Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|12 Янв 2012
7
Цитата пастор777
Только не от десятин такое!

не говорю что нет успеха у тех кто не видит что то как и я

не передёргивайте пастор

ведь десятины то ни при чём

Цитата пастор777
Но ты то мотивирован неверием! Иисус сказал ФАРИСЕЯМ: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

неправда

я верю что их жизни изменились Богом но при чём тут десятины то?

и камни мои- для мирного строительства..и лично к вам у меня не было мотива увидеть негатив

но вы же сами ролик выложили

повторю снова

это не касается темы десятины..зачем вы показываете то что не относится к теме?

ролик- не аргумент

а десятины в церкви не может быть и это- нелепый нонсенс

как и лживого научения про отделение десятой части со всего

да нету этого нигде в Новом Завете

не выдумывайте и покайтесь

прекратите отстаивать то чего нет

Писатель
+135
|12 Янв 2012
1
Цитата сальво
Цитата пастор777 Слабак ты Валера! Просто слабак! Уже за 60-т, а ума разума так и не набрасля! Ведешь себя как пацан. Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; (Дан.5:27)
Нет весы твои не верные Ты либо гири подпилил как принято у некоторых нечистоплотных торгашей на рынке либо магнитик снизу прикрепил кароче кручу верчу запутать хачу

Подпиленные гири показвают бОльший вес, чем есть на самом деле (как впрочем и "магнитик"). Вас же обвиняют в легковесности, и если хотите дать весомый ответ, - стоит быть внимательнее.

Старожил
+678
|12 Янв 2012
4
Цитата Driver
Подпиленные гири показвают бОльший вес, чем есть на самом деле (как впрочем и "магнитик"). Вас же обвиняют в легковесности, и если хотите дать весомый ответ, - стоит быть внимательнее.

Драйвер, видимо, знает о чём речь. Гирьки, магнитики, всё такое....

Удален
сальво
|12 Янв 2012
6

Что то с компьютером или интернет глючит не могу отправить сообщение уже минут 20 ((((

Ок буду старацу)))

Кстати как жу так призываешь к внимательности а сам не заметил что это обращение(обвинение) было не ко мне

Была моя реплика (не смог пройти мимо несправедливости )))))) к посту товарисча 777

Писатель
+135
|12 Янв 2012
1
Цитата сальво
Кстати как жу так призываешь к внимательности а сам не заметил что это обращение(обвинение) было не ко мне Была моя реплика (не смог пройти мимо несправедливости )))))) к посту товарисча 777

Так я и коментировал Вашу реплику, кстати совершенно не защищая товарища 777.

Драйвер, видимо, знает о чём речь. Гирьки, магнитики, всё такое....

Да, уважаемый, у меня все нормально и с логикой и с математикой. И Ваши намеки мне тоже ооочень понятны. Именно таких коментов я и ожидал, было только интересно от кого они придут. Вы просто умница, правильные выводы делаете. Интересно какой же Вы сделаете вывод из того, что в Библии очень много употребляются слова грех, нечистый и т.д. Проведёте дальше Вашу аналогию? Бог, видимо, знает о чем речь. Грех, нечистота, всё такое?.. Или как?

Удален
сальво
|12 Янв 2012
3
Цитата Driver
Так я и коментировал Вашу реплику, кстати совершенно не защищая товарища 777.

))) это я понял а как на счет внимательности ???

Удален
Азрийя
|12 Янв 2012
5
Цитата талмид
Осталось открыть сайт десятин.нет .

Уже со вчерашнего дня такой сайт есть. )) http://desjatin-net.ucoz.com/

Старожил
+678
|12 Янв 2012
4
Цитата Driver
Да, уважаемый, у меня все нормально и с логикой и с математикой. И Ваши намеки мне тоже ооочень понятны. Именно таких коментов я и ожидал, было только интересно от кого они придут. Вы просто умница, правильные выводы делаете.

Скромное спасибо.

