Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Lia
|21 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Это не было бы проблемой если бы языки были настоящие. Но боюсь что у вас это не так.

Простите,но скорее наоборот,Вы боитесь что языки настоящие и Писание и обетования актуальны и сегодня. И Вам придется пересмотреть свое понимание Библии.))

Цитата prosveshenniy
Кеннет Хейгин(отец харизматии)

????

Цитата prosveshenniy
например очень многое в своих книгах пишет один в один как у предыдущих еретиков. Его даже подозревают в плагиате. Возможно и так, но возможно просто за ними стоял один и тот же дух давший им это лжеучение.

Значит не отец. Хегин попал под обольщение и принял помазание от Брауна не помню имени его. И пошло поехало, но это не имеет отношение к Евангелии.

Цитата prosveshenniy
Почему же нет такой озабоченности о дарах, как сегодня у многих христиан? Я думаю потому что Павел ясно об этом написал, Дух распределяет как Ему угодно. А раз это зависит не от меня значит что мне заботиться?

Написано: просите, ревнуйте, возгревайте, не угашайте...это о дарах и о Духе Святом.

Цитата prosveshenniy
Вы ушли от вопроса. Повторяю вы понимаете что до 10 главы Петр проповедовал только евреям?

Простите, но в реальной жизни не было периода первой главы, второй...десятой...двадцатой....Это просто автор Деяний про это написал в 10 главе. Возможно во времени  все происходило почти одновременно.но это мое предположение, не более. Был момент когда Бог сам открыл Петру о милости для язычников.

Цитата prosveshenniy
Но первоначально послание на языках было именно для евреев.

Что за послание?

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Суперкарго
|21 Сен 2012
0
Цитата Elisey
Сказано не разбрасывать жемчуга перед свинями. Ясно, что вы задали этот вопрос для того, чтоб потом поиздеваться. Так что не обижайтесь, но я не буду перед вами изливать душу.

Не сравнивайте себя и сатаниста, которому я так ответил. Или вы тоже сатанист?

Цитата Lia
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Говорение на языках - вещь сверхъестественная, как и пророчество. Святой Дух знает, когда и через кого включить это. Хаоса не будет. Вот, о чём эти слова:

Цитата Lia
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Слово "послушны" имеет значение "согласны".

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Lia
|21 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Ну так почитайте и будете в курсе, что почти один в один говорите как харизматы. Это не аргумент что вы не знаете этого учения, это вас не спасает от заблуждения.

Так , похоже Вы тоже очень знакомы с харизматическим учением, или мне показалось? DAN все правильно говорит по Писанию, а Вы говорите что говорит так как харизматы...это значит харизматы правы. да?

Цитата prosveshenniy
Не уходите от этого честно, ответьте на него. Каким образом Павел мог переговорить всех коринфян, если они все были крещены Духом и все говорили языками? И как он знал это? Секундомером замерял?

Я верю Павлу, раз он так написал-значит правда, что более всех говорил языками. Как измерить? Если мы станем молиться духом, то рано или поздно выяснится кто более говорит языками. Так и у Павла была возможность все проверить.

Цитата prosveshenniy
Наша плоть тоже может подделать язык, я могу имитировать английский например.

хулиган :)) шучу

Вот и задаю вопрос всем обладающим "даром языком": - Чем конкретно ваш язык отличается от подделки других?

Я знаю как молится Святой Дух, а подделка ...Если чел сам дерзает имитировать язык то такой человек скоро " обличится" среди истинных владельцев. А если от нечистого духа "язык" то он также проявится в собрании где есть Святой Дух. Все просто.

Удален
Mark
|21 Сен 2012
1
Цитата Lia
ТОГДА Петр разрешил им крестится водою. Как видим это два разных крещения.

Два они были только тогда, когда некоторые не знали, Кто прощает грехи. Когда проповедуют Евангелие, то крещение только одно, во имя Иисуса Христа. В наше время нет Иоаннового крещения.

Цитата Lia
Дар языков это другое-это небесный дар от Отца, его выучить невозможно.

