Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Lia
|10 Сен 2012
5
Цитата Mark
Задолго до этого события был такой случай. Бытие 11:1-8. Один язык чудом превратился в множество.

И что? Какая связь с Духом Святым?

Цитата Mark
Те же, что с языками имели место тогда, как знамение для евреев. Для них в первую очередь предназначалось Евангелие.

А про то что и на язычников сошел Св.Дух Вы забыли ? И почему только для Евреев.Петр и Апостолы пояснили всем что это исполнилось пророчество Иоиля и обещанное Христом, читайте пожалуйста Деяние 1-2 главы.

Цитата Mark
Так что Павел все очень хорошо объяснил о даре языков и обличил тех, кто занимался ерундой: назидал себя и применял дар без того, кто языком владеет. 1Корин.14:6,10-12.

ерундой ? )) Вопрос стоит о назидании церкви, не более.

12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

Цитата Mark
Прежде всего, если вы так хотите повторить историю, то должна быть проповедь Евангелие. И тот, кто получил ДС и дар, должен тут же идти и проповедовать.

да, но сначала: получите силу свыше, чтобы быть Моими свидетелями...а это Дух Святой.

Цитата Mark
И не ДС крестя, а крестя их во имя...

Зачем Павел спрашивал получили верующие Духа Святого ? Это два аспекта и оба важны.

Цитата Mark
И Библейская история говорит о том, что Бог собирая рассеяное дал разные языки, чтобы те, кто родился в другой языковой среде услышал Евангелие.

Следуя вашей логике, то у вас должен быть другой язык чтобы нести Евангелие в другие страны.

Или я не поняла Вас ?

Цитата Mark
Еще раз повторяю, что тарабарщина пятидесятников и харизматов есть фальш, а учение ересь.

Если тарабарщина то Да, а если Библейская истина то кто-то другой  заблуждается....)

Цитата Mark
Задача сегодня любовь и вера, одна вера, одно крещение. Языки настоящие, как дар, давно умолкли.

Если Вы принимаете первую часть своего высказывания, то принимайте и вторую часть о языках. Я разделения не видела в Писании, может Вы видели?

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|10 Сен 2012
3
Цитата Mark
А ведь на самом деле так и есть, Бог Евангелией с дня Пятидесятницы начал собирать тех, кого рассеял.

Но мы верующие разных стран не стали говорить одним языком как до Вавилонского рассеяния. Тогда Бог их наказал. Как разговаривали так и продолжаем говорить на родном языке в котором родились. нет?

А соединяет нас в единое именно Дух Святой, Христос-т.е. в духовном смысле. Мой родной язык не давал мне единство со Христом, а только Бог.Божьи дары именно возращают  нас  в совершенство.

_

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13)

Как видно языки прекратятся только после того когда настанет совершенное. оно уже есть ? нет!

_

А пока есть это:

Еф.4 глава, в частности:

7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+99
|10 Сен 2012
4
Цитата Mark
И Библейская история говорит о том, что Бог собирая рассеяное дал разные языки, чтобы те, кто родился в другой языковой среде услышал Евангелие.

Библия не говорит о том, что проповедь евангелия осуществлялась с использованием дара иных языков,

если читали Деяния то можите увидеть, что изначально проповедь осуществлялась в иудейских синагогах расположенных в других странах а там знали иудейский язык и далее уже распространялась через людей знающих язык народа в котором они проживали.

Деян 13.14 и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
Деян 14.1 В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так,
Деян 17.10 куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
Деян 18.19 а сам вошел в синагогу и рассуждал с Иудеями.
Деян 19.8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца,

Деян 17.17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога
Деян 18.4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге
Деян 18.26 Он начал смело говорить в синагоге.

К язычникам был послан Павел который знал греческий.

Power Jet
Удален
Mark
|10 Сен 2012
2
Цитата Lia
Какая связь с Духом Святым?

Самая прямая. Бог все делает ДС. Бытие 11:7

Цитата Lia
А про то что и на язычников сошел Св.Дух Вы забыли ?

