Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
DAN
+1567
|5 Сен 2012
6
Цитата prosveshenniy
Я отвергаю сегодняшнюю практику и понимание этого дара. Это не по библии. Учение в которое вы верите молодое, ему всего 100 лет, если округлить.

Предложите свою практику этого дара. Только видится мне, что при его отсутствии нечего и предложить.
И интересно, с каких пор слова Писания, стали молодым учением?

Цитата prosveshenniy
Единственное что я вижу, что Павел не запрещает говорить языками себе и Богу, но это не значит что автоматически этот дар становится молитвенным или даром для назидания себя. Понимаете? У языков другое предназначение.

Молящийся на ином языке, молись о даре истолкования - читали?  Я молюсь на ином языке и молюсь о даре истолкования, какие есть вопросы?  Или скажете, как и все здесь, что моя молитва неправильная, потому что нет истолкования о котором я только молюсь? Может хватит уже выдумывать, не пора ли покаяться за неверие и попросить Духа Божьего дать язык и провещевание?

Цитата prosveshenniy
Назидание не отменяет, но и даром для особой молитвы его не делает. Здесь просто утверждение что язык не знакомый, поэтому кто не понимает этот язык для него слова эти тайна. Ни слова о том что это для особой молитвы. Понимаете?

Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям,а Богу...  поэтому и не всегда дается истолкование, а нужно молиться для его получения. Или думаете, что  "тайны говорит духом", это должно стать достоянием общественности?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата paralipomenon
Мой муж когда начинает языками молиться, то слышится бразильская речь.

Вот бы бразильцы послушали что сказали бы?

Цитата paralipomenon
Правда молиться языками лучше для себя и Бога.

Лучше чтобы пророчествовали написано. Лучше молиться для себя и Богу - такого не написано.

Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата metatron
Фраза "говорящий Духом Святым" говорит о том что Святой Дух говорит через человека или ходатайствует через человека.

Говорит через человека согласен - языки, пророчества. Но что ходатайствует такого вы не найдете в коринфянах. А приписывать сюда Рим 8 не к месту. Тем более я вам по 3 пунктам уже показал что там не о языках речь.

Цитата metatron
Он не ходатайствует где то отдельно на чердаке

Иисус за нас тоже ходатайствует и что дальше? Иисус где за нас ходатайствует? Я вас понимаю вы хотите объяснить, понять, как Дух ходатайствует, но я не могу пойти дальше написанного. Не забывайте про те 3 пункта.

Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата DAN
Предложите свою практику этого дара. Только видится мне, что при его отсутствии нечего и предложить.

Зачем изобретать велосипед? Давно уже описана практика. Смысл языков чтобы они были понятны. Когда есть понимание есть назидание. Говорящий языками должен истолковать сказаннное, если его не понимают, или другой кто имеет дар истолкования. Если нет толкователя молчи в церкви, говори себе и Богу.

Цитата DAN
И интересно, с каких пор слова Писания, стали молодым учением?

Я вообще-то имел ввиду пятидесятническо-харизматическое учение о языках.

Цитата DAN
Молящийся на ином языке, молись о даре истолкования - читали?  Я молюсь на ином языке и молюсь о даре истолкования, какие есть вопросы?

Вопрос в том почему истолкования нет?

Цитата DAN
Или скажете, как и все здесь, что моя молитва неправильная, потому что нет истолкования о котором я только молюсь?

Если язык поддельный то неправильная

Цитата DAN
Может хватит уже выдумывать, не пора ли покаяться за неверие и попросить Духа Божьего дать язык и провещевание?

А где написано что надо просить язык?

Цитата DAN
Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям,а Богу...  поэтому и не всегда дается истолкование, а нужно молиться для его получения.

Дан там стоит слово поэтому или потому что, после слов "не людям, а Богу"? Ответьте пожалуйста. И еще одни вопрос, слово поэтому и слово потому что одинаковые или разные?

Цитата DAN
Или думаете, что  "тайны говорит духом", это должно стать достоянием общественности?

Ответьте на предыдущий вопрос и я вам потом отвечу на этот.

Писатель
+99
|5 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Говорит через человека согласен - языки, пророчества. Но что ходатайствует такого вы не найдете в коринфянах. А приписывать сюда Рим 8 не к месту. Тем более я вам по 3 пунктам уже показал что там не о языках речь.

А ходатайство это что не речь ? Это не значит говорить ?

Неизреченные воздыхания это не значит что их не слышно

их производит Святой Дух через человека.

