Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+359
|24 Сен 2012
1
Цитата Elisey
Но, тем не менее, отвечаю - на данный момент не имею близко знакомых мне людей, имеющих дар исцеления.

С вашим ответом солидарны все остальные люди планеты.

Цитата Elisey
Если написано дары исцелений именно во множественном числе, значит так оно и есть. Были, есть и будут люди, имеющие этот дар ли разовые случаи исцеления через кого-то, исцеления по молитве церкви (как в случае с близким мне человеком, дальше душу не открою), исцеления по личной молитве...

Что-то даже под микроскопом не вижу в ваших перечислениях никаких "даров исцеления".

По личной молитве произошло исцеление. У кого "дар"?

По молитве церкви произошло исцеление. У кого "дар"?

Дорогой, научитесь наконец, если уж где-то произошло исцеление, воздавать всю славу Богу за ответ на молитву об исцелении.

Исцеление - не результат действия "дара", а милосердный ответ Бога.

Старожил
DAN
+1567
|25 Сен 2012
5
Цитата cвятoшa
Это не достоверно. Скорее всего, приняли слово Петра не эти люди, а те кто пришел в тот день в Иерусалим.

Достоверно то, что обратился Петр, именно к тем, кто так считал, а значит и последующие события связаны именно с ними.

Цитата cвятoшa
Когда вникните в культурную среду того времени, тогда и поймете,

В Писании такого нет. Уверовавший понимает, когда не плоть и кровь, а Дух Божий открывает что либо.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|25 Сен 2012
5
Я вижу в вас человека, которому абсолютно все равно что написано в контексте. Потому что вам нравится верить в свои доктрины.

Вы должны понимать, что мне не так важны ваши суждения обо мне. Потому что не справедливо перед Богом, слушать вас более, нежели Бога. А для того, чтобы обосновать свои мысли, нужно не объяснение моей веры, а противопоставление другим словом. Восьмую главу римлянам, невозможно противопоставить дару языков, а вот соотнести можно и в моих глазах, это будет верным.

Павел в 1 Кор 14 не учит ходатайствовать и промаливать языкам

А кого он должен был учить? Духа, Который ходатайствует этими языками? или Вы опять за своё, путаете учения харизматов с учение Павла и пытаетесь приписать это мне.

Павел также хотел чтобы все были безбрачными. И что дальше?

Дальше то, что это враньё. Павел не хотел, чтобы все были безбрачными.

Где там утверждение, что дар языков может быть ангельским?

Написано, как само собой разумеющееся. Написано в послании, по которому не должно было возникнуть дополнительных вопросов, а так получается, что и человеческие языки не подпадают под утверждение.

Опять берем другое место и пытаемся что-то доказать. Я же вас попросил прочитать как написано:

Это кто Вас научил, что другие места из Писания, не подходят для обоснования верования?

буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментирую, конкретно это место. Языки по сути, знамение неверующим. По сути, а не по содержанию. Содержание языков, знамение верующим. Что не понятно?

Старожил
DAN
+1567
|25 Сен 2012
5
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.  ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО

Знамение не для верующих, но от верующих. Т. е. верующие должны говорить на языках, а остальное от лукавого. И не надо шрифт повышать,  я не слепой.

Цитата prosveshenniy
ни зачем, поэтому Павел и говорит что пророчество лучше.

Тогда получается- Желаю, чтобы вы все говорили языками(хоть они вам не нужны);

И Павел не говорит, что "пророчество лучше", он говорит, что лучше, чтобы пророчествовали.

Удален
Валера4444
|25 Сен 2012
4
Дипломированный врач с многолетним опытом- это тот, к кому вы побежите ...

Эх, Серега, Серега, ... филолог ( дипломированный ) ...

Свидетельствую снова.

( Ранее свидетельствовал об исцелении колена ( после футбола), плеча ( после спарринга ).

Свидетельствую том, что ни к каким врачам - не побежал, после того, как родные обеспокоилась об одной проблеме на моём теле.

И требовали идти к хирургу.

И все врачи сказали: " ТОЛЬКО резать !!! "

А я попросил Иисуса - без всяких резаний устранить.

Возлагал руки на то место руки и молился языками.

Через неделю в церкви услышал слово знания об этом исцелении.

Через 2 дня - мне самому пришло слово мудрости, что делать и как произойдёт исцеление.

Так и произошло !

Аллилуйя !

