Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
0

Прощают тоже - когда просят об этом. Будешь молчать - и Сам Бог тебя выбросит вон.

Повторяю, пусть приходит и говорит о своем служении и о своих делах. Это всегда все читали и радовались. И другое пусть пишет.. все нам позволено, но за все дадим ответ.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Carpenter
|25 Окт 2011
10
Цитата Ihtus
Совмещать работу и служение, можно,но это неэффективно,гд е то, чему то, одно идет в ущерб другому,либо работа служению,либо служение работе.

Это мнение тунеядцев и аферистов от религии. Апостол Павел по ночам даже работал. Неужели вы духовнее его?

Цитата Ihtus
Слова Иисуса: Мф. 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Лк. 11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Вот и давайте, фарисей-лицемер Ihtus, десятину с мяты, аниса, тмина, руты и всяких овощей, а не с денег. Ибо именно сие надлежало вам, фарисеям-лицемерам, делать.

В этих словах Иисуса Христа не упоминаются Его ученики и деньги. В общем, несите вашему пастору мяту, тмин, анис, руту и всякие овощи. И пусть только носом закрутит. Сам Христос сказал именно сие делать.

Местный
+169
|25 Окт 2011
8
Цитата Ihtus
Слова Иисуса:
Мф. 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Лк. 11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Эти слова были сказаны Иисусом книжникам и фарисеям а не ученикам или апостолам. А если кто думает что эти слова относяться к нему то он находиться среди тех кто кричал: "распни Его" , " да будет распят".

Местный
+169
|25 Окт 2011
9
Цитата Ihtus
Мой пастор служил не получая з/п в Церкви,работая на ж/д, примерно до 100 человек, потом Церковь реально осознавая,что это неправильное положение вещей,человек то разрывается между одним и другим и где то просто физически не может охватить сферы требующие его внимания взяла его на з/п сейчас Церковь выросла до 1000 человек за 15 лет, насадила порядка 80 дочерних Церквей. Одной из таких миссионерских церквей я являюсь пастором. Хочу сказать из личного опыта.

Это еще мало о чем говорит. Фундамент не тот. В основание церкви положено не Христово учение о любви ( да любите друга) а десятина. В последнее время многие церкви выросли и разрослись за счет десятины но насколько они в истине - покажет время. Интересно а что скажет пастор "дочерней" церкви г. Барнаула когда ему вместо зарплаты будет "... пять раз дано ..... по сорока [ударов] без одного; (2Кор.11:24)"? Или десять лет без права переписки?

16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. (Мар.4:16,17)

Почему то самыми ревносными защитниками десятины являються служителя которые живут из этих десятин, их родственники и те которые мечтают вкоре оставить ряды дающих и пересесть в кресло принимающих. Не по Христову учению это друзья и не по примеру Христа.

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2Кор.8:9)

Удален
талмид
|25 Окт 2011
9

фарисеи не были священниками.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
(Евр.7:5)

фарисеи не были царственным священством.

Пастор кладет 10ину. Потом берет в 10раз больше. Умножение.

Если 10ину, то несвященник. Левиты с 10ин давали и не работали "по аналогии с ВЗ". По аналогии ничего нельзя делать, Надав и Авиуд сделали по аналогии, а не по повелению Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|25 Окт 2011
11

Думаю Ихтус..Вас таки также обманули в своё время

как и многих нас...

дело в том что мы даём и жертвуем

но речь не идёт о регулярно- обязательном даянии именно 10 проц со всего

как учат некоторые..

мы просто даём по побуждению сердца а не из страха перед пожирающими

или страха украсть у Самого Бога..

это- законничество и не является действием благодати

которое целиком и полностью мотивирует только любовью-

внутренним желанием давать себе необходимое и кусок пожирнее

нежели просто какая то десятина

тут возражали...мол..мы же учим жертвовать..

нет...в новом завете мы ясно видим проявления человека в Духе

ВСЕ жертвовали ВСЁ и разделяли по нуждам

и это не было принудительно и благодаря призывам с кафедры

далее..здесь Вы могли бы прочесть о том чем является десятина

которая ни что иное как налог

и потому не может быть доброхотным даянием

ну а корень проблемы-  не сама десятина как таковая!

