Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
DAN
+1567
|20 Сен 2012
6
Да ладно! "13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Вот именно- молись! Потому что без истолкования, ты не понимаешь своей речи.

Цитата cвятoшa
Как примитивен ангельский язык оказывается, "шибрахара рабащяндая" или как там еще. Французскому или итальянскому до него еще далеко

Еще есть аргументы?)))

Цитата cвятoшa
Дар языков в первой церкви проявлялся в функции пророчества и знамения для неверующих. Без истолкования он не должен был применяться.

Я читал в Библии, что должен был. Если не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Зачем говорить, если нет истолкователя? Очень просто- это назидает говорящего.

Итак, назидание себя возможно, и в этом вы правы. Но: лишь при условии понимания значения слов, которые вы произносите.

В таком случае не нужна молитва об истолковании, а Павел писАл, молиться о даре истолкования. При этом нигде не сказано, что иной язык, это язык, которым владеет говорящий. Это дар и говорящий его не понимает, его ум остается без плода.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Суперкарго
|20 Сен 2012
2
Цитата DAN
Вот именно- молись! Потому что без истолкования, ты не понимаешь своей речи.

Если не понимаешь своей речи, то нету и назидания. Вот и сказано молиться об истолковании.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+322
|20 Сен 2012
3
А вот у вас ситуация другая, крайне незавидная. Я вам просто показываю, что вы не имеете никакого права причислять себя к христианству

Не надрывайте сердце за мою ситуацию, я вполне неплохо себя в ней чувствую. То, что вы мне показываете, несостоятельно и никоим образом на эту самую ситуацию не влияет.

христиане вас таковым не считают, или допускают, но с большой натяжкой, как носителя ложного учения (большинство протестантов), или сектанта (большинство исторических церквей).

В отношении меня ваши выводы подходят только частично, да и то с большой-большой натяжкой, а ваши взгляды и большинство протестантов, и большинство исторических церквей иначе как ересью или прелестью не назовут.

Старожил
+322
|20 Сен 2012
3
Если это включится как дар Святого Духа, то куда они денутся!!!!! Через этот дар им такое обличение будет, что мало не покажется.

Все равно мало покажется, скажут, мол, про этого албанца узнали и состряпали чудо. Такое и у Христа в служении было -  Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Ин.12:29

Старожил
+359
|20 Сен 2012
3
Но если я начну говорить о духовных вещах по-английски с людьми, которые по-английски не понимают, то это не принесёт им пользы, как и если я начну говорить на ином языке перед ними.

Да, это как раз то, о чём пишет Павел. Надо ещё учитывать дремучее невежество людей того времени, включая первых христиан - в основном, простолюдинов, людей неграмотных. Само по себе знание иностранных языков уже считалось в то время чем-то чрезвычайным: признаком высокого образования, учености. Да и проверить наличие знания иностранного языка не представлялось возможным в силу той же самой поголовной неграмотности. Поэтому находились люди, которые пытались впечатлить окружающих якобы чудесно обретённой способностью говорения на неведомых иностранных языках, якобы под воздействием пророческого духа. Здесь неожиданно переплетаются верования языческих культов (например, богини Дианы, последователи которой в экстазе бормотали невнятные звуки) и то, что описано во 2 главе Деяний - речь апостолов на иностранных языках во время излияния Духа.

Таким образом, коринфяне, бывшие язычники из города, где особенно сильно был распространён культ Дианы, обосновывали это свою практику тем, что у них якобы дар, как у апостолов. Прверить это было никак нельзя, поэтому, скорее всего, Павлу и пожаловались, в ответ на что и появилось Послание к Коринфянам.

Павел, естественно, проявляет осторожность, отвечая им; но даже и при этой осторожности его отношение к так называемому "дару" коринфян совершенно очевидно.

Старожил
+359
|20 Сен 2012
1
Цитата DAN

Если не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Зачем говорить, если нет истолкователя? Очень просто- это назидает говорящего.