И он имел предназначение, которое сегодня не актуально. Евангелие проповедано на разных языках, разным народам.Теперь настало совершенное и актуальна вера действующая любовью. Павел так и объяснял, что то время было временем младенчества для Церкви, а младенческое нужно оставлять. Вы не хотите шире смотреть на слова Апостола, а только буквально принимаете их, не учитывая, что ДС всегда говорит во всех временах. Поэтому пытаться повторять день Пятидесятницы не получится, т.к. прошло много времени и Церковь не может быть той, что была тогда.

Цитата Lia
то что слышали чужестранцы на каждом своем наречии о великих делах Божиих-это было говорено к ним Духом Святым.

Иисус сказал, что будет говорить ДС. Он будет говорить о Нем и будущее возвестит. Так что давал провещевать ДС в начале? Конечно они слышали слово о спасении через веру в Иисуса Христа и что это будет возвещено всем языкам и народам. Так и получилось, каждый слышал свое наречие.

Удален
Mark
|21 Сен 2012
1
Святой Дух знает, когда и через кого включить это. Хаоса не будет.

Поэтому в наше время мы и наблюдаем хаос, своего рода это хаос. Когда дар языков утратил свою надобность и ДС просто не дает этот дар, что мы видим? Пародия, которую всеми силами стараются представить, как истину. Но истина служит всем, а не находится в личном пользовании за закрытыми дверями пятидесятников и харизматов. Вот причина, почему они сами придумали, что дар для личного назидания. Т.к. не выдерживает проверки на подлинность. А истина должна звучать с возвышенностях городских, при входе.

Удален
Mark
|21 Сен 2012
1
Цитата Lia
разве только Дух Святой говорит на вашем понятном языке

А зачем ДС говорить на непонятном мне языке? Вы так говорите, как будто ДС говорит отдельно от вас, а не вашими устами или вашим духом. Мой ум всегда должен иметь плод назидания от ДС. Иначе, Иисус сказал бы, что ДС Сам будет молиться, а мы не будем ничего понимать. Иоанн14:26 Он не оставляет нас сиротами. Иоанн14:18. Значит, уходя к Отцу, Он дает нам вместо Себя ДС. И что, после прихода к нам ДС будет общаться с нами на языке, которого мы не знаем? Иисус с кем то из учеников так общался?

Удален
Mark
|21 Сен 2012
1
Цитата Lia
языки настоящие и Писание и обетования актуальны и сегодня

Все настоящее, когда необходимо всегда актуально. Скажите, Лия в гл.14-16 Ев. от Иоанна, где сказал Иисус, что ДС даст особый дар языка, который будет назидать, который будет непонятен сатане, который будет обязательным приложением к ДС?

Удален
Lia
|21 Сен 2012
2
Цитата Mark
У шаманов есть сила и многие видят ее. У вас нет силы, даже их уровня. А вы претендуете на силу Бога.

Все понятно, шаманы рулят. А Бог по вашему бессилен, но и для вас в том числе по вашим же словам.жаль.

Цитата DAN
Начинаю понимать, о чем думает оппонент и тихонько улыбаюсь.

хотела бы увидеть )) как приятно когда кто -то улыбается в такой серьезной теме...

Цитата cвятoшa
Павел даже не пытался говорить на ангельских языках на земле так как их, априори, нельзя произнести здесь, а наши харизматы переплюнули и это...

))))

Так это не мы произносим, а Дух Святой."1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими ,...."(1кор.13)

Цитата cвятoшa
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими" говорится о предположении и последующем сравнении с любовью.

А не страшно добавлять  до Слова  свои предположения ? Тогда с чем сравните человеческие языки?

Цитата cвятoшa
"шибрахара рабащяндая" или как там еще.

вот и имитация языков пошла

Я, например, говорю на четырёх языках.

У вас есть диплом?

Я тоже умею говорить по-английски, пробовал молиться по-английски...

Похвально! )) Просите еще исполнения Святым Духом,согласно Писания)

ps,спасибо Вам за добрые слова в наш адрес.приятно, но слава пусть будет Господу.

Удален
Mark
|21 Сен 2012
1
Цитата Lia
А Бог по вашему бессилен

По моему нет, но я в упор не видел силы ни у одного говорящего на языках. Так может быть? А шаманы по сравнению с теми, кто называет себя одарованными действительно рулят. Значит что-то не так?