Я же вам сказал, что с 10гл. Деяний. На Корнилия и его семью, при этом дар языков явился знамением для не верующих Петра и тех, кто с ним. Не верующих в то, что Бог призывает язычников. Деяния10:45

Цитата Lia
Вопрос стоит о назидании церкви, не более.

Точно так, что в Церкви язык должен быть понятен.

Цитата Lia
да, но сначала: получите силу свыше, чтобы быть Моими свидетелями...а это Дух Святой.

Никогда не видел, чтобы кто-либо из пятидесятников и харизматов, получив дар языков при этом получил силу и шел и проповедовал. На самом деле все обстоит иначе. А почему? Да потому, что они получают не дар совсем. И внимание к этому событию, такое, что забывают предназначение ДС.

Цитата Lia
Зачем Павел спрашивал получили верующие Духа Святого ? Это два аспекта и оба важны.

Они были важны тогда, в то историческое время. Т.к. многие знали только о крещении Иоановом. А не знали Евангелие, не знали, кто грехи прощает и искупает. Дальше это уже одно событие, крещение во имя Иисуса Христа и получение в дар ДС.

Цитата Lia
Следуя вашей логике, то у вас должен быть другой язык чтобы нести Евангелие в другие страны. Или я не поняла Вас ?

Нет не поняли. Иной язык только, как знамение для неверующих евреев, актуально было только в то время. Для проповеди Евангелия другим народам нужен переводчик и все так и делают.

Цитата Lia
а если Библейская истина

Если Библейская истина, то нужно признать рассудительное толкование Писаний, которое говорит о зачении дара, как знамении. Так же, как исполнение пророчества.

Удален
Mark
|10 Сен 2012
0
Цитата metatron
Библия не говорит о том, что проповедь евангелия осуществлялась с использованием дара иных языков,

И я не говорю. Дар языков был знамением для неверующих евреев. Но так же на языках шла речь о великих Божьих делах, а это и есть проповедь Евангелие всем.

Цитата Lia
Но мы верующие разных стран не стали говорить одним языком как до Вавилонского рассеяния. Тогда Бог их наказал. Как разговаривали так и продолжаем говорить на родном языке в котором родились. нет?

Да. Но вы не хотите понять, что мы стали едины в вере в единого Бога и посланого Им Иисуса Христа. И язык выражение нашей веры. Именно языком мы благословляем и языком проповедуем. Мы едины в языке Евангелия. Так, как Бог разделил их в языке согласия строить Вавилон, так Бог объединил в языке спасения, строить Церковь.

Писатель
+99
|10 Сен 2012
2
Цитата Mark
Дар языков был знамением для неверующих евреев.

В Марк 16 говорится, что языки сопровождают верующих как знамение не только когда они евреям проповедуют но и до краёв земли.

Марк 16:15 И сказал им: идите по всему миру

и проповедуйте Евангелие всей твари.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет;а кто не будет веровать, осужден будет.17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:именем Моим будут изгонять бесов;будут говорить новыми языками;
Power Jet
Удален
Natali57
|10 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Все было бы так, но есть два случая в деяниях когда крещение произошло без проявления языков: случай с Павлом и случай с евнухом.

Про евнуха не знаю, а Павел больше всех молился на языках. "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; " 1Кор14:18. А еще он говорит про человеческие языки и про ангельские.

Удален
Mark
|10 Сен 2012
0
Цитата metatron
языки сопровождают верующих как знамение не только когда они евреям проповедуют но и до краёв земли.

Евреи на краю земли тоже жили.

Цитата metatron
проповедуйте Евангелие всей твари
Цитата metatron
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения

Они выполнили поручение Господа и знамения сопровождали. Что дальше? Снова идти до краев земли с Евангелие? Или может нужно уже жить учением Христа?

Цитата Lia
Как видно языки прекратятся только после того когда настанет совершенное. оно уже есть ?

Есть и уже давно. Поэтому и языки давно прекратились.

