Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+185
|30 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Скажи честно, клер, в вашем собрании абсолютно все женщины не работают? А также, в вашем собрании жена пастора тоже на зарплате церковной?

в нашем собрании жены пасторов по-разному существуют, одна, имея двоих малышей, беременная третьим - работает в элитном детском саду (грех, наверное, надо в гос саду без зп работать, как все остальные?), другая работает периодически, имея тоже маленьких детей, третья не работает - на пенсии. Четвертая дело свое имеет.   Все они служат в церкви. Две пасторские семьи получают финансовую помощь на аренду квартир, т. к. своего жилья не имеют, оформлена она официально, с нее платятся налоги, как зарплата жены. А что?

Удален
kirakelI
|30 Окт 2011
5
Цитата Клер
кому левиты отдавали десятину? Себе?

Читай Числа 18, кому левиты отдавали десятину с десятин.
Только к Церкви, которую создал Христос, это имеет такое же отношение, как и прочие заповеди и постановления из Моисеева закона.
Или в вашей церкви есть левиты, сыны Левиины? ;)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|30 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Читай Числа 18, кому левиты отдавали десятину с десятин.

читала, Господу

Цитата kirakelI
Только к Церкви, которую создал Христос, это имеет такое же отношение, как и прочие заповеди и постановления из Моисеева закона.

То есть, Господь никакого отношения не имеет к церкви?

.

Кстати, чтобы еще удовлетворить ваше любопытство - пасторы в нашей церкви, кроме одного, помимо зарплаты в церкви, имеют еще и дополнительный заработок, поскольку той зарплаты не хватает, чтобы нормально обеспечивать семью. Их зарплата - больше как поддержание первых нужд. Еда, электричество, газ, тепло и т.п. На фрукты и одежду уже не хватит. Все машины, пальто и сапоги куплены далеко не на церковные деньги. И так у большинства пасторов. Имейте это ввиду в следующий раз.

Старожил
+185
|30 Окт 2011
0
Цитата Клер
пасторы в нашей церкви, кроме одного,

этот один, чтобы не было кривотолков, вообще не получает зарплату в церкви.

Цитата kirakelI
Скажи честно, клер, в вашем собрании абсолютно все женщины не работают?

женщины, имеющие маленьких детей -  не работают. Это вообще как-бы нормально, дом и дети не должны быть в запустении.

Удален
kirakelI
|30 Окт 2011
7
Цитата Клер
в нашем собрании жены пасторов по-разному существуют, одна, имея двоих малышей, беременная третьим - работает в элитном детском саду (грех, наверное, надо в гос саду без зп работать, как все остальные?),

Не уловил полета твоей мысли, кто в гос саду без зарплаты работает, как все остальные?

Цитата Клер
Две пасторские семьи получают финансовую помощь на аренду квартир, т. к. своего жилья не имеют, оформлена она официально, с нее платятся налоги, как зарплата жены. А что?

А другие семьи(не пасторские) тоже получают финансовую помощь на аренду квартир?
Ну чтоб разделения в теле не было и все члены одинаково заботились друг о друге, как это сказано в Писании(1Кор.12:25)?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|30 Окт 2011
5
Цитата Клер
То есть, Господь никакого отношения не имеет к церкви

Если ты про свою церковь, то тебе лучше знать, что у вас там проиcxодит.
Так что, есть в вашем собрании левиты - сыны Левиины?

Старожил
+185
|30 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Не уловил полета твоей мысли, кто в гос саду без зарплаты работает, как все остальные?

а ты лови, не отлынивай. В гос-саду зп  только на проезд и булочки хватает. Уловил?

Цитата kirakelI
А другие семьи(не пасторские) тоже получают финансовую помощь на аренду квартир?

