Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|28 Окт 2011
6
Цитата Азрийя
Пастор становится идолом и божеством.

написано - у кого есть хула на Духа, тот никогда не будет прощен.

Наш Бог есть Дух, и заменять жертву Христа и водительство Духа по жизни, водительством пастора, это значит лишиться прощения и этом веке и в грядущем.

Цитата Клер
Пастор свободен как собирать десятину, пожертвования, взносы и т.д.,  так и не собирать, как отлучать , так и не отлучать

если пастор свободен в этой системе, то лучше пусть оставит её.

А так получается, что он не свободен. Так как вопреки Писанию действует по тому духу, который в этой системе. И при этом оправдывает себя.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
Модератор
|28 Окт 2011
Цитата Клер
Зашла в эту ветку - как в преисподнюю опустилась
Цитата Клер
повторю еще раз свой пост в первоначальном виде, который удалили

Зачем заходить, чтобы снова попасть туда же? Да еще и повторять реплики, удаленные модератором - это оспаривание действий модератора и критика работы Портала. НЕ НАРУШАЙТЕ правило №10 - далее вам понятно

Старожил
+307
|28 Окт 2011
0

У нас в посёлке появилсь секта!

Собирают со всех десятую часть зарплаты.

:-)))))))))))))

!!!!

Гость
0
|28 Окт 2011
0
Цитата талмид
10инщики, подобно номенклатурщикам коммунистам, будут разоблачены. Раньше им поклонялись и чтили, а после пришло посрамление. Их деятельность социально опасна и вредна. Они отвращают приходящих от Христа к своему маммоне.
8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, 9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд. (Мар.6:8,9)

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч…

(Лк 22:35,36)

Удален
paralipomenon
|28 Окт 2011
5

Цитата Клер Зашла в эту ветку - как в преисподнюю опустилась
Цитата Модератор
Зачем заходить, чтобы снова попасть туда же?

да уж, некоторых так и тянет в преисподнюю...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|28 Окт 2011
7
Цитата prorock
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч… (Лк 22:35,36)

38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
(Лук.22:38)

а про суму свою и мешок, это к тому, что Иисус знал, что будут разбегаться  и чтобы не получилось у них как с голым юношей в одеяле, голыми убегать.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Carpenter
|28 Окт 2011
10
Я понимаю вполне. Судя по библии там надо было таскать какие то палки, палатки по пустыне. Наверное всякие организационнве вопросы. Читать надо было постоянно, учиться при этом. Ещё петь ндо было и играть на инструментах.

Нет! Какие песни? Какие палатки по пустыне??? Они постоянно приносили жертвы за грехи народа, а это процедура сложная и грязная, постоянная уборка до стерильности в храме, и это при огромном количестве приносимых жертв, которые нужно было делать скрупулёзно и без халтуры. Они должны были постоянно поучаться в законе, чтобы правильно очищать Израиль от греха! Жертвы принесли, кровью окропили, что-то на жертвеннике сожгли, потом всё убрали, вымели, вымыли и так до бесконечности!!! Работа без конца в три смены.

А ещё нужно было самим освящаться и многое другое делать! Это каторжная работа, а не то, что в церкви XX-XXI века "левиты" только поют под дудку пастора, помогая ему ввести людей в состояние, чтобы они "открыли сердца", то есть, утратили способность критически мыслить и вывернули карманы.

Удален
Carpenter
|28 Окт 2011
8
У нас в посёлке появилсь секта! Собирают со всех десятую часть зарплаты.

Попросите их показать вам пример такого собирания Иисусом Христос или Его Апостолами. Пусть их пастор покажет вам заповедь, которая даёт ему право брать десять процентов денег с христиан.

Цитата prorock
И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч… (Лк 22:35,36)

Ну и что? Это речь о днях, когда Он умрёт. Апостолы были в опасности, пока Он был мёртв. Когда Он воскрес, разве Христос им сказал собирать с кого-то десятину в денежном виде??? Не было такого. Нечего выдумывать. Десятина - это принцип Ветхого Завета, привязанный к земле Израиля, к её территориальным проблемам - у левитов не было сельхозугодий. И на этом точка.