Удален
Lia
|21 Сен 2012
2
Цитата Mark
Цитата Lia: языки настоящие и Писание и обетования актуальны и сегодня____ Все настоящее, когда необходимо всегда актуально.

Ну вот видите, мне это нравиться , только поверьте что нам и сегодня нужна сила Святого Духа и Его дары  как и тогда.

Цитата Mark
Скажите, Лия в гл.14-16 Ев. от Иоанна, где сказал Иисус, что ДС даст особый дар языка, который будет назидать, который будет непонятен сатане, который будет обязательным приложением к ДС?

Там сказано, что Отец пошлет  церкви Духа Истины или Духа Утешителя. В день Пятидесятницы это все исполнилось и мы знаем как это произошло.Потом мы видим что и дальше все также было. В Деян. 2:38-39 написано что это обетование для всех кого призовет Господь.Это касается и нас. Если сопоставить все места Писания О Святом Духе то тогда не нужно сомневаться что инный язык от Святого Духа, и другие дары тоже. В том и исключительность Божьей Церкви.И Бог не даст дискридитировать Себя, если и будет сатана пытаться это сделать. У дьявола нет силы бороться с Богом.

Удален
Lia
|21 Сен 2012
2
Цитата Mark
По моему нет, но я в упор не видел силы ни у одного говорящего на языках. Так может быть?

Я верю что сила Св.Духа есть у каждого согласно Писания, и Бог может ее высвободить в любое время. Вопрос в том все ли имеют послушание ,веру и ту чистоту в хождении перед Богом.Тут я согласна, что кое-то зависит от нас.

Удален
Mark
|21 Сен 2012
0
Цитата Lia
В день Пятидесятницы это все исполнилось и мы знаем как это произошло.

Так же мы знаем, что так больше не повторится, т.к. тогда было место и время. Но вы не ответили на вопрос, почему Иисус не сказал об обязательном даре языков? Не слишком ли большое внимание и акцент вы делаете на этом?

Цитата Lia
Если сопоставить все места Писания О Святом Духе то тогда не нужно сомневаться что инный язык от Святого Духа

Все места Писания не говорят о том, что дар языков обязателен. Главное Господь не сказал об этом. В Деяниях, дар языков имел место только так, как говорилось в пророчестве, знамение для неверующих. Т.е. фактически толкование 14 гл. надуманое и по настоящему, дар только, как знамение и дар говорения на человеческом языке, существующем языке. И конечно очевидно, что сейчас в нем нет необходимости, т.к. Евангелие проповедано. Сейчас нужно совершенное.

Удален
Mark
|21 Сен 2012
0
Цитата Lia
В Деян. 2:38-39 написано что это обетование для всех кого призовет Господь.

Но не для всех языки. А как распределит ДС. Он дает дар так, как располагает в Теле и по дару дает благодать, т.е. строит "здание" на основании. Не может быть все Тело язык.

Удален
Lia
|21 Сен 2012
2
Цитата Mark
Но вы не ответили на вопрос, почему Иисус не сказал об обязательном даре языков?

Я это все соединила в едино, если  не сложно прочитайте еще раз мой пост. Все где написано о Св.Духе дополняет друг друга. Вы же не будете отрицать то что Павел писал о дарах для Церкви ? Иначе тогда нужно отречься от всех даров, а не только дара языков.

Цитата Mark
Все места Писания не говорят о том, что дар языков обязателен. Главное Господь не сказал об этом.

Иоанн Креститель сказал:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Крещение Духом несет в себе инный язык и дары Духа.

__

Иисус тоже сказал:

2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1)

Удален
Lia
|21 Сен 2012
2
Цитата Mark
Но не для всех языки. А как распределит ДС. Он дает дар так, как располагает в Теле и по дару дает благодать, т.е. строит "здание" на основании. Не может быть все Тело язык

Если о даре языков согласно 1Кор.12:10 то Вы правы. А если о крещении Св.Духом со знамением инных языков то это обязательно для всех верующих в Иисуса Христа. ...Мне лично приходилось бы сомневаться что я крещена Св.Духом если  бы это не сопровождалось инным языком.ведь я вижу  как это было во дни Апостолов, и как это есть в Церкви сегодня. И написано что Бог дал нам залог Св.Духа.