Удален
d legacy
|10 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Ну чтож повторю на всякий случай, уже не надеясь что меня услышат. Я отвергаю небиблейские языки.

вот я и говорю, что у вас интересное "служение" отвержения))

я вам говрою о своем настоящем даре, который действовал в собрании и мы рассуждали с  братьями о сказанном. так же я свидетельствовал о пророческом даре. а вы, мне в ответ, отвергаете небиблейские языки...

я так и не понял - вы отвергаете мой дар? или чей то другой?

вы что то обо мне и моем даре можете сказать?

вы ВООБЩЕ хоть что то о настоящих языках можете сказать? у вас есть дар языков?

Цитата prosveshenniy
Неприятный вы человек однако, такими фразами вы только отвращаете от себя.

а вы мне минус поставьте. заодно оцените свою одарованность.

Цитата prosveshenniy
И духовно вы возрастаете тоже от слова Божьего которое через размышления понимаете.

духовный рост присходит от размышлений?!

тогда весь ваш духовный рост присходит в уме

вы даже не представляете, как ваша напыщенность и "непричастность человеческим учениям" выгладит, если сказать мягко - не убедительно...надоело.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+152
|10 Сен 2012
1
Цитата Lia
Но написано что так было. И нет написано что чел крещен Святым Духом если нет свидетельства инного языка.

Где написано? В деяниях описаны случаи, где есть крещение с языками и есть крещение без языков. Какой вывод мы можем сделать? Можем ли мы однозначно заявить что крещение сопровождается языками? Очевидно что нет.

Цитата Lia
Евнуха скажете, но написано что Дух Святой сошел на него и он путь продолжал радуясь. А что происходит когда сходит Св.Дух? понятно что-то что было и есть со всеми исполненными Духом-инный язык.

Как все у вас просто, понятно же и все. Мне например здесь ничего не понятно про языки, там просто нет описания языков. Почему у вас такая избирательность? Почему же не пользу другого? Так выгодней? Выгодней думать что языки были?

Цитата Lia
Это. 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4)

И как вы этим проверите подлинность языков?

Цитата Lia
ок. Есть разные виды одержимости, и освобождаются только те кто искренне покаялся в своих грехах и омылся в крови Христа. Вот некоторые виды одержимости:такие как бесноватый что был гоним в пустыне и жил в гробах, одержимые духами немым, глухим  и пр., а также есть духи религии и люди одержимы разными похотями (бесами).(2 тим.3:6-7) Хорошо если все освободились, но это не совсем так- делят и христианство и грехи.

Опять же вы описываете случаи нерожденных свыше людей. А во 2 Тим описываются люди, которые если и были рождены свыше то уже умерли сонова духовно.

Старожил
+152
|10 Сен 2012
1
Цитата Lia
какая вера, если языки пропали ? )

И в первом и втором веке еще жили христиане преданныые Богу и сохраняющие евангельские истины. Об этом свидетельствуют труды первых христиан и послания из нового завета.

Цитата Lia
не могу разобраться , что Вы этим хотите сказать: "разные языки, существующие у различных народов, а не молитвенный язык, которого никто не понимает." задам ,наверное, глупый вопрос: для чего разные языки у различных народов ?

Я неккоректно написал предложение признаю. Смысл в том что дар языков это понятные языки. Языки существующие и языки которые понятны тем для кого этот язык родной. Это не тайные языки понятные только Богу.

Цитата Lia
Давайте забудем о харизматах,хорошо ? ))

Дак это учение от них пришло, как же их не упоминать? И этому учению всего 100 лет. Начиналось все с Азуза Стрит.

Цитата Lia
А какое у них учение?

Что есть языки для промаливания и ходатайства, молитвенные языки, которые предназначены только для говорения себе и Богу, поэтому для других это тайна. А также что языки получают все при крещении Духом.

Цитата Lia
А что написано такое ?

вопросом на вопрос невежливо отвечать. Нигде не написано что языки надо просить.

