Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|11 Янв 2012
1
- Часто пасторы-десятинщики открывают свой бизнес, чтобы процвести.

И правильно делают! У корейцев, что ни пастор то бизнесмен! Когда учился в академии у корейцев видел, есть чему поучиться! 

Цитата Азрийя
Моя глава Господь Иисус Христос и поэтому мне абсолютно неважно, хвост я или не хвост. Об этом даже не думаю.))

Что не думаешь это видно! Если ты до сих пор не знаешь, кто ты, то не думаю, что Иисус будет главой хвоста. Ты уж определись! 

Цитата Азрийя
И наверное, почти у каждой бензоколонки  говоришь, что ты пастор такой то общины ради того, чтобы тебе бесплатно машину заправили бензином?!))

Азрия, ты не Азрия, ты Азария - пророк! Правда так и не узнавший, кто ты есть хвост или не! 

Впрочем, я думаю, что обсуждать эти вопросы нужно в отдельной теме, а не здесь, чтобы не распыляться.

Действительно, смотрите не распылитесь! 

Цитата Валерий -К
тогда ТЫ ЛЕВИТ БЕЗ родословной

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:18).......Валера тебе за 60-ть, а до сих пор так и не понял, что родословие, не по плоти  отслеживать надобно......  Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)

Писатель
+233
|11 Янв 2012
9
- Действительно, они решили царствовать на земле, в этом мире, хотя Господь говорил, что Его царство не от мира сего, Он не от мира сего, и Его ученики не от мира сего. Лично я уверен, что главным идеологом царства христиан на этой проклятой земле, подлежащей огню и уничтожения - является Сатан, и проводит он свою идеологию через свои сосуды, которые прикрываются Христом

Брат, я думаю точно так же. Царство Божье не от мира сего, все что имеем здесь да будем благодарны Богу.

Писатель
+70
|11 Янв 2012
11
Цитата пастор777
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться

Торгуем по тихому или уже не потихому ??? В этом деле главное меру знать а то можно подзалететь как Сандей ... ,так ведь пастор? Ну давай расскажи почем ныне опиум для народа ?

Как же всетаки ловко, все по духу, а десятину будь добр выложи наличными !!!!!!!!!!!!!!!!

Удален
Валерий -К
|11 Янв 2012
10
Цитата пастор777
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,

Сынок, я понял тебя. Ты собираешь десятины, чтобы купить у Бога золото.

Так зачем ты тогда купил себе машину, а не золото очищенное?

видно как ты обрезал своё сердце

да и про похвалу от людей ты тут всем пишешь, отец молодёжи.

Сынок, как тебя зовут?  Ты не из Саратова?

ему и похвала не от людей, но от Бога.

Сынок, это пока не про тебя.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|12 Янв 2012
8

Один 10инщик остался и тот не платит 10ину, а только учит. Бодрячок, отсутствие мест Писания его не смущает. Учит индивидуальному закону. Корей, Дафан и Авирон не извращали служение, но домогались священства. Сегодня учения человеческие - самый предлагаемый товар. Баннеры, тв, террабайты не Павлова благовестия. Мадубука научился провозглашать. Скажешь громко: обогащение, - и будет. Скажешь: ростовщичество, - и ты банкир. Апостолы раздавали нищим, а он пошел дальше и берет с них дань. Они вышли из учения апостолов (выросли!), и из того мы узнаем, что не все наши.

Каину нужно было Мунтяна найти и разрушить родовуху, так же и Хаму. "Иди и больше не греши" и собирание 100% нищим (продай все, что имеешь и раздай нищим) заменили на их обирание.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Янв 2012
6
Цитата
продай все, что имеешь и раздай нищим

у них откровеньище, только для пастырЕй: Пойди, собери с нищих 10ины и подаяние и будешь иметь сокровище на земле.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Lia
|12 Янв 2012
11
Цитата пастор777
Скоро приедут бизнесмены из шведской церкви, будут встречаться с бизнесменами из разных Российских церквей, потом будет встреча в Сингапуре то же с христианами бизнесменами. У нас при церкви есть бизнес клуб где молодежь учится реализовать свои мечты....Азария ты только не переживай все ученики бизнесмены строят прежде всего на Христе! Все бизнесмены и шведские и другие все приносят десятины и очень большие и ООООчень большие, за приношения я уже и не говорю......

Карпаратив!))))  Уверенна, закрытый!! Иисуса тоже пригласили?)) А у нас будет лучше,когда Иисус даст нам то,что приготовил для возлюбленных Своих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
КудлаевЮРИЙ
|12 Янв 2012
11
Цитата пастор777
Действительно, смотрите не распылитесь!

