Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|30 Окт 2011
5

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:19)

ни обещают им свободу, будучи сами рабами у погибели. Ведь кто чему покоряется, тот тому и раб

Чьи же рабы проповедуют свободу? Их свобода напоминает жизнь богача из притчи. Это их планка, их мечта. О житии Христа или Павла они не мечтают.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|30 Окт 2011
3
Цитата romanlviv
14:20: Авраам дал десятую часть всего того, что имел, Мелхиседеку, священнику Бога Всевышнего.

Вы пропустили момент, что имел возвращаясь из похода. Что он имел тогда?

В послании "к евреям" Павел подчеркнул

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Всё остальное вами приведенное - несостоятельно, если не сказать - домыслы.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
romanlviv
|30 Окт 2011
0

Ну вот - к сожаленью, очередной сайт христиан теоретиков :(

Удален
Валерий -К
|30 Окт 2011
0
Цитата romanlviv
очередной сайт христиан теоретиков :

а мне что, противоречить написанному  ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ЛВ
|30 Окт 2011
0
+78
|23 час. назад

"Вы покрываетесь? Написано прямее некуда..."

Оголтелой ,необузданной , необразованной жлобихе, которая не не имеет ни малейшего представления о том ,  что такое настоящая , уважающая себя женщина , вы задаете  такие вопросы ? Смешно.

Если не стыдно  посторонним мужчинам , будучи матерью и женой , навязывать  свои  сексуальные проблемы , то куда уже дальше ходить ?  Это же потомки швондеров и полиграфов полиграфовичей. Просто сейчас они  не в кожанках ходят и из другого корыта кушают.

Удален
paralipomenon
|30 Окт 2011
2
Цитата Бродяга
Написанно испытайте - он и испытал.

он просто не понял. У него произошло увеличение колорадского жука. Так что хоть какая-то живность размножилась от приношения.

Цитата romanlviv
Если Вы решили дать десятину, если готовы отдать ее маленькой служительнице Божьего храма Любви, девочке с Синдромом Дауна, пройдите по ссылке:

не люблю манипуляций темой для прошения помощи. Такую лекцию нехилую оформлять, чтобы в результате попросить денег для одной маленькой девочки.

Десятинщики так же поступают. Манипуляция Писанием и чувствами людей, и в результате наполняются ведра до верха.

Христос говорил - просите, и дано вам будет.

Но Он не говорил - хитрите, подстраивайте под себя темки форумов, и дано вам будет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|30 Окт 2011
7
Цитата Клер
Так что все,. хватит вопрос десятины сводить к пасторским зарплатам. Они везде есть, и там, где нет десятин.

Они, пасторские зарплаты, есть везде, кроме Библии.
Кстати, тебе не посчастливилось застать время, когда в церквях не было никаких зарплат?
Мне посчастливилось, поэтому и тошнит видеть, как купи-продай отношения пустили глубокие корни в церкви.
Это было до появления харизматии на территории бывшего Союза.
p.s.

Ты не в курсе, Христос тоже был на зарплате?

Цитата Клер
Все, успокоились

А я и не напрягался.)))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|30 Окт 2011
1
Цитата Carpenter
Основателям финансовых пирамид всегда плевать на людей, но люди к ним толпами идут.

а я не про пирамиды, а про церкви говорила.

Цитата Carpenter
Это ложь. Я точно знаю, что забирают десятую часть всех десятин церкви. Если в церкви 1000 человек и средняя десятина даже 10 долларов, то пастор забирает себе 1000 долларов. И больше не отнекивайтесь.

и откуда же вы это знаете. Вот, например, с нашей церковью - у вас ошибочка в знаниях вышла...

Цитата Carpenter
Это не имеет отношения к пасторам вашей конфессии, которые почему забирают себе десятую часть всех десятин в качестве зарплаты. Я точно знаю, что говорю. Если вы из "Нового поколения " или "ПБ", то это точно так.

