Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+678
|19 Окт 2011
4

Опять уклонились от темы в плоскость перемывания костей, мозгов, суставов.

Братья-сёстры для этого есть личка, туда и пишите.

Сосредоточимся на теме ДЕСЯТИНА.

Спасибо за понимание.

Удален
талмид
|19 Окт 2011
6

По Карнеги и т.п.: найти потребность и восполнить. Нужда есть ... в деньгах на хлеб и .т.д. . Осталось найти способ восполнения потребности. Нашли: брать с них деньги. Прием инверсии – изменение процедур деятельности на противоположные. В Ветхом Завете нищим давали 10ину, а авторы учения о 10ине додумались БРАТЬ с них. Отсутствие нового качества - обогащения нищих восполняется увеличением мощности голоса сборщика и положительным эффектом от музыки и пения, при быстрым обогащением собирателя 10ин с большой дороги. Во время даяния 10ины нищие должны петь гимны. Формула изобретения достаточно сложная и по местам имеет отличия.

10ина с нищих тянет на изобретение или открытие в области непавлова благовестия, т.к. существенно отличается от 10ины левитской, 10ины Авраамовой.

Изобретение используется без лицензии неизвестного автора - извратителя Писания.

Зло несет или добро обществу 10ина с нищих? По масштабам нанесенного ущерба нищим, она занимает высокое место среди прочих грабежей и мошенничества в уголовной статистике.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|19 Окт 2011
7
Цитата zennn
Так мы о библейке и не говорили .

ТАК ИМЕННО ТАМ УЧАТ БУДУЩИХ ПАСТОРОВ  ДЕСЯТИНЕ  И  ПРОЦВЕТАНИЮ, а потом они это проповедуют.

И ОБ ЭТОМ в подавляющем большинстве видеороликов показаны ГЛУПОСТИ ПАСТОРОВ

Это мягко сказать.

Под видом обкрадывания Бога, обкрадывают верующих.

Кто больше всех и громче всех кричит ДЕРЖИ ВОРА?

Когда будут проповедовать, чему научит Дух Святой, тогда не будет роликов про лжехристы.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+169
|19 Окт 2011
6
Цитата al7
если ведущие лидеры общин не покаятся и не изменят своих убеждений в вопросе ветхозаветной практики десятин то Господь может оказать на беззаконников дисциплинирующее воздействие посредством властей.

al7 Вы правильно сказали "лидеры общин". Лидеры это не пастыри.

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
(1Пет.5:1-3)

К лидерам лучше подходит "наемник" а иногда и "волк" и не просто "волк" а "лютый волк".

Но Бог предупреждал через Свое Слово что так будет.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)

Так что ничего удивительного и нового в этом нет и на Церкви Христовой это никак не отразиться. Церковь переживала еще худшие времена и не исчезла.

Местный
+169
|19 Окт 2011
5
Опять уклонились от темы в плоскость перемывания костей, мозгов, суставов. Братья-сёстры для этого есть личка, туда и пишите. Сосредоточимся на теме ДЕСЯТИНА.

Извиняюсь, но очень трудно отделить десятину от "лидеров церкви", что бы ее можно было рассматривать со стороны. Потому что десятина не есть движение снизу вверх, от простых к "лидерам", когда люди спешат избавиться от 10% своих доходов а лидеры не знают что с ними делать. А десятина насаждаеться сверху вниз и по вполне понятным чисто человеческим причинам.

Удален
Жора
|19 Окт 2011
6

В начале 90-х, когда Ульф Экманн открылт свою школу в Москве, он говорил ученикам: "Я на вашу учебу не потрачу ни копейки: сами зарабатывайте и покрывайте все издержки". А ребята приезжали со всех концов России: работали, чтобы снимать жилье, кушать и еще платить бригаде Ульфа. Сначала я думал: "Вот какой молодец! Обучает будущих миссионеров своими руками обрабатывать себя!". Но потом понял - ничего подобного! Это древний метод зомбирования, применяемый во многих тоталитарных сектах + обычная жадность духовных мошенников. Дело в том, что уставший по плоти человек не может в свободе духа принимать информацию, а потому проглатывает всё, что ему спускают сверху, не пережевывая.