Удален
paralipomenon
|12 Янв 2012
7
Цитата пастор777
Слабак ты Валера!  Просто слабак! Уже за 60-т, а ума разума так и не набрасля! Ведешь себя как пацан. Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; (Дан.5:27)

а что, Валера должен быть силен умом? По моему мы живы Духом Божьим, а не своим умом. Рыбак Петр против вас вообще слабак.

Валера хоть технику понимает, а тот только мог, что рыбу ловить.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|12 Янв 2012
10
Цитата пастор777
Ведешь себя как пацан.

Сынок, нельзя так со старшими разговаривать.  По закону, за который ты так цепляешься, тебя бы уже побили бы камнями на площади, в присутствии твоей молодёжи, чтобы они также урок извлекли.

А за проституцию, так я об этом ранее писал : это из воспоминаний известного служиля, как его БОГ учил, во время лекций, которые он читал молодёжи.

Я в печали, за тебя, сынок.

-----------------

Цитата сальво

Нет весы твои не верные....

Писание говорит, что гири неверные и это мерзость перед БОГОМ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Азрийя
|13 Янв 2012
10

Дописываю ответ.

Цитата талмид
талмид Осталось открыть сайт десятин.нет .

Уже со вчерашнего дня такой сайт есть. ))  http://desjatin-net.ucoz.com/

Не знаю, здесь ссылки на другие сайты можно ставить или нет. Возможно этот пост удалят потом. Поэтому пишу кратко.

Здесь уже не раз говорили о создании сайта, блога... посвященного именно десятине и всех вопросов, с нею связанных. По моему и брат бродяга писал об этом еще раньше. А вчера и Талмид тоже написал. Ну я и решила создать его без дальнейших  слов и ожиданий.  Так что все желающие заходите туда и пишите там все, что посчитаете нужным. Там и блог есть,и форум, и другие разделы.

P.S. Надеюсь, вы не в шоке от этого сюрприза.))

Удален
ceнaтop
|13 Янв 2012
4

Хороший сайт. Надо што нибудь туда написать..

Помогите, сестра Клер, с материалом для надписи.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+260
|13 Янв 2012
9
Цитата пастор 777
Слабак ты Валера! Просто слабак! Уже за 60-т, а ума разума так и не набрасля! Ведешь себя как пацан. Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; (Дан.5:27)

привыкли руки к топорам,  к ,,весам" )))))

Удален
Lia
|13 Янв 2012
8
Цитата пастор777
Слабак ты Валера! Просто слабак! Уже за 60-т, а ума разума так и не набрасля! Ведешь себя как пацан. Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;

А кто взвешивал??? Как видите с вами не согласны! 40лет,50,60,70......это не конец--это только начало жизни!)))) Да и не годами взвешивается  жизнь, а Мудростью и Зрелостью,которая в Господе!

Пацан....-это классно,значит еще повоюем в имя Исуса Христа!! И вам того же,пастор777))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|13 Янв 2012
8
Цитата Святой
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. 9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. ( Притчи 3) ----- И не надо выдумывать, что это относится только к времени В.З. !

Все правильно написано,но нет  там слов богатей от того ,что народ жертвует и приносит Господу!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+260
|13 Янв 2012
10
Цитата пастор 777
Далее мне было сказанно когда приехать за деньгами, на которые в последствии я и купил Тойоту Альфард, привезли прямо из Японии!!!! Вот так то, Бог благ! Аллилуя!!!!!!
Цитата пастор 777
потому, что много лет назад Бог исцелил его мать через меня!

пастор, вы наверное слышали, даром получили, даром отдавайте ?

а вы торгуете даром Божьим !

вы уже получили награду свою

Удален
талмид
|13 Янв 2012
7

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деян.2:45)

Христос скажет им: вы послужили Мне. А если сытому дает голодный, живущему в хоромах квартирант со съемной квартиры? Больные и узники - ходящему на свободе здоровяку с децибельником. Кто же придумал это и решил: мы пойдем другим путем, - как Ильич говорил, если верить артисту. Дети Ильича. Кто сказал: соберем Господу, но не для нуждающихся, а с них. Церковь была местом помощи нуждающимся. Кто сделал ее местом обирания их? Лгут проповедники, говоря: послужим Господу финансами. Господь скажет им во гневе и яростью своею приведет их в смятение. Царь скажет им: вы не послужили Мне, ибо не сделали сего одному из малых сих. И пойдут сии финансовые служители в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Янв 2012
9
Цитата святой
Зачем же Павел МНОГОКРАТНО УЧИЛ давать? :) ... Ведь пусть сами приходят! :) ... Казус, не так ли? :)... ТО-ТО ЖЕ!