Вывод неверный. Представьте, что вы заливаете мне что-то, я вам отвечаю:

- DAN, молчи! Иди папе своему рассказывай эту сказку!

Вы идёте к своему отцу (дай ему Бог здоровья!) и говорите:

- Пап, Незнакомец велел мне рассказать тебе эту сказку.

Таких оборотов в речи Павла - полным полно.

Цитата DAN
Это дар и говорящий его не понимает, его ум остается без плода.

"Ум без плода" - почитайте об этом истолкования Отцов Церкви. Когда ум окружающих не назидается, вам не отвечают "аминь" потому что не понимают вас - тогда ВАШ ум остаётся без плода.

Цитата Elisey
ваши взгляды и большинство протестантов, и большинство исторических церквей иначе как ересью или прелестью не назовут.

Но я-то не отношу себя ни к одним, ни к другим. Поэтому меня это не волнует, ибо я их тоже могу назвать как мне вздумается.

А вот ваша ситуация, позиционирующего себя как христианина, весьма объективно плачевна.

Старожил
+322
|20 Сен 2012
3
Предсказуемый ответ, поверьте. Вы прекрасно знаете, что вам нечего ответить на мой вопрос.

1. Диалог в форме допроса с пристрастием я не приемлю.

2. Я прекрасно знаю, каким был бы ваш абсолютно предсказуемый ответ, поверьте.

Старожил
+359
|20 Сен 2012
0
Цитата Elisey
Диалог в форме допроса с пристрастием я не приемлю.

Уважаемый Elisey!

Я сердечно прошу у вас прощения в том, что мой вопрос прозвучал для вас как "допрос". Будьте добры и любезны, дайте с любовью отчёт в вашем уповании, и ответьте, если вас не затруднит, на следующие вопросы:

- Каков приблизительно словарный запас вашего иного языка?

- Значение скольких слов из собственной речи вы понимаете?

Старожил
+322
|20 Сен 2012
3
Поэтому меня это не волнует, ибо я их тоже могу назвать как мне вздумается.

Вот интересно, в процессе общения мы уже вплотную подошли к точке невозврата, но все таки у нас есть кое-что общее. Скажу по большому секрету - меня тоже не волнует, как кто обо мне думает.

ваша ситуация, позиционирующего себя как христианина, весьма объективно плачевна.

Да, я позиционирую себя как христианина и это не плачевно, а прекрасно.

Старожил
+322
|20 Сен 2012
2
Уважаемый Elisey! Я сердечно прошу у вас прощения в том, что мой вопрос прозвучал для вас как "допрос". Будьте добры и любезны, дайте с любовью отчёт в вашем уповании, и ответьте, если вас не затруднит, на следующие вопросы

1. См. пункт 2 в ответе выше.

2. Я в состоянии различить тон ваших слов.

3. С каких это пор лжец у вас стал уважаемым?

Удален
Суперкарго
|20 Сен 2012
1

- Каков приблизительно словарный запас вашего иного языка?

- Значение скольких слов из собственной речи вы понимаете?

Будет попытка отвертеться и всё.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+322
|20 Сен 2012
3
Будет попытка отвертеться и всё.

В своей теме чего-то там про психустановки вы даете образец, как нужно правильно отвечать: Цитата Суперкарго: Сказано не разбрасывать жемчуга перед свинями. Ясно, что вы задали этот вопрос для того, чтоб потом поиздеваться. Так что не обижайтесь, но я не буду перед вами изливать душу.

Помните свои слова? Нет, я не буду их повторять (во всяком случае, первую часть). Более того, если уж Незнакомец еще каким-то образом будет провоцировать меня, то возможно придется и ответить. Я говорю предельно открыто: я не хочу отвечать. Как там Высоцкий пел:"Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют".

Старожил
+359
|21 Сен 2012
0
Цитата Elisey
я не хочу отвечать.

- Если захочу, допрыгну до луны.

- Ну, допрыгни.

- Не хочу.

