а осталось лишь наше ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТУ-ДУХУ в нас а в Его природе есть все морально- нравственные составляющие закона Моисея как то: "Не воруй..не блуди.. почитай Бога..уважай старших.." и т.д. и т.п.