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+678
|20 Окт 2011
4
Цитата Жора
В начале 90-х, когда Ульф Экманн открылт свою школу в Москве, он говорил ученикам: "Я на вашу учебу не потрачу ни копейки: сами зарабатывайте и покрывайте все издержки". А ребята приезжали со всех концов России: работали, чтобы снимать жилье, кушать и еще платить бригаде Ульфа. Сначала я думал: "Вот какой молодец! Обучает будущих миссионеров своими руками обрабатывать себя!". Но потом понял - ничего подобного! Это древний метод зомбирования, применяемый во многих тоталитарных сектах + обычная жадность духовных мошенников. Дело в том, что уставший по плоти человек не может в свободе духа принимать информацию, а потому проглатывает всё, что ему спускают сверху, не пережевывая.

Другая точка зрения - человек по настоящему ценит только то, что оплачивает лично сам,

из своего кармана.

ПРОШУ ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ ФОРУМА !!!!!!

Удален
Жора
|20 Окт 2011
7
ПРОШУ ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ ФОРУМА !!!!!!(((

- А это как раз по теме о десятине, ибо через зомбирование уставших людей у них и остается такое  понимание, что только крах в личной жизни или иное очень сильное переживание способны их вразумить  и направить их мысли в другое русло. Я знаю как работают в такой секте, как "Церковь Объединения" Муна. В летние лагеря приглашают как бы на отдых и общение, но при этом весь день гостям не дают отдыха и постоянно загружают различными программами так, что к концу дня они падают спать как подкошенные. При этом два человека из адептов этой секты постоянно находятся рядом и провозглашают свое учение. Мне об этом рассказывал человек, который побывал там и убежал, не выдержав физической нагрузки. В миру стараются учить молодых людей на очном отделении, в здесь христиане так поступают. Так что всё по теме. И ещё. Такое обучение - это бизнес. Вот проходят такую обработку христиане, а потом все удивляются: почему так сильно проповедуется десятина? Бизнес - он и в Африке  - бизнес.

Скоро Господь грядёт!
Удален
непростой
|20 Окт 2011
1

Учеба стоила $100 ;Работали с удовольствием,жилье было,такое время было чудесное и трудное одновременно,и я видел кого набирали.,кто сам хотел и это было для некоторых подмога.Ехали даже семьи.,Бог помогал в такое время,когда мало кто понимал Бога.

Цитата Жора
. Но потом понял - ничего
Удален
Жора
|20 Окт 2011
1
Цитата непростой
чеба стоила $100 ;Работали с удовольствием,жилье было,такое время было чудесное и трудное одновременно,и я видел кого набирали.,кто сам хотел и эт

- Жилье, насколько я помню, ребята снимали за свой счет. Работа - в основном торговля всякой всячиной в электропоездах и не только.  Кстати, а как Вы относитесь к десятине?

Скоро Господь грядёт!
Удален
непростой
|20 Окт 2011
2

Раньше любил ,а теперь -не очень

Цитата Жора
стати, а как Вы относитесь к десятине?
Удален
Жора
|20 Окт 2011
3
Цитата непростой
Раньше любил ,а теперь -не очень(((

- Брат, извините, а можно по конкретнее? Очень уж интересен опыт людей, которые переосмысливают то, что вкладывалось в религиозных учебных заведениях. Например, могли бы с чистым сердцем и без сомнений заявить, что учение о десятине, которое проповедовалось в школе Ульфа, не является новозаветным? Или это учение всё равно сидит в голове, хоть и не нравится?

Скоро Господь грядёт!
Удален
непростой
|20 Окт 2011
6

"Горе вам ,лицемеры..что даете десятину ..и" или не даете"а важнейшее в законе оставили..".У меня лирическое настроение сегодня,отдых от многих трудных дней,поэтому я эту тему "открыто" не обсуждаю.Десятина-это откровение.Жалко тех,кто уповают на десятину,и обидно за обманутых верных в ней.Я благословен был когда приносил десятину с чистым сердцем ,а по-другому и не мог,а когда мне Господь сказал (открыл кое-что в собрании),я стал десятину отдавать тем,кто нуждался в деньгах(иногда инкогнито)или тем,кому указывал Дух Святой.Вот и вся тема.Научен в первую очередь слушаться ДУха Святого,Он не противоречит ни ВЗ,ни НЗ.Не думаю,что там где начинается тема про десятину,кончается свобода.Вот ,где нет свободы -и учат ,что десятина-даст свободу-это беспредел..

