Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+20
|2 Янв 2012
3
Цитата ceнaтop
это все написал для разгона темы в свое время

Ну что ж, поздравляю, хорошо получилось.

Вам точно, можно в разведку :)

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Удален
Lia
|2 Янв 2012
3
Цитата G777
Цитата Lia Там должна была быть картинка,но она не загружается((

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Валерий -К
|2 Янв 2012
6
Цитата ceнaтop
нет причин ему не верить. Наше собрание около ста человек и больше.

да я то что.

как в пословице: обжёгся на молоке, то и на воду дуешь.

просто недавно писали, что собрали деньги и купили дом, а пастор оформил на свою жену. А спустя некоторое время, всех выперли их этого дома, по суду - это частный дом.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|2 Янв 2012
8

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

Вдова сделала пристройку Елисею и Бог дал ей сына. А если бы не сделала, дал бы?  А если бы не Бог, сделала бы? Бремя и иго доброго самарянина благо и легко. 10ину же называют неудобоносимым бременем. В свете деяний апостолов она ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННА.

Кто несет это бремя и принял иго Христа? Играют в Иисуса Навина, обходят на колесницах город семь раз. С молитвой о новых одесятиненных поклонников ведения или неведения пастора.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Янв 2012
8
Цитата талмид
Вдова сделала пристройку Елисею и Бог дал ей сына. А если бы не сделала, дал бы?  А если бы не Бог, сделала бы?

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
(2Пет.1:3)

поступая по примеру доброго самарянина, мы познаем Христа и получаем благодать на благодать.

10ина же есть познание глубин сатанинских. Пожизненное обирание нищих,  говорить, что такая 10ина из Ветхого Завета - хула на закон.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Янв 2012
9

Смотрел сегодня на собрание и думал, что помочь могут личные взаимотношения с вновь пришедшими. Приходит человек на собрание и видит десятки, сотни людей, не замечающих его. Им глубоко безразличны его нужды, они заняты обогащением пастора и себя. Уходит человек, так и не вкусив любви, которая не на словах. В мире есть приветливые и могущие в чем-то поддержать, а в церкви нет личных взаимоотношений любви агапэ.

Вернулся блудный сын, а старший брат его одесятинил с заклятием 10% заклинателей и потерял к нему интерес до следущего сбора.

Потребовали для Господа, не на стул и зал для встреч в центре. Для нищих собирал Павел. У них другое ведение.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|3 Янв 2012
4
Цитата талмид
Приходит человек на собрание и видит десятки, сотни людей, не замечающих его. Им глубоко безразличны его нужды, они заняты обогащением пастора и себя. Уходит человек, так и не вкусив любви, которая не на словах. В мире есть приветливые и могущие в чем-то поддержать, а в церкви нет личных взаимоотношений любви агапэ.

они пришли, попрыгали, попели, похлопали в ладоши (всё по команде), бросили в ведро денюшку и с чувством глубоко выполненного долга пошли радостные домой мимо нуждающихся.

...СЕ САТАНА ПРОСИЛ СЕЯТЬ ВАС КАК ПШЕНИЦУ...

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|4 Янв 2012
5


Цитата талмид
На прошедшем собрании водитель дорогущего джипа слащаво объявил: соберем для Господа. Не сразу понял, что делать, т.к. знал, что не нуждающимся святым собирают. Он посвятил, заклял деньги , собранные в иудины ящики. Если они не идут нищим святым, то Господу не послужили. В тех же залах сходятся на зрелища и не говорят, что оплачивают помещение для Господа. Кто оплатил кресло ближе к центру города, тот послужил Господу? 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:44-46) А куда сдавали деньги?
Без денег нет лжецеркви - многочисленного собрания последовавших за лжепророком. Есть собрания без здания, по домам, но небиблейскую денежную 10ину с нуждающихся священников они чтут свято. Плод их - обогащение за счет нуждающихся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Янв 2012
7

Если 10ину Бог дал сынам Левия, то для чего ее требуют "сыны лейтенанта Шмидта"? Что он тоже "священник" - не повод брать со священства, сироты и вдовы.

