Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+112
|5 Янв 2012
8
Цитата Android
Я услыша о десятине, когда попал в церковь с харизматическим уклоном. Никогда раньше находясь в баптистской церки или в пятидесятнической об этом не слышал. Всегда считал, что моя праведность должна быть более праведности людей под законом, которые приносили десятину и другие приношения. По этому стремился давать больше чем 10%

Чтобы "превзойти праведность книжников и фарисеев", вам нужно давать для начала хотя бы больше 23 процентов, потому что ровно столько составляли 3 десятины, которые они давали. Но, помните, что поступая так, вы отходите от праведности Нового Завета, данной нам Иисусом через веру (Филиппийцам 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;)

и снова возвращаетесь к ветхозаветной праведности, состоящей в выполнении заповедей, т.е. буквально "зарабатываете" себе праведность.

Второзаконие 6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'
Крест стоит пока вращается мир
Удален
Lia
|5 Янв 2012
7
Цитата талмид
Они кричат, что Иисус (вместе с апостолами, включая Павла?) обнищал, чтобы они разбогатели. Похудел, чтобы они разжирели. Какое-то диавольское обогащение через обирание худых разжиревшими
Иезекииль 22 глава.

27 Правители Иерусалима,как волки,рвущие добычу,они нападают на людей и убивают ради богатства.

Не так ли поступают десятиносборщики и "...желающие обогатится" за счет Божьего народа??? Ограбив многих и лишив некоторых жизни, они нагло смеются в лицо своим жертвам!!!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Местный
+22
|5 Янв 2012
1

Хочу спросить.

Когда у вас просят пожертвование в церкви, от чего вы отталкиваетесь, сколько дать?

Допустим вы только получили зарплату 100 руб. и она у вас с собой.

Старожил
+678
|5 Янв 2012
8
Цитата PRvBB
гнусно, говорить, что никто не может доброохотно приносить днсятины, девятины или двенадцатитятины то же не верно

Гнусно, спекулируя на страхе Божьем, собирать маасер из Ветхого завета в Церкви Христовой.

Вот это действительно гнусно. Также гнусно обещать прихожанам стократное воздаяния

из "окон небесных", если Христос этого не обещал. Гнусно, так же, проповедовать с кафедры

религиозное враньё, игнорируя правила толкования Писания.

Автор самого известного учебника по герменевтике Генри А. Верклер пишет:

Если в определенном смысле все слова — символы, то как нам определить, когда их следует

понимать буквально, когда метафорически, а когда символически? Консервативный теолог

ответил бы, что критерий для определения точности толкования всех видов литературы

заключается в следующем: слова следует толковать в соответствии с замыслом автора.

-------------------------

Библейская десятина "Маасер" - во все времена своего существования была натуральным

храмовым налогом, в переводе с шумерского корень слова "мас" переводится как "налог,

подать". (Мас Ахнаса - такое название носит Налоговая служба Израиля). Поэтому, если

автор десятины, Господь Бог, определил её как храмовый налог Моисеева закона, то

утверждать, что в Церкви Христовой десятина это - "дар Богу", "привелегия праведников",

"почитание" и т.д. - вот это и есть гнусное враньё.

Местный
+22
|5 Янв 2012
0

А какую десятину принёс Авраам?

Удален
Lia
|5 Янв 2012
5
Цитата PRvBB
десятина - нормальная, усредненная форма..
--------------------------------------------------------------
Такого в Библии не написано! Десятина-это закон или заповедь данная для иудеев во времена Ветхого завета. И приносилась она от плодов земледелия и живьтноводства,десятую часть от всего нужно было приносить в дом Бога,чтобы была  в нем пища...для левитов...
Неемия 10 глава:
35 Также мы пообещали каждый год приносить в дом Господень первые плоды нашей земли и первые плоды разных деревьев. 36 Ещё мы будем приводить в дом нашего Бога к священникам, которые служат в доме нашего Бога, первенцев из наших сыновей и из домашних животных, как написано в законе, и первенцев из крупного и мелкого скота. 37 Мы будем приносить священникам в столовые до́ма нашего Бога первую муку грубого помола, пожертвования, плоды разных деревьев, молодое вино и масло, а левитам будем отдавать десятую часть всего,что производит наша земля,потому что левиты должны получать десятую часть во всех наших городах,где занимаются земледелием.

