Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|29 Окт 2011
7

"Ты записался в красную армию?", - многие видели этот плакат.

Человек с автоматом или маузером (меч) и мешком с символикой $, и надпись: принесите все 10ины деньгами со всего, чтобы в доме моем была пища. На фоне элитной постройки и колесниц (у некоторых и крылатой).

В теме о законе пятикнижие назвали десятикнижием. Мне говоривал один начинающий пастор о тайном знании ( потом он пострадал). У десятинщика всегда есть лишние карты в колоде, лишние книги в Писании: книги о 10ине.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+169
|29 Окт 2011
7
Цитата Клер

Пастор свободен как собирать десятину, пожертвования, взносы и т.д.,  так и не собирать, как отлучать , так и не отлучать

А я всегда почему то думал что это церковь решает на членском собрании! Наверное я очень далеко отстал от современного христианства.

Удален
талмид
|29 Окт 2011
7
Цитата талмид
Почта отличается от банка тем, что НЕ накапливает средства

Учение о 10ине - это пятый туз в кармане сборщика.

По терминологии двух портфелей - второй ферзь в кармане.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|29 Окт 2011
2
Цитата талмид
Почта отличается от банка тем, что НЕ накапливает средства

Учение о 10ине - это пятый туз в кармане сборщика.

По терминологии двух портфелей - второй ферзь в кармане.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|29 Окт 2011
7
Цитата Ан0004
А я всегда почему то думал что это церковь решает на членском собрании?! Наверное я очень далеко отстал от современного христианства.

Мартин Лютер полагал, что не Церкви следует определять, чему должно учить Писание, но наоборот, Писание должно определять учение в Церкви. Эта позиция актуальна и по сей день. Ваше ложное учение о церковной десятине не соответствует Евангелию Иисуса Христа, учению Апостолов и богослужебной практике ранней Церкви

Если пятый туз, второй ферзь или десятикнижие с небиблейской 10иной не принимается, то есть ашеры, которые с большой охотой выволокут за стан.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+169
|29 Окт 2011
7
Цитата талмид
Цитата Ан0004 А я всегда почему то думал что это церковь решает на членском собрании?! Наверное я очень далеко отстал от современного христианства.
Цитата талмид
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Мартин Лютер полагал, что не Церкви следует определять, чему должно учить Писание, но наоборот, Писание должно определять учение в Церкви. Эта позиция актуальна и по сей день.

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.  (Матф.18:15-17)

Я думаю что " ...как собирать десятину, пожертвования, взносы и т.д.,  так и не собирать, как отлучать , так и не отлучать" решает каждая отдельная церковь на членском собрании на основании Писания, а не сам пастор: "Вот мы здесь посоветовались и я решил". Или я не правильно понимаю?

Удален
Азрийя
|29 Окт 2011
6
Цитата Ан0004
Я думаю что " ...как собирать десятину, пожертвования, взносы и т.д., так и не собирать, как отлучать , так и не отлучать" решает каждая отдельная церковь на членском собрании на основании Писания, а не сам пастор: "Вот мы здесь посоветовались и я решил". Или я не правильно понимаю?

Никаких десятин и взносов в христианстве не должно быть. Это извращение Писания и мошенничество. В христанстве должны быть доброхотные даяния и пожертвования. Причем не требовать их в регулярном порядке, как требуются десятины и пожертвования: раз в месяц(десятина) и по 2 раза в неделю(пожертвования).  Вот о доброхотном даянии и пожертвованиях и должно обсуждаться в общине сообща.

Удален
Galisha
|29 Окт 2011
4

Вот этого тоже не надо говорить-"Вы даете не с "начатков",а с "остатков". Часто такое слышу,когда призывают к пожертвованиям. Сколько может каждый,пусть и дает.

Удален
al7
|29 Окт 2011
4
Цитата талмид
Иуда понимал, нужно раздать и воровство возможно при раздаче, а не на тупом присвоении, как делают ныне его более дерзкие последовуатели.
Цитата талмид
Иуда находил более благочестивые поводы для пополнения кассы.