Свидетельствовал потом в церкви, родным, знакомым.

Верующие - восхищаются, неверующим - пришлось умолкнуть ...

Свои дары и их действие - Бог не отменял !!! ...

Божьей благодати !
Удален
Полина
|25 Сен 2012
1

Валер, привет)
А какой был диагноз? Как долго наблюдалась патология?

Мой Skype aleksa_popovich
Удален
поиск77
|25 Сен 2012
3
Цитата Валера4444
Верующие - восхищаются, неверующим - пришлось умолкнуть ... Свои дары и их действие - Бог не отменял !!! ...

Могу засвидетельствовать исцеление спины , слава Богу уже около 18 лет как получил исцеление спины , банально в христанском собрании , человек с кафедры указал  в мою сторону и сказал что Господь исцеляет мою спину !  я конечно же процедил сказанное , мол и этот во пророках но болей в спине нет уже около 20 лет !Бог благ и многомилостив !

Удален
Валера4444
|25 Сен 2012
2
Цитата Полина
А какой был диагноз? Как долго наблюдалась патология?

О подробностях не хотелось-бы ...) ... в течении 3-х лет прогрессировало так, что домашним заметно стало.

Потому они и встревожились ).

Главное теперь: - смотрят глазами, проверяют пальцами - и ничего не находят !...

...

Божьей благодати !
Удален
Полина
|25 Сен 2012
3
Цитата Валера4444
О подробностях не хотелось-бы ...)

Я давно наблюдаю в Интернете за свидетельствами,

никогда ещё не встречала серьёзного случая чудесного исцеления... 
И в жизни много болезни сами собой проходят, если патология небольшая, неправильный диагноз, психосоматика...

Мой Skype aleksa_popovich
Писатель
+48
|25 Сен 2012
1
Цитата поиск77
Ведь исходя из ваших слов вы умнее Иисуса Христа, если Христу нужна была сила для исполнении воли Бога то вам она уже не нужна ! что конечно же приводит к мысли о вашем превосходстве над Христом !или не так?

Как я могу быть умнее и больше Бога?? Это для вас Иисус - совершенный человек. А для меня - Он Бог во плоти.

А силы разве Иисус набирал молясь  на языках??? Писание говорит нам, что Он уходил на гору помолиться. Если бы там  происходило, что-то необычное, думаю, это было бы упомянуто на страницах Нового завета.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
Mark
|25 Сен 2012
0
Цитата поиск77
Или я пропустил время когда пришло "совершенное" уже и яхыки упразднились и пророчества , и "ЗНАНИЕ" ? Так уважаемый господин считает?

Вы так заняты своей "духовностью", что очень многое пропустили.

Цитата поиск77
тем более ваши "глупые" односторонние заявления нуждаются в хоть каком то обосновании!

Мои заявления очень даже обоснованные. А вот ваши не стоят даже внимания, т.к. являются вымыслом одной сектанской деноминации, наивно претендующей на духовность и Божественность.

Цитата поиск77
Сравните Бога который Духом и силою помазал Иисуса из назарета и он ходил исцеляя и освобождая всех обладаемых диаволом , и вашего бога который вместо всех даров имеет только дар "книги" библии

Вы же никого не освобождаете и не исцеляете. Кого и с кем сравнивать? Одним своим выражением, "вашего бога", вы подчеркиваете свою несостоятельность в христианстве. Библия действительно дарована нам и как книга имеет законченное пророчество и учение. Вы же занимаетесь только выдумками.

Удален
Lia
|25 Сен 2012
3
Цитата Mark
Человек уверовал, покаялся, крестился, получил ДС. Вы же сами сказали, что обетование. А обетование силы не теряет.

Правильно.

Цитата Mark
Давайте еще раз! Что делает ДС? Он в нас, в каждом верующем. Таким образом Иисус в каждом из нас Духом. Если бы Иисус был, как тогда, Человек, как мы? При общении с Ним нужен был бы инной язык?

Нет, не нужен.

Цитата Mark
Сейчас Он с нами, как и тогда с учениками, зачем мне для назидания от Него какой-то инной язык? Я, что не могу с Ним по средством Духа общаться?