Удален
Mark
|21 Сен 2012
0
Цитата Lia
Крещение Духом несет в себе инный язык

Необязательно.  Тогда и огненые языки должны быть при крещении и ветер.

Цитата Lia
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(

Тогда была хронология событий, сейчас все общее. То, что очередно происходило тогда, сейчас имеет общий смысл и не требует очередности. Человек уверовал, покаялся, крестился, получил ДС. Вы же сами сказали, что обетование. А обетование силы не теряет.

Давайте еще раз! Что делает ДС? Он в нас, в каждом верующем. Таким образом Иисус в каждом из нас Духом. Если бы Иисус был, как тогда, Человек, как мы? При общении с Ним нужен был бы инной язык? Или Он нас учил бы, как и учеников, словом на языке нашого общения. Сейчас Он с нами, как и тогда с учениками, зачем мне для назидания от Него какой-то инной язык? Я, что не могу с Ним по средством Духа общаться? Значит назначение дара сводится только к знамению. Больше ничего, дар-знамение. Тогда зачем знамение в христианской стране, для кого, для таких же верующих, как я? Зачем нам ин.  язык, если мы итак понимаем друг друга?

Удален
Mark
|21 Сен 2012
1
Цитата Lia
Мне лично приходилось бы сомневаться что я крещена Св.Духом если бы это не сопровождалось инным языком.

Вот это уже интересно. Значит ин.язык, это, как доказательство для вас, подтверждение? Тогда вы не правы потому, что Сам Господь учил вере. А вера есть уверенность в невидимом. Согласно вашему пониманию, дествительно должно быть все, как в день Пятидесятницы и не только языки, но и огонь и ветер.

Цитата Lia
сомневаться что я крещена Св.Духом

На самом деле крещение Духом принимается по вере. И например, мой случай. Я уверовал, покаялся, хотя можно сказать автоматом. Через короткое время получил, я бы сказал, сверхестественное желание прочитать Библию. Прочитал НЗ. Еще через время, я проснулся среди ночи и услышал в самом себе свой голос. Но что было необычно. Как будто из нутри я сам себе говорил Евангелие и места из НЗ, которые наизусть я знать не мог, но которые проверив были слово в слово. Так же было необыкновенное чувство радости и вдохновения и почемуто со слезами. Передать словами это нельзя. Главное мне шло объяснение того, что фактически я не мог знать. Все было на родном язык. и когда я видел на собрании, т.н. крещение с языками, мне было очень странно. Распрашивая тех, кто крестился я не однократно убеждался в том, что они и близко не переживали то, что я. И знания никакие не получали, только балаболии на ветер.

Старожил
+152
|21 Сен 2012
0
Цитата DAN
Самое удобное место, не подходит, а неудобное, про всех неверующих, принимать не хочется)))

Удобное это место, потому что в день пятидесятницы проповедь евреям была, ну что вам не понятно?

Цитата DAN
В Коринфе говорили на греческом. Если рассуждать в вашем ключе, то дар иных языков, был не нужен.

Толкование им нужно было, так как языки были не понятны для них. Понимаете?

Цитата DAN
Вот и отличненько! Суть не поменялась, а говорить все равно нужно, да еще молиться о даре истолкования, чтобы и верующим знамение было, а не только неверующим.))

А что вы радуетесь у вас ведь суть языков не такая как Павел писал?

Цитата DAN
У Вас получается, что языки, должны быть понятными неверующим и тогда они становятся для них знамением, а если их вдруг поняли верующие, то это становится знамением и для них. Так?

Почти так. Верующим знамение не нужно, они уже верующие. И получается не у меня, а так написано: "буду говорить народу сему".

Писатель
+48
|21 Сен 2012
1
Цитата Lia
Так это не мы произносим, а Дух Святой."1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими ,...."(1кор.13)
Цитата Lia
Я знаю как молится Святой Дух, а подделка ...

Отвечу вам Писанием, как молится(ходатайствует) Святой Дух:
"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. "
Все ваша доводы про молитву Духа через нас претыкаются об это место Писания. Мы не можем нашим речевым аппаратом произносить эти воздыхания и стенания Духа Святого.

Цитата Lia
А не страшно добавлять до Слова свои предположения ? Тогда с чем сравните человеческие языки?