- Не переживайте за нас - мы не распылимся, как здесь распылились защитники десятины, и остались лишь те, кто живёт за счет десятин, обирая народ Божий. В советские времена простой народ очень любил "портвейн 777", так вот пастор777 смените свой ник на ник "портвейн 777" и больной на всю голову народ, которого здесь предостаточно, сразу к Вам потянется. 

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
Валерий -К
|12 Янв 2012
12
Цитата пастор777

Скоро приедут бизнесмены из шведской церкви,..........

Так ты сынок, из церкви Ульфа. А я то думаю, чего тут Клер три раза уходила и возвращалась  и ники меняла. Она тоже из СЖ.

Запомни сынок. Твоя церковь (если ты только христианин) в теле Христовом.

А если телом торгуют то это не только бизнес,  это ещё и проституция. Так понятней?

Я понимаю, что евангелие процветания у вас как у Мавроди, сидит уже в крови. Тот отсидел уже и опять открыл себе "МММ 2011"   и что самое интересное, нашлись ЛОХИ, которые пошли за ним.

Они думают, что умнее прежних,  вначале успеют хватануть %, до того, как лопнет.

"Страна не пуганных идиотов" = как сказал герой фильма "Гений".

==========

мне рассказывал участник бизнес курсов в г. Донецке. Там советовали набирать людей на работу христиан. Платить им меньше, чем принято. Они не будут роптать. Вот так и бизнес будет процветать.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Lia
|12 Янв 2012
8
Цитата kirakelI
У меня пару вопросов ко всем, включая тех, кто платит и/или собирает десятины: -На каком основании одно царственное священство берёт десятину с другого царственного священства? -Почему христиане, названные царственным священством, отделяют десятины, если по закону священники их не отделяли?

Для "начужойкаравайротнераззявляй" Закон не писан!!!!!Патаму и собирают чИстааааа па панятиям))))

Удален
Азрийя
|12 Янв 2012
11
Цитата пастор777
Если ты только не хвост!

Ты сам начал про хвост. И я тебе ответила.

Цитата пастор777
Что не думаешь это видно! Если ты до сих пор не знаешь, кто ты, то не думаю, что Иисус будет главой хвоста. Ты уж определись!

Но далее ты снова продолжаешь мне говорить про хвост. Хотя понятно, ведь ты тот пастор,которому нравиться давить,внушать и зомбировать.Это,так сказать,твой метод в уничижении того,кто с тобой не согласен.Что дальше будешь говорить?Про змея, который тебе все это и нашептывает, постоянно тебе напоминая про хвост?К чему бы это,а, пастор777?Наверняка ты у него под хвостом.

Цитата пастор777
Проблема в том, что вы не можете смириться с тем, что церкви где приносили, приносят и будут приносить десятины и приношения, как росли так и растут!

Да будет тебе известно, что в ИСТИНОЙ БОЖЬЕЙ ЦЕРКВИ нет никаких десятин и других денежных взносов.А то, что ты подразумеваешь под церковью с десятинами...., так это все иллюзия и фальшь, и это все временно.

Проблема в том,что в действительности,ты живешь в системе.И это твой выбор.Потому и поступаешь по правилам системы и говоришь примерно так: Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить.А что от этого осталось?Ничего! Так и десятинизм твой-ваш разрушится.И вместе с этим исчезнут все ваши дивиденды,нажитые нечестным путем.Всему свое время.

Удален
Lia
|12 Янв 2012
9
Цитата пастор777
Цитата КудлаевЮРИЙ - Часто пасторы-десятинщики открывают свой бизнес, чтобы процвести.----пастор777: И правильно делают! У корейцев, что ни пастор то бизнесмен!

Что общего с Евангелией????  Нельзя служить двум господам:либо Бог либо маммона!

А как насчет заботы об овцах Божьего стада? Похоже,что нынешние пастора пасут только себя и свои бизнеса,немало которых основаны на собранные "десятины" и пожертвования в церкви!А овец задирают волки...Таких пасторов нужно называть не иначе, как наемники!

Удален
КудлаевЮРИЙ
|12 Янв 2012
10
Цитата Lia
что нынешние пастора пасут только себя и свои бизнеса,немало которых основаны на собранные "десятины"

- для бизнеса важна раскрутка, для этого им и нужны десятины. А когда бизнес свой раскрутят, то десятины нужны им для затыкания быстро образующихся дыр -  тяжело служить двум господам...

