Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|13 Янв 2012
4
Цитата sokol
Но что касается понимания десятины, тот как его можно понимать в истине, если Истина Христос не открыт в человеке?

уточните: ЕГО это опечатка, имеется ввиду ЕЁ, то есть десятину.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
sokol
|13 Янв 2012
0
Цитата Валерий -К
ЕГО это опечатка, имеется ввиду ЕЁ, то есть десятину

не опечатка - речь идёт о слове "понимание" Но скорее вы правы лучше было бы написать "её".

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
Валерий -К
|13 Янв 2012
8

ИСТИНА заключается в понимании веры и благодати, которую принёс нам Иисус.

Десятина здесь не причём вообще.

Десятина (от земли) предназначалась для кормления левитов. Также от жертвоприношений священники имели право есть мясо и есть хлеба пресные, масло, вино. По желанию, человек мог  жертвовать и "деньги" и любые вещи. Но это никакого отношения к десятине уже не имело.

Также был  налог с воинских добыч. Так же это не десятина.

Я лично, десятины в Новом завете не увидел,

десятина Ветхого завета утратила законную силу, а с разрушением храма и рассеяния левитов, то даже теоретически её уже не обосновать.

Иисус проповедовал иное благовестие - любовь к ближнему, ибо имея любовь к ближнему, мы тем самым подтверждаем любовь к Богу. НО НЕ ПАСТОР БЛИЖНИЙ. А ОКРУЖАЮЩИЕ.

Вот это также ИСТИНА.

Удален
sokol
|13 Янв 2012
2
Цитата Валерий -К
ИСТИНА заключается в понимании веры и благодати, которую принёс нам Иисус

Не совсем. Истина не зависит от понимания, иначе у каждого истина будет совей, что в сущности мы и видим.  Надо помнить что истина это не религиозный термин, а живая личность, и понимание тех или иных вопросов напрямую связаны с глубиной познания той самой Личности.

Цитата Валерий -К
Десятина (от земли) предназначалась для кормления левитов. Также от жертвоприношений священники имели право есть мясо и есть хлеба пресные, масло, вино

Не только. Втор 14 глава показывает нам небольшие дополнения. А ещё сказано чтить этим Господа. Т.е. это был ещё вопрос почтения к Богу.

Цитата Валерий -К
Я лично, десятины в Новом завете не увидел

Равно как и её отсутсвия :)

Цитата Валерий -К
десятина Ветхого завета утратила законную силу

Именно так.

Цитата Валерий -К
НО НЕ ПАСТОР БЛИЖНИЙ

Это неправильный аргумент, мы не говорим о противозаконном использовании пожертвований. Но надо учесть что если ты материально никак не проявляешь свою веру то это мёртвая вера.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Писатель
+182
|13 Янв 2012
6
Цитата sokol
Не совсем. Истина не зависит от понимания, иначе у каждого истина будет совей, что в сущности мы и видим.  Надо помнить что истина это не религиозный термин, а живая личность, и понимание тех или иных вопросов напрямую связаны с глубиной познания той самой Личности.

Это всего лишь ваше мнение.

Цитата sokol
Не только. Втор 14 глава показывает нам небольшие дополнения. А ещё сказано чтить этим Господа. Т.е. это был ещё вопрос почтения к Богу.

Был вопрос , или есть? Вы в каком времени живёте? И там и там - не получится.

Цитата sokol

Чего отсутствие? того чего нет?

Цитата sokol
Это неправильный аргумент, мы не говорим о противозаконном использовании пожертвований. Но надо учесть что если ты материально никак не проявляешь свою веру то это мёртвая вера.

Правильно-не правильно, зачем судить? И опять же это всего лишь ваше мнение.

ПОПРОБОВАЛ ВЕСТИ ДИАЛОГ В ВАШЕМ СТИЛЕ.(опять же это всего лишь моё видение:)

Старожил
+1379
|13 Янв 2012
1
Цитата Lia
Все правильно написано,но нет  там слов богатей от того ,что народ жертвует и приносит Господу!

Там есть слова к КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ ДАВТЬ! Вот в чем суть :) Давайте так делать, так учить а не противоречить этому!

Цитата талмид
Павел не собирал на храмы и ритуалы, на бумажные цветы и рекламу.

Не надо отвлечений. Надо ДЕЛАТЬ КАК НАПИСАНО, КАЖДОМУ: 9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит. 3) - ЭТОМУ ПАВЕЛ И УЧИЛ и делал. Вот и всё, и не надо ля, ля!