Павел не собирал на храмы и ритуалы, на бумажные цветы и рекламу. Павел многократно учил давать нуждающимся святым. Без лицеприятия к пастору. Павел не учил давать благовествующим иное, их он предал анафеме.

33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:

34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

(Деян.20:33-35)

Поддерживать слабых. Во многих собраниях слабый один, святой один, достойный пропитания один (он же благовествующий иное) и для поддержки требует, как пожирающий.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
sokol
|13 Янв 2012
0
Цитата paralipomenon
Валера хоть технику понимает, а тот только мог, что рыбу ловить.

Валера не признаёт Иисуса Богом. А это главная техника. Вы готовы защищать тех, кто приносит сюда более страшную ересь чем десятина. Странно однако....

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
paralipomenon
|13 Янв 2012
3
Цитата sokol
Валера не признаёт Иисуса Богом. А это главная техника. Вы готовы защищать тех, кто приносит сюда более страшную ересь чем десятина. Странно однако.

давайте не будем захламлятьтему опять. Вы бы с ним побеседовали подробно, долго,чтобы понять, кем он считает Иисуса Христа.

Я не защищаю его. Я говорю против того, кто думает, что умом можно познать Бога и Христа.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
sokol
|13 Янв 2012
0
Цитата paralipomenon
Вы бы с ним побеседовали подробно, долго,чтобы понять, кем он считает Иисуса Христа.

Да побеседовали уже.. там цела тема. Вас там не видно.

Цитата paralipomenon
Я говорю против

Вот это точно.. главное быть против.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
paralipomenon
|13 Янв 2012
3

Цитата sokol
Да побеседовали уже.. там цела тема. Вас там не видно.

я задавала ряд вопросов, и жду ответ. Поэтому приостановила участие.

Цитата sokol
Вот это точно.. главное быть против.

угу. Лучше открыто говорить, что находишься против чего-то - не просто против, а против чего-то, чем притвориться, что "за". Или постоянно менять мнение.

Удален
sokol
|13 Янв 2012
0
Цитата paralipomenon
Или постоянно менять мнение

Если мнение человека никогда не меняется, это значи что он не спосоебн сам меняться. Потому перемена мнениея это не проблема, именно потому не стоит всегда быть против всего :)))

Это уже оффтоп, согласен что засоряет тему.. может стоит начать отельную тему, о истинности собственных утверждений. :))))))))

Удален
paralipomenon
|13 Янв 2012
4
Цитата sokol
Если мнение человека никогда не меняется, это значи что он не спосоебн сам меняться. Потому перемена мнениея это не проблема, именно потому не стоит всегда быть против всего :)))

если мнение,что десятин нет, и Христос исполнил закон, никогда не меняется, то это означает только одно - это так и есть.

Цитата sokol
именно потому не стоит всегда быть против всего :)))

не создавайте удобный вам облик меня. Вы все равно не угадаете. Против всего выходят только глупцы и те, кому на все поровну.

Цитата sokol
о истинности собственных утверждений. :))))))))

начните со своих. Мы присоединимся.

Писатель
+182
|13 Янв 2012
5
Цитата sokol
может стоит начать отельную тему, о истинности собственных утверждений. :))))))))

Ваш "универсальный" подход к любому вопросу разбивает в пух и прах любое утверждение и мнение.:)

Удален
sokol
|13 Янв 2012
0
Цитата paralipomenon
не создавайте удобный вам облик меня

Я его не создаю, он вами и так давно сформирован.

Цитата paralipomenon
начните со своих

А я нигде не утверждал 100%-ю истинность собственных утверждений. Прросто говорю согласно того чего достиг на данном этапе своего развития, посему по этому правилу и живу, а всё что будет необходимо Бог мне откроет. И сделает это совершенным образом, без негативных мотивов обличителей.

