Я вижу в вас человека, которому абсолютно все равно что написано в контексте. Потому что вам нравится верить в свои доктрины.
Вы должны понимать, что мне не так важны ваши суждения обо мне. Потому что не справедливо перед Богом, слушать вас более, нежели Бога. А для того, чтобы обосновать свои мысли, нужно не объяснение моей веры, а противопоставление другим словом. Восьмую главу римлянам, невозможно противопоставить дару языков, а вот соотнести можно и в моих глазах, это будет верным.
Павел в 1 Кор 14 не учит ходатайствовать и промаливать языкам
А кого он должен был учить? Духа, Который ходатайствует этими языками? или Вы опять за своё, путаете учения харизматов с учение Павла и пытаетесь приписать это мне.
Павел также хотел чтобы все были безбрачными. И что дальше?
Дальше то, что это враньё. Павел не хотел, чтобы все были безбрачными.
Где там утверждение, что дар языков может быть ангельским?
Написано, как само собой разумеющееся. Написано в послании, по которому не должно было возникнуть дополнительных вопросов, а так получается, что и человеческие языки не подпадают под утверждение.
Опять берем другое место и пытаемся что-то доказать. Я же вас попросил прочитать как написано:
Это кто Вас научил, что другие места из Писания, не подходят для обоснования верования?
буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Комментирую, конкретно это место. Языки по сути, знамение неверующим. По сути, а не по содержанию. Содержание языков, знамение верующим. Что не понятно?