я
Удален
sokol
|13 Янв 2012
2
Цитата АОВ
ПОПРОБОВАЛ ВЕСТИ ДИАЛОГ В ВАШЕМ СТИЛЕ

Потому у вас и не вышло. Будьте самим собой :))

Если я что то утверждаю и пишу это как утверждение я привожу в подтверждение прямую цитату. А вы представляете меня как будто я верю что вообще ВСЁ относительно. Это не врено, здесь мы рассматриваем вопрос десятины. Например в тебе о Троице я говорю прямо и привожу доказательства... так что в нашей беседе некое лукваство не поможет достигнуть общения.

Вот смотрите какак вы трохи перекрутили...

Цитата sokol
если ты материально никак не проявляешь свою веру то это мёртвая вера

Вы ответили:

Цитата АОВ
И опять же это всего лишь ваше мнение

А вот что говорит Иаков Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Ну да ладно ещё разок, просто будьте самим собой.

100% это моё мнение и оно совпадает с прямым место Писания. Что здесь не так?

Хотя я вас понимаю... ваша цель не пообщаться... ну да ладно.

Писатель
+182
|13 Янв 2012
5
Цитата sokol
ваша цель не пообщаться
Цитата sokol
Вы ответили:
Цитата sokol
Вот смотрите какак вы
Цитата sokol
А вы представляете меня
Цитата sokol
Потому у вас и не вышло.

Общаться ради поиска Истины - двумя руками за!

Но по моему вы свою уже нашли, и просто её отстаиваете.

Складывается впечатление что вы пастор - учитель.

А я простой человек, многое не понимающий, но искренне хочу познавать Христа.

Удален
sokol
|13 Янв 2012
1
Цитата АОВ
Но по моему вы свою уже нашли, и просто её отстаиваете.

А у вас по другому? Да и штука в том, что ниодного аргумента (уж простите) я не увидел. В основном критика тех кто не чист на руку. Я же повторю. Что Новый Завет не утверждает ничего в этом плане, значит всё остальное остаётся на совести того кто решил отделять и он этим не грешит, это его личные отношения с Богом. Я сам решил отделять. И думал об этом и размышлял не раз. Меня никто не принуждает.

Цитата АОВ
Складывается впечатление что вы пастор - учитель.

По аватарке? :)))))

Учу уже больше 17 лет и ни разу не учил о десятине :))))

Пастором, в полном смысле этого слова себя не считаю.

Цитата АОВ
А я простой человек, многое не понимающий, но искренне хочу познавать Христа

Ну не так вы уже и просты.. по крайней мере попытались меня покопировать :)))))

Познание Христа не зависит от призвания к конкретной деятельности. Так что уверен что каждый Его познаёт и развивает отношения с Ним :)))

Цитата АОВ
Общаться ради поиска Истины - двумя руками за!

Отлично, тогда кто может утверждать здесь что знает 100% истину? А если мы знаем всего лишь отчасти то и делимся теми частями. А кто кричит что он уже точно всё знает либо в заблуждении либо уже на пути.

Писатель
+182
|13 Янв 2012
7
Цитата sokol
Что Новый Завет на утверждает ничего в этом плане, значит всё остальное остаётся на совести того кто решил отделять и он этим не грешит, это его личные отношения с Богом. Я сам решил отделять. И думал об этом и размышлял не раз. Меня никто не принуждает

Само слово десятина - это обрезанная часть, налог, лишающая человека свободы.

Другого понимания в Писании я не нашёл.

Удален
sokol
|13 Янв 2012
2
Цитата АОВ
Другого понимания в Писании я не нашёл

Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

Да и просто живите в свободе как понимаете в этом вопросе.

Я бы ещё расмотрел бы один аспект, но это будет уже очередной волной репрессий :)))) так что воздержусь.

Писатель
+182
|13 Янв 2012
6
Цитата sokol
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

И что? Наверное кто что хочет видеть, тот то и видит.

Ведь Писание это не колода карт.

Так при желании можно оправдать и осудить что угодно и кого угодно.

Думаю что в Новом Завете это доброохотное даяние, но никак не десятина.

Удален
sokol
|13 Янв 2012
2
Цитата АОВ
Думаю что в Новом Завете это доброохотное даяние, но никак не десятина

Вот потому и выходит

Цитата АОВ
Наверное кто что хочет видеть, тот то и видит.