Цитата paralipomenon
то это означает только одно - это так и есть.

Не забывайте добовлять, что это именно так как вы думаете.

Цитата paralipomenon
если мнение,что десятин нет

Это только мнение, которое Новый Завет не отображает никак. А это значит что и вы утверждать этого 100% не можете.

Удален
sokol
|13 Янв 2012
0
Цитата АОВ
Ваш "универсальный" подход к любому вопросу разбивает в пух и прах любое утверждение и мнение.:)

А в чём проблема? Или вы считаете это невправильным подходом? :))) Так объясните мне неправильность этого. По крайней мере вы не выписывали мне эпитетов... может к вам прислушаюсь. Я искренне пишу, без сарказма. Если хотите напишите мне в личку, что бы не разбирать этот подход в теме о десятине. Буду рад общению.

Есть вещи которые утверждены Писанием ясно и недвусмысленно. них даже бесполезно спорить. Например никто из христан не оспаривает Божественность Христа, а наличие споров о десятине как раз и указывает на то что нет однозначного утверждения в Новом Завете по этому поводу.

Удален
paralipomenon
|13 Янв 2012
6
Цитата sokol
И сделает это совершенным образом, без негативных мотивов обличителей.

вряд ли. У Бога свой позитив и негатив. Читая Слово, можно это хорошо проследить.

Цитата sokol
Я его не создаю, он вами и так давно сформирован.

мною сформированное разрушено было двадцать лет назад.

Цитата sokol
Не забывайте добовлять, что это именно так как вы думаете.

про десятины? Не я так думаю, а это так и есть.

Цитата sokol
Это только мнение, которое Новый Завет не отображает никак.

отображает ещё как. И главное, на чем делает акцент, не на десятине, с проклятием от Малахии, а на отношении семьи. И говорит, что сыны свободны.

А некоторые носят десятины, испуганные своими попечителями, что иначе ничего не благословится.

Цитата sokol
А это значит что и вы утверждать этого 100% не можете.

могу. И буду. Десятин нет.

Удален
Валерий -К
|13 Янв 2012
5
Цитата sokol
Валера не признаёт Иисуса Богом. А это главная техника. Вы готовы защищать тех, кто приносит сюда более страшную ересь чем десятина. Странно однако....

В этом и проблема ваша, что всех кто не разделяет ваши убеждения вы обзываете, а иногда просто хамите (не имею ввиду сейчас), считая что своим невежеством и наглостью (за невоспитанность уже молчу, не дадено это вам), что этим вы служите БОГУ.  И таких религиозных фанатов я перевидел много уже.

Поэтому я вам противопоставляю Писания и разрушаю ваши ложные представления, а вы от безисходности, злитесь и обзываете. Вы даже символ толкуете под своё понимание.

Но даже в Символе всё чётко написано и понятно тем кто читает Новый завет.

Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых.

И во единого Господа Иисуса Помазанника, Сына Божия единородного, рожденного от Отца,..........

И во Святого Духа.

Я В ЭТО ВЕРУЮ, но в отличии от вас, я нигде не прочитал, ни в каком Писании, Послании, даже Символе 325г. о том, что вы утверждаете.

Вы даже зная, что Христос, Мессия означает ПОМАЗАННИК, боитесь перевода этого слова.

слово ЕДИН  означает ТОЛЬКО ОДИН. Вы элементарного не знаете и не хотите понимать реальности.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

далее об этом в соответствующих темах

А ЗДЕСЬ ПРОШУ ПО ТЕМЕ И НЕ ОБУЖДАТЬ ЛИЧНОСТИ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
sokol
|13 Янв 2012
0
Цитата Валерий -К
А ЗДЕСЬ ПРОШУ ПО ТЕМЕ И НЕ ОБУЖДАТЬ ЛИЧНОСТИ

Принято, личность не обсуждаем. Но что касается понимания десятины, тот как его можно понимать в истине, если Истина Христос не открыт в человеке?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.