Молитва духом и молитва на языках это одно и то же. Или не знаете, что Дух дает провещевать?
Где в Рим 8 написано что Дух дает провещевать? Если бы молитва духом было бы одно и тоже что и языки, то Павел бы так и написал молитесь языками. А раз не написал значит имел ввиду просто молитву духом. молитву с помощью Духа идущую от сердца.
Если я владею даром говорения на английском, то как англичанин поймет, что это знамение, ведь для него это просто речь?
Он поймет что это знамение когда узнает что я не владею английским, вот в чем знамение.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(Деян.2:7,8)
Именно говорение языком, который оставляет без плода ум говорящего, но может являться каналом для Божьего послания другому прямо(
один род), либо через истолкование(
другой род), либо оказание помощи в молитве Богу ангельским языком(
третий род) , становится знамением по сути наблюдения со стороны.
А теперь покажите где также Павел учит. Разделяя языки на разные роды и разные цели.
А каким образом Павел мог знать, вопрос другого обсуждения.
нет не другой вопрос. Ответ на этот вопрос очень важен. Не уходите от этого честно, ответьте на него. Каким образом Павел мог переговорить всех коринфян, если они все были крещены Духом и все говорили языками?
И как он знал это? Секундомером замерял?
Даже если бы цель была одна, то все равно необходимо наличие знамения, а не его отсутствие..
Так вот я и хочу понять какое знамение вы являете для неверующих.
А пока "ум остается без плода", извините, задумка не моя)))
Вопрос был в том почему вы решили что он должен остаться без плода. Павел как раз наоборот пишет что все должны назидание получить, а не ходить в неведении что же там на языках сказали.