Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Carpenter
|24 Окт 2011
8
Цитата Клер
разнузданность в характере так и осталась.

Это вы о себе?

Цитата al7
оставляя денюШки себе..они дают Богу!!!

Они себя богами мнят, оставляя забранные обманом деньги у себя.

Цитата Клер
вы хоть ересь-то не проповедуйте тут.

Это не ересь. Я свидетель. Я был помощником пастора. Так и есть. Хотите защищать воров и лжецов? Не преуспеете.

Цитата Стефан
Уважаемая Клер, если вы это, как откровение получили, то может стоит прямо говорить "в преисподнюю опустилась". Царство Божье наполнено любовью и прощением, а эта тема кипит ненавистью и обидой. Преисподняя, как говорится, уже явлена.

Нет тут ни ненависти, ни обиды. Есть обличение, от которого вы шарахаетесь, но уже чувствуете адское пламя, ожидающее вас. Вместо покаяния вы всё больше усложняете своё и без того страшное положение. Покайтесь и избежите участи всех лжецов.

Удален
kirakelI
|25 Окт 2011
10
Цитата zennn
Ихтус, на этой теме собрались люди, подобные своре бешеных псов.
Цитата zennn
Они будут обзывать Вас, оскорблять, ерничать над каждым Вашим постом

Чья бы корова мычала...

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+307
|25 Окт 2011
2
Цитата paralipomenon
вы приедете в Казахстан? Нет. А я выкладывала свой электронный адрес, так ко мне кто только не написал. Кроме тех, для кого выкладывала, остальные писали что попало.

Зачем мне нужен ваш электронный адресс????

Вы попросили человека сказать АДРЕСС ЦЕРКВИ. Он вам назвал.

Назовите и вы адрес церкви своей.

Если этот адрес совпадает с адресом вашей квартиры, то это значит таже потаённая квартира.

Свечу же не скрывают под столом? как говорил Иисус в притче.

Вам прост заметили, что у вас нет церкви как таковой. Потому вы и сердитесь на тех у кого есть, есть тот дом господень, куда они могут и приношение принести и помочь друг другу и другим кого они не знают, и на кого у них времени нет, так работают на вавилон (приходится) а других знает их пастырь, который и занимается этими делами помощи. А они ему помогают деньгами.

Это разумно. И нормально.

А кто то может хоть сколько говорить , что якобы я иду по улице и зажав в кулаке часть зарплаты так вот взял и раздал. Ну это же ерунда. Кто в это поверит? Никто ничего не раздаёт.

:-))))

Удален
Жора
|25 Окт 2011
4
вы и сердитесь на тех у кого есть, есть тот дом господень, куда они могут и приношение принести и помочь друг другу и другим кого они не знают, и на кого у них времени нет, так работают на вавилон (приходится) а других знает их пастырь, который и занимается этими делами помощи. А они ему помогают деньгами. Это разумно. И нормально.  (((

- Дорогая сестра! Вы же тяготеете к Православию, это явно, вот и читайте Евангелия, ходите в храм, советуйтесь с батюшкой, и жертвуйте столько, сколько Господь на сердце положит, и никому не говорите - сколько, и с другими этого - не обсуждайте.

"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.  У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,  чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" Мф.6:2-4

Далась Вам эта десятина?

Скоро Господь грядёт!
Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
3

Жора, о чем речь то у Вас? Вы поконкретнее свои ощущения проведите.

Ваша картина с петухами без штанов над головой совсем не нравится.

Какую то хворь наводите, дорогой друг.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
2

А то тут много ЛЮДЕЙ посты пишут и ты тоже, заметь.

Удален
Жора
|25 Окт 2011
2
Цитата ceнaтop
А то тут много ЛЮДЕЙ посты пишут и ты тоже, заметь.(((

- Я - самый худший.

Скоро Господь грядёт!
Удален
kirakelI
|25 Окт 2011
7

Браты, давайте общатся по теме, и без переходов на личности.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
0

НЕ интересно.

Удален
талмид
|25 Окт 2011
6

Петух без напарника не согрешит, падшая женщина, "слабая на передок" без "сильного" (падшего) мужчины не упадет ( с ним). Господь Бог назвал злом и тех и других, Он один спасает, хранит от злого и совершает в нас доброе.

