Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2012
7

DAN У Исайи контекст??? ))) Вы видимо не читали книгу Исайи..

Цитата prosveshenniy
Вы о чем? Я о конкретной главе. А вы о чем? У вас с логикой все в порядке?

В порядке, поэтому я и говорю, что читая эту главу, можно только в одном стихе, увидеть послание о языках, да и то, по  откровению. Цитируя же её коринфянам, Павел явно обращался к ним, а не к отсутствующим иудеям. Значит пророчество Исайи, равноприменимо ко всем неверующим.

Цитата prosveshenniy
. С чего вы решили что Бог будет говорить вам на непонятном языке? Вы ответьте мне на вопрос, как можно послушать или не послушать, если язык не понятен?

И я об этом. Поэтому и утверждаю, что есть разные роды языков. Одни обращены к людям и подлежат истолкованию, а другие обращены к Богу и являются тайной моего духа, сказанной по воле Духа Святого.

Что же касается "не послушают", то мы не видим, чтобы не послушали сказанного на языках, а вот неприятие самого говорения, как дара Божьего, видим.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2012
6
Цитата prosveshenniy
Вы даже не поймете что это Бог к вам говорит. Для вас это будет просто иностранная речь и все. В чем знамение? А вот евреи которые были на пятидесятнице были из разных народов. Они говорили на языках этих народов, поэтому когда было послание на языках этих народов они все прекрасно поняли, это и было для них знамением.

Ну почти верно, только как это отменяет слова Павла, о молитве на языках? Буду молиться духом, буду молиться и умом? Вы мешаете в кучу разные понятия и все потому, что истина не вмещается в вас.

Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим,

Из этих стихов видно, что если меня не понимают, то я все равно "хорошо благодарю"+ тот факт, что Павел говорил языками много и предпочитал это делать вне церкви.

Удален
Суперкарго
|15 Сен 2012
1
Цитата DAN
Не у всех истолкование.

Значит, и языки тоже не у всех.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2012
7

prosveshenniy

Дан, в очередной раз за вами замечаю как вы искажаете слова собеседника.

Покажете где я исказил Ваши слова?

Причем делаете это намеренно, делая вид как будто не читали предыдущие посты. Если вы не знали то это лукавство

Может не стОит торопиться с выводами  и возможное недопонимание пытаться поставить мне в вину. Или думаете, что к Вашим текстам не подкопаться? Вы же спустились до элементарного обвинения, так делают здесь те, у кого заканчиваются аргументы.

Я нигде не писал что если язык не понятен то это подделка. Я писал что если язык никому не понятен то это подделка.

Если Ваше "никому", относится к людям, то это не по Писанию. А по Писанию так: молюсь на незнакомом языке, он не понятен никому из людей, я молюсь о даре истолкования, а некий форумный аналитик уже списал иной язык в разряд подделки..

Если же все языки должны истолковываться, то не было бы и нужды, оставлять бес плода ум молящегося.

Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2012
7
Цитата prosveshenniy
А вы уверены что вы говорите Духом Святым? Разве это уберегает вас от подделки, то что вы верующий?

Уверен. Молюсь Духом Святым. От подделки, меня уберегает имя Иисуса Христа, а не тот факт, что я являюсь верующим. Если просишь у Отца, во имя Иисуса Христа, то именно Он тебе и отвечает.

Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла. (1Фесс.5:21,22) А также убережет от подделки, если вы правильно будете понимать назначение дара и то как он действует.

Все испытываю, хорошего держусь. Удерживаюсь от всякого рода зла. Эти стихи, ни как не относятся к молитве на ином языке. Может расскажете, как в день пятидесятницы, верующие должны были испытывать огненные языки? Ответ прост: А ни как. Просто Отец дает Духа Святого, просящим у Него.

Что же касается правильного понимания назначения дара, то я не думаю, что не получивший, может правильнее понимать назначение дара, нежели получивший.