====

Об этом и речь. Никто никого ни к чему не должен принуждать а тем более обвинять в грехе.

Я решил отделять именно доброохотно, без принуждения. разве я согрешил этим? Минимум 10% моего дохода отделены для доброохотных дел.

PS

Врядли я появлюсь ещё в этой теме. Спасибо что не критиковали.

Удален
kirakelI
|13 Янв 2012
9
Цитата sokol
а наличие споров о десятине как раз и указывает на то что нет однозначного утверждения в Новом Завете по этому поводу.

"Наличие споров о десятине" показывает, что есть люди, которым "по барабану", что Бог в своем законе заповедал десятину сынам Левииным, левитам, и они собирают сегодня десятину, не имея никакого отношения к левитам.
Сокол, скажите честно, лично вам перепадает хоть какая-нибудь часть из собранных денежек, которые вы называете десятиною, но которые не имеют никакого отношения к библейской десятине?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|13 Янв 2012
9
Цитата sokol
Цитата Валерий -К Я лично, десятины в Новом завете не увидел

В Деянии 15 сказано, что призывающие соблюдать Моисеев закон, а десятина - это именно заповедь из Моисеева закона, ИСКУШАЮТ Бога.
И что Духу Святому угодно не возлагать никакого бремени из закона, кроме необходимого, и к глубокому сожалению любителей ведерно-десятинных денюжек, десятины нет в том небольшом списке необходимого к соблюдению.
Удавленина есть, а десятины нет.
Кроме того, в Евр.7:5 черным по белому сказано, что именно сыны Левиины, а не пастора и прочие любители чужих денюжек, ИМЕЮТ заповедь брать десятину по закону.
И еще один момент - ни Христоц, ни Апостолы никогда не учили и тем более никогда не собирали десятину.
Поэтому лично мне не надо буквы Писания, типа - десятины в Новом Завете нет.
Дух Писания говорит, что её, десятины, в Новом Завете нет.

Скажите, сокол, вы платите налог на недвижимость по американским законам?
Если нет, то приходил ли вам от смериканских налоговых служб какой-либо документ, подтверждающий, что вас американские законы не касаются?
Точно так и с десятиной, не нужны  слова в Новом Завете - десятины нет.
Достаточно того, что в Новом Завете сказано КОМУ Бог дал заповедь брать десятину по закону.

Собиратели десятин, не принадлежащие к сынам Левииным, не занимайтесь беззаконием.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|13 Янв 2012
9
Цитата Святой
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит. 3) - ЭТОМУ ПАВЕЛ И УЧИЛ и делал. Вот и всё, и не надо ля, ля!

Святой, а где здесь хоть намек на десятину?
Никто не говорит в этой теме не давать.
Уделять, как учил Апостол Павел, по расположению сердца, сколько позволит состояние.

Удален
Валерий -К
|13 Янв 2012
7
Цитата sokol
понимание тех или иных вопросов напрямую связаны с глубиной познания той самой Личности.

Вы видимо ограничились Новым заветом, поэтому у вас одностороннее понимание.

Ветхий Завет нам показывает БОГА (Отца) в Истине, и дела Его, и заповеди Его, и Слово Его, и Откровения ЕГо и истину ОН давал людям, но преткнулась истина, из-за того, что преткнулись люди в своих похотях.  ЧИТАЕМ:

... И истина Твоя окрест Тебя....

... Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны...

... Все заповеди Твои - истина;

... Откровения Твои, ...  совершенная истина

об истине хорошо сказал Иссайя

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
(Ис.59:14,15)

Новый завет нам возвращает истину через Иисуса (которая не могла войти в жизнь людей)

Прочитаете сами у Иоанна. Я кратко так вам покажу:

.... благодать же и истина произошли чрез Иисуса Помазанного...

Но сама ИСТИНА  ЕСТЬ БОГ (ОТЕЦ) ДУХ  ибо АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА ТОЛЬКО У Него

1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Помазанный, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только,

но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух (Божий) есть истина.

-----------

кратко так.

Но придерживайтесь темы.

Цитата sokol
Это неправильный аргумент, мы не говорим о противозаконном использовании пожертвований.

десятина не пожертвование, а обязательный налог.

Цитата sokol
А ещё сказано чтить этим Господа.