нет, не получают, у них нет такой необходимости, да на работу у них есть возможность тратить весь рабочий день. Знаю еще одного пастора в нашем городе - так он вынужден свою дом группу проводить в 9 утра, так как все вечера заняты другими группами, в том числе наркоманами. Да и хватит уже все сводить к зарплате. В Писание написано, что служители должны быть обеспечены церковью, все, на этом точка. То, что апостол Павел в Коринфе работал - это не панацея. Он мог себе это позволить, не имея семьи. В остальных случаях пользовался своим положением, да и остальные апостолы тоже. Так что все,. хватит вопрос десятины сводить к пасторским зарплатам. Они везде есть, и там, где нет десятин. Все, успокоились.

Удален
Carpenter
|30 Окт 2011
7
Цитата paralipomenon
а что, был глас Божий насчет десятин в церкви?

никогда.

Цитата Клер
Воообще, если бы пасторам были бы важны деньги больше всего - у них не было бы церквей. Люди бы не пошли туда.

Основателям финансовых пирамид всегда плевать на людей, но люди к ним толпами идут.

Цитата Клер
А я вам сотни раз говорила, что пастора не забирают десятину себе.

Это ложь. Я точно знаю, что забирают десятую часть всех десятин церкви. Если в церкви 1000 человек и средняя десятина даже 10 долларов, то пастор забирает себе 1000 долларов. И больше не отнекивайтесь.

Цитата Клер
да всегда галочка стояла. Сейчас не помогает. Последние два дня такая ерунда. Каждый раз при смене страницы приходится писать и-мэйл.

либо вирус, либо пора чистить временные файлы интернета.

Удален
Carpenter
|30 Окт 2011
7
Цитата ceнaтop
Так вот - уснуть под хэви метал, то же, што - исполнять волю Отца при помощи таких пасторов-собирателей. Возможно, если уши заткнешь.

На проповедях собирателей десятин люди часто спят. И в их библейских школах тоже. Поэтому у них есть заповедь: "Не восхрапи на проповеди, дабы не разбудить ближнего твоего".

в послании римлянам или коринфянам - уже не помню, поищу на досуге, специально для таких как вы, которые плохо библию знают )))

Не так написано, как вы сказали. Вообще не так. Правильно Киракели вам говорит.

Удален
Carpenter
|30 Окт 2011
5
Цитата Клер
кому левиты отдавали десятину? Себе?

Это не имеет отношения к пасторам вашей конфессии, которые почему забирают себе десятую часть всех десятин в качестве зарплаты. Я точно знаю, что говорю. Если вы из "Нового поколения " или "ПБ", то это точно так.

Цитата kirakelI
Или в вашей церкви есть левиты, сыны Левиины? ;)

Ни одного нет

Цитата Клер
То есть, Господь никакого отношения не имеет к церкви?

Господь Иисус Христос - Глава церкви. Он не собирал десятину и не дал Апостолам и ученикам заповеди делать это. А десятина из Ветхого Завета, данная Отцом, принадлежит только сынам Левия. Такую десятину они должны были собирать с народа Израиля урожаем и скотом, а не золотом, серебром или римскими деньгами. Тем более первосвященник Израиля не забирал себе десятину от десятин, как это принято у харизматов, почему-то собирающих десятину с христиан деньгами.

Цитата Клер
этот один, чтобы не было кривотолков, вообще не получает зарплату в церкви.

А нигде в Святых Писаниях и не сказано, что пастор может получать зарплату в церкви. Это выдумки католиков, с радостью внедрённые харизматами.

Удален
paralipomenon
|30 Окт 2011
7
Цитата Carpenter
Я точно знаю, что забирают десятую часть всех десятин церкви.

и я знаю. Нас этому учили даже.

Цитата Carpenter
Если вы из "Нового поколения " или "ПБ", то это точно так.

такое не только там. Это сегодня распространено повсюду.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
0
|30 Окт 2011
6

Здесь на форуме есть и сторонники и противники десятины но почему то ни те ни другие не цитируют полностью то место писания.Вот оно.

7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища
, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов
своих, говорит Господь Саваоф. (Малахия3:7-11)

Здесь конкретно Господь говорит чтобы Его испытали.И Он еще говорит какие при этом должны быть результаты.