Старожил
+152
|10 Сен 2012
2
Цитата Lia
А как Дух свидетельствует, тоже молча ? или Которым взываем, тоже молча? 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8)

Дух свидетельствует внутри нас, это св-во мы имеем в нашем духе. Взываем Авва Отче имется ввиду что через Дух мы были усыновлены и стали родными небесному Отцу:

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

(Еф.2:18,19)

14 Ибо все, водимые Духом Божиимсуть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

(Рим.8:14-16)

Ни одного слова или намека про иные языки.

Цитата Lia
А Вы думаете что это не работает ? Павлу ничего не случилось злого когда его укусила змея. Только не нужно специально пить яд или змейку целовать ))

Все верно не нужно искушать Господа. А все ли могут бесов изгонять? Если все могут языками говорить, значит и бесов все могут изгонять.

Цитата Lia
А для чего ссылки? Один текст дополняет или раскрывает другой, чтобы было понятнее. Мы можем пользоваться ссылками теми, что в Библии ?

Все верно писания дополняют друг друга, но только если там где говорится об одном и том же. Рим 8 и 1 Кор 12-14 там описываются разные темы.

Старожил
+152
|10 Сен 2012
1
Цитата Natali57
Про евнуха не знаю, а Павел больше всех молился на языках. "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; " 1Кор14:18. А еще он говорит про человеческие языки и про ангельские.

Речь шла о том что при крещении Духом все крещенные начинают говорить языками, что языки проявляются как знамение, (не как дар языков) крещения Духом. Я показал оппоненту что есть два случая где при крещении такого не было.

Старожил
+152
|10 Сен 2012
3
Цитата d legacy
я так и не понял - вы отвергаете мой дар? или чей то другой? вы что то обо мне и моем даре можете сказать?

Если у вас то же самое что по учению харизматов то это не библейский дар. То есть языки якобы для промаливания и ходатайства. Если у вас языки как в деяниях, реальные существующие языки то значит все в порядке. И конечно же немаловажный фактор в том что говорится на языках, что за послание, нужно проверять с писанием.

Цитата d legacy
вы ВООБЩЕ хоть что то о настоящих языках можете сказать? у вас есть дар языков?

У меня нет такого дара как в деяниях. Харизматическую практику раньше использовал.

Цитата d legacy
а вы мне минус поставьте. заодно оцените свою одарованность.

Я стараюсь не водиться эмоциями и при чем здесь одарованность? наверно это сарказм вы проявляете.

Цитата d legacy
духовный рост присходит от размышлений?!

Вы наверно также и писание читаете? Вырывая из контекста слова, как это сделали с моим предложением.

Я написал так:

Цитата prosveshenniy И духовно вы возрастаете тоже от слова Божьего которое через размышления понимаете.

Поясняю, если с русским языком не лады. 1. Возрастание духовно происходит от слова Божьего. 2. Слово Божье мы понимаем через размышления. Читайте правильно пожалуйста.

Цитата d legacy
вы даже не представляете, как ваша напыщенность и "непричастность человеческим учениям" выгладит, если сказать мягко - не убедительно...

Интересно в чем же моя напыщенность? в том что я привожу факты, что вы придерживаетесь человеческого учения, которому 100 лет? Ну так верьте в это учение пожалуйста, это ваше дело.

Цитата d legacy
надоело.

Я тоже был "рад" с вами пообщаться.

Старожил
+359
|11 Сен 2012
1
Цитата Lia
Место Писания ,пожалуйста. Что же вы написали:" без участия Духа"- можете написать уже :а молитва на родном языке-это молитва Духом. Вы к этому клоните?

Я клоню к тому, что всякая молитва должна быть движима Духом Святым: это и имеется в виду, когда призывается "молиться во всякое время духом".

Когда, в собраниях или, например, перед едой, встают и талдычат дежурную молитву просто потому, что тебя призвали к молитве, или потому что так надо - это не молитва духом.

Когда же ты молишься, искренне обращаясь к Богу, движимый не земными помышлениями и побуждениями, а возвышенными чувствами, - то это молитва духом.

А "языки" ко всему этому имеют такое же отношение, как гардеробщик театра - к высокому искусству.