Удален
Валерий -К
|28 Окт 2011
7
У нас в посёлке появилсь секта!

Слово "секта" (лат. secta — образ жизни, учение, направление, школа - имеется ввиду не здание)

Вот религиозники всех несогласных записывают в секты.

СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная]. 1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение.

Я лично считаю, что пока не знаешь на чём они "стоят" - преждевременно называть сектой.

Хотя может вы и будете правы, если начинают со сбора денег.

Остап Бендер знал 500 сравнительно честных способов отъёма денег у людей.

Удален
Carpenter
|28 Окт 2011
10

Обращение к собирателям выдуманной денежной десятины.

Подобно тому, как наркоманы зависимы от наркотиков, поэтому идут на любую ложь, лишь бы раздобыть денег на очередную дозу, так и вы идёте на любой подлог, лишь бы выбить из людей деньги, которые вам не принадлежат. Бог не дал вам заповеди брать десятину с христиан, нет заповеди брать десятину деньгами. Но вы порабощены грехом воровства так же, как наркоманы порабощены своей зависимостью.

Когда люди дают вам свои "десятины", вы всё сильнее и сильнее увязаете в своей греховной зависимости.

Кто даёт деньги наркоману на дозу, тот виновен в его гибели. Так и дающие вам деньги на ваш воровской грех убивают вас! Вы погибнете от своего греха, а они от своего.

Перестаньте воровать деньги! Освободитесь от греха воровства! Покайтесь и спасены будете!

Обращение к дающим несуществующие в Писании денежные десятины.

Если вы так любите своего пастора, перестаньте убивать его своими деньгами, которые он у вас ворует! Не поощряйте его ко греху воровства! Воровство - это грех к смерти. Помогите пастору устроиться на работу! Не дайте человеку из-за воровского греха пойти в ад.

Удален
al7
|28 Окт 2011
7
Цитата Carpenter
Обращение к дающим несуществующие в Писании денежные десятины. Если вы так любите своего пастора, перестаньте убивать его своими деньгами, которые он у вас ворует! Не поощряйте его ко греху воровства! Воровство - это грех к смерти. Помогите пастору устроиться на работу! Не дайте человеку из-за воровского греха пойти в ад.

абсолютно так!

все кто даёт десятины пострадают за то что знали( читая здесь факты) и СМОЛЧАЛИ!!!

ВСЕ ЧИТАЮЩИЕ  ВЫ ВИНОВНЫ!!!!!!!

когда то и я замалчивал грехи церкви..

ГНИЛ ЗАЖИВО ПОЧТИ ГОД..ПОЧТИ ПАРАЛИЗОВАННЫЙ..И ТОТ АД КОТОРЫЙ ПЕРЕНЁС ЭТО ТО ЧТО Я И ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГ

комментариев не будет- подробности излишни!

ЛУКАВЫЕ ЛЖЕ- пророки- ВАМ отвечать перед Богом!

но знайте следующее:

пока на этом форуме нам возможно писать против законнического

ЛЖЕ- ЧЕРТО- БЕСОВСКОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ О ДЕСЯТИНЕ В ЦЕРКВИ

мы будем снова и снова

подробно и терпеливо

жёстко! ПРОТИВ!!!

ДЕСЯТИНОСБОРЩИКИ- ЭТО ВОРЫ МОШЕННИКИ И ГРАБИТЕЛИ

И ДОЛЖНЫ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ!!!

ПОКАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Религия учит, а Христос кормит
Старожил
+1834
|28 Окт 2011
7

Цитата Клер

Зашла в эту ветку - как в преисподнюю опустилась

***********************************************************************************

Слово правды судья. Ещё есть время для раскаяния!