А Павлу не страшно было врать, когда он говорил, что отдавал тело на сожжение, раздавал имение или переставлял горы????

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Старожил
+359
|21 Сен 2012
2
Цитата DAN
Я молюсь многими языками и моя речь будет разнообразной на протяжении многих часов. Там не будет повторений, а если и будут, то не будет смешашей народ цикличности, которую могут запомнить даже плотские подражатели.

Ага, значит в вас во время молитвы всё-таки работает самоконтроль!:))  Похоже, вы направляете всю силу самоконтроля на то, чтобы не было "повторений" и "смешащей народ цикличности".

Дорогой, участие разума во время молитвы должно заключаться не в подобных трепыханиях вашей плоти, - а в том, чтобы не блуждать во время молитвы, чтобы сознание было направлено к Богу, от чего в сердце вашем пробуждается ясное и понятное славословие Богу и благодарность Ему. Почитайте на эту тему тех же Отцов Церкви, например, "О Божественных Тайнах и о Духовной жизни" Исаака Сирина.

Вы изрядно повеселили меня, ибо и такие случаи подделок я уже описывал. Зная, что высмеивают повторения, вы направляете свой мозг на избежание повторений.

Старожил
+359
|21 Сен 2012
1
Цитата Lia
Я знаю как молится Святой Дух

Невнятными бормотаниями? Это не Он, поверьте.

Цитата Lia
У вас есть диплом?

Да, есть, по двум из них. Предвижу вашу ответную реплику: "вы сами выучились, а не Дух Святой вам дал".

Однако, когда Павел пишет, например, "я больше всех вас говорю языками" - это ВНЕ ВСЯКОЙ СВЯЗИ с каким-то неожиданным даром свыше (вчера я не говорил, а сегодня вдруг заговорил). Павла вообще это не интересует - для него дар - это то, чем служат церкви, независимо от происхождения, (хотя понятно, что любой дар в любом случае от Бога).

Учение о духовных дарах вообще надумано. Как вы, например, понимаете, "слово знания", "дар учителя", "управления" и другие подобные дары. Никто и никогда не становился за одно мгновение учителем или мудрым человеком, это просто глупость. Павел о такой ерунде не учил; его, как я уже сказал, интересовало только служение и польза для церкви, а не чудеса и внезапно обретенная сила.

Старожил
+152
|21 Сен 2012
0
Цитата DAN
То есть, если в Рим 8, не написано, значит провещевать дает не Дух?

А где вы в Рим 8 увидели, что там есть провещевание?

Цитата DAN
Видимо он забыл посоветоваться с баптистами

Так почему бы ему не написать прямо: молитесь языками? А?

Цитата DAN
То есть молитва умом, это молитва без помощи Духа, идущая от души)

Вы не понимаете разницу между сердцем и умом?

Цитата DAN
А если не узнает, то и не знамение это вовсе)) Или не поверит, что я не владею, он же неверующий.))

Разные ситуации бывают, но в деяниях было именно так.

Цитата DAN
Павел пишет про вошедших неверующих, говоря, что они тоже не поймут и могут сказать, что "вы беснуетесь". Так что языки из Деяний, не такие как в Коринфе.

Вы же сами сказали что коринфяне говорили на греческом. Так? А в деяниях на каких языках разговаривали? Не на разных ли? Не вижу логики в вашем высказывании.

Старожил
+152
|21 Сен 2012
1
Цитата DAN
Если я говорю языками человеческими и ангельскими...

Это единственное упоминание как сравнение, здесь нет утверждения что дар языков может быть ангельским. Почитайте контекст, речь не о даре языков.

Цитата DAN
Про разные цели: 1. говорящий назидает себя, 2. говорящий может быть знамением для неверующих, 3. Дух ходатайствует через говорящего на иных языках за святых по воле Божией. 4. Истолкователь истолковывает слова говорящего на иных языках и таким образом назидается церковь.

1.Павел делает утверждение что говорящий назидает себя, но не пишет что это отдельный вид языков. 2. Не может быть, а должен быть. Читайте как написано. 3. Покажите  где написано. Ваши фантазии мне не интересны! 4. Истолкователь должен истолковыватьпотому что в Коринфе говорили на греческом и языки им были не понятны.

