Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|9 Янв 2012
6
Цитата пастор777
почему Бог сказал народу через Малахию, что народ обкрадывает Бога?

отношения закона ветхого завета

сделал как Бог в точности..без рассуждений- благословение тебе!

не сделал- проклятьем проклят

всё просто

а в Малахии всё надо понимать духовно

десятина- если брать её духовное значение- это даяние ВООБЩЕ хоть сколько - нибудь по побуждению и вдохновению в духе тем кто имеет нужду

и тогда будешь БЛАЖЕН

Христос просто сказал в Деяниях 20:35- "БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ"- и всё

а десятина умерла вместе с законами о жертвоприношениях обрядах и обрезании и всем храмовым ветхозаветным служением

сегодня все священники а значит деньжатами надо помогать друг другу по нуждам

а жлобы не хотят делится..богачи...им ВЫГОДНО дать десятинку

и призывают НИЩИХ их кормить

а это- вопиющее БЕЗЗАКОНИЕ!!!!!!!!!

потому что толстомордые беззаконники хамски клянчат деньги на свои прожекты

и для отмазки часть денЮшек тратят на что то видимое

типа служат..но основное- для своего блага

это У ВСЕХ кто с десятин живёт!

почему ?- спросите- ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ ЖИВЁТЕ ВЫ СЕМЬЁЙ!

нет среди вас тех отношений как у любящих братьев и сестёр

один даёт от избытка а другой от скудости!

БЕЗЗАКОННИКИ- ВСЕ СОБИРАЮЩИЕ и УЧАЩИЕ делать то чего Бог не велел

и под закон загоняющие тех кто едва обретает свободу в Христе!

Удален
Galia
|9 Янв 2012
4
Цитата al7
почему ?- спросите- ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ ЖИВЁТЕ ВЫ СЕМЬЁЙ! нет среди вас тех отношений как у любящих братьев и сестёр один даёт от избытка а другой от скудости!

al7,

у вас, по всей видимости, есть опыт жизни в такой вот СЕМЬЕ и в распоряжении "семейного бюджета" на нужды членам семьи.

Интересно, что вы делаете с ТРУТНЯМИ, получившими указание от САМОГО БОГА не работать, которые больше всех болтают о правильности (или неправильности) чего-то, но которым некоторые члены могут выделить большую часть зарплаты (причем не от избытка, а от искреннего желания помочь), видя и слыша о нуждах и финансовых испытаниях данного ТРУТНЯ?

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
al7
|9 Янв 2012
5
Цитата Galia
Интересно, что вы делаете с ТРУТНЯМИ

читал ваше лживое тут послание

опять вы тут хотите лить грязь?

сперва помогли а теперь обвиняете?

лично я видел ваши посты и сравнил с паралипоменон

так вот

она- уважаемая сестра

а вашу писанину злобную которую вы преподносили всему форуму читал..

жаль вас..вы конкретно ожесточены...

если что то трутень- это бесчинник а не сестра в нужде или брат! ясно вам!?

вы даже наплевали на то что вам паралипоменон открылась..доверилась

и какие тяжёлые неевыносимые испытания у неё были ...многие вашу гадкую ложь читали

вы хоть человеком то будьте нормальным...требуете отчёта после помощи

она на похороны тратила а вы теперь посланными деньгами попрекаете!!!

бессовестно делаете!

Удален
ЛВ
|9 Янв 2012
9

Форум.

"Какие результаты? Разве кто то обнищал от того что отделял десятину? "

Все зависит от  того , что понимать под словом  "обнищал" .Скажу о себе. Финансово за 14 лет приношения "десятины" и различных приношений  я безусловно  очень  сильно  обеднела  финансово  и  обокрала свою семью : родителей ,детей , внуков. Тем  более  что это было самое продуктивное  время  моей жизни . За 14 лет вынесла  минимум 50 тыс. на всех этих"учителей" ,"пророков" , "пастырей". Столько лет и денег ушло на то ,чтобы  понять   мошенническую  религиозную  схему. А поскольку все мошеннические  схемы и пирамиды  строяться по одному принципу ( религиозные и светские ) ,то можно сказать  что этот принцип я уяснила . За все в жизни надо платить ,за обольщение тоже.  Но, теперь  проходимца любого  сорта  распознаю если не с первого ,то  со второго , третьего  раза  ,но  - всегда.

