Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Mark
|1 Окт 2012
0
Цитата metatron
а говорит человек через которого действует дар

Так вы говорите? Вы слова произносите? Вы их пересказать можете и перевести (истолковать), если кто не понимает? У вас есть язык с наречием, как тогда?

Писатель
+99
|1 Окт 2012
3
Цитата Mark
Так вы говорите? Вы слова произносите? Вы их пересказать можете и перевести (истолковать), если кто не понимает? У вас есть язык с наречием, как тогда?

Когда Дух Святой даёт пророчество говорит то это пророчество человек, так же и языки.

Power Jet
Удален
Mark
|1 Окт 2012
0
Цитата metatron
так же и языки

Вы не ответили на вопросы.

Старожил
+152
|1 Окт 2012
1
Цитата metatron
Поэтому и дар иных языков проявляется через человека По контексту послания Римлянам можно проследить это

Метатрон, вы объясните что делать с таким словами как: стоны, воздыхания неизреченные, ходатайствует за нас, а не через нас, Испытующий знает мысль, а не слышит слова? Каким образом это можно отнести к дару языков?

Старожил
+152
|1 Окт 2012
0
Цитата DAN
Вы обвиняете меня в уходе от ответа там, где независмо от ответа, не решается никак основной вопрос темы. Подобные вопросы, есть ни что иное, как желание разбавить главный вопрос водой пустословия. Давайте по теме.

Очередная ложь. Все о чем я говорю это в рамках темы, просто я не выкидываю контекст, как делаете вы и ваши сторонники. Естественно что это никак не вписывается в вашу "тему". И очередное лукавство, вместо того чтобы ответить на вопрос, обвинение в мой адрес, что я не по теме. И вы никогда не загоните меня в рамки вашей "темы", как ни старайтесь. Потому что в вашей "теме" отсутствует контекст, и пристутствует учение, ловко составленное из выдранных из контекста стихов, да еще порой из искаженных стихов.

Цитата DAN
Да действительно, как тут не изворачиваться?

С лукавыми Бог поступает по лукавству их!

Цитата DAN
Буду говорить на ветер, потому что язык непонятен стоящему  рядом, а не потому что он не от Бога.

Говорите, говорите. Я уже понял, что вам фиолетово что написано в библии.

Старожил
+152
|1 Окт 2012
1
Цитата DAN
Может покажете, где я исказил писание? Или так и будете врать?

Показано было и не раз. Но куда мне, если вам "дух" все открывает. Тут я бессилен против "духа".

Цитата DAN
А может потому что говорит Богу и поэтому это тайны

А может будем всетаки читать как написано: потому что никто не понимает его, поэтому и тайны. Вот истинная причина. Коринфяне говорили на греческом и поэтому любой другой язык им был не понятен. неужели так трудно это понять?

Цитата DAN
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Тут хорошо видно, что наше незнание предмета молитвы, восполняется Святым Духом и причем через нас, иначе при чем тут наше незнание? Слово "молиться", ставится параллельным по смыслу к слову "ходатайствует", но мы знаем, что Дух Святой это Бог и не может молиться, потому что не кому, а значит есть единственное объяснение, которое и подтверждается другими местами из Писания. Вот мое понимание. Если будете кричать, что я извращаю, не предоставив противоположного мнения, сойдете за спамера.

Вам и вашим сторонникам не раз уже был задан вопрос, что вы будете делать с контекстом? Что вы будете делать со словами: стоны, а не слова; воздыхания неизреченные, а не сказанные словами; ходатайства за нас, а не через нас; знает мысль, а не слышит слова. Но до сих ни от кого вразумительного ответа так и не последовало. Вы видите только то что вам удобно: подкрепляет, ходатайствует, не знаем о чем молиться. Остальное как будто не существует.

Старожил
+152
|1 Окт 2012
0
Цитата DAN
Значит в словах Павла, Вы тоже увидели гордость?И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,  потому что вы еще плотские.

