Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Mark
|6 Сен 2012
1
Цитата DAN
Вот и хотелось бы из Писания услышать, а не "я уверен".

Вот возмите Библию и почитайте. Апостол Павел написал все предельно ясно. Другой вопрос, если у вас нет дара языков, а это очевидно, как быть с вашим крещением Духом? Ведь на языках держится вся ваша духовность.

Писатель
+99
|6 Сен 2012
2
Цитата Mark
Ведь на языках держится вся ваша духовность.

Так в день Пятидесятницы на языках все заговорили

дары они всегда проявляются если есть крещение Духом.

Power Jet
Удален
Mark
|6 Сен 2012
1
Цитата metatron
дары они всегда проявляются если есть крещение Духом

У вас проявляется один и тот не дар. Как быть с крещением? Есть варианты: 1.Отказаться от ложного проявления. 2. Признать, что учение о крещении не правильное.

Писатель
+99
|6 Сен 2012
2
Цитата Mark
У вас проявляется один и тот не дар. Как быть с крещением? Есть варианты: 1.Отказаться от ложного проявления. 2. Признать, что учение о крещении не правильное.

С чего вы решили, что у меня один и тот же дар проявляется ?

Вы лучше озадачьтесь тем что у вас никакого не проявляется.

Power Jet
Старожил
+152
|6 Сен 2012
1
Цитата metatron
1Кор 14.15 Стану молиться духом..... 1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится... Еф 6.18 ..... молитесь во всякое время духом, Рим 8.26 но Сам Дух ходатайствует... Так как Дух в нас так Он и молится и ходатайствует и на иных языках и воздыханиями.

Я вообще-то спрашивал вас про Рим 8. А вы мне опять стихи из других посланий приводите. И в этих стихах вами приведенных из 1 Кор я уже говорил что Павел имеет ввиду молитву не в обычном понимании, это можно понять из контекста главы. Вы же сами говорили что в Коринф основное учение о языках. И в этом учении Павел не учит языками ходатайствовать или промаливать. И в Еф 6 которое кстати тоже Павел писал, он бы мог конкретно написать молитесь языками, но он пишет молитесь духом. Почему же не написал? Наверно потому что не языки имел ввиду.

Удален
Mark
|6 Сен 2012
0
Цитата metatron
С чего вы решили, что у меня один и тот же дар проявляется ?

А какие еще дары проявляются у харизматов и пятидесятников? Именно проявляются, а то настоящие дары приносят плоды, а ваши только проявляются.

Цитата metatron

Я цим не переймаюсь. Мои дары действуют и приносят пользу.

Удален
Суперкарго
|6 Сен 2012
2
Цитата metatron
Цитата Mark
Я цим не переймаюсь. Мои дары действуют и приносят пользу.

Аминь, брат! Лучше иметь реальные проявления даров Святого Духа, которые служат для назидания церкви, чем иметь неназидающее церковь говорение.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Писатель
+99
|6 Сен 2012
3
Лучше иметь реальные проявления даров Святого Духа, которые служат для назидания церкви, чем иметь неназидающее церковь говорение.

На самом деле что лучше решает Бог

в одной ситуации лучше пророчество

в другой исцеление

в третьей дар слова знания

и.т.д.

каждый дар Духа служит своим целям.

Исцеление и чудотворение тоже не назидают может и их отбросите ????

Power Jet
Удален
Суперкарго
|6 Сен 2012
0
Цитата metatron
Исцеление и чудотворение тоже не назидают может и их отбросите ????

Ничего себе "не назидают"! Да я сам очень окреп в вере, когда по моей личной молитве Господь всего за одну ночь исцелил меня от хронической болезни, которая мучала меня 6 лет! Исцеление, если оно настоящее, ещё как назидает!!! Чудотворение тоже укрепляет в вере, если это настоящее чудо. Если подделка, то уводит от веры.

Удален
d legacy
|7 Сен 2012
4
Цитата prosveshenniy
Сколько вам можно объяснять? Молился и не только я, истолкований не последовало.

у нас в церкви многие просили истолкования, но получили не все. я, вроде бы, и не просил, но в собрании несколько раз мои молитвы истолковывались. именно истолковывались, а не переводились.

это было исполнение Святым Духом и я сам не ожидал, что начнет действовать дар. а другие люди в этот момент (было несколько случаев) истолковывали.

у нас церковь была очень о дарована.

и очень жаль, что ваша ревность о духовном как то прошла.

но почему это стало поводом отрицать дар языков???

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+949
|7 Сен 2012
0
Цитата metatron
Так в день Пятидесятницы на языках все заговорили 

дары они всегда проявляются если есть крещение Духом.