Марк, Иисус сейчас на небе. Он исполнил Свою миссию и ушел к Отцу, сидит одесную Бога. Вместо себя послал Святого Духа чтобы Ему пребывать в нас, внутри.Это еще больше чем Христос ходил по земле в реальном человеческом теле.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Ин.16)

_

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Ин.14)

__

Мы с Ним общаемся через Слово и Он говорит нам Своим Духом через дары Св.Духа. Вы не можете отрицать инный язык который дает Бог, потому что это Божий дар и свидетельство вам и другим что Вы крещены Св.Духом. Деяние Апостолов полностью подтверждает это.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Mark
|25 Сен 2012
1
Цитата Lia
Мы с Ним общаемся через Слово и Он говорит нам Своим Духом через дары Св.Духа. Вы не можете отрицать инный язык который дает Бог, потому что это Божий дар и свидетельство вам и другим что Вы крещены Св.Духом. Деяние Апостолов полностью подтверждает это.

Вы привели цитаты и сами говорите другое. Святым Духом мы имеем в себе и Отца и Сына. Говорит Он с нами не через дары, а через наш дух, который является неотъемлемой частью души человека. Я не могу отрицать Божьего дара, но я могу отрицать подделку, которая с настоящим даром не имеет ничего общего. Деяние Апостолов совершенно не ставит акцент на том, что при крещении необходим дар языков. В начале при крещении дар языков имел место, но согласно пророчества. В наше время в нем нет необходимости.

Цитата Lia
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Почему Господь сказал, что вы знаете Его? Потому, что они знали Его, Иисуса Христа. Т.е. Он сказал о равенстве. Нужен ли был какой-то ин.язык для общения с Христом? Нужен ли ин. язык для общения с Ним в Духе? Нет, конечно. Единственное отличие, что для общения в Духе можно слова не произносить.

Удален
Lia
|25 Сен 2012
2
Цитата Mark
Значит назначение дара сводится только к знамению. Больше ничего, дар-знамение.

Не только. Когда вы получаете крещение Св.Духом то Он тогда дает Свои дары и проявления Духа на пользу. 1Кор.12:4-11.

_

7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

....

12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4)

+

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

...

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

(Рим.8)

__

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Ин.14)

---

Сам Христос был заинтересован в том чтобы мы были крещены Св.Духом. Если Вы верите Слову Христа и Его ученик,то это относится и к Вам.

Удален
поиск77
|25 Сен 2012
1
Цитата Mark
Вы же никого не освобождаете и не исцеляете. Кого и с кем сравнивать? Одним своим выражением, "вашего бога", вы подчеркиваете свою несостоятельность в христианстве. Библия действительно дарована нам и как книга имеет законченное пророчество и учение. Вы же занимаетесь только выдумками.

Еще один атеист на просторах появился! Ну с  какой ноги вы решили что опыт вашего "колгоспу самый верный? ну научил вас ваш просфитер разных глупостей , так не показывайте их на форуме  будьте наконец умным человеком! Ведь если я изгоняю бесов и молюсь к Богу  то вы оказываетесь простым самоуверенным брехуном

Цитата cвятoшa
А силы разве Иисус набирал молясь на языках??? Писание говорит нам, что Он уходил на гору помолиться. Если бы там происходило, что-то необычное, думаю, это было бы упомянуто на страницах Нового завета.

Ну наверное о новом завете вы имеете смутное баптисткое представление! Илои Илои Ламма ...

Удален
Mark
|25 Сен 2012
1
Цитата поиск77
Ведь если я изгоняю бесов и молюсь к Богу то вы оказываетесь простым самоуверенным брехуном

Чего же вы с себя не начали изгнание? А к Богу все молятся и атеисты тоже. Так что у вас нет превосходства. Лучше над этим подумайте, только своей головой, а не головой председателя вашего колгоспа.

Удален
Mark
|25 Сен 2012
1
Цитата Lia
Если Вы верите Слову Христа и Его ученик,то это относится и к Вам.

Конечно относится, только зачем вы дар языков делаете обязательным приложением?

Цитата Lia
Он ходатайствует за святых

На ин.языках? Вам так хочется думать?

Удален
Lia
|25 Сен 2012
2
Цитата Mark
Святым Духом мы имеем в себе и Отца и Сына. Говорит Он с нами не через дары, а через наш дух, который является неотъемлемой частью души человека.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.  (1Кор.6)

Мы-храм Духа Святого и Бог живет в нас ,а усовершенствует Он нас и Церковь через дары Св.Духа.1Кор.12 гл.