А я вот знаю, например, что в НП - не так. Про ПБ говорить не буду, но в НП - не так.

Цитата Carpenter
А нигде в Святых Писаниях и не сказано, что пастор может получать зарплату в церкви. Это выдумки католиков, с радостью внедрённые харизматами.

Это выдумки апостола Павла

Цитата paralipomenon
и я знаю. Нас этому учили даже.

а я вот не знаю такого, хотя знаю не один десяток церквей...

Цитата БраZеR
А почему не порадоваться за людей,которые на практике разоблачают лжеучение и обретают свободу?

разоблачают пророка Малахию?

Удален
paralipomenon
|30 Окт 2011
2
Цитата Клер
а я вот не знаю такого, хотя знаю не один десяток церквей

у нас даже предмет такой был, пока в коледже учились. Там именно это и говорят.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+185
|30 Окт 2011
1
Цитата kirakelI
Они, пасторские зарплаты, есть везде, кроме Библии. Кстати, тебе не посчастливилось застать время, когда в церквях не было никаких зарплат?

я жила в советское время, зарплату получали.

Цитата kirakelI
Ты не в курсе, Христос тоже был на зарплате?

Ящик был с Ним..

Цитата ЛВ
Оголтелой ,необузданной , необразованной жлобихе, которая не не имеет ни малейшего представления о том ,  что такое настоящая , уважающая себя женщина , вы задаете  такие вопросы ? Смешно. Если не стыдно  посторонним мужчинам , будучи матерью и женой , навязывать  свои  сексуальные проблемы , то куда уже дальше ходить ?  Это же потомки швондеров и полиграфов полиграфовичей. Просто сейчас они  не в кожанках ходят и из другого корыта кушают.

ой, чуть не пропустила

Приятно осознавать, что мое нахождение здесь не тщетно.

плюсик, что ли вам поставить, что заставили меня улыбнуться ..

Старожил
+307
|30 Окт 2011
0
Цитата БраZеR
А почему не порадоваться за людей,которые на практике разоблачают лжеучение и обретают свободу?

Разоблачение религии????

:-))))

Старожил
+185
|30 Окт 2011
0
Цитата paralipomenon
у нас даже предмет такой был, пока в коледже учились. Там именно это и говорят

ну я тоже в библейке училась, в НП, кстати, там такому не учили, да и в СЖ тоже. Там учили отдавать десятину от пожертвований церкви нуждающимся, сиротам, например.

Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
4
Цитата Клер
Цитата kirakelI Они, пасторские зарплаты, есть везде, кроме Библии. Кстати, тебе не посчастливилось застать время, когда в церквях не было никаких зарплат?
я жила в советское время, зарплату получали.

Значит не повезло тебе, так и не видела церкви без зарплат.

Цитата Клер
Цитата kirakelIТы не в курсе, Христос тоже был на зарплате?
Ящик был с Ним..

Я же спросил была ли зарплата у Иисуса, а не про ящик у Иуды. )))
Так была или нет?

Иоан.13:29
А как у Иуды был ящик

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|31 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Значит не повезло тебе, так и не видела церкви без зарплат.

Мне это не доставляет страданий, и вообще, мне по жизни везет.

Цитата kirakelI
Я же спросил была ли зарплата у Иисуса, а не про ящик у Иуды. ))) Так была или нет? Иоан.13:29 А как у Иуды был ящик

Чей у Иуды был ящик, я что-то не поняла? Он, что, сам у себя воровал?

А на вопрос о зарплате Иисуса - я не знаю, но на что-то Он жил. Может, вы скажете, на что?

Старожил
+185
|31 Окт 2011
2
Цитата ЛВ
Если не стыдно  посторонним мужчинам , будучи матерью и женой , навязывать  свои  сексуальные проблемы , то куда уже дальше ходить ?