В Деяниях левит, родом Кипрянин, дал нищим.

10инщики по заповеди человеческой обирают пожизненно вдову, сироту, пришельца и тех, кого сами называют священством.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Янв 2012
6

Одни крутят-вертят наперстки, другие - ведра с деньгами. Говорят, что Господу берут, но не служат Ему в нуждах меньших всей суммой равномерно. Своя рука владыка. Где у них начинаются деньги, там кончаются заповеди. Махнет рукой - тысячи, другой - миллион. Кричит: чтобы в доме моем была пища. А другие дома его не интересуют.  Разве Бог подаст дающим хапуге? Говорят: подаст в 30, 60 и 100 крат. Только чего?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+182
|4 Янв 2012
12
Цитата талмид
Без денег нет лжецеркви

Спрашивал у дьякона, который каждое восересенье по 15-20 мин. убеждал одних и тех же людей платить десятину (это его "служение"), потом по регламенту пару свидетельств как люди благодаря десятине стали счастливее,

-зачем такой акцент на деньги?

-он отвечал -"а как же мы без денег будем существовать как церковь?, как же мы без денег будем служить Господу?"

Удален
сальво
|4 Янв 2012
10
Цитата АОВ
-он отвечал -"а как же мы без денег будем существовать как церковь?, как же мы без денег будем служить Господу?"

Конечно деньги это колеса ,деньги это основание Денег нет читай газету)))

Гость
0
|4 Янв 2012
0

Десятина - это пустяк. Была бы возможность..

Писатель
+141
|4 Янв 2012
7
Цитата АОВ
-зачем такой акцент на деньги? -он отвечал -"а как же мы без денег будем существовать как церковь?, как же мы без денег будем служить Господу?"

Мы вот, например, существуем без денег.

.

И анализируя наше развитие, скажу, что без денег достигаем большего и приносим плода больше, чем та церковь, из которой нас попросили, хотя они там постоянно собирают и десятины и пожертвования.

.

У них есть здание, у нас нет;

У них за 3 месяца проповедуют 5 часов из них только в сумме минут 20 об Иисусе, наше служение длиться 5 часов каждую неделю, при этом всегда и во всем слово строится и сводится к Иисусу Христу.

У них может вся проповедь быть посвящена деньгам и процветанию, у нас - никогда;

У них голодные бедные люди приходят на служение, и уходят, не получив потребного, - у нас нет;

У них все сидят и смотрят друг другу в затылок - у нас все друг друга знают и любят;

и т.д. и т.п.

.

Вопрос: так для чего им деньги?

мне должно умаляться, а Ему расти
Новичок
0
|4 Янв 2012
1
Цитата kirakelI
Тему о десятине закрыли, но этот вопрос по-прежнему волнует многих. В этой теме мы также будем говорить о десятине. Прошу всех общатся цивильно.

Однозначно и проверенно когда ты даешь десятину, приходят благословения в финансовом да и в других сферах, не верите попробуйте и испытайте так,- Бога, Он верен в своем Слове, а кто до сих пор сидит и рассуждает давать или не давать так и сидят в своей жлобской немощи, и нищете. Я думаю во всем насколько мы доверяем Богу, на столько Он действует в этой сфере, в этом случае это деньги, если мы ложим их на жертвенник Он их благословляет и умножает во сто и более крат, а кто думает тот и будет думать где их взять, пока не поймет. Свою несчасность жлобского мышления. Простите за ошибки в тексте плохо учился, зато искренно и чесно.)))

Удален
КудлаевЮРИЙ
|4 Янв 2012
8
Цитата ldenis
Свою несчасность жлобского мышления. Простите за ошибки в тексте плохо учился, зато искренно и чесно.)))

- Жлобское мышление у тех, кто не посвящает всего себя Богу и откупается десятиной, а не служит Богу всем имением своим.