Цитата Mark
Я не могу отрицать Божьего дара, но я могу отрицать подделку, которая с настоящим даром не имеет ничего общего.

Я тоже ничего общего не хочу с подделкой. ) Когда мы в Отца просим истиннный дар Святого Духа то Он не даст нам подделку.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Цитата Mark
В наше время в нем нет необходимости.

Что изменилось?

Цитата Mark
Нужен ли был какой-то ин.язык для общения с Христом? Нужен ли ин. язык для общения с Ним в Духе? Нет, конечно.

Если не нужен то почему в Деяниях написано, что когда сходил Св.Дух на верующих то они говорили на инных языках? Почему Апостол спрашивал получили ли они Св.Дух? Они могли сказать: а зачем Он нам?

Цитата Mark
Единственное отличие, что для общения в Духе можно слова не произносить.

Когда сойдется церковь и все в Духе будут общаться молча ? Но это не по Писанию.

Просто как один из вариантов можно думать о Слове , о Боге и молчать .

Вы,если хотите донести свою мысль своему ребенку не делаете это молча, а пытаетесь говорить, так и Бог делает это через Дух  Святой и дары.

Удален
Суперкарго
|25 Сен 2012
2
Цитата Валера4444
Возлагал руки на то место руки и молился языками.

Откуда вы знали, что молились языками именно о той болезни? "Щи-ба-баб-ба-ба во имя Иисуса!" Так что ли? А не проще ли верить, что Господь тебя исцелит и просто попросить об исцелении? У меня такое бывало. У меня была хроническая болезнь горла, которая исчезла после тихой молитвы шёпотом ночью в холодном номере в гостинице. Я не говорил языками, не "прорывался в духе", ничего не исповедовал. Просто попросил Отца исцелить меня по благодати и любви во имя Господа моего Иисуса Христа. Утром я был абсолютно здоров, и эта болезнь с тех пор никогда не проявлялась вообще!!! А вы тут такую цепочку приводите, будто Бог не может вас исцелить по-другому. Надо просто верить. Этого хватит.

Цитата Валера4444
Ранее свидетельствовал об исцелении колена ( после футбола), плеча ( после спарринга)

Когда уже будете свидетельствовать об исцелении совести?

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Lia
|25 Сен 2012
2
Цитата Mark
Конечно относится, только зачем вы дар языков делаете обязательным приложением?

Это не я , а Писание говорит об этом. мы  уже это обсуждали ) и не приложением а основной частью причастия ко Христу, вере, спасению, надежде..

_

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Как Вы узнаете что вы получили силу Бога, если ничего не изменилось у Вас? У Апостолов была эта сила и все это видели.

3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников ;

Цитата Mark
Цитата Lia: Он ходатайствует за святых___________ На ин.языках? Вам так хочется думать?

Если только думать, то знаете кто сидит под вербой и думкой богатеет?

А если серьезно, то верю Писанию и у самой есть опыт молитвы ходатайства в Духе. Это  реальная просьба Духа о церкви. иногда обо мне.

Удален
Суперкарго
|25 Сен 2012
2
Цитата Lia
А если серьезно, то верю Писанию и у самой есть опыт молитвы ходатайства в Духе. Это реальная просьба Духа о церкви. иногда обо мне.

Я молюсь о том, чтобы Отец Небесный каждый день делал меня успешным в поиске Царства Божьего и Его правды, чтобы мне служить для спасения и освобождения Его избранных. Я верю в дары Святого Духа, потому что Царство Божье - это "праведность, мир и радость во Святом Духе". Праведность - дар, радость во Святом Духе - это тоже дар свыше однозначно. А мир во Святом Духе - это мир Божий, который превыше всякого ума (действие даров Святого Духа). Знание от Бога дано любщим Его, как сказано в Новом Завете. Надо любить Невидимого Бога, что проявляется в любви к видимым людям. Только тогда настоящие дары Святого Духа включаются. Толку-то Богу давать такие дары тем, кто не любит людей??? Поэтому если кто-то не любит людей, поступает с ними подло и бесцеремонно, то у него нет никаких даров Святого Духа, но все эти "ща-ба-ба-ба-ба, ха-ба-ба-ло-ло-ло-шакалатая!!!" - это подделка, пыль в глаза.