Если геи, то оба, если падшие, то на пару. В мире иное понимание, чем в церкви. Если судим себя, то не будем судимы.

Если бы темничный страж посадил узников на 10ину, не имея основания в уставе, то как бы его назвали узники? Сказал бы им, чтобы занимались своими обязанностями (благовествовали 10%) и не лезли в его дела.

Все деньги в Новом Завете обеспечивали естественные потребности в хлебе и одежде. Ими не евангелизировали, их не выращивали, не сеяли и не жали, не занимались вавилонским храмостроительством клонов храма Господня. Где еще есть храм Господен? Названия храмов говорят за себя. Христос пришел в дом Отца своего, а своего дома не имел. Построили с опазданием на пару веков. Всем храмы построили: и апостолам , и еретикам. А дозволено было строить один Господен. Есть даже храм гробА. Господь наш сказал, что храм будет разрушен, а они: настроим новых и повсюду, но "святым" и проч.  Один разрушитель проклятий храм ... купил. Говорит: теперь у нас храм СВОЙ есть.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Окт 2011
6
Цитата Carpenter
Это про дождь, сельхозвредителей и урожай, а не про деньги. Грех не знать такого.

Хорошо сказано. Бог не будет за нас работать, Он создает условия, ЕСЛИ мы Его слушаем во всем. если не слушать приказы начальника каравана или экспедиции в горах или пустыне, то на кого сетовать?

На кого ты работаешь? Кто-то признается: на вавилон. Авраам не работал на вавилон и Павел, шивший палатки, Господь с неба, бдучи плотником. Павел св-вал, что руки его послужили не вавилону, как у Казанской, а бывшим с ним. ЕСЛИ мы служим Христу, то Бог споспешествует в труде, если не послужили, то бог таковых - чрево и 10иной барину не откупишься. Как же "евангелизировать" деньгами (привлекать новые жертвы на одесятинивание), если Господь наш сказал апостолам не брать серебра в путь и есть там, и оставаться в доме., а не деньгами - и в кабаки и отели.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
paralipomenon
|25 Окт 2011
7
Назовите и вы адрес церкви своей

зачем? Вы понесете мне десятину?

Если этот адрес совпадает с адресом вашей квартиры, то это значит та же потаённая квартира.

прикол!

Свечу же не скрывают под столом? как говорил Иисус в притче.

ага, её выносят на ветер, чтобы задуло.

Вам прост заметили, что у вас нет церкви как таковой

ну, в вашем понимании, то да, у меня нет церкви. Так как церковь это невеста Христа.

А ваши церкви далеко не невесты. Живут своей жизнью, а о Женихе никто и не вспоминает. Все сосредоточены на том, как же лучше выполнить свои обязанности по отношению к людям.

Только никто не думает, а как же лучше выполнить свои обязанности по отношению ко Христу.

Это мне напоминает Песни Песней, когда возлюбленный подошел к закрытым дверям, и говорит: открой моя возлюбленная. А возлюбленная ему отвечает: ой! я ноги уже помыла и вся такая уже довольная и сытая, неохота ими подходить и марать их. И ушел возлюбленный. А возлюбленная потом опомнилась и побежала искать его, так и стража над ней поиздевалась, и вся вывозилась в грязи по дороге.

Потому вы и сердитесь на тех у кого есть, есть тот дом господень

сержусь? Да оно мне нужно. Я сердилась, когда мной пытались с любовью манипулировать. Вот там я рассердилась. А что мне на глупость сердиться?

А кто то может хоть сколько говорить , что якобы я иду по улице и зажав в кулаке часть зарплаты так вот взял и раздал. Ну это же ерунда. Кто в это поверит? Никто ничего не раздаёт.

ну да, куда ему до Моисеева? тот хоть и во грехе пожизненно, а вот принес в храм мильон, и честь ему и хвала.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|25 Окт 2011
9
Назовите и вы адрес церкви своей. Если этот адрес совпадает с адресом вашей квартиры, то это значит таже потаённая квартира. Свечу же не скрывают под столом? как говорил Иисус в притче. Вам прост заметили, что у вас нет церкви как таковой. Потому вы и сердитесь на тех у кого есть, есть тот дом господень, куда они могут и приношение принести и помочь друг другу и другим кого они не знают, и на кого у них времени нет, так работают на вавилон (приходится) а других знает их пастырь, который и занимается этими делами помощи. А они ему помогают деньгами.

