Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
3

Как насчет финансового спасения, Клер?

И сколько у Вас стоит помолиться?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0

Адекватный, Сказки песков поставь, вместо колыбельной. Myrath играет.

Так вот - уснуть под хэви метал, то же, што - исполнять волю Отца при помощи таких пасторов-собирателей. Возможно, если уши заткнешь.

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
1

А с Клер, на самом деле просто разговаривать - я не знаю, и она не скажет, пастор она или не пастор, собирает десятины или не собирает, и проч.

Тогда, кто мне запретит закинуть информацию, што пастор - я? И я, сделав это, в сборе десятин с ней не соглашусь, но и не оспорю. Клевету на служителей уже не приписать. Пусть несет мне, а я ей. Взаимодесятинизация предположит равновесие транзакций.

И останемся при своих, да и все. Также и любой человек, приди к ней в церковь и скажи - а Вы откуда знаете, што я не пастор? Кто вам такое сказал? Я тоже пастор, как и Вы, сейчас сяду и напишу удостоверение с молитвой, как положено. Позвоню братьям, и по скайпу на меня наложат руки - можете отдыхать со своими поборами, Вам бы и поспать не мешало..

Писатель
2
Цитата ceнaтop
Отвечаю - царство небесное внутрь тебя есть. А в Царстве времени нет, должен знать, так што же у тебя украли?

интересно)) значит времени там нет, а деньги есть )))

Цитата ceнaтop
Так вот - уснуть под хэви метал, то же, што - исполнять волю Отца при помощи таких пасторов-собирателей

запросто засыпал ))) когда мне было 15 ))))

Цитата ceнaтop
Ай яй яй, Адекватный, дорогой, не Бог ли тебя создал и родил и держит в своей руке, а ты хочешь оценить и обналичить назвавшись порядочным?

у всего есть своя цена)) хоть мы и твари божьи, однако же ограничены деньгами, временем и тремя измерениями ))))

Цитата kirakelI
Во-вторых, нигде в Писании не сказано, что надо собиратся только раз в неделю

целая заповедь этому посвящена))) плохо библию знаете )))

Цитата kirakelI
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

а вы исполняете эту заповедь?)) пребываете каждый день в храме единодушно преломляя хлеб? )))

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0

И какова же цена?

Писатель
0
Цитата ceнaтop
И какова же цена?

цена чего именно? ))

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
1

Там какую то из цен принесли обратно и бросили под ноги священников в церковное хранилище..

Об этой цене речь? Цена крови Иуды. После его самоубиства про эти ценники можно не думать, наверное..

Или и Искариот десятину не принес??

Принести он принес, но получил какой ответ? - нам то што.. смотри сам.

Так и здесь - неси ДЕНЬГИ, а в ответ - нам все равно, твои дела.

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0

Цена ВСЕГО. Ты же сам написал - ВСЕ имеет свою цену.

Да мы твари и ограничены, потому не живем от ограничений кого то еще, а должны помогать друг другу.

Писатель
0

не забывайте, Иуда был апостолом) и тоже много чего хорошего сделал для развития христианства, иначе бы его Иисус в команду не взял)) просто прокололся)) и десятина здесь не при чем)))

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0

I'm testing by myself but I'm deep in the Sin. You'r word's save me, brother.

Местный
+78
|29 Окт 2011
5
Цитата Клер
апостол Иоанн написал так: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин 4:2,3) . Апостол Павел сказал так: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор 12:3) . Они ошиблись?

Нет не ошиблись. Ереси начали появляться еще во времена апостолов. В те времена нашлись особо "духовные" которые утверждали, что Бог не мог воплотиться в человеческом теле, плоть не может вместить божественную природу. А значит Иисус пришел в духовной плоти т.е. всем вокруг только казалось, что они Его осязают. Кстати нечто подобное и здесь на форуме обсуждалось, ереси живучи. Иоан писал на злобу дня так сказать. Павел же имел ввиду не простое произнесение фразы: "Иисус Господь". Чтоб было понятнее, один из современных переводов: "Поэтому поймите, что никто, говорящий по побуждению Духа Божьего, не произнесет проклятия против Иисуса, и никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух". (1Кор.12:3) Произнести и признать (назвать) разные вещи. Проведите экспиримент. Любому явно не возрожденному человеку, предложите за несколько монет (купюр) произнести "Иисус Господь".