Удален
Lia
|21 Сен 2012
3
Цитата Mark
На Корнилия и его семью, при этом дар языков явился знамением для не верующих Петра и тех, кто с ним. Не верующих в то, что Бог призывает язычников. Деяния10:45

Если правильнее то на них сошел Дух Святой и все говорили на языках и величали Бога. ТОГДА Петр разрешил им крестится водою. Как видим это два разных крещения.

Цитата Mark
Никогда не видел, чтобы кто-либо из пятидесятников и харизматов, получив дар языков при этом получил силу и шел и проповедовал.

Давайте  слова пятидесятники и харизматы заменим правильным словом верующие. Вот когда мы становимся верующими  и у нас есть дар Святого Духа именно тогда у нас есть сила говорить о Христе. У СИ нет Святого Духа поэтому и проповедь их мертвая ,ни о чем;и не церковь  у них, а религиозная организация. Это так заметно и не только у СИ.

Цитата Mark
Иной язык только, как знамение для неверующих евреев, актуально было только в то время. Для проповеди Евангелия другим народам нужен переводчик и все так и делают.

А зачем Богу давать верующим инный язык для проповеди если его можно успешно выучить ? Чтобы сегодня читать Библию на Английском языке и проповедовать я не пользуюсь Духом Святым, я просто изучаю  этот язык по словарям.. так и с каждым языком мира-мы его тупо изучаем ) Дар языков это другое-это небесный дар от Отца, его выучить невозможно.

Цитата Mark
Дар языков был знамением для неверующих евреев. Но так же на языках шла речь о великих Божьих делах, а это и есть проповедь Евангелие всем.

Марк,нет. То что слышали чужестранцы-это еще не была проповедь, проповедь позже говорил Петр и одиннадцать с ним. А то что слышали чужестранцы на каждом своем наречии о великих делах Божиих-это было говорено  к ним Духом Святым.  Апостолы не владели всеми языками окружающих стран. Если одни понимали о чем говорил Дух Святой, то другие не понимали и поэтому насмехались.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Lia
|21 Сен 2012
3
Цитата Mark
Они выполнили поручение Господа и знамения сопровождали. Что дальше? Снова идти до краев земли с Евангелие? Или может нужно уже жить учением Христа?

Сегодня все еще проповедуется Евангелие везде и Поручение это будет проповедоваться до прихода Христа.

Цитата prosveshenniy
Мне например здесь ничего не понятно про языки, там просто нет описания языков. Почему у вас такая избирательность? Почему же не пользу другого? Так выгодней? Выгодней думать что языки были?

Это про Евнуха. Ну так это же было во времена Апостолов. Если сказано что сошел на него Св.Дух-значит так и было. За Павла то Вы тоже не сомневайтесь-он более всех говорил языками.Или для Вас важно заговорил ли он в ту самую  секунду когда о нем написали что получишь Св. Духа ? Какая разница? Они молились на языках. Я не избираю я просто уверенна что так было. А Вы не хотите поверить в то что Бог и сегодня дает просящим у Него Сятой Дух? вы боитесь решить этот вопрос только с Богом на едине, если не доверяете церкви? ))

Цитата prosveshenniy
Цитата Lia Это. 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4) ____________ И как вы этим проверите подлинность языков?

Дух Святой говорит "Авва,Отче". я даже не сомневаюсь в подлинности.

Цитата prosveshenniy
Дак это учение от них пришло, как же их не упоминать? И этому учению всего 100 лет. Начиналось все с Азуза Стрит.

Ну что Вы говорите? )) Это пошло от дня Пятидесятницы.

Цитата prosveshenniy
вопросом на вопрос невежливо отвечать. Нигде не написано что языки надо просить.

Сама удивилась.простите если Вам показалось это невежливо. Надо просить крещение Святым Духом, согласно Библии.

Цитата prosveshenniy
...16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:14-16) Ни одного слова или намека про иные языки.

1Кор.14 глава . Кто по Вашему дает языки?

