Это не было бы проблемой если бы языки были настоящие. Но боюсь что у вас это не так.
Вы не бойтесь. Каждый за себя даст отчет Богу. За правильность принятого дара отвечаю я, а не Вы.
Дух распределяет как Ему угодно. А раз это зависит не от меня значит что мне заботиться?
Заботиться нужно о вере. Дух не распределяет среди неверующих, а тем паче противящихся.
Почему же? Не написано что все приняли, были и те кто насмехался.
Пока Петр не встал. К чему анахронизм? Из слушающих Петра, приняли около трех тысяч. Это как раз аудитория, которая вообще могла слышать.
В любом случае, пророчество из Исайи сюда не подходит.
Может это и так, но говорите ведь вы также как и харизматы. А учение это молодое. И вы вместо того чтобы оправдывать свой опыт, лучше взгляните на факты. Кеннет Хейгин(отец харизматии) например очень многое в своих книгах пишет один в один как у предыдущих еретиков. Его даже подозревают в плагиате. Возможно и так, но возможно просто за ними стоял один и тот же дух давший им это лжеучение.
Давайте лучше по Писанию. Потому как я не в курсе, кого и в чем подозревают угасившие Духа. Знаю только, что лукавые подозрения, всегда присутствуют у людей поврежденного ума, чуждых истины.
Тот же Самый Дух, Который свидетельствует мне, что я из детей Божиих, дал мне дары и один из них дар иных языков.
Повторяю вы понимаете что до 10 главы Петр проповедовал только евреям?
Я тоже повторяю, что по Писанию, Петр проповедывал не только евреям. Если не найдете, то попросите меня, я покажу..
То что нет различия между иудеем и язычником это уже другая тема.
Это Вам так хочется?
Но первоначально послание на языках было именно для евреев.
А написано, что иудеи+ перечисленные из разных народов тоже иудеи + прозелиты(не евреи), но иудеи слышали их говорящими о великих делах Божиих