Иуду превзошли..

вместо проповеди Луки 12:33: ""Продавайте имения ваши и давайте милостыню.."

они пытаются убедить что деньги нужны на "нужды царства Божьего".

собрал деньги..прыгнул в джип и на пасторское общение!...

а вдова тихонько бредёт домой..там её ждёт голодный кот Васька с которым она делит свой скромный ужин..кидая мурлыке вкусные кусочки единственной махонькой селёдки со своей тарелки

молодой отец радостно идёт домой после собрания..отгоняя тревожную мысль о том что

с наступлением холодов надо бы своих деток одеть потеплее..придётся ОПЯТЬ занимать..

"но ведь главное что десятину дал- у Бога не украл"-  рассуждает этот брат

кстати...

те кто десятины дают ...разве имеют право отдавать деньги на нужды ц.б. типа..если в долгах?

а если самим надо?э..проклянёт разве???ли вы Бога делаете жадным..забирающим последнее...натравливающим пожирающих на ваш дом меркантильным ростовщиком???(((((

Который и спасение вам в долг дал??

и за каждую милость требует ДЕНЕГ!ДЕНЕГ! СУЩЕСТВЕННЫХ ЖЕРТВ!???
Бог проверяет вас деньгами и смотрит в ваше сердце...и если вдруг замешкаетесь- припомнит вам

всё из Малахии ..ДА? ДЕСЯТИНЩИКИ???

А МЫ В ТАКОГО БОГА НЕ ВЕРИМ И ВЕРИТ НЕ ХОТИМ!!!

У ВАС ИНОЙ ИИСУС....У ВАС И-Н-О-Й__И-И-С-У-С   ! ! !

А ВАС ПРАВИЛЬНО ГОНЯТ КАК СЕКТАНТОВ..ВЫ ОТДЕЛЯЕТЕСЬ ОТ НАРОДА БОЖЬЕГО

И ЕГО НУЖД

С ВАС ПОЛНОЦЕННЫЙ СПРОС...КАК С ПОНИМАЮЩИХ-

ПОТОМУ ЧТО ЧТО ВОЗМОЖНО ВАМ ОТКРЫТО

ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ ВРАЗУМИТЬСЯ-

БУДЕТ ВАМ СЛУГА БОЖИЙ КОТОРЫЙ НЕНАПРАСНО НОСИТ МЕЧ!

ВОТ ТОГДА ВЫ И ВЗДРОГНЕТЕ...ДАЙ БОГ ПОКАЕТЕСЬ В СВОЁМ ОДЕРЖИМОМ

ЗАКОННИЧЕСКОМ БЕЗУМИИ!!!

Религия учит, а Христос кормит
Удален
Азрийя
|29 Окт 2011
3
Цитата Galisha
Сколько может каждый,пусть и дает.

В действительности так и должно быть.

Цитата al7
Который и спасение вам в долг дал?? и за каждую милость требует ДЕНЕГ!ДЕНЕГ! СУЩЕСТВЕННЫХ ЖЕРТВ!??? Бог проверяет вас деньгами и смотрит в ваше сердце...и если вдруг замешкаетесь- припомнит вам всё из Малахии ..ДА? ДЕСЯТИНЩИКИ??? А МЫ В ТАКОГО БОГА НЕ ВЕРИМ И ВЕРИТ НЕ ХОТИМ!!!

Их бог - мамона. Вот они и проповеди свои дают за плату и берут плату.

Старожил
+185
|29 Окт 2011
0

Ну а по поводу истолкования места о том, в ком есть Дух Божий, а в ком нет - становится уже смешно. И такие люди еще пытаются учить пасторов.))

.

Готовы извратить самые прямые слова апостолов, лишь бы  оправдать свое человеконенавистничество (в лице служителей), и вложить в них свой извращенный смысл.  В общем, все понятно с вами, друзья.

.

Я знаю и лжеучителей и еретиков - они не называют Иисуса Христа своим Господом. Да, они упоминают Его имя, но не как своего Господа. Учитесь разницу понимать, господа.

