Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
6

Ну и тоже добавлю - по плодам. Плоды будут, значит.. можешь на них опираться.

Потому што надо конкурировать со лжецами, и изготовителями миражей, говорящих и отправляющих из пальца в потолок.

У тебя есть служение - долби его! Штоб была уверенность в словах, как лом в земле, когда его забивают, штоб машину из грязи вытащить лебедкой, как столб для ворот и крючок для альпиниста.

А то .. пауки паутину словес плести научились. Сделали из этого профессию.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|25 Окт 2011
9
Цитата ceнaтop
страховые конторы

в смысле, страхом спасают от 10ин? Страховой случай у них без оплаты.

В Деяниях раздавали пропитание, а они смеются: на всех не хватит, "самому" мол едва хватает.

Тавифа нищим шила рубашки, а не шефу с бизнес-окладом.

Нищие македоняне помогали бедствующим, как и вдовы, а не с миру по гайке, по гвоздю - старшому на аппартаменты и колеса от 17".

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
8
Цитата Carpenter
Ноу хау? Нет, обычное пасторское вранье, прикрывающее наживу преступным путём.

Собирать десятину, пожертвования, взносы и другое - это даже не пасторское вранье, это вранье мошенника, ловко подстраивающего себя под пастора.

Цитата al7
ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! КТО ЕЁ ТРЕБУЕТ- ОБМАНЩИК И ВОР! ПОКАЙТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
2

То есть хотел сказать, што надо молиться.. прошу извинить несколько утрированный тон.

Бог знает, как это сделать, (объяснить про десятины).

Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
0

А колеса от 17 дюйм. - это хорошо.. Тут у дома такой опель стоит.. 19" наверное.

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
8
Цитата ceнaтop
Ну и тоже добавлю - по плодам. Плоды будут, значит.. можешь на них опираться. Потому што надо конкурировать со лжецами, и изготовителями миражей, говорящих и отправляющих из пальца в потолок.

Да, узнавать таких лукавых служителей  следует по их плодам в первую очередь. Слушать их слова и соотносить к их делам и поступкам. Смотреть на их отношение к верующим, особенно к тем, с которыми у служителей возникают несогласия по Слову, вот здесь они явно себя показывают, какие они есть на самом деле. Взымание десятин, пожертвований и разных прочих взносов - это уже один из главных и сразу видимых признаков, что такой служитель ведет по пути обмана. Извращение и искажение Слова - это более сложно, и на это нужно определенное время.

Удален
талмид
|25 Окт 2011
12
Цитата
с миру по гайке, по гвоздю

или с нищих по 10ине. С 30, 60, а иному со ста.

как можно называть пастором того, кто понимает Писание наоборот? Вместо раздачи хлебов - сбор, денег нет - пиши долговую расписку - обет. Ежедневное раздаяние обещаний золотой и серебрянной манны с неба нищим, сделавшим... подаяние. У меня другая картина. Нищий просит у дороги, напротив него служитель 10ин тычет в Малахию и требует процент.Очередь мамочек за молочком, и там он. В аптеке пенсионер вздыхает о ценах, 10инослужитель и ему "благвоествует" 10ину.И деньги у них "евангелизируют" - "евангелистов" приводят в движение. Рукой махнет - пожертвование, Библией - 10ины. Почем непавлово благовестие?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
7
Цитата талмид
Вместо раздачи хлебов - сбор, денег нет - пиши долговую расписку - обет. Ежедневное раздаяние обещаний золотой и серебрянной манны с неба нищим, сделавшим... подаяние. У меня другая картина. Нищий просит у дороги, напротив него служитель 10ин тычет в Малахию и требует процент.Очередь мамочек за молочком, и там он. В аптеке пенсионер вздыхает о ценах, 10инослужитель и ему "благвоествует" 10ину.И деньги у них "евангелизируют" - "евангелистов" приводят в движение. Рукой махнет - пожертвование, Библией - 10ины. Почем непавлово благовестие?

Да, и разница в том, что нищий у дороги прямо и открыто просит о помощи, а служитель десятин просит скрытным обманным путем, через манипуляции и запугиваниями о Божьем наказании за неуплаты десятин и пожертвований...