Я в свое время так и сделал.Принес все десятины в том числе и из огорода.

И вот какой результат был в следующем году  у меня на огороде.

(не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные)

Этого не произошло.В саду как были гусеницы так и остались, картофель как поедал колорадский жук так и поедает дальше ,и особенной прибавки урожая я у себя на огороде не обнаружил, хотя все сделал и принес ВСЕ десятины.Так что я свой выбор сделал и выполднил все  условия того что было написано в Малахии3:7-11 .Я христианин практикующий писание  а не просто теоретик.Я чист .А вы сами решайте давать десятину или нет сегодня, во времена Нового завета.

Старожил
+248
|30 Окт 2011
5
Цитата Gavreel
Здесь конкретно Господь говорит чтобы Его испытали.И Он еще говорит какие при этом должны быть результаты.

Так ведь это безмысленно испытывать то, что Самим Господом и было уже  упразднено.

Удален
kirakelI
|30 Окт 2011
9
Цитата Gavreel
Так что я свой выбор сделал и выполднил все условия того что было написано в Малахии3:7-11 .Я христианин практикующий писание а не просто теоретик.

Хочу вас огорчить, вы не выполнили всех условий "того что было написано в Малахии3:7-11".
Там речь идет о десятине и приношениях по закону Моисееву.
Где вы нашли  сегодня дом хранилища?
Где вы нашли сегодня сынов Левииных, которые имеют заповедь брать десятину по закону с народа?(Евр.7:5)
И разве вы не знаете, что Бог не восхотел и не благоизволил ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону? (Евр.10:8)

Старожил
+1834
|30 Окт 2011
5
не забывайте, Иуда был апостолом) и тоже много чего хорошего сделал для развития христианства, иначе бы его Иисус в команду не взял)) просто прокололся)) и десятина здесь не при чем)
*************************************************************************************
Лк 3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.. Тогда Иоанн допускает Его.
Иисус говорит Иоану, что нужно исполнить всякую правду написанную в пророках. Слово Божье невозможно ранее сказанным Им, переменить человеку на своё видение.

Ещё за долго до появления Иуды, псалмописец предвещал:

Даже человек мирный со мною,
на которого я полагался, который ел хлеб мой,
поднял на меня пяту.

Цитата ПоследнийАдекватный

и тоже много чего хорошего сделал для развития христианства, иначе бы его Иисус в командос не взял))

****************************************************************************************

Что именно хорошего для христианства сделал Искариот? Миро продавать за 300 у.е. И носить яшик с серебром? Здесь на форуме в постах своих десятинщики говорили, что в ящике, которую носил Иуда была десятина.

Деян 1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою и когда низринулся, рассеялось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.

И сегодня Искариот есть вождём тех, кто предают Иисуса и распинают Его в себе. Чрево его расползлось

по всей земле, там где мзда неправедная, там и его внутренности.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|30 Окт 2011
5
Цитата Gavreel
не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные) Этого не произошло.В саду как были гусеницы так и остались, картофель как поедал колорадский жук так и поедает дальше ,и особенной прибавки урожая я у себя на огороде не обнаружил, хотя все сделал и принес ВСЕ десятины.Так что я свой выбор сделал и выполднил все условия того что было написано в Малахии3:7-11 .Я христианин практикующий писание а не просто теоретик.Я чист .А вы сами решайте давать десятину или нет сегодня, во времена Нового завета.
*************************************************************************************
Так размышляет о духовном только плотской номенальный христианин. Для таких Библия и зоология с скотоводством и милиорация огородов, и небесный банк с серебром. Общем всё для процветания плоти.
Старожил
+1282
|30 Окт 2011
8
Цитата Gavreel
Я в свое время так и сделал.Принес все десятины в том числе и из огорода. И вот какой результат был в следующем году у меня на огороде.