Удален
paralipomenon
|29 Окт 2011
6
Цитата Клер
нет, это выдумки Бога "когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"

а что, был глас Божий насчет десятин в церкви?

Цитата Клер
а по-моему, там просто написано "кто исповедует Иисуса Христа Господом"

была длинная беседа с иеговистами в воскресенье, и они, представьте, тоже считают Иисуса Господом и Спасителем. Только вот кого называют Христом....

Так и в современном христианстве. Кого-то называют Христом,того, кому поклоняются десятинами с неимущих.

исповедуйте сколько хотите. Но всё равно конец будет по Его правде, а не по вашей.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
Модератор
|29 Окт 2011
Цитата Клер
Он за свой портал беспокоится,  только и всего. Ему правда - пополам.

Оставьте свою уличную речь и не обсуждайте админа, общайтесь ПО ТЕМЕ, а не отвечайте на каждые несколько слов репликами (нарушение правил №7 и №10). Реплика удалена

Старожил
+185
|29 Окт 2011
0
Цитата IBagira
Только он имел в виду не полоскать имя Иисуса в своих меркантильных целях, а действительно почитать его Господом и Спасителем.

а по-моему, там было просто написано: "кто исповедует Иисуа Христа Господом"

Цитата IBagira
Когда не различает добро и зло. "Ожесточённое сердце" это очередные выдумки харизматов.

нет, это выдумка Бога  - "когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"

Цитата IBagira
Руккола в горле не застревает? Нет?

ахах, вам, я смотрю, сильно этого хочется. Не завидуйте - пойдите и купите, здоровее будете.

Цитата ceнaтop
Он же Кларе говорит.

Кажется, в правилах говорится о том, что нельзя искажать ники. Мне надо пожаловаться?

Цитата IBagira
та упёртость порой больший грех, чем вы себе можете представить

Значит, вы в хроническом грехе живете, раз такая упертая. Каждый человек знает, когда он грешит, не надо сказки рассказывать. Об этом Слово говорит.

Удален
kirakelI
|29 Окт 2011
8
Цитата Клер
мда, пополам - это у нас теперь уличное слово....

Клер, а если сказать: - "твоему пастору нужна десятина, ему пополам на Бога," ты опять начнешь строчить жалобы о клевете на служителя, с просьбой закрыть тему?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|29 Окт 2011
0

кстати, не обижайтесь, что я на чьи-то реплики не отвечаю. Не хочется заниматься перепалками, и тратить время на ерунду, типа того, собираю я десятину или нет, пастор я или нет, спасуться католики или нет и т.п.

Старожил
+185
|29 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Клер, а если сказать: - "твоему пастору нужна десятина, ему пополам на Бога," ты опять начнешь строчить жалобы о клевете на служителя, с просьбой закрыть тему?

здесь это постоянно говорится. но, это заведомая ложь, пастору не может быть десятина важнее Бога, да и не важнее человека она. Не надо желаемое выдавать за действительное. Воообще, если бы пасторам были бы важны деньги больше всего - у них не было бы церквей. Люди бы не пошли туда.

Удален
kirakelI
|29 Окт 2011
8
Цитата Клер
здесь это постоянно говорится. но, это заведомая ложь, пастору не может быть десятина важнее Бога, да и не важнее человека она.

Лично для меня пастор, который собирает десятину, извращая Божию заповедь, в которой Бог дал десятину левитам, а не пасторам, является лжеучителем, из любостяжания введшего это лжеучение о "христианской денежной десятине", примеров которой нет в Писании.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

В закрытой теме о десятине были свидетельства, как притесняли в церкви людей, которые не платили десятину, вплоть до их изгнания из церкви.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
al7
|29 Окт 2011
3
Цитата Клер
Воообще, если бы пасторам были бы важны деньги больше всего - у них не было бы церквей. Люди бы не пошли туда.

по моему самое время вновь выложить ролик где один так и заявляет..что мол мы торгуем Христом и Христос- это товар...и прочая ЧУШЬ!

