Дух Святой решает кому какой дар дать. А при крещении Святым Духом -это знамение, тоже инный язык-всем.но это не дар языков. Дар языков-это особенный дар для служения этим даром в церкви, как и другие дары приведенные в этом месте Писания. ( я повторяю слова одного учителя Библии,оно мне понятно). DAN, если у Вас другое мнение по этому вопросу , хотела бы послушать.)
Дар- значит дано мне. Это человек может нерадеть о пребывающем в нем даровании, а не Дух Божий перестает наделять этим даром. Дар нужно возгревать, чтобы приносить много плода. Если не возгревать, то получается "шибрахара", а не знамение. Я молюсь многими языками и моя речь будет разнообразной на протяжении многих часов. Там не будет повторений, а если и будут, то не будет смешашей народ цикличности, которую могут запомнить даже плотские подражатели.
Уже говорил, что дар языков и разные языки+ новые языки+ ангельские языки- это дар Духа Божия и проявляется он по разному. В христианской практике были случаи полной замены языка, к примеру с русского на японский, для проповеди Евангелия. И хотя о таком действии Духа, в Писании не сказано, но не думаю, что кто либо невероятным почитает то, что Бог дает такой дар.
Наиболее распостранены языки молитвенные, для ходатайства за святых и за себя. Ибо мы не знаем о чем молиться, как должно. Есть и понятные иностранцу языки, похожие на языки в Деяниях. Сам видел, как меня понимают знающие другой язык. Что-то похожее и в случае с истолкованием, такое взаимодействие говорящего с истолкователем, наиболее чудно, но требует духовности от всего коллектива, что в наши дни наблюдается реже..