Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|10 Янв 2012
6

минут несколько послушал Мадубуку. Стандартный набор. Врага вспоминает гораздо чаще, чем Христа. Не скажать, что Христа проповедует. Товар предлагается дорого. Смутило, что требует говорить аминь и спрашивает на все его слова скажете аминь? Зал гудит: аминь. Родовуха и бесовуха - джентльменский набор. О праведности в смысле послужить Христу в нуждах меньших Его - молчок. Подумал, как освобождение без познания истины на деле? Бабки так делают ведуньи.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|10 Янв 2012
7

Стандартное Исповедание Генеральной Ассамблеи общих баптистов 1660 года. ======================================================

«XVI. Что служители Христа, бесплатно получив от Бога, должны бесплатно и служить другим, 1Кор. 9:17,

и те, кому бесплатно послужили духовно, должны бесплатно делиться необходимым со служителями,

1Кор. 9:11, Гал. 6:6. А что касается десятины или любого другого принудительного сбора, то мы

всецело отвергаем это как поддержку служителей Евангелия».

=======================================================

Пастор777, хочу, чтобы ты увидел.  Приведенный текст очень ясно говорит о том, что евангельские

христиане под фразой "любого другого принудительного сбора" подразумевали, что десятина

не являлась добровольной категорией со времён Синая до 1660 года включительно.

Об этом говорили Лютер и Кальвин. В этом вопросе я им доверяю больше, чем

проповедникам "десятин".

Удален
талмид
|10 Янв 2012
7

Отче, вышли делателей Твоих на жатву.

Не Павлово благовестие одесятинивает. Бесоведы и бесогоны гонят региональных духов из регионов. Дон Кихот мог бы неплохо зарабатывать по их примеру. Любить не на словах, сказанных в рупор, душу полагать, НЕ ИСКАТЬ СВОЕГО, а каждый пользы другого - этому не научили. Дух веры в ложь. Прорыв ищут. Направо хотят прорваться или налево? 10ина с нуждающихся, на фоне прочего неновозаветного служения, выглядит зловеще.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|10 Янв 2012
4
Пугаешь народ на собрании Малахией или нет ??? Только честно...

Перед Богом говорю!!!! Никогда!!!! Меня учили свободе, воспитать свободного человека, думающего очень не просто, много надо времени. Под закон поставить много ума не надо. Даже сейчас многие христиане находяться под законом, при этом думают что живут по благодати. Новый Завет это завет Духа. Служение Богу это способность принять или  исполниться Его Духом и способность передать Его Дух.  Вот почему я задал вопрос: почему Бог сказал через пророка что народ Его обкрадывает. Для меня важно понимать Его сердце, но многие из вас просто съезжают на собственное понимание закона, причем закон рассматривают как проклятие......Увы это детство.... если у тебя есть опыт духа то дух тебе скажет лукавлю я или нет.....

Могу представить, какая  риторика у тебя в поместной церкви, кто не смеет тебе прекословить.

очень холодно.....я на много проще, чем ты представляешь меня!  Мне 48 лет, а рядом со мной столько молодежи и мы вместе тусуемся и спорим и тем не менее есть то что есть, меня называют отцом и мне приятно, и вто же время я понимаю что все во всем Бог Отец вся слва Христу!

Старожил
+678
|10 Янв 2012
2

В 1618 году увидела свет книга «История Десятины» Джона Селдона . Хотя она была опубликована лишь после согласия цензуры и лицензирования, это диссертацию на историческую тему о десятинной системе вызвало беспокойство среди епископов и вызвало вмешательство самого короля. Автор был вызван в Тайный Совет и был принужден отказаться от своих мнений. Его работа была уничтожена, и автор был запрещен, и лишен права отвечать. Затем – тюрьма, под личным контролем сэра Роберта Дюси, шерифа Лондона. Но недолго.... Правду не убьёшь...

Старожил
+678
|10 Янв 2012
4

В 90-е годы даже американские протестанты из церквей Движения веры, внутренне

протестовавшие против обязательной десятины в практике 20 века, не могли, что

возразить Аванзини, Коупленду, Доллару, ТД Джейку, Хейгину.....

А сегодня все Университеты мира, Кембридж, Ейль, Оксфорд...., оцыфровывают книги, особенно

раритетные, и у всех есть доступ к оригиналам.

Этим лгунам скоро нечем будет крыть.

Никакая сверхдуховность не заменит истины. Не было в Церкви Христовой десятины,

это факт доказанный. Никакие угрозы (Малахия) и никакие уговоры не спасут

эту неевангельскую практику от разоблачения и изгнания.

Удален
пастор777
|10 Янв 2012
2
Правду не убьёшь...