Цитата al7
ДЕСЯТИНОСБОРЩИКИ- ЭТО ВОРЫ МОШЕННИКИ И ГРАБИТЕЛИ И ДОЛЖНЫ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ!!! ПОКАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*************************************************************************************
Так плоть и раскаялась в торопьях. Это, что курильщику табака просить, чтобы он бросил курить. Основываясь на духовном безрасудстве в непотребстве и воскурению приятному диаволу, а также напоминания беречь своё здоровье и экономить заработанные деньги. Пагубные привычки сильней за мораль.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|28 Окт 2011
8
Цитата Carpenter
Если вы так любите своего пастора, перестаньте убивать его своими деньгами, которые он у вас ворует!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если пастора любят как брата, а не кумира- это и есть условие для пробуждения. Если же Сам Бог говорил Каину, что грех лежит у порога и он не прислушался, то что есть ныне предостерижения человеков,   да  ещё и от противников  неправедных поборов. Царь гордых:

Иов 41:26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости. ((левиофан))

Старожил
+678
|28 Окт 2011
6

Это было давно. Я обратился к некоторым известным проповедникам с обличением ложного

учения о "церковной десятине". Один из ник пастор Максим Максимов. Долго молчал.

А вчера пастор Максим ответил мне

Ответ:
**ИОСИФ ФЛАВИЙ, приветствую Вас!

Поступайте, как велит Вам Ваше сердце и Ваша совесть. Написано: "И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то[кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3:19-21). Желаю Вам мира Божьего!

Максим Максимов

Старожил
+678
|28 Окт 2011
10

МОЙ ОТВЕТ ПАСТОРУ МАКСИМОВУ

Приветствую Вас, пастор Максим!

Спасибо за пожелание "Поступайте, как велит Вам Ваше сердце и Ваша совесть". А совесть моя велит читать Библию. А именно: "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:42,43)". Так вот, в учении Апостолов десятина отсутствует. В практике ранней Церкви десятина отсутствует. Десятина пришла в западную Церковь в 779 году с подачи императора Карла Великого. Церковь Восточного обряда (православная) десятины никогда не признавала.

Протестанты дореформаторского периода и периода Реформации видели в католической десятине не евангельскую практику. Протестанты десятину не проповедовали. Мартин Лютер полагал, что не Церкви следует определять, чему должно учить Писание, но наоборот, Писание должно определять учение в Церкви. Эта позиция актуальна и по сей день. Ваше ложное учение о церковной десятине не соответствует Евангелию Иисуса Христа, учению Апостолов и богослужебной практике ранней Церкви. Ваши толкования, основаны на субъективных переживаниях и благочестивых размышлениях, часто противоречивы и не имеют ничего общего со значением  Торы и Евангелия. (Но это уже из области герменевтики).

Пастор Максим! Хочу пожелать Вам "держаться ИСТИННОГО СЛОВА, согласного с УЧЕНИЕМ, чтобы  был силен и НАСТАВЛЯТЬ В ЗДРАВОМ УЧЕНИИ и противящихся обличать. (Тит.1:9) А так же. "Отвергнув ложь, говорите (проповедуйте) истину ближнему своему, потому что мы члены друг другу." (Еф.4:25).

С уважением, ФЛАВИЙ  ИОСИФ

==============================

NO  COMENTS ........

Удален
Валерий -К
|28 Окт 2011
1

а мне так до сих пор и не ответил.

я недавно вспоминал его, вопрос уже не зная и не найдёшь, в марте писал..

Увы.

Старожил
+678
|28 Окт 2011
2
Цитата Валерий -К
а мне так до сих пор и не ответил. я недавно вспоминал его, вопрос уже не зная и не найдёшь, в марте писал.. Увы.

Видимо нечего сказать.

Старожил
+678
|28 Окт 2011
10
Цитата Carpenter
Обращение к дающим несуществующие в Писании денежные десятины. Если вы так любите своего пастора, перестаньте убивать его своими деньгами, которые он у вас ворует! Не поощряйте его ко греху воровства! Воровство - это грех к смерти. Помогите пастору устроиться на работу! Не дайте человеку из-за воровского греха пойти в ад.

Пару лет назад через интернет я обратился с вопросом о церковной десятине к раввинам.

Мне очень понравился ответ на вопрос - Могут ли в христианских церквях собирать

левитскую десятину? Ответ был прост - Налицо разновидность воровства.

ОН РАВВИН - ЕМУ ВИДНЕЙ.

