Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
DAN
+1567
|17 Сен 2012
8
Цитата cвятoшa
какие от Бога могут быть тайны у нашего духа?

Разве кто-то утверждал, что тайны от Бога?

Сказано всё испытывать.

Испытываю. Дух, дающий провещевать на иных языках, свидетельствует нам, что мы дети Божии. Он же дает силу быть свидетелями Иисусу Христу, пришедшему во плоти.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом

Поэтому я не верю, в сосуществование Духа Божия и духа подделывающего.

Есть истинные харизматы в этой теме (DAN, Lia

У меня есть друзья, истинные баптисты, так они получили дар иных языков и уже давно.))))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|17 Сен 2012
1
Цитата DAN
Испытываю. Дух, дающий провещевать на иных языках, свидетельствует нам, что мы дети Божии. Он же дает силу быть свидетелями Иисусу Христу, пришедшему во плоти.

Хватит пустословить. Написано, что на иных языках "говорили о великих делах божьих" - вот это и было свидетельство, ибо смысл послания и саидетельства был понятен.

А ваша тарабарщина свидетельствует лишь о том, что у вас обычная фальшивая подделка под язык. Смысл вашей речи никому не понятен; "Христа, пришедшего во плоти" вы своей тарабарщиной не исповедуете; а то, что "вы дети Божии", пусть лучше скажут о вас другие.

Факт остаётся фактом: нет НИ ОДНОГО человека, получившего истинный дар языков. Объявлять говорение на ветер "даром Святого Духа" является не только святотатством, но и свидетельством скудоумия, крайнего невежества и отсталости.

Местный
+6
|17 Сен 2012
4

Цитата Суперкарго

Извините, но я долго был в религиозной организации вашего типа и скажу

Я пятидесятник, весь ваш антихаризматический пафос не по адресу.

Вы внушаете обманутым вами людям, что они духовно себя назидают, не получая ничего в ум от говорения на языках. Ложь! Ум тоже должен назидаться

Мы не внушаем, так сказано в Библии. " Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке,
на самом деле говорит не с людьми, а с Богом,
ибо никто не может ничего понять.
Он говорит тайны через Дух.
<...>Кто обладает даром говорить на другом языке,
развивает духовно только себя,
тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь.

Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках,
но ещё больше - чтобы вы пророчествовали.
<...>Ибо, если я молюсь на другом языке,
то дух мой молится, но разум мой бесплоден.

Что же тогда?
Я буду молиться духом моим,
но также и разумом.
Я буду возносить хвалу духом своим,
но буду воспевать хвалу также и разумом своим.
<...>Я благодарю Бога,
что способен говорить на других языках более, чем все вы,

но на собраниях в церкви
я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом,
вместо десяти тысяч слов на другом языке,
чтобы мог я и других наставлять." (1Кор.14)
Видите, при молитве умом молится ум,  при молитве на языках молится дух человека. Надо заботиться, развивать и лелеять не только тело и душу (ум), но и дух, иначе наша триединая личность будет неполноценной, деформированной, с голодным духом.

Пишите мне на www.facebook.com/brusylivska.church
Старожил
+152
|17 Сен 2012
0
Цитата DAN
Я могу однозначно заявить, что слова Исайи, о непослушавшем языков народе, были бы не к месту.

А я вот не могу так. Когда Исайя писал про язычников, то конктретно и писал, сразу было понятно что для язычников. Это же место написано конкретно евреям и только по откровению Павла можно понять что это и для язычников тоже. А если так, то где тогда можно применить это место если не в деяниях 2, более удобного места не нахожу.

Цитата DAN
Просто Вы невнимательно читаете. В Деяниях языки были понятны пришедшим, а коринфяне должны были и говорить  на языках и просить о даре истолкования, причем когда сходятся вместе.

Я знаю это. Для меня это очевидно, в деяниях были люди из разных народов, говорящие на разных наречиях. Поэтому им не нужно было истолкование. А что же в Коринфе? я думаю что там не было столько людей говорящих на разных наречиях, поэтому и нужно было истолковывать.

Цитата DAN
Говорите двое или трое, а один изъясняет.  В данном случае, язык не может быть знамением для неверующих , потому как сходились только верующие.

То что язык в каких-то ситуациях не может быть знамением для неверующих это не значит что его суть от этого изменилась. Ситуация не меняет суть языков.

Поэтому Павел и пишет что пророчество для верующих, поэтому он и говорил что лучше пророчествовать.

