Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+220
|7 Янв 2012
4

здесь я не вижу связи..и продолжать этот диспут считаю безсмысленным.

Удален
kirakelI
|7 Янв 2012
6

Дорогие участники разборок, прочитайте в первом сообщении этой темы подчеркнутое предложение.
Уже послал админу просьбы удалить все посты с флудом, так что не стоит тратить время на то, что будет удалено.
Всем приятного общения по теме.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
Модератор
|7 Янв 2012

Galia, предупреждений более не будет. Полное засорение темы снова Вами. Реплики не по теме удалены (постоянный срыв тем, постоянное нарушение правила №7)

Писатель
+70
|7 Янв 2012
9

Музыкальная пауза ))))

-десятина десятина а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой

А вокруг миллионеры деньги куры не клюют говорят все от того так что десятину  отдают

-десятина  десятина а я маленький такой....

)))))))

Удален
талмид
|7 Янв 2012
4

10ина - единственное служение большинства, к сожалению, небиблейское.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|7 Янв 2012
4
Цитата талмид
10ина - единственное служение большинства, к сожалению, небиблейское.

А как на счёт заявления Апостолов: «соблюдать закон мы не поручали».

Удален
талмид
|7 Янв 2012
6
А как на счёт заявления Апостолов: «соблюдать закон мы не поручали».

небиблейской денежной 10ины не было в законе Моисеевом. Такую 10ину мог собирать президент страны. Не зря Киракел и Иосиф налоговую помянули. Сборщик берет на себя такие полномочия, которые ему никто не давал. Впрочем, налоговая инвалидов не обирает и бомжей, но у 10инщика мизинец толще чресл царя, - по его мнению. Так пусть и говорят: соберем антихристское мыто не для Господа, не послужим Господу в нуждах меньших братьев Его.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
форум
|8 Янв 2012
3

Тут кто то обвинял десятинщиков, а вышло на ружу что и сам принимал подать :))))) Эт нехорошо... значит аргументы этого человка не воспринимаю.... но что хуже. Никто из его сторонников на защитил его!

Почитал тему снова. Собрал аргументы, понял, что отделять десятину буду..... и можете говорить что угодно.

Писатель
+205
|8 Янв 2012
8
Цитата форум
Почитал тему снова. Собрал аргументы, понял, что отделять десятину буду..... и можете говорить что угодно

Прочитал тему снова.Собрал аргументы!И понял пусть десятину отделяет форум,и ему подобные,для которых Слово Божье не авторитет!и можете говорить что угодно!Потому что по существу сказать нечего!!!!

Удален
сальво
|8 Янв 2012
5

Мои поздравления

Старожил
+678
|8 Янв 2012
8
Цитата форум
Почитал тему снова. Собрал аргументы, понял, что отделять десятину буду..... и можете говорить что угодно.

Ничего говорить и не нужно. История протестантской Европы и Америки сама за себя говорит.

Сама за себя и заступится.

Стандартное Исповедание  Генеральной Ассамблеи общих баптистов 1660года.

======================================================

«XVI. Что служители Христа, бесплатно получив от Бога, должны бесплатно и

служить другим, 1Кор. 9:17, и те, кому бесплатно послужили духовно, должны

бесплатно делиться необходимым со служителями, 1Кор. 9:11, Гал. 6:6. А что

касается десятины или любого другого принудительного сбора, то мы всецело

отвергаем это как поддержку служителей Евангелия».

=======================================================

НАСЛЕДИЕ  ЛЮТЕРА  И  КАЛЬВИНА.

КТО  НЕ  ПРИЗНАЁТ  - ТОТ НЕ  ПРОТЕСТАНТ.

Старожил
+678
|8 Янв 2012
5

Джон  Кальвин.

"Ни указы, ни декреты, ни видения, ни чудеса не должны быть

противопоставлены этому Священному Писанию"

("Галликанское исповедание", ст. 5)

Удален
Lia
|8 Янв 2012
2
Цитата форум
Тут кто то обвинял десятинщиков, а вышло на ружу что и сам принимал подать :)))))

Кто???

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|8 Янв 2012
7
Цитата Клер
ПОчитала последние несколько страниц - ну и мракобесье. Я считаю, что служителям нечего делать в этой теме. Хочу сказать всем пасторам, здесь находящимся: я давно здесь не была, поэтому, зайдя сегодня, окинула все происходящее свежим взглядом. Так вот, мое впечатление таково: вы общаетесь здесь с бесами. Да, есть здесь некторые здравые люди, но их ничтожно мало, основная масса - это бесы, говорящие через людей. Думаю, пора заканчивать и предоставить их самих себе. То, как они унижают церковь, пасторское служение, как они унижают вас - это мерзко. Вы мечете бисер перед свиньями. Они могут растерзать вас, начиная с того, что они терзают ваше время. Этот разговор абсолютно бесполезен. Думающие люди, читая всю эту мерзость, смогут отличить, где истина, а где нет. Вы здесь уже много хороших вещей написали - у людей есть выбор. С уважением и почтением, Клер.