Флавий, дело в том, что правда ( в зависимости от возроста духовная ) у каждого своя! Ты веришь в то, что близко твоему сердцу, верь! Поступай по вере своей! ОДнажды Павел сказал:  по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (Фил.3:6)

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)

Старожил
+678
|10 Янв 2012
8
Цитата пастор777
Флавий, дело в том, что правда ( в зависимости от возроста духовная ) у каждого своя! Ты веришь в то, что близко твоему сердцу, верь! Поступай по вере своей! ОДнажды Павел сказал: по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (Фил.3:6) Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим.14:22)

Спасибо. Я действительно не осуждаю себя за то, во что верю. Это правда.

Когда мне Господь во время молитвы сказал, что "я не говорил тебе давать десятину".

Я как будто сбросил с плечь тяжкий груз, потому, что сам 14 лет с кафедры врал

братьям о церковной десятине. Врал как был научен. Врал, потому, что сам ожидал

от этого вранья миллионов. Бог меня освободил от этого вранья. Да, Христос ни мне

ни кому либо ещё не заповедовал десятин, он не ждёт от Церкви того, чего не просил.

Ни тогда, 2 тысячи лет тому назад, ни сейчас. Я и Отец - одно. Тогда же почему, по

твоим словам, Дух Святой будет обличать Церковь за не уплату десятин. Почему Дух

Святой не обличал Апостолов, что не учили о десятине? Почему Дух Святой не обличал

Отцов ранней Церкви, что не собирали 8 веков десятин? И почему Дух святой

обличает, с твоих слов, неплательщиков десятин в 21 веке. Ответ прост. Это вам так хочется.

Удален
Валерий -К
|10 Янв 2012
4
Цитата пастор777
Я показал уже давно свое лицо, а ты цветочек вместо СЕБЯ выствил. И при этом пишешь, что я скрываюсь.

Конечно скрываешься.  ИМЯ и город объяви.

А там БОГ всё устроит.

Вот Твоё сердце: " очень соскучился по чуду"

А вот слова Иисуса: : род сей лукав, он ищет знамения,

а чудо, это сам верующий:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

-

Фото твоё мне не интересно, как и фамилия.  ИМЯ и ГОРОД.

Кто спрашивал, тому и фото и  ФИО выставлял в профиле. А роза это эмблема, можно так сказать. Когда уверовал, то Н. Васильчук пела песню "Моя роза Христос". Это так, для утешения твоего пустословия.

==========

Вас тут два таких: один под ником "Святой", а другой под ником "пастор777". Один лексикон и одна манера клеймить всех.  А третий у вас Ракман. Вот ваша кучка - троица в одном лице.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ЛВ
|10 Янв 2012
1
Форум.

"Похоже это именно вы меня и не поняли. Одинокий это не тот у которого мало друзей или людей вокруг, а тот кому так и не удалось иметь Друга. "

Разочаровали. Терпеть не  могу  такие  дешевые лозунги. Станиславский сказал бы : " Не верю !"

"Ну вошёл.. жду доброты :))))"

Не , ну я ж не это имела ввиду ! Это когда вам здесь отвесят по полной за пропаганду десятины  ,выведут так сказать на  "  чистую воду" и  вы уйдете ,чтобы потом прийти под новым ником ,то тогда , может быть ...хотя вряд ли  :) Кстати  по поводу доброты : уже попустило .

Старожил
+185
|11 Янв 2012
3
Цитата Lia
Я помолилась,чтобы Господь благословил Вас и жил в вашем сердце,чтобы вы всегда были Его дитем и чтобы ничто плохое не занимало ваше сердце вместо Христа!!!Желаю,чтобы вы наследовали вечную жизнь,потому, что Христос страдал за вас!  Проклинать людей -грех!

Ну, спасибо на том, коли правду говорите. Слова благословения никогда лишними не бывают.

Цитата пастор777
Когда у меня было 4-ро детей и много необходимо было ездить по городам и деревням, появилась необходимость в авто.

Вы что, когда у вас 4-го детей, то вы просто обязаны ездить, обложившись детьми,  на трамвае, чтобы угодить местным любителей пасторов!!!   )))) Ну или на жиге, и еще туда обязательно каких-нибудь бомжей запихнуть. Тогда вам будут апплодировать стоя! А если колесо вашей жиги перед машиной вдруг нечаянно покатится, то вы не переживайте, ведь вы же предусмотрительно забили багажник всякой всячиной, среди которой найдется и топор и пила, и монтажка, и даже запасной аккумулятор!!!! ))))))

Удален
IBagira
|11 Янв 2012
7

Вот о чём подумала: если я, или любой человек, буду раскручивать кого-то на "подарки" мне или моей семье, то меня назовут аферисткой, как пить дать, А вот если какой нибудь "пастор666" нуждается в авто там, или в доме, или в поездках за границу, и обставит это дело, как "благословение от прихожан", то это всё нормально и даже правильно. Так ещё и понтов не оберёшся, типа "А чё мне на жигулях или на трамвае шкандыбать?" КАкие-то легальные попрошайки, и не стыда, ни совести... Ну есть профессиональные попрошайки, но они как-то поскромнее будут, во всяком случае внешне, а эти.....