Писатель
1
Цитата ceнaтop
Цена ВСЕГО. Ты же сам написал - ВСЕ имеет свою цену.

ну, цену всего-всего за один вечер точно не получится посчитать))

кстати спасибо за сказки песков)) оценил))

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0

Адекватный, save Israel !

Десятинщики к Иуде не придерутся, это точно - он принес. Результат? А его просто нет.

НЕ БОГУ ЛИ ОН ПРИНЕС??? И ШТО?

Местный
+78
|29 Окт 2011
4
Цитата Клер
Готовы извратить самые прямые слова апостолов, лишь бы оправдать свое человеконенавистничество (в лице служителей), и вложить в них свой извращенный смысл. В общем, все понятно с вами, друзья.

"И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается". (1Кор.11:5,6)

Вы покрываетесь? Написано прямее некуда.

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0

Преломлю жезл "узы" - это про Иуду. Показано хорошо, как Богу угодны носители монет.

Писатель
1
Цитата ceнaтop
Десятинщики к Иуде не придерутся, это точно - он принес. Результат? А его просто нет.

слышал, что социопаты и маньяки любят чистоту и порядок - у них дома все по-полочкам ))) наверное те, кто разбрасывают носки по квартире не самом деле хорошие люди, которым можно доверять)) а те, кто не платят десятину - просто не хотят пойти по стопам иуды ))))))

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0

По его стопам вобще боюсь мало желающих...

НО получаится .. формально кэш несут и несут и што ты хочешь сказать.. это здраво?

Што мешало простить его? Повторю такая неприятная мелочь, што наличку то он принес..

Однако это не возымело действия. И пожалуйста не мысли мирскими категориями - поставь себя на место Бога. Маньяков в геенну! Социопатов в озеро огненное. Хороших людей всех снабдить дополнительным набором носков, если потеряют. Глобализируйся наконец!

Писатель
1
Цитата ceнaтop
НО получаится .. формально кэш несут и несут и што ты хочешь сказать.. это здраво?

ну написано же, что даже  в теле христовом есть неблаговидные части, которые должны покрываться более благовидными)) так и финансы - сложный, неприятный вопрос, но никуда от него не уйдешь ))

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0

Уйдешь, если што то отдать. А против этого тут никого нет. Не говорим же - ни рубля никому!

Просто слово "десятина" тут не к месту в попытке этот сложный вопрсо упростить административным манипулированием.

Ты подойди и скажи служителю - я не против, но это сложно, поймите меня.

Тебе ответят - все просто, сей и пожнешь.

Вот, против этого выступаем.

А так, я за сложность, согласен с тобой.

Удален
kirakelI
|29 Окт 2011
5
Цитата kirakelIВо-вторых, нигде в Писании не сказано, что надо собиратся только раз в неделю
целая заповедь этому посвящена))) плохо библию знаете )))

Заповедь в студию. )

а вы исполняете эту заповедь?)) пребываете каждый день в храме единодушно преломляя хлеб? )))

Не всё, что сказано в Библии, является заповедью.
Где ты увидел заповедь пребывать каждый день в храме?
И вообще, ты знаешь, что такое храм сегодня?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
1
Цитата ceнaтop
Вот, против этого выступаем.

с этим и я согласен)) просто иногда читаю тут ваших сторонников - если им верить, то половина современного служительского состава - воры и мошенники)) средневековье просто отдыхает )))

Цитата kirakelI
Заповедь в студию. )

шесть дней работай, а седьмой - господу ))

Цитата kirakelI
И вообще, ты знаешь, что такое храм сегодня?