санаторий отличников труда в Китае?

разве самарянину, чтобы помочь побитому нужен был дом? Дом Его - мы. если храним Его повеления. У Христа голову негде было преклонить, а вы сняли/купили дом и хвалитесь тленными стенами. Дом вас связывает или пастор? Казанская, вы производите раздоры своей ложью. Порочите харизматов и их учение. Читаете Писание, как говорите, но пишете то, чего там не написано. 10ина пастору вас связывает, дом, пастор, так и деньги "евангелизируют", как сказал один стихотворЕц: там чудеса... .

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
13

Суть проповедей о Десятине и пожертвованиях заключается в следующем.

Служителя, проповедующие о Десятине и пожертвованиях, везде на кафедрах говорят почти одинаково и примерно так:

- Отдавайте десятину Богу и тогда Он вас возблагодарит во много крат больше! Вы ни в чем не будете нуждаться!

На самом деле это манипуляция сознания верующего.И в тоже время те, которые обманулись через такие проповеди и поддались их манипуляциям, отдают десятину осознанно, потому что начинают верить и верят принципам десятине, которая, якобы, преумножается от их даяния. И они, послушно следуя проповедям о десятине и пожертвованиях, начинают думать обычно так:

- Вот отдам свою десятину и получу потом денег еще больше.Бог мне обязательно возвернет мои денюшки.

---------------------------------------

Какой интересный расклад у системы вавилон,а! Невольно создается впечатление, что так мыслящие верующие уверовали в Господа только ради материального богатства и все, что их волнует, так это только то, что связано с финансовыми даяниями. И рассуждают так, как будто десятина и пожертвования - это одна из важнейших критерий в служении Богу. И не каждому,отдающему десятину, вдомек, что все это на самом деле ЛОЖЬ и ОБМАН. В системе вавилон происходит регулярный подсчет денег: Сколько внесли десятины и пожертвований и как(на сколько процентов) Бог возблагодарит каждого, кто отдает свои деньги, якобы, Богу.И потом еще свидетельствуют, кто сколько получил за свои десятины и пожертвования. Прям как по принципу лохотрона.Только не каждый это видит, к сожалению. А не видят потому, что засматриваются на служителей своих и преклоняются перед их авторитетами. И это все не Церковь Христова, не обманывайтесь, дающие свои десятины и пожертвования, это ВАВИЛОН и его система, где процветает заблуждения, извращения Слова Божьего, ложь и обман.

На самом же деле Богу наши деньги не нужны. Ему нужно только наше сердце, которое наполнено верой в Него и послушанием перед Ним.

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
10
Цитата Азрийя
В системе вавилон происходит регулярный подсчет денег: Сколько внесли десятины и пожертвований и как(на сколько процентов) Бог возблагодарит каждого, кто отдает свои деньги, якобы, Богу.И потом еще свидетельствуют, кто сколько получил за свои десятины и пожертвования. Прям как по принципу лохотрона.Только не каждый это видит, к сожалению. А не видят потому, что засматриваются на служителей своих и преклоняются перед их авторитетами. И это все не Церковь Христова, не обманывайтесь, дающие свои десятины и пожертвования, это ВАВИЛОН и его система, где процветает заблуждения, извращения Слова Божьего, ложь и обман.

Вавилон и его система - это рабство, в котором застряли те, которые заблуждаясь, думают  и наивно полагают, что отдавая свои десятины и пожертвования своим пасторам,тем самым, якобы, отдают свои деньги Богу.На самом же  деле это не даяния Богу, а рабство перед человеками.

В этом рабстве застряли и те, которые в Боге ищут финансовое и материальное обогащение.

Это все обман, самообман и иллюзии.

Верующие в Господа не должны обманываться ни сами ни обманывать других в плане десятины и пожертвований. Бог не волшебная палочка, и поэтому не надо думать, что если дают свои деньги пасторам, то Бог их станет обогащать теми же деньгами и в бОльших количествах.