Удален
Жора
|20 Окт 2011
2

Да благословит Вас Господь!

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+307
|20 Окт 2011
2
Цитата талмид
Почему речь идет об Аврааме всвязи с тотальным одесятиниванием бомжей и инвалидов?

Впечатление такое что у нас все бомжи и инвалиды.

Цитата талмид
Про 10ину сказано, что она не деньги.

А есом десятина как образ мыслей, как образ жизни?

И этот образ нам дан в лице Авраама.

Достойно почитания.

Где там было написано...почитайте наставников ваших....?

Местный
+169
|20 Окт 2011
7
А есом десятина как образ мыслей, как образ жизни? И этот образ нам дан в лице Авраама. Достойно почитания. Где там было написано...почитайте наставников ваших....?

Авраам дан нам как пример веры и называеться отцом всех верующих.

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:6,7)

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. (Евр.7:5)

26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; (Чис.18:26-28)

Сыны Левия, левиты собирали десятины с людей и десятую часть из собраных десятин отдавали священникам, сынам Арона. Священники же никому десятины не давали и другим священникам не давали. Это была последняя инстанция.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)

Скажите пожалуйта по какому праву священники должны платить десятину священникам?

У Бога нет деления на духовенство и мирян, это люди поделили. Но есть старшие и младшие как дети в любой семье.

Возьмем по человечески, если у вас есть дети то когда вы говорите младшим повинуйтесь старшему брату или сестре то это не означает что вы дали право старшему ребенку господствовать над младшими а младшим исполнять все прихоти старшего?

Так и перед Богом. Мы, верующие, принявшие Христа - Его дети. И обязаность старших заботиться о младших а младшим повиноваться старшим.

Удален
paralipomenon
|20 Окт 2011
6
Опять уклонились от темы в плоскость перемывания костей, мозгов, суставов.

а без этого никак. Ведь десятина это то, что лежит на поверхности всего айсберга. И вольно или невольно задеваются истиные причины вот такого положения - проповедования десятины и проповедования проклятий от Малахии.

оглянитесь вокруг себя.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+307
|20 Окт 2011
4
Цитата paralipomenon
оглянитесь вокруг себя.

Оглянулась.

все на крутых тачках, панели ТВ в квартирах, ноутбуки, .....

И все в один голос жалуются что у них нет денег.

:-))))))))))))))))))))))

Удален
paralipomenon
|20 Окт 2011
5
Оглянулась.

значит не увидели. А кому подаете? Несчастья много вокруг, просто кто-то видит его, а кто-то нет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|20 Окт 2011
5
Где там было написано...почитайте наставников ваших....?

Наставляем казанских харизматов, а они не почитают.

уходите от вопроса или делаете вид, что ответили?

А есом десятина как образ мыслей, как образ жизни? И этот образ нам дан в лице Авраама.

Авраам - пример послушания тому, что Бог ЕЕМУ сказал, а не образ 10ины с бомжей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Окт 2011
7

будто вам кто-то должен или вашему

Оглянулась. все на крутых тачках, панели ТВ в квартирах, ноутбуки, ..... И все в один голос жалуются что у них нет денег. :-))))))))))))))))))))))

Рассуждаете так, будто вам кто-то должен или вашему казанскому  вымогателю 10ины небиблейской.

Мандат предъявите на изъятие излишклв.  Нет в Библии, поищите в других книгах. Не найдете нигде.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Окт 2011
8
Цитата непростой
Учеба стоила $100 ;Работали с удовольствием,жилье было,такое время было чудесное и трудное одновременно,и я видел кого набирали.,кто сам хотел и это было для некоторых подмога.Ехали даже семьи.,
Цитата Жора
Такое обучение - это бизнес. Вот проходят такую обработку христиане, а потом все удивляются: почему так сильно проповедуется десятина? Бизнес - он и в Африке - бизнес.