Старожил
DAN
+1567
|12 Сен 2012
6
Цитата prosveshenniy
Языки должны быть существующими, то есть их должны понимать люди говорящие на этих же языках(Деян 2 глава). В этом и есть смысл языков - "иными языками и иными устами буду говорить народу сему".

Из Писания видно, что не всегда люди должны понимать языки, Вы просто не хотите этого принять. Даже в Деяниях 2, каждый пришедший, мог понять только одного. Остальных говорящих он не понимал.
Что же касается "иными языками и иными устами", то здесь основная мысль делается на неприятие неверующими этого дара, как Господь и говорил.

Цитата Lia
мне очень не нравиться слово " тарабарщина".так говорят очень незрелые христиане.

В данном случае не христианин.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Суперкарго
|12 Сен 2012
4
Цитата Lia
Если у Вас был дар языков то Вы должны знать, что человек может молиться Духом когда только пожелает и сколько пожелает

А я-то наивный думал, что это Святой Дух включает дары тогда, когда Он пожелает.

Цитата Lia
Место Писания, пожалуйста, назовите.

"7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." 1-е Кор. 12 глава.

Отсюда явно видно, что языки - это дар не для всех, как и истолкование или пророчество, или чудотворение. Дух Святой Сам решает, кому и что дать.

В современном переводе ещё лучше концовка:

"наделяя каждого в отдельности, как считает нужным".

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+152
|12 Сен 2012
0
Цитата DAN
Из Писания видно, что не всегда люди должны понимать языки, Вы просто не хотите этого принять.

Если вы про 1 Кор 14:2, то я вам уже говорил что у вас неправильное толкование этого места. Где написано что языки не должны быть понятны? Покажите и я приму это!

Цитата DAN
Даже в Деяниях 2, каждый пришедший, мог понять только одного. Остальных говорящих он не понимал.

Ну и что? Языки то реальные были, а не тайные.

Цитата DAN
Что же касается "иными языками и иными устами", то здесь основная мысль делается на неприятие неверующими этого дара, как Господь и говорил.

Да вы что? А я дальше так читаю: "...буду говорить народу сему, но и тогда не послушают Меня". Мысль о том что не послушают послание, которое было на этих языках, не послушают Господа. А вы говорите дар не примут. Читайте правильно пожалуйста.

Старожил
+359
|12 Сен 2012
0
Цитата DAN
Даже в Деяниях 2, каждый пришедший, мог понять только одного. Остальных говорящих он не понимал.

ВСЕМ:

Я уже предлагал без эмоций разобрать подробно это место, чтобы понять, как строятся подобные истории и проистекающие отсюда мифы. Разложив эту историю по полочкам, мы, возможно, сможем лучше понять, что такое "иные языки", и для чего они были нужны.

Итак, где и как всё происходило? В горнице? Люди из всякого народа под небом вошли в горницу и слушали говорение на иных языках? Для начала представьте себе эту картину реально.

Старожил
DAN
+1567
|12 Сен 2012
6
Цитата prosveshenniy
Если вы про 1 Кор 14:2, то я вам уже говорил что у вас неправильное толкование этого места. Где написано что языки не должны быть понятны? Покажите и я приму это!

Мало сказать, что у меня неправильное толкование места. Нужно не оставить в этом сомнения, очень убедительными доводами. Я вижу из Писания, что у иных языков, есть разные роды, т.е. разное предназначение. Одни для истолкования и назидания всех, другие, которые дает нам Дух, ходатайствуя таким образом за нас.
А вообще интересно, как можно более правильно истолковать выражение " говорит не людям, а Богу" и "тайны говорит духом"???

Далее, в противовес этому стиху,  Павел говорит о пророчестве, которое предназначено не Богу, а уже людям. -   кто пророчествует, тот говорит людям

И следующий стих раскрывает и уточняет предыдущие : Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь

Совершенно понятно, что говорящий Богу тайны, назидает себя и не назидает других до тех пор, пока это не перестает быть тайной через изъяснение.