Удален
Lia
|25 Сен 2012
2
Только тогда настоящие дары Святого Духа включаются. Толку-то Богу давать такие дары тем, кто не любит людей??? Поэтому если кто-то не любит людей, поступает с ними подло и бесцеремонно, то у него нет никаких даров Святого Духа, но все эти "ща-ба-ба-ба-ба, ха-ба-ба-ло-ло-ло-шакалатая!!!" - это подделка, пыль в глаза.

Вы правильно пишете, но я не верю что плохие и жестокие люди, лицемеры могут быть  исполнены Святого Духа. Нужно покаяние и искренняя вера в Христа. Бога никто не обманет. Вот это: "ща-ба-ба-ба-ба, ха-ба-ба-ло-ло-ло-шакалатая!!!"-(я не сужу) , но им  иногда хочется впечалить адептов и примазаться к святым- то приходится играть "духом" . Я таких видела.

_

Бог дает Св.Духа тем, кто повинутся Богу:

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему . (Деян.5)

_

А это пример того что не все получают Св.Духа --потому что сердце не раскаянное:

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян.9)

Писатель
+66
|25 Сен 2012
3
Суперкарго Я верю в дары Святого Духа, потому что Царство Божье - это "праведность, мир и радость во Святом Духе".
нет никаких даров Святого Духа, но все эти "ща-ба-ба-ба-ба, ха-ба-ба-ло-ло-ло-шакалатая!!!" - это подделка, пыль в глаза.

Это не дары, а плоды Духа. Не путайте с 9-ю дарами Духа! Не знаете Писания - не вводите людей в заблуждение!

А по поводу подделок - всё очень просто - там где есть Божье, там сатана и свои 5 копеек вставит, то есть подделку. Зачем? Чтобы "прельстить и избранных", чтобы украсть...", то есть чтобы усомнились, разуверились и отказались.

Что самое интересное - против исцелений, чудес и знамений, говорения и молитв на языках, проявлений даров 9-ти Духа, обычно, больше всего протестуют те, кто не знаком с их действием, но "МНОГО наслышан"!:)))

А те, кто реально молится часами на языках, причём по побуждению Духа, а не по обязаловке, и знает, как реально это влияет на духовный рост и христианскую жизнь, служение Богу - никогда не рвут за это глотку и воспринимают как нечто весьма обыденное.

И те, через кого Бог пророчествует, реально исцеляет и даже воскрешает людей, не афишируют этого, а просто в смирении принимают данность от Бога.

Удален
Lia
|25 Сен 2012
2
Цитата Mark
Но что было необычно. Как будто из нутри я сам себе говорил Евангелие и места из НЗ, которые наизусть я знать не мог, но которые проверив были слово в слово. Так же было необыкновенное чувство радости и вдохновения и почемуто со слезами. Передать словами это нельзя.

Так ГОСПОДЬ влек вас к Себе. Каждого по разному, но каждому показывает Свою любовь,милость и мы плачем от Его любви к нам. Первая любовь.

Цитата cвятoшa
"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших ;ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. "

А как тогда Дух подкрепляет нас ?

Цитата cвятoшa
А Павлу не страшно было врать, когда он говорил, что отдавал тело на сожжение, раздавал имение или переставлял горы????

Павел не врал. Благодать Божия в Павле потрудилась с избытком, более всех . А сегодня кому то не хочется даже молиться в Духе, оправдано ли это ?

Дорогой, участие разума во время молитвы должно заключаться не в подобных трепыханиях вашей плоти, - а в том, чтобы не блуждать во время молитвы, чтобы сознание было направлено к Богу, от чего в сердце вашем пробуждается ясное и понятное славословие Богу и благодарность Ему.

Глубоко... ))

Вы изрядно повеселили меня, ибо и такие случаи подделок я уже описывал. Зная, что высмеивают повторения, вы направляете свой мозг на избежание повторений.

А Вы меня повеселили )) Можете сравнить маленькую лужу, ручеёк,реку и море. Так же и в духе. Если даром принебрегают-будет не много воды, а если возогревать дар-то реки и моря. поэтому мне понятно почему у некоторых нет рек о которых говорил Христос.

Цитата Lia: У вас есть диплом?__________ Да, есть, по двум из них. Предвижу вашу ответную реплику: "вы сами выучились, а не Дух Святой вам дал".

Браво! ...Понимаете,значит, разницу. Зачем тогда в оппонентах к дарам Св.Духа ? Не верите Писаниям?