Пока что я вижу что вы придерживаетесь не евангельской, а харизматической трактовки. Поэтому и дар у вас скорее всего поддельный. А вывод Павла как раз таки актуален для меня. Вы перепутали себя со мной. Итак языки суть - это вывод из вышесказанного, но для вас это похоже не имеет значение. Для вас языки суть в другом.

Может расскажете, что это за евангельская трактовка? Трактовка баптистов, угасивших Духа, отвергших силу Божию? Которые сами не взяли и желающим взять препятствуют? Или мне слушать различителей духов, которые не могут отличить по исповеданию, Святого Духа от нечистого?

Итак языки суть знамение для неверующих, которое мои оппоненты им предоставить не могут.

Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2012
7
Цитата prosveshenniy
Это не было бы проблемой если бы языки были настоящие. Но боюсь что у вас это не так.

Вы не бойтесь. Каждый за себя даст отчет Богу. За правильность принятого дара отвечаю я, а не Вы.

Цитата prosveshenniy
Дух распределяет как Ему угодно. А раз это зависит не от меня значит что мне заботиться?

Заботиться нужно о вере. Дух не распределяет среди неверующих, а тем паче противящихся.

Цитата prosveshenniy
Почему же? Не написано что все приняли, были и те кто насмехался.

Пока Петр не встал. К чему анахронизм? Из слушающих Петра, приняли около трех тысяч. Это как раз аудитория, которая вообще могла слышать.

В любом случае, пророчество из Исайи сюда не подходит.

Цитата prosveshenniy
Может это и так, но говорите ведь вы также как и харизматы. А учение это молодое. И вы вместо того чтобы оправдывать свой опыт, лучше взгляните на факты. Кеннет Хейгин(отец харизматии) например очень многое в своих книгах пишет один в один как у предыдущих еретиков. Его даже подозревают в плагиате. Возможно и так, но возможно просто за ними стоял один и тот же дух давший им это лжеучение.

Давайте лучше по Писанию. Потому как я не в курсе, кого и в чем подозревают угасившие Духа. Знаю только, что лукавые подозрения, всегда присутствуют у людей поврежденного ума, чуждых истины.

Тот же Самый Дух, Который свидетельствует мне, что я из детей Божиих, дал мне дары и один из них дар иных языков.

Цитата prosveshenniy
Повторяю вы понимаете что до 10 главы Петр проповедовал только евреям?

Я тоже повторяю, что по Писанию, Петр проповедывал не только евреям. Если не найдете, то попросите меня, я покажу..

Цитата prosveshenniy
То что нет различия между иудеем и язычником это уже другая тема.

Это Вам так хочется?

Цитата prosveshenniy
Но первоначально послание на языках было именно для евреев.

А написано, что иудеи+ перечисленные из разных народов тоже иудеи + прозелиты(не евреи), но иудеи слышали их говорящими о великих делах Божиих

Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2012
7
Насколько я понимаю ходатайства Духа вы принимаете за языки, и что значит в большинстве случаев не согласны, то есть это все равно имеет место быть?

Не я принимаю, а это так и есть. Языки, это слова, которые дает Дух Святой.  Они есть ходатайство Духа и суть знамение. А не согласен я с теми, кто думает, что языки можно использовать по личной инициативе для лично выбранной молитвы. Но даже подобная, неверная мотивация, никак не отменяет их истинности и чистоты их источника.

И в чем же разница у вас с харизматами?

Вот видите, как Вам тяжело. Деноминационные рамки не дают Вам мыслить верно.

Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2012
7
Значит, и языки тоже не у всех.

Меня никто не ставил контроллером на наличие и истинность. Могу ответить только за себя)))

Цитата DAN
оставлять бес плода ум молящегося.

Пардон, опечатался))

Старожил
+152
|15 Сен 2012
0
Цитата DAN
Хорошо если не писАли, но тогда объясните, зачем Павлу, цитировать язычникам слова из закона, обращении к "этому народу", если эти слова к ним не относятся?