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
10
Цитата Стефан
Царство Божье наполнено любовью и прощением, а эта тема кипит ненавистью и обидой. Преисподняя, как говорится, уже явлена.

Еще Царство Божье наполнено Истиной, помните об этом, пожалуйста, всегда.

И здесь, в этой теме как раз-таки разоблачаются заблуждения, обман и ложь тех, кто отстаивает десятину и пропангандирует о ней. А тот, кто отстаивает эту всю тьму, отстаивает преисподнюю, куда, соответствующе своим ошибочным утверждениям, и идет пространным и широким путем.

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
6
Цитата zennn
Ихтус, на этой теме собрались люди, подобные своре бешеных псов. Они собрались в стаю и гнобят всех, кто говорит , что несет десятину в дом Божий и поддерживает своего пастора. Они будут обзывать Вас, оскорблять, ерничать над каждым Вашим постом. И при этом считать себя самыми продвинутыми христианами, единственно верно трактующими Писание . В Вас будут стрелять раскаленными стрелами ... Подумайте,может не стоит тратить зря свое время...

А я считаю, что стоит "тратить" время.

Судя по вашему посту, большинство топчаться на месте и никак пока  не могут сдвинуться с мертвой точки ни вперед, ни назад лишь только потому, что рассуждают как толпа, которую служителя используют в своих корыстных целях и направляют их внимание, силы и время туда, куда захотят. У такой толпы нет ни собственного мнения, ни тем более мнения, полученного от Бога. А есть только мнение толпы, основанное на проповедях служителей, проповедующих десятину и другие заблуждения. Такая толпа заклюет каждого в своем замкнутом пространстве и выживет из своей среды, кто будет против ее учителей. Это и есть пространный и широкий путь.

Продвигаться и вам ведь никто не мешает. Тем более Сам Господь желает для всех расти духовно, а еще точнее сказать, расти в Нем. Для этого всего лишь надо с Божьей помощью уметь самостоятельно размышлять и не бояться мнения толпы.

Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
3

Ну че.. умно написано. У местного толкователя писаний Азрийя.

Пусть што то противопоставят кроме видений, снов и евангелизаций а-ля - вступайте в нашу пирамиду.

Жора, при прочтении постов Азрийя никаких картин не возникает?

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
4

Сенатор

Цитата ceнaтop
У местного толкователя писаний Азрийя.

Какой там толкователь... Просто редко бываю на форуме, а когда уже тут, то стараюсь написать как можно больше.

Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
1

Вот в чем сила женщины - обозвать не получится.

А если тех кого вы защищаете, завели разговор не туда - по своим словам и получают. Вам это не нравится и взялись приводить мерзости со стороны, чтобы их обелить. Для полноты "картины"...

Ну и Вам судья Бог. Я могу и потерпеть и помолчать, тогда от кого Вы не ждете скажут Вам более и моего и других братьев еще.

Чье дело решается?

Если мое, то Ваши слова куда девать? Иллюстратор.

Гость
-1
|25 Окт 2011
0

А вот "О Десятине" исчерпывающе написано http://www.voiceofthecalling.com/statya-o-desyatine.html

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
1
Цитата ceнaтop
Вот в чем сила женщины - обозвать не получится.

Посмеялись вместе.

Цитата ceнaтop
А если тех кого вы защищаете, завели разговор не туда - по своим словам и получают. Вам это не нравится и взялись приводить мерзости со стороны, чтобы их обелить. Для полноты "картины"... Ну и Вам судья Бог. Я могу и потерпеть и помолчать, тогда от кого Вы не ждете скажут Вам более и моего и других братьев еще. Чье дело решается? Если мое, то Ваши слова куда девать? Иллюстратор.

Это пишите Жоре?

Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
1

Да просто, вот не было Вас.. а тут очень выручили. Поскольку на моей совести лежат запреты што то говорить если меня представляют криво и не так. Оправдываться нет нужды. Морды всем не набьешь.

Убивать у нас убивали, это тоже не выход. Выход - што МОЖЕТЕ Вы сказать именно то и именно тогда, когда надо. Слава Богу.