Гость
0
|25 Окт 2011
3

Тут прочитал на другом сайте рассуждение на эту жк тему. Понравилось мнение одного брата:

"Здравствуйте Ульяна! Про противопоставле ние В.З. и Н.З. это не на ваш коментарий, а автору статьи. Ульяна поверте я не имею ни какого желания вступать в полемику по этому вопросу, спорить с Вами либо кем нибудь еще по этому поводу. Поймите мне просто не ясно, что раз мы живем в Н.З. времена, что Церковь перестала нуждатся в деньгах?Вспомните сколько раз Павел говорит о нуждах Иерусалимской Церкви, о сборах в Церквях.Вы пишите,что Ваш отец служил и зарплату не брал,это его личный выбор.Павел пишет о себе к коринфской Цкркви,что у них он работал своими руками,но это же незначит,что в других начатых им Церквах он не принимал материальной поддержки,к примеру:"Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествовани я, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. "(Флп4:15-16) или "Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии;"(2Кор11:8-9). Наконец приведу личный пример. Мой пастор служил не получая з/п в Церкви,работая на ж/д, примерно до 100 человек, потом Церковь реально осознавая,что это неправильное положение вещей,человек то разрывается между одним и другим и где то просто физически не может охватить сферы требующие его внимания взяла его на з/п сейчас Церковь выросла до 1000 человек за 15 лет, насадила порядка 80 дочерних Церквей. Одной из таких миссионерских церквей я являюсь пастором. Хочу сказать из личного опыта.

Удален
талмид
|25 Окт 2011
7

В одной семье, живущий на иждивении должен сидеть за общим столом, а не дань собирать. Деньгами в ВЗ не давали, а 10ина была из расчета среднего уровня жизни. Где написано, что трудящийся достоин 10ины деньгами с нищих? По умолчанию, подразумевается. что пастор неизвращающий благовестие Павла. В противном случае его нужно гнать, а не содержать.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
0
|25 Окт 2011
2

Продолжение: Совмещать работу и служение, можно,но это неэффективно,гд е то, чему то, одно идет в ущерб другому,либо работа служению,либо служение работе. Вот примерный график служений (причем у нас пока еще не большая Церковь нам 5 лет,250 человек). Общее лидерское, классы духовного роста, школа служения, встреча районых пасторов, планерка, поездки в центры реабилитации,)в оскресное служение. Прибавьте к этому события не еженедельные, но ежемесячные: поездка в дочернии Церкви(у нас их три, начатые нами на миссии), встречи с администрацией города, края,другими службами. Встречи на Т.В., рекламных агенствах(социа льная помощь людям этого требует) .Мы служим детским домам, домам престарелых, у нас центры реабилитации для нарко-алкозависимых, бывших заключенных, бывших праституток,без домных людей.И как вы понимаете все это требует внимание. Мы тоже выехали на миссию без материальной поддержки(это принцип нашего объединения Церквей),только деньги на билет в один конец и на аренду квартиры на месяц. Но, примерно через два года Церковь начала платить з/п. И поверте, то о чем вы говорите: "Очень многие служители развращены получаемыми зарплатами - чаепития с народом церквей, разговоры ни о чем, тусовки разного толка…" мне просто непонятно… в какую Церковь вы ходите? Почему Вы с такой предвзятость относитесь к оплате работы служителей Церкви? К соц.проектам? У Вас был какой то негативный опыт? Вас обидели служители? Если Вас интересует моя Церковная принадлежность: Объединение Церквей "Краеугольный камень", наш сайт: www.kk-church.ru, я пастор в г.Барнауле, Церковь "Краеугольный камень".

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
8
Цитата Ihtus
Поймите мне просто не ясно, что раз мы живем в Н.З. времена, что Церковь перестала нуждатся в деньгах?

Для этого есть добровольные пожертвования, которые делались и делаются. А нужный момент в отдельном порядке можно собрать пожертвования всегда. Стоит только назвать не выдуманную, а существующую причину. Поэтому с десятины надо перейти на добровольные пожертвования - это будет честно перед Богом и людьми. Хотя вряд ли пока еще все служителя подряд на это согласятся, потому что в противном случае им придется жить не шикуя за чужой счет, а как все.

