Опять уклонились от темы в плоскость перемывания костей, мозгов, суставов.
Братья-сёстры для этого есть личка, туда и пишите.
Сосредоточимся на теме ДЕСЯТИНА.
Спасибо за понимание.
Опять уклонились от темы в плоскость перемывания костей, мозгов, суставов.
Братья-сёстры для этого есть личка, туда и пишите.
Сосредоточимся на теме ДЕСЯТИНА.
Спасибо за понимание.
По Карнеги и т.п.: найти потребность и восполнить. Нужда есть ... в деньгах на хлеб и .т.д. . Осталось найти способ восполнения потребности. Нашли: брать с них деньги. Прием инверсии – изменение процедур деятельности на противоположные. В Ветхом Завете нищим давали 10ину, а авторы учения о 10ине додумались БРАТЬ с них. Отсутствие нового качества - обогащения нищих восполняется увеличением мощности голоса сборщика и положительным эффектом от музыки и пения, при быстрым обогащением собирателя 10ин с большой дороги. Во время даяния 10ины нищие должны петь гимны. Формула изобретения достаточно сложная и по местам имеет отличия.
10ина с нищих тянет на изобретение или открытие в области непавлова благовестия, т.к. существенно отличается от 10ины левитской, 10ины Авраамовой.
Изобретение используется без лицензии неизвестного автора - извратителя Писания.
Зло несет или добро обществу 10ина с нищих? По масштабам нанесенного ущерба нищим, она занимает высокое место среди прочих грабежей и мошенничества в уголовной статистике.
ТАК ИМЕННО ТАМ УЧАТ БУДУЩИХ ПАСТОРОВ ДЕСЯТИНЕ И ПРОЦВЕТАНИЮ, а потом они это проповедуют.
И ОБ ЭТОМ в подавляющем большинстве видеороликов показаны ГЛУПОСТИ ПАСТОРОВ
Это мягко сказать.
Под видом обкрадывания Бога, обкрадывают верующих.
Кто больше всех и громче всех кричит ДЕРЖИ ВОРА?
Когда будут проповедовать, чему научит Дух Святой, тогда не будет роликов про лжехристы.
al7 Вы правильно сказали "лидеры общин". Лидеры это не пастыри.
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
(1Пет.5:1-3)
К лидерам лучше подходит "наемник" а иногда и "волк" и не просто "волк" а "лютый волк".
Но Бог предупреждал через Свое Слово что так будет.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Так что ничего удивительного и нового в этом нет и на Церкви Христовой это никак не отразиться. Церковь переживала еще худшие времена и не исчезла.
Извиняюсь, но очень трудно отделить десятину от "лидеров церкви", что бы ее можно было рассматривать со стороны. Потому что десятина не есть движение снизу вверх, от простых к "лидерам", когда люди спешат избавиться от 10% своих доходов а лидеры не знают что с ними делать. А десятина насаждаеться сверху вниз и по вполне понятным чисто человеческим причинам.
В начале 90-х, когда Ульф Экманн открылт свою школу в Москве, он говорил ученикам: "Я на вашу учебу не потрачу ни копейки: сами зарабатывайте и покрывайте все издержки". А ребята приезжали со всех концов России: работали, чтобы снимать жилье, кушать и еще платить бригаде Ульфа. Сначала я думал: "Вот какой молодец! Обучает будущих миссионеров своими руками обрабатывать себя!". Но потом понял - ничего подобного! Это древний метод зомбирования, применяемый во многих тоталитарных сектах + обычная жадность духовных мошенников. Дело в том, что уставший по плоти человек не может в свободе духа принимать информацию, а потому проглатывает всё, что ему спускают сверху, не пережевывая.
Другая точка зрения - человек по настоящему ценит только то, что оплачивает лично сам,
из своего кармана.
ПРОШУ ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ ФОРУМА !!!!!!
- А это как раз по теме о десятине, ибо через зомбирование уставших людей у них и остается такое понимание, что только крах в личной жизни или иное очень сильное переживание способны их вразумить и направить их мысли в другое русло. Я знаю как работают в такой секте, как "Церковь Объединения" Муна. В летние лагеря приглашают как бы на отдых и общение, но при этом весь день гостям не дают отдыха и постоянно загружают различными программами так, что к концу дня они падают спать как подкошенные. При этом два человека из адептов этой секты постоянно находятся рядом и провозглашают свое учение. Мне об этом рассказывал человек, который побывал там и убежал, не выдержав физической нагрузки. В миру стараются учить молодых людей на очном отделении, в здесь христиане так поступают. Так что всё по теме. И ещё. Такое обучение - это бизнес. Вот проходят такую обработку христиане, а потом все удивляются: почему так сильно проповедуется десятина? Бизнес - он и в Африке - бизнес.