38 Когда левиты получают десятую часть, при них должен быть священник, сын Ааро́на. Левиты должны отдавать десятую часть от своей десятой части в дом нашего Бога в столовые при хранилище. 39 Сыновья Израиля и сыновья левитов должны приносить пожертвованное зерно, молодое вино и масло в столовые, где находятся принадлежности святилища и где служат священники, привратники и певцы. И мы не будем оставлять дом нашего Бога без внимания.

Старожил
+678
|5 Янв 2012
7
Цитата Android

Десятина от трофеев, то есть награбленного на войне, имела место в древние времена

со времён Месопотамии. Авраам действовал в строгом соответствии с сокральным правом

своего времени. В последствии, Моисей узаконил в иудейской практике процент от трофеев

в пользу священства - "дань Господу". В храмовых культах последующих цивилизаций

Афин, Рим, Карфагена присутствовала десятина воинских добыч. Цицерон писал,

что десятину платила клиентелла.

----------------------------------------

Десятина от воинских добыч, которую Аврам отделил для Мелхиседека, лежит в

плоскости архаического права и не имеет перспективы для евангельской практики.

Старожил
+678
|5 Янв 2012
7
Цитата Lia
а левитам будем отдавать десятую часть всего,что производит наша земля,потому что левиты должны получать десятую часть во всех наших городах,где занимаются земледелием.

Совершенно верно. Десятина отделялась исключительно с урожаев и приплода скота земли

обетованной. Никогда маасер не отделялся с территорий, которые не отданы народу Израиля.

Поэтому пища с земель не входящих в пределы земли обетованной СЧИТАЛАСЬ  НЕПРИГОДНОЙ

К  УПОТРЕБЛЕНИЮ. ЗАПОВЕДИ  О  ЛЕВТСКОЙ  ДЕСЯТИНЕ  ИМЕЛИ  СИЛУ,  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО,

НА  ТЕРРИТОРИИ  ЗЕМЛИ  ОБЕТОВАННОЙ.

Писатель
+141
|5 Янв 2012
5

Многие пытаются усидеть на двух стульях. Найти компромисс между десятиной и доброохотным даянием, называя одно другим в ту и другую сторону.

.

Но само понятие десятина нельзя применять к добровольным пожертвованиям нового завета, даже если отделяется 10%.

.

Будем же грамотней, друзья.

мне должно умаляться, а Ему расти
Местный
+22
|5 Янв 2012
2
Десятина от воинских добыч, которую Аврам отделил для Мелхиседека, лежит в плоскости архаического права и не имеет перспективы для евангельской практики

Спасибо за разъяснение.

Удален
талмид
|5 Янв 2012
4

10ина не является игом и бременем Иисуса Христа. Лукавят сборщики. сказали бы честно: на канализацию или освещение, на молитвенный стул в центре города. Господу послужили? Он говорит: не послужили, если одному не помогли. Директор того же арендуемого клуба оплачивает расходы и ведет бухгалтерию, имеет оклад. Нищим не помогает, как и пастор, берущий зал в аренду. Все мероприятия закнчиваются одним: не послужили. Что за служители, которые не послужили? Кому же они служители (ля)?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+182
|5 Янв 2012
7

Любовь за деньги-это блуд.

Местный
+20
|6 Янв 2012
5
Цитата Android

И еще один вопрос спросите - сколько раз...

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Писатель
+233
|6 Янв 2012
2
- Жлобское мышление у тех, кто не посвящает всего себя Богу и откупается десятиной, а не служит Богу всем имением своим.

Главное - определиться с тем что означает "служить Богу". Работать, чтобы кормить и одевать семью это считается "служением Богу" или это "заботы мирские"?

Удален
kirakelI
|6 Янв 2012
6
Цитата lomeiko2
Работать, чтобы кормить и одевать семью это считается "служением Богу" или это "заботы мирские"?

Сегодня многиe "служением Богу" считают "работать, чтобы кормить и одевать семью" пастора.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
korbofos
|6 Янв 2012
2
Цитата lightchild
И еще один вопрос спросите - сколько раз...

Вот так вот Авраам взял и запросто отдал 10%, хотя бы и раз, и без вопроса типа: - "а, шо я буду с этого иметь..."?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
Lia
|6 Янв 2012
5
Цитата lomeiko2
Работать, чтобы кормить и одевать семью это считается "служением Богу" или это "заботы мирские"?

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Мы несем ответственность за свою семью,за детей и должны служить каждому члену семьи любовью и заботой,как для Господа!)