Респект.
Очень грамотно поступил по Слову :)
Проверил и убедился, что то трактование этого места, которое часто звучит с трибун уже не актуально.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1834
|30 Окт 2011
3
Цитата kirakelI
Хочу вас огорчить, вы не выполнили всех условий "того что было написано в Малахии3:7-11". Там речь идет о десятине и приношениях по закону Моисееву. Где вы нашли сегодня дом хранилища?
И позвольте поинтерисоваться. Вы Гавриил как преступили к Моисеиву закону, то уже обрезали крайнюю плоть, как это делают нынишние пастыра? Только в этом есть сужественный и кретический недостаток в Моисеевом законе. Автоматически вы лишаетесь Христа, так как решили оправдаться не через Христа, но через Ветхий Завет упразднённый Самим Господом.
Старожил
+1282
|30 Окт 2011
7

Братья не накидывайтесь вы так на брата :)

Он же реальное свидетельство написал - без всяких духоманских замен десятины "денежными знаками".

Написанно испытайте - он и испытал.
Ответ для себя получил.
Вывод сделал.
Все нормально :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1834
|30 Окт 2011
4
Цитата Бродяга
Братья не накидывайтесь вы так на брата :) Он же реальное свидетельство написал - без всяких духоманских замен десятины "денежными знаками". Написанно испытайте - он и испытал. Ответ для себя получил. Вывод сделал. Все нормально :)
Прошу прощения, если я когото больно задел! Это я написал, как для размышления не только для брата, но и для самого себя. Я думаю за правду,  не стоит ни кому ожесточаться. В начале как уверовал, тоже поступал также и испытывал всё. И оказалось, что большенство. это религия.
Старожил
+307
|30 Окт 2011
0
Цитата Gavreel
Этого не произошло.В саду как были гусеницы так и остались, картофель как поедал колорадский жук так и поедает дальше ,и особенной прибавки урожая я у себя на огороде не обнаружил, хотя все сделал и принес ВСЕ десятины.Так что я свой выбор сделал и выполднил все  условия того что было написано в Малахии3:7-11 .Я христианин практикующий писание  а не просто теоретик.Я чист .А вы сами решайте давать десятину или нет сегодня, во времена Нового завета.

Что нибудь оптимистичное о своей вере можете сказать хоть?

А то как то грустно.

Старожил
+248
|30 Окт 2011
5
Что нибудь оптимистичное о своей вере можете сказать хоть? А то как то грустно.

А почему не порадоваться за людей,которые на практике разоблачают лжеучение и обретают свободу?

Писатель
+57
|30 Окт 2011
4
Что нибудь оптимистичное о своей вере можете сказать хоть?

Человек подошел к вопросу практически,  высказался по теме, при этом описал полученный результат.

Что не так?

ИльяБабушкин
Старожил
+678
|30 Окт 2011
6
Цитата Клер
только почему-то не говорят в каждом посте, кому левиты СВОЮ десятину отдавали. Не знаете, с чем это связано?

Левиты свою десятину оставляли себе, а десятую часть от левитской десятины передавали

потомкам Аарона - коэнам. Но и "маасер рени" и "трумот умаасраот" - святыни Моисеева закона,

данного Всевышним иудеям до времени приношения Совершенной Жертвы.

КОНЕЦ  ЗАКОНА  ХРИСТОС -- К ПРАВЕДНОСТИ  КАЖДОГО  УВЕРОВАВШЕГО.

Удален
Валерий -К
|30 Окт 2011
3

А куда приносили десятины 430 лет сыны Израиля живя в Египте.

Я так почитал литературу ихнею, но скажу так, не колбасило их по этому поводу.

Не было к них ещё пасторов десятинщиков, которые проклинали бы их Малахией, что в будущем он их проклянёт.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
romanlviv
|30 Окт 2011
0

Во все времена христианства, десятина вызывала дискуссии и споры. Мнения кардинально отличались друг от друга. Традиционные Церкви, такие как Православная и Католическая, считают десятину, хоть и желательной, но не обязательной. В некоторых протестантских Церквях, десятина есть обязательной, для того, что бы быть полноценным членом Общины.

