Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+152
|8 Сен 2012
1
Цитата Natali57
Я пишу все это к тому, что вместо споров, прочитайте книгу и начните просто практиковать молитву на языках, параллельно делая все, к чему побуждает Святой Дух.

То есть вы вместо библии рекомендуете нам читать чью-то интерпретацию библии? Я вам рекомендую побольше читать библию, особенно новый завет. И поменьше книг разных. А вот когда уже библию будете знать настолько что сможете отличить, где какой-то автор искажает писание, а где пишет в соответствии с с ним, тогда и можно иногда почитать что-то помимо библии.

Удален
Суперкарго
|8 Сен 2012
0
Цитата Natali57
Я пишу все это к тому, что вместо споров, прочитайте книгу и начните просто практиковать молитву на языках, параллельно делая все, к чему побуждает Святой Дух.

Меня Святой Дух всегда побуждал всё испытывать, а не доверять слепо дутым авторитетам, говорящим на языках, потому что сейчас именно они обманом обирают людей на 10% денежной заработной платы под видом продуктовой ветхозаветной десятины для колена Левия.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Гость
0
|8 Сен 2012
1

Водителство Святым Духом значит всегда спомнить, расказать, проповедывать и думать о земном Жизни и Словах Христа, жить по Христу....Если Дух в человеке все время не напоминает о Христе, то и нет у этого человека Святого Духа и поэтому неможет человек общаться и слышать ему....А если есть, то Святой Дух напоминает о земном Жизни и Словах Христа....Тогда лишь, человек слышет Святому Духу....И Дух Святой поможет ему в повседневных делах тоже.......

Удален
Суперкарго
|8 Сен 2012
1
Цитата Ognenij Krest
А если есть, то Святой Дух напоминает о земном Жизни и Словах Христа....Тогда лишь, человек слышет Святому Духу....И Дух Святой поможет ему в повседневных делах тоже.......

Да! Именно так и не иначе!!!!!

Старожил
+359
|8 Сен 2012
0
Цитата d legacy
ваш дух мертв для Бога

О пустое место, обратили бы внимание, сколько человек в этой теме указывают вам на дурное воспитание и недопустимый тон. Отвечайте по существу, или не отвечайте вовсе; а мёртвы вы или живы, все и так видят.

Цитата Natali57
Язык я получила после долгих просьб, при крещении Святым Духом знамением было получение пророчеств. И мой язык не очень красивый. Всего несколько слов.

Дух Святой после долгих просьб подарил вам всего несколько иностранных слов? Вам это не кажется странным?

Несколько слов можно учить каждый день. Помолитесь Богу, чтобы он дал вам терпения выучить иностранный язык, который вам нравится. Будете затем молиться на нём, красиво.

Удален
Суперкарго
|8 Сен 2012
2
О пустое место

Так нельзя! Вы сказали "рака". Извинитесь, даже если он неправ.

Старожил
+949
|8 Сен 2012
1
. Я заявляю, что существует плотская подделка иных языков, особенно там, где собирается выдуманная денежная десятина и существует пирамида власти вопреки учению Христа о том, что больший должен становится меньшим.

Чудное заявление.

Старожил
+359
|8 Сен 2012
0
Так нельзя! Вы сказали "рака". Извинитесь, даже если он неправ.

Как вы думаете, Христос извинялся перед менялами, которых отхлестал в храме? Наверняка, прогоняя их, Он к тому же употреблял словечки покрепче, чем "рака". :))

Хотя, кто его знает? Писание ведь об этом умалчивает. Может, размахивая хлыстом, Он говорил:

- Возлюбленные, прошу вас покинуть храм!

Старожил
DAN
+1567
|9 Сен 2012
6
Цитата prosveshenniy
Сколько вам можно объяснять? Молился и не только я, истолкований не последовало.

Если не будет истолкователя, то ....., а не признавать язык подделкой и угашать Духа.