Цитата DAN
Не фантазируйте. Он указывает на правильное применение языков в церкви и говорит не будьте дети умом, а не "вы дети умом, становитесь взрослыми"

Это вы фантастику пишете. Зачем же тогда Павлу об этом писать? Если у них все было в порядке, зачем столько писать про суть языков? Как бы там ни было не будьте дети умом указывает на следующее высказывание- языки суть знамение для неверующих. Это вывод из всего вышесказанного внося иной смысл вы искажаете контекст.

Старожил
+152
|17 Сен 2012
1
Цитата DAN
Молитва духом и молитва на языках это одно и то же. Или не знаете, что Дух дает провещевать?

Где в Рим 8 написано что Дух дает провещевать? Если бы молитва духом было бы одно и тоже что и языки, то Павел бы так и написал молитесь языками. А раз не написал значит имел ввиду просто молитву духом. молитву с помощью Духа идущую от сердца.

Цитата DAN
Если я владею даром говорения на английском, то как англичанин поймет, что это знамение, ведь для него это просто речь?

Он поймет что это знамение когда узнает что я не владею английским, вот в чем знамение.

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

(Деян.2:7,8)

Цитата DAN
Именно говорение языком, который оставляет без плода ум говорящего, но может являться каналом для Божьего послания другому прямо(один род), либо через истолкование(другой род), либо оказание помощи в молитве Богу ангельским языком(третий род) , становится знамением по сути наблюдения со стороны.

А теперь покажите где также Павел учит. Разделяя языки на разные роды и разные цели.

Цитата DAN
А каким образом Павел мог знать, вопрос другого обсуждения.

нет не другой вопрос. Ответ на этот вопрос очень важен. Не уходите от этого честно, ответьте на него. Каким образом Павел мог переговорить всех коринфян, если они все были крещены Духом и все говорили языками?

И как он знал это? Секундомером замерял?

Цитата DAN
Даже если бы цель была одна, то все равно необходимо наличие знамения, а не его отсутствие..

Так вот я и хочу понять какое знамение вы являете для неверующих.

Цитата DAN
А пока "ум остается без плода", извините, задумка не моя)))

Вопрос был в том почему вы решили что он должен остаться без плода. Павел как раз наоборот пишет что все должны назидание получить, а не ходить в неведении что же там на языках сказали.

Старожил
+152
|17 Сен 2012
0
Вы говорили "языками" десять лет? Спасибо за ваше мужественное признание. Хотелось бы послушать, чем конкретно, по мнению наших оппонентов, их "языки" отличаются от того, что было у вас в эти десять лет.

Думаю что ничем не отличаются, языки легко можно подделать.

Весь его "иной язык" состоял максимум из четырёх слов, которые видимо, годились на все случаи жизни.

Тоже знаю такие случаи, люди говорят максимум несколькими словами. Знаю также и более запущенный случай. жена одного пастора даже не слова издает, какие-то шипения и булькания. Я сказал тому пастору- это не языки, он что-то невразумительное ответил, что-то кажется про воздыхания, уже не помню, но не признал правду.

Местный
+6
|17 Сен 2012
2

Цитата prosveshenniy

Если бы молитва духом было бы одно и тоже что и языки, то Павел бы так и написал молитесь языками. А раз не написал значит имел ввиду просто молитву духом. молитву с помощью Духа идущую от сердца.
О том, что молитва духом и молитва на языках одно и то же, Павел пишет в 1 коринфянам, гл 14.
Старожил
+152
|17 Сен 2012
1
Цитата DAN
У нас есть Писание, а ссылаться на чьи то  трактовки, по меньшей мере не корректно.

Я вас не призываю читать баптистские трактовки. Я сам редко читаю современную литературу. Предпочитаю читать новый завет и труды христиан до 3-го века.

Цитата DAN
Нужно поставить Писание выше, своих знаний о трактовках харизматов и баптистов,

согласен

Цитата DAN
а пока я слышу слова, что у баптистов нет завихрений,

у баптистов тоже есть завихрения, но не в таком катастрофическом количестве как у харизматов и им подобных

Цитата DAN
а харизматы все извратили, то понимаю,  что с вами нельзя говорить как с духовным, но как с младенцем во Христе. Потому как только младенцы пересуживают и прилепляются к группам, названиям, ветрам учений.

Я нигде не называл вас младенцем, то что харизматы извращают писание очень сильно, это правда.