такого прообраза не стоит приводить..потому что плоть всегда понимает купи- продайское..жизнь обмена...дашь- на- дашь..

потому и молотят с кафедр как под копирку отсебячину про жатву- сеяние денюШек

а младенцы по младенчески и верят...и ветра учения их выдувают из церквей надолго(

а здесь преуспевающие богачи и богачки

пытаются приписать Богу что их успех в бизнесе якобы из за Его благосклонного расположения за даваемые ими десятины..но это ведь лживая ложь

а мы им тут пишем...пишем..но.....пока тщетно всё(

и они и не читают...по ходу

им неважно что ты им пишешь..важно чтобы написанное соответствовало

их представлению об этом!

вот что я обнаружил

а когда их это цепляет и напрягает

они сразу обвиняют тебя в осуждении каких- то лидеров..обиде..жадности

отсутствии любви...и мноооооооогих других несоответственных грехах

ЧТОЖ..ДА ПОЖАЛУЙСТА..ПИШИТЕ ЧТО ХОТИТЕ

НО ОЧЕНЬ СКОРО ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УВИДЯТ И УЗНАЮТ

ЧТО ДЕСЯТИНУ В ЦЕРКВИ НЕ НАДО ПЛАТИТЬ- ЕЁ ПОПРОСТУ ОТМЕНИЛ САМ БОЖИЙ СЫН!!!

КАК И ДРУГИЕ ОБРЯДОВЫЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЯ

И ВСЕ ВСЕ ВСЕ ЧИТАТЕЛИ

МОГУТ УБЕДИТЬСЯ И ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ТОГО ЧТО БОГ НЕ ВЕЛЕЛ ДЕЛАТЬ

БУДЬТЕ В СВОБОДЕ И ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ СЧАСТЛИВЫ!

Старожил
+185
|29 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Лично для меня пастор, который собирает десятину, извращая Божию заповедь, в которой Бог дал десятину левитам, а не пасторам, является лжеучителем, из любостяжания введшего это лжеучение о "христианской денежной десятине", примеров которой нет в Писании.

Ну вот, лично для вас. Имеете на это право. Главное, чтобы это ваше "лично" не противоречило взгляду Бога на этот вопрос. Но это уже вам решать.

Цитата kirakelI
В закрытой теме о десятине были свидетельства, как притесняли в церкви людей, которые не платили десятину, вплоть до их изгнания из церкви.

Изгнание из церквей - какие-то единичные случаи, причем не известно еще, так ли это на самом деле. Я таких случаев не знаю. Да и притеснения - тоже из области либо фантастики, либо местячкового уровня, в следствие бесконтрольности некоторых пасторов в глубинках.

.

Кстати, я не поняла, почему мне все время приходится свой мэйл добавлять? Кто знает?

Удален
kirakelI
|29 Окт 2011
7
Цитата Клер
Ну вот, лично для вас. Имеете на это право. Главное, чтобы это ваше "лично" не противоречило взгляду Бога на этот вопрос. Но это уже вам решать

Я сотни раз приводил места Писания, подтверждающие, что именно сынам Левииным Бог заповедал десятину, а не пасторам.

Так что моё "лично" не противоречит взгляду Бога на этот вопрос.

Удален
al7
|29 Окт 2011
2
Цитата Клер
да всегда галочка стояла. Сейчас не помогает. Последние два дня такая ерунда. Каждый раз при смене страницы приходится писать и-мэйл.

ЭТО ВАМ ЗНАК!

что нечего писать ересь...

лучше красивые картинки бы закачали- и то польза

или что то доброе писали бы

а то отстаиваете чёрти что...

покайтесь!

Удален
kirakelI
|29 Окт 2011
7
Цитата Клер
Цитата kirakelIЯ сотни раз приводил места Писания, подтверждающие, что именно сынам Левииным Бог заповедал десятину, а не пасторам.
А я вам сотни раз говорила, что пастора не забирают десятину себе.

Как ты можешь отвечать за всех пасторов?

