Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Carpenter
|31 Окт 2011
7
Цитата Gavreel
Этого не произошло.В саду как были гусеницы так и остались, картофель как поедал колорадский жук так и поедает дальше ,и особенной прибавки урожая я у себя на огороде не обнаружил, хотя все сделал и принес ВСЕ десятины.Так что я свой выбор сделал и выполднил все условия того что было написано в Малахии3:7-11 .Я христианин практикующий писание а не просто теоретик.Я чист .

А ничего и не могло произойти, потому что те, кому вы дали "десятину" со всего, не имеют права её брать. Они же не сыны Левия в Иерусалимском храме, да и "десятину" вы принесли не с благословенной обетованной земли, а с проклятой языческой, да ещё и не обрезаны вы по закону Моисея. Чего же вы хотели? Какая ещё практика? Надо серьёзнее к Писаниям относиться, чтобы не попадать в такие конфузы. Хотя, это очень здорово, что вы узнали, что всё это не работает. Теперь вы свободны от этой порабощающей лжи и никто не сможет вас больше грабить.

Цитата romanlviv
В наше время, все большее число христиан чувствуют потребность и желание отдавать десятину.

Это ложь. Чувствовать такое невозможно. Должно быть основание в Писаниях, а его нет.

Удален
Carpenter
|31 Окт 2011
6
Цитата Клер
А я вот знаю, например, что в НП - не так. Про ПБ говорить не буду, но в НП - не так.

Я именно в этой конфессии был когда-то. Именно так там учили - пастор берёт себе в качестве зарплаты десятину от всех десятин церкви.

Цитата romanlviv
Ну вот - к сожаленью, очередной сайт христиан теоретиков :(

Идола из себя хотите сделать? Не один вы всё это проверили. Вы не первый.

Цитата Клер
Это выдумки апостола Павла

Фиксированной зарплаты Павел не предусматривал. Особенно для пасторов, которые сидят на месте и рассказывают сказки про процветание через даяние 10% зарплаты им.

Цитата Клер
Там учили отдавать десятину от пожертвований церкви нуждающимся, сиротам, например.

В Новом Завете такого нет: обобрали обманом одних, чтобы дать другим и изобразить благотворительность, чтобы отмыть деньги, забранные себе.

Цитата IBagira
Чего-то я не понимаю. Иудин ящик это был ящик именно для десятин?

Интересно, как в этот ящик влезли бы мешки с зерном, овощи, скот??? Денежной десятины тогда не было. Не утомился бы Иуда таскать тонны такого груза? Кроме того, Иуда не был левитом. Значит, не для десятин точно был тот ящик, а для денег.

Удален
Carpenter
|31 Окт 2011
6
Цитата paralipomenon
а я в семинарии. Просто потом его назвали колледж. И там именно учили стричь овец, и десятину с десятин отдавать в головную церковь, а другую десятину с общих десятин, брать себе.

Практика "Нового поколения"

Цитата Ан0004
Попробуй проверь кто где и сколько пожервовал и сколько и где нищим раздал. Ведь нищие расписок не дают сколько они получили. Но этот "труд" Иуды в глазах Бога был просто воровством!

Да, так и написано.

Новичок
+5
|31 Окт 2011
3

Вся ситуация с наложением ветхого десятинного завета на новый очень запутана. Если прославляющие называтся "левитами" то им по идее полжен весь денежный приход, а они в свою очередь должны отстегивать со своей зарплаты 10% для пастырей (т е священиков по ветхому) - конечно про такую структуру я нигде никогда не слышал (кроме самого ветхого завета)

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Удален
Carpenter
|31 Окт 2011
7
Цитата rodni
Вся ситуация с наложением ветхого десятинного завета на новый очень запутана. Если прославляющие называтся "левитами" то им по идее полжен весь денежный приход, а они в свою очередь должны отстегивать со своей зарплаты 10% для пастырей (т е священиков по ветхому) - конечно про такую структуру я нигде никогда не слышал (кроме самого ветхого завета)

Всё гораздо проще. Некоторые "товарищи" не смогли создать религиозную финансовую пирамиду на базе Нового Завета, вот и попытались извратить модель Ветхого - перевести всё с сельскохозяйственной в финансовую плоскость. Авось народ на Руси тупой и подмены не заметит, извините за честность.