Цитата DAN
Потому что имеется в виду, не более всех вместе взятых, а более всех из вас. Думаю разницу поймете.

И в чем же разница?

Цитата DAN
Такое, которое вы не являете.

Хорошо. Ну так какое же?

Цитата DAN
Если бы говорящий понимал, что говорит, то не было бы написано про ум без плода вообще.

А там что написано что ум без плода это хорошо? Может перестанете какие-то нелепости писать и серьезно начнете думать?

Цитата DAN
Давайте по теме. Мне все равно, у  кого больше завихрений, у харизматов или баптистов. По мне так все они одного поля ягода.

Мне все же интересно из какой вы церкви, не из речников случайно?

Цитата DAN
Если Вы, в качестве аргумента, приводите хороших баптистов и плохих харизматов, то сами подпадаете под звание плотского христианина- младенца во Христе.

Вы опять невнимательны. Аргумент то, что вы придерживаетесь харизматическо-пятидесятнического учения, пусть даже и не ведая того, которому 100 лет.

Старожил
+152
|21 Сен 2012
1
Цитата DAN
Молюсь дома на языках, иногда по несколько часов, знаю, что Дух Божий ходатайствует за меня и за других святых, а сам я не знаю о чем молиться как должно...

Сочуствую, лучше сделали бы что-то полезное. Время зря теряете. Ваши говорения на ветер. Рим 8 совсем не об этом говорит.

Старожил
+152
|21 Сен 2012
1
Цитата Lia
Это про Евнуха. Ну так это же было во времена Апостолов. Если сказано что сошел на него Св.Дух-значит так и было.

А где же языки у евнуха?

Цитата Lia
За Павла то Вы тоже не сомневайтесь-он более всех говорил языками.Или для Вас важно заговорил ли он в ту самую  секунду когда о нем написали что получишь Св. Духа ? Какая разница?

А это разве не вы писали что при крещении языки должны проявится? Теперь пишите какая разница. Определитесь в этом вопросе.

Цитата Lia
А Вы не хотите поверить в то что Бог и сегодня дает просящим у Него Сятой Дух? вы боитесь решить этот вопрос только с Богом на едине, если не доверяете церкви? ))

Не переживайте я принял Святого Духа.

Цитата Lia
Дух Святой говорит "Авва,Отче". я даже не сомневаюсь в подлинности.

Еще раз спрашиваю, а при чем здесь иные языки? Как вы этим местом писания проверяете подлинность языков?

Цитата Lia
Ну что Вы говорите? )) Это пошло от дня Пятидесятницы.

Что пошло?

Цитата Lia
Надо просить крещение Святым Духом, согласно Библии.

Я про языки спрашивал.

Цитата Lia
1Кор.14 глава . Кто по Вашему дает языки?

Давайте всетаки вернемся к вопросу - где в Рим 8 говорится про языки?

Цитата Lia
нет.

Хорошо, если бесов не все могут изгонять, тогда на языках почему все должны говорить?

Старожил
+152
|21 Сен 2012
0
Цитата Lia
А когда я молюсь на едине для меня инный язык тоже знамение?

Вы же верующая зачем вам знамение? И для чего вы молитесь наедине?

Цитата Lia
Вот когда уже есть истолкование тогда проверяем по Писанию.

Я вам про это и говорю. Послание на языках нужно проверять писанием.

Цитата Lia
Шаповалов тоже говорит что Библии 100 лет )) Что же такое произошло взрывоопасное 100 лет тому?

На Азуза Стрит якобы произошло излияние духа, люди стали говорить языками, а впоследствие решили что языками можно еще ходатайствовать и молиться.

Старожил
+152
|21 Сен 2012
1
Цитата Lia
День Пятидесятницы. Другие места Деяний Апостолов. 1Кор.14. Принимаете ? ))

В день пятидесятницы языки были понятны. В других местах мы не можем увидеть, что они были непонятны, там не сказано ни то ни другое. 1 Кор 14, Павел пол главы посвятил, чтобы убедить, что языки должны быть понятны, но похоже что вас не убедил.

Цитата Lia
А при чем тут " тайные" ?? Тайный язык- это Каббала))

Уточняю, тайные значит непонятные никому.