Может Вы Дарвину верите? )

Писатель
+48
|25 Сен 2012
0
Цитата Lia
Когда мы у Отца просим истиннный дар Святого Духа то Он не даст нам подделку.

Сколько еще даров вы у Него просили и получили , так же, как и языки??

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
Lia
|25 Сен 2012
2
Цитата cвятoшa
Сколько еще даров вы у Него просили и получили , так же, как и языки??

Для начала я просила крещение Святым Духом. И Он дал, через две недели после крещения в воде. Потом просила еще и дары самые нужные и сильные, но...теперь думаю что пусть Господь Сам меня употребляет и дает Свою силу как Он хочет.я стала скромнее в желаниях или повзрослела.

Писатель
+48
|25 Сен 2012
1
Цитата Lia
А как тогда Дух подкрепляет нас ?

Вы вникните в контекст отрывка и поймете, что Дух подкрепляет наши немощные молитвы, своими воздыханиями и стенаниями.

Цитата Lia
Цитата cвятoшa А Павлу не страшно было врать, когда он говорил, что отдавал тело на сожжение, раздавал имение или переставлял горы???? Павел не врал. Благодать Божия в Павле потрудилась с избытком, более всех . А сегодня кому то не хочется даже молиться в Духе, оправдано ли это ?

Вы хотите сказать, что Павла сжигали на костре??? Или он имел все познание и всю веру???

Если это все было написано только ради того, чтобы показать превосходство любви над всем этим, то зачем искать  то, чего здесь нет??

Удален
Lia
|25 Сен 2012
1
Цитата cвятoшa
Вы хотите сказать, что Павла сжигали на костре???

Я это не хочу сказать.

Цитата cвятoшa: А Павлу не страшно было врать, когда он говорил, что отдавал тело на сожжение, раздавал имение или переставлял горы????

Приведите цитаты из Писания о которых Вы намекнули, пож.

Писатель
+48
|25 Сен 2012
1
Цитата Lia
Для начала я просила крещение Святым Духом.

Если вы родились свыше, то это уже и было ваше крещение Святым Духом! Просить его еще раз - это глупо.

Цитата Lia
Потом просила еще и дары самые нужные и сильные

Перечислите, интересно)

Цитата Lia
теперь думаю что пусть Господь Сам меня употребляет и дает Свою силу как Он хочет.я стала скромнее в желаниях или повзрослела.

С этого и надо было начинать))

Удален
Суперкарго
|25 Сен 2012
1
Это не дары, а плоды Духа. Не путайте с 9-ю дарами Духа! Не знаете Писания - не вводите людей в заблуждение!

"любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." Римлянам 5:5.

Там слово "агапе". Это не человеческая любовь, а то, что излилось от Святого Духа. А всё, что от Святого Духа - это дар. Благодать - это тоже дар. Любовь Божья - это высший дар Святого Духа, о котором вы по младенчеству понятия не имеете. Без этого дара вы - медь звенящая, хоть затараторьтесь на подделке иных языков. Такая любовь назидает, то есть, даёт правильное знание, написано, что любящим Бога (имеющим агапе) дано знание от Него. Больше не путайте и молитесь о том, чтобы от Святого Духа в ваше сердце излилась такая любовь, если Святой Дух и в самом деле вам дан.

Что самое интересное - против исцелений, чудес и знамений, говорения и молитв на языках, проявлений даров 9-ти Духа, обычно, больше всего протестуют те, кто не знаком с их действием, но "МНОГО наслышан"!:)))

Я не против исцелений, но против ложных чудес и ложных знамений. И мне приходилось изгонять бесов и молиться за исцеление больных. Это работает и без иных языков, что было и у Апостолов, когда Христос посылал их в еврейские селения. Достаточно веровать в Иисуса и использовать Его имя. А иные языки для этого не предназначены вообще.

А те, кто реально молится часами на языках, причём по побуждению Духа, а не по обязаловке, и знает, как реально это влияет на духовный рост и христианскую жизнь, служение Богу - никогда не рвут за это глотку и воспринимают как нечто весьма обыденное.

А слабо лучше молиться обычными словами, получив пророческое слово о том, что нужно Богу? Вот они и тараторят часами, ничего не понимая, думая, что это и есть воля Божья, а потом у них в "церкви" пирамида власти, подавление справедливой критики и финансовое мошенничество в виде высосанной из пальца денежной десятины и других "добровольных" поборов.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.