Чтить не десятиной, а исполнением Его заповеди. Он заповедал её левитам.

и чтут исполнением всех заповедей, а не одной. Если одну не исполнишь, то и весь закон.

Цитата sokol

право же, смешно. Иисус ни разу не платил десятину.

Даже за сбор для синагоги - Он сказал, что не должны платить сыны.

-----------------

Старожил
+678
|13 Янв 2012
8
Цитата sokol
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, Да и просто живите в свободе как понимаете в этом вопросе. Я бы ещё расмотрел бы один аспект, но это будет уже очередной волной репрессий :)))) так что воздержусь.

По закону Моисея "начаток от прибытков" в переводе с еврейского звучит как Трума.

Трума, то есть первородное, отделялась только с урожаев земли обетованной.

За всю историю Израиля трума не отделялась с урожаев земель Египта, Сирии, Вавилонии,

где жили иудеи, а так же не отделялся Маасер (десятина урожая и скота).

Это и норма закона, а также факт исторический.

Ветхозаветняя практика сбора Трумы и Маасера не имеет перспективы в новозаветней

Церкви Иисуса Христа.

Старожил
+678
|13 Янв 2012
9
Цитата sokol
Я решил отделять именно доброохотно, без принуждения. разве я согрешил этим? Минимум 10% моего дохода отделены для доброохотных дел.

Если это твоё решение, то это даже и не обсуждается, к свободе призвал нас Христос.

Это твоё право, это твой выбор, это твои отношения с Богом.

Но если ты утверждаешь, что десятина есть заповедь Нового Завета - то ты мой оппонент,

без компромисов. Протестанты во все времена видели в заповеди Иисуса Христа не десятину,

а МИЛОСТЫНЮ. Десятину в заповеди Христа "увидели" лет сто тому назад, и только в Америке.

Удален
талмид
|14 Янв 2012
5
Цитата Святой
Не надо отвлечений. Надо ДЕЛАТЬ КАК НАПИСАНО, КАЖДОМУ: 9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит. 3) - ЭТОМУ ПАВЕЛ И УЧИЛ и делал. Вот и всё, и не надо ля, ля!

Павел собирал Господу? Нищим собирал, а больше никуда не собирал, это и есть чтить  Господа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|14 Янв 2012
5

Сокол - птица хищная.

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

(Прит.20:1)

Учение о небиблейской денежной 10ине с нуждающихся - глумливое вино. Держащиеся его - неразумные люди, строящие веру на зыбучем песке человеческих убежденй.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+20
|14 Янв 2012
5
по расположению сердца

- полностью исключает какой-то ,,процентный закон'', и

впрочем, и вносит некоторую пропорциональность....

- если в первой церкви уверовавшие увидели 100%-ую отдачу самих апостолов...

то и отдавали все свои 100%!!!!

Вывод делайте сами...

Математика простая...

Считать все умеют?

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Местный
+169
|14 Янв 2012
6
Цитата sokol
В основном критика тех кто не чист на руку.

Потому что именно они "нечистые на руку" и проповедуют десятину в церкви. Только законом десятины можно "оправдать" собирание средств с малоимущих в пользу богатых.

Цитата sokol
Я же повторю. Что Новый Завет не утверждает ничего в этом плане, значит всё остальное остаётся на совести того кто решил отделять и он этим не грешит, это его личные отношения с Богом.

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах ГалатийскихРим 12:13
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.  (1Кор 16: 1,2)

И зачем говорить что в Новом Завете ничего не сказано сколько отделять?

Удален
kirakelI
|14 Янв 2012
7
Цитата Святой
е надо отвлечений. Надо ДЕЛАТЬ КАК НАПИСАНО, КАЖДОМУ: 9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

Святой, в этой теме пастор777, собирающий десятины, не раз называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют как учил Апостол Павел - по расположению сердца, сколько позволит состояние.
Сам же он не отдал десятины с денег, которые ему дал товарисч по бане.
С его же, пастора777, слов, он потратил десятину на "резину классную купил, на литье, ЙКОХАМА называется!!!!"
Как ты думаешь, это нормально - учить чему-то, в данном случае давать десятину, а самому так не поступать, да еще и называть ворами верующих, которые уделяют по Писанию, как этому учил Дух Святой через Апостола Павла?

Являлись ли деньги, которые он получил на машину, его, пастора777, прибытком?