Павел показал причины, почему он считал коринфян младенцами. Вы же надмеваетесь на собеседником без всяких причин.

Цитата DAN
Если Вы выставляете учение некой религиозной группы, как лучшее, то не плотской ли Вы христианин? И можно ли, при таком раскладе,говорить с Вами как с духовным?

Это ложь. Я призываю вас читать писание, а не придерживаться чьего-то богословия. Перечитайте внимательно мои посты.

Цитата DAN
Смотрел уже много раз.  Контекст говорит о необходимости дарования под названием иной язык.

Я уже понял вас, для вас главное язык, а не для чего он предназначен.

Цитата DAN
Дается не всем во время служения, а не вообще. Что же касается принадлежности сего обетования, то оно как раз таки для всех. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Там не говорится конкретно про дар языков. Согласно контексту речь идет о Святом Духе, а не о конкретном даре.

Старожил
+152
|1 Окт 2012
1
Цитата Mark
Правильно, одно крещение и покаяния и Дух получаем и новыми рождаемся.

Согласно писанию нужно сначала уверовать, а потом креститься. Значит рождение свыше происходит до водного крещения. Вы говорите, что крещение Духом происходит одновременно с рождением свыше. Но водное крещение же еще осталось. Тогда получается уже минимум два крещения, а не одно.

Писатель
+99
|1 Окт 2012
1
Цитата prosveshenniy
Метатрон, вы объясните что делать с таким словами как: стоны, воздыхания неизреченные, ходатайствует за нас, а не через нас, Испытующий знает мысль, а не слышит слова? Каким образом это можно отнести к дару языков?

Так любые звуки который производит Святой Дух можно отнести к дару языков

ведь человек не только слова произносит но иногда вздыхает или смеётся так и Святой Дух может воздыхать через человека наделённого даром языков.

Power Jet
Писатель
+99
|1 Окт 2012
2

Иуды 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей,
молясь Духом Святым,

Рим 8.26 но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными
1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

1Кор 14.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

Вот  места писания из которых видно что человек имеющий дар Духа дар иных языков совершает молитву будучи движим Святым Духом и Дух Святой через него ходатайствует воздыханиями и иными языками.

Power Jet
Удален
Mark
|1 Окт 2012
0
Так вы же меня не знаете

Как же? Вы же столько остаточных диагнозов написали, мы вас уже знаем.

Хотя страх Господень тут никак не "сквозит"

Сквозит другой страх, страх религии культа одного "помазанника". Страх начать думать своей головой.

Удален
Mark
|1 Окт 2012
0
Так вы же меня не знаете, никогда не видели ни на служении, ни в молитве,

http://www.youtube.com/watch?v=p1IwLNAPfkI&feature=related Узнайте о себе.

Удален
Mark
|1 Окт 2012
0
Цитата metatron
человек имеющий дар Духа дар иных языков совершает молитву

Посмотрите, какое замение вы даете для неверующих.

http://www.youtube.com/watch?v=vnFnLda5Mno&feature=related

Старожил
+152
|1 Окт 2012
1
Цитата metatron
Так любые звуки который производит Святой Дух можно отнести к дару языков

И любой звук, который издает музыкальный инструмент можно отнести к музыке, да?

7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?

(1Кор.14:7)

Может вы и не знали, но язык состоит из слов. Именно по словам узнают, что это язык, а не просто звуки. Читайте как написано.

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

(1Кор.14:9-13)

Цитата metatron
ведь человек не только слова произносит но иногда вздыхает или смеётся так и Святой Дух может воздыхать через человека наделённого даром языков.

Согласно римлянам 8 Дух воздыхает за всех детей Божьих, а не только за тех кто наделет даром языков.

Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
0

А это вообще просто пламя!

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+152
|1 Окт 2012
1
Цитата metatron
Иуды 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

Здесь можно только домысливать, что это молитва на языках, автор такого не говорит.