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
Азрийя
|12 Янв 2012
11
тогда ТЫ ЛЕВИТ БЕЗ родословной

Да никакие они,десятинщики, не левиты, что и родословие тут совсем ни при чем.Они самозванцы, объявившие себя, якобы,левитами. Что бы там они о себе не писали и какие бы они доказательсва не говорили - все равно это обман и ложь.И все это они делают ради самообогащения.Просто признавать этого не хотят, вот и продолжают вешать лапшу.

Посмотрите, как поступают на самом деле в мире,когда кому то нужна реальная помощь. Например, по 1-ому каналу российского тв открыли специальный раздел, где объявляют о оказании помощи тяжело больным детям.Это не призыв кому то подарить машину и обогатить какого то дармоеда, а реальная помощь. И люди посылают деньги, чтобы оказать срочную помощь больным детям для спасения их жизней.Вот они действительно занимаются хорошим делом и при этом не кричат про веру в Бога, а просто делают настояшее добро.

А что делают десятинщики в христианстве?! Они во все горло кричат про веру в Господа, вспоминая Его Святое Имя в суе при навязывании своих пропоповедей о десятине и учения о ней, а сами на самом деле порочат Его имя тем, что обманывают и обворовывают Божий народ.Десятинщики так пресытились,что уже не могут себе представить скромное служение Господу без мерседесов, вилл..... и при этом, чуть что, так в пример начинают приводить то апостола Павла, то Петра...И делают вид, что как будто не знают, как и в каких условиях на самом деле жили тот же Павел и Петр, к примеру.Хотят жить роскошно и за чужой счет, так пусть хоть не прикрываются теми учениками Христа, которые радели только о Господе, а не бредили земными богатствами.

Удален
al7
|12 Янв 2012
9
Цитата Азрийя
Да никакие они,десятинщики, не левиты, что и родословие тут совсем ни при чем.

рассуждают некоторые так:

есть те кто в духовной работе задействованы и у них нет время на работу физическую..

если скажете: апостол трудился и учил трудиться- всё верно..было

однако есть действительно те кто в постах молитвах и слове более других

так вот

согласен с этим!

но их деятельность не оплачивается с десятины и они не левиты

мы должны оказывать все друг другу материальную помощь и поддержку по необходимости и согласно востребованных нужд

это означает что если мы действительно братья и сёстры и каждый служит тем даром какой получил

то тогда нет необходимости вводить какие то правила в наши отношения и устанавливать обязательный

десятипроцентный сбор со всего а просто иметь тот "ДЕНЕЖНЫЙ ЯЩИК" куда все ложат СКОЛЬКО могут и хотят просто зная что он есть и что те люди кому доверяют деньги- не будут жить лучше любого из членов общины но они имеют право распоряжаться этими деньгами по Духу и помогать ими тем кто в нужде и при этом сами трудиться и ложить в этот ящик столько сколько могут как и все

те же кто трудится в духовном и не могут трудиться в миру и община осознаёт что такие люди должны свободно выполнять духовную работу оставаясь на виду и принося всем очевидный плод могут иметь и должны иметь обеспечение НО НЕ ДЕСЯТИНАМИ

Удален
al7
|12 Янв 2012
8

все собранные деньги шли не поддержку или развитие служений и строительство зданий для собраний

деньги шли на помощь святым и обеспечение их необходимых нужд

повторю что я лично согласен работая в миру помогать нуждающимся и я так и делаю

но не отдаю в распоряжение тех многих лидеров потому что вижу что деньги идут не на те цели

покупают оборудование дорогостоящую аппаратуру

облагораживают интерьер ..стройки постоянные..ремонты..

а вцеркви наблюдаю многих в нищете и дающих искренне как они думают на цели Божьи

но откройте глаза!

Пастор777-

видел ролик про реабцентр

полагаю что вы не привели нам в пример этот ролик чтобы доказать что эта слава Божья через десятины..

или в всерьёз считаете что десятинный сбор оправдан строительством таких реабцентров?

а насколько мне известно и я вам и всем заявляю

МНОЖЕСТВО и ВСЕ которые я знаю реабцентры имеют свою кассу и не поддерживаются церквями

разве что есть некоторые пожертвования..но в основном тех кто даёт помимо тех денег которые в церкви

при этом реабилитанты ( браты..как вы пастор их назвали ) пашут ойёйёй как!

