Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|26 Окт 2011
7
Цитата талмид
Неровно вы дышите к живущим праздно( и судя по плодам Павла - бесплодно) сборщикам денежной 10ины с нищих.
Мне праздные люди неинтересны.

Не о левитах, а о тех, кто ДУМАЕТ, что служит Богу.

Один пастор сказал, что ему не нужны 50 проповедников, но 50 штукатуров. На их 10ины он сделает больше, чем 50 проповедников. Говоривший не поддерживал нищих и брал с них 10ины. Вдова плакала многодетная, но он ссылался на свое учение.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|26 Окт 2011
9
Цитата талмид
Поцветание, столь вожделенное для 10инщиков, было, а милость забыли. Учения мотиваторов - обирателей ведут не в вышний Иерусалим, а в Содому, она сестра их.
************************************************************************************

Это действительно так слаживается у религиозников, а значит правда, которую видешь ты и я и другие. А раз другие видят тоже, что и я, значит верное свидетельство. Фарисеи были((и есть)) законниками, а значит ревнителями десятины в том числе. И стих сказанный Иисусом трактуется нынешними десятинщиками не верно в защиту или оправдание своих предпреимчивых действий.*** Мф 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.*** Смысл этих слов Иисуса говорит. Что фарисеи горазды исполнять закон вещественный для плоти, а духовный оставили((важнейшее в законе: суд, милость и веру; )) Вооружившись не действующими уже от Христа Иисуса плотскими заветами подобными водительским техталонам действующими до времени, современные вожди прописуют в головы рядовых участников больших экуминистических собраний, уводя от истины к выше указанному городу.Тогда можно сделать вывод не утешный. Это не христиане, а процветанты в законе. И блажен человек, которому Бог явил милость Свою и напомнил о милости каждому, и предовратил пространный путь.

Прит 14:21 Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен.
22 Не заблуждаются ли умышляющие зло? но милость и верность у благомыслящих.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Азрийя
|26 Окт 2011
9
Цитата paralipomenon
т.е. по сути те, кто приносит десятину пастору, верят, что тот скрупулезно очищает их от греха. Т.е. заменяют жертву Христа, заменяют пасторство Христа, заменяют собой Духа Святого. И при этом ещё спрашивают - что в этом плохого?

В принципе во многих общинах так и обстоят дела. Бог уходит на второй план, а на первом плане пастор и его авторитет, его нужды, и все, что он говорит. Потому и не удивительно, что будут выполнять каждое его поручение и тем более давать десятину и пожертвования.

Старожил
+1834
|26 Окт 2011
6

Бог уходит на второй план, а на первом плане пастор и его авторитет, его нужды, и все, что он говорит.

*****************************************************************************************

Иудеи в которые и исполняли предписаную им десятинный налог в приношение левитам, в отличие от этих, исполняли и другую заповедь:

Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

Втор 4:23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
талмид
|27 Окт 2011
6

37 Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
(Мар.6:37)

1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
(Деян.6:1-3)

Церковь - это не дом пионеров, где расходы идут на кружки по интересам. Дом Отца. С Его уставами.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Окт 2011
7

Блудный сын вернулся, ибо в мире нечего было поесть. Он не платил отцу 10ину, не питался уже  на стороне. Кто приезжал домой, знает, что это такое. У кого сын приходит с занятий , дает 10ину и смотрит, как родители едят? Господь накормил рыбаков. Они не 10ину Ему принесли, и не смотрели на ядущего, а ели сколько нужно. Таких служений сегодня практически нет. Могут налоговики-10инщики собраться за столом. Алексей говорил о служениях в его НП: ты можешь сервировать стол. Прислуга у барина, холоп у помещика. Без права сидеть за столом. Как в сторожевой башне - избранные деды едят вечерю.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Окт 2011
7
Цитата талмид
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:17-21)

Вместо соблюдения заповедей - соблюдение предания о 10ине с нимщих. Написано: НИЩИМ. А не 10инщику. ВСЁ - значит ВСЁ. ВСЁ нищим и сокровище на небесах. А на 10ину приобретается сокровища на земле: здания, сцены, бумажные цветы, барабаны, процветание пастора. С одним барабаном или скрипкой в царство не войдешь. Петр и Павел без барабана вошли путем дел веры, праведных дел.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Окт 2011
6