Павел говорил в церкви умом, чтобы другие получали назидание, хотя молился духом более других,  а значит истолкование не шло паралельно с языками.

Старожил
+152
|13 Сен 2012
0
Цитата DAN
Мало сказать, что у меня неправильное толкование места. Нужно не оставить в этом сомнения, очень убедительными доводами.

Я сомневаюсь что у меня это получится. По себе знаю как трудно оставить это обольщение. Если вы даже не видите разницу в том что слово "потому что" указывает на причину - "никто не понимает его", а не на то что "говорит Богу". Потому что это не следствие это причина. И от этого изменяется стих, совсем другой смысл появляется. Да и сам контекст об этом говорит.

в первом стихе Павел призывает ревновать лучше всего о пророчестве:

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Зачем Павел в первом стихе выделяет ревнование о пророчестве? Во втором стихе начинает объяснять. Ибо… показывает связь второго с первым стихом.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Потому что никто не понимает его. Потому что говорит на непонятном языке и его кроме Бога никто не понимает. Не потому что это для личного назидания, а потому что никто не понимает его. Поэтому он говорит тайны духом. Тайны потому что не понятно, что он говорит. Вот почему это также одна из причин превосходства пророчества. Пророчество говорится на понятном языке. Где же вы здесь увидели то что Павел учит ходатайствовать и промаливать что-то языками. Где? Есть всего лишь утверждение что непонятные языки для человека являются тайной, естественно что для Бога тайн нет, Он все понимает.

Старожил
+152
|13 Сен 2012
0
Цитата DAN
Мало сказать, что у меня неправильное толкование места. Нужно не оставить в этом сомнения, очень убедительными доводами.

Я сомневаюсь что у меня это получится. По себе знаю как трудно оставить это обольщение. Если вы даже не видите разницу в том что слово "потому что" указывает на причину - "никто не понимает его", а не на то что "говорит Богу". Потому что это не следствие это причина. И от этого изменяется стих, совсем другой смысл появляется. Да и сам контекст об этом говорит.

в первом стихе Павел призывает ревновать лучше всего о пророчестве:

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Зачем Павел в первом стихе выделяет ревнование о пророчестве? Во втором стихе начинает объяснять. Ибо… показывает связь второго с первым стихом.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Потому что никто не понимает его. Потому что говорит на непонятном языке и его кроме Бога никто не понимает. Не потому что это для личного назидания, а потому что никто не понимает его. Поэтому он говорит тайны духом. Тайны потому что не понятно, что он говорит. Вот почему это также одна из причин превосходства пророчества. Пророчество говорится на понятном языке. Где же вы здесь увидели то что Павел учит ходатайствовать и промаливать что-то языками. Где? Есть всего лишь утверждение что непонятные языки для человека являются тайной, естественно что для Бога тайн нет, Он все понимает.

Старожил
+152
|13 Сен 2012
0

Цитата DAN

Как вы свяжете это учение о промаливании и ходатайстве языками с этим:

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучшечтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

(1Кор.14:5)

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

(1Кор.14:12,13)

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

(1Кор.14:20-22)

Как это учение можно связать с тем что говорит Павел? Вы утверждаете что есть разные языки, для разных целей. Почему же Павел делает только один вывод: Языки знамение для неверующих. Почему же он не говорит что у языков есть разные цели? Почему же такое учение получается если навыдергивать стихи из контекста? Почему учению в которое вы верите всего 100 лет? Почему же первые христиане не учили молиться языками, промаливать, ходатайствовать? Этого учения нет ни в новом завете ни в трудах первых христиан. Почему? Как вас еще убедить я не знаю.

Старожил
+152
|13 Сен 2012
1
ВСЕМ: Я уже предлагал без эмоций разобрать подробно это место, чтобы понять, как строятся подобные истории и проистекающие отсюда мифы. Разложив эту историю по полочкам, мы, возможно, сможем лучше понять, что такое "иные языки", и для чего они были нужны.