"Простите за ошибки в тексте плохо учился, зато искренно и чесно.)))

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
kirakelI
|4 Янв 2012
8
Цитата ldenis
Однозначно и проверенно когда ты даешь десятину, приходят благословения в финансовом да и в других сферах, не верите попробуйте и испытайте так,- Бога, Он верен в своем Слове

А вы вообще в курсе, КОМУ Бог, Который верен в своем Слове, заповедал десятину, левитам или пасторам?
Десятина - это заповедь из Моисеева закона.
Что еще из Моисеева закона вы исполняете?
Как лично вы соблюдаете закон Бога, Который верен в своем Слове, о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

Лев.7:
37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+141
|4 Янв 2012
8
Цитата ldenis
деньги, если мы ложим их на жертвенник Он их благословляет и умножает во сто и более крат

Любезный, а кому вы поклоняетесь, что приносите на жертвенник деньги?

.

Мы, Христиане, поклоняемся и чтим Иисуса Христа, который на жертвенник принес Себя Самого. И только этой жертвой мы благословляемся. Писание говорит и о предоставлении себя в жертву живую - т.е. о служении Богу жизнью своей. Но даже себя положить на жертвенник невозможно.

.

Этот жертвенник принял Христа, и больше нет нужды в других жертвах. Да и кто мы такие, чтобы решать, ведь это Он - Первосвященник, Ему и решать все вопросы, связанные с жертвенником.

.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
сальво
|4 Янв 2012
9
Цитата ldenis
Однозначно и проверенно когда ты даешь десятину, приходят благословения в финансовом да и в других сферах

Проверено неоднократно -дичь полнейшая для простодушных и жадных ))))

Удален
Lia
|4 Янв 2012
8
Цитата Валерий -К
они пришли, попрыгали, попели, похлопали в ладоши (всё по команде), бросили в ведро денюшку и с чувством глубоко выполненного долга пошли радостные домой мимо нуждающихся.

Только радость та была не от Господа,так они Его и не увидели!!!! Эмоции...до первого поворота эта "радость"!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|4 Янв 2012
7
Цитата ldenis
а кто до сих пор сидит и рассуждает давать или не давать так и сидят в своей жлобской немощи, и нищете. Я думаю во всем насколько мы доверяем Богу, на столько Он действует в этой сфере, в этом случае это деньги, если мы ложим их на жертвенник Он их благословляет и умножает во сто и более крат, а кто думает тот и будет думать где их взять, пока не поймет. Свою несчасность жлобского мышления. Простите за ошибки в тексте плохо учился, зато искренно и чесно.))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,и это все приложится вам

Так у кого тут жлобство выпирает,кто ищет серебра или Царства Небесного???????????

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+260
|4 Янв 2012
10
Цитата ldenis
..............................будет думать где их взять, пока не поймет. Свою несчасность жлобского мышления. Простите за ошибки в тексте плохо учился, зато искренно и чесно.)))

Бог благословляет своих детей по своей великой милости и любви к своему творению, а не за деньги.

закон сеянья и жатвы действует в зависимости в какую почву ты посеял и от качества зерна, а не от того с любовью ли ты это делал.

а вот кормить пастороф, даржащих свои бизнеса за счет бедных членов церкви вынужденых отдавать десятины, и кроме того берущих дорогими подарками ,,в виде арабских скакунов в несколько сот лошадиных сил и т.п.", глупость беспредельная

Пр. 22.16. Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.

Удален
талмид
|4 Янв 2012
7

небиблейская 10ина - колеса евангелия процветания? Колеса евангелия процветания - деньги? В основном, эти колеса водятся в кармане пастора. Прочие просят колес у него. На этих колесах и держатся собрания одесятиниваемых.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|5 Янв 2012
4
Цитата OKey
что без денег достигаем большего и приносим плода
Если посмотреть этот ролик доконца, почуствуешь "насотоящие" плоды.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Новичок
+35
|5 Янв 2012
8

В нашей церкви каждое воскресение говорят о финансах.Церковь не растет в городе только и слышишь что там требуют деньги нет проявления никакой силы Божьей в церкви 20 человек хотя имеем большой новый дом молитвы.Приведу пример для сравнения .Я раньше жила и родилась на Украине в Закарпатье.Так вот там в церкви не имеют понятия что такое десятины есть добровольные приношения В церкви гдето 600-700 человек это при том что население поселка 3000 тысячи человек .А здесь городок с населением 40000 тысяч с лишним.и несколько общин человек по 20.

