не забывайте, Иуда был апостолом) и тоже много чего хорошего сделал для развития христианства, иначе бы его Иисус в команду не взял)) просто прокололся)) и десятина здесь не при чем)
*************************************************************************************
Лк 3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.. Тогда Иоанн допускает Его.
Иисус говорит Иоану, что нужно исполнить всякую правду написанную в пророках. Слово Божье невозможно ранее сказанным Им, переменить человеку на своё видение.
Ещё за долго до появления Иуды, псалмописец предвещал:
Даже человек мирный со мною,
на которого я полагался, который ел хлеб мой,
поднял на меня пяту.
Цитата ПоследнийАдекватный
и тоже много чего хорошего сделал для развития христианства, иначе бы его Иисус в командос не взял))
****************************************************************************************
Что именно хорошего для христианства сделал Искариот? Миро продавать за 300 у.е. И носить яшик с серебром? Здесь на форуме в постах своих десятинщики говорили, что в ящике, которую носил Иуда была десятина.
Деян 1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою и когда низринулся, рассеялось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
И сегодня Искариот есть вождём тех, кто предают Иисуса и распинают Его в себе. Чрево его расползлось
по всей земле, там где мзда неправедная, там и его внутренности.