Цитата Ihtus
Мой пастор служил не получая з/п в Церкви,работая на ж/д, примерно до 100 человек, потом Церковь реально осознавая,что это неправильное положение вещей,человек то разрывается между одним и другим и где то просто физически не может охватить сферы требующие его внимания взяла его на з/п сейчас Церковь выросла до 1000 человек за 15 лет, насадила порядка 80 дочерних Церквей. Одной из таких миссионерских церквей я являюсь пастором.

А есть и другие примеры, когда пастор просто напросто сидит на шее общины, и ничего не делает, за него все делает община. А он и десятину берет и пожертвования плюс ко всему шикарно поживает. Это как называется?

Обычно как бывает? Пастор решил, его верхи решили, и общину поставили перед фактом. Согласна она или нет - она должна делать то, что сказал служитель. А на самом деле все должно решаться в индивидуальном порядке и решаться вместе с общиной при прямом ее участии и в принятии решений, и для таких случаев тоже есть выход.

Если пастор считает себя равным со всей общиной, то они вместе сообща решат, кому и что делать и тогда пастор не будет один делать всю работу. И работать будет на другой работе как и другие в общине.

Удален
kirakelI
|25 Окт 2011
14
Цитата Ihtus
Совмещать работу и служение, можно,но это неэффективно,гд е то, чему то, одно идет в ущерб другому,либо работа служению,либо служение работе

Апостол Павел, к сожалению, не успел прочитать то послание великого деятеля из Барнаула.

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили РУКИ мои сии. 
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|25 Окт 2011
9

Один навещает, а кто три хлеба для друга с дороги даст, если приняший себе одному просит? Навещал пастор бабушку, принес три или два банана. Домой бы он так пришел. Упрекали, что 10ину она не дает. Тренера футбольного меняют при проигрышах, а здесь ездит, плоды доолжны быть, святые - отделенные для Бога. От греха отделенные или во грехах? За всякую работу и сбор отчет требуется. Некоторые из братьев  служили, но ради Христа. А зарплату нужно отрабатывать. Кто достоин пропитания? Трудящийся, а не председатель колхоза "40 лет без урожая". Колхоз есть, а урожая нет.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Окт 2011
6

Поздравляем автора темы с 1000. Стал бы Алексей - автор театральных проектов или Владимир - разрушитель проклятия, или Олорубо - реформатор христианских устоев за плюсики здесь писать? Но мы за истину сильны, а не против. Плюсики форуму остаются. Несгораемой суммы нет.

За все слава Богу через Иисуса Христа, за Его участие и откровения. Ему Одному слава и честь, и хвала вовеки. Благословляем имениннка по рейтингу и всех любящих Господа и Его учение.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|25 Окт 2011
7

Цитата Стефан

Преисподняя, как говорится, уже явлена.

******************************************************************************************

ПРЕИСПОДНИЙ, самый исподний, нижний, на самом, крайнем низу сущий;находящийся в бездне, в пропасти.

Преисподняя всегда была и есть ныне. Это тот уровень, где место беззаконию, тьме-невежеству. В Писании говорится о том, что преисподняя раскрыла ещё шире свою пасть. Очевидно для приёма, тех кто в веке сем дружно шагает большинством пространным путём. И по этой теме можно обозначить пространный путь-это учение и жизнь в маммоне, процветание, которое исходит из уст чревовещателя. Там где народ христов свободен во Иисусе Христе, там и свободны от десятинного налога, а где нет десятины-нет и лжеучения о процветании.

Цитата Азрийя
В этом рабстве застряли и те, которые в Боге ищут финансовое и материальное обогащение.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|25 Окт 2011
7
Цитата талмид
Поздравляем автора темы с 1000. Стал бы Алексей - автор театральных проектов или Владимир - разрушитель проклятия, или Олорубо - реформатор христианских устоев за плюсики здесь писать? Но мы за истину сильны, а не против. Плюсики форуму остаются. Несгораемой суммы нет.
*************************************************************************************
Прийми брат и от меня поздравление! Желаю благоСЛОВЕния и Христовых откровений!
Удален
al7
|25 Окт 2011
8

какие бы плоды не были у служителей...

сколько бы "дочерних" не открылось...

