У Исайи контекст??? ))) Вы видимо не читали книгу Исайи..
Вы о чем? Я о конкретной главе. А вы о чем? У вас с логикой все в порядке?
Да и как принять, если я говорю на русском, а Бог обратился ко мне на японском, то как я могу принять ?
Это не может быть ни чем иным, а только знамением для неверующих, что я говорю на языке, которым прежде не владел.
Опять за рыбу деньги. С чего вы решили что Бог будет говорить вам на непонятном языке? Вы ответьте мне на вопрос, как можно послушать или не послушать, если язык не понятен? В чем знамение если вы даже не знаете послание на языках? Вы даже не поймете что это Бог к вам говорит. Для вас это будет просто иностранная речь и все. В чем знамение? А вот евреи которые были на пятидесятнице были из разных народов. Они говорили на языках этих народов, поэтому когда было послание на языках этих народов они все прекрасно поняли, это и было для них знамением.
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
(Деян.2:8-11)
Укоряет или учит правильно использовать?
и то и другое
Вопрос же темы в том, что языки есть и они должны быть. Истолкованы они или нет, это другой вопрос. Здесь же обсуждается их происхождение, а вы, по недостатку доказательств, плавно переходите к другой теме.
мне приходится это делать(не доказательства искать, раскройте глаза доказательств вам кучу привели), не могу же я спокойно смотреть, как вы под свою теорию подгоняете стихи, вырывая их из контекста и искажая смысл. По стилю вы мне напоминаете авторов харизматичекого направления. У них именно так и строятся разные дивные учения. Почитаешь и дивишся - до чего только фантазия не доводит.