Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ceнaтop
|21 Окт 2011
8

Короче, Казанская, бабские басни у тебя и не морочь мне голову! Почему нет?... откуда проблемы?...

Ты в тумане и все. Мне его не развеивать, умоляю тебя. Приносительница блинов...

Мириам говорила што у нее колорадские жуки ползают по линейке в огороде, твой "опыть" с того же "огорода".

Тебя уважаю. Разговор с Вами только в режиме - ДА, НЕТ.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|21 Окт 2011
0

Я никого не избирал и не ставил. Не надо про выборы, мы в России живем.

Удален
IBagira
|21 Окт 2011
8
Цитата ceнaтop
Короче, Казанская, бабские басни у тебя и не морочь мне голову! Почему нет?... откуда проблемы?... Ты в тумане и все. Мне его не развеивать, умоляю тебя. Приносительница блинов... Мириам говорила што у нее колорадские жуки ползают по линейке в огороде, твой "опыть" с того же "огорода". Тебя уважаю. Разговор с Вами только в режиме - ДА, НЕТ.

Вот что значит человек дела :))))))))))))

Сразу понял что к чему.

Я тут давно призываю игнорировать эту китайскую матрёшку. Пургу какую-то гонит, а потом ещё и обижается, что её ум не оценили :))))) Вон на Дуню бросается, как рысь.... Всё, Казанская, или мозги в кучку, и за каждое слово отчёт, или буду вас пытать китайской пыткой ;))))))) И даже Модератора не боюсьБ пусть меня накажут!!!

Удален
Жора
|21 Окт 2011
7
Или человек взял и сам себе церковь создал?(((

- да, так и есть. Это - целая индустрия: готовят эти кадры в спец. учреждениях (различные "библейские" школы) и посылают: вперед, ради Христа! Вот и создаются "церкви" на принципах сетевого маркетинга, где лидеры сами себя называют пасторами. Без десятин эти "церкви" развиваться и распространяться  не будут, ибо кто что добровольно таким выскочкам жертвовать будет?

Скоро Господь грядёт!
Удален
IBagira
|21 Окт 2011
6
Цитата Жора
Без десятин эти "церкви" развиваться и распространяться не будут.

Ну да. Самоокупаемость. Типичные фин.пирамиды. Вот только при чём тут Христос, никак не пойму....

Удален
ceнaтop
|21 Окт 2011
9

Казанская, не обижайся, есть из мужиков, которые взяли и создали СЕБЕ "церковь", как Жора говорит, а есть из женщин, которые взяли и накачали СЕБЕ грудь и еще што, это все едино. В одном духе.

Я силиконовых дам не очень.. также и надувные "церкви" и продажные "служения", это все - шоу.

Шоу маст го он - такова задача врага и она выполняется.

Удален
Жора
|21 Окт 2011
5
Цитата IBagira
Ну да. Самоокупаемость. Типичные фин.пирамиды. Вот только при чём тут Христос, никак не пойму....(((

- Ни при чём. У коммунистов научились, у Ленина. Он своими лозунгами всю Россию возмутил, свергнул законную власть, а потом еще у власти устоял. Лозунги - великая сила. А лозунг - "для Христа!" - вообще ядерное оружие в среде ищущих Бога и христиан.

Скоро Господь грядёт!
Удален
paralipomenon
|21 Окт 2011
7
Цитата Жора
А лозунг - "для Христа!" - вообще ядерное оружие в среде ищущих Бога и христиан.

только вместо ядерного взрыва получается пара-тройка обогащенных человек, а остальные, как были голытьбой, так и остаются.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Жора
|21 Окт 2011
2
Цитата paralipomenon
только вместо ядерного взрыва получается пара-тройка обогащенных человек (((

- Я имел в виду силу в имени Христа, которым спекулируют.

Скоро Господь грядёт!
Удален
paralipomenon
|21 Окт 2011
5
Цитата Жора
Я имел в виду силу в имени Христа, которым спекулируют.

а обычно спекулируют где? В доме торговли, а не в церкви.

Так что прав был Христос, когда разгонял из храма всякую торговлю.

Пора уже заняться этим...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+60
|21 Окт 2011
0
Цитата ceнaтop
Если кому-то выгодно оправдать свой плотской замысел и утаить от кассы служения, знайте - вы утаиваете от духа. См. Деяния святых апостол.