Цитата prosveshenniy
А все ли могут бесов изгонять?

нет.

Удален
Lia
|21 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Речь шла о том что при крещении Духом все крещенные начинают говорить языками, что языки проявляются как знамение, (не как дар языков) крещения Духом.

А когда я молюсь на едине для меня инный язык тоже знамение?

Цитата prosveshenniy
И конечно же немаловажный фактор в том что говорится на языках, что за послание, нужно проверять с писанием.

)))

Брат, дар инных языков не проверяется Писанием ( разве только Дух Святой говорит на вашем понятном языке), а для этого есть дар истолкования-тоже Святым Духом. По простому, проще некуда: Дух Св. переводит Дух Святой -все в духе, а не умом! Вот когда уже есть истолкование тогда проверяем по Писанию. С пророчеством проще-там сразу все на понятном языке, там лишь рассуждаем , тоже по Писанию.

Цитата prosveshenniy
в том что я привожу факты, что вы придерживаетесь человеческого учения, которому 100 лет?

Шаповалов тоже говорит что Библии 100 лет )) Что же такое произошло взрывоопасное 100 лет тому?

Когда, в собраниях или, например, перед едой, встают и талдычат дежурную молитву просто потому, что тебя призвали к молитве, или потому что так надо - это не молитва духом. Когда же ты молишься, искренне обращаясь к Богу, движимый не земными помышлениями и побуждениями, а возвышенными чувствами, - то это молитва духом. А "языки" ко всему этому имеют такое же отношение, как гардеробщик театра - к высокому искусству.

Не факт что гардеробщик не пишет картины или не играет массовку в том же театре)) А если серьезно, то есть написано буду молиться умом , буду молиться духом; буду благословлять умом , буду благословлять  духом... при чем тут душевные побуждения? Павел не так рассуждал как Вы. Для меня это понятно.

Удален
Lia
|21 Сен 2012
3
А я-то наивный думал, что это Святой Дух включает дары тогда, когда Он пожелает.

неа)) все таки мы управляем дарами теми что дал БОГ.

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Отсюда явно видно, что языки - это дар не для всех, как и истолкование или пророчество, или чудотворение. Дух Святой Сам решает, кому и что дать.

Это о дарах, все правильно Дух Святой решает кому какой дар дать. А при крещении Святым Духом -это знамение, тоже инный язык-всем.но это не дар языков. Дар языков-это особенный дар для служения этим даром в церкви, как и другие дары приведенные в этом месте Писания. ( я повторяю слова одного учителя Библии,оно мне понятно). DAN, если у Вас другое мнение по этому вопросу , хотела бы послушать.)

Цитата prosveshenniy
Где написано что языки не должны быть понятны? Покажите и я приму это!

День Пятидесятницы. Другие места Деяний Апостолов. 1Кор.14. Принимаете ? ))

Цитата prosveshenniy
Языки то реальные были, а не тайные.

А при чем тут " тайные" ?? Тайный язык- это Каббала))

Старожил
DAN
+1567
|21 Сен 2012
6
Если не понимаешь своей речи, то нету и назидания. Вот и сказано молиться об истолковании.

И по Писанию и по опыту - есть, поэтому нужно говорить себе и Богу.

Старожил
DAN
+1567
|21 Сен 2012
6
Цитата Lia
Дух Святой решает кому какой дар дать. А при крещении Святым Духом -это знамение, тоже инный язык-всем.но это не дар языков. Дар языков-это особенный дар для служения этим даром в церкви, как и другие дары приведенные в этом месте Писания. ( я повторяю слова одного учителя Библии,оно мне понятно). DAN, если у Вас другое мнение по этому вопросу , хотела бы послушать.)

Дар- значит дано мне. Это человек может нерадеть о пребывающем в нем даровании, а не Дух Божий перестает наделять этим даром. Дар нужно возгревать, чтобы приносить много плода. Если не возгревать, то получается "шибрахара", а не знамение. Я молюсь многими языками и моя речь будет разнообразной на протяжении многих часов. Там не будет повторений, а если и будут, то не будет смешашей народ цикличности, которую могут запомнить даже плотские подражатели.