Цитата Lia
А как Вы понимаете пророчество ? Оно же тоже дается Духом и от себя говорить грех.Вы думаете это проще чем языки?

Понимаю как написано - дано для увещания, назидания, утешения. не думаю что пророчествовать сложнее чем говорить языками.

Цитата Lia
А когда Вы читаете разные места  Писания о Духе Святом Вы что про это думаете ? Вы можете увидеть картину целиком ?

Одно дело собирать пазлы, а другое дело составлять каламбур из кусочков разных пазлов.

Цитата Lia
Написано что Дух Святой ходатайствует за нас. Промаливают ?

Так что написано, Дух ходатайствует за нас или Дух ходатайствует через нас языками?

Цитата Lia
Написано молитесь во всякое время Духом.

Написано, но при чем здесь языки?

Старожил
+152
|21 Сен 2012
0
Цитата Lia
Вопрос к Вам: а как Дух Святой ходатайствует и молится за нас,

Там же написано также и Дух. Что значит также, почитайте.

Цитата Lia
или ,например, взывает и свидетельствует духу нашему "Авва,Отче",говоря об усыновлении?

Взывает не Дух, а мы. Свидетельствует не значит говорит, тем более уж точно не языками свидетельствует.

Цитата Lia
А  у Вас есть подлинный дар, чтобы знать что подделка? ))

Раньше я говорил языками, но эти языки не соответствуют библейским. Я отказался от такой практики.

Цитата Lia
Но когда мы к ней пришли она нам рассказала о Христе и начала молиться на языках. Оттуда мы вышли другими людьми.

А есть свидетельства, когда неверующие претыкаются об это и больше в церковь не приходят. Так что все таки лучше послушать то что Павел говорил.

Цитата Lia
При чем тут харизматы?)

Если бы этого учения не было мы бы тут не спорили. Вот при чем они.

Цитата Lia
Доказательство, пожалуйста.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

(1Кор.14:21,22)

Старожил
+152
|21 Сен 2012
0
Цитата Lia
Нет,не совсем так. А "дальними" оказались язычники еще при жизни Петра.

При чем здесь жизнь Петра? Я говорил о последовательности событий в деяниях.

Цитата Lia
Назовите различия между евангельскими и  харизматическими или пятидесятническими учениями о дарах Святого Духа, если не сложно.

Тема здесь только об одном даре, поэтому давайте будем придерживаться этого. О языках основные отличия от евангелия - каждый крещенный Духом говорит языками; одна из разновидностей языков для ходатайства и промаливания, поэтому эти языки никто не понимает кроме Бога.

Цитата Lia
Ну и если Вы будете такими добрыми то какие моменты учения о дарах Св.Духа у баптистов, СИ схожи с Евангелией. Спасибо.

Я не вникал в баптистское толкование, тем более в СИ.

Старожил
+152
|21 Сен 2012
1
Цитата Lia
Простите,но скорее наоборот,Вы боитесь что языки настоящие и Писание и обетования актуальны и сегодня. И Вам придется пересмотреть свое понимание Библии.))

Где логика? Если языки настоящие чего мне их бояться? Они что страшные?

Цитата Lia
Значит не отец. Хегин попал под обольщение и принял помазание от Брауна не помню имени его. И пошло поехало, но это не имеет отношение к Евангелии.

По крайней мере авторитет большой это точно.

Цитата Lia
Написано: просите, ревнуйте, возгревайте, не угашайте...это о дарах и о Духе Святом.

Только вот у первых христиан не было такой озабоченности, как у нынешних христиан.

Цитата Lia
Простите, но в реальной жизни не было периода первой главы, второй...десятой...двадцатой....Это просто автор Деяний про это написал в 10 главе. Возможно во времени  все происходило почти одновременно.но это мое предположение, не более. Был момент когда Бог сам открыл Петру о милости для язычников.

Вот именно был момент. И происходило все неодновременно. И до этого момента произошло очень много событий в деяниях. Вот почему важно понимать что до 10 главы мы читаем о том, что евангелие проповедовалось только евреям. Даже рассеявшиеся после начавшихся гонений в Иерусалие проповедовали только евреям до определенного момента. И только в 11 главе можно увидеть что кроме Петра язычникам проповедовали и другие.

19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.

20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.

(Деян.11:19,20)

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.