Здрасти , прочитав ваше письмо хочу вам сказать что вы занимаетесь манипуляцией а это колдовство , вы говорите а десятине но берете место писания где говориться об добровольном пожертвовании и обмане а не утаивании ВА ЭТО ПОНИМАЕТЕ ?

Старайтесь быть здравым и необманывать людей ведь придется отвечать перед там кто судит по правде!

Исправтесь не становитесь лжечем иза сторания что то доказать ведь может вы неправы светаки!

Удален
талмид
|21 Окт 2011
8
Цитата ceнaтop
гражданке КНР

В профиле курорт. Так можно на любом полустанке зарегистрироваться.

Санаторий передовиков труда.

По теме о 10ине Казанская последовательница учения о 10ине призывает и учит неконкретно.

Из сообщений агитатора 10ин понятно одно, что 10ину она дает нерегулярно, а именно, купила Библию, т.е дала однажды по примеру, как сама считает, Авраама.

Казанская. такую 10ину все уже дали давно, можете быть спок.

Здесь говорится о 10ине с нуждающихся, а не библией раз в жизни.

4 Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:4-6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|21 Окт 2011
5
Почему у вас всё какие то проблеммы, стычки, споры, какие то распри? Что нельзя решать всё как то мирно, тихо, по совести? что за христианство такое?

Вы уже писателем стали))

поздравляю!

но только...что толку?

Вы постоянно как бы ищите ещё и ещё возможность убедиться что

христиане небезупречные люди и ошибаются и согрешают в общении

а разве те с кем Вы Жена Казанского общаетесь чем то лучше?

а сами Вы?

да и в теме о десятине что Вам непонятно?

мы говорим что её в Церкви нет

а Вы постоянно чем то недовольны

зачем нервы то себе мотать?а???

МУЖ ГДЕ?????????????????

ОН ПОЧЕМУ ЗА ВАМИ НЕ СМОТРИТ?????

он был бы не восторге...

Религия учит, а Христос кормит
Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
7
Цитата талмид
4 Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ,   только слепые не видят этого

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|21 Окт 2011
10

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
(Втор.14:22-29)

Здесь написано, что 10ину съедали каждые три года, а в четвертый год давали левиту, пришельцу, сироте и вдове.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Окт 2011
8
Цитата
28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать
Цитата
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:10)

10инщик не несут все 10ины по закону и не исполняют всего закона, потому находятся под проклятием закона. Например, принести священнику и левиту они не могут.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Galisha
|21 Окт 2011
5

Но храма нет.Так что в каком доме должна быть пища и куда десятины нести? И что значит ВСЕ?

Удален
kirakelI
|21 Окт 2011
9
Цитата al7
Вы уже писателем стали))

Писателем-фантастом.))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ceнaтop
|21 Окт 2011
1

Galisha, виртуальный есть. Можно виртуально отнести.

Удален
ceнaтop
|21 Окт 2011
1

реоб, шалом, то была надпись как бэ.. от лица самих рьяных десятинособирателей, да это манипуляция.

Об этом и предупредил, по моему, поста два за.

Фантасты с китайскими флагами.. ни одного еще не видел.

Удален
ceнaтop
|21 Окт 2011
1

KIR, она тебе припомнит.

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
7
Цитата талмид
Здесь написано, что 10ину съедали каждые три года, а в четвертый год давали левиту, пришельцу, сироте и вдове.

Талмид,   если десятинщики принесут свои десятины в церковь и там со своим семейством буду есть, пить вино и веселиться пред Господом, ну естественно угостят и пастора, пусть поест раз в году от десятин.

А на 4 год пусть придёт сам пастор к тебе и возьмёт десятую часть урожая к себе домой чтобы была у него пища.

Я только ЗА. Жаль что по Новому Завету нет этого. А мне понравилось.

Я могу даже с деньгами приходить к церкви и в магазине себе и своей семье купить, что душе угодно и есть и пить вино и сикеру и веселиться пред Господом. Так и быть угощу пастора.

Удален
талмид
|21 Окт 2011
7
Цитата Galisha
Но храма нет.Так что в каком доме должна быть пища и куда десятины нести? И что значит ВСЕ?