Цитата prosveshenniy
Перестаньте прикалываться, я говорю о том что сам практиковал, а не в книжках читал. Суслик здесь не в тему.

Когда я общаюсь с оппоненатми по вопросу языков и истолкования, то понимаю, что это те, кто не получит не языков не истолкования.  Риторика превратилась в противление Духу Святому, а не только в угашение.

Как можно, веруя в наступление совершенного,  просить у Бога без сомнений ? Вам надлежит смиренно принять противоположную точку зрения и довериться Отцу, что Он не даст змею вместо рыбы.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|9 Сен 2012
5
Вот же ж упёртый!!! Ладно, выложу сам! Тут не написано, что Святой Дух ходатайствует ЧЕРЕЗ нас. Сказано, что Он ходатайствует ЗА нас. Это разные вещи!

ЯЯсно сказано, что Дух сотрудничает с нашей немощью, когда заступается за нас, а не Сам по Себе молится. Это было бы неверным.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
d legacy
|9 Сен 2012
1
Цитата prosveshenniy
Ну другого аргумента я и не ожидал. Ждал, когда же вы его приведете. Все ясно. По вашей логике получить истолкование сложнее чем языки, больше веры надо. Так или нет?

и правильно не ожидали.

мы все имеем по вере и через наставление в вере. я знаю массу церквей, которые дальше крещения духом так и не пошли. т.е. так и молятся языками без истолкования. одна из причин - пастор говорит, что " с дарами нужно быть осторожнее..."вот и осторожничают ученики пастора.

языки мы получаем при крещении Духом, а истолкование это уже другой дар. и в билейских случаях крещения Духом не все истолковывали языки. ефесяне, к примеру.

Цитата prosveshenniy
Ясно что ответа у вас нет. Обычная отписка которую крутые всезнающие проповедники говорят и вы за ними повторяете. Не исцеляешся - веры нет, дары не действуют - веры нет, мало ревнуете и т.д.

да не голосите вы...

у всех одинаковая ревность? у всех одинаковое мышление? все ли спешат одти в освящении от Духа? много ли смиренных?

а "учителей" сегодня валом - выбирай любого. я за все время слышал одного учителя действительно с помазанием и действительно учителя. и он очень даже не популярен.

Цитата prosveshenniy
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (Рим.12:1)

очень у вас интересное и назидательное служение отвержения))

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|9 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Я руководствуюсь 1 Кор 12-14 главы. Там изложено учение о языках, чтобы не было споров.

споры как раз возникают тогда, когда все учение строят на одной главе)

Цитата prosveshenniy
Хорошо звучит, только вы не доказали мне что языки нужны для промаливания и хадатайства

а я и не собираюсь вам ничего доказывать.

молиться духом во всякое время, советует Павел. а промаливать или нет - это вы решите, исполнившись Святого Духа. видимо у вас в собрании пастор говорит, как у баптистов - ты помолись в назидание...а потом ты помолись...

а мы молись языками и Дух ходатайствовал и за исцеление и для утешения. и были молитвы языками, исполненные Святого Духа.

Цитата prosveshenniy
Ну если так хочется вам то пусть ваш ум остается без плода.

во первых, это не я сказал, что ум остается без плода. еслди вы хотите Бога умом понять, тогда вы можете дойти до инквизиции. это просто.

второе. мы приносим плод духа, а не ума. ум всегда на втором месте.

у вас это уже не так. это видно.

Удален
d legacy
|9 Сен 2012
2
Хула на Святого Духа - это когда кто-то называет Святого Духа бесом. Я никогда этого не делал. Я заявляю, что существует плотская подделка иных языков,

друг, хула, это когда действие Духа приписывают сатане.

но вы на столько изощренны, что уже научились лавировать между явной хулой и оскорблением Духа.