и учавствуют во всех стройках ремонтах работах и в том числе в здании для собраний

они служат и когда любое застолье в церкви эти браты  становятся официантами и мухами летают возле столиков прихожан и лидерских- почётных мест..туда кстати попадают лучшие кусочки.."сугубая честь")))))

и готовят и моют посуду..моют туалеты..полы..стулья..всё..ВСЁ делают реабилитанты и БЕСПЛАТНО

ведь их труд- часть программы реабилитации

а вы пастор777 показали что вот мол церковь поддерживает их бедененьких..

вона как живут!..это всё им церковь дала помогла..ага...не рассказывайте тут сказки!

Удален
талмид
|12 Янв 2012
11
Цитата Валерий -К
мне рассказывал участник бизнес курсов в г. Донецке. Там советовали набирать людей на работу христиан. Платить им меньше, чем принято. Они не будут роптать. Вот так и бизнес будет процветать.

у Мадавы бизнес служение учило тому же. Брали в пример Кульман, у которой сотрудники получали ниже прожиточного уровня. Она же снималась в журналах для богатых. "Будь верен в малом" применили к жнецам, которым недоплатили. наученный в бизнесшколе Генри член другой общины платил работающим у него гроши. Один из его трудяг сказал заказчику, не чтущему закон, и тот похвалил неверного управителя.

К Сандею стекались на бизнескурсы. Его друг банкир провел семинар. Вот основные тезисы:

1. Начальный капитал криминального происхождения.

2. Твердо держаться цели (он сам давал в рост малоимущим).

3. Крыша

Знакомый был у Боси на платном обучении. Инвестиции в чужой бизнес. Тут же могли посоветовать инвесторов, типа Бандурченко и т.п. В качестве почвы Бося предлагала и себя.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Янв 2012
11

Осталось открыть сайт десятин.нет . Лжеучители расположили сердца нуждающихся давать им. Но у апостолов давали им, а не отнимали. Взять себе у богатого пастырЯ не могут. Апостолы делили на всех поровну. Вот и прикрываются, что Богу берут, на здание для молитвы. Что прибавляет здание к молитве? В какое здание ты войдешь, чтобы получить ответ. Идущие своим путем думают, что в многословии добьются и Бог будет с ними на их путях. Кроме стула и оглушающего децибельника, и небиблейской 10ины приходящий ничего не имеет. К Закхею пришло спасение, если бы он не раздавал, а взялся "процветать", как бы было. Юноше Иисус предложил сокровище на небесах, а его имнтересовало на земле. Таких и находят предлагающие не отдать земное, а собрать. Лжеучитель

1. Не учит собирать сокровище на небесах и служить равномерно в нуждах меньших братьев Христа (старших братьев у Него нет, Он самый старший).

2. Обирает нищих, под предлогом "дайте Господу". Господу дадут послужившие голодным, нагим, бездомным, больным и узникам, а не обиравшие их на 10% пожизненно.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+182
|12 Янв 2012
9
Цитата талмид
Мадубука научился провозглашать. Скажешь громко: обогащение, - и будет. Скажешь: ростовщичество, - и ты банкир.

Приезжал как-то к нам Мадабука, народу много собралось.Шоу да и только.

Похвастался какой у него перстень, говорил это Бог его благословил за верность в десятинах.

Потом сказал что в зале есть люди, которые могут пожертвовать ему большую сумму денег, можно и золотом. Некоторые начали нести кто деньги, кто цепочки с себя снимать.

Наверное было мало и Мадабуко сказал что мы все жадные, потому и живём в нуждах.

Вот така она "любовь" ихняя.

Удален
сальво
|12 Янв 2012
11
Цитата Валерий -К
Я понимаю, что евангелие процветания у вас как у Мавроди, сидит уже в крови. Тот отсидел уже и опять открыл себе "МММ 2011" и что самое интересное, нашлись ЛОХИ, которые пошли за ним.

Да к сожаление это так чтобы ни происходило эти деляги могут расчитывать на определенный процент которые клюнут на из разводки Так с Мавроди так и с Сандеем придумывают новые программы по отему денег более хитроумные более изощренные

Удален
Стучащий
|12 Янв 2012
4
Цитата АОВ
Приезжал как-то к нам Мадабука, народу много собралось.Шоу да и только.

Мадобука-сребролюбивый лжеапостол,нагло выдуривающий у людей деньги лживыми "пророчествами".Это мое мнение.

Удален
пастор777
|12 Янв 2012
3
Цитата Lia
Карпаратив!))))  Уверенна, закрытый!! Иисуса тоже пригласили?)) А у нас будет лучше,когда Иисус даст нам то,что приготовил для возлюбленных Своих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Умница Лиа! Не, про Христа не забыли, Он Сам нас собирает! Спасибо за юмор 

В советские времена простой народ очень любил "портвейн 777", так вот пастор777 смените свой ник на ник "портвейн 777" и больной на всю голову народ, которого здесь предостаточно, сразу к Вам потянется.