нет...мы просто не соглашаемся с установлением обязательного приношения

потому что сам принцип жизни по Духу, который подразумевает действия Христа в нас и через нас,

противоречит принятию уст ановленных правил и фиксированных законов в церковной жизни

точно также как и регламент...десятина - это законническое установление

но плоть любит закон..тяготеет к закону..

плоть не понимает благодати(отсюда и лже- учение о сеянии- жатве денюШек)

плоть понимает только закон...и влюблена в закон..

здесь Вы прочтёте очень много обличительных постов..тех кто пережил грабительство

от наглых дармоедов которые наживаются годами на лже- учении

но нечистоплотность и несправедливость лже- служителей не есть главный аргумент

ведь суть вообще в понимании новозаветного домостороительства

которое есть ТОЛЬКО Христос в нас!

все другие учения о том как и что мы должны или не должны делать подетально

это РЕЛИГИЯ которая состоит из методов правил установлений и это устраивает нерождённых

формальных НОМИНАЛЬНЫХ ХРИСТИАН

Религия учит, а Христос кормит
Удален
талмид
|25 Окт 2011
10

1. 10ина с урожая и приплода.

2. давал народ от родившегося и выросшего.

3. левиты давали с 10ин

4. священники не давали 10ины их Малахия не упоминал.

Пастор

требует 10ину 10ин. Себя объявляет священником ВЗ, а прочих СВЯЩЕННИКОВ - левитами.

требует 10ины. Себя левитом и свщенником, а прочих "лишает" священства.

требует деньгами и с нуждающихся - превращает Писание.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|25 Окт 2011
10

и конечно же и рождённые свыше наши родные во Христе

увлечены законом из в.з. и это отводит от настоящей цели -

соединяться в Духе..

Вы спросите..но каким образом десятина препятствует?

но десятина - это не любовь а закон

любовь даёт стопроцентину..не ожидая взамен и принимая несправедливость

от тех кому себя проявила..таков Бог!..мы знаем  такого Христа

а соблюдение чего- либо уже не есть евангелие

десятина- в прошлом

луки 12:33- в настоящем

всё что читаем о сверхъестественных отношений между святыми нас вдохновляет

но десятина- препятствие и барьер к свободному жертвованию тех кто видит семью

а не организацию в которую он вступил..как в некую партию..и даёт членские взносы- десятину

потому что ТАК НАДО

Удален
талмид
|25 Окт 2011
8

Вспоминаю сеяние на конференциях и в собраниях. Антиподы апостолов. С нищих, а не для нищих, как у апостолов. Тема произвольная, главное - собрать деньги, чтобы ими "евангелизировать" и на процветание.

"Уделяй и откладывай" - то же наоборот. Павел нищим собирал. а не с них.

"Видя вашу покорность Евангелию" - извращают так, будто Евангелие велит перераспределять от нуждающихся к процветающему увядателю.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|25 Окт 2011
9
Цитата талмид
"Видя вашу покорность Евангелию

почему мы позволяем себя обманывать?

недостаточность пребывания в Христе ВСЕГДА заменяет обольщение

и десятина- одно из тех выдуманных средств врага

которое останавливает церковь от естественного роста в жизни

ведь обратите внимание...тех отношений как в первой церкви нет!

и никто да не вздумает утверждать ложь что мол "это было тогда.."

ещё мне снисходительно- посмеиваясь пишут что я дескать верю в утопию

и у меня юношеский максимализм..

так вот...я верю в Слово Бога...а то что было описано о первой церкви и характере взаимоотношений между верующими- это ВОПЛОЩЁННОЕ СЛОВО и ИСТИНА и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

а десятина- ложь сатанинская

десятину учить давать - ЕРЕСЬ

и тем кто её отстаивает - АНАФЕМА!

и это значит что не я проклинаю..но десятинщик САМ СЕБЯ ПРОКЛЯЛ

поставив под закон

а где закон- там и проклятья за несоблюдение

то есть десятинщик сам строит что разрушил Христос

а это уже и есть своеволие и ГРЕХ

Покайтесь те кто так поступает!

Да простится!

Старожил
DAN
+1567
|25 Окт 2011
9

Уважаемые Талмид и Al 7 оставьте пожалуйста место, для моего поста, на какой нибудь странице, а то как ни зайду всё уже исписано вами.