Предлагаю помолиться за Клер,чтобы Господь освободил ее от бесов,которых она видит при захождении на  тему.Да ,это серезно,когда человек соприкасается с правдой и Словом Божьим и не может устоять в этом собрании! Что будет дальше,если не расскаяться? Дорогая,Клер,как раз истина и есть в Слове Божьем. Вы называете свиньями тех,кто говорит правду,говорят Слово Божье.Неужели мамона настолько заслепила сердце??Вы так и не поняли ничего???? Жаль!

Удален
Lia
|8 Янв 2012
5
Цитата форум

Говорить будем только то,что истина,что может освободить человека от рабства!!

----------------------------

Прочитал,понял,буду.......еще ослица к вам не проговорила,чтобы еще лучше понял ))))

Удален
сальво
|8 Янв 2012
9
Цитата glasvyshe
Проблема десятины очень легко разрешается практически. Заберите у любого пастора Десятину ........... и его церковь развалится как карточный домик. У него (пресвитера) просто пропадёт всякий интерес к служению - пойдёт искать себя в другом Бизнисе!!!!!!!!!!!

Согласен в некоторых  случаях именно так и произойдет Пропадет мотивация .....хотя есть еще фактор тщеславия

Удален
IBagira
|8 Янв 2012
8
Цитата форум
Тут кто то обвинял десятинщиков, а вышло на ружу что и сам принимал подать :))))) Эт нехорошо... значит аргументы этого человка не воспринимаю.... но что хуже. Никто из его сторонников на защитил его! Почитал тему снова. Собрал аргументы, понял, что отделять десятину буду..... и можете говорить что угодно.

Вы сами поняли, что написали? :))))

Какое отношение имеют человеческие поступки к выдуманной новозаветной десятине? Мы здесь разве рассматриваем поведение людей в их жизнях? Или вы глупы, извините, или очень лукавы... Ну и само сабой, вы не новичёк, а какой-то тот, кто не захотел под своим ником выйти а организовал новый :))) Не стоило так суетиться.

А десятину носите. Кто вам запрещает. Только не ожидайте волшебных результатов. Это ложь...

Старожил
+185
|8 Янв 2012
1
Цитата Lia
Вы называете свиньями тех,кто говорит правду,говорят Слово Божье.Неужели мамона настолько заслепила сердце??Вы так и не поняли ничего???? Жаль!

Я свиньями называла бесов в данном случае. И очень попрошу вас не молиться за меня. А то один господин уже молится, чтобы горе пришло в нашу семью ради покаяния. Я, конечно, понимаю, что Бог меня защитит и мою семью, но все же, если возможно с вашей стороны, пожалуйста, не молитесь за меня.

PS маммона - это он, а не она.

Удален
kirakelI
|9 Янв 2012
10
Цитата glasvyshe
Заберите у любого пастора Десятину ........... и его церковь развалится как карточный домик.

Потому что у многих именно "его" церковь, а не та, которую создал Христос.
Ни Христос, ни Апостолы никогда не учили о десятине.

Цитата glasvyshe
У него (пресвитера) просто пропадёт всякий интерес к служению - пойдёт искать себя в другом Бизнисе!!!!!!!!!!!

Так было не всегда, десятинизация церкви - это относительно новое явление.
И раньше и сегодня были и есть служители, которые именно служат, а не зарабатывают деньги в церкви.
К сожалению, их не так много.
А наемников на зарплате с ведерок развелось немеренно.
Последнее время.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|9 Янв 2012
8
Цитата Клер
Я свиньями называла бесов в данном случае

А кто говорит, Дух Святой или бес-свинья через человека, который называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учит Писание?

Удален
paralipomenon
|9 Янв 2012
10
Цитата Клер
Я свиньями называла бесов в данном случае. И очень попрошу вас не молиться за меня. А то один господин уже молится, чтобы горе пришло в нашу семью ради покаяния. Я, конечно, понимаю, что Бог меня защитит и мою семью, но все же, если возможно с вашей стороны, пожалуйста, не молитесь за меня. PS маммона - это он, а не она.

да уж...такие "молитвы благочестивые" знакомы. Плохо заканчиваются для молящихся, наблюдала. А маммона это всё же оно.

Нет проклятья от того, что не сдали вовремя десятину. Нет проклятья от того, что не благословили пастора отдельной десятиной - у нас так говорили делать тем, кто приносил крупные суммы, им советовали лично пастору в кабинет приносить. И устраивали войну тем, кто так не делал.