В любом случае, именно сынам Левииным Бог заповедал десятину, а не кому-либо в церкви, или на отопление и аренду здания, где верующие собираются по воскресеньям.

Удален
al7
|29 Окт 2011
6
Цитата kirakelI
В любом случае, именно сынам Левииным Бог заповедал десятину

да сколько можно то?..ЧТО ВЫ..ИЗДЕВАЕТЕСЬ ЧТО ЛИ кЛЕР И ВСЕ ДЕСЯТИНЩИКИ???????????(((((

Вам почти в каждом посте говорят что ДЕСЯТИНЫ ЗАПОВЕДОВАНЫ ЛЕ- ВИ- ТАМ!!!

постоянно брат киракели пишет

а вы- игнор!((...хоть бы хны...

видя не видите...своё строчите...отсебячину

привыкли что в церкви вам  не могут возразить..а тут то- не тут то было!)))))))

здесь на каждый ваш БРЕД- из десяти ответов ОТВЕТ!!!

и на каждого время найдётся...

потому что вы хотите чтобы наши близкие обманутые люди

тащили вам то что ваи вообще никак и нипокакому!!!!!

идите РАБОТАТЬ!

идите метите улицы...копайте..бетон мешайте...чистите септики

идите пользу приносите!..а не наворачивайте то чего в Библии для церкви НЕТ!!!!!!!

и не будет вам продыха тут...пока можем будем НЕУТОМИМО много и доооооолго писать!

очень много и по существу вопроса

а ваши байки...их люди уже морщась слушают

и скоро вас выгонят за эту ложь если не покаятесь

и это будет замечательно и справедливо!!!

Удален
Азрийя
|29 Окт 2011
3
Цитата al7
да сколько можно то?..ЧТО ВЫ..ИЗДЕВАЕТЕСЬ ЧТО ЛИ кЛЕР И ВСЕ ДЕСЯТИНЩИКИ???????????((((( Вам почти в каждом посте говорят что ДЕСЯТИНЫ ЗАПОВЕДОВАНЫ ЛЕ- ВИ- ТАМ!!! постоянно брат киракели пишет а вы- игнор!((...хоть бы хны... видя не видите...своё строчите...отсебячину привыкли что в церкви вам не могут возразить..а тут то- не тут то было!)))))))

Это похоже на упрямство и амбициозность.)))

Удален
al7
|29 Окт 2011
4
Цитата Азрийя
Это похоже на упрямство и амбициозность.)))

им скока не пиши- хоть кол на голове теши

сними скорей лапшу с уши

и нас процентом не смеши!..

ты десятиной не спеши

нас под закон загнать в тиши

своих проповедей...маши

ведёрком и...чеши!!!!))))

чеши от нас и не бери за горло

тебе мы больше дениК не дОдим

ни гривны ни рубля ни доллара-

и всем другим про то мы говорим!

Писатель
0

мне так и не ответили на вопрос про воровство времени у порядочных прихожан )))

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
3

Отвечаю - царство небесное внутрь тебя есть. А в Царстве времени нет, должен знать, так што же у тебя украли?

Или не имеешь Царствия?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
kirakelI
|29 Окт 2011
10
мне так и не ответили на вопрос про воровство времени у порядочных прихожан )))

Во-первых, в Писании нет такого понятия - "прихожане".
Все верующие названы царственным священством, и пастора не "священнее" и не "царственнее" других верующих.
Во-вторых, нигде в Писании не сказано, что надо собиратся только раз в неделю.

Деян.2:
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. 

Деян.5:42
И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Так что вопрос твой - из разряда мыльных пузырей.))
И обрати внимание, Господь прилагал спасаемых к Церкви, а не пастор какой-то.
И десятины никакой в Церкви при этом не было.

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
1

Ай яй яй, Адекватный, дорогой, не Бог ли тебя создал и родил и держит в своей руке, а ты хочешь оценить и обналичить назвавшись порядочным?

Это Клер у нас по четыре часа спит, так потому што служение десятин и более того может потребовать - всю жизнь и все время, и не успеешь. Адская перспектива.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.