Удален
талмид
|5 Янв 2012
8

Цитата талмид
Отнимают квартиры, деньги мешками, ведрами, и все, как слепые, не замечают грабежа, уверены, что Христу служат, обогащая аферистов и мошенников, грабителей бедного и обманщиков, сеющих плевелы не Павлова благовестия. Говорят: соберем для Господа. А кто отдал Господу, разделив нуждающимся, как апостолы? Получается, как в одном объявлении : жульё предоставляется.

Один и тот же вор за одним углом каждое воскресение не стоит. Апостолы разделяли приносимое ДЛЯ нуждающихся. Для кого приносят сегодня? Для невашегоумадело или для онсамответит? О них сказал стихотворец: жираф был неправ, но виновен не жираф, а от, кто крикнул из ветвей: жираф большой, ему видней.

Разве сборщик больше Христа, принесшего учение и показавшего пример в служении слабым Павла?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Янв 2012
5

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деян.2:45)

25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

(Деян.17:25)

Когда объявляют сбор для Господа, это может быть афера. Апостолы пришли и не собрали для Господа деньги. Так в хитоне из целого куска и проходил. Они кричат, что Иисус (вместе с апостолами, включая Павла?) обнищал, чтобы они разбогатели. Похудел, чтобы они разжирели. Какое-то диавольское обогащение через обирание худых разжиревшими. Мы видим, что приносили ДЛЯ нуждающихся, и Павел собирал нуждающимся святым. У них на нужды святых - служителям финансового пробуждения, маммоновцам. Вдова должна, по их лжеучению, 3 дневных пропитания ежемесячно пожизненно на распространение небиблейского учения о денежной 10ине с нуждающихся и умножение богатства агитаторов этого неевангельского учения. Возвращаются апостолы без посохов и евангелист, удостоенный дважды анафемы Павлом за иное благовестие, с миллионом зелени.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|5 Янв 2012
6
Цитата ceнaтop
Взносы же - делать надо, как показывает практика. Но, это не десятины! Это то должно быть ясно понято.

Согласен. По крайней мере так будет честно.

НИКАКАЯ  БЛАГАЯ  ЦЕЛЬ  НЕ  МОЖЕТ  ОПРАВДЫВАТЬ ИСКАЖЕНИЯ  ПИСАНИЯ.

БОГ  ПРИЗВАЛ  НАС  БЫТЬ  ЕГО  СВИДЕТЕЛЯМИ, И  НАША  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В  ТОМ,  ЧТОБЫ  ГОВОРИТЬ  ПРАВДУ,  ВСЮ  ПРАВДУ  И  НИЧЕГО, КРОМЕ  ПРАВДЫ.

Удален
PRvBB
|5 Янв 2012
1

десятина - нормальная, усредненная форма.... Проповедовать о том, что ты обязан давать и грех если не отсчитываешь десятину - неправильно, а иногда гнусно, говорить, что никто не может доброохотно приносить днсятины, девятины или двенадцатитятины то же не верно

Местный
+22
|5 Янв 2012
4

Я услыша о десятине, когда попал в церковь с харизматическим уклоном. Никогда раньше находясь в баптистской церки или в пятидесятнической об этом не слышал. Всегда считал, что моя праведность должна быть более праведности людей под законом, которые приносили десятину и другие приношения. По этому стремился давать больше чем 10%

Почему люди которые придержаваются десятины считают, что те кто против этого вообще ничего не жертвуют?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.