Что Вы понимаете под словосочетанием ====" Крещение Духом Святым" ?
Простите, Ресторер, что так долго Вам не отвечала, но поверьте я помнила об этом долге.
Под словами " Крещение Духом Святым" я могу понимать лишь то, как говорит об этом Писание.
ТО, что произошло на день Пятидесятницы и было крещение Святым Духом.
Матфей в 3 гл. пишет, слова Иоанна Крестителя:
11 Я крещу вас в воде в покаяние , но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
__
В Деяниях 1 главы с первых стихов о крещении Святым Духом уже подтверждает Сам Христос:
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым .
__
Так и случилось, хотя слово крещены уже не в этом случае не упоминается:
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(2 гл.)
__
Дальше опять видно, что когда сходит Святой Дух-это называется крещением,т.е. это одно и тоже:
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале .
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ". (11 гл.)
И еще одно место Писания,которое подтверждает что крещение Св. Духом сопровождается иными языками.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.(19 гл.)
__
Если это принимали Апостолы, другие верующие, то почему мы должны избегать крещения Святым Духом? Разве Христос только был для них ??