Уже говорил, что дар языков и разные языки+ новые языки+ ангельские языки- это дар Духа Божия и проявляется он по разному. В христианской практике были случаи полной замены языка, к примеру с русского на японский, для проповеди Евангелия. И хотя о таком действии Духа, в Писании не сказано, но не думаю, что кто либо невероятным почитает то, что Бог дает такой дар.

Наиболее распостранены языки молитвенные, для ходатайства за святых и за себя. Ибо мы не знаем о чем молиться, как должно. Есть и понятные иностранцу языки, похожие на языки в Деяниях. Сам видел, как меня понимают знающие другой язык. Что-то похожее и в случае с истолкованием, такое взаимодействие говорящего с истолкователем, наиболее чудно, но требует духовности от всего коллектива, что в наши дни наблюдается реже..

Местный
+6
|21 Сен 2012
2

23 января 1924 года Коллегия Союза баптистов направила в ЦК РКП(б) письмо:

«Сегодня В. И. Ленину отдают последний долг, его похоронят, и земля скроет навеки его тело, и мы, Евангельские Христиане, не должны остаться безучастными к настоящему событию (…) мы предлагаем сегодня… почтить его память ВСТАВАНИЕМ, а также обратиться с молитвой к Господу за весь русский народ и за поставленное Господом правительство, чтобы Всемогущий Господь благословил нашу дорогую родину и поставил на место тов. ЛЕНИНА достойного человека, могущего мудро управлять великим русским народом…»

Пишите мне на www.facebook.com/brusylivska.church
Местный
+6
|21 Сен 2012
2

1953 год. умер И. В. Сталин. «…председатель ВСЕХБ Жидков Я. И. произнес краткое слово и совершил молитву. По окончании молитвы все присутствовавшие в собрании встали и почтили память Великого вождя Советского народа И. В. СТАЛИНА минутным молчанием (…) После выступления Карева А. В. все преклонили колени. Орлов М. А. и Жидков Я. И. произнесли молитву, чтобы Господь в этой скорби утешил весь Советский народ; благословил Новое Правительство (…) Был исполнен общий гимн: «Грустны, тягостны минуты…» В заключение ст. пресвитер Орлов М. А. совершил молитву за Советскую страну и Правительство. Возвышение и кафедра были убраны черным бархатом…»

Удален
Lia
|21 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Пророчество говорится на понятном языке.

А как Вы понимаете пророчество ? Оно же тоже дается Духом и от себя говорить грех.Вы думаете это проще чем языки?

Цитата prosveshenniy
Вы утверждаете что есть разные языки, для разных целей. Почему же Павел делает только один вывод: Языки знамение для неверующих. Почему же он не говорит что у языков есть разные цели? Почему же такое учение получается если навыдергивать стихи из контекста?

А когда Вы читаете разные места  Писания о Духе Святом Вы что про это думаете ? Вы можете увидеть картину целиком ?

Цитата prosveshenniy
Но нет учения о том что языками можно ходатайствовать или что-то промаливать.

Написано что Дух Святой ходатайствует за нас. Промаливают ? Написано молитесь во всякое время Духом.

Вопрос к Вам: а как Дух Святой ходатайствует и молится за нас, или ,например, взывает и свидетельствует духу нашему "Авва,Отче",говоря об усыновлении?

Цитата prosveshenniy
Именно поэтому я столько времени трачу на то чтобы показать что дар в сегодняшней практике подделка.

А  у Вас есть подлинный дар, чтобы знать что подделка? ))

Цитата prosveshenniy
А вы знаете что в деян 15 Петр свидетельствует о том что произошло в деян 10? До этого Петр проповедовал только евреям. Почему же вы не учитываете то что Павел цитирует Исайю, который говорил про евреев. Да Павел проводит аналогию со всеми неверующими, но первоначальное упоминание о языках относится именно к евреям.