Сколько нужно платить за поддельную Благую Весть? Торгующие ею вразнос требуют 10% со всего пожизненно. Обманщики. Праведник расточил нищим, а нечестивый вложил (посеял) в торгаша поддельным благовестием. Поддельное, значит не   Павлово  . Не Христово. Не Божие.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Carpenter
|27 Окт 2011
4
Почему бы вашему богу не заставить левитов поработать пастухом, да в поле попахать, а вечером пойти в храм и поработать там??? А что? Застоялись малость, ОЗЯБЛИ, пусть кровушку погоняют, разогреются. Мужики здоровые, бородатые, мускулистые, а иные себе и животы уже отъели от посоянной свежанины. Пора бы и поголодать уже. Да поработать во славу своего народа.

Их труд в храме был ужасающе тяжёлым. Это не пансион.

Удален
ceнaтop
|27 Окт 2011
1

Да, не зря зарегистрировался на этом форуме..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2011
3

Казанская, многие женщины любят, когда мужики работают.. Вы не одна такая.

Удален
ceнaтop
|27 Окт 2011
1

Талмид, получается надо возложить руки.. только этим и занимаюсь.

Писатель
4

кстати, время - деньги, так что все служения, кроме воскресного тоже нужно отменить, потому что в библии написано, что только один день в неделю нужно Богу отдавать)) значит, если принуждать людей к посещению дополнительных служений - это воровство их времени, не основанное на библии )))

Удален
ceнaтop
|27 Окт 2011
4

Адекватный, Вам минус, как теоретику церковного строительства.

Старожил
+678
|27 Окт 2011
10
Цитата Клер
Пастор свободен как собирать десятину, пожертвования, взносы и т.д., так и не собирать, как отлучать , так и не отлучать.

Так же свободен обрезаться и обрезать своих слушателей, или отрастить пейсы и потом сбрить,

а лучше - уговорить слушающих  заложить свои дома, а деньги отдать ему. В моей церкви

был один такой, сейчас свалил за границу, а у братьев исполнительная службы отнимает жильё.

ЧТО ЗНАЧИТ - ПАСТОР СВОБОДЕН ЭТО ДЕЛАТЬ?????

Мартин Лютер полагал, что не Церкви следует определять, чему должно учить Писание, но наоборот, Писание должно определять учение в Церкви.

Удален
ceнaтop
|27 Окт 2011
6

Да хочется сказать уважаемой сестре на пост, который она все время повторяет - зайдите в другую ветку.

Вот, не видно Вас почему то больше нигде, а только в преисподней, как выразились!

Што Вас ВЕСЬ ФОРУМ не устраивает?! Или у него только одна эта тема?

Отвлекитесь от собирания манны, пожалуйста, и делитесь Вашими достижениями в служении и церковной жизни, раз уж их так много.

Для этого есть масса хороших тем, поверьте мне, дорогая.

Писатель
3

губернатор, спасибо за минус))) я как раз хотел попросить когонить мне минусов наставить, а то мой рейтинг с каждым днем неумолимо и бесконтрольно растет и конца-края этому не видно )))))))

Удален
Азрийя
|27 Окт 2011
7
ЧТО ЗНАЧИТ - ПАСТОР СВОБОДЕН ЭТО ДЕЛАТЬ?????
Цитата Азрийя
В принципе во многих общинах так и обстоят дела. Бог уходит на второй план, а на первом плане пастор и его авторитет, его нужды, и все, что он говорит. Потому и не удивительно, что будут выполнять каждое его поручение и тем более давать десятину и пожертвования.

Пастор становится идолом и божеством.

Удален
G777
|27 Окт 2011
2
я как раз хотел попросить когонить мне минусов наставить,

Если кто то тебе поставит минус, ты, в ответ, ставь два плюса.

Дела поправятся. 

всем здравствовать.G777
Удален
Валерий -К
|27 Окт 2011
7

потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.