Цитата пастор777
Далее мне было сказанно когда приехать за деньгами, на которые в последствии я и купил Тойоту Альфард, привезли прямо из Японии!!!!
Цитата kirakelI
А десятину отдал с этих денег? ))
Цитата пастор777
Не! я резину классную купил, на литье, ЙКОХАМА называется!!!!
Удален
al7
|14 Янв 2012
2
Если это твоё решение, то это даже и не обсуждается, к свободе призвал нас Христос. Это твоё право, это твой выбор, это твои отношения с Богом.

только я не согласен что давать десятину- откровение Бога для вас сокол

ну не может Бог заключить вас под закон частично

закона о десятине нет 2000 лет

и потому если вы решили давать десятину со всего не вникая в совершенную волю Бога

о даянии в согласии с Самим Духом Святым

то вы грешите СВОЕВОЛИЕМ

много раз и ещё объясню

лично я пишу не потому что кто то там злоупотребляет деньгами и обманывает верующих

собирая десятины

суть- в отношении к закону

утверждаю что Бог не создаёт модели поведения которым мы должны следовать

Бог не создаёт правил и установлений и распорядков Своим действиям

в том числе и в плане жертвенности

всё это придумали люди

десятина- сигнал..как детектор который указывает на наличия ЗАКОННИЧЕСТВА

которое есть ЗАКВАСКА ФАРИСЕЙСКАЯ которая есть РЕГЛАМЕНТ и ЛИТУРГИЯ

десятина- неотъемлимая часть литургии в протестанских церквях..в большинстве из них

и то что людей заставляют давать десятину угрожая проклятьями Малахии-

БЕЗЗАКОНИЕ которое есть ЗАКОННИЧЕСТВО

Беззаконие заключается в том что верующие поступают не согласно закона Духа Жизни

а соблюдают отменённый закон данный левитам

Старожил
+1379
|14 Янв 2012
0
Цитата kirakelI
Святой, а где здесь хоть намек на десятину?Никто не говорит в этой теме не давать.Уделять, как учил Апостол Павел, по расположению сердца, сколько позволит состояние.

А где этот стих НЕ ГОВОРИТ О десятине? Десятина - ДАЯНИЕ ведь!

Цитата талмид
Павел собирал Господу? Нищим собирал, а больше никуда не собирал, это и есть чтить  Господа.

Павел был НИЩИМ? Себе так же принимал!

Чтить Господа значит, в первую очередь согласиться, что Слово Его истина, и что ТАК ДЕЛАТЬ НАДО!

я
Старожил
+1379
|14 Янв 2012
0

Цитата kirakelI
Святой, в этой теме пастор777, собирающий десятины, не раз называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют как учил Апостол Павел - по расположению сердца, сколько позволит состояние.

Если можно, дай доказательство этому: страничку?

Цитата kirakelI
С его же, пастора777, слов, он потратил десятину на "резину классную купил, на литье, ЙКОХАМА называется!!!!"Как ты думаешь, это нормально - учить чему-то, в данном случае давать десятину, а самому так не поступать,

Конечно не нормально.

я
Удален
IBagira
|14 Янв 2012
5
Цитата kirakelI
Как ты думаешь, это нормально - учить чему-то, в данном случае давать десятину, а самому так не поступать, да еще и называть ворами верующих, которые уделяют по Писанию, как этому учил Дух Святой через Апостола Павла?

Так этот товарищ 777 и дал десятину себе любимому. Взял и потратил на шины для машины. Так же делают и другие владельцы бизнесе :))) Что тут удтвительного? А кому ему ещё её, десятинку, давать?

Удален
Lia
|14 Янв 2012
4
Цитата sokol
Цитата paralipomenon если мнение,что десятин нет---------- Это только мнение, которое Новый Завет не отображает никак. А это значит что и вы утверждать этого 100% не можете.

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
kirakelI
|14 Янв 2012
6
Цитата Святой
Цитата kirakelI Святой, а где здесь хоть намек на десятину?Никто не говорит в этой теме не давать.Уделять, как учил Апостол Павел, по расположению сердца, сколько позволит состояние.
А где этот стих НЕ ГОВОРИТ О десятине? Десятина - ДАЯНИЕ ведь!

В таком случае, и 1 процент - это десятина, так как ты сказал, что " Десятина - ДАЯНИЕ ведь!", а 1 процент - это так же "ДАЯНИЕ ведь!" )))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.