Старожил
+152
|17 Сен 2012
1
Цитата Galagan
О том, что молитва духом и молитва на языках одно и то же, Павел пишет в 1 коринфянам, гл 14.

Все верно, но это не значит что в других посланиях, где упоминается про молитву духом поразумеваются иные языки.

Старожил
+152
|17 Сен 2012
0
Цитата DAN
Поэтому я не верю, в сосуществование Духа Божия и духа подделывающего.

Наша плоть тоже может подделать язык, я могу имитировать английский например.

Удален
Валера4444
|17 Сен 2012
2
Цитата эсперансо
Вам было когда нибудь смешно стоя рядом с человеком, молящимся на иных языках?
Да, было ...

История повторяется :

А иные, насмехаясь, говорили ... ( Деян. 2:13 )

Божьей благодати !
Местный
+6
|17 Сен 2012
2

Снова убеждаюсь, доказывать баптистам существование дара иных языков сегодня - это пустая трата времени и сил.

Удален
эсперансо
|17 Сен 2012
0
Цитата Валера4444
История повторяется : А иные, насмехаясь, говорили ... ( Деян. 2:13 )

Да как же  не смеяться,  если смешно...   или  плачевно....  

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
Суперкарго
|17 Сен 2012
3
Цитата Galagan
Я пятидесятник, весь ваш антихаризматический пафос не по адресу.

Как говорится, хрен редьки не слаще.

Цитата Galagan
иначе наша триединая личность будет неполноценной, деформированной, с голодным духом.

Высосано из пальца. Нигде в Библии ни слова нет про "голодный дух". Мой дух назидается от чтения Писаний, от слышания Слова Божьего, от откровений, слова мудрости, пророческого слова. Говорение на языках не назидало меня вообще. Значит, Богу для меня этого не нужно. Почему должен быть шаблон??? Если кого-то назидает, то я не против, но по плодам их узнаете их. Если DAN и Lia - это глубоко порядочные люди, в точности придерживающиеся учения Христа, живущие по благодати, то я не посмею их ни в чём упрекнуть! Кто я такой, чтобы идти против них, движимых Духом истины??? Но если вы практикуете ложные учения, например, денежную десятину, то всё с вами ясно, какого вы духа. И вы не получите от меня никакого одобрения на ваше ложное говорение без истолкования.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+359
|17 Сен 2012
0
Цитата prosveshenniy
Думаю что ничем не отличаются, языки легко можно подделать.

Хотелось бы всё-таки услышать это от "крещённых духом". А то все, как один, дружно соглашаются с тем, что существуют подделки, но при этом их язык - разумеется, самый что ни на есть настоящий, от Святого Духа...

Вот и задаю вопрос всем обладающим "даром языком":

- Чем конкретно ваш язык отличается от подделки других?

Цитата prosveshenniy
Знаю также и более запущенный случай. жена одного пастора даже не слова издает, какие-то шипения и булькания.

Я и у пастора такое наблюдал: прямо во время проповеди стал молиться на языках, затем стал булькать и издавать непонятные звуки, типа Дух внезапно переполнил его...

Старожил
+322
|17 Сен 2012
2
Факт остаётся фактом: нет НИ ОДНОГО человека, получившего истинный дар языков.

Это не факт, а утверждение, выдающее желаемое за действительное.

хрен редьки не слаще.

Вас бы с этим перлом отправить в вашу тему "Можно ли других называть "придурками" и "идиотами"?

Цитата эсперансо
Да как же  не смеяться,  если смешно...

Вам никто и не запретит смеяться. Вам только напоминают, что вы идете по дорожке, натоптонной еще со времен первых хулителей со дня Пятидесятницы.

А то все, как один, дружно соглашаются с тем, что существуют подделки, но при этом их язык - разумеется, самый что ни на есть настоящий, от Святого Духа...

Откуда такая уверенность, что все? Я, например, ничего не знаю о подделках и даже Валеру4444 слегка укорял за провокационное, на мой взгляд, название темы.

Старожил
+359
|18 Сен 2012
0
Цитата Elisey
Это не факт, а утверждение, выдающее желаемое за действительное.

Желаемое? С чего бы у меня появилось такое непонятное "желание", отвергать "истинные дары Святого Духа"? Если бы я ещё один был такой... но почему-то, кроме вашей конфессии, всё остальное христианство считает ваши "языки" либо лжесвидетельством, либо бесовщиной, либо умопомешательством.