Сделало ли это меня  сильнее и выносливее - безусловно. Получила ли я духовный опыт - бесценный .

Писатель
+182
|9 Янв 2012
8

Друзья, давайте не будем переходить на личности,

ведь все мы в процессе поиска Истины,

и кто её действительно ищет, тому Господь даёт мудрость и понимание.

Старожил
+678
|9 Янв 2012
10
Цитата пастор777
почему Бог сказал народу через Малахию, что народ обкрадывает Бога? Богу деньги не нужны, Бог не питается кровью козлов и т.д. и тем не мене Дух Святой говорит о воровстве?......

Хоть вопрос и не ко мне лично, но я отвечу.

Малахия - пророк и служитель Ветхого завета. Он обличал иудеев по делу. Два

колена не платили десятину в храм, два колена платили. Сплошное нарушение

предписаний Торы.

За всю историю земной жизни Христа, деяния Апостолов и ранней Церкви 1 - 4 веков

нигде мы не обнаруживаем факт того, что Дух Святой осуждает христиан за неуплату

десятины. Нигде. Десятина в практике Рима появилась в 8 веке как светский закон.

Первый трактат о десятине в протестантском движении Америки увидел свет в 1876 году.

Его не приняли. Автор Томас Кейн бесплатно распространял свои "откровения" 20 лет

по евангельским церквям США и Канады. Впервые публично заговорили о десятинной практике

на съезде баптистов в США в 1895 году. С первого захода десятинная система не прошла.

И только в 20 веке это учение прижилось в США, а в бывшем СССР только в 90 годы

прошлого века. Учение о десятине является не только новым, но и неевангельским.

А пугать христиан Малахией - последнее дело (или аргумент).

Удален
al7
|9 Янв 2012
5
Цитата Galia
Ответьте лучше на мой вопрос:

с теми кто пользу не приносит в то время как кто то работает не общаюсь чтобы было стыдно такому

вот вам и говорю..пусть вам стыднго станет что посчитали деньги которыми помогли

я как пишу так и живу

потому имею право писать

десятина- вот тема данной ветки

и потому вам не следует здесь задавть вопросы не по теме

мне неохота быть забаненым за оффтоп

всего хорошего

Старожил
+678
|9 Янв 2012
6

Прошу извинить за опечатку, читать исправленное

Хоть вопрос и не ко мне лично, но я отвечу.

Малахия - пророк и служитель Ветхого завета. Он обличал иудеев по делу. Два

колена платили десятину в храм, остальные не  платили. Сплошное нарушение

предписаний Торы.

За всю историю земной жизни Христа, деяния Апостолов и ранней Церкви 1 - 4 веков

нигде мы не обнаруживаем факт того, что Дух Святой осуждает христиан за неуплату

десятины. Нигде. Десятина в практике Рима появилась в 8 веке как светский закон.

Первый трактат о десятине в протестантском движении Америки увидел свет в 1876 году.

Его не приняли. Автор Томас Кейн бесплатно распространял свои "откровения" 20 лет

по евангельским церквям США и Канады. Впервые публично заговорили о десятинной практике

на съезде баптистов в США в 1895 году. С первого захода десятинная система не прошла.

И только в 20 веке это учение прижилось в США, а в бывшем СССР только в 90 годы

прошлого века. Учение о десятине является не только новым, но и неевангельским.

А пугать христиан Малахией - последнее дело (или аргумент).

Удален
форум
|9 Янв 2012
4
Цитата ЛВ
Все зависит от  того , что понимать под словом  "обнищал"

Не хотел возвращаться но вижу что вы не пытаетесь спорить потому с вами охотно буду общаться :)

Вы описали свой опыт. Но я мог бы сделать вывод что вы просто поступали не по вере. Разве вас кто то заставлял это делать? Меня никто не принуждает но у меня есть внутреннее желание, более того у меня есть конретное направление зачем это нужно. Обкрадываю ли я свою семью? Нет, потому что мы не терпим не в чём недостатка. Бог восполняет все мои нужды и так как Он считает нужным.