Учеба стоила $100 ;Работали с удовольствием,жилье было,такое время было чудесное и трудное одновременно,и я видел кого набирали.,кто сам хотел и это было для некоторых подмога.Ехали даже семьи.,Бог помогал в такое время,когда мало кто понимал Бога.
- Жилье, насколько я помню, ребята снимали за свой счет. Работа - в основном торговля всякой всячиной в электропоездах и не только. Кстати, а как Вы относитесь к десятине?
- Брат, извините, а можно по конкретнее? Очень уж интересен опыт людей, которые переосмысливают то, что вкладывалось в религиозных учебных заведениях. Например, могли бы с чистым сердцем и без сомнений заявить, что учение о десятине, которое проповедовалось в школе Ульфа, не является новозаветным? Или это учение всё равно сидит в голове, хоть и не нравится?
"Горе вам ,лицемеры..что даете десятину ..и" или не даете"а важнейшее в законе оставили..".У меня лирическое настроение сегодня,отдых от многих трудных дней,поэтому я эту тему "открыто" не обсуждаю.Десятина-это откровение.Жалко тех,кто уповают на десятину,и обидно за обманутых верных в ней.Я благословен был когда приносил десятину с чистым сердцем ,а по-другому и не мог,а когда мне Господь сказал (открыл кое-что в собрании),я стал десятину отдавать тем,кто нуждался в деньгах(иногда инкогнито)или тем,кому указывал Дух Святой.Вот и вся тема.Научен в первую очередь слушаться ДУха Святого,Он не противоречит ни ВЗ,ни НЗ.Не думаю,что там где начинается тема про десятину,кончается свобода.Вот ,где нет свободы -и учат ,что десятина-даст свободу-это беспредел..
Впечатление такое что у нас все бомжи и инвалиды.
А есом десятина как образ мыслей, как образ жизни?
И этот образ нам дан в лице Авраама.
Достойно почитания.
Где там было написано...почитайте наставников ваших....?
Авраам дан нам как пример веры и называеться отцом всех верующих.
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:6,7)
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. (Евр.7:5)
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; (Чис.18:26-28)
Сыны Левия, левиты собирали десятины с людей и десятую часть из собраных десятин отдавали священникам, сынам Арона. Священники же никому десятины не давали и другим священникам не давали. Это была последняя инстанция.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)
Скажите пожалуйта по какому праву священники должны платить десятину священникам?
У Бога нет деления на духовенство и мирян, это люди поделили. Но есть старшие и младшие как дети в любой семье.
Возьмем по человечески, если у вас есть дети то когда вы говорите младшим повинуйтесь старшему брату или сестре то это не означает что вы дали право старшему ребенку господствовать над младшими а младшим исполнять все прихоти старшего?
Так и перед Богом. Мы, верующие, принявшие Христа - Его дети. И обязаность старших заботиться о младших а младшим повиноваться старшим.
а без этого никак. Ведь десятина это то, что лежит на поверхности всего айсберга. И вольно или невольно задеваются истиные причины вот такого положения - проповедования десятины и проповедования проклятий от Малахии.
оглянитесь вокруг себя.
Оглянулась.
все на крутых тачках, панели ТВ в квартирах, ноутбуки, .....
И все в один голос жалуются что у них нет денег.
:-))))))))))))))))))))))
значит не увидели. А кому подаете? Несчастья много вокруг, просто кто-то видит его, а кто-то нет.
Наставляем казанских харизматов, а они не почитают.
уходите от вопроса или делаете вид, что ответили?
Авраам - пример послушания тому, что Бог ЕЕМУ сказал, а не образ 10ины с бомжей.
будто вам кто-то должен или вашему
Рассуждаете так, будто вам кто-то должен или вашему казанскому вымогателю 10ины небиблейской.
Мандат предъявите на изъятие излишклв. Нет в Библии, поищите в других книгах. Не найдете нигде.
В случае насаждения непавлова благовестия, все раходы называются: моральный ущерб.
Бедолаги одесятинивались и давали подаяние богатым шведам, будучи бедными туристами из снг. Пасторы ехали по номенклатуре. Школа непавлова благовестия может иметь прибыль. Непавлово благовестие - товар, который торгующие распродают, как горячие пирожки (с грехом).
По вере нашей-будет нам.Во Христе-нет шведов,Полтава есть.Нет финов-есть финки..нет негров-есть финики..и т.д. Нельзя брать Павла и мести им всех подряд . На заре рождения ты готов не только всё отдать ,но и всем!Слава Господу-меня тормозил "мудрейший из мудрейших",набоб праведный.."ВСем имением приобретай мудрость ..разум..!"-и по тексту.
десятины в церкви нет потому что обрядовый закон отменён
в законе мы видим три аспекта:
1) закон как принцип жизни
2)обрядовый закон
3)морально- нравственные заповеди закона
первые два- отменены навеки
ну а третий входит в один известный ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ
который проявляется всегда в зависимости от ситуации
если мы пребываем во Христе и переживаем Его внутри себя.