Я уже отвечал на этот вопрос

Цитата prosveshenniy
Я согласен с тем что Павел расширяет понятие до неверующих, не только евреев, но как бы обобщает это для всех неверующих.
Цитата DAN
Не первый раз встречаюсь с подобной ошибкой. Представителям других народов, никто не мешал быть иудеем. Японец принявший обрезание, становился иудеем. Поэтому иудеи, из всякого народа под небесами, евреями не являлись, ну только если родились в другом народе.

Деяниях есть разделение иудеи и прозелиты. Иудеи это евреи, а вот как раз прозелиты это язычники обращенные в иудейство. Никакой ошибки нет, проповедь была именно евреям.

Цитата DAN
Если же не отходить от контекста дискуссии, то окажется, что Исайя ошибся, хотя это не так. Ведь слышавшие галилеян говорящих языками, приняли проповедь Петра и именно принявшие относятся к тому народу, который должен не послушать Господа по Исайи.

Мы не можем однозначно заявлять что все приняли проповедь Петра, такого там не написано.

Старожил
+152
|15 Сен 2012
1
Цитата DAN
Поэтому и утверждаю, что есть разные роды языков. Одни обращены к людям и подлежат истолкованию, а другие обращены к Богу и являются тайной моего духа, сказанной по воле Духа Святого.

Вот только Павел такого разделения не делает. Он нигде не пишет что у языков есть разное применение. Напротив согласно контексту языки даны только для одной цели - языки суть знамение для неверующих. Снова замечу, что в 14 главе Павел учит как правильно использовать языки(а не раскрывает их разнородность) и укоряет коринфян что они в этом дети умом. После этих слов объясняет для чего даны языки - языки суть знамение. А в 12 главе он объясняет какие бывают дары и там он не пишет что эти языки для разных целей. Такого вы не найдете. Есть толкьо краткое упоминание - разные языки и истолкование языков. 1 Кор 14:2 трактуется не в контексте со словами Павла и искажается смысл. Еще часто ссылаются на то что Павел говорит про молитву на языках, делая ударение на слове молитва. Но согласно контексту здесь слово молитва употреблено не в обычном понимании.  А Рим 8 вообще не в тему, там нет никакого упоминания про языки даже близко. так что это учение строится на фантазии и вырванных из контекста стихов.

Цитата DAN
Что же касается "не послушают", то мы не видим, чтобы не послушали сказанного на языках, а вот неприятие самого говорения, как дара Божьего, видим.

Но мы также не видим что все послушали, такого тоже не написано. А как вы увидели что именно дар не приняли?

Старожил
+152
|15 Сен 2012
0
Цитата prosveshenniy Вы даже не поймете что это Бог к вам говорит. Для вас это будет просто иностранная речь и все. В чем знамение? А вот евреи которые были на пятидесятнице были из разных народов. Они говорили на языках этих народов, поэтому когда было послание на языках этих народов они все прекрасно поняли, это и было для них знамением.
Цитата DAN
Ну почти верно, только как это отменяет слова Павла, о молитве на языках?

Не уходите от ответа, ответьте пожалуйста в чем будет знамение, если меня никто не понимает?

Цитата DAN
Из этих стихов видно, что если меня не понимают, то я все равно "хорошо благодарю"+ тот факт, что Павел говорил языками много и предпочитал это делать вне церкви.

А вот мне из этих стихов не видно что Павел предпочитал это делать вне церкви. Потому что мне не представляется каким образом Павел мог знать что он больше всех говорит языками. Тем более, если это было действительно так, то похоже Павлу тогда больше ничего не оставалось бы делать, как только сутками говорить языками. И то не факт что он бы всех коринфян переговорил. Вы представляете сколько было людей в коринфской церкви?

Старожил
+152
|15 Сен 2012
0
Цитата DAN
Покажете где я исказил Ваши слова?

Моя реакция была после этих слов

Цитата DAN Нигде не сказано, что непонимающий сути языков владеет подделкой. Напротив, Павел поясняет, что говорящий  Духом Божиим не произнесет анафемы на Иисуса, а значит Вы напрасно тратите время противясь Духу Святому.