Нет проклятья от неприношения. Но есть проклятье от коверканья Слова Божьего и пренебрежения заветами от Духа.

Читая Ветхий Завет, раньше, по молодости, я всегда думала, что в Ветхом Завете Бог какой-то другой. Он так жестоко наказывает своих же избранных людей - свой народ. И насылал на них всех, кого мог насылать из окружающих их народов. Их убивали, их брали в рабство, над ними как могли, так и издевались. И каждый из пророков только одного просил по сути - прекратите делать мерзости.

А народ, вопреки словам пророков, продолжал. Специально исследовала Слово, вместо того,чтобы перестать делать мерзости, начиналось обвинение того, кто начал разговор.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
сальво
|9 Янв 2012
9

Клер еще недавно вы заявляли что добьетесь закрытия этой темы во чтобы то ни стало Сегодня говорите что пора заканчивать общение и подставлять себя Поздравляю -прогресс на лицо Тяжело ведь идти против рожна Желаю вам не останавливатся на достигнутом и да освятит вас Господь

Удален
paralipomenon
|9 Янв 2012
9

(продолжение) Сегодня картина та же.

Киракел начал разговор - получи специально сохраненные слова из старого форума - порочат, как могут. Каждый по своей внутренней проблеме, но порочат, не стесняются.

Но наблюдая то, что делается с теми, кто продолжает пропихивать несуществующие десятины, или защищать их, я лишний раз убедилась, что Бог каким был,таким и остался.

Бог, Он есть огонь поядающий.

Хочешь носить 10%? Носи, но зачем создавать из этого учение-запугивание, подтверждая это учение Словом Божьим? Хочешь 20%  носить - носи, только нет благословения на том, как "сеют" двадцатины и десятины. Нет его.

Все благословения от сердца приносящего, а не от соблюденного учения. С каким сердцем принес, так и получил.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+182
|9 Янв 2012
0
Цитата ЛВ
Они полагают  ОСНОВАНИЕ  правильного учения О  ДЕСЯТИНЕ ,

??????????

Удален
форум
|9 Янв 2012
2
Цитата IBagira
Какое отношение имеют человеческие поступки к выдуманной новозаветной десятине?

Вы сами то поняли что ничего не поняли? :))))

как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Рим.2:21,22

Цитата IBagira
Или вы глупы, извините, или очень лукавы... Ну и само сабой, вы не новичёк

Конечно не новичёк есть ещё форумы, думал тут поинтересней. Вот и читаю споры о десятинах.

Но тут коечто прочитал интересное. Извините... но невижу я проблему которую тут описывают.

Ладно народ, спорте дальше себе.. я в эту тему больше ни нагой... противно от склоков.

Удален
пастор777
|9 Янв 2012
3
Цитата Клер
А то один господин уже молится, чтобы горе пришло в нашу семью ради покаяния.

Клер, Господь за тебя! Кто может похитить их руки Отца?......Пусть моляться, не случайно Господь сказал, что есть молитва, которая для Него мерзость......Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. (Прит.26:2,3)

Удален
al7
|9 Янв 2012
8
Цитата форум
У нас в церкви никто не принуждает никого давать десятину и не запугивает никого малахией. Я сам решил это отделять, мне так хочется, нравится и т.д. я не боюсь проклятий. Я не жду особенных благословений, просто есть желание и всё...

делайте что хотите главное других не учите

но это- ОТСЕБЯЧИНА

потому что Бог никого не может побуждать всегда дать десятину со всего

вы грешите СВОЕВОЛИЕМ- вот и ответ

Цитата Клер
И очень попрошу вас не молиться за меня.

дай господь вам понимания и чистое седце

всегда вы заходя сюда обвиняете людей

клеветница вы клер потому что постоянно лжёте

что якобы здесь обвиняют пасторов

стыдно должно вам быть что вы такая сварливая!

будем молиться чтобы Бог вас вразумил..встряхнул вас наконец то

что вы так себя НЕДОСТОЙНО ведёте здесь((

Удален
al7
|9 Янв 2012
8
Цитата пастор777
Пусть моляться, не случайно Господь сказал, что есть молитва, которая для Него мерзость......Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется

молятся это не значит проклинают!

Удален
пастор777
|9 Янв 2012
2
Цитата al7
молятся это не значит проклинают!

Молитва это прежде всего работа Святого Духа, а не ваше желание влиять на человека или еще что!

Вопрос к тебе al7, почему Бог сказал народу через Малахию, что народ обкрадывает Бога?

Богу деньги не нужны, Бог не питается кровью козлов и т.д. и тем не мене Дух Святой говорит о воровстве?......

Писатель
+70
|9 Янв 2012
8
Цитата пастор777
Клер, Господь за тебя! Кто может похитить их руки Отца?

La madre que te parió... Это что за перлы ...!!!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.