плотских подделок не бывает. наш дух все равно учавствует в любом действии - благодати или обольщения. теперь понимаете, в каком вы положении перед Богом? вы запросто судите ВСЕХ детей Божьих, говорящих языками - это факт. вы точно оскорбляете Святой Дух, живущий в верующих, и трудящийся в них как дарами так и для освящения - это два. вы угасили, до полного отрицания даров, действие благодати, оправдываясь тем, что якобы трудитесь другими дарами.

вы, или вам подобные.

Это вы говорите всем, кто доказывает, что вы заблуждаетесь? Как раз вижу, что вы не ревнуете о дарах больших, а с любовью к людям у вас вообще проблемы, значит, вы не имеете права говорить о любви к Богу.

я имею дар языков, пророческий дар, по молитвам были исцеления, было открыто, каким духом молится человек, мне открыта воля Божья о моем служении в будущем.

а последние 10 лет пустынных мест, сносят напрочь мою шелуху и гордость. и как раз именно о любви говорит мне Бог. и в скором времени придет полнота - моя вера будет действовать любовью Божьей.

можете ухмыляться и считать, что я в обольщении. время покажет)

Удален
Lia
|9 Сен 2012
3
Цитата Restorer
Что Вы понимаете под словосочетанием ====" Крещение Духом Святым" ?

Простите, Ресторер, что так долго  Вам не отвечала, но поверьте я помнила об этом долге.

Под словами " Крещение Духом Святым" я могу  понимать лишь то, как говорит об этом Писание.

ТО, что произошло на день Пятидесятницы и было крещение Святым Духом.

Матфей  в 3 гл. пишет, слова Иоанна Крестителя:

11 Я крещу вас в воде в покаяние , но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

__

В Деяниях 1 главы с первых стихов  о крещении Святым Духом уже подтверждает Сам Христос:

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым .

__

Так и случилось, хотя  слово крещены  уже не в этом случае не упоминается:

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(2 гл.)
__

Дальше опять видно, что когда сходит Святой Дух-это называется крещением,т.е. это одно и тоже:

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале .
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ". (11 гл.)

И еще одно место Писания,которое подтверждает что крещение Св. Духом сопровождается иными языками.

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.(19 гл.)

__

Если это принимали Апостолы, другие верующие, то почему мы должны избегать крещения Святым Духом? Разве Христос только был для них ??

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+949
|9 Сен 2012
1
Цитата Lia
И еще одно место Писания,которое подтверждает что крещение Св. Духом сопровождается иными языками.

Может сопровождаться, а может и нет.

Или обязательно :::: Крещение Духом = говорение на языках ????????????????

Цитата Lia
Простите, Ресторер, что так долго Вам не отвечала, но поверьте я помнила об этом долге. Под словами " Крещение Духом Святым" я могу понимать лишь то, как говорит об этом Писание. ТО, что произошло на день Пятидесятницы и было крещение Святым Духом. Матфей в 3 гл. пишет, слова Иоанна Крестителя: 11 Я крещу вас в воде в покаяние , но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

А где огненые языки над головами ?

Удален
Суперкарго
|9 Сен 2012
1
Цитата d legacy
плотских подделок не бывает

Бывает, бывает!  Не выдавайте желаемое за действительное! Уж я-то знаю, о чём говорю. И языки подделывают, и истолкование подделывают, и пророчества ложные бывают, и учения ложные бывают, и лженаставники бывают, и лжеапостолы бывают! Или по-вашему, всё это от Святого Духа, просто люди несовершенные? Дела плоти известны! Одно из них - волшебство. Помните? Учите матчасть.

Цитата d legacy
вы запросто судите ВСЕХ детей Божьих, говорящих языками - это факт

То есть, и Апостолов сужу? Не надо клеветать, если вас поймали на лжи. Если у кого-то настоящие языки - я только рад, я не могу быть против, но языки сегодня в основном у тех, кто проповедует "евангелие процветания", то есть, у волков в овечьей шкуре. Они используют это для придания сворей афере "духовности". И вы это знаете.