Удален
Galisha
|31 Окт 2011
6

Сейчас сложно и Коупленда слушать.Все больше проповедей о десятине,у Реннера тоже.А ведь раньше такого не было.И книги бесплатно высылали,а сейчас они ой как дорого стоят!

Удален
Carpenter
|31 Окт 2011
7
Цитата Galisha
Сейчас сложно и Коупленда слушать.Все больше проповедей о десятине,у Реннера тоже.А ведь раньше такого не было.И книги бесплатно высылали,а сейчас они ой как дорого стоят!

Кризис жанра.

Проповеди десятинных проповедников чем-то похожи на концерты того же Геннадия Хазанова, но он не обманывает людей, не обещает им процветания, не искажает Писания, не манипулирует массовым сознанием, а просто смешит людей и порой даже взывает к их лучшим чувствам совершенно бескорыстно. Люди на его концертах знают, что кроме как за билет, с них больше денег не сдерут.

Удален
талмид
|31 Окт 2011
4
Да. И продолжая логику то ведь что далее.... И чем более работает ваш пастыр, то меньше грешат люди в церкви- тем меньше приносят, соответственно тем беднее пастыр. :-)))))

пастырь или пасТЫР? Лицедеи в фильмах, выдающие себя за Христа и апостолов, одеты в тряпье и не страдают излишком веса. После фильма -проповедь. Уже более сытые и тучные, которые не ходят пешком. В фильме нет вытряхивания денег, даже если режиссер или сценарист наприбавляли без меры. Проповедник в эпилоге своего выступления заявляет, что за все его говорение отвечает серебро , дает реквизиты дома хранилища.

Сколько денег собирается - ни один ящик Иуды вместить не в силах. Ростовщики нужны банкиры или сложения в недвижимость. Павел колизей не снимал и не строил, храма своему собранию не возводил.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|31 Окт 2011
4
Цитата Galisha
Сейчас сложно и Коупленда слушать.Все больше проповедей о десятине,у Реннера тоже
Цитата Carpenter
Кризис жанра.

у людей проблемы..нужды

конец лжи настанет тогда когда мы по всем сайтам

всем знакомым расскажем что десятина в церкви- обман

и люди то не глупые- сами возьмут да прочтут и поймут

потому что устали..сколько времени дают а перемен то нет

у большинства

и не будет!

Религия учит, а Христос кормит
Удален
талмид
|31 Окт 2011
6

Уж день клонился к вечеру,
Идут путем-дорогою,
Навстречу едет поп.
Крестьяне сняли шапочки,
Низенько поклонилися,
Повыстроились в ряд
И мерину саврасому
Загородили путь.

Если бы встретили пастора  - снял бы 10ину со всего.

Цитата Жена Казанского
пастыр
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+307
|31 Окт 2011
0

А конкретно по сказанному мною выше сказать можете?

Мне сказали о социальной направленности деятельности вашей организации, как бы о том какая она должна быть в идеале.

Я вам заметила немного совсем, что что бы обеспечивать такую соцнаправленность нужна система, которая бы отвечала вашим чаяниям реально.

Кто это должен делать? Вот вам и сказали ...вы двор божий, вроде так ведь? собираетесь целый квартал здоровый по воскресениям, чуть ли не Брайтон Бич. Ну и как вы собрались эту свою соцнаправелнную деятельность осуществлять????

ОТвет то понятен и дан вашей же книге.

а ТО МОЖЕТЕ  сделать как в ливии революцию. Хотя там ситуация то другая почему то чем у васю

Там народ был и накормлен и расселён и всё имел.

ОТберите у патыра машину да продайте её. а лучше сожгите её с молитвами. Чтоб отложилось в голове у людей как не надо поступать. А мож и самого попа вашего поджарьте вместе с машиной.

Что тут воздух сотрясать то????

Люди сдавали десчятину и будут нести. Так как ЭТО ПОТРЕБНОСТЬ ДУШИ как я поняла, даная сввыше.

А ваша работа и есть та что бы нас не обманыли ваши пастыре.

А то......да исаю чтитай...вот заладили одно и тоже. Иди да читай иди да читай.

А вы там что делаете?

Взяли да разобрались бы.