Если Павел и запрещал женщине говорить, то наоборот разрешу. Сколько имею возможности упросить для этого и потерпеть. Спасибо.

Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
2

Да, это я Жоре написал. Он окончил там одну академию художеств..

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
1
Цитата ceнaтop
Если Павел и запрещал женщине говорить, то наоборот разрешу. Сколько имею возможности упросить для этого и потерпеть.

Спасибо. Только не надо терпеть, пожалуйста. Пишите столько, сколько желаете.

Удален
талмид
|25 Окт 2011
8

Пастор раньше был бизнесменом. Тонкий намек. Если он раньше был безработным?

Павел не искал пожизненного обеспечения. Прославил Бога смертью. Успел все сделать. Надежда на Христа. На Него и он надеялся и не постыдился.

13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
(Еккл.7:13)

Сесть в теплое кресло, обнять портфель. Сколько яблок может съесть пастор, если у него 50 братьев? Христос пять хлебов отдал делить на пришедших. Ничего себе не оставил. Моисей не брал 10ину, ибо воссмердело бы.  Мать подсунет сыну кусок пожирнее, а последователи - пастору. Братья Христа были голодны, а они в пастора вклядывали. Свет да светит во тьме церковной бухгалтерии. Нет такой заповеди о лицеприятии к имеющему достаток. Требовать 10ины со священников - не по Моисееву Закону, а с нищих - не по завету обрезания Авраамову. По Новому Завету любовь оказывают без лицеприятия.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Galisha
|25 Окт 2011
6

Ну как все-таки объяснить тем,у кого эта десятина на первом месте,что ее не надо давать!!! И что это тоже ересь-давай десятину в два раза больше-и тебе  удвоят зарплату!!!

Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
4

Согласен. То же и еще сестра сказала другой - чем отличается приходящая от жены пастора?

Ответ получили - ничем. Тогда , если пасторская живет от десятины - почему приходящая не может жить от той же десятины, суть - её собственной..? Как то .. ответа тут не последовало.

Сказали, што десятин на всех не хватит. Так, дайте столько сколько есть, а уж потом посмотрим - хватит или нет. !

Это как то  согласуется с Писанием.. когда делили две рыбы и пять хлебов на пять тысяч человек.

Всем хватило, насколько помню.

Удален
ceнaтop
|25 Окт 2011
6

Galisha, пока в сторонке побудь со знаками препинания (восклицательными).

Тут уже сказали сами десятинщики, што их церкви - встанут колом без десятины. Потому што ничего другого и никакого содержания в них нет.

Это страховые конторы с богатыми окладами по зарплате руководства, по сути.

А уж как умеют слушать и што подсказывает фантазия сама видишь.

Китайский флаг в руке, десятина в кармане.. бухгалтерия в голове.

Удален
Азрийя
|25 Окт 2011
9
Цитата Galisha
Ну как все-таки объяснить тем,у кого эта десятина на первом месте,что ее не надо давать!!! И что это тоже ересь-давай десятину в два раза больше-и тебе удвоят зарплату!!!

Конечно же это ересь, которая начинается с заблуждений и иллюзии в том, что Бог действует как волшебник. 30 - крат, 60 - крат и далее. И мы сами все это слышали, слышим и здесь подобное. Такие служителя очень тонкие манипуляторы. И толпе это увидеть практически невозможно. Потому что она мыслит одинаково со своим "учителем". Эти "учителя" знают, на какие чувства давить.В данном случае давят на желание разбогатеть финансово, на сребролюбие, на гонку за материальными благами, держаться на плаву в финансовом плане из-за страха к бедности и нищете, на желание властвовать ради обогащения ..... Вот этими слабыми местами и многими другими служителя и пользуются. Однако в каждой подобной толпе есть сомневающиеся в проповедях и в делах служителей, думающие, вопрошающие и ищущие Истину, которые рады бы спросить и подтвердить свои сомнения, но либо бояться, либо не знают кому довериться. Потому что многие, попадая в какую то общину, оказываются в еще большей в зависимости от людей, нежели до прихода в общину. Вот таким и показывать эти стороны служителей. Это один из вариантов разоблачений обмана и лжи.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.