Про другие посты будут считать что вы меня не правильно поняли.

Цитата DAN
Может не стОит торопиться с выводами  и возможное недопонимание пытаться поставить мне в вину. Или думаете, что к Вашим текстам не подкопаться? Вы же спустились до элементарного обвинения, так делают здесь те, у кого заканчиваются аргументы.

Хорошо не буду торопиться. Спасибо за то что у вас не сильно бурная реакция на мои резкие посты. Этим вы отличаетесь от многих на этом форуме. Я вас не обвиняю, я допускаю что у вас есть настоящий дар. Но сомневаюсь в этом.

Цитата DAN
Если Ваше "никому", относится к людям, то это не по Писанию. А по Писанию так: молюсь на незнакомом языке, он не понятен никому из людей, я молюсь о даре истолкования, а некий форумный аналитик уже списал иной язык в разряд подделки..

Об этом нет смысла спорить до тех пор пока вы придерживаетеся точки зрения что языки нужны для разных целей. Я же вижу только одну цель - знамение для неверующих. Отсюда и моя позиция о подделке.

Цитата DAN
Если же все языки должны истолковываться, то не было бы и нужды, оставлять бес плода ум молящегося.

А где вы увидели что есть нужда в том, чтобы ум остался без плода?

Старожил
+152
|15 Сен 2012
0
Цитата DAN
Все испытываю, хорошего держусь. Удерживаюсь от всякого рода зла. Эти стихи, ни как не относятся к молитве на ином языке.

Языки это дар Духа. Стихами выше смотрите что написано:

19 Духа не угашайте.

20 Пророчества не уничижайте.

21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

22 Удерживайтесь от всякого рода зла.

(1Фесс.5:19-22)

Поэтому все надо испытывать:

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

(1Кор.14:27-29)

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

(1Иоан.4:1)

Старожил
+152
|15 Сен 2012
0
Цитата DAN
Может расскажете, как в день пятидесятницы, верующие должны были испытывать огненные языки? Ответ прост: А ни как.

Ответ прост: языки были понятны и ни у кого не возникло сомнений.

Цитата DAN
то же касается правильного понимания назначения дара, то я не думаю, что не получивший, может правильнее понимать назначение дара, нежели получивший.

Если вы опять на меня намекаете, то по вашему учению я уже получил языки, поэтому могу наравне с вами размышлять. А вообще это не серьезный аргумент. У нас есть писание и этого достаточно чтобы размышлять о дарах. Если вы ставите свой опыт выше писания то делаете ошибку. Я поставил писание выше своего десятилетнего опыта говорения языками.

Цитата DAN
Может расскажете, что это за евангельская трактовка?

Трактовка харизматов не соответствует евангелию и учению первых христиан. Вот о чем речь, поймите наконец.

Цитата DAN
Трактовка баптистов, угасивших Духа, отвергших силу Божию? Которые сами не взяли и желающим взять препятствуют?

Чем же они угасили Духа? Тем что языками не говорят? У баптистов тоже исцеляются больные и чудеса происходят. думаю ничуть не хуже чем у харизматов.

Цитата DAN
Итак языки суть знамение для неверующих, которое мои оппоненты им предоставить не могут.

А вы своими языками какое знамение являете для неверующих?

Старожил
+152
|15 Сен 2012
0
Цитата DAN
Заботиться нужно о вере. Дух не распределяет среди неверующих, а тем паче противящихся.

Так мы о верующих и говорим что распределяет как Ему угодно, зачем же тогда заботиться об этом? Как сегодня многие озабочены в поисках даров?

Цитата DAN
Пока Петр не встал. К чему анахронизм? Из слушающих Петра, приняли около трех тысяч. Это как раз аудитория, которая вообще могла слышать. В любом случае, пророчество из Исайи сюда не подходит.

Не убедили. Не написано что все покаялись.