В случае насаждения непавлова благовестия, все раходы называются: моральный ущерб.

Бедолаги одесятинивались и давали подаяние богатым шведам, будучи бедными туристами из снг. Пасторы ехали по номенклатуре. Школа непавлова благовестия может иметь прибыль. Непавлово благовестие  - товар, который торгующие распродают, как горячие пирожки (с грехом).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
непростой
|20 Окт 2011
0

По вере нашей-будет нам.Во Христе-нет шведов,Полтава есть.Нет финов-есть финки..нет негров-есть финики..и т.д. Нельзя брать Павла и мести им всех подряд . На заре рождения ты готов не только всё отдать ,но и всем!Слава Господу-меня тормозил "мудрейший из мудрейших",набоб праведный.."ВСем имением приобретай мудрость ..разум..!"-и по тексту.

Цитата талмид
моральный ущерб.
Удален
al7
|20 Окт 2011
5

десятины в церкви нет потому что обрядовый закон отменён

в законе мы видим три аспекта:

1) закон как принцип жизни

2)обрядовый закон

3)морально- нравственные заповеди закона

первые два- отменены навеки

ну а третий входит в один известный ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ

который проявляется всегда в зависимости от ситуации

если мы пребываем во Христе и переживаем Его внутри себя.

также и поддержка деньгами ...

Бог показывает кому нужно помочь и мы имея такую возможность помогаем с рассмотрением

это и есть "дать десятину Господу"

то есть дать сколько то..сколько ты способен тому которого показал Бог

ведь Он не нуждается в деньгах

а современные существующие церкви

не распределяют собранные деньги согласно нужд верующих!

это есть но минимально и не как учение а просто отдельное пожертвование

может где то десятина и идёт на поддержку нуждающимся

но в основном- не по назначению и мимо..на усмотрение лидеров

которые зачастую не знаю нужд людей

но даже если десятины и идут на нужды всё равно- это не означает что верующий должен

давать их обязательным образом а также быть под угнетением чувства вины если не даст определённый процент со всего.

а потому и десятина в церкви прекращена!!!

Мы осуждаем сбор обязательных десятин и лже- учение о том что мы должны дать десятину Господу со всего!

Мы призываем всех кто согласен с тем что ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ НЕТ

сделать факты известными для ваших близких в Господе!

Мы отказываемся признавать правомерность этих действий и утверждаем что акт сбора десятины

признан НЕПРАВОМЕРНЫМ и следовательно Уголовно- наказуемым !!!

ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКАМ: ВСЕ КТО ОБОСНОВЫВАЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ДАЯНИЯ ДЕСЯТИН В ЦЕРКВИ- ИЛИ ОБМАНУТЫ САМИ ИЛИ ОБМАНЫВАЮТ СОЗНАТЕЛЬНО!

НО ГЛАВНОЕ- НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Религия учит, а Христос кормит
Удален
al7
|20 Окт 2011
6

конечно мы прекрасно понимаем что трудно признать своё заблуждение и глупость

и публично покаяться за то что ты собирал десятины и учил этому других

но пришло время!

теперь ты будешь отвечать

потому что читающие непременно расскажут всем и спросят тебя:

послушайте..пастор..но мы видим что согдласно Писанию десятину в церкви давать не надо!

почему вы собираете деньги с нас?

почему вы стращаете нас проклятьями из малахии и мы испытываем страх вину и подавлены?

теперь ты не сможешь ничего сказать...ведь достаточно прочитать вниматнельно эту тему

и архивную тему о десятине

и убедиться что ДЕСЯТИНА В ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ НЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!-

и ответить тебе будет НЕЧЕМ!!!