Нет,не совсем так. А "дальними" оказались язычники еще при жизни Петра.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Местный
+6
|21 Сен 2012
4

Кремль. Москва. Проходит церемония вручение ордена «Дружбы народов» от правительства СССР Алексею Михайловичу Бычкову — генеральному секретарю ВСЕХБ. Награда вручена в период, когда детям Божьим давали повторные сроки заключения без выхода на свободу.

________________________________________________________________________________________

Баптистам надо не нападать на пятидесятников, а каяться и молить Господа о прощении за собственный грех предательства Христа через услужение сатанинской власти.                                                                                         Но, как известно, вор, чтоб отвлечь от себя внимание, кричит: "держи вора!", а слуга диавола объявляет молитвы на иных языках дьявольской подделкой.

Писатель
+48
|21 Сен 2012
1
Цитата Lia
А зачем Богу давать верующим инный язык для проповеди если его можно успешно выучить ? Чтобы сегодня читать Библию на Английском языке и проповедовать я не пользуюсь Духом Святым, я просто изучаю этот язык по словарям.. так и с каждым языком мира-мы его тупо изучаем )

На это Незнакомец хорошо ответил:

Да, это как раз то, о чём пишет Павел. Надо ещё учитывать дремучее невежество людей того времени, включая первых христиан - в основном, простолюдинов, людей неграмотных. Само по себе знание иностранных языков уже считалось в то время чем-то чрезвычайным: признаком высокого образования, учености. Да и проверить наличие знания иностранного языка не представлялось возможным в силу той же самой поголовной неграмотности. Поэтому находились люди, которые пытались впечатлить окружающих якобы чудесно обретённой способностью говорения на неведомых иностранных языках, якобы под воздействием пророческого духа. Здесь неожиданно переплетаются верования языческих культов (например, богини Дианы, последователи которой в экстазе бормотали невнятные звуки) и то, что описано во 2 главе Деяний - речь апостолов на иностранных языках во время излияния Духа. Таким образом, коринфяне, бывшие язычники из города, где особенно сильно был распространён культ Дианы, обосновывали это свою практику тем, что у них якобы дар, как у апостолов. Прверить это было никак нельзя, поэтому, скорее всего, Павлу и пожаловались, в ответ на что и появилось Послание к Коринфянам. Павел, естественно, проявляет осторожность, отвечая им; но даже и при этой осторожности его отношение к так называемому "дару" коринфян совершенно очевидно.
Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Местный
+6
|21 Сен 2012
3

Цитата cвятoшa

Это все-таки лучше, чем гул в зале, когда никто друг друга не слышит и не понимает - это образно говоря. Никто ведь не запрещает баптистам молиться про себя или в мыслях, так чтобы никому не мешать и слышать ведущего, который ведет молитву?! Да и, если хочешь, молись в слух, когда преведущий закончит, в чем проблема??
Кто сказал, что это все-таки лучше, молча стоять и думать неизвестно о чем, вместо того, чтоб молиться? Авторы популярного гимна считали иначе:
Известна ль вам Церковь живая,
К которой так сердце влечет?
Там к небу молитва святая
Горячим потоком течет.
Хорош "горячий поток", если все молчат. Вам гул мешает?
И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. (Отк 14.2)
Это все-таки лучше, чем кладбищенская тишина.
Писатель
+48
|21 Сен 2012
1
Цитата Galagan
23 января 1924 года Коллегия Союза баптистов направила в ЦК РКП(б) письмо: «Сегодня В. И. Ленину отдают последний долг, его похоронят, и земля скроет навеки его тело, и мы, Евангельские Христиане, не должны остаться безучастными к настоящему событию (…) мы предлагаем сегодня… почтить его память ВСТАВАНИЕМ, а также обратиться с молитвой к Господу за весь русский народ и за поставленное Господом правительство, чтобы Всемогущий Господь благословил нашу дорогую родину и поставил на место тов. ЛЕНИНА достойного человека, могущего мудро управлять великим русским народом…»
Цитата Galagan
1953 год. умер И. В. Сталин. «…председатель ВСЕХБ Жидков Я. И. произнес краткое слово и совершил молитву. По окончании молитвы все присутствовавшие в собрании встали и почтили память Великого вождя Советского народа И. В. СТАЛИНА минутным молчанием (…) После выступления Карева А. В. все преклонили колени. Орлов М. А. и Жидков Я. И. произнесли молитву, чтобы Господь в этой скорби утешил весь Советский народ; благословил Новое Правительство (…) Был исполнен общий гимн: «Грустны, тягостны минуты…» В заключение ст. пресвитер Орлов М. А. совершил молитву за Советскую страну и Правительство. Возвышение и кафедра были убраны черным бархатом…»
Цитата Galagan
Кремль. Москва. Проходит церемония вручение ордена «Дружбы народов» от правительства СССР Алексею Михайловичу Бычкову — генеральному секретарю ВСЕХБ. Награда вручена в период, когда детям Божьим давали повторные сроки заключения без выхода на свободу.