Цитата DAN
Давайте лучше по Писанию. Потому как я не в курсе

Ну так почитайте и будете в курсе, что почти один в один говорите как харизматы. Это не аргумент что вы не знаете этого учения, это вас не спасает от заблуждения.

Цитата DAN
Я тоже повторяю, что по Писанию, Петр проповедывал не только евреям. Если не найдете, то попросите меня, я покажу..

Покажите мне пожалуйста где Петр до 10 главы деяний проповедует язычникам?

Цитата DAN
Это Вам так хочется?

про вас тоже самое говорю

Цитата DAN
А написано, что иудеи+ перечисленные из разных народов тоже иудеи + прозелиты(не евреи), но иудеи слышали их говорящими о великих делах Божиих

Иудеи это евреи. Выше уже говорил об этом.

Цитата DAN
А не согласен я с теми, кто думает, что языки можно использовать по личной инициативе для лично выбранной молитвы. Но даже подобная, неверная мотивация, никак не отменяет их истинности и чистоты их источника.

Небольшое отличие от харизматов, но только небольшое.

Цитата DAN
Вот видите, как Вам тяжело. Деноминационные рамки не дают Вам мыслить верно.

Улыбнуло. В чем же мне тяжело? Какие рамки? Я отношу себя к баптистам только потому что у них нет таких завихрений как у харизматов и пятидесятников, а также то что там распущенности и вседозволенности меньше намного. Я еще только частично знаком с их вероучением. Совершенных церквей нет. А вы в какой церкви?

Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2012
7
Цитата prosveshenniy
вот как раз прозелиты это язычники обращенные в иудейство. Никакой ошибки нет, проповедь была именно евреям.

Важно, что слышащие их говорящими на языках, а потом пояснение Петра, приняли слово.

Цитата prosveshenniy
Мы не можем однозначно заявлять что все приняли проповедь Петра, такого там не написано.

Я могу однозначно заявить, что слова Исайи, о непослушавшем языков народе, были бы не к месту.

Цитата prosveshenniy
Вот только Павел такого разделения не делает. Он нигде не пишет что у языков есть разное применение. Напротив согласно контексту языки даны только для одной цели - языки суть знамение для неверующих

Просто Вы невнимательно читаете. В Деяниях языки были понятны пришедшим, а коринфяне должны были и говорить  на языках и просить о даре истолкования, причем когда сходятся вместе. Говорите двое или трое, а один изъясняет.  В данном случае, язык не может быть знамением для неверующих

, потому как сходились только верующие.

Цитата prosveshenniy
укоряет коринфян что они в этом дети умом.

Не фантазируйте. Он указывает на правильное применение языков в церкви и говорит не будьте дети умом, а не "вы дети умом, становитесь взрослыми"

Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2012
8
Цитата prosveshenniy
После этих слов объясняет для чего даны языки - языки суть знамение.

... для неверующих, а истолкованные языки приравниваются к пророчеству и так же являются знамением, только уже верующим. Для появления  же истолкования, нужно иметь говорящего языками, чего вам не достает.

Цитата prosveshenniy
Еще часто ссылаются на то что Павел говорит про молитву на языках, делая ударение на слове молитва. Но согласно контексту здесь слово молитва употреблено не в обычном понимании. А Рим 8 вообще не в тему, там нет никакого упоминания про языки даже близко

.. . Молитва духом и молитва на языках это одно и то же. Или не знаете, что Дух дает провещевать?

Цитата prosveshenniy
Но мы также не видим что все послушали, такого тоже не написано. А как вы увидели что именно дар не приняли?

Это я про сегодняшних отрицателей..

Цитата prosveshenniy
Не уходите от ответа, ответьте пожалуйста в чем будет знамение, если меня никто не понимает?

Знамение именно в даре,  а не в понимании. Если я владею даром говорения на английском, то как англичанин поймет, что это знамение, ведь для него это просто речь?
Именно говорение языком, который оставляет без плода ум говорящего, но может являться каналом для Божьего послания другому прямо(один род), либо через истолкование(другой род), либо оказание помощи в молитве Богу ангельским языком(третий род) , становится знамением по сути наблюдения со стороны.