конечно)) тело верующего человека)) думаете его имели ввиду те, кто каждый день хлеб преломлял? ))

Удален
kirakelI
|29 Окт 2011
5
ну написано же, что даже в теле христовом есть неблаговидные части, которые должны покрываться более благовидными))

Так не написано.
Как грится, слышал звон, да не знаю где он ;)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
1
Цитата kirakelI
Так не написано.

написано )))

Писатель
1
Цитата kirakelI
Так не написано.

в послании римлянам или коринфянам - уже не помню, поищу на досуге, специально для таких как вы, которые плохо библию знают )))

Удален
kirakelI
|29 Окт 2011
10

в послании римлянам или коринфянам - уже не помню, поищу на досуге, специально для таких как вы, которые плохо библию знают )))

Подскажу "знатоку" Библии где смотреть, чтоб долго не искал, 1Кор.12.
Но по-любому там не написано так, как ты утверждал.

Старожил
+185
|30 Окт 2011
0
Цитата bezaleel
"И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается". (1Кор.11:5,6) Вы покрываетесь? Написано прямее некуда.

я стригу волосы.

Цитата ceнaтop
Как насчет финансового спасения, Клер? И сколько у Вас стоит помолиться?

я вам на это отвечать не буду, извините, сразу предупреждаю, чтобы не обижались. И на другие подобные вопросы.

конечно)) тело верующего человека)) думаете его имели ввиду те, кто каждый день хлеб преломлял? ))

ахах, улыбнуло))) каждый день пребывали в храме... интересно, в чьем?

Старожил
+185
|30 Окт 2011
0
Цитата al7
ЭТО ВАМ ЗНАК! что нечего писать ересь... лучше красивые картинки бы закачали- и то польза или что то доброе писали бы а то отстаиваете чёрти что... покайтесь!

ахах, как-то не подумала. Надо будет поразмыслить над этим на досуге )))

Цитата kirakelI
Как ты можешь отвечать за всех пасторов?

да я-то как раз и не отвечаю, в отличие от многих здесь, но некоторыми фактами располагаю.

Цитата al7
Вам почти в каждом посте говорят что ДЕСЯТИНЫ ЗАПОВЕДОВАНЫ ЛЕ- ВИ- ТАМ!!!

только почему-то не говорят в каждом посте, кому левиты СВОЮ десятину отдавали. Не знаете, с чем это связано?

Удален
kirakelI
|30 Окт 2011
8
Цитата Клер
Цитата ПоследнийАдекватныйконечно)) тело верующего человека)) думаете его имели ввиду те, кто каждый день хлеб преломлял? ))
ахах, улыбнуло))) каждый день пребывали в храме... интересно, в чьем?

Ой как смешно.
Ну был еще в то время храм, и что?
По любому, ваше здание, где вы собираетесь, храмом не является.
Ты должна знать, что есть храм сегодня.

p.s.

Так кому Бог заповедал десятину, сынам Левииным, или пасторам?

Старожил
+185
|30 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Так кому Бог заповедал десятину, сынам Левииным, или пасторам?

кому левиты отдавали десятину? Себе?

Удален
kirakelI
|30 Окт 2011
9
Цитата Клер
Цитата kirakelI А жена у ответственного за две области страны тоже освобожденный служитель на зарплате с ведерок? Еще ни разу не видел жену пастора, которая как другие женщины из церкви где-то работает.
Клер: жена пастора либо так же, как и пастор, служит в церкви, либо с маленькими детьми дома, либо каким-то бизнесом занимается, как жена из 31 главы притч.
Цитата Клер
Цитата kirakelI Во многих семьях жены работают, потому что не хватает на жизнь. А пастору, получается, платят за двоих.
Клер: Может, хватит уже нищету проповедовать? Жена должна быть дома с детьми и воспитывать их, уроки с ними делать, развивать их. И мужу помогать в служении. Как же вы любить выборочно людей, я смотрю. Одних жалеете, другим зла желаете.

Скажи честно, клер, в вашем собрании абсолютно все женщины не работают?
А также, в вашем собрании жена пастора тоже на зарплате церковной?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.