Цитата d legacy
вы точно оскорбляете Святой Дух, живущий в верующих, и трудящийся в них как дарами так и для освящения - это два. вы угасили, до полного отрицания даров, действие благодати, оправдываясь тем, что якобы трудитесь другими дарами.

Не оскорбляйте Духа Святого, Живущего во мне.

Цитата d legacy
и в скором времени придет полнота - моя вера будет действовать любовью Божьей.

За столько лет у вас ещё нет Божьей любви? Так получается, что вы - медь звенящая. По Писанию. Сами признались.

Цитата d legacy
как раз именно о любви говорит мне Бог

Вот именно!!!! Бог стучится в ваше сердце, чтобы вы молились о получении самого важного! Тогда всё, чем вы кичитесь сейчас, потеряет для вас всякую ценность. Так было со мной около 10 лет назад. Но вы - на верном пути, и это очень хорошо! Считайте, что вам повезло. А про учение о "пустынных местах" забудьте, потому что это стандартная харизматическая ересь.

Удален
Lia
|9 Сен 2012
2
Цитата Restorer
Или обязательно :::: Крещение Духом = говорение на языках ????????????????

Думаю, что да. Так может каждый заявлять что он крещен, тогда как ему верить, на слово ??

Если есть в Библии пример для нас, в котором не нужно сомневаться, то зачем уходить от ответа что-то придумывая ??

Цитата Restorer

Огненные языки были только раз, именно один раз написано про это, в день Пятидесятницы_именно в тот момент исполнилось то обетование , что Отец послал Духа Святого на землю для каждого верующего. Это как рождение, что-то новое чего еще не было, поэтому с такой силой и знамением огненных языков.

_

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Ин.16)

_

Как Он будет говорить ?- Через дары.

Удален
Суперкарго
|9 Сен 2012
3
Цитата d legacy
можете ухмыляться и считать, что я в обольщении. время покажет)

Я не ухмыляюсь, мне вас жаль. Хотя, конечно, вы - забавный малый, как я лет 10 назад. Копия.

Цитата Lia
И еще одно место Писания,которое подтверждает что крещение Св. Духом сопровождается иными языками. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.(19 гл.)

И пророчествовать!!!!! Начинают ли сразу новообращённые у харизматов пророчествовать, когда получают крещение? Или кто-то стоит рядом и инструктирует, как начинать говорить языками? Явно, что второе! Сам видел много раз! "Ты просто начинай говорить... щи-ба-ба-ба-ба... говори и не думай о том, что говоришь!" Плоть, однозначно!

А пророчествует у харизматов только пастор. Остальные же считаются недостаточно духовными для этого, потому что по учению харизматов есть "централизациия богословия", то есть, Бог якобы даёт ведение только через пастора! Хитро, да? У них пастор как бы говорит: "Я самый умный, а вы заткнитесь, вы - никто!" Поэтому и пророчества у них фальшивые. А когда кто-то из прихожан на самом деле от Духа Святого начинает в пророческом даре обличать всю эту преступную схему обогащения, то его объявляют бунтарём. Или вы, сестра, думаете, что это не пророческий дар Святого Духа в вас действовал, когда вы разоблачали лженаставников? Но харизматы не учат о пророчестве как обязательном факторе, сопровождающем крещение Духом! Это невыгодно!

Цитата Restorer

А нэту! Такое было как знамение только один раз.

Удален
d legacy
|9 Сен 2012
1
Меня Святой Дух всегда побуждал всё испытывать, а не доверять слепо дутым авторитетам, говорящим на языках,

есть видео, конференция в Москве, где Д.Вилкерсом молится языками без истолкования.

вы считаете, что Д.Вилкерсон тоже "дутый авторитет, говорящий языками"?

или язык вперед мыслей бежит?

хотя бы теперь понимаете, что обо все надо судить духовно, а не умом?

Удален
Суперкарго
|9 Сен 2012
3
Цитата Lia
Думаю, что да. Так может каждый заявлять что он крещен, тогда как ему верить, на слово ??

"Все ли говорят языками?"