Цитата metatron
Рим 8.26 но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Много раз было сказано, что здесь ни слова не говорится про языки. Вы видите здесь только то что вам выгодно - ходатайство, подкрепляет, не знаем о чем молиться. А то что там на самом деле имеется ввиду вам не интересно.

Цитата metatron
1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор 14.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

Тоже много раз было сказано, что здесь молитва не употребляется в значении ходатайства и прошения.

Нет у вас доказательств, есть только подтасованные места писания. Обычная практика харизматических проповедников.

Писатель
+48
|1 Окт 2012
0
Цитата DAN
Могут и не сразу, но не по причине ограничений со стороны Духа.

А по какой причине??? Конкретней

Цитата DAN
Не согласен я лишь с тем, что если в Деяниях где-то, не оговорено проявление дара, то значит его точно не было.

Возможно. Но все же, мы отталкиваемся от того , что написано или не написано, а не от домыслов.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Писатель
+66
|2 Окт 2012
1
глубоко Писания вы не знаете, о чём видетельствуют ваши посты. Не удивлюсь, если вы так и не прочли всю Библию целиком ни разу.

Насмешил!! Притом больше всех вместе взятых на форуме:)))))))))) ПАЦталомВаляюсьРжуНимагу!)))))

Ой, держите меня трое, а то запинаю себя со смеху!:))))))))))))))))

Ещё до покаяния и прихода в церковь 7 раз прочла:)) На библейском международном колледже подробно проштудировала и всё "интересное" пометила, и каждый день (или почти) перечитаываю в нескольких местах НЗ и ВЗ!

Просто вы не понимаете того, что мне открыто и подтверждено Богом на миссионерской практике служения, особенно в мою пасторскую и лидерскую бытность, да и просто за 15,5 лет в церкви.

А как Библия ещё открывается в постах, особенно в 21-дневном, думаю, вам и не снилось:))))))))))))

А каков опыт "познания" Библии? Судя по невежеству и ересям - плотской и очень сомнительный!

Писатель
+66
|2 Окт 2012
1
А каков ВАШ опыт "познания" Библии? Судя по невежеству и ересям - плотской и очень сомнительный!

Вы прекрасно поняли, о чём речь!

Цитата Mark
Сквозит другой страх, страх религии культа одного "помазанника". Страх начать думать своей головой.

Вот-вот, таких "помазанников" и фарисействующих антихристов, типа Стеняева, и им подобных, не имеющих никакого отношения к Живому Богу, но "блистающих" познанием еретического Канона, уводящего весь православный  (и не только) христианский мир от живого познания Бога и Спасительного Креста!!!

А "косяки" и лжецы, хотящие выглядеть теми, кем не являются на деле - есть во всех деноминациях! Но из-за них не стоит отрицать и Божье! Знаю, в пятидесятнических церквях хватает лже-истолкователей и лже-пророчиц, неких "сОсудов", с которыми считаются, вникают в их "пророчества" и истолкования, но рано или поздно Бог посрамляет их! Что и произошло в примере , который продемонстрирован в ролике. Но это не значит, что Божий дар - "не от Бога"!:)) Те, у кого действительно дар, получают назидание в дух без  "толкователей", а через ход последующей молитвы.

У меня есть лучшие примеры:)))) Когда люди, едва крестившись Духом, пели Псалмы... на иврите!

Писатель
+99
|2 Окт 2012
2
Цитата prosveshenniy
Много раз было сказано, что здесь ни слова не говорится про языки. Вы видите здесь только то что вам выгодно - ходатайство, подкрепляет, не знаем о чем молиться.

Вы сами пишите слова ходатайство и молится

и я вам уже приводил места писания и показывал что иными языками именно молятся Богу и это одно и тоже что и ходатайствовать и тоже что и говорить на ином языке .