Удален
kirakelI
|11 Янв 2012
8
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Пастор777, почему ты собираешь десятину не являясь левитом?
Потому, что закон свят, добр, духовен, а вы плотские! Увы..... Потому, что все что ниже закона - беззаконие, что выше благодать.....

И в Новом Завете сказано, что ПО ЗАКОНУ ЗАПОВЕДЬ брать десятину имеют СЫНЫ ЛЕВИИНЫ.
Так что те, кто сегодня берет десятину НЕ являясь сынами Левииными, на самом деле - беззаконники.

Евр.7:5
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ - брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
КудлаевЮРИЙ
|11 Янв 2012
8
Цитата пастор777
А сейчас где?????За кого ты ответствен и кто ответствен за тебя Юра?

За меня всегда был ответственнен только Бог, а за кого ответственен я уже на протяжении 19 лет - смотрите профиль. Тем не менее, тема о десятине, как об учении в церкви. Обоснуйте, пожалуйста,  её нужность в церквях.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
kirakelI
|11 Янв 2012
7
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Пастор777, почему ты собираешь десятину не являясь левитом?
Я не собираю, приносят с радостью доброохотно и больше чем 10%.....

Сказки не рассказывай, что не собираешь.
Даже если ты не ходишь по рядам с ведерком, но в твоем собрании собирают десятину, часть из которой идет тебе, то ты берешь десятину, нарушая Божий закон, так как ты однозначно не левит, которым Бог дал десятину в удел.
Ну а про "доброохотно" - ничего кроме улыбки не вызывает.
После того, как ты не раз здесь на форуме называл ВОРАМИ тех, кто уделяет по Писанию по расположению сердца, сколько позволит состояние, сказачки про "доброохотно" не прокатывают.
Знаю, как народ "доброохотно" кидает денюжку в ведерко, после "накачки" перед сборами.
Сам это слышал довольно долго, так что прекрасно знаю эту доброохотно-десятинную кухню, не принеся которую ты типа вор, на на собственной шкуре, извиняюсь опыте.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
IBagira
|11 Янв 2012
9
Тем не менее, тема о десятине, как об учении в церкви. Обоснуйте, пожалуйста, её нужность в церквях.

Он же объяснил, очень машину хотел хорошую, а своих денег не было ;))) Ну это не ново, это многие хотят, но не у всех есть возможности выпросить у кого-то. Так вот у таких "пастырей" такая возможность есть, да и совести соответствующее количество...Ещё припомнил должок за излечение мамы бизнесмена :))) Шантаж по-пастырьски :)))

Никто меня не убедит, что залесть в карман к прихожанам, это ответ Бога на молитву.

Удален
Lia
|11 Янв 2012
6
Цитата пастор777
Повторю! Почему Бог, Который не питается кровью козлов и тельцов, Который есть Дух и не нуждающийся в деньгах, обращаясь к народу говорит ему о грехе воровства! Бог не изменяется!В чем суть воровства?

Этот вопрос я уже задавала и на него же и ответила!!раньше...))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
IBagira
|11 Янв 2012
3
Цитата пастор777
Потому, что закон свят, добр, духовен, а вы плотские! Увы.....

Ну конечно :)))) Куда же вы, высокодуховный, без нас плотских? Кто же будет вам машины покупать, чтобы не дай Бог, на трамвае не ездили, или другие ваши физические нужды восполнять?

Ну наглецы..... слов нет. Сам о машинах, вполне плотских, грезит, да и масса всяких желаний в голове, а мнит себя не от мира сего :))))

Удален
kirakelI
|11 Янв 2012
6

У меня пару вопросов ко всем, включая тех, кто платит и/или собирает десятины:

-На каком основании одно царственное священство берёт десятину с другого царственного священства?

-Почему христиане, названные царственным священством, отделяют десятины, если по закону священники их не отделяли?

Удален
Lia
|11 Янв 2012
6
Цитата пастор777

А вы с такой же радостью все или почти все себе...??? Кому ныньче жить хорошо?  Пасторам!

Удален
IBagira
|11 Янв 2012
6
Цитата пастор777
Да толь ко потому что я выставил свое фото и мое лицо открыто, я пью сок и смотрю на тебя,

:))))) Не знаю как кто, но на фото я смогла только причёску различить и всё....