Старожил
+1834
|28 Окт 2011
8
Налицо разновидность воровства.
Может ли человек исполненный Духом Святым воровать? А если нет. То кто же они?
Удален
IBagira
|29 Окт 2011
9
Ответ: **ИОСИФ ФЛАВИЙ, приветствую Вас! Поступайте, как велит Вам Ваше сердце и Ваша совесть. Написано: "И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то[кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3:19-21). Желаю Вам мира Божьего!

Что это за ответ?

Человеку нужен Бог, чтобы понять своё сердце и свою совесть, и если что-то не так, то меняться, пытаться приблизиться к Богу. А тут предлагается надеяться на самого себя. Как бы потом не поздно было бы понять, что шёл не туда, делал не то, и наворотил дел выше крыши. Неужели не понятно? Зачем тогда человеку Бог, когда у него есть своё сердце? А сколько на свете живут людей с мертвым сердцем? Задавал ли себе этот вопрос этот проповедник?

Одним словом, отписался Максимов :)))

А если спросит его самого, с миром ли в сердце он живёт и проповедует десятину? Вероятно ответ будет, что очень даже :)))) Так что теперь, всем так поступать?

Неужели он, Максимов, не в курсе, что грех тревожит не каждого. Некоторое так и не познают, что есть Свет и так и проживают во тьме. И только если в сердце будет Бог, то Бог будет действовать и побеждать грех, то Бог будет изменять человека. Человек рождается с грехом, который придавливает его к земле, грех разрывает на части. Поэтому идет борьба за сердце человека, борьба с целым миром соблазнов (десятина тоже к ним относиться), борьба с дьяволом за то, чтобы в седце жил Христос. Иначе быть не может.

Старожил
+185
|29 Окт 2011
0
Цитата Модератор
Зачем заходить, чтобы снова попасть туда же? Да еще и повторять реплики, удаленные модератором - это оспаривание действий модератора и критика работы Портала. НЕ НАРУШАЙТЕ правило №10 - далее вам понятно

я не нарушала правило 10, хватит меня уже унижать своими замечаниями.

10. НЕ ОСПАРИВАТЬ действия модераторов, не критиковать работу ПОРТАЛА, не распространять недостоверную информацию о ПОРТАЛЕ, не вести диалог с модераторами, кроме как в соответствующем разделе.

Я не оспаривала действия модераторов - это раз

Я не критиковала работу портала - это два

Я не распространяла недостоверную информацию о портале - это три

Я не вела диалог с модераторами - это четыре

.

Я так  и не поняла, за что удалили мой пост. Если я считаю, что унижение служителей в этой ветке - это похоже на отголоски и преисподней, то имею на это ЗАКОННОЕ право, как человек, свободный и честный. Если кому-т о не нравятся мои ассоциации, то мне не нравится, когда помоями поливают церкви и служителей, которых тут, надо сказать, постоянно называют посланниками из преисподней. А если я служитель, вы не думали, что меня это может оскорблять? Или Максима Максимова, или Геннадия Мохненко?

Цитата Азрийя
Все это говорит о том, что первые из них - это те, кто проповедует о десятине и взымает ее - и тут понятно, что они служат мамоне и по сути своей являются стяжателями и лихоимцами. ...... Вот они все и опутаны одной сетью обмана и лжи. И это все вавилонская система.
Старожил
+185
|29 Окт 2011
1

Еще раз повторю свой пост, без преисподней, раз некоторых так пугает это слово (я так понимаю, тут кто-то жалобы строчит)

.

всю неделю спала по 4-5 часов...куча работы, дети, школа, служение, в церкви столько дел - люди идут неверующие, столько судеб... чувствуешь, что Бог ведет, показывает, переплавляет, и.. прилагает спасаемых к церкви..

Сюда зашла - как в .... опустилась ... Сплошное пустословие. И по десятине тоже. Люди, ау, счастье совсем в другом! Ваши близкие погибают,  а вы свою жизнь в пустых баталиях прожигаете..

.

Для некоторых тут вообще, я смотрю, пусть люди лучше в ад идут, чем десятину отдают. Не тратьте свое время на таких, время коротко, очень коротко.

.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

(1Ин 4:2,3)

.