1Кор 14.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,
1Кор 14.2 тот говорит не людям, а Богу;
1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом;

Power Jet
Писатель
+66
|2 Окт 2012
2

Когда действует дар, чаще всего, не нужны толкователи. Потому что когда ходатайствуешь за кого-то на языках и размышляешь о той проблеме, дух назидается, а потом неожиданно для себя молишься уже готовыми ответами, озвучивая корень проблемы и решение от Господа! Тут дар слова знания и дар истолкования действуют как тандем! Имеено это и есть "проявление даров на пользу", а не те негативные примеры, приводимые выше.

Знаю по опыту, когда люди активно молятся на языках от приготовленного к молитве сердца, то если молитвенник или, лучше, ходатай уже ведёт свою молитву по водительству Духа, а не по плотскому разумению, даже если молится "умом", как говорил Павел. Кто знает разницу - поймёт, о чём я!

А вот когда сердце пустое, греховное и несмирённое, то сколько ни "ша-ра-ба-ба-ха-яй", дух не назидается и водительства тут не будет.

Был случай, когда все перед прославлением молились, по обычаю, а молитва не идёт, и не только языками, но и разумом. Я получила в дух ответ: "Грех стоит у двери!" Через пару дней выяснилось, что один брат из группы прославления блудонул с мирской девушкой! Дух огорчился, и молитва не шла.

Есть множество других интересных примеров из практики.

А те, кто не имеет даров, не рождён свыше, грешит, но "МНОГО НАСЛЫШАН", как раз и будет КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ негативные примеры! Конечно, такого дара он уже точно не получит, потому что хулит Духа Святого!!!

Поэтому предостерегаю вас, бартья и сёстры - берегитесь прилагать своё сердце к негативным примерам и НЕ УСОМНИТЕСТЬ! А что не от Бога - Бог сам и покажет вскоре. Молитесь о том, чтобы Бог вывел во свет всякую ложь и обольщение!

Писатель
+66
|2 Окт 2012
2

Знаю так же много примеров того, как люди, не имеющие учения о молитве на языках и крещения духом Святым, получали самопроизвольное крещение духом после покаяния со знамением говорения. Да я и сама перед родами неожиданно стала ночью молиться на языках около получаса, не зная, что это со мной, не зная тогда даже о существовании харизматов!

Один парень, Зорик (кавказец), с малолества бывший язычником (поклонялся духу гор), размышлял о Евангелии, которое ему благовествовали друзя по работе на шахте, харизматы, но долго противился. Он пошёл в лес за грибами, так как совсем не было денег на еду, и там заплутал, потом горько заплакал, упал на колени, призвал "Бога, которого мне проповедуют", раскаялся во всех своих грехах и неожиданно стал молиться языками. Через небольшой промежуток времени он увидел (в духе) карту леса, как бы сверху, и получил чёткое указание, куда идти, потом сверхъестественно быстро очутился на опушке и увидел город, куда и шёл. Он всё время молился по дороге, "не закрывался рот", как он сказал, и по дороге обранужил полное исцеление старой стравмы ноги "и даже шрам почти стёрся"! У своей двери в общаге неожиданно встретил парня, который давно не хотел отдавать ему долг, большую сумму, а тут он говорит: "Забери свои деньги, а то я почему-то уверен, что если сейчас не отдам - завтра погибну в шахте!" А через день они оба пришли в церковь на молитву покаяния, и пастор очень удивился, что Зорик "уже молится", а тот парень принёс большое пожертвование, чего не делают новообращённые. Вскоре Зорик женился на верующей девушке, и им купили квартиру её родители, для парня сироты всё это - чудо!

Старожил
+152
|2 Окт 2012
0
Цитата metatron
Вы сами пишите слова ходатайство и молится и я вам уже приводил места писания и показывал что иными языками именно молятся Богу и это одно и тоже что и ходатайствовать и тоже что и говорить на ином языке .

В Рим 8 ходатайство употреблено к Святому Духу, который стенает воздыханиями неизреченными за нас, а не через нас разными языками. А в 1 Кор 14 Павел ясно выразил цель языков:

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

(1Кор.14:22)

И нигде в 1 Кор 14 Павел не указывает цель языков для ходатаства и прошения. Это только домысливание то чего нет. Выдаваемое желаемое за действительное.