Если ты по вере что-то отделяешь для Бога, то как это может быть воровством у своей семьи?

Удален
al7
|9 Янв 2012
9
Цитата paralipomenon
По суммам отчиталась прилюдно.

а зря

любой НОРМАЛЬНЫЙ христианин НИКОГДА бы на вас ничего и не помыслил плохого

основываясь на КЛЕВЕТЕ и ОБВИНЕНИЯХ тех кто сперва дал а потом жаба душит!

а значит НЕ ХРИСТУ давали!!Галиа..лучше не пишите больше эти свои вымыслы..надоело

по теме:

десятина- ложь

давать на нужды друг другу- вот десятина нового завета!

помогать своим кто в беде и нищете оказался

вон в теме про ПБ скольких негодяй швырнул и его прихлебатели-

а сегодня те кто молча на Бога уповают..кто едва не сломлен..плачет сейчас без жилья..

но те кто сегодня в ПБ- дальше благоденствуют...строят свой нелепый культурный центр

а ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ помочь!!! СЛЫШИТЕ ПБ??? не десятины тащить и не здания строить а ПОМОЧЬ

тем кто от сатаны этого пострадал!

десятинкой совесть то не откупите...и тем ворам деньги несёте..жлобам этим- и вас коснётся!

сами будете также как и те кто квартиры закладывал выть и орать от боли!

потому что вы безжалостные и циничные

такого лицемерия нигде ещё не видел...чтоб не помогали своим по вере когда те на улице

Удален
ЛВ
|9 Янв 2012
7

Форум.

Ну , во  первых я не спорю ,а утверждаю , то что для  меня абсолютно очевидно сейчас.  Когда я выносила из дому ( ладно бы только  свои ,а то и родителей ,детей )  деньги и доргие вещи  для "благословенеия" мошенников от религии ,то тоже думала что это "по вере". Но , настоящая  вера -это движение души  свободного человека. В сектах нет свободы, а только - иллюзия  и внушение  онной .Как и нет любви ,а только ее имитация.Причем жалкая.

Поэтому  для попавшего в  нее ( секту )  на  первых порах устанавливается  особый  режим ( бесконечные собрания ,домашки ,ретриты ,инкаунтеры и прочее ) ,чтобы  человек  был максимально оторван от семьи и общества ( так называемого "мира") а самое главное , чтобы  у него не было времени и сил остановиться и подумать : а что же это со мною происходит ?Это  необходомо для обработки его сознания и зомбирования : стирания  прошлой  личности и создания  новой , управляемой. Если  такой процесс   проходит успешно ,тогда эту "новую личность " выпускают в социум для  так называемого "преобразования" общества , а  на  самом деле для того ,чтобы он заманивал в деструктивный культ других адептов.

Но ,в каждом  деле есть свои промахи. Некоторая часть пойманных ,вопреки  стараниям  "психологов"  от  религии не зомбируется  полностью , а только  частично , а с некоторыми и вовсе беда получается : занимаются  самообразованием  и приносят  много хлопот  надзирателям,пардон , наставникам  . От них с удовольствием  избавляются ,но некоторые пока 5 и более сект не исследуют никак не  уходят , а некоторых  приходится  еще и выносить и  в полицию на них  заявлять . Что поделаешь - издержки профессии! Вот взять к  примеру  их уличных коллег карманников, или  воровок на доверии  : им  ведь  иногда и морду бьют!

Так что вы  прекрасно поняли ,что я все поняла :) Посему ,милчеловек , не стану вас удерживать : ) !

Писатель
+182
|9 Янв 2012
8

Принципы лжецеркви  взяты из "мира",

хотя Христос говорил " у вас да не будет так":

народ - прихожане, паства и т. п.

коституция - устав церкви, учения и т п.

налог - десятина(ессно деньгами).