Это сказано не только про позицию в пространстве  ветки, но и про сами мысли, которые вы каждый день нескромно перехватываете.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|26 Окт 2011
9
Цитата DAN
про сами мысли

Сбываются слова пророка и апостола: 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
(Фил.2:2)

у одного служителя меч прирос к руке, такие люди не помешают, пишите.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Окт 2011
9

2-е Коринф.

(17) Мы ведь не торгуем вразнос, как очень многие, поддельной Божьей Вестью. Нет, мы говорим искренне, наше слово от Бога, мы действуем перед лицом Бога вместе с Христом.

достойны ли такие пропитания, торгующие поддельным благовестием?

(13) Ведь эти лжеапостолы, эти бесчестные якобы "труженики" только подделываются под апостолов Христа.

как вам пожертвования таким? Балланс апостольский нарушается. Они несли Слово Христово и ели, что дадут, а поддельные мани требуют, так и говорят: если ты ни чем не служишь, то давай мани, пусть они служат.  а серебра и золота Христос брать посланникам не велел. И Павел не говрил, что деньги благовествуют.

Нищий сидел у палатки, но броневик со сбором уехал мимо в дом хранилища.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Окт 2011
4

Дан, паузы по 4 часа.  5 минут автопауза. Иногда есть время только написать, ничего не читая. Не смущаюсь, св-во двоих - троих. Да будет твердо всякое слово.

В церкви была самая красивая сестра. В большом собрании. Пастор дал ей установку на развод. Она сидела за копм. и делала прически. Верующий делился с ней словом, но ее занимали другие мысли. Тогда он увидел на экране надпись: главное - загрузить, - и ободрился. Позже поехал к ней внезапно, не понимая, для чего. В комнате сидел женатый брат боксер и угощал конфетами. Они решили пожениться. Она предложила приехавшему конфеты и сказала: ты, как всегда, вовремя. Час он говорил с ними, сидя на корточках, в офисе было всего два стула. Ничего не помогало. Тогда он сказал: кто разводится с женой своей и женится на другой - прелюбодействует, и кто женится на разведенной - прелюбодействует. Они передумали. Через время, сестра решила разводиться и сделала предложение приезжавшему. Он ответил ей, что она очень хорошо выглядит, но ей нужно примириться с мужем.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+307
|26 Окт 2011
0

Возник вопрос.

Если вы считаете что 10 часть - это так тяжко и невозможно, то почему же Бог тогда заповедал десятину???

Пусть каким то там левитам, пусть так, но вы же не думаете что в то время жизнь была более лёгкой для других людей?

Ведь и Иисус говорил что то про ...бремена невыносимые....

Значит получается что если вас поставить на место простых людей в израиле, то вы бы то же возмущались?

говорили бы, что 10 часть - это много, что у вас семья многодетная, что у вас колесница деревянная, одежда оборванная. А тут фарисеи ходят в позолоченных одеждах, хороших колесницах.

Я тоже это не приветствую, но ведь Бог если заповедал, значит для чего то это надо было?

Смысл тех десятин, что были в Израиле тогда какой????

Кто нибудь скажет мне в чём смысл то был???

Зачем собирали десятины в Израиле???

Расскажите пожалуйста кто-нибудь.

Удален
ceнaтop
|26 Окт 2011
1

Для этого нужен кто то из Израиля. Кто бы это мог быть..

Талмид, ну и че, она примирилась?

Удален
ceнaтop
|26 Окт 2011
1

Казанская, вопрос риторический - зачем Он заповедал тяжкое и невыносимое бремя...

Штоб было понятно о другом "бремени", которое нетяжкое и выносимое.

Если ты все время едешь с горочки, то уже и замерзнешь ..наверняка. А, гора для катаний закончилась - тяни санки обратно, ГРЕЙСЯ, дорогая. ...

Но,  судя по коллличеству вопросительных знаков, которые ты генерируешь.. может уже действительно отнести эту десятину в израИль да и закрыть тему.

Удален
ceнaтop
|26 Окт 2011
0

Я за. Поехали, отвезем. Я знаю во сколько вечером в Шереметьево идет последняя электричка на утренний рейс в Тель-Авив.

Только надо десятин немного поднабрать..

Удален
Carpenter
|26 Окт 2011
9
Смысл тех десятин, что были в Израиле тогда какой????