Религия учит, а Христос кормит
Удален
Жора
|20 Окт 2011
5
Цитата талмид
В случае насаждения непавлова благовестия, все раходы называются: моральный ущерб. Бедолаги одесятинивались и давали подаяние богатым шведам, будучи бедными туристами из снг. Пасторы ехали по номенклатуре. Школа непавлова благовестия может иметь прибыль. Непавлово благовестие - товар, который торгующие распродают, как горячие пирожки (с грехом).(((

- Не только "может", но страстно желает. Именно в этой школе обучали коммерческим отношениям с Богом, что Он, Бог, - есть финансовый банк, и что десятины туда должны направляться. Хороший банк! Деньги туда вкладывает вся община, а снимать со счета может только пастор лидер. А вообще-то ведро для пожертвований плохо ассоциируется с Небесным банком.

Скоро Господь грядёт!
Местный
+169
|20 Окт 2011
5
Цитата al7
конечно мы прекрасно понимаем что трудно признать своё заблуждение и глупость и публично покаяться за то что ты собирал десятины и учил этому других но пришло время!

"Кот Васька плут! Кот Васька вор!

И Ваську-де, не только что в поварню,

Пускать не надо и на двор,

Как волка жадного в овчарню:

Он порча, он чума, он язва здешних мест!"

(А Васька слушает, да ест.)

Удален
ceнaтop
|20 Окт 2011
5

Казанская, где вы оглядываетесь? Можно туда поехать? Это в Татарстане?

ЛюдЯм, блин, жилье надо покупать, (!), детей учить, детей лечить, а вы увидели ноутбук или ТВ-панель и записали в объект для поборов?

Хорошо, сколько стоит ребенка отвести в школу 1 сентября? Стоимость ноутбука почти.

А то, што в основном, десятинщиков слушаются пенсионерки, которые сводят пенсию так, што в один день не покупают молоко и хлеб одновременно, а берут в разные дни, - это вам как?

Я знаю, што в поселке, в лесу у нас, работают и муж и жена с выездом на вахту, по приезду у них по сто тысяч на руках на двоих за месяц, и пятерки за половиком находят при уборке, но дак это не показатель.

Не все так могут. Кто то и болеет и получает аккуратно по потере кормильца четыре (4) тысячи каждый месяч, за отца, который повесился. И живет и лечится и делает ремонт и покупку дров.

Учитывайте все пожалуйста, и при оглядывании снимайте ваши очки.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|20 Окт 2011
0

Иосиф, это отдых после проповеди?

Вот так сошел дух..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
paralipomenon
|20 Окт 2011
6
Можно и не увидеть за 12 часовым рабочим днём. А тех кого видишь на работе вобщем то одинаковго социального плана.

т.е. на джипах и на других иномарках разъезжаете?

Но ведь и вы не занимаетесь только тем что выискиваете нищих и бомжей?

но и не зову их якобы придти, чтобы воздать славу Богу деньгами и десятинами, и жизнь тут же изменится.

И вам в одиночку не потянуть.

именно. И я не одинока. У меня полная семья. И это сделал для нас Господь. У меня много друзей-христиан, которые думают так же, как и я. И это самая большая драгоценность.

Что ваша церковь - это та структура

церковь это не структура, это невеста Христа.

Организоваться.

когда люди своими силами организовываются, то и получается куча сект, или церквей, в которых Духа нет.

И если правильно всё организовать то появиться мощное движение. Эффективное движение.

придет время, Бог подготовит Своих, и начнется большое движение. Но оно будет не от нас - грешников, а от Духа Святого.

ну я уже не стану вам напоминать кадры советских фильмов про индейцев, где вождь ломал одну стрелу, потом две стрелы, а пучок стрел уже сломать не мог.

хотите скажу по-русски? Плевать мне на советские фильмы. В них было много обещаний, а всё окончилось большим пшиком.

А вот когда Бог что-то обещает, Он это исполняет однозначно. Мой Бог такой.

Я хочу сказать ..что вы мне тычите то??? Я же не кричу о своей вере на каждом интерент закоулке.

во-первых, я ни разу вам не тыкала, а во-вторых, это вы вошли в тему, которая вас заинтересовала, и начинаете свой устав в чужом монастыре устанавливать? Это ну чисто по-русски.

.В чём дело я не пойму

дело в вас.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.