Цитата prosveshenniy
А вот мне из этих стихов не видно что Павел предпочитал это делать вне церкви. Потому что мне не представляется каким образом Павел мог знать что он больше всех говорит языками

.. Я тоже предпочитаю это делать вне церкви, либо говорю себе и Богу, (не для церкви) даже находясь в собрании, особенно если оно очень большое.А каким образом Павел мог знать, вопрос другого обсуждения.

Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2012
7
Цитата prosveshenniy
я допускаю что у вас есть настоящий дар. Но сомневаюсь в этом.

Спасибо, что допускаете), можете не сомневаться)

Цитата prosveshenniy
Я же вижу только одну цель - знамение для неверующих. Отсюда и моя позиция о подделке.

Даже если бы цель была одна, то все равно необходимо наличие знамения, а не его отсутствие..

Цитата prosveshenniy
А где вы увидели что есть нужда в том, чтобы ум остался без плода?

Если бы говорящий понимал, о чем он говорит, то это было бы не по Писанию. А пока "ум остается без плода", извините, задумка не моя)))

Цитата prosveshenniy
Языки это дар Духа. Стихами выше смотрите что написано: 19 Духа не угашайте. 20 Пророчества не уничижайте. 21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла.

Полностью согласен

Старожил
+359
|16 Сен 2012
1
Цитата prosveshenniy
Я поставил писание выше своего десятилетнего опыта говорения языками.

Вы говорили "языками" десять лет? Спасибо за ваше мужественное признание.

Хотелось бы послушать, чем конкретно, по мнению наших оппонентов, их "языки" отличаются от того, что было у вас в эти десять лет.

Удален
эсперансо
|16 Сен 2012
1

Вам  было когда нибудь смешно   стоя рядом  с  человеком,  молящимся   на  иных  языках?

Что вы  чувствовали в эти моменты?

О  чем  вы думали,   слушая такую молитву?

Мне интересно.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
Суперкарго
|16 Сен 2012
3
Цитата DAN
Меня никто не ставил контроллером на наличие и истинность. Могу ответить только за себя)))

Сказано всё испытывать.

Старожил
+359
|16 Сен 2012
2
Цитата эсперансо

Вам  было когда нибудь смешно   стоя рядом  с  человеком,  молящимся   на  иных  языках?

Что вы  чувствовали в эти моменты?

О  чем  вы думали,   слушая такую молитву?

Да, было, и не раз.

Вспоминаю сейчвс, как однажды встречал Новый Год в компании харизматов. За несколько минут до двенадцати, ребята стали молиться по кругу. Один из них молился так смешно, что я с трудом сдержался от смеха. ... Он закатив глаза, истошно заклинал по-русски, называя Бога "папочкой", что-то типа: "Папочка, приходи скорей, спаси наш город!!! " но то и дело вставлял между русской речью повторяющуюся тарабарщину из  трёх или четырёх слов. Весь его "иной язык" состоял максимум из четырёх слов, которые видимо, годились на все случаи жизни.

Кстати, молящихся так достаточно много. Некоторые, правда, доводят свой словарь до десяти слов. Знал я и одного афериста, который, после моей открытой критики в адрес такого говорения,  намеренно стал "расширять" словарный запас своего "иного языка", выдумывая во время молитвы новые "слова".

Что сказать? Всё это действительно очень смешно; но если задуматься, и достаточно грустно.

Местный
+6
|16 Сен 2012
4

Господа баптист Суперкарго, верующий в душе Незнакомец и иже с вами, вы отреклись даров Святого Духа, это ваше дело, но зачем вы снова и снова свое духовное бессилие выдаете за мудрость Божью?

