Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
11
Цитата Клер
Цитата kirakelIНе знаю в какой церкви и кто был у вас в то время на зарплате, в нашей церкви, Слава Богу, зарплатных служителей никогда не было.
ну, это для вас Слава Богу. Эгоистично. Главное, чтобы вам хорошо было.

Ну это не я ввел такие порядки, у нас так было со дня основания, причем нашей церкви уже около 90 лет.
Так что не угадала ты со своим "эгоистично" ;)
Наши служители знают, в отличии от ваших зарплатных, что "даром получили, даром давайте", и что "блаженнее давать, чем принимать".

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+169
|31 Окт 2011
8

И в моей церкви тоже, где я сейчас нахожусь США не ни одного служителя на зарплате, кроме завхоза и уборщиков.

И на Ураине, в той церкви, откуда я выехал, все служителя работают и нет десятины. Церковь не очень маленькая, более 900 членов. И денег хватает на все нужды.

Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
2
Цитата levko1
Я понял, а у нас в Штатах такая церковь. Наверно удивительно?

Я помнил, что вы тоже из Штатов.
Честное слово, удивительно.
Не знаю в нашей округе ни одной церкви без зарплатных служителей.
Расскажите немного о своей церкви, что за деноминация, и как вы смогли устоять от этих финансовых ветроучений?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|31 Окт 2011
0
Цитата IBagira
:))))) А я не в ваш разговор встреваю. Я задала вопрос по теме. А если вам нечего на него ответить, так не встревайте, а дайте людям, кто знает, ответить. ОК?

нет, вы встреваете в наш разговор, и переводите стрелки с вопроса о том, зачем Иисусу был ящик, на десятину. Вопрос конкретный, не можете на него ответить  - не отвечайте, но и переводить стрелки тоже не надо. Вопрос поднялся, причем Киракелом, на что жил Иисус.

Старожил
+691
|31 Окт 2011
5
Цитата IBagira
А самое плохое, это не выманенные деньги. Фиг с этими деньгами. Самое страшное это то, что миллионы людей лищают истинно познать Отца небесного, да и сами в заблуждении. Т.е. обманывая себя и других, обрекают себя и людей на сложный, мучительный путь. Продают что-то, выдавая за духовное, за истинные Знания, а на деле всё это уводит от Истины и привязывает сильнее к этому миру. Этакие "продавцы времени".

У нас тут один недавно появился сделал "революцию" "навырывал" простодушных доверчивых из церквей, обещает свободу от религии....
Зарплата у него 5 тыс.$ два заместителя имеют по 4 тыс. в месяц.

Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
8
Цитата Клер
Вопрос поднялся, причем Киракелом, на что жил Иисус.

Не извращай, я спрашивал не на что жил Иисус, а была ли у Христа зарплата.

kirakelI:

-Ты не в курсе, Христос тоже был на зарплате?"

Удален
IBagira
|31 Окт 2011
5
Цитата Клер
нет, вы встреваете в наш разговор, и переводите стрелки с вопроса о том, зачем Иисусу был ящик, на десятину.

Вы, вообще, сами понимаете, что говорите? :))))

А на счёт "встревания" я вам так скажу - встревала, встреваю и буду встревать когда сочту нужным. Все остальные вопросы, по поводу регулирования постов, к Модератору. Ну ещё автор темы может просить. А вы уж умерьте ваш лидерский пыл :))))

Местный
+169
|31 Окт 2011
5
Цитата kirakelI
Не знаю в нашей округе ни одной церкви без зарплатных служителей.

Я тоже живу в США. В нашей церкви более 1000 членов и нет десятины и ни один служитель не получает зарплату в церкви.

Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
5
Цитата IBagira
А на счёт "встревания" я вам так скажу - встревала, встреваю и буду встревать когда сочту нужным. Все остальные вопросы, по поводу регулирования постов, к Модератору. Ну ещё автор темы может просить

Рад вашему участию в теме, форум свободный, втревайте, сколько вашей душе угодно.)

Старожил
+691
|31 Окт 2011
5
Цитата kirakelI
Я помнил, что вы тоже из Штатов. Честное слово, удивительно. Не знаю в нашей округе ни одной церкви без зарплатных служителей. Расскажите немного о своей церкви, что за деноминация, и как вы смогли устоять от этих финансовых ветроучений?

Церковь формально называется пятидесятническая (многие уже понимают что нужно освобождаться от этих названий) более 700 человек. Я лично думаю что хотябы одному человеку (старшему пастырю) можно билобы минимум 2 тыс. платить но он не согласен, значит больше награду получит.
Хотя каждый месяц у нас уходит 25 тыс. кредит,свет, газ...

Старожил
DAN
+1567
|31 Окт 2011
9
Цитата kirakelI
-Ты не в курсе, Христос тоже был на зарплате?"

Специально обученная рыба, передавала пособие по безработице, прямо с монетного двора Кесаря.