также и поддержка деньгами ...
Бог показывает кому нужно помочь и мы имея такую возможность помогаем с рассмотрением
это и есть "дать десятину Господу"
то есть дать сколько то..сколько ты способен тому которого показал Бог
ведь Он не нуждается в деньгах
а современные существующие церкви
не распределяют собранные деньги согласно нужд верующих!
это есть но минимально и не как учение а просто отдельное пожертвование
может где то десятина и идёт на поддержку нуждающимся
но в основном- не по назначению и мимо..на усмотрение лидеров
которые зачастую не знаю нужд людей
но даже если десятины и идут на нужды всё равно- это не означает что верующий должен
давать их обязательным образом а также быть под угнетением чувства вины если не даст определённый процент со всего.
а потому и десятина в церкви прекращена!!!
Мы осуждаем сбор обязательных десятин и лже- учение о том что мы должны дать десятину Господу со всего!
Мы призываем всех кто согласен с тем что ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ НЕТ
сделать факты известными для ваших близких в Господе!
Мы отказываемся признавать правомерность этих действий и утверждаем что акт сбора десятины
признан НЕПРАВОМЕРНЫМ и следовательно Уголовно- наказуемым !!!
ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКАМ: ВСЕ КТО ОБОСНОВЫВАЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ДАЯНИЯ ДЕСЯТИН В ЦЕРКВИ- ИЛИ ОБМАНУТЫ САМИ ИЛИ ОБМАНЫВАЮТ СОЗНАТЕЛЬНО!
НО ГЛАВНОЕ- НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
конечно мы прекрасно понимаем что трудно признать своё заблуждение и глупость
и публично покаяться за то что ты собирал десятины и учил этому других
но пришло время!
теперь ты будешь отвечать
потому что читающие непременно расскажут всем и спросят тебя:
послушайте..пастор..но мы видим что согдласно Писанию десятину в церкви давать не надо!
почему вы собираете деньги с нас?
почему вы стращаете нас проклятьями из малахии и мы испытываем страх вину и подавлены?
теперь ты не сможешь ничего сказать...ведь достаточно прочитать вниматнельно эту тему
и архивную тему о десятине
и убедиться что ДЕСЯТИНА В ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ НЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!-
и ответить тебе будет НЕЧЕМ!!!
- Не только "может", но страстно желает. Именно в этой школе обучали коммерческим отношениям с Богом, что Он, Бог, - есть финансовый банк, и что десятины туда должны направляться. Хороший банк! Деньги туда вкладывает вся община, а снимать со счета может только пастор лидер. А вообще-то ведро для пожертвований плохо ассоциируется с Небесным банком.
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Казанская, где вы оглядываетесь? Можно туда поехать? Это в Татарстане?
ЛюдЯм, блин, жилье надо покупать, (!), детей учить, детей лечить, а вы увидели ноутбук или ТВ-панель и записали в объект для поборов?
Хорошо, сколько стоит ребенка отвести в школу 1 сентября? Стоимость ноутбука почти.
А то, што в основном, десятинщиков слушаются пенсионерки, которые сводят пенсию так, што в один день не покупают молоко и хлеб одновременно, а берут в разные дни, - это вам как?
Я знаю, што в поселке, в лесу у нас, работают и муж и жена с выездом на вахту, по приезду у них по сто тысяч на руках на двоих за месяц, и пятерки за половиком находят при уборке, но дак это не показатель.
Не все так могут. Кто то и болеет и получает аккуратно по потере кормильца четыре (4) тысячи каждый месяч, за отца, который повесился. И живет и лечится и делает ремонт и покупку дров.
Учитывайте все пожалуйста, и при оглядывании снимайте ваши очки.
Иосиф, это отдых после проповеди?
Вот так сошел дух..
т.е. на джипах и на других иномарках разъезжаете?
но и не зову их якобы придти, чтобы воздать славу Богу деньгами и десятинами, и жизнь тут же изменится.
именно. И я не одинока. У меня полная семья. И это сделал для нас Господь. У меня много друзей-христиан, которые думают так же, как и я. И это самая большая драгоценность.
церковь это не структура, это невеста Христа.
когда люди своими силами организовываются, то и получается куча сект, или церквей, в которых Духа нет.
придет время, Бог подготовит Своих, и начнется большое движение. Но оно будет не от нас - грешников, а от Духа Святого.
хотите скажу по-русски? Плевать мне на советские фильмы. В них было много обещаний, а всё окончилось большим пшиком.
А вот когда Бог что-то обещает, Он это исполняет однозначно. Мой Бог такой.
во-первых, я ни разу вам не тыкала, а во-вторых, это вы вошли в тему, которая вас заинтересовала, и начинаете свой устав в чужом монастыре устанавливать? Это ну чисто по-русски.
дело в вас.