Кор 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова,

которых человеку нельзя пересказать.

Кто в раю произносил неизреченные слова которые кстати Павел слышал ?

Power Jet
Писатель
+99
|5 Сен 2012
2

Рим 8.26 но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

στεναγμος
стенание, стон, воздыхание.

αλαλητος
неизреченный, невыразимый, непередаваемый.

по смыслу совершенно не значит что воздыхания стона или стенания которым ходатайствует Святой Дух не слышно человеку.

неизреченный, невыразимый, непередаваемый.  это значит такой который нельзя повторить человеку своими обычными человеческими способностями т.к. это произведено не человеком а Святым Духом через человека.

Power Jet
Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата metatron
А ходатайство это что не речь ? Это не значит говорить ?

Ключевые слова в Рим 8 - мысль, неизреченные. Яснее ясного написано. Все остальное от лукавого.

Цитата metatron
Неизреченные воздыхания это не значит что их не слышно их производит Святой Дух через человека. Кор 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Кто в раю произносил неизреченные слова которые кстати Павел слышал ?

Вроде бы похожее место, но только на первый взгляд. Включаем логику. Слово неизреченные есть? Есть. Но кое-что есть еще, чего нет в Рим 8, а именно слово СЛЫШАЛ. И еще есть то что отличает от Рим 8 - слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким образом получается три ключевых слова:

1. Неизреченные слова

2. Слышал

3. их человеку нельзя пересказать.

Разницу видите?

Сравниваем с это место с Рим 8:

2 Кор 12:4

неизреченные слова

слышал

Рим8

неизреченные воздыхания

никто не слышал, но испытующий знает какая мысль

И думаю надо обратить внимание на фразу, которая на мой взгляд объясняет феномен, что значит слышать неизреченные слова, которая разрешает это противоречие. А именно фразу: которых человеку нельзя пересказать. То есть, тут либо эти слова человеку нельзя разглашать, либо эти слова человеку нельзя выразить. Но это в принципе не важно. Все равно эти слова от нас сокрыты.

Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата metatron
неизреченный, невыразимый, непередаваемый.  это значит такой который нельзя повторить человеку своими обычными человеческими способностями т.к. это произведено не человеком а Святым Духом через человека.

А почему бы просто не написать разные языки, а не воздыхания неизреченные, как это Павел сделал в 1 Коринф? Воздыхания это слова? Нет. А что же это? Стоны, стенания, воздыхания. Так при чем здесь разные языки?

Старожил
+949
|5 Сен 2012
1
Цитата metatron
Я уже писал, что вы "спец" в вопросах даров это понятно всем как свинья в апельсинах разбирается так и вы в дарах.

Вот я и смотрю, что дар оскобительного тона, это не Божий дар.

Старожил
+949
|5 Сен 2012
1
Цитата metatron
Я уже писал, что вы "спец" в вопросах даров

Да не я, а Вы "спец", и не только "спец", но еще и орденоносец этих самых "даров".

Один я уже вычеслил, а какие дары Вы еще имеете ?
Может имеете дар толкования языков ?
Или уже и дар чудотворения получили в большом количестве ? ( Ну не так, что даже тень..... а....)

Удален
Суперкарго
|5 Сен 2012
1
Цитата DAN
Очевидная путаница в голове. Если что смертоносное выпьют и будут пить смертоносное, разные вещи. Если же выпью яд, мне не повредит. Так же и со змеями.

Путаницы нет. По вашей логике у всех должно работать и истолкование, и пророчество, потому что

"    1     Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2    сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3    Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4    Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5    Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7    Всех их было человек около двенадцати." Деяния 19. И ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ! Но мы этого не наблюдаем.

Цитата DAN
Если же тебя не сопровождают, то зачем противишься Духу Святому в жизни других?

Никто не противится. Вопрос в подлинности. Меня когда-то тоже "сопровождали" языки, пока я не понял, в какой мошеннической ереси находится религиозная организация, где меня "крестили". Я даже отрёкся от духа лжи этой религии и заново делал и водное, и духовное крещение с молитвой к Господу Иисусу Христу, глубоко осознанно и серьёзно. Но при этом меня никто не наставлял, как надо начинать говорить языками. Никаких языков не пошло, зато пошли другие дары - дар любви, дар слова мудрости. С тех пор я молюсь с ревностью о пророческом даре, потому что это дар, о котором Павел говорит молиться прежде всего.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Mark
|5 Сен 2012
2
Цитата metatron
воздыханиями неизреченными.
Цитата metatron
и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Все это к иным языкам никаким боком не относится. И не делай загадок там, где их нет.