В наше время, все большее число христиан чувствуют потребность и желание отдавать десятину. Но споры не утихают, перейдя в другую площину: А кому эту десятину отдавать? На Церковь? Священнослужителям? Людям, нуждающимся в помощи?

Попробуем разобраться. Впервые о десятине упоминается в Быт. 14:20: Авраам дал десятую часть всего того, что имел, Мелхиседеку, священнику Бога Всевышнего. Позже, десятина отдавалась Левитам, служителям храма. Т. е. десятина отдавалась на храм, для нужд его служителей.

Удален
romanlviv
|30 Окт 2011
0

Сейчас я хочу Вам рассказать об особенных, совершенно уникальных служителях храма.

Апостол Павел, в своем письме к Коринтянам, пишет: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» (1Кор 3:16). Тем самым Апостол Павел утверждает, что каждый крещеный человек, независимо от расы, национальности, конфессии, даже от того, осознает он себя христианином или нет, является храмом Божьим, служителем Духа Божьего, живущего в нем.

А совершенно особенными и уникальными есть люди с Синдромом Дауна. Попробую аргументировать. Причина рождения детей с Синдромом Дауна неизвестна никому, кроме Бога. Ни их родители, ни они сами, не виновны в том, что родились такими какими родились, иными. С синдромом Дауна, который тянет с собой множество болезней. Большинство из них рождается с пороками сердца, почти у всех миатония и гиперактивность мышц. Невиновные, они обречены на страдания от многих болезней. В своем умственном развитии, многие из них не достигнут возраста, когда наступает ответственность за грех. Ведь грех, это сознательное и добровольное переступание Божьих Заповедей. А если осознания зла нет, нет и греха. Они, действительно невиновные. Более того, их родители и те, кто ближе знаком с детьми с Синдромом Дауна, отмечают их способность радоваться каждому проживаемому мгновению жизни, умению быть счастливыми, и, особенно, умению любить.

Невинно страдая, они не озлобляются, сохраняя способность Любить. Вам это никого не напоминает? Я думаю, Христос зовет к жизни таких людей, что бы кто-то в этом мире был, хоть немного, похож на Него.

Если Вы решили дать десятину, если готовы отдать ее маленькой служительнице Божьего храма Любви, девочке с Синдромом Дауна, пройдите по ссылке:

http://www.pomoschlere.ru/?page_id=162

Старожил
+678
|30 Окт 2011
6
Цитата romanlviv
В некоторых протестантских Церквях, десятина есть обязательной, для того, что бы быть полноценным членом Общины.

В такой общине членство не светит даже Иисусу Христу и Его Апостолам.

Ведь никто из них не приносил в Иерусалимский храм десятин от урожаев и

приплода скота, так как были рыбаками, "госслужащими" и ремесленниками.

Да, можно сказать, перебор.....

Удален
талмид
|30 Окт 2011
4

На собрании говорили о тех, кто послужил Христу, что бежать нужно поприще не останавливаясь. Фарисеи часто говорили по Писанию Христу, но закваска их была сребролюбие, которое было причиной того, что они говорят, но не делают.

Поклонники 10ины искушают церковь в двух направлениях: сребролюбие и необязательность соблюдения всех повелений Христа. Без второго, первое невозможно: чтобы любить деньги, нужно ненавидеть Христа.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

Причина этих учений - личная гнусная корысть пастора. Пример Сандея, подогревавшего жажду к наживе и учащего, что Бог всепрощающий и попускает грешить. Или так: "грешить нельзя, но исполнить все повелния Бога невозможно". Зачем же Он повелевает невозможное человекам? По благодати и молитве Он сам совершает все во всех.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Окт 2011
5

Максимум, что может грешник - проповедовать.

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
(Пс.49:16-20)

Поэтому не по красноречию, переходящему в краснобайство, не по пламенным устам, а по делам узнаем, последовал ли учащий в житии Христу или Павла, Ему подражавшему в житии.

парень девушке или наоборот, агент Интвея или проповедник, первое время принимают от них обещания, но наступает время, когда одних слов мало.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.