Вы тему не перепутали часом???

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Старожил
DAN
+1567
|21 Сен 2012
6
Цитата Galagan
Баптистам надо не нападать на пятидесятников, а каяться и молить Господа о прощении за собственный грех

Христианам нужно удаляться от подобных понятий вносящих разделения. Я Павлов, я Аполлосов, а я православный и т. д. Есть Христос, есть слово Божие, есть тело Его и взаимоскрепляемые связи  в этом теле, есть дары Духа и любовь.

Не знаю сколько пройдет времени, прежеде чем церковь поймет это, но понять это нужно и для начала лично каждому..

Местный
+6
|21 Сен 2012
1

Цитата cвятoшa

Вы тему не перепутали часом???
Не перепутал. Смотрите мое резюме в самом низу поста.
Местный
+6
|21 Сен 2012
2

Цитата DAN

Христианам нужно удаляться от подобных понятий вносящих разделения.
Вот бы ваши слова да баптистам в уши. А то ведь по их изложению пятидесятники, видите-ли, сектанты с дьвольской подделкой, а баптисты, видите-ли, самые истинные последователи Христовы.
Удален
Lia
|21 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Вы ответьте мне на вопрос, как можно послушать или не послушать, если язык не понятен? В чем знамение если вы даже не знаете послание на языках? Вы даже не поймете что это Бог к вам говорит. Для вас это будет просто иностранная речь и все.

Моя тетя уверовала в Бога и мы с мамой решили пойти к ней и поговорить что она попала в секту и т.п. Но когда мы к ней пришли она нам рассказала о Христе и начала молиться на языках. Оттуда мы вышли другими людьми. И второй момент поразивший меня или Христос доставший меня окончательно-это когда верующие умывали ноги друг другу, но это не по теме, простите...Для меня иностранная речь -это когда кто-говорит на английском, польском и др.т.е. на его родном языке. Когда моя бабушка не умеющая хорошо читать и писать , молилась на инном языке-это не ставит под сомнение что она получила дар от Отца.

Цитата prosveshenniy
По стилю вы мне напоминаете авторов харизматичекого направления. У них именно так и строятся разные дивные учения. Почитаешь и дивишся - до чего только фантазия не доводит.

При чем тут харизматы?)

Цитата prosveshenniy
Я писал что если язык никому не понятен то это подделка.

Доказательство, пожалуйста.

Цитата prosveshenniy
Пока что я вижу что вы придерживаетесь не евангельской, а харизматической трактовки. Поэтому и дар у вас скорее всего поддельный.

Назовите различия между евангельскими и  харизматическими или пятидесятническими учениями о дарах Святого Духа, если не сложно. Ну и если Вы будете такими добрыми то какие моменты учения о дарах Св.Духа у баптистов, СИ схожи с Евангелией. Спасибо.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.