Удален
al7
|31 Окт 2011
5
А вы там что делаете? Взяли да разобрались бы.

Бог отдал своего единственного Сына Иисуса Христа на смерть

за Вас, Жена Казанского

и сегодня ничто неважно

ни десятина

ни эти разбирательства...

важно где Вы окажетесь после своей сметри..

примите прощение и любовь Христа

и будьте счастливы

Религия учит, а Христос кормит
Удален
paralipomenon
|31 Окт 2011
2
Ведь все иуды по сути. Где то да предали? Как сами себя позиционируете?

очень правильный вывод. И поэтому зачем кому-то нести десятину? Ведь несем по сути иуде.

Лучше Бога познавать не в проповедях десятин.

Спастись бы....что ж, зря на земле появились что ли?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ЛВ
|31 Окт 2011
0

Интересно стало читать пості

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2011
3
Цитата Carpenter
Авось народ на Руси тупой и подмены не заметит, извините за честность.

вы думаете, что вот такое только на Руси?

Цитата Carpenter
Практика "Нового поколения"

это везде сегодня. Все, кто может подсели на собирание. Собирание это обязаловка. Ты можешь опоздать на проповедь, но конверт положить обязан. И защищают всеми фибрами.

Я понимаю почему. Один изгнанный пастор стал работать и заработал сразу же себе грыжу, так как никогда толком не работал. Нет навыка, нет выносливости. Одни понты были.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
0
Цитата IBagira
Можно ли продавать духовные вещи? Разве это товар на продажу?

Иисус дал ученикам великое поручение)) у него не было времени бизнес-план составлять, но это ведь не лзначает, что он вообще не нужен))

Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
7
Иисус дал ученикам великое поручение)) у него не было времени бизнес-план составлять, но это ведь не лзначает, что он вообще не нужен))

"Знатоки" подтягиваются. )))
Христос сказал научить все народы, уча соблюдать всё, что Он повелел им, ученикам.
Как известно, Христос никогда не учил платить десятину.
Зри в корень, ПоследнийАдекватный. )

P.S.

Нашел в Писании то, что обещал найти? ;)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
7
у него не было времени бизнес-план составлять, но это ведь не лзначает, что он вообще не нужен))

Плохо знаешь Писание.
Вот Христов "бизнес-план":

Матф.10:
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
0
Цитата kirakelI
"Знатоки" подтягиваются. )))

и вам не болеть ))

Цитата kirakelI
Христос сказал научить все народы, уча соблюдать всё, что Он повелел им, ученикам. Как известно, Христос никогда не учил платить десятину.

вы прям так боитесь в оффтоп попасть, что везде вам десятина мерещится)) я на вопрос Багиры отвечал и десятина не при чем))

Цитата kirakelI
Нашел в Писании то, что обещал найти? ;)

конечно, спасибо, да вот только так и не понял почему вы с Корпентером к моей цитате придрались - там все написано на синодальном языке, а я процитировал по-русски и смысл ведь не изменился )))

Удален
ЛВ
|31 Окт 2011
5

Странно : никто не заметил что  под ником  жены Казанского по  крайней мере с  определенного времени пишет  условно говоря  муж (не  важно кого ) .Чисто мужская  логика.  Устроил  тут  стеб над цитирующими Писание . И правильно  наверное. Видит насколько поверхностно  это искусственно созданное "христианство":    цитаты   писать   могут , а видеть   духовно - увы ! Однако , такие казанские   умники думают ,что  насадили лохотроны и контролируют процесс  по управлению сознанием  с последующим изъятием  денежных знаков с подопытных  . Думают о себе как о некой божественой касте и совсем не думают  , что сами то они прах из которого в любой момент может  быть отнято дыхание. И что ?  Поможет ли хитро выдуренное , а проще награбленное ?Говорите что у тех ,кого грабят есть  внутренняя  потребность отдавать грабителям ? Или может у жертвы есть потребность быть мучимой мучителем ? Завтра сам станешь жертвой более сильного и хитрого. Посмотрим что запоешь.  Так  будет.

Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
3
конечно, спасибо, да вот только так и не понял почему вы с Корпентером к моей цитате придрались - там все написано на синодальном языке, а я процитировал по-русски и смысл ведь не изменился )))

Еще как изменился, прочитай свои слова и Писание еще раз на досуге.