депутаты - лидеры, актив и т. п.

президент - пастор.

Писатель
+182
|9 Янв 2012
3
Цитата ЛВ
Поэтому  для попавшего в  нее ( секту )  на  первых порах устанавливается  особый  режим ( бесконечные собрания ,домашки ,ретриты ,инкаунтеры и прочее ) ,чтобы  человек  был максимально оторван от семьи и общества ( так называемого "мира") а самое главное , чтобы  у него не было времени и сил остановиться и подумать : а что же это со мною происходит ?

Т. е. происходит порабощение души. А ведь наша душа - это  самое ценное для Господа.

Писатель
+182
|9 Янв 2012
5
Цитата ЛВ
Но , настоящая  вера -это движение души  свободного человека. В сектах нет свободы, а только - иллюзия  и внушение  онной .Как и нет любви ,а только ее имитация.Причем жалкая.

+1000, Слава Богу за ваше видение!

Удален
ceнaтop
|9 Янв 2012
6

Приветы обсуждателям. linon, не обращайте внимания и донт ворри. Што там за такенская Галя и с чем здесь она бунтует.. не накинешь на нее платок.

А без оппонирующей стороны тяжело. Пусть излагает ради Бога нашего, а Он даст нам с Вами истину и долготерпение.

С Рождеством также еще всех!

Put it down! You'r Debts and  dirty money... Look at my smoking Gun, Son of the Sin.

I kill You'r vegetable Faith.

Это можно сказать тем бесам, о которых упомянула уважаемая форумчанка Клер, мир ей и процветания.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|9 Янв 2012
5

По теме: можно глянуть на  расширение два фильма. Правда, они довольно зверские, но природу "финансового служения" подраскрывают весьма достоверно.

Оба из Штатов : Нефть (2008). И - Но кантри фор олд мен, Старикам здесь не место, братьев Коэнов.

Первый - што служение все таки было основано на песке, о котором говорил Иисус, што придет большая вода и подмоет основание и унесет постройку. Так и произошло.

Там песок, это - финансовое благополучие некоего "благодетеля", собственника нефтяной скважины.

Этот благодетель буквально потащил за собой в ад  своего друга-пастора. ...

Второй фильм - о той тонкой грани, што когда через нее переступаешь - то все идет не так. И эта грань - положить и не положить свою руку на чужой чемодан с деньгами. Это не пройдет бесследно.

А будет началом полной катастрофы. Как бы ты не вертелся. Бесы тоже профессионалы.

Старожил
+220
|9 Янв 2012
5
Цитата Galia
всего лишь передаю ту информацию, о которой мне поведали. "есть ВЕРНЫЙ слух..." насчет меня я вам уже сказала, куда обратиться :).

почему те люди сами не скажут напрямую, а передают вам, вы посредник по слухам?

Галя, перестаньте уже говорить на ту тему о деньгах, а тем кто вас уполномочил , скажу, что доброохотно дающего любит Бог!

а раз на эту тему идут ещё разговоры, то скажу, значит давали они именно с тем мотивом, про который вы говорили выше, видимо они надеялись пожать и 30 крат и сто.

а насчёт пророка...знаю, что вы мне лично сказали( в личку), что у вас есть дар,что как скажете что-то, так  то потом и получается!

прошу прощения, что вынесла это на свет, видимо это вы желаете быть пророком? какое-то  прям соперничество с вашей стороны!

успехов!

Удален
Galia
|9 Янв 2012
2
Цитата Лагуна
а насчёт пророка...знаю, что вы мне лично сказали( в личку), что у вас есть дар,что как скажете что-то, так то потом и получается!

от пар-он научились врать?

про ДАР никогда вам ничего не говорила .

говорила про опыт общения с такими, как она.

Цитата Лагуна
а тем кто вас уполномочил , скажу, что доброохотно дающего любит Бог!

Представьте на их месте вашу дочь, которая бы нашла тетю себе в инете и отсылала ей такие суммы.

Вы бы ей (своей дочери) точно так же сказали: доброхотно дающего любит Бог ?