Цитата Elisey
Я, например, ничего не знаю о подделках

Вы лжёте так открыто, что я уже думаю, что ошибся в вас. Считал вас достаточно порядочным человеком и интересным собеседником...

Местный
+6
|18 Сен 2012
3

Цитата Суперкарго

Но если вы практикуете ложные учения, например, денежную  десятину, то всё с вами ясно, какого вы духа.

Где я писал, что практикую сам или вместе с церковью ложные учения, например  денежную десятину?  Похоже, это с вами все ясно, какого вы духа. Дети Божьи не могут так огульно бросаться обвинениями или грубыми словами.

Цитата Суперкарго

Высосано из пальца. Нигде в Библии ни слова нет про "голодный дух".

Приближаются дни, - говорит Господь Бог, -
когда Я пошлю на землю голод,
и не только голод на пищу и воду,
но и на жажду услышать слова Господние. (Амос 8:11)

Как видите сказано. Вам, уважаемый, надо побольше терпения, тогда, возможно, принесет достойный плод.

Удален
поиск77
|18 Сен 2012
0

Говорение на языках это не собый дар, а меньший из даров, говорящий на языках должен молится о даре истолкования! Это тоже верно !  Друзья нам конечно надо помнить что:" отсутсвие опыта в чем либо это всего лишь отсутсвие опыта"  Нельзя отвергать что либо только на основании своего опыта, если я не говорю языками то это значит что я ими не говорю но не значит что языков несуществует, если я не знаю английского,  то с моей стороны было бы глупостью, считать что никто на земле не говорит на этом языке!

Поэтому глупы попытки умалить Бога и Его дар отсутсвием опыта у вас! Конечно же мы понимаем что в результате ложного учения о крещении языками ,а не духом .появилось много подражателей с "кремене штемене" которые выучили несколько "алеверди"И ОПРЕДЕЛЯЮТ НАЛИЧИЕ дУХА ТЕМ МОГУТ ЛИ ОНИ ПОВТОРЯТЬ ЭТИ СЛОВА !

Старожил
+322
|18 Сен 2012
2
Желаемое? С чего бы у меня появилось такое непонятное "желание"

Вам это лучше должно быть известно. Во всяком случае, фактом ваше утверждение никак не является.

почему-то, кроме вашей конфессии, всё остальное христианство считает ваши "языки" либо...
Это уже пройденный этап, не будем повторяться. Вкратце - можно взять любое учение любой конфессии и опровергать его, что все остальное христианство считает иначе. Пусть даже и так, но вы-то какое отношение к христианству имеете?
Удален
Mark
|18 Сен 2012
2
Цитата Galagan
никто не может ничего понять

Лучше бы вы понимали.

Цитата Galagan
доказывать баптистам существование дара иных языков сегодня

А зачем доказывать то, чего у вас нет? И не только баптистам, вы никому не докажите, т.к. не имеете библейского дара.

Старожил
+322
|18 Сен 2012
2

Незнакомец, я вам ответил, но пост разместился не весь, придется повторить.

Вы лжёте так открыто

Это очень серьезное обвинение, но и абсолютно голословное. В чем вы увидели ложь?

Из всех людей, с которыми я имею общение, не имею оснований никого подозревать в какой-то подделке. И не понимаю смысла этой подделки. Кого обманывать? Себя? Окружающих?

Вот, например, поиск77 пишет:

Цитата поиск77
появилось много подражателей с "кремене штемене" которые выучили несколько "алеверди"И ОПРЕДЕЛЯЮТ НАЛИЧИЕ дУХА ТЕМ МОГУТ ЛИ ОНИ ПОВТОРЯТЬ ЭТИ СЛОВА !

Я с таким явлением не сталкивался и не думаю, что искренне верующий человек придумает несколько слов и будет обманывать себя и окружающих. Не знаю и не понимаю такого!

Старожил
+359
|18 Сен 2012
0
Цитата Elisey
Пусть даже и так, но вы-то какое отношение к христианству имеете?

Я-то при чём? Разве речь шла обо мне? Опять, как только заканчиваются аргументы, начинается обсуждение моего духовного возрождения?

Но раз уж вы спросили, спрошу и я: а вы, в принципе, какое имеете отношение? Сами себя так называете?

Но ведь другие конфессии христиан вас таковым НЕ считают. Повторяю: харизматическое учение и общие представления о христианстве подавляющее большинство христиан считает ЛОЖНЫМ, и это касается не только "языков".