Удален
Суперкарго
|5 Сен 2012
3
Цитата Mark
Все это к иным языкам никаким боком не относится. И не делай загадок там, где их нет.

Аминь!

Удален
Mark
|5 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Зачем изобретать велосипед? Давно уже описана практика. Смысл языков чтобы они были понятны.

Да, язык есть язык и должен быть понятен это факт. Также фактом является то, что языки умолкли. Т.е. дара языков сейчас нет. Его нет ни у одного пятидесятника или харизмата это так же факт. Как же назвать непонятное никому бормотание звуков? Это вопрос психологического настроя, вобщим самообман. То, что пытаются объяснить посланием Апостола, просто неразумно, тк. не выдерживает никакой критики. Тот факт, что Бог может изменить язык людей случился давно. Бытие 11:1,6-8. Какой результат смешения языков? Народы были разсеяны. Что произошло в результате схождения ДС и языков? Собирание разъсеяного народа. И Апостол ясно говорит о назначении дара языков. Необходим ли сейчас дар для той цели, которую он имел? Конечно нет и это очевидный факт. Зачем выдумывать?

Удален
Mark
|5 Сен 2012
1
Цитата DAN
Я молюсь на ином языке и молюсь о даре истолкования, какие есть вопросы? Или скажете, как и все здесь, что моя молитва неправильная, потому что нет истолкования о котором я только молюсь? Может хватит уже выдумывать

Все ваши молитвы дорогой брат правильные и принятые Богом. Но зачем молится об истолковании не имея дара языков? Бог давно вам мягко и с любовью говорит, что то, что у вас не дар языков. Но вы же, как и многие другие слышите только себя, а не Бога. Я тоже долго не понимал 14 главы. Но самое главное выбросил из головы все ложные и не ложные учения о даре. Можно сказать начал с чистого листа. К моему удивлению, я получил ответ легко и быстро. Главное понять для чего и кого этот дар.

Удален
Суперкарго
|5 Сен 2012
0
Цитата Mark
Все ваши молитвы дорогой брат правильные и принятые Богом. Но зачем молится об истолковании не имея дара языков? Бог давно вам мягко и с любовью говорит, что то, что у вас не дар языков.

Конечно, не дар! Дар включается Святым Духом на короткое время для определённой цели! А всё остальное, что человек начинает сам - это имитация дара говорения на иных языках, поэтому нет и истолкования. Дар проявляется по воле Святого Духа, когда Ему угодно, а не постоянно работает, когда вам только вздумается.

Поэтому я советую молиться о проявлении дара иных языков, а не делать имитацию. Вы будете потрясены, когда этот дар на самом деле заработает, потому что в этом случае вы становитесь устами Бога, как и пророк, но только в том случае, если вы ещё и истолкуете!!!! Это очень серьёзно и страшно, ребята! Игры закончились!

Старожил
+359
|5 Сен 2012
1
Цитата paralipomenon
ну а почему вы думаете, что евнух не говорил языками?

А почему вы думаете, что Соломон не болел СПИДом?

Или что Павел в последний день своей жизни не отрёкся от Христа?

Цитата paralipomenon

"Бразильской речи" не существует. Бразильцы говорят на португальском языке.

Цитата DAN
Если говорить о языках, то при крещении Духом, человека они сопровождают либо должны сопровождать. Если же тебя не сопровождают, то зачем противишься Духу Святому в жизни других?

Духу Святому никто не противится. Противятся кощунству тех, кто примазывает к Святому Духу собственные измышления и плотские помышления.

Удален
Полина
|5 Сен 2012
2
Цитата 

всем всё слышится, а если взять ЗАПИСАТЬ, дать прослушать кому-то, кто знает "бразильский" язык???-  ведь это не проблема - Интернет Вам в помощь.
Если что, у меня есть френды в Фейсбуке из Бразилии и из Португалии – могу их напрячь в качестве экспертов)
###см.передачу на канале TLC... так конечно для развлекухи, не по серьёзному проводили исследование: записывали "языки", давали потом файлы лингвистам прослушать  - те языка никакого не нашли ...

НО в той же передаче медики снимали какие-то показатели головного мозга во время молитвы, сделали вывод, что мозг находиться в расслабленном состоянии – это хор. способ снять напряжение, отдохнуть.

Вот, за что купила, за то и продаю.