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
ceнaтop
|9 Янв 2012
7

Девочки, в сторонке можете поразбираться?

А деньги шлите мне. Я тоже пророк. Правда, не общаюсь с дочерьми, которым не исполнилось 18 лет.

Удален
ceнaтop
|9 Янв 2012
2

В любом случае, исходя из темы, НИКАКОГО осуждения быть не может, если человек што то взял у кого то.

Тема - ДЕСЯТИНА.

Если кто то назвался пророком и взял посылку, ну и пусть.. какие проблемы?

Он же не говорит - это десятина Господу!

Приношения, подношения, дары, посылки - допустимы. О десятине речь не ведем при этом. Совесть принявшего дар свободна касательно темы нашего обсуждения. А што до прочего - разбирайтесь по делу с тем, с кем следует. Не засоряйте общение руганью и обвинениями.

Повторю, мой пастор продал свою машину, он на ней ездил, понимаете, Галя? ..

Теперь он сам у себя спрашивает - ну и какой я пророк и зачем сам у себя отнял машину?

Ему надо и ему виднее - весь ответ. И Вам в ответ то же самое, уважаемая Галя.

Старожил
+220
|9 Янв 2012
5
Цитата Galia
про ДАР никогда вам ничего не говорила

здесь , да, простите,не о даре вы писали, просто не знаю как ещё назвать похожесть на пророчество!

Цитата Galia
Вы бы ей (своей дочери) точно так же сказали: доброхотно дающего любит Бог ?

Галя, говорю ей это, и  она раздаёт  свои любимые игрушки всем  и именно по доброте душевной! дочь моя живёт с этим, но имеет также и мудрость...думает иногда.

простите, больше не буду оффтопить

Удален
al7
|9 Янв 2012
4
Цитата Лагуна
свои любимые игрушки всем  и именно по доброте душевной!

а это не оффтоп

ЭТО И ЕСТЬ ДЕСЯТИНА!))

вот это я и имел ввиду- дать от сердца или по доброте душевной ЧТО ЛИБО и СКОЛЬКО ТО

и не по обязаловке и не по закону или кто то сказал..научил

как внутри сердца вашей дочки родилось желание отдать ЛЮБИМЫЕ игрушки

это и есть выполнение ветхозаветной заповеди о десятине по новому!

именно это я и имею ввиду когда пишу о десятине

а нас обвиняют что мол мы жадные

за то что мы счастливы давать кусок послаще и пожирнее!

сатана всегда извращает слова и дела Божьих детей

а этот пример заграждает уста лживые

которые причитают: "дай!..сей!..десяти ну!..со всего!..отдай Богу!!...или проклятьем проклят..вор!..

пожирающие ползут в твои карманы!..грызут твой партмане!.." и воют под истошный взвизг гитар..как  шаманы кривляются призывая отдать десятину с радостью и ждать излияния благословений из небесных окон и процент с вложенных десятин из "небесного банка"...барабаны лупят дробь....собиратели с искусственными улыбками подходят по рядам и смотрят прямо в твои глаза!!!.....не отдать деньжата очень сложно...ведь столько людей увидят что ты не ложишь в мешочек...а дома детям надо и то и это..младшему - за садик..у тстаршенькой совсем сапожки не греют..надо новые покупать...а денег то и нет((..эх...но лучше уж Богу отдам...а то вдруг разгневается?..а ещё надо бы и то и это..ну что уж теперь..лишь бы не украсть..прости меня Господи что ропот в сердце..буду давать Тебе десятину всё равно Господи..это плоть у меня такая..видать пока иду в пустыне..ну ничего- пройду с Тобой всё!

Удален
ceнaтop
|9 Янв 2012
1

Клер, Вы бываете в других темах форума, кроме собирания манны в Новом Завете?

Или Ваша гневная отповедь рассчитана на все здешние обсуждения оптом и не глядя?

Здесь, как минимум, Вы, сестра, не правы. Пишем - клевещете.

Клеветница братий.