Насколько мне помницца, это вы мне приписывали сексуальные проблемы, а я вам сказала, что вроде как все нормально, трое детей уже есть. Вы, я так понимаю, настаиваете на том, что они у меня есть(проблемы). Ну, если вам этого очень хочется, то я готова даже вам в этом подыграть.)) Мне не трудно.

Удален
IBagira
|31 Окт 2011
3

Чего-то я не понимаю. Иудин ящик это был ящик именно для десятин? А с кого их собирали? Иисус же не имел своего здания-храма, он же ходил по городам и весям. Ведь чтобы люди давали десятину нужно было время для внесения этой идеи в головы слушателей :)) Просто так никто не даст... :)))

Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
3
Цитата Клер
Мне это не доставляет страданий, и вообще, мне по жизни везет.

Не знаю в какой церкви и кто был у вас в то время на зарплате, в нашей церкви, Слава Богу, зарплатных служителей никогда не было.

Цитата Клер
Чей у Иуды был ящик, я что-то не поняла? Он, что, сам у себя воровал? А на вопрос о зарплате Иисуса - я не знаю, но на что-то Он жил. Может, вы скажете, на что?

Иоан.12:6
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали

Ну и где ты нашла, что у Христа была зарплата?  

Старожил
+678
|31 Окт 2011
2
Цитата romanlviv
Ну вот - к сожаленью, очередной сайт христиан теоретиков :(

Это сайт тех, которые убеждены, что не Церкви следует определять,

чему должно учить Писание, но наоборот,

Писание должно определять учение Церкви.

Старожил
+691
|31 Окт 2011
2
Цитата kirakelI
Не знаю в какой церкви и кто был у вас в то время на зарплате, в нашей церкви, Слава Богу, зарплатных служителей никогда не было.

У нас и сейчас нет ни одного на зарплате, кроме завхоза и уборщиц.

Старожил
+185
|31 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Иоан.12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали Ну и где ты нашла, что у Христа была зарплата?

я нигде не находила, я у тебя спрашиваю. Только непонятно, что туда опускали и для кого? Так чей ящик был у Иуды, и на что жил Иисус?

Цитата IBagira
Чего-то я не понимаю. Иудин ящик это был ящик именно для десятин? А с кого их собирали? Иисус же не имел своего здания-храма, он же ходил по городам и весям. Ведь чтобы люди давали десятину нужно было время для внесения этой идеи в головы слушателей :)) Просто так никто не даст... :)))

Багира, если вам нечего сказать по теме нашего разговора с Киракелом, то не надо тогда в него встревать. Ок?

Цитата kirakelI

ну, это для вас Слава Богу. Эгоистично. Главное, чтобы вам хорошо было.

Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
7
Цитата IBagira
Чего-то я не понимаю. Иудин ящик это был ящик именно для десятин?

Естественно, никто не опускал десятин в тот самый ящик.
В ящике были деньги, в то время как десятину приносили из  семян земли и из плодов дерева, а также из крупного и мелкого скота.
Представляю Иуду с ящиком, из которого торчит голова буренки.)))

Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. 
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

А также, если бы в тот ящик приносили десятину, которая по закону принадлежала сынам Левииным, то Иисусу  предъявили бы обвинение в нарушении Моисеева закона, когда первосвященники и старейшины искали лжесвитетельства против Иисуса, чтоб предать Его смерти, и не могли найти.
Так что клерина теория накрылась медным тазиком.)))

Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
5
Цитата levko1
У нас и сейчас нет ни одного на зарплате, кроме завхоза и уборщиц

У нас тоже, единственные, кто получал зарплату, это уборщица и дворник-истопник.
То есть те, кто получает деньги не за служение, а за работу.
И так и до сего дня.

Удален
IBagira
|31 Окт 2011
3
Цитата Клер
Багира, если вам нечего сказать по теме нашего разговора с Киракелом, то не надо тогда в него встревать. Ок?

:))))) А я не в ваш разговор встреваю. Я задала вопрос по теме. А если вам нечего на него ответить, так не встревайте, а дайте людям, кто знает, ответить. ОК?