какие бы чудеса и исцеления не являлись в ней...

даже если хоть сам ангел с неба скажет:" ДАЙ!!"-

десятины в церковной жизни не место..

Религия учит, а Христос кормит
Гость
0
|25 Окт 2011
1

Слова Иисуса:

Мф. 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Лк. 11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Старожил
+1834
|25 Окт 2011
8
Цитата Ihtus
Мф. 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Христос говорит о милости, суде и вере, кроме того, что израильтяне давали десятую часть своего урожая левитам, которых ныне и в корне не сыщешь. Ктому как тмин и анис, были в то время дорогими наряду с другими специями. К чему этот стих от Иисуса приводят любители поджевиться от десятины? Как будто фарисеи забыли любовь и милость давая мяту и тмин, а деньги зажимали.
Удален
Жора
|25 Окт 2011
3
Цитата Ihtus
Слова Иисуса: Мф. 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Лк. 11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.(((

- Не буду вставлять стихи из Писаний, скажу по памяти: Иисус пришел к своим, и свои не приняли. Он сам говорил (Его слова!), также он говорил, что пришел только к погибшим овцам дома Израилева.

Слова Христа, которые Вы привели, относятся ТОЛЬКО к ПОДЗАКОННЫМ иудем.

Только после Голгофы благодать перелилась на язычников, и Закон был заменён на учение,

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,   упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" Еф.4:14-15

и в первую очередь на учение Павла, которого Бог поставил учителем язычников:

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,  предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,   для которого я поставлен проповедником и Апостолом, — истину говорю во Христе, не лгу, — учителем язычников в вере и истине" 1Тим.2:5-7

Павел никогда не учил, что нужно давать десятину. По учению Павла нужно жертвовать доброхотно, кто сколько сможет, и чтобы всё было равномерно, чтобы у всех было всё  одинаково.

Скоро Господь грядёт!
Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
9
Цитата ceнaтop
А то тут много ЛЮДЕЙ посты пишут и ты тоже, заметь.

Зачем на Жору наехал?

Я знаю сколько невиновных вообще сидит, скольким жизнь поламали.

Благодари Бога, что минула тебя чаша сия, а он испил её, за свои дела..

В своё время его сбили с пути другие процветальщики и любители хорошей жизни.

Так и Павел был до призвания не подарок, а потом как служил.

Сейчас Жора тоже служит, ну а прошлое то даёт о себе знать, от него никуда не денешься.

Я вот также иногда смотрю на твои посты, ну не кончал ты филологический.

Ну так что?

Люби братьев и прощай 490 раз.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|25 Окт 2011
9
Цитата Жора
Только после Голгофы благодать перелилась на язычников, и Закон был заменён на учение
Совершенно верно. От дня Пятидесятницы слали благовествовать Евангелие. Ибо Евангелие проповедуется Духом. Без Св. Духа ни какое слово не жизнеспособно. А когда Иисус говорил фарисеям, был ещё ветхий завет в действие. Его дейсвие прекратилось Воскресением Христа.
Удален
Жора
|25 Окт 2011
5
Цитата Валерий -К
В своё время его сбили с пути другие процветальщики и любители хорошей жизни.(((

- Спасибо за заступничество, дорогой брат! Я хотел бы сделать одно маленькое уточнение:  меня лично НИКОГДА не сбивали процветальщики и любители хорошей жизни, просто я служил Богу в их сообществе. Дело в том, что в 1995 году, через год после освобождения, я познакомился с Сергеем Ряховским, и в то время он ещё не был таким, каким стал позже. Он был пастором отделенных 50-в, которые его после отлучили за то, что он принял американское мышление (харизматию) и стал организовывать свою церковь в рамках уже другой международной деноминации "Церковь Божия". Это знакомство очень сильно повлияло на мою жизнь. В его церкви я был, но  никогда не был там своим, потому и ушел. А дух процветания и любви к прелестям этого мира мне никогда не был приятен - этот дух вообще чужд истинному христианству. ИМХО

Скоро Господь грядёт!
Удален
Жора
|25 Окт 2011
4
Цитата талмид
Поздравляем автора темы с 1000.(((

- Хотел было тоже поздравить, но задумался... Знаете, Братия, а на меня лично плохо действует этот рейтинг. Стал замечать, что желаю его увеличивать, огорчаюсь на минусы, этот рейтинг уменьшающие. В общем, лично для меня он крайне не полезен, ибо подпитывает не лучшие христианские чувства, и вообще, плоть он во мне подпитывает. Но раз на вас он, рейтинг этот, не оказывает негативного влияния,  то рад за вас, и в этом случае, также присоединяюсь к поздравлениям.

