Валера не признаёт Иисуса Богом. А это главная техника. Вы готовы защищать тех, кто приносит сюда более страшную ересь чем десятина. Странно однако....
В этом и проблема ваша, что всех кто не разделяет ваши убеждения вы обзываете, а иногда просто хамите (не имею ввиду сейчас), считая что своим невежеством и наглостью (за невоспитанность уже молчу, не дадено это вам), что этим вы служите БОГУ. И таких религиозных фанатов я перевидел много уже.
Поэтому я вам противопоставляю Писания и разрушаю ваши ложные представления, а вы от безисходности, злитесь и обзываете. Вы даже символ толкуете под своё понимание.
Но даже в Символе всё чётко написано и понятно тем кто читает Новый завет.
Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых.
И во единого Господа Иисуса Помазанника, Сына Божия единородного, рожденного от Отца,..........
И во Святого Духа.
Я В ЭТО ВЕРУЮ, но в отличии от вас, я нигде не прочитал, ни в каком Писании, Послании, даже Символе 325г. о том, что вы утверждаете.
Вы даже зная, что Христос, Мессия означает ПОМАЗАННИК, боитесь перевода этого слова.
слово ЕДИН означает ТОЛЬКО ОДИН. Вы элементарного не знаете и не хотите понимать реальности.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
далее об этом в соответствующих темах
А ЗДЕСЬ ПРОШУ ПО ТЕМЕ И НЕ ОБУЖДАТЬ ЛИЧНОСТИ