Добавляйте Skype: aleksa_popovich
Гость
0
|5 Сен 2012
1
Цитата ekklesiast
Цитата Вячеслав Я, например, также говорю иными языками: украинским и английским. Что тут странного?
Действительно тут ничего странного, поэтому и споров никаких нет, а дар иных языков это сверхестественный дар!

Если человек учил английский - в этом действительно ничего странного, но если человек приехал  в какую-то местность и начал  проповедовать местным на их языке, который до этого никогда не знал (а я знаю такие случаи) - то вот это и есть сверхестственный дар иных языков, а не говорение повторяющихся слов или фраз, которые никто не понимает, и никакого назидания, кроме эмоций.

Старожил
+359
|6 Сен 2012
1
Цитата одессит
Если человек учил английский - в этом действительно ничего странного, но если человек приехал  в какую-то местность и начал  проповедовать местным на их языке, который до этого никогда не знал (а я знаю такие случаи) - то вот это и есть сверхестственный дар иных языков

Вот против такого дара никто ничего не имеет против, и все без исключения (баптисты, православные, харизматы, атеисты) сошлись бы на том, что произошло великое чудо от Бога, излитие Святого Духа, подлинный дар иных языков!

Вы говорите, что знаете такие случаи. Можно подробнее? Кто, где, когда?

Старожил
DAN
+1567
|6 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Смысл языков чтобы они были понятны. Когда есть понимание есть назидание.

Назидание есть, даже когда языки непонятны. Это личный опыт многих христиан и он согласуется с Писанием: дух молится, а ум остается без плода

Цитата prosveshenniy
Я вообще-то имел ввиду пятидесятническо-харизматическое учение о языках.

А я по умолчанию, должен знать все учения? Или Вы можете доказать, что я получил Духа Божьего именно по вышеупомянутым учениям?

Цитата prosveshenniy
Вопрос в том почему истолкования нет?

Я разве говорил, что его нет? Просто тема о языках, а не об истолковании.

Цитата prosveshenniy
Если язык поддельный

Если бы да кабы...

Цитата prosveshenniy
А где написано что надо просить язык?

Ревнуйте о дарах больших. При полном отсутствии даров, иной язык для правильной молитвенной жизни просто необходим. Он меньший из даров, но для вас будет большим...

Ведь мы не знаем о чем молиться как должно...

Хотя я уверен, что спорящие в этой теме, просто не крещены Духом Святым, а значит должны просить сначала Духа Святого у Отца. Когда же придет Утешитель, то наставит вас на всякую истину и помажет для понимания..

Старожил
DAN
+1567
|6 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Дан там стоит слово поэтому или потому что, после слов "не людям, а Богу"? И еще одни вопрос, слово поэтому и слово потому что одинаковые или разные?

В пользу вашей теории ничего не меняется, какое слово там не поставь. В оригинале нет и потому что.
Никто не понимает,потому что я говорю Богу. Значит никто и не должен понимать, потому что я говорю Богу, а не людям. Если же Дух дает слова для устроения церкви, то он дает и истолкование.

Цитата prosveshenniy
Ответьте на предыдущий вопрос и я вам потом отвечу на этот.

Будьте попроще)))

Путаницы нет. По вашей логике у всех должно работать и истолкование, и пророчество

Из моих слов этого не видно.

И ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ! Но мы этого не наблюдаем.

Вы находитесь там, где не наблюдается ни первого ни второго. Я же нахожусь там, где есть и то и другое.
Старайтесь не забывать про название темы..))))

Никто не противится. Вопрос в подлинности. Меня когда-то тоже "сопровождали" языки, пока я не понял, в какой мошеннической ереси находится религиозная организация, где меня "крестили"

Организация находится в ереси, поэтому Бог не мог отвечать Вам на молитвы((( и крестить Духом(((

Никаких языков не пошло, зато пошли другие дары - дар любви, дар слова мудрости. С тех пор я молюсь с ревностью о пророческом даре, потому что это дар, о котором Павел говорит молиться прежде всего.

Вижу хорошо различимый дар фантазировать. Заповедь возлюби стала теперь даром не для каждого, а дар слова мудрости похоже поддельный, так что нужно снова каяться и перекрещиваться.)))

Старожил
DAN
+1567
|6 Сен 2012
3
Цитата Mark
Но самое главное выбросил из головы все ложные и не ложные учения о даре. Можно сказать начал с чистого листа. К моему удивлению, я получил ответ легко и быстро.

Выкидывать нужно только ложное, а начинать не с чистого листа, а со слова истины. Если же отверг истину, то легкий и быстрый ответы, не заставят себя ждать, так что зря удивлялись..