Я хочу обратить внимание в этой истории на то кому было послание на яыках:

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,

10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,

11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

(Деян.2:4-36)

Старожил
+152
|13 Сен 2012
1

Продолжение...

Я не отрицаю что там были не только иудеи, язычники тоже были, но послание было направлено не всем, а именно иудеям. Вам так не кажется?

С этим согласуются и эти слова:

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.

(Ис.28:11-14)

Это же место и Павел цитирует:

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

(1Кор.14:21,22)

Старожил
DAN
+1567
|13 Сен 2012
6
Цитата prosveshenniy
Да вы что? А я дальше так читаю: "...буду говорить народу сему, но и тогда не послушают Меня". Мысль о том что не послушают послание, которое было на этих языках, не послушают Господа. А вы говорите дар не примут. Читайте правильно пожалуйста

Получается, что Господь решил не послушавшим Его на арамейском, поговорить с ними на других языках.
Я вижу, это как знамение, что и сказал Петр в первом своем обращении, ссылаясь на Иоиля. И говорил он это тем, кто думал, что они пьяны,а значит не понимали сказанного.

Это хорошо поясняет Павел, думаю, что он правильно читал- В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

.

При чем, это знамение может быть не понятым, если говорить будут все одновременно

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Гость
+1
|13 Сен 2012
3

Дар владения иными языками нужен был во времена апостолов, чтобы они могли проповедовать другим народам. В наше время Бог таких знамений не даёт, и подобные "дары" не от Бога.

Старожил
DAN
+1567
|13 Сен 2012
6
Цитата prosveshenniy
Где же вы здесь увидели то что Павел учит ходатайствовать и промаливать что-то языками. Где?

Может покажете мне, где я говорил ходатайствовать или промаливать что-то языками? Вы не слышите других так же, как думаете, что не слышат Вас.

Есть всего лишь утверждение что непонятные языки для человека являются тайной, естественно что для Бога тайн нет, Он все понимает.

А так же есть всего лишь указание, не запрещать говорение языками, при отсутствии толкователя, а самому говорящему то же дается установка, говорить себе и Богу, если не будет того же изъясняющего или пророчествующего.

Цитата prosveshenniy
Как вы свяжете это учение о промаливании и ходатайстве языками с этим: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Тут тема о другом. Её цель, не связать учения об использовании языков, а признать актуальность их использования сегодня в церкви вообще.

Старожил
DAN
+1567
|13 Сен 2012
6
Вы утверждаете что есть разные языки, для разных целей. Почему же Павел делает только один вывод: Языки знамение для неверующих. Почему же он не говорит что у языков есть разные цели?

Если выдернуть стих из послания, то можно увидеть только один вывод, но вы не подходите и под него, так как не можете дать знамения неверующим, своими языками. А то что есть разные роды языков, утверждаю не я, а тот же Павел, просто Вы невнимательно читаете

Цитата prosveshenniy
Почему учению в которое вы верите всего 100 лет? Почему же первые христиане не учили молиться языками, п

В моих глазах, аргумент о молодости сего учения -неадекватен, а то что первые христиане не учили молиться языками  почти правда. Языками учит молиться Святой Дух, а один из первых христиан- Павел, учит только тому, как и когда их использовать

Старожил
DAN
+1567
|13 Сен 2012
6
Цитата Лили
Дар владения иными языками нужен был во времена апостолов, чтобы они могли проповедовать другим народам

Никогда не читал, что во времена апостолов были проповеди на ином языке)))

Цитата prosveshenniy
Я не отрицаю что там были не только иудеи, язычники тоже были, но послание было направлено не всем, а именно иудеям. Вам так не кажется? С этим согласуются и эти слова: 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Мне не кажется. Я знаю, что коринфская церковь, состояла большей частью из язычников, при чем большинство было подавляющим, а баптистское учение по согласованию слов о лепечущих устах, критики не выдерживает. Павел просто проводит аналогию со всеми неверующими, зная, что уже нет различия между неверующими иудеями и неверующими язычниками, так же как  и между верующими.( Деян 15:9)

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.