Хорошо, Mark, я уже знаком с вашими аргументами:
Давайте я вам скажу так: сейчас есть и должен быть дар иных языков. Чем ваше утверждение весомее моего?
Тем, что мое утверждение здраво и основано на Библии, а ваше фантазия.
Вам так хочется, но его нет и быть не может. И подтверждение этому одно. То, что делают пятидесятники и харизматы не является даром от ДС, т.к. не подтверждается силой и знамениями, которые были у Апостолов. Вы просто не отдаете себе отчет в том, что ДС это есть Бог. Если Бог дает дар, то это будет дар и это будет событие. А называть тарабарщину даром, просто нелепость.
Даже, если вы будете дотошно перебирать 14 главу Коринф, здравость берет верх по любому. То, что здраво принимает большинство. Евангелие принято большинством. Так называемый дар языков есть только у пятидесят., харизматов и есть у колдунов, шаманов. У шаманов есть сила и многие видят ее. У вас нет силы, даже их уровня. А вы претендуете на силу Бога.
Цитата rebirth
В контексте речь идёт о событиях прошлого в Израиле. Так что мимо. Не выдавайте желаемое за действительное. Никакой "голодный дух", кормимый иными языками в Амосе не упоминается. Ещё что-то имеете сказать? Вот в этом и есть ваша сектантская сущность - что-то выдрать из контекста и выдавать за истину. Поэтому я и сказал, что вы практикуете лжеучения. Если не практикуете десятину - молодцы! Одобряю. Но если строите "откровения" на выдранном из контекста - не ждите одобрений. Буду разоблачать вас, как всегда.
Скажите, пожалуйста, а зачем вы с этой десятиной по всему форуму бегаете? Только не набрасывайтесь на меня - в моей церкви десятины нет и я не являюсь ее сторонником. Но у вас какая-то чрезмерно болезненная реакция, неужели вы когда-то так много переплатили, что никак забыть не можете?
Ничего болезненного. Не переживайте. А что я должен забыть? Людей, которых эти мошенник грабят, искажая Писания? А хорошо ли это будет перед Богом, если я перестану думать о задуренных аферистами людях?
Дело в том, что громче всех на иных языках орут именно постояльцы десятинных культов, но истолкования языков и святости там нет и близко, как и здравого учения в целом. Они сипользуют свои вопли даже проти в сатаны, хотя такого назначения иных языков нет. Они - для назидания церкви. Я был бы очень счастлив, если б так было. Было бы шикарно, если бы кто-то произнёс речь на ином языке, а кто-то истолковал, но без предварительных репетиций в кабинете пастора. Это было бы равноценно работе дара пророчества.
Трагикомедия и цирк - это ваша вера. Я к большинству не аппелирую, так как не отношу себя ни к большинству, ни к меньшинству. А вот у вас ситуация другая, крайне незавидная. Я вам просто показываю, что вы не имеете никакого права причислять себя к христианству, так как сами христиане вас таковым не считают, или допускают, но с большой натяжкой, как носителя ложного учения (большинство протестантов), или сектанта (большинство исторических церквей).
Предсказуемый ответ, поверьте. Вы прекрасно знаете, что вам нечего ответить на мой вопрос.
Самое удобное место, не подходит, а неудобное, про всех неверующих, принимать не хочется)))
В Коринфе говорили на греческом. Если рассуждать в вашем ключе, то дар иных языков, был не нужен. Но Павел говорит обратное, и уделяет достаточно много времени пояснению к его использованию.
Вот и отличненько! Суть не поменялась, а говорить все равно нужно, да еще молиться о даре истолкования, чтобы и верующим знамение было, а не только неверующим.))
Начинаю понимать, о чем думает оппонент и тихонько улыбаюсь. У Вас получается, что языки, должны быть понятными неверующим и тогда они становятся для них знамением, а если их вдруг поняли верующие, то это становится знамением и для них. Так?
+500!
Среди верующих такое тоже может быть. Например, в собрании в России или Украине есть брат-албанец, обрусевший албанец, знающий родной язык. И тут кто-то произносит речь на албанском, данную Богом для служения этому человеку или для его обличения. Вот это было бы здорово! Тогда истолкование ну нужно.
То есть, если в Рим 8, не написано, значит провещевать дает не Дух?
Видимо он забыл посоветоваться с баптистами
То есть молитва умом, это молитва без помощи Духа, идущая от души)
А если не узнает, то и не знамение это вовсе)) Или не поверит, что я не владею, он же неверующий.))
Павел пишет про вошедших неверующих, говоря, что они тоже не поймут и могут сказать, что "вы беснуетесь". Так что языки из Деяний, не такие как в Коринфе.
Было бы здорово, но денаминационные рамки и учение о ненужности языков, по причине наступления "совершенного" не дадут никому произнести подобную речь.
Я против такого использования языков и полностью согласен, что они для назидания церкви. При чем, назидание происходит даже неосознанно и только ум молящегося, остается без плода. Истолкование же назидает ум и не только молящегося, но и слушающих
Если это включится как дар Святого Духа, то куда они денутся!!!!! Через этот дар им такое обличение будет, что мало не покажется.
Неозознанного назидания не бывает.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими... , про любовь сказано хорошо, а про языки тоже не плохо. Из сказанного видно, что говорить ангельскими языками при наличии любви -правильно и этот род языков, отличается от человеческих и не может быть понят неверующими))
Про разные цели: 1. говорящий назидает себя, 2. говорящий может быть знамением для неверующих, 3. Дух ходатайствует через говорящего на иных языках за святых по воле Божией. 4. Истолкователь истолковывает слова говорящего на иных языках и таким образом назидается церковь.