"Желаю, чтобы все вы говорили языками", - сказал Павел верующим в Коринфе. Значит, не все говорили. Логично? Но все они были крещены Духом, и это однозначно. Но он советует лучше пророчествовать. Вот это будет куда более весомым доказательством крещения Святым Духом, если вы говорите тайны человеческого сердца! Тогда неверующие скажут: "Воистину с вами Бог!" А гул толпы на иных языках ничего не даст, если вы хотите доказать, что крещены Духом.

Удален
d legacy
|9 Сен 2012
2
За столько лет у вас ещё нет Божьей любви? Так получается, что вы - медь звенящая. По Писанию. Сами признались.

в принципе я вас понял.

я специальрно давал вам развернутые ответы, так сказать - поле для рассуждений. но вы совершенно не понимаете, о чем я говорю. вам закрыто домостроительство таин Божьих, вы не имеете даров, вы утвердились в своей истинности и правоте.

не буду больше вас отвлекать - останемся при своем. тем более, что говорить о духовном (о дарах) можно только с теми, кто что то имеет.

Удален
Lia
|9 Сен 2012
5
А пророчествует у харизматов только пастор.

Я понимаю о чем Вы пишите, брат,и вы правы, но почему мы отталкиваемся от харизматов? Даже харизматы бывают разные, но я не хочу о них говорить. И даже у пятидесятников не все молятся языками, именно такие потом и против языков и даров. Но ведь не в Слове нужно сомневаться, а лучше спросить в чем причина что чел не крещен Св.Духом, а потом и другим запрещает, потому что это обличает его...Давайте рассуждать о том, что нам говорит Слово. если смотреть на людей то можно в ад попасть )

Удален
Суперкарго
|9 Сен 2012
1
Цитата d legacy
хотя бы теперь понимаете, что обо все надо судить духовно, а не умом?

Вилкерсон нарушает учение Павла о том, что если в церкви нет истолкователя, то нужно молчать, но говорить себе и Богу. Или я ошибаюсь?

Удален
Суперкарго
|9 Сен 2012
2
Цитата d legacy
вы не имеете даров, вы утвердились в своей истинности и правоте. не буду больше вас отвлекать - останемся при своем. тем более, что говорить о духовном (о дарах) можно только с теми, кто что то имеет.

Кто вам сказал, что я не имею даров? Если человек обличает вас во лжи по Писанию, значит, он не имеет даров? Ловко вы, сударь, прикрываете своё затянувшееся религиозное младенчество. Извиниться не хотите? Ладно, не надо, прощаю. Сам таким был.

Бог уже открывает вам о любви, сами сказали! Даже через меня "недуховного" Он вам об этом открывает. Так у кого нет даров? Вот вам напоминание из моего поста на предыдущей странице.

А Божья любовь (Рим. 5:5) изливается от Духа Святого, а если это так, то это дар по благодати. В современном переводе 13 главы Коринфянам та и написано в 1 - 4 стихах "дар любви" - "агапе". Это не наша любовь, а Божья, то есть, дар. Любовь назидает, любовь даёт правильное знание. Без любви будет ложь, что мы и видим в лжеучениях харизматов, обманом отнимающих у людей 10% зарплаты под видом десятины.
Удален
Lia
|9 Сен 2012
1
Цитата Lia
Без любви все пустое и не имеет пользы, но Церковь все та же и все также нуждается в силе Святого Духа, никто ничего не отменял.Просто люди научились иметь вид благочестия а силы Его отреклись.Без даров и силы Бога трудно оставаться святым и верным Богу, что Вы и сами подтвердили. Не было "тогда" и нет "теперь" - Бог тот же и Слово то же!

Дорогой Лоцман,ответьте  пож.почему вы поставили за это минус ?

Цитата Lia
Цитата Mark А как же истина, здравость, рассудительность? Это прежде всего! Но не нужно себя обкрадывать в том что нам дал Бог в своих обетованиях.

Лоцман,или на это, почему минус ?