Смысл был в том, что при входе в обетованную землю при дележе территории колену Левия не досталось пригодной для земледелия земли. Им Бог дал служение в храме. Это была их по-настоящему тяжёлая работа, выполнять которую нужно было крайне скрупулёзно, чтобы очищать Израиль от греха. Им на самом деле негде и некогда было заниматься скотоводством и земледелием. Два раза в год Израиль отдавал им десятую часть урожая, а иногда десятую часть поголовья скота, но не деньги каждый месяц, как у харизматов. И никто, кроме Левитов, не имел права служить при храме. Поэтому никто больше не имел права брать десятину.

Удален
paralipomenon
|26 Окт 2011
9
Цитата Carpenter
Им Бог дал служение в храме. Это была их по-настоящему тяжёлая работа, выполнять которую нужно было крайне скрупулёзно, чтобы очищать Израиль от греха.

т.е. по сути те, кто приносит десятину пастору, верят, что тот скрупулезно очищает их от греха.

Т.е. заменяют жертву Христа, заменяют пасторство Христа, заменяют собой Духа Святого. И при этом ещё спрашивают - что в этом плохого?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|26 Окт 2011
6
Цитата талмид
13) Ведь эти лжеапостолы, эти бесчестные якобы "труженики" только подделываются под апостолов Христа.
*************************************************************************************

Евр 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте ПОСЛАННИКА и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

1Кор 4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

Как известно посланник- Апостол в переводе с греческого. И если Ап. Павел говорит 2000 лет назад, что они последние посланники-Апостолы, тогда вполне согласен, что те, кто ныне себя называет "посланником", есть лжеапостол.

Если вы считаете что 10 часть - это так тяжко и невозможно, то почему же Бог тогда заповедал десятину???
************************************************************************************
А вы читайте Писание внимательно. Когда Господь делил землю Израиля по коленам, через Иисуса Навина-вождя, то сказал ему: колену левина нет надела земли. Но левиты будуд служить мне на каждой земле сынов Иакова. Потому отделяйте десятую часть от плодов урожая и от стада, чтобы они питались и была пища в доме Божем, для безпрепятсвенного служения Мне.
Ну и причём здесь пастыра? Что они лишены удела на земле языческой? Или они живут в храме рукотворном и служат там молитвами безприпятственно? Так пусть обрезаются и живут в домах молитвы и делают все обряды до Христовые. Служения каждения, хлеба предложения и.т.д.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
талмид
|26 Окт 2011
6
Пусть каким то там левитам, пусть так, но вы же не думаете что в то время жизнь была более лёгкой для других людей?

С урожая и приплода скота.

Исполняющий закон должен все исполнять, иначе малахия и проклятие закона. Девать барину под девизом: мы не жлобы, жлобы не мы, по меньшей мере, старнно.

Оставленные мужья или сбежавшие платят 25%, 33%, а иные 50%. Они не занют, кто вырастет - это их дети. Бог благ и к неблагодарным и злым, но принцип:

(14) Сейчас вы можете из своего избытка восполнить их нехватку, а когда у вас будет нехватка, а у них избыток, они восполнят вашу нехватку. Таким образом, будет равенство. (15) Как говорится в Писании:

"У собравшего много не было лишнего,
и мало собравший не знал недостатка".

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Окт 2011
7

22) Они евреи? И я! Израильтяне? И я! Потомки Авраама? И я! (23) Служители Христа? Может, я в уме помешался, но всё же я говорю: я больше! Больше изнурял себя трудами, больше был в тюрьмах, бит без счета, не раз смотрел смерти в глаза. (24) Пять раз получал по тридцать девять ударов плетью от евреев; (25) трижды меня били палками римляне; однажды побит камнями; трижды терпел кораблекрушение и сутки провел в открытом море. (26) Я постоянно в пути, постоянно в опасности: от разлива рек, от разбойников, от соплеменников, от язычников. А опасности в городах, в безлюдных местах, в море, от лжебратьев... (27) Изнурительный труд, бессонные ночи, голод и жажда, жизнь впроголодь, холод и нагота... (28) И кроме всего этого и того, чего я не перечисляю — еще каждодневный груз забот обо всех церквах... (29) Кто-то ослабевает — разве я не слабею? Кто-то спотыкается и падает — разве я весь не горю?