Все - значит все положенные. Малахия их предупредил 10инщиков, но они проигнорировали ключевое слово ВСЕ. Все десятины - значит и нищим и съедаемые. У 10инщиков ВСЕ понимается, как со всего, но все - это все разновидности 10ин. 10инщики попали в яму. Они, по сути, НИКАКИХ из перечисленных в ВЗ 10ин не приносят, а платят свою небиблейскую денежную с нуждающихся. Не зря они Малахию вспоминают, он таки их проклял, что не ВСЕ виды 10ин несут. Огонек чуждый есть у них, а 10ин ВЗ нет ни одной.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+88
|21 Окт 2011
4
Цитата талмид
Они, по сути, НИКАКИХ из перечисленных в ВЗ 10ин не приносят, а платят свою небиблейскую денежную с нуждающихся.

Как правило, каждое воскресенье их мотивируют на это в течении 10 - 20 мин., в основном заинтересованые лица.

Дополнительный заработок в Интернете http://yourincome.org.ua
Местный
+169
|21 Окт 2011
6
Цитата keks
Как правило, каждое воскресенье их мотивируют на это в течении 10 - 20 мин., в основном заинтересованые лица.

Интересно а они "мотивируют" десятину до уплаты основных платежей (за жилье, свет, газ) или после. У некоторых после уплаты этих платежей почти ничего не остаеться на пропитание.

Старожил
+678
|21 Окт 2011
9
А как жертвовать? Вот есть хороший пример Авраама                                                                              Что нельзя решать всё как то мирно, тихо, по совести? что за христианство такое?

А что говорит БИБЛИЯ?

1)   И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг.
И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом. (Быт.13:1-3)

2)   Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (Евр.7:4)

*     *     *     *     *     *     *     *     *

Вопрос. Почему Авраам, будучи богатый скотом, серебром и золотом отделил десятину Мелхиседеку

только от награбленного имущества у побеждённого противника. Почему не отделял десятину

от своего имения?

*     *     *     *     *     *     *     *     *

Невозможно тихо и мирно отделять десятину по примеру Авраама не убив пару сотен (тысяч)

своих противников и не присвоив его (уничтоженного противника) имущество.

Старожил
+678
|21 Окт 2011
8
Цитата Ан0004
Интересно а они "мотивируют" десятину до уплаты основных платежей (за жилье, свет, газ) или после. У некоторых после уплаты этих платежей почти ничего не остаеться на пропитание.

На родине протестантской десятины, в США, такая брехня про десятину катит без вопросов.

Потому, то большинство прихожан имеют в виде зарплаты 2,3,4,5......10 прожиточных минимумов.

Отделил америкос десятину и радуется, мол угодил Богу (пастору.) На Украине зарплата на уровне

этого самого прожиточного минимума. Отделил украинский брат десятину от своей зарплаты,

заплатил коммунальные платежи, купил детям покушать и сам перешел на трёхразовое питание,

то есть покушал в понедельник, среду, пятницу.

Когда в Маниле евангелист Бенни Хинн собирался проповедовать о процветании через десятну

и посеянные приношения, увидел своих слушателей, И ПРОЗРЕЛ. Невозможно, угрожая Малахией,

обирать нищую нацию десятиною в пользу "запроцветавшегося телеевангелиста". Потом, по

приезду домой Хинн покаялся в ложном учении. Честь ему и хвала.

Удален
Валерий -К
|22 Окт 2011
6
приезду домой Хинн покаялся в ложном учении. Честь ему и хвала.

но не надолго, он продолжил её собирать в других местах

Удален
paralipomenon
|22 Окт 2011
7

зато как искренно в эфир "покаялся" и стал ещё популярней у тех, у кого 10 прож. минимумов в месяц. И они дальше несут.

Удален
талмид
|22 Окт 2011
9
Цитата Ан0004

В доме сборщика должна быть пища: в доме Моем, - он понимает, как в своем. А остальные приносят последнее в жертву его корыстным и амбициозным планам.

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
(Иер.6:13)

11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти (ради процветания).
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
(Тит.1:11-14)

Послужили ли Богу проплатившие такого "успешного финансово" лидера, имеющего  множество ревностных последователей своего заблуждения?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.