И еще:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

(1Кор 12:3)

,

Те, кто от антихриста или от мамоны или еще от кого, никогда не будут называть Иисуса Господом. Так что, все, что здесь пишется о якобы разбогатевших на десятинах пасторах-волках - это просто гон, не имеющий под собой евангельского основания. Пастор свободен как собирать десятину, пожертвования, взносы и т.д.,  так и не собирать, как отлучать , так и не отлучать. Да, ошибки делают все, но это еще не значит, что все - козлы. За собой смотрите."Если думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть"

Старожил
+185
|29 Окт 2011
0
Цитата IBagira
Неужели он, Максимов, не в курсе, что грех тревожит не каждого

Нет, не в курсе. Грех тревожит каждого. Абсолютно.

Цитата IBagira
А если спросит его самого, с миром ли в сердце он живёт и проповедует десятину? Вероятно ответ будет, что очень даже :)))) Так что теперь, всем так поступать?

Нет, только тем, у кого мир в средце

Цитата IBagira
А тут предлагается надеяться на самого себя. Как бы потом не поздно было бы понять, что шёл не туда, делал не то, и наворотил дел выше крыши. Неужели не понятно? Зачем тогда человеку Бог, когда у него есть своё сердце? А сколько на свете живут людей с мертвым сердцем? Задавал ли себе этот вопрос этот проповедник?

Вы хотите сказать, с ожесточенным сердцем? Много. Но этот проповедник и предлагает быть каждому честным самим с собой - есть мир или нет. Каждый человек знает, когда он грешит. Не бывает такого, что он грешит, и не догадывается. Поэтому Павел и говорит, что те, кто не знали о Боге, по совести судимы будут.

Удален
IBagira
|29 Окт 2011
5
Цитата Клер
Те, кто от антихриста или от мамоны или еще от кого, никогда не будут называть Иисуса Господом.

Ещё как будут :))) У них нет ничего святого, а язык без костей :)))

Привести примеры?

Старожил
+185
|29 Окт 2011
0
Цитата paralipomenon
Цитата Модератор Зачем заходить, чтобы снова попасть туда же?
да уж, некоторых так и тянет в преисподнюю...

нет, не тянет, интересно, просто, посмотреть, чем люди живут, спустя неделю, месяц, два. Удивляешься, что все тем же.

Старожил
+185
|29 Окт 2011
0
Цитата IBagira
Ещё как будут :))) У них нет ничего святого, а язык без костей :))) Привести примеры?

Да уж, давайте, интересно.

А по поводу ап. Иоанна - хотите сказать, ошибочка вышла?

Старожил
+1834
|29 Окт 2011
7
Цитата Клер
Если я считаю, что унижение служителей в этой ветке - это похоже на отголоски и преисподней,
*********************************************************************************
Очень интересно! Кто же приисподня? Те кто, обманует христиан и берёт с них оброк((длялевитов не имеющих удела в землях князей, сынов Иакова, или те кто с этим не согласен?
Старожил
+185
|29 Окт 2011
0
Цитата Витус
Очень интересно! Кто же приисподня? Те кто, обманует христиан и берёт с них оброк((длялевитов не имеющих удела в землях князей, сынов Иакова, или те кто с этим не согласен

от того, что вы решили, что кто-то кого-то обманывает, это еще не означает, что это так.

Удален
Азрийя
|29 Окт 2011
8
Цитата Клер
Те, кто от антихриста или от мамоны или еще от кого, никогда не будут называть Иисуса Господом.

Ради денег, богатства и многого другого многие готовы говорить то, во что они могут на самом деле и не верить.

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:13-15)

Старожил
+1834
|29 Окт 2011
10
Цитата Клер
не имеющий под собой евангельского основания. Пастор свободен как собирать десятину, пожертвования, взносы и т.д., так и не собирать, как отлучать , так и не отлучать.
*********************************************************************************
Где в Писание говорится о сборе десятины пастыром? Клер не перегибайте палку. Инквизиция в средневековье, также называла Христа своим Господом и Богом. Может по повелению Бога, они казнили людей и собирали десятину в абатствах? Были серебролюбивы и распутны.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.