30 И если всё-таки надо чем-то похвалиться, похвалюсь тем, в чем видна моя слабость. (31) Бог и Отец Господа Иисуса — да будет Он благословен вовеки! — знает, что я не лгу. (32) В Дамаске правитель царя Ареты сторожил все ворота Дамаска, чтобы схватить меня, (33) но меня спустили в корзине через отверстие в стене, и я от него спасся.

Не оставлю вас сиротами, - Павел заменял им самоотверженную мать. А 10инщиков можно сравнить с матерями, брасающими в мусорный ящик своих детей, предварительно получив их пособие.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Окт 2011
6

Кстати, с материнских пособий 10ина тем. что

ходят в позолоченных одеждах, хороших колесницах

как она7 Они и ребеночка обжирают и пенвионера, страдающего от нехватки помощи, и нивалид для них вор, если не уделяет емелины ведра. Вор приходит только украсть, убить и погубить, но вместо "ограбление" говорит "посев"

Македонии, раз они (2) посреди множества суровых испытаний переполнены радостью и при крайней бедности — без меры богаты щедростью! (3/4) Ведь они сами вызвались и умоляли нас, как о великой милости, чтобы им позволили принять участие в посильной (а я свидетель, что для них скорее непосильной) помощи святому народу Божьему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Окт 2011
6
Цитата ceнaтop
она примирилась?

Одна уверовавшая возложила руки на женщину, у которой убирала квартиру, и та исцелилась от с. диабета. Пришла в собрание. Уверовавшая (та, что молилась за нее) хотела замуж. Спросил ее, есть ли муж, она ответила, что муж зависимый и ей не пара. После усиленных безответных молитв, нашла друга школьного, привела его в собрание. Он крестился. Поженились. Встретил ее спустя несколько лет. Брак этот распался, а еще, спустя время, сказала, что вернулась к первому мужу. Говорю ей, я молился об этом. Она ответила: спасибо. До того она запрещала молиьтся о себе на эту тему.

Примирилась ли разводившаяся с мужем? Судьбу этой сестры не знаю, но могу спросить у живущих рядом с ней из ее дом. церкви.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+307
|26 Окт 2011
0
Цитата ceнaтop
Но,  судя по коллличеству вопросительных знаков, которые ты генерируешь.. может уже действительно отнести эту десятину в израИль да и закрыть тему.

Вопросы действительно к христианству есть. И этих знаков ещё мало.

Что то как то раделились вы тут все.

:-)))

Почему бы вашему богу не заставить левитов поработать пастухом, да в поле попахать, а вечером пойти в храм и поработать там???

А что? Застоялись малость, ОЗЯБЛИ, пусть кровушку погоняют, разогреются. Мужики здоровые, бородатые, мускулистые, а иные себе и животы уже отъели от посоянной свежанины. Пора бы и поголодать уже. Да поработать во славу своего народа.

Удален
талмид
|26 Окт 2011
7
не заставить левитов поработать пастухом, да в поле попахать, а вечером пойти в храм и поработать там???

левитов, увы, нет. Неровно вы дышите к живущим праздно( и судя по плодам Павла - бесплодно) сборщикам денежной 10ины с нищих. Налог на нищету, налог на богатство, а кто сказал платить апологетам непавлова благовестия?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
IBagira
|26 Окт 2011
6
Почему бы вашему богу не заставить левитов

К кому вопрос? :)))

К Богу?

Он наверное вас, жену Казанского, забыл спросит, что делать :)))

Старожил
+307
|26 Окт 2011
0
Цитата талмид
Неровно вы дышите к живущим праздно

Мне праздные люди неинтересны.

сама работаю по 12 часов, с одним выходным.

И мужа ткого же нашла.

Единственная празхдность это летний отпуск, половина которого опять же уходит на работу.

Нет, вы ошиблись.

Ну если левиты по вашему жили праздно, то это уже вы сами сказали а не я.

Удален
талмид
|26 Окт 2011
7

49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
(Иез.16:49,50)

Поцветание, столь вожделенное для 10инщиков, было, а милость забыли. Учения мотиваторов - обирателей ведут не в вышний Иерусалим, а в Содому, она сестра их. Содома - их планка, но и ее не могут достичь обираемые посевами трудового в своего слепого вождя. Кто не любит брата, как Павел, изнурительным трудом служивший святому народу на деле, тот слеп.Слепой вождь слепого племени надеящихся на небиблейскую 10ину деньгами с нищих и всех прочих.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.