Старожил
+359
|18 Сен 2012
1
Цитата Elisey
Я с таким явлением не сталкивался и не думаю, что искренне верующий человек придумает несколько слов и будет обманывать себя и окружающих. Не знаю и не понимаю такого!

Тогда прошу вас ответить на вопрос:

Сколько слов (приблизительно) составляют словарный запас вашего "иного языка"? Значение скольких слов из произносимых вами во время молитвы вы понимаете?

Перестаёт ли ваша тарабарщина быть таковой, если вы верите искренне, а другой человек, как вы думаете, не искренне?

Местный
+6
|18 Сен 2012
3

А вот и православный Mark подключился. Сатана в лице сатанинской советской власти всегда восставал на пятидесятников за дары Духа, не удивительно, что восстают и те деноминации, которые платили той власти лояльностью за возможность легального существования.

Писатель
+48
|18 Сен 2012
3
Цитата Galagan
Сатана в лице сатанинской советской власти всегда восставал на пятидесятников за дары Духа

Сатана, если и устраивает гонение на церковь, то не столько за дары Духа, сколько за проповедь Евангелия не спасенному человечеству. А с дарами можно и за вратами оказаться, разве вы не читали?? Дары - не показатель вашего спасения!

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Старожил
+259
|19 Сен 2012
0
Цитата Galagan
Я пятидесятник

Ваш же брат из вашей же церкви учит о заблуждениях: (послушайте все участники этой темы)

http://www.brusilovskaya.kiev.ua/2228-13-03-2012

Старожил
+322
|19 Сен 2012
3
Я-то при чём? Разве речь шла обо мне? Опять, как только заканчиваются аргументы, начинается обсуждение моего духовного возрождения?

Рассуждая о вашем отношении к христианству, я обсуждаю ваши взгляды и вы прекрасно это понимаете. А вот вы, безосновательно называя меня лжецом, переходите на мою скромную личность.

Но раз уж вы спросили, спрошу и я: а вы, в принципе, какое имеете отношение? Сами себя так называете?

Мы это уже проходили, обсуждая наличие сатаны. Не стоит повторяться.

Повторяю: харизматическое учение и общие представления о христианстве подавляющее большинство христиан считает ЛОЖНЫМ

Сколько не повторяйте "халва", от этого слаще не станет.

Я бы посоветовал вспоминать о взглядах подавляющего большинства христиан при обсуждении непорочного зачатия, Троицы, Богочеловечности Иисуса Христа, причастии и т.д. и т.п. Вы высмеиваете взгляды подавляющего большинства христиан практически по всем вопросам и вдруг в теме о языках апеллируете к этому самому большинству. Это называется трагикомедия или цирк?

Сколько слов (приблизительно) составляют словарный запас вашего "иного языка"? Значение скольких слов из произносимых вами во время молитвы вы понимаете?

Можете подкинуть еще десяток вопросов, но я считаю бессмысленным диалог в такой форме. Я не на допросе.

если вы верите искренне, а другой человек, как вы думаете, не искренне?

Повторяю, у меня нет оснований никого подозревать в неискренности или подделке, не приписывайте мне того, чего я не думаю.

Удален
Mark
|19 Сен 2012
2
Цитата Galagan
всегда восставал на пятидесятников за дары Духа,

О чем ты говоришь? Какие дары? Где ваши дары? У вас тарабарщина и это совсем не дар. Не льстите себе. Ни одного пятидесятника я с даром языков не видел. Заблудших и обольщенных вижу каждый день.

Удален
Mark
|19 Сен 2012
1
Цитата Elisey
можно взять любое учение любой конфессии

У вас нет и никогда не было учения о языках и этого учения нет в Библии. В Библии описан дар от ДС и его назначение и правильное применение. На этом нет никакого смысла строить какое-нибудь учение, тк. все и так ясно. Ясно совершенно, что сейчас нет и не может быть дара языков, он утратил свое назначение очень давно. Называть тарабарщину даром, верх глупости.

Цитата DAN
Дух, дающий провещевать на иных языках, свидетельствует нам, что мы дети Божии

Дух свидетельствует на родном языке каждого верующего. Никакого иного языка для такого свидетельства не нужно. В молитве к Богу не нужно никакого иного языка. Бог понимает нас, даже без слов. Вы все выдумываете и фантазируете.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.