Цитата Mark
Также фактом является то, что языки умолкли.

И совершенное уже настало)))

Цитата Mark
Бог давно вам мягко и с любовью говорит, что то, что у вас не дар языков

Пока что я вижу, что мне это говорит один из участников обсуждения, при этом не пользуясь тем словом, которое является для меня мерилом

я советую молиться о проявлении дара иных языков, а не делать имитацию

Зачем проецировать свои переживания на других? Если сам когда то имитировал дар, значит и другие имитируют.

Удален
paralipomenon
|6 Сен 2012
0

незнакомец, спасибо, что поправили, я действительно не могла вспомнить какая основа у бразильского языка.

просвещенный, мне самой интересно было бы помолиться при бразильце. Просто для подтверждения.

Я знаю один факт, что когда вышел некто и долго вот так тараторил непонятно, то сидевшая одна пара супружеская с удивлением услышала родную румынскую речь. Псалом какой-то, и они с мужем тут же уверовали. Они не понимали по английски.

а насчет того, что говорил себе и Богу, об этом есть в 14 гл 1Кор.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+99
|6 Сен 2012
1
Цитата Restorer
Вот я и смотрю, что дар оскобительного тона, это не Божий дар.

Извините, не в апельсинах а в жемчуге.

Power Jet
Писатель
+99
|6 Сен 2012
2
6    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. 7    Всех их было человек около двенадцати." Деяния 19. И ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ! Но мы этого не наблюдаем.

Пророчествовать это говорить в назидание увещевание и утешение

пророчествовать это не обязательно значит что человек возвещает события будующего

просто он говорит вдохновляемый Святым Духом т.е. Святой Дух говорит через него к примеру для назидания или обучения остальных открывает какие то истины

как в день Пятидесятницы "о великих делах Божьих".

Power Jet
Старожил
+949
|6 Сен 2012
0
Цитата metatron
Извините, не в апельсинах а в жемчуге.

Извинение принимается.

Старожил
+949
|6 Сен 2012
1
Цитата metatron
к примеру для назидания или обучения остальных открывает какие то истины как в день Пятидесятницы "о великих делах Божьих".

Вот бы такие сейчас были языки у всех.............. что бы можно было бы слышать а великих делах Бога на другом языке.

.

А то ведь Ледяев лопочет и сам не понимает, о каких делах или о делишках своего сталеника Сандея.

Удален
Mark
|6 Сен 2012
0
Цитата DAN
Хотя я уверен, что спорящие в этой теме, просто не крещены Духом Святым

Вы не уверены, даже в своем родном языке. А я уверен, что дара ин. языков сейчас нет. И эта уверенность не на пустом месте, а согласно Писанию. Ваше бормотание никого и никогда не назидало и к духовности не имеет никакого отношения.

Цитата DAN
И совершенное уже настало

Конечно. По другому и быть не может. Вы же все время будите в прошлом, если мыслите иначе.

Цитата DAN
про название темы

Иные языки не дьявольская подделка. Это психологическое явление, связанное с эмоциональным настроем. Такого дара от Святого Духа сейчас нет, т.к. он утратил свое предназначение, как знамение.

Цитата metatron
обучения остальных открывает какие то истины как в день Пятидесятницы "о великих делах Божьих".

Вот именно, какие-то истины. Вы даже не знаете, какие? О великих делах и каких делах, все было понятно тем, кто слышал. И сейчас нет никаких тайн у Бога, Он все открыл и открывает. И дела Его известны. Одни уже высасали из пальца и придумали десятину в НЗ. Теперь вы еще со своими нечленораздельными звуками хотите придать вашей псевдодуховности тумана и сверхестественного проявления. В итоге получается жалкая пародия на реальность бытия. У вас совершенно ложное учение, если бы не так, то люди тянулись бы к вам, а так шарахаются и кроме, как сектантами вас не определяют.

Писатель
+99
|6 Сен 2012
2
Цитата Mark
И сейчас нет никаких тайн у Бога, Он все открыл и открывает.

Я думаю, что все ваши соседи и знакомые знают о всех тонкостях вашей жизни ведь у вас от них нет никаких тайн,

и вашим врагам вы рассказываете абсолютно всё о себе .

Если бы вам Бог открыл все Свои тайны ваши мозги просто взорвались бы

Он просто щадит вас и сохраняет многие вещи в тайне

вы ещё немощны чтобы знать всё.

Power Jet

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.