Вы против того что Господь обещал нас крестить Святым Духом, и что это обетование для всех верующих, согласно Деяний 2:38-39?

Спасибо.

Удален
d legacy
|9 Сен 2012
1
Цитата Restorer

добавлю немного к выше сказанному.

мы видим 2 ярких примера схождения Святого Духа и оба они символичны. мы не можем утверждать, что огненные языки, пребывающие на 120-ти в день Пятидесятницы,  это вообще не показатель крещения Духом. это не так и говорит совершенно о другом.

смотрите - когда Дух сошел в Иордане на Иисуса, (и это не было крещение, т.к. Иисус есть крестящий Духом и это новозаветное обетование начало "работать" только после  того, как Иисус прославился), то Он сошел как голубь в телесном виде.

Лк,3:22 и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь,

на людей верхней горницы Дух сошел, как разделяющие огненные языки. я даю полную раскладку со ссылками.

Деян,2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

в этом есть символ.

в Иисусе не было никакого греха, по этому и голубь. в нашей плоти ничего доброго не живет, по этому огонь и освящение.

Удален
Суперкарго
|9 Сен 2012
0
Цитата d legacy
в Иисусе не было никакого греха, по этому и голубь. в нашей плоти ничего доброго не живет, по этому огонь и освящение.

Нет, огонь - это исполнение пророчества Иоанна Крестителя. Знамение, по которому Апостолы поняли, что пророчество сбылось.

Удален
d legacy
|9 Сен 2012
2
Вилкерсон нарушает учение Павла о том, что если в церкви нет истолкователя, то нужно молчать, но говорить себе и Богу. Или я ошибаюсь?

да не юлите вы. Вилкерсон ничего не нарушал - он не орал языками, даже громко не молился, и десятин не собирал, а молился себе и Богу, как и написано. а потом начал пророчествовать.

вы выдали громкую фразу о "дутых авторитетах, говорящих языками". довольно наглую.

Кто вам сказал, что я не имею даров?

так вы и сказали. или я не прав?

приведите, поджалуйста, свидетельство. хоть какое нибудь.

только без воды и из 1 Кор.12. а то был в теме один баптист, и он тоже имел дары. и это выгладело так:

вопрос: Вовочка, какие дары Духа вы имеете?

ответ: я имею дары Духа

вопрос: а какие именно дары вы имеете?

ответ: все дары описаны в библии

вопрос: так какие же все таки дары вы имеете, расскажите о труде ими?

ответ: дары даны не для того, что бы ими хвалиться. а для того, что бы ими служить.

и постоянно отсылал к своему пастору, который, в конце концов, по телефону сказал: если он сам не может сказать об этом, то что я могу?

и нашлепал его по попе.

Ловко вы, сударь, прикрываете своё затянувшееся религиозное младенчество

слово сударь и 16 смайликов на одной страницу тоже о многом говорят) слово религиозное я убираю.

с фразой не буду вас больше отвлекать, похоже, я поторопился - ребетенок не успокаивается...(мысль)

Старожил
+949
|9 Сен 2012
1
Цитата Lia

Я заявляю , что я Крещен Духом Святым, но я не говорю языками.

.

Но глядя в писание, я вижу, что человек рождается свыше и ..... потом исцеляет, чудеса творит.... или как Вы понимаете, что в следствии рождения свыше может и получить языки.

Но языками можно тарабарить без связи с Богом.

Старожил
+949
|9 Сен 2012
0
Цитата Lia
Это как рождение, что-то новое чего еще не было, поэтому с такой силой и знамением огненных языков.

Вот это уже лучше.

Да рождалось что то новое и люди слышали на своем наречии.

Вот если Вы будете говорить на чукотском языке, то милости просим проповдовать чукчам.

А если говорите на незнакомом языке, и не имеете дара истолкования, то мочите, что Вы вообще язык имеете.

Иначе это пустота , а не *КРещение Духом*. Причем Вам же во вред.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.