СКАЗАНО ДАВНО, но сейчас верно как никогда

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
0
Цитата G777
Если кто то тебе поставит минус, ты, в ответ, ставь два плюса. Дела поправятся.

кстати я так и делаю)) но не изза левой-правой щеки, а просто потому что я свободен от всего материального))) в том числе и от рейтингов)))

Удален
Азрийя
|27 Окт 2011
9
Цитата Валерий -К
потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо. СКАЗАНО ДАВНО, но сейчас верно как никогда

Да, к великому сожалению это так.

Все это говорит о том, что первые из них - это те, кто проповедует о десятине и взымает ее - и тут понятно, что они служат мамоне и по сути своей являются стяжателями и лихоимцами.

Другие же - это соблазненные первыми, причем соблазнены через то, что в них внутри было и есть (корыстолюбие), верят в Бога как в волшебника, который, якобы, обогащает тех, кто дает десятины и пожертвования.  На самом же деле они ослеплены через проповеди служителей о десятинах и верят в свои иллюзии о том, что, якобы, они богатеют или могут богатеть именно за счет своих даяний десятин и   пожертвований, они ошибочно считают, что это их сеяние, слепо верят в это и потом дальше распространяют свои заблуждения. Хочется подчеркнуть, что не видят они именно из-за корыстолюбия и желания преуспевать, якобы, в Боге.

Таким образом, ошибочно думая, что они сеют в Бога и дают Богу, на самом же деле они  сеют извращенное слово, в которое, слава Богу, не каждый верит. Тем не менее многих совращают с Божьего пути.

Вот они все и опутаны одной сетью обмана и лжи. И это все вавилонская система.

Удален
Азрийя
|28 Окт 2011
7
Цитата Азрийя
они ошибочно считают, что это их сеяние, слепо верят в это и потом дальше распространяют свои заблуждения. Хочется подчеркнуть, что не видят они именно из-за корыстолюбия и желания преуспевать, якобы, в Боге. Таким образом, ошибочно думая, что они сеют в Бога и дают Богу, на самом же деле они сеют извращенное слово, в которое, слава Богу, не каждый верит. Тем не менее многих совращают с Божьего пути.

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:1-4)

Никакого сеяния в Бога деньгами ....30-крат, 60 крат... нет и быть не  может. Это все обман и ложь. Писание ясно и вполне доступно говорит об этом. По Божьей воле - это когда ты сделал добро и забыл о нем так, что не ждешь назад никакой прибыли и отдачи, неважно какая это была поддержка - финансовая, материальная, духовная или молитвенная. Над всем этим стоит Господь, а мы всего лишь слуги Его, исполняющие Его волю. Один раз нам помогли, другой раз мы помогли - это жизнь, и так бывает у каждого без исключения, потому что от трудностей не застрахован никто, вне зависимости помогает он или нет, богатый или бедный. Мы получили от Бога наше спасение ДАРОМ, безвозмездно!!! Он даровал Спасение всему человечеству ДАРОМ!! Так почему же некоторые из верующих хотят служить Ему за деньги или еще хуже, ради денег? И верующие ли такие люди вообще, если они так поступают - оббирают народ Божий?!

Единственное, что должно быть в нас постоянно, так это любовь друг ко другу, вот в этом надо упражняться и совершенствоваться, не возносясь друг перед другом ни в чем.

Старожил
+307
|28 Окт 2011
2
Цитата Carpenter
Их труд в храме был ужасающе тяжёлым. Это не пансион.

Я понимаю вполне. Судя по библии там надо было таскать какие то палки, палатки по пустыне.

Наверное всякие организационнве вопросы. Читать надо было постоянно, учиться при этом.

Ещё петь ндо было и играть на инструментах.

Нормальная работа. Они же не думали что в рай попали.

Всем трудно было. И простым людям тоже нелегко было.

Чтож тут поделаешь.

Цитата ceнaтop
Казанская, многие женщины любят, когда мужики работают.. Вы не одна такая.

А вы не из тех мужиков , которые любят на диване полежать, думают что они главы семейные, а раз так, то вокруг них все должны на цыпочках ходить и кофэ подавать к компьютеру, на котором они работают (новую игру проверяют).