Писатель
+66
|2 Окт 2012
1

Ходатай и молитвенник - это разные функии на молитвенном собрании. Молитвенник молится за то, что открыто прежде ходатаям, как цель и направление молитвы. Это из практики молитвенных собраний.

Когда тычутся в каждую буковку Писания, ковыряясь, спекулируя перед оппнентами, козыряя "знанием" Писания - забывают о том, что ПОЗНАНИЕ СЛОВА ПРИХОДИТ ЧЕРЕЗ ПРАКТИКУ, то, что открыто Духом Святым, обязательно подтверждается в реальном деле созидания Церкви!

Писатель
+99
|2 Окт 2012
2
Цитата prosveshenniy
И нигде в 1 Кор 14 Павел не указывает цель языков для ходатаства и прошения.

1Кор 14.2 тот говорит не людям, а Богу;

Power Jet
Старожил
+152
|2 Окт 2012
1
Когда тычутся в каждую буковку Писания, ковыряясь, спекулируя перед оппнентами, козыряя "знанием" Писания - забывают о том, что ПОЗНАНИЕ СЛОВА ПРИХОДИТ ЧЕРЕЗ ПРАКТИКУ, то, что открыто Духом Святым, обязательно подтверждается в реальном деле созидания Церкви!

А когда не "тычутся" в каждую буковку, создается псевдохристианская практика оторванная от слова Божьего. И практика должна строится на писании, а не в отрыве от него. И Дух Святой никогда не будет открывать вам то что не соответствует писанию. Учение о языках ясно изложено в 1 Кор 12-14 главах. Все что сверх этого то от лукавого. Пятидесятническо- харизматическое учение о языках оторвано от этого учения и появилось 100 лет назад. Верьте в эту ересь если вам так хочется. Церковь основана на учении апостолов и на этом основании мы должны стоять и не выдумывать больше ничего. То что "дух" открывает сверх этого то от лукавого.

Старожил
+152
|2 Окт 2012
0
Цитата metatron
1Кор 14.2 тот говорит не людям, а Богу;

А дальше читать не надо? Почему он говорит Богу?

потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

(1Кор.14:2)

Коринфяне говорили на греческом, естественно, что любой другой язык был для них непонятен, отсюда и тайны, потому что не понятно, что говорят.

Писатель
+99
|2 Окт 2012
2
Цитата prosveshenniy
А дальше читать не надо? Почему он говорит Богу? потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2) Коринфяне говорили на греческом, естественно, что любой другой язык был для них непонятен, отсюда и тайны, потому что не понятно, что говорят. дальше по контексту

1 Кор 14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

а это о чём ?

Power Jet
Старожил
+152
|2 Окт 2012
2
Цитата metatron
1 Кор 14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; а это о чём ?

О желании Павла. Зачем Павлу желать, если этот дар у всех автоматически при крещении дается? Также он конкретно написал, что дар не для всех.

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1Кор.12:10,11)

Но вы ушли от ответа, вы так и не показали, где в 1 Кор 14 говорится про молитву ходатайства и прошения?

Писатель
+66
|2 Окт 2012
0
Пустая похвальба. Вы так и не выросли за эти годы. То, что вы говорите - это стандартная пасторская болтология из 90-х.  А на 21 день с голодухи по плоти что только не "откроется". Это точно. Такая чушь в голову приходит, что только держись. 40-дневный пост Христа не приплетать. Вам до Христа, как до Луны пешком.

"Ничего неответила Золотая Рыбка, только хвостиком вильнула"...

Что ещё можно сказать?

Есть хорошая украинская поговорка, по-русски примерно так: "Волк собаки не боится, но ему гадко, как она гавкает"!

А моя "чушь" действительно детский лепет на фоне такого флуда! Да и что может сказать человек, для которого библейский пост и голодуха - одно и то же!

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.