Удален
Lia
|11 Янв 2012
4
Цитата форум
но в итоге понял, что мне надо было просто думать, вместо того что бы сломя голову нести деньги.. молод был, неопытен... горя было много... Но прошли года. Теперь благодарен Богу за это. Понимаете? Именно Бога благодарю, потому что тот опыт котрый я приобрёл сделал меня сильнее.

А как с теми людьми,что покончили жизнь самоубийством??? У них нет шанса чтобы прошло время и все осознать!И нет шанса  прославить Бога за опыт в чьем то мошенничестве.....и нет шанса стать сильнее....

А мошенники выводы не делают,чтобы расскаяться,наборот последователей много появилось и поддерживают таких"апостолов".Чем больший вор,тем выше титул!((((

Удален
kirakelI
|11 Янв 2012
2

У меня вопрос такой. Почему здесь акцент именно на городах, где имелось земледелие? Бралась ли десятина там, где не было земледелия?

Неемия 10:37
Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.

Удален
Lia
|11 Янв 2012
6
Цитата пастор777
Через неделю меня пригласили в одну компанию, где мы просто отдыхали, общались, в баньке попарились! Через пару дней я в разговоре с Отцом сказал, что бы Он вразумил меня, дал мне понять Его волю по поводу авто. Он сказал мне: помнишь поездку? Я сказал, да! Что сказал тебе этот человек? А я совсем забыл, так это было между прочим, очень состоятельный человек сказал мне, что когда будет нужда я помогу, потому, что много лет назад Бог исцелил его мать через меня! И он помнил этот случай! Отец мне напомнил и сказал что боьше повторять не будет! Когда я позвонил этому человеку, а я его совсем не знал, то он сказал, что знает для чего встреча, что Бог ему три дня назад все сказал. Далее мне было сказанно когда приехать за деньгами, на которые в последствии я и купил Тойоту Альфард, привезли прямо из Японии!!!! Вот так то, Бог благ! Аллилуя!!!!!!

Почитала,подумала,сделала вывод:нужно знать с кем в баньку ходить,а остальное все приложиться.)) Шутка,конечно,не сердитесь.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|11 Янв 2012
9
Цитата пастор777

- Как запряжешь, так и поедешь. Пришли рэкетиры на рынок, запугали всех тогрующих и наложили на них дань (10% от выручки). Больше они никого не пугают и не заставляют эту дань платить: им уже сами продавцы "приносят с радостью доброохотно и больше чем 10%....."

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
kirakelI
|11 Янв 2012
7

Учение о "десятине" - это, так сказать, палка о двух концах. Только здесь, в любом случае, мы имеем отрицательный результат.
Любой пастор, повторяю, любой, не может не знать КОМУ Господь заповедал десятину.
Если пастор не читал эти места Священного Писания, это не пастор:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Если пастор, заблуждаясь, по незнанию Писания учит христиан о десятине, то это свидетельствует о его полной, так сказать, проф. непригодности. Это также говорит о том, что не Господь открыл ему это учение, в лучшем случае это просто человеческие фантазии.
Это один конец палки.
Другой конец - это когда пастор лжёт, преднамеренно искажает Писание, из любостяжания вводя пагубные ереси.
В любом случае, от такого "учителя" можно ожидать и других ересей и заблуждений.

Писание учит нас сверять всё, что мы слышим, с написанным в Слове.

Удален
Lia
|11 Янв 2012
7
Цитата пастор777
дело в том, что правда ( в зависимости от возроста духовная ) у каждого своя! Ты веришь в то, что близко твоему сердцу, верь! Поступай по вере своей!

Нет,не соглашусь! Бог есть истина  (правда)!!

-------------------------------Марк11 глава

22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию,

-----------------------------------Рим.16:16,17.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Удален
kirakelI
|11 Янв 2012
8
Цитата пастор777
Мне 48 лет, а рядом со мной столько молодежи и мы вместе тусуемся и спорим и тем не менее есть то что есть, меня называют отцом и мне приятно

Матф.23:9
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах

Приятно, говоришь?
А Христос учил, чтоб не называли никого отцом(и ежику понятно, что речь не о том, что сын называет своего папу отцом).
Ну учил Христос не называть никого отцом, но что поделать, когда человеку приятно.

Удален
Lia
|11 Янв 2012
10
Цитата Клер
Ну, спасибо на том, коли правду говорите. Слова благословения никогда лишними не бывают.

Это правда!))   Не могу даже подумать,чтобы молиться за кого- то во вред ему! Как можно проклинать того за кого Христос умер?! Будьте благословенны,Клер!

Удален
kirakelI
|11 Янв 2012
8
Цитата пастор777
Далее мне было сказанно когда приехать за деньгами, на которые в последствии я и купил Тойоту Альфард, привезли прямо из Японии!!!!

А десятину отдал с этих денег? ))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.