Гость
0
|6 Янв 2012
0
Цитата Lia
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Мы несем ответственность за свою семью,за детей и должны служить каждому члену семьи любовью и заботой,как для Господа!)

Враги человеку - домашние его! - слова Спасителя Вашего, если только Он ваш Спаситель?

Ибо думают о своём, а не о Божьем!

Удален
Lia
|6 Янв 2012
6
Цитата bratiy0
Враги человеку - домашние его! - слова Спасителя Вашего, если только Он ваш Спаситель? Ибо думают о своём, а не о Божьем!

---------------------------*-------------------------------

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Мф 10:34-38)

---- ------ ------  -------  ---------

Враги человеку домашние его-это когда,человек больше любит отца или мать,но это не означает не заботится о них!!! На первом месте всегда Бог,на втором семья,дальше служение церкви,работа и т.д.......

Да,Иисус-мой Спаситель!!

Удален
Lia
|6 Янв 2012
4

Удален
КудлаевЮРИЙ
|6 Янв 2012
9
Цитата Android
Хочу спросить. Когда у вас просят пожертвование в церкви, от чего вы отталкиваетесь, сколько дать? Допустим вы только получили зарплату 100 руб. и она у вас с собой.

- А сколько Господь на сердце положит! Когда такое происходит, то в последстви не жалеешь о той сумме, которую отдал. Но я лично знаю бабушек, которые отдают десятину под угрозами проклятия, а потом мучаются, что отдали не доброхотно. Христос пришел снять чувство вины, а Сатан продолжает навешивать это поганое чувство ЛОЖНОЙ вины на детей Божиих.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
КудлаевЮРИЙ
|6 Янв 2012
7
Цитата lomeiko2
Главное - определиться с тем что означает "служить Богу".

- Служить Богу - значит, жить им.

Цитата lomeiko2

- Извините, а ходить в туалет по естественной нужде это как считается: "служением Богу" или это "заботы мирские"?

Старожил
+185
|7 Янв 2012
5

ПОчитала последние несколько страниц - ну и мракобесье.

Я считаю, что служителям нечего делать в этой теме.

Хочу сказать всем пасторам, здесь находящимся: я давно здесь не была, поэтому, зайдя сегодня, окинула все происходящее свежим взглядом. Так вот, мое впечатление таково: вы общаетесь здесь с бесами. Да, есть здесь некторые здравые люди, но их ничтожно мало, основная масса - это бесы, говорящие через людей. Думаю, пора заканчивать и предоставить их самих себе. То, как они унижают церковь, пасторское служение, как они унижают вас - это мерзко. Вы мечете бисер перед свиньями. Они могут растерзать вас, начиная с того, что они терзают ваше время.  Этот разговор абсолютно бесполезен. Думающие люди, читая всю эту мерзость, смогут отличить, где истина, а где нет. Вы здесь уже много хороших вещей написали - у людей есть выбор.

С уважением и почтением,

Клер.

Удален
paralipomenon
|7 Янв 2012
9
Цитата Lia
Враги человеку домашние его-это когда,человек больше любит отца или мать,но это не означает не заботится о них!!! На первом месте всегда Бог,на втором семья,дальше служение церкви,работа и т.д.

я думаю, что без Бога человек не сможет просто любить отца и мать. И через любовь родителей познается любовь Божия. Любить родителей больше Бога - это быть в зависимости от них. Т.е. по сути это грех. И не грех родителей, а грех того человека, который так делает.

Враги человеку домашние его - естественно. Попробуйте, уверуйте, они же вас проклянут поначалу. Но Бог силен всё поставить на свои места. У нас было так. Теперь все  верующие.

Цитата Клер
Я считаю, что служителям нечего делать в этой теме.

вы себе противоречите. Наоборот. Если то, что вы исповедуете, есть истина, служители должны отстаивать эту истину, ведь форум-то христианский. Неужели вы слабее бесов, которых увидели здесь?

Цитата Клер
То, как они унижают церковь, пасторское служение, как они унижают вас - это мерзко.