Старожил
+185
|9 Янв 2012
0
Цитата сальво
Клер еще недавно вы заявляли что добьетесь закрытия этой темы во чтобы то ни стало Сегодня говорите что пора заканчивать общение и подставлять себя Поздравляю -прогресс на лицо Тяжело ведь идти против рожна Желаю вам не останавливатся на достигнутом и да освятит вас Господь

тему закрыли, новая открылась. Вы - в новой. Ну а насчет рожна...не зарывайтесь уж слишком. Чтобы поливать служителей много ума не надо.

Старожил
+185
|9 Янв 2012
2

А мракобесье так и продолжается..

Скоро друг друга сожрете, родные. Потому как пожирать вам некого будет - ваши оппоненты ушли.

.

Сенатор, если бы вы внимательно читали, то заметили бы, что я не про всех говорила, а про большинство.

На других форумах бываю.

Удален
al7
|9 Янв 2012
7
Цитата Клер
Чтобы поливать служителей много ума не надо.

да кто льёт то?

о чём вы?

мы о десятине ..что её нет- простыл и след..2000лет!

что обощаете то?

если лжецы учат ереси то мы как есть показываем тем кто в смятении

и ищет ответа

а здесь люди рассуждают и сами видят сквозь посты что и как

если у Бога спрашивают

Удален
al7
|9 Янв 2012
9
Цитата Клер
На других форумах бываю.

на других тоже разнесли в пух и прах эту ложь

никому уже неинтересно слушать эти байки из склепа

про ужасы Малахии стали помалкивать многие..

ещё бы...видят каковы "плоды" некоторых десятинщиков

а особенно того из ПБ...да и ТЦ и НП - таже бесогония..людям врут внаглую

а у них семьи..зарплаты некоторым не дают

маленькие пособия..мизерные пенсии..жалкие нищенские зарплаты

а их по любому обрабатывают

с миру по нитке..с паршивой овцы хоть шерсти клок- однажды выразился "шутя" лидерок

его бы "за кулисами" его прихожане услышали..вряд ли были бы в восторге

циничные..лживые...дармоеды

норовят за чужой счёт денЮшки заполучить

но и те кто не берут ни копейки..служат и жертвуют и десятины по нуждам даже если раздают и тогда

НЕ ИМЕЮТ ПРАВА учить десятине...

хоть так хоть эдак- десятину давать не надо

и все посты оппонентов испарились

потому что СКАЗАТЬ ТО НЕ-ЧЕ-ГО!

Удален
Galia
|9 Янв 2012
1
Цитата Лагуна
просто не знаю как ещё назвать похожесть на пророчество!

Это не пророчество, скорее закономерность.

Предупреждала и буду предупреждать многих, кто, как будто слепой ведется на "красивые речи" самозванцев. Даже спустя почти десять лет получала письма от тех, кого когда-то предупреждала. И таких случаев было множество.

Меня не смущают речи ал7, например, типа я бессовестная и лживая. Еще и не так оскорбляли, защищая своих "братов, сестер" - однополчан. Не ново :).

Жалко простодушных и наивных людей.

Цитата Лагуна
но имеет также и мудрость...думает иногда.

В том-то и дело, что думать надо, а не слепо заглядывать в рот каждому.

Иногда массовое обольщение ХРИСТИАН ужасает.

Удален
al7
|9 Янв 2012
3
Цитата Galia
Меня не смущают речи ал7, например, типа я бессовестная и лживая. Еще и не так оскорбляли, защищая своих "братов, сестер" - однополчан. Не ново :).

пойти в модеры штоли записацца?

забанить вас надооолго

что вам неймётся то а?

что вы всё не угомонитесь?

про десятину тема а вы сами нарываетесь..достало уже

в какую тему не зайдёшь- вы там всё про свои "предупреждения"

хватит может???

обвиняете безосновательно а значит клевещете

всё мы читали и всё увидели как есть

когда пар- он уже оставила вас ..не отвечала

вы продолжали с подружками свою травлю

и её уже зря банили

а вас зря выпустили

Старожил
+185
|9 Янв 2012
2

я же говорю - перегрызетесь между собой.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.