Очвидно, что портвейн  до сих пор тебе Юрий, не дает покою. Евреев чеснок и мясо вспоминали, а ты портвеин вспомнил, у кого где болит, тот о том и говорит!

Цитата al7
полагаю что вы не привели нам в пример этот ролик чтобы доказать что эта слава Божья через десятины..

Как тонущий  держиться за спасающий круг, так и ты! Только не от десятин такое! Это не может быть славой Бога! Потому, как это противоречит вашему пониманию? Так? Действительно трудно " богатому " своими убеждениями,  войти во славу Господа и порадоваться вместе с братьями и сестрами! У десятиньщиков не должно быть успеха! Они воры!!!!!Они успешнее чем мы, как это так!!!!!

У нас половина церкви - бывшие наркоманы  и их отцы и матери. Многие из них наученные Господом открыли свои фирмы, магазины и т.д.т.п. одним словом стали состоятельными людьми. Теперь приносят десятины и приношения и на эти  и другие деньги строят дома, кормят девченок и пацанов и многое другое делают. Но ты то мотивирован неверием! Иисус сказал ФАРИСЕЯМ: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

Удален
пастор777
|12 Янв 2012
3
Цитата Валерий -К
Запомни сынок. Твоя церковь (если ты только христианин) в теле Христовом. А если телом торгуют то это не только бизнес,  это ещё и проституция. Так понятней?

Слабак ты Валера!  Просто слабак! Уже за 60-т, а ума разума так и не набрасля! Ведешь себя как пацан.

Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; (Дан.5:27)

Писатель
+182
|12 Янв 2012
8
Цитата пастор777
Многие из них наученные Господом открыли свои фирмы, магазины и т.д.т.п. одним словом стали состоятельными людьми.

Может я что - то пропустил в своей жизни, а где этому учит Христос?

Старожил
+678
|12 Янв 2012
8
Цитата АОВ
Потом сказал что в зале есть люди, которые могут пожертвовать ему большую сумму денег, можно и золотом. Некоторые начали нести кто деньги, кто цепочки с себя снимать. Наверное было мало и Мадабуко сказал что мы все жадные, потому и живём в нуждах.

Вот оно, харизматическое сиротство от заезжего товарища -

"Мы люди не местные, приезжие, помогите, кто сколько может...."

Старожил
+1379
|12 Янв 2012
3

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (
Притчи 3) ----- И не надо выдумывать, что это относится только к времени В.З. !

я
Удален
ceнaтop
|12 Янв 2012
6

Пастор, на тоете ездите, а старших не чтите.. Плюс, лицеприятствуете в бане с имущими..

А неимущим кому вылечили сына или мать? А вылечив, подать десятинную отдали обратно?

Или не может нарушиться Закон?

Увезли взнос мотивировав тратой -"на бензин"?

Вспомним, - как дела с перемещением в пространстве для нужд благовестия обстояли у Павла? И с кем из богатых римлян он мылся в термах, ради новой колесницы?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|12 Янв 2012
4

Ответ - народ САМ ПРИХОДИЛ к Павлу. А он жил в Риме, делал стулья и обеспечивая себя делом своих рук, провел много дней.

Кому надо - сам придет. Вот и вся ваша нужда в новой машине аж из японии. На вашей, уверен, еще можно и дрифтить помаленьку и в заездах на четверть мили участвовать. Такой пасторский тюнинг в погоне за дарами духа..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1379
|12 Янв 2012
4
Цитата ceнaтop
Ответ - народ САМ ПРИХОДИЛ к Павлу. А он жил в Риме, делал стулья и обеспечивая себя делом своих рук, провел много дней. Кому надо - сам придет.

Зачем же Павел МНОГОКРАТНО УЧИЛ давать? :) ... Ведь пусть сами приходят! :) ... Казус, не так ли? :)... ТО-ТО ЖЕ!

я
Удален
сальво
|12 Янв 2012
13
Цитата пастор777
Слабак ты Валера! Просто слабак! Уже за 60-т, а ума разума так и не набрасля! Ведешь себя как пацан. Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; (Дан.5:27)

Нет  весы твои не верные Ты либо гири подпилил как принято у некоторых нечистоплотных торгашей на рынке либо магнитик снизу прикрепил кароче кручу верчу запутать хачу

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.