Так в древности, работал фонд социальной защиты проповедников.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|31 Окт 2011
5
Цитата IBagira
я вам так скажу - встревала, встреваю и буду встревать

А это уже плагиат. У сборщиков подсмотрели?   - брал, беру и буду брать.))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
5
Цитата Ан0004
Я тоже живу в США. В нашей церкви более 1000 членов и нет десятины и ни один служитель не получает зарплату в церкви.
Цитата levko1
Церковь формально называется пятидесятническая (многие уже понимают что нужно освобождаться от этих названий) более 700 человек. Я лично думаю что хотябы одному человеку (старшему пастырю) можно билобы минимум 2 тыс. платить но он не согласен, значит больше награду получит. Хотя каждый месяц у нас уходит 25 тыс. кредит,свет, газ...

WOW!

Спасибо за свидетельства, оказывается не всё так запущено.
p.s.

Видишь Клер, даже в Америке есть церкви без десятин и без зарплат.
Слава Богу!

Удален
IBagira
|31 Окт 2011
2
Цитата DAN
А это уже плагиат. У сборщиков подсмотрели? - брал, беру и буду брать.))

Нет, это я перешла на их язык. Они так легче понимают :)

Удален
талмид
|31 Окт 2011
5
Цитата Клер
ну я тоже в библейке училась, в НП, кстати, там такому не учили, да и в СЖ тоже. Там учили отдавать десятину от пожертвований церкви нуждающимся, сиротам, например.

Кого научили? 10ина давалась от урожая сиротам и вдовам, пришельцам и левитам, а не от пожертвований.

Скупые дяди из религиозных спецшкол: 10% алиментов Христу в нуждах меньших в виде обещаний. Алексей поначалу хвалился, что не оканчивал такой школы. Позже крутил зомборолик рекламный.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|31 Окт 2011
7
Цитата Клер
Чей у Иуды был ящик, я что-то не поняла? Он, что, сам у себя воровал? А на вопрос о зарплате Иисуса - я не знаю, но на что-то Он жил. Может, вы скажете, на что?

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
(1Тим.6:6,7)

Довольство Христа состояло в еде и одежде. Пища, о которой они не знали и хитон, оцененный проповедниками как богатство.

Была статья за нетрудовые доходы. Таких находили по оценке имущества. По тв пасторы не вылезают из ресторанов и загранкомандировок. Зуд у них - поделиться своим не Павловым благовестием. Не хотят ли они жить по двум УК: ветхому и новому?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|31 Окт 2011
6
Цитата IBagira
Чего-то я не понимаю. Иудин ящик это был ящик именно для десятин? А с кого их собирали? Иисус же не имел своего здания-храма, он же ходил по городам и весям. Ведь чтобы люди давали десятину нужно было время для внесения этой идеи в головы слушателей :)) Просто так никто не даст... :)))

Так и есть, кто-то дописал на ящике "десятина" и "на храмъ". Две дыры в кармане. "Христу в нуждах меньших Его" - такого нет у них.

Писал о сборе (с неверующих!) на здание. Сделали фото случайного дома на улице, добавили агитку и пошли с этим в собрание, а потом по кабинетам неверных. Здания не построили, якобы, не разрешили. Купили производственное помещение и открыли дело, которое перешло в заботливые  руки. Мошенники или борцы с религией?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|31 Окт 2011
0

Привет, Клер. А што это мы наезжаем на Багиру??

Больше нечем заняться? Десятины чувство удовлетворения перестали приносить..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|31 Окт 2011
0

Аватарку поставьте покрасивше, принесите Вашу десятину и успокойтесь пожалуйста.

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2011
6
Цитата Клер
ну я тоже в библейке училась

а я в семинарии. Просто потом его назвали колледж. И там именно учили стричь овец, и десятину с десятин отдавать в головную церковь, а другую десятину с общих десятин, брать себе. Правда подробностей сей науки не помню - слава Богу.

Цитата Клер
Там учили отдавать десятину от пожертвований церкви нуждающимся, сиротам, например.

а остальное кому отдавать? если тот мизер, как десятина с десятин сиротам отдавать, то остальной жирный кусок кому?

Цитата kirakelI
Ну и где ты нашла, что у Христа была зарплата?

Он был без зарплаты, так как Его зарплату крал Иуда. Остальное же раздавали нищим и кушали все вместе. Так что пришлось пОдать на храм из живота рыбы пойманной брать.

Цитата IBagira
Нет, это я перешла на их язык. Они так легче понимают :)

нуууу...это чисто по Слову - с иудеями я как иудей, с еллинами, как еллин....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ceнaтop
|31 Окт 2011
3

Салам-респект ВСЕМ. Казанкая, без мужа не приходи. Клер, тоже Ваши противоречивые скажу-не скажу желательно подтверждать. Видите же.. с нашей стороны есть свидетели, их за руку никто не тянет, как то сами появляются. И подтверждают што, кроме Вашего бухгалтерского подхода в исповедании существует (возможно, не процветает) другой, евангельский подход.

А с ящиком вобще не корректно у Вас, прав Талмид, Вы на ящике маркером написали - "на храмъ" и забавляетесь тут нашей критикой.

От себя Вам вопрос - кому принес деньги Иуда Искариот, вернув 30 сребреников, Богу?

Как думаете?