Пишите мне на www.facebook.com/brusylivska.church
Удален
Суперкарго
|16 Сен 2012
0
Цитата Galagan
Господа баптисты Суперкарго, Незнакомец и иже с вами, вы отреклись даров Святого Духа

Ложь! Я ревную о дарах духовных постоянно. Особенно о даре пророческом, как советует Павел, а в трудных ситуациях прошу дар слова мудрости, как учит Иаков в своём послании

Местный
+6
|16 Сен 2012
3

Как известно, рожденный ползать летать не может. Объяснять баптисту, что такое дар Духа, в т.ч. дар иных языков и зачем он нужен, это все равно, что объяснять ужу, что такое и зачем нужно летать.

Пишите мне на www.facebook.com/brusylivska.church
Удален
эсперансо
|16 Сен 2012
1
Да, было, и не раз.

Верю. А мне  в такие  моменты  всегда   было  стыдно.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
Суперкарго
|16 Сен 2012
4
Цитата Galagan
Как известно, рожденный ползать летать не может. Объяснять баптисту, что такое дар Духа, в т.ч. дар иных языков и зачем он нужен, это все равно, что объяснять ужу, что такое и зачем нужно летать.

Извините, но я долго был в религиозной организации вашего типа и скажу, что всё там держится на выдавании желаемого за действительное. Нет десятины в Новом Завете? Ничего страшного - обманом заставят людей отдать 10% денег, извращая учение об урожайной и скотоводческой десятине для прокорма сынов Левия. Нет пирамиды власти? Ничего страшного - возьмут за основу скинию Ветхого Завета. Сказано, что кто не хочет работать, тот пусть не ест? Ничего страшного - объяснят, что это для прихожан, а пастор и его семья могут тунеядствовать, им можно объедать малоимущих.

Так у вас и с истолкованием языков или пророчеством. Вы внушаете обманутым вами людям, что они духовно себя назидают, не получая ничего в ум от говорения на языках. Ложь! Ум тоже должен назидаться, меняться от получаемых откровений!!! А у вас болото! Трясина! За 20 лет ничего не изменилось вообще! Один и тот же "лохотрон" с десятиной, а остальное - ширма.

Есть истинные харизматы в этой теме (DAN, Lia), они глубоко порядочны и не идут на компромисс с люжью лженаставников, обдирающих людей, но обличают их. Это от Бога, потому что Дух есть истина, как сказано в Писании. Они отстаивают истину, а значит, они - в Духе. Вы же отстаиваете ложь, значит, вы не в Духе, поэтому не смейте тут разглагольствовать о дарах Святого Духа.

Писатель
+48
|17 Сен 2012
1
Цитата DAN
а другие обращены к Богу и являются тайной моего духа, сказанной по воле Духа Святого.

какие от Бога могут быть тайны у нашего духа??? Смысл этой молитвы??

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Старожил
+949
|17 Сен 2012
0
Цитата DAN

Пролетели мимо как фанера над Парижем.

Старожил
DAN
+1567
|17 Сен 2012
7
Цитата prosveshenniy
А вообще это не серьезный аргумент. У нас есть писание и этого достаточно чтобы размышлять о дарах. Если вы ставите свой опыт выше писания то делаете ошибку. Я поставил писание выше своего десятилетнего опыта говорения языками.
Цитата prosveshenniy
Трактовка харизматов не соответствует евангелию и учению первых христиан. Вот о чем речь, поймите наконец.

Это не серьезный аргумент. У нас есть Писание, а ссылаться на чьи то  трактовки, по меньшей мере не корректно. Нужно поставить Писание выше, своих знаний о трактовках харизматов и баптистов, а пока я слышу слова, что у баптистов нет завихрений, а харизматы все извратили, то понимаю,  что с вами нельзя говорить как с духовным, но как с младенцем во Христе. Потому как только младенцы пересуживают и прилепляются к группам, названиям, ветрам учений.

Цитата prosveshenniy
Небольшое отличие от харизматов, но только небольшое.
Цитата prosveshenniy
Я отношу себя к баптистам

)))

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.