Писатель
0
Цитата kirakelI
даром получили, даром давайте.

это аллегория)) никто ее буквально не воспринимает)

Писатель
0
Цитата kirakelI
Еще как изменился

как просто это сказать )))) но если я попрошу вас объяснить, вы ведь врядли сможете это сделать))) в чем состоит искажение смысла? ))

Писатель
0
Цитата kirakelI
даром получили, даром давайте

совершенно очевидно, что смысл этой фразы не в том, что денег нельзя брать, а в том, чтобы были правильные приоритеты - на тот случай, если дела с проповедью евангелия пойдут слишком хорошо, чтобы у учеников не было соблазна превратить это в бизнес )))

Местный
+169
|31 Окт 2011
4
Цитата kirakelI даром получили, даром давайте.
это аллегория)) никто ее буквально не воспринимает)

А апостол Павел вопринял буквально:

За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. (1Кор.9:18)

и еще

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)

Писатель
0
Цитата Ан0004
А апостол Павел

это не показатель)) ап павел и жениться не советовал)) таких людей как он - один на миллиард, а может и того меньше))

Местный
+169
|31 Окт 2011
4
Цитата Ан0004 А апостол Павел это не показатель)) ап павел и жениться не советовал)) таких людей как он - один на миллиард, а может и того меньше))

7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
(2Фесс.3:7-9)

Как видите Павкл был не одинок.

и еще

10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2Фесс.3:10-12)

14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата. (2Фесс.3:14,15)

Гость
0
|31 Окт 2011
3

не форум,а помывочная костей служителей и пасторов.антидесятинщики!!!!!а вы много людей привели к Богу?многих исцелили?вы сегодня кому-нибудь благую весть рассказали?вы-то как людям служите?164 страницы яда на братьев,за которых Иисус умер.Бог судья,суждение и осуждение близки!Не согласны с учением о десятине- откройте правильные, по вашему мнению, церкви, научите правильному,по вашему мнению, учению,откройте антидесятинный спутниковый канал,а сами живите в палатках,не берите зарплаты,раздавайте нищим,не имейте двух одежд,И ГЛАВНОЕ ПОМНИТЕ СЛОВА ПИСАНИЯ

Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Рим.14:11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 
Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу

Удален
Валерий -К
|31 Окт 2011
1
Цитата талмид
Алексей поначалу хвалился,

да я знаю людей которые вместе с ним учились у Ульфа в Швеции.

И ММ тоже оттуда.

Как рухнул СССР, Ульф самый первый кинулся пахать невспаханное и рассаживать процветальщиков.

Кстати, почему так худеют пастора процветальщики ? ? ?  Может приболели?

Или бессонные ночи и переживания  провоцируют аппетит.

За последнии пару лет "похудели" минимум   кг по 20.

Это всё Малахия виноват. Проклял.

Они собирают десятины, а Ульфу отказались давать десятину.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+185
|31 Окт 2011
1
Цитата paralipomenon
а остальное кому отдавать? если тот мизер, как десятина с десятин сиротам отдавать, то остальной жирный кусок кому?

О, как мы уже заговорили. Оказывается, десятина - это уже мизер. Недавно кусищем была, который нагло отрывали у малоимущих.

Вопрос неправильно ставите, не кому, а на что. Да и не это мы обсуждаем здесь. Так что опустим детали, вас они все равно не удовлетворят.

Цитата paralipomenon
Он был без зарплаты, так как Его зарплату крал Иуда. Остальное же раздавали нищим и кушали все вместе. Так что пришлось пОдать на храм из живота рыбы пойманной брать.

Это, вы конечно, здорово придумали, но что-то я сомневаюсь, что Иисус из-за Иуды бедствовал, да и про нищих ничего там не написано. Только, опять, вопрос был в другом. На что жил Иисус, а не куда распределялись деньги из ящика.

Можете просто ответить: на деньги из ящика. Я не обижусь.

.

Остальным. На глупости не отвечаю. Не хотите говорить прямо, все время изворачиваетесь - ваше дело, но выглядите, друзья, не очень, еще один минус борцам с десятиной. Сомневаюсь в вашем успехе в борьбе с такими показателями.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.