Ведь, он их бросил в церковное хранилище.. Может, надо было аккуратно положить?

Местный
+169
|31 Окт 2011
7
Цитата талмид
Цитата Клер Чей у Иуды был ящик, я что-то не поняла? Он, что, сам у себя воровал?

У Иуды был свой ящик. Нигде не сказано что Исус или кто то другой дал ему этот ящик. Просто Иуда есть яркий пример тех которые помогают бедным не из своего кармана а собирая деньги у других и передавая бедным. При этом не забывая что "трудящийся" достоин пропитания. Это очень выгодный бизнес,  никакой отчетности. Попробуй проверь кто где и сколько пожервовал и сколько и где нищим раздал. Ведь нищие расписок не дают сколько они получили. Но этот "труд" Иуды в глазах Бога был просто воровством!

Если в церкви нет очетных собраний по приходу-расходу пожертвований, где до мелочи расписано сколько денег и откуда поступило, и сколько и на что было потрачено и сколько осталось в кассе, то там скорее всего деньги воруют. Как говориться, в мутной воде легче рыбку ловить.

Между прочим, пастор, имеющий страх Божий, держиться от церковных денег подальше. Для этого избираються другие люди, не родственники пастору и не его друзья.

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2011
4
Цитата Ан0004
Если в церкви нет очетных собраний по приходу-расходу пожертвований, где до мелочи расписано сколько денег и откуда поступило, и сколько и на что было потрачено и сколько осталось в кассе, то там скорее всего деньги воруют. Как говориться, в мутной воде легче рыбку ловить.

любой отчет можно подделать, и так завуалировать, что комар носа не подточит. Самый правильный подход -

Цитата Ан0004
Между прочим, пастор, имеющий страх Божий, держиться от церковных денег подальше. Для этого избираються другие люди, не родственники пастору и не его друзья.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+307
|31 Окт 2011
0
Цитата ceнaтop
От себя Вам вопрос - кому принес деньги Иуда Искариот, вернув 30 сребреников, Богу? Как думаете? Ведь, он их бросил в церковное хранилище.. Может, надо было аккуратно положить?

ТО есть сегодня все приносят десятины как бы бросая служителям бабки ЗА СВОИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА???

Ведь все иуды по сути. Где то да предали? Как сами себя позиционируете?

Или нигде не предали Бога? Молчанием, соглашательство  просто из за страха, просто из за лени, просто по глупости......и атк далее.

А это интересная мысль.

Больше грешишь больше кидаешь. Больше разрастаются и богатеют церковные хранилища!

:-)))

Удален
ceнaтop
|31 Окт 2011
1

Казанская, Вам здравствуйте. "Што хочу" от Вас.. не поднял мысль-силушку-мудрость неподъемную.

Старожил
+307
|31 Окт 2011
1

Да. И продолжая логику то ведь что далее....

И чем более работает ваш пастыр, то меньше грешат люди в церкви- тем меньше приносят, соответственно тем беднее пастыр.

:-)))))

Если видите ваш директор церкви на вертолёте позолоченном летит по небу-значит паства грешная аж жуть.

Кидают бабки в ящик- грехи замаливают видать.

А если на стареньком велосипеде- то паства держится молодцом.

:-)))

А что???

Удален
ceнaтop
|31 Окт 2011
0

Насколько помню, недавно все были духовными прости..тутками, извиняюсь. Теперь, вот, и иуды.

Назад в будущее, в иудаизм?

Удален
ceнaтop
|31 Окт 2011
0

А если пастор отгрохал себе "евровидение", то пастве вобще - кранты?

)))

Тогда, - не неси ничего, потому што Я свят - все правильно, Казанская, с Вас пиво.

Удален
ceнaтop
|31 Окт 2011
3

Себя позиционирую не очень хорошо, но даже если брошу в хранилище - гарантия што не услышу "смотри сам".. - есть? Вы можете мне ее дать?

Не можете, Вы не больше тех первосвященниковых слуг, бывших в ХРАМЕ, а учение Иисуса сами сознательно диссонируете.

Вот и увы, Казанская. В Вашем хранилище настежь открыты двери, а ночью там пируют хамы и воры, Приносящие вдовам и нищим небольшую часть на свой взгляд. Да любой мирской олигарх благотворит!

Это ничего не означает, это называется "социальная направленность", а што по сути означает, Вы должны знать.

(Содрав десять шкур, клок шерсти можно и бросить).

Новичок
+5
|31 Окт 2011
5

Зарплата в 10% - это уже давным давно не новость, но вот что многие получают и 20% и 40% (кризис как не как, приходы сократились а личные расходы никто и не думал сокращать)...еще но, еще небольшая часть пастырей берут ВСЕ что остается от аренды и прочих расходов и даже имеют какое-то библейское учение и обоснование своих действий (хотя конечно о этом учении они не особо распростараняется, по крайней мере с каяедры никто не заявил об этом). Поэтому многие руководители церквей очень щепительно и болезнено подходят к вопосу об увелеченни каких либо расходов, т к это напрямую бъет по ихнему кошельку...Вот и думайте...

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.