разве, разбирая вопрос о десятине, унижают пасторов? Вы уж, ради приличия и справедливости, отделяйте паторов от десятины. Тогда и волки будут сыты и овцы целы. А так вы просто подкинули дровишек.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|7 Янв 2012
10
Цитата Клер
Я считаю, что служителям нечего делать в этой теме. Хочу сказать всем пасторам, здесь находящимся: я давно здесь не была, поэтому, зайдя сегодня, окинула все происходящее свежим взглядом. Так вот, мое впечатление таково: вы общаетесь здесь с бесами. Да, есть здесь некторые здравые люди, но их ничтожно мало, основная масса - это бесы, говорящие через людей. Думаю, пора заканчивать и предоставить их самих себе. То, как они унижают церковь, пасторское служение, как они унижают вас - это мерзко. Вы мечете бисер перед свиньями. Они могут растерзать вас, начиная с того, что они терзают ваше время. Этот разговор абсолютно бесполезен. Думающие люди, читая всю эту мерзость, смогут отличить, где истина, а где нет. Вы здесь уже много хороших вещей написали - у людей есть выбор.

Клер, в этой теме пастор777 не раз называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, то есть так, как этому учил Апостол Павел.
Скажите, как Вы считаете, то, что он, пастор777,  говорит, это та самая "мерзость", о которой вы пишите в своем сообщении, или это "истина", хорошие вещи"?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
КудлаевЮРИЙ
|7 Янв 2012
12
Цитата Клер
Так вот, мое впечатление таково: вы общаетесь здесь с бесами. Да, есть здесь некторые здравые люди, но их ничтожно мало, основная масса - это бесы, говорящие через людей.

- Сестра Клер, я понимаю Вас, но Ваши посты мало чем отличается от постов тех, кого Вы почитаете за орудия бесов. Почитаете себя ходящей во свете? Не поступайте так, как ходящие во тьме. Ведёте духовную брань? Так ведите её не по плоти, а по духу. Не можете? Не встревайте, и своё неумение вести полемику в христианском духе не оправдывайте чужими промахами. Почитаете себя пребывающей в истине, а других - в заблуждении? Поступайте так, как учит Писание:

"рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,  с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,  чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" 2Тим.2:24-26

Ну а Ваша "кротость" всем здесь известна, как и приветливость, и учительность и незлобливость. Так что прежде чем здесь кого-то обвинять... "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" Мф.7:5

Удален
талмид
|7 Янв 2012
7

Вспомнил, как по выходным выхлопывал коврик. Выхлопывать деньги по воскресеньям стало традиционным для 10% проповедников. Как в атомате: не хочешь 10ину - давай по расположению сердца агитатору не Павлова благовестия. Никто не приложил сердца к тому, что Христу не дали. Господу не послужили. Будто в ведре сидит деньгоежка, пожиратель, и его желают каждое воскресенье кормить.

Давали нуждающимся, давали 10ину вдове, сироте, пришельцу левиту. Невашеделокуда не давали. "Соберем для Господа", - говорил ли эти слова вор Иуда? Думаю, нет. Слева окажутся собиравшие, якобы, для Господа.

Слова, используемые для обирания церкви лжепомазанниками, украдены у Павла, собиравшего исключительно нищим святым. Их используют как заклинания для Иудиного воровства. Иуда молча крал и не вымогал еженедельно. Кто бы ему позволил орать нищим в рупор, чтобы раскошеливались?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Янв 2012
8

29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.

(Иоан.13:29)

Кому бы сегодня пришла такая мысль? 10инщикам приходят богохульные мысли, что некоего называющегося апостолом послали обобрать нищих на 10%. Мог ли Христос послать Иуду собрать 10% с нищих? Нет, никогда. А кто послал этих служителей греха с торбами?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Янв 2012
5

Процветант располагает сердца дающих по расположению сердца. Надав и Авиуд могли сегодня стать популярными кумирами, собирающими миллионы на свое служение, привлекшими тысячи последователей. Количество идущих, якобы, за Иисусом, пришедших, якобы, к Богу, здания, сборы на цели, о которых не ведал Павел, - все это высоко в глазах людей. Нас много, большинство, - но и большевиков было больше. Не следуй за большинством на не Павлово благовестие. Церкви пришло вермя стать церковью. Время церкви Христовой и именно тех деяний, о которых написано.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|7 Янв 2012
4

ПОРА  ПРЕРВАТЬ ЭТИ РАЗБОРКИ  ПРАВИЛЬНОЙ  ЦИТАТОЙ  ИЛИ  МЫСЛЬЮ  ПО  ТЕМЕ

ФОРУМА, ТО  ЕСТЬ  "ДЕСЯТИНА".  У  КОГО  ЕЩЁ  ЕСТЬ, ЧТО  СКАЗАТЬ ?????????????

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.