Старожил
+691
|31 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
У нас тоже, единственные, кто получал зарплату, это уборщица и дворник-истопник. То есть те, кто получает деньги не за служение, а за работу. И так и до сего дня.

И вы в такой церкви сейчас находитесь?

Удален
IBagira
|31 Окт 2011
5
Цитата kirakelI
Ну и где ты нашла, что у Христа была зарплата?

Да чего они только Иисусу не приписывают, чтобы оправдать свои беззакония. Но Бог поругаем не бывает.

Кстати, а кому было сказано - "Даром получили, даром давайте?"

И ещё хочу напомнить тем, кто тратит свою жизнь на беззаветное служение процессу зарабатывания на Слове Божьем, какими словами сатана искушал Христа в пустыне, может быть что-то станет понятно этим зарплатным служителям:

«и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.»(Мф.4.9)

Шевелите мозгами, граждане платные проповедники. Есть ещё время покаятся.

Удален
IBagira
|31 Окт 2011
5

У меня ещё вопрос, с которым хочу встрять :)))

Можно ли продавать духовные вещи? Разве это товар на продажу?

Считаю что, духовные знания не являются духовными, если за них надо платить, как за любую вещь в мире. Если присутствуют товарно-денежные отношения, то это уже не проповедь о том, что приблизилось Царство Небесное, а банальный бизнес. Вот и имеем, что имеем. Тысячи разного рода проповедников обманывают миллиарды людей, подменяя Истину всевозможными суррогатами, да ещё берут за это деньги. Всячески выкручиваются и утверждают, что дают даром, только деньги берут на электричество, рент, туалетную бумагу и т.д. и т.п.  Жесть..

Удален
kirakelI
|31 Окт 2011
4
Цитата levko1
И вы в такой церкви сейчас находитесь?

Нет, сейчас не нахожусь, это я говорил про ту в церковь(в Прибалтике), в которой был до переезда в Штаты.
У меня там мама, сестра и брат остались, мама недавно гостила у нас, и я точно знаю, что и до сегодняшнего дня в той церкви нет зарплатных служителей, и десятина никогда не собирается, только добровольные приношения.

Удален
IBagira
|31 Окт 2011
2

А самое плохое, это не выманенные деньги. Фиг с этими деньгами. Самое страшное это то, что миллионы людей лищают истинно познать Отца небесного, да и сами в заблуждении. Т.е. обманывая себя и других, обрекают себя и людей на сложный, мучительный путь. Продают что-то, выдавая за духовное, за истинные Знания, а на деле всё это уводит от Истины и привязывает сильнее к этому миру. Этакие "продавцы времени".

Старожил
+691
|31 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Нет, сейчас не нахожусь, это я говорил про ту в церковь, в которой был до переезда в Штаты. У меня там мама, сестра и брат остались, мама недавно гостила у нас, и я точно знаю, что и до сегодняшнего дня нет зарплатных служителей, и десятина никогда не собирается, только добровольные приношения.

Я понял, а у нас в Штатах такая церковь.
Наверно удивительно?

Старожил
DAN
+1567
|31 Окт 2011
9

Одна сестра, убеждая меня в необходимости приношений в виде 10% от дохода свидетельствовала:

На нашем огороде, раньше было столько колорадского жука,что никак не могли собрать нормальный урожай картофеля.Пожирающие так достали, что она решила последовать призывам сборщика и стала отдавать десятину.

И по прошествии некоторого времени, она с радостью обнаружила, что жуков стало намного меньше.

Помню я еще тогда подумал, что если пожирающим запретил Бог, то неужели те жуки которые остались, дерзнули Его не послушаться?
Сегодня понимаю, что причина исчезновения части пирующих, более чем бональна. Версий строить не буду, просто неужели трудно посчитать, что  на 10 %  дохода, можно купить не парясь, все чем питаешься зиму с огорода, а освободившееся время посвятить Богу?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.