Потому что имеется в виду, не более всех вместе взятых, а более всех из вас. Думаю разницу поймете. Ну а источник подобного знания, может быть и Сам Дух Божий. Ведь не дети подают пример родителям, а родители детям.
Такое, которое вы не являете.
Если бы говорящий понимал, что говорит, то не было бы написано про ум без плода вообще. Назидание же через истолкование -хорошо, но при его отсутствии, все равно нужно говорить Богу))
Давайте по теме. Мне все равно, у кого больше завихрений, у харизматов или баптистов. По мне так все они одного поля ягода. А завихрения появляются тогда, когда к Писанию прилагается человеческое мнение, а выдается за само Писание. Если Вы, в качестве аргумента, приводите хороших баптистов и плохих харизматов, то сами подпадаете под звание плотского христианина- младенца во Христе.
Про подделки спорить не буду. Никогда не подделывал. Тут, как говорится, Ваш опыт богаче. Молюсь дома на языках, иногда по несколько часов, знаю, что Дух Божий ходатайствует за меня и за других святых, а сам я не знаю о чем молиться как должно...
Дух свидетельствует без языка вообще. Язык веры один для всех, а свидетельство Духа, попадает сразу в мой дух.
Значит не нужно молиться вообще. Ведь Бог понимает нас даже без слов.))
Я говорю слова истины и здравого смысла.
Разве дар включится, если все против? Думаю нет и практика это показывает. Как только баптисты начинают говорить языками, то сразу перестают быть баптистами))
И по опыту и по Писаню знаю, что бывает.
Это не факт. Баптисты в курсе, что настоящие языки предполагают истолкование.
Ясно, что строит, если понимает. Оёёй, какой аналитический процесс начинается, если получаешь откровение через иные языки.
Ни один из говорящих не понимает своего говорения. Иначе это было бы не по Писанию
Все в курсе, но баптисты не говорят языками вообще. Потому и истолкования ждать не приходится. То есть нарушают указания Апостола- "не запрещайте говорить языками"
Да ладно!
"13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." Когда человек молится на ином языке, то разве это не говорение иными языками? Говорение, однозначно. Пока нет истолкования, назидания не будет ни для кого.
Цитата Суперкарго
Как интересно! Нас учат молиться духом баптисты и православные. У баптистов молитва духом - это когда один молится, а все остальные молча стоят, сложив руки на животе и уткнув глаза в пол. У православных молитва духом - это поставить свечку перед иконой пречистой вечно-девы Марии или Николы угодника
Как примитивен ангельский язык оказывается, "шибрахара рабащяндая" или как там еще. Французскому или итальянскому до него еще далеко
2Кор.12:3
И знаю о таком человеке ([только]
не знаю - в теле, или вне тела: Бог
знает),
что он был восхищен в рай и
слышал неизреченные слова,
которых человеку нельзя
пересказать.
Павел даже не пытался говорить на ангельских языках на земле так как их, априори, нельзя произнести здесь, а наши харизматы переплюнули и это...
Поэтому в стихе "Если я говорю языками человеческими и ангельскими" говорится о предположении и последующем сравнении с любовью.
Это все-таки лучше, чем гул в зале, когда никто друг друга не слышит и не понимает - это образно говоря. Никто ведь не запрещает баптистам молиться про себя или в мыслях, так чтобы никому не мешать и слышать ведущего, который ведет молитву?! Да и, если хочешь, молись в слух, когда преведущий закончит, в чем проблема??
Дар языков в первой церкви проявлялся в функции пророчества и знамения для неверующих. Без истолкования он не должен был применяться.
Я вам не хамил, но показал в контексте, что место из Амоса не имеет к иным языкам никакого отношения. Не нравится, когда вас поправляют? Ваши проблемы.
Я слышал у харизматов одни и те же фразы в молитве за совершенно разные вещи. Это доказывает, что это вовсе не молитвенный язык, а плоть, заученные механические наборы звуков. Назидания от такого у тех, кто это практиковал, я не заметил за многие годы. Я не говорю об истинных обладателях духовных даров.
Суть мысли неудобоваримого Павла:
ТОЛЬКО самого себя строит!
Что не есть хорошо. Хорошо, это когда строят не самого себя, а, как он и объясняет, а вы пропускаете:
... а кто пророчествует, тот строит ЦЕРКОВЬ.
Вот это и есть хорошо, по Павлу.
А теперь свяжите это с тем, что вообще есть в понимании Павла язык (родной ли, "другой", или "иной"):
(14:10) Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Итак, назидание себя возможно, и в этом вы правы. Но: лишь при условии понимания значения слов, которые вы произносите.
Я, например, говорю на четырёх языках. Говоря по-французски о славных делах божиих в присутствии людей, не понимающих французского, я буду назидать себя, но я-то понимаю, о чём я говорю.
В этом и отличие от бормочущих тарабарщину и обманывающих себя.
Да, именно так! Я тоже умею говорить по-английски, пробовал молиться по-английски... Знаете, концентрация в молитве удивительная! Не можешь машинально молиться, думая о чём-то постороннем! Назидание получается настоящее! Это точно. Но если я начну говорить о духовных вещах по-английски с людьми, которые по-английски не понимают, то это не принесёт им пользы, как и если я начну говорить на ином языке перед ними. А вот если я скажу пять слов на понятном языке или произнесу пророчество, открывающее чьи-то сердечные тайны, то назидание будет колоссальное.