:-)))

Старожил
+307
|28 Окт 2011
1
кстати, время - деньги, так что все служения, кроме воскресного тоже нужно отменить, потому что в библии написано, что только один день в неделю нужно Богу отдавать)) значит, если принуждать людей к посещению дополнительных служений - это воровство их времени, не основанное на библии )))

Это вполне логичный вывод однако.

%-)))

Удален
талмид
|28 Окт 2011
4
Судя по библии там надо было таскать какие то палки, палатки по пустыне.

10инщик всякие колонки для сеяния поддельного благовестия не таскает, не поет, жертвы не приносит по закону. С орг работой у него провал, увлекает за собою. Кроме того, 10ины берут с тех, кому давать надо.

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
(Втор.26:12)

Левиту, пришельцу, сироте, вдове.

Продуктовая 10ина. Апостолы разделили нуждающимся в церкви.

Церковный беспредел, воровство и мошенничество - денежная 10ина с нуждающихся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|28 Окт 2011
4

На храм собирали добровольно. Добровольные приношения никто не вымогал и, судя по финансовому уровню жизни Павла, обогащения не могло быть. При каждой встрече требовать деньги - значит лишь одно - им нужны тоолько ваши деньги. Отнимать у нищего на распространение СВОЕГО царства - - напоминает сеть. Подобно партийным работникам, "духовные" работники суетятся. не служат Христу в нуждах Его братьев ИЗ СВОЕГО, а чужое расточают преступно. Таковых нужно выявлять Писанием. Принято обличать некоторые грехи в собрании, но есть хищничество и лукавое или невежественное превращение слова Христова, благовестия Павла.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|28 Окт 2011
4

28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
(Матф.8:28)

непокорных выволакивают из собрания обманутые сборщиком качки

5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
(Мар.5:5)

сборщик повсюду кричит о деньгах на свою нелегкую работу по праспространению поддельного благовестия

30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
(Лук.8:30,31)

сборщик утверждает, что говорит духом

33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
(Лук.8:33)

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:4)

не в свиней. а в принимающих учение 10инщика распространяется злой дух его лжеучения и губит.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|28 Окт 2011
3

41 А потом Он скажет тем, кто по левую руку:
"Прочь от Меня, проклятые!
Ступайте в вечный огонь,
предназначенный дьяволу и его ангелам!
42 Потому что Я голоден был —
и вы Меня не накормили,
жаждал — и вы Меня не напоили,
43 был чужестранцем — и вы Меня не приютили,
нагим — и вы Меня не одели,
больным был и в тюрьме —
и вы не позаботились обо Мне".
44 Тогда скажут и они:
"Господь, когда мы видели Тебя голодным,
жаждущим, чужестранцем, нагим,
больным, в тюрьме —
и не помогли Тебе?"
45 И тогда Он ответит им:
"Верно вам говорю, чего вы не сделали
для одного из самых малых,
того и для Меня не сделали".
46 И пойдут они на вечную муку,
а праведные — в вечную жизнь.

Кто-то из 10инщиков писал, что 10ина не относится к праведности.

"Разрушители" проклятия, духовное пьянство, ругань языками, - много отвлекающих дайств изобрели сборщики. Они сами не служат и другим препятствуют, обирая их. Вводят в проклятие. Создали проблему, с которой безуспешно борятся, выдумывая новые глубины ересей. Не послужили.  10инщики вводят в проклятие на деле, а "разрушают" на языке.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|28 Окт 2011
7

10инщики, подобно номенклатурщикам коммунистам, будут разоблачены. Раньше им поклонялись и чтили, а после пришло посрамление. Их деятельность социально опасна и вредна. Они отвращают приходящих от Христа к своему маммоне.

8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
(Мар.6:8,9)

Они переодеваются, носят дорогую обувь, внушают, что деньги заевангелизируют и спасут души.

7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
(Лук.10:7)

Казанская, где сбор 10ин? Это ограбление? Никакой муж, ни казанский, ни тамбовский, не имеет прав обирать нищих. Богатого юношу Господь призвал помочь нищим, а не Иуде Искариоту колесницу или особняк в районе царского дворца посеять.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.