Скоро Господь грядёт!
Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
8
Цитата Ihtus
Слова Иисуса: Мф. 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Лк. 11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Вы приводите аргумент, который до вас уже милионны раз приводили и приводят догматы и лжеучителя. Прежде, чем повторять чужие вымыслы и заблуждения, надо своей головой думать и просить у Бога мудрости.

Как Вы думаете - в чем заключалась миссия Иисуса Христа? В том, чтобы учить десятине в Его Теле? Чтобы одни богатели за счет других? Абсурд! Это же тьма. Христос пришел спасти. А губит дьявол. Неужели вы думаете, что в даянии десятины заключено Его спасение или хотя бы служение Ему? Нет конечно. Христос спасает дух человеческий, а не финансовое положение.

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
8
Цитата Ihtus
Слова Иисуса: Мф. 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Лк. 11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Кстати Жора достаточно хорошо растолковал эти стихи. Согласна с ним.

Цитата Жора
Не буду вставлять стихи из Писаний, скажу по памяти: Иисус пришел к своим, и свои не приняли. Он сам говорил (Его слова!), также он говорил, что пришел только к погибшим овцам дома Израилева. Слова Христа, которые Вы привели, относятся ТОЛЬКО к ПОДЗАКОННЫМ иудем. Только после Голгофы благодать перелилась на язычников, и Закон был заменён на учение, "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" Еф.4:14-15 и в первую очередь на учение Павла, которого Бог поставил учителем язычников: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, — истину говорю во Христе, не лгу, — учителем язычников в вере и истине" 1Тим.2:5-7 Павел никогда не учил, что нужно давать десятину. По учению Павла нужно жертвовать доброхотно, кто сколько сможет, и чтобы всё было равномерно, чтобы у всех было всё одинаково.

Что то непонятно  за что удалили Жору? Только что был здесь.

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
8
Цитата Жора
Знаете, Братия, а на меня лично плохо действует этот рейтинг. Стал замечать, что желаю его увеличивать, огорчаюсь на минусы, этот рейтинг уменьшающие. В общем, лично для меня он крайне не полезен, ибо подпитывает не лучшие христианские чувства, и вообще, плоть он во мне подпитывает. Но раз на вас он, рейтинг этот, не оказывает негативного влияния, то рад за вас, и в этом случае, также присоединяюсь к поздравлениям.

Рейтинг - это категоричный голос "за" или "против", "согласен"- "не согласен" и ничего более. Поэтому не стоит Вам из-за этого переживать.

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
3

Поняла почему Жора удален. Вот его сообщение из темы  "Я не хочу служить":

"Я сейчас ожидаю удаление (уже 8 дней прошло), а потому дайте мне свой эмейл, прислав краткое  сообщение на мой: koodlaev@yandex.ru"

Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
1

я читаю с опаской, што он еще напишет.. сам пришел от посторонней женщины, а за стенкой(в одной квартире) уже дерутся пьяная молодежь..

Да я наехал.. а што еще оставалось делать?

Если бы свои "свидетельства" он писал мне в личку, то ладно, но поскольку не по теме выносит всякую чушь .. против всего што может быть.. на все глаза, может и ждет наездов..

А не наедете, значит такие и есть. Да и наехал не я, а другая собеседница высказалась практически в одном духе, што поддерживаю. Все сказала почти идеально, што же мне не посвидетельствоать ей, и сказать - она хорошо говорит..?

Форум Божий, если говорят хорошо, значит видит Бог, тогда - куда обвинения?? Если ты не говоришь правильно о Боге и не придерживаешься тех, кому это ДАНО, кого ты собрался чернить?

Недаром враг назван клеветником братий.

Пусть приходит, зла никакого нет. Иисус нас спасет всех.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.