Так тогда еще раз повторю вопрос.

Какое понятие Вы вкладываете в слова ::::*крещение Духом*????????????????

ззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззы.

Удален
d legacy
|7 Сен 2012
3
Цитата Restorer

можно я вам отвечу на этот вопрос?

без выяснения отношений - мы все таки ведем одну брань против духов злобы. вопрос в другом - нужно выяснить, каким оружием и с каких позиций.

библейское крещение Святым Духом основывается на вот этих слова Христа -

Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

обетование в вас будет исполнилось в день Пятидесятницы - они исполнились Святого Духа.

так же на словах Иоанна Крестителя -

Мр,1:8 я крестил вас водою, а Он (Иисус) будет крестить вас Духом Святым.

подтверждение тому, что именно Иисус и именно Святым Духом крестит уже уверовавших людей, мы слышим в слова Петра -

Деян,2:33 Итак  Он (Иисус), быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

*

это коротко.

и в заключении только добавлю, что слова -

1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело - говорят о спасении (рождении свыше), так как рождаемся свыше мы от слова и Святого Духа). а не о наделении силой Духа Святого (Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой;)

Старожил
+949
|7 Сен 2012
1
Цитата Restorer

Ответ:::::

Цитата d legacy
можно я вам отвечу на этот вопрос?
Цитата d legacy
а не о наделении силой Духа Святого (Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой;)

Значит языковой эмоциональный треп современных пятидесятников ========= не есть знак или печать:
*крещения Духом*?

Удален
d legacy
|7 Сен 2012
3
Цитата Restorer
Значит языковой эмоциональный треп современных пятидесятников

зря вы так. то, что "внесла" харизматия в пятидесятничество, многим снесло головы. но есть и здравый подход к вопросу.

Цитата Restorer
не есть знак или печать: *крещения Духом*?

если у кого то есть "эмоциональный треп", то это не от исполнения Святым Духом.

я знаю действие благодати - что чувствует человек при исполнении Святым Духом; знаю, что чувствует человек, когда к нему обращено пророческое слово (через язык, истолкование, пророчество) и что в этот момент чувствует рядом стоящий - это ничего общего не имеет с хохотом, валянием по полу, криками на языках и т.д.

хотя, когда человек только начинает трудиться в дарах Духа, некая эмоциональность может проявляться - чувства человека еще не научены навыком. но со времененм все становится на свои места.

но практика в церквях, как и описанные библейские случаи крещения Духом, говорят, что крещение сопровождается  говорением языками.

я заговорил языками, придя после собрания домой - там сразу не заговорил. просто сдерживал.

года через два (не помню точно) было первое истолкование. потом пророчество.

один брат получил крещение Духом и его молитва на языках сразу была истолкована. у всех по разному. почему так - не знаю.

а кто то и до сих пор просто что то бормрочет себе под нос, кто то так и остался без истолкования.

Старожил
+359
|7 Сен 2012
2
Цитата d legacy
в собрании несколько раз мои молитвы истолковывались. именно истолковывались, а не переводились.

Хватит смешить публику своей безграмотностью. Истолкование - это процесс выявления смысла и разъяснения, и подразумевает знание языка присутствующими при непонимании или недостаточном понимании смысла сказанного. Перевод же - это устное или письменное создание эквивалентного текста на другом языке.

Греческое слово διερμηνευτής в Библии просто означает "устный переводчик" (английское: interpeter), и лишено нюансов, указанных выше.

Поэтому "истолкования" в вашем собрании были того же происхождения, что и ваши "языки".

Писатель
+99
|7 Сен 2012
3
Истолкование - это процесс выявления смысла и разъяснения, и подразумевает знание язык

Истолкование это дар Духа и истолкование даёт Дух Святой как и пророчество.

Так что безграмотны скорее вы.

Power Jet
Старожил
+359
|7 Сен 2012
0
Цитата metatron
Истолкование это дар Духа и истолкование даёт Дух Святой как и пророчество.

Это вы к чему ляпнули? Вы хоть поняли, что я написал?

Удален
Суперкарго
|7 Сен 2012
2
Поэтому "истолкования" в вашем собрании были того же происхождения, что и ваши "языки".

Подделать истолкования можно запросто, если заранее отрепетировать.

Меня поначалу очень удивляло, что наш "пастор" так часто говорил на служениях: "Просто увидь это в духе!"

Я думал: "Вот это да! Вот это у него духовность! Он видит в духе! И я так хочу!"

Только потом я узнал, что это шаблонная фраза харизматов для напускания тумана. Ничего он не видел ни в духе, ни в Библии. Обычный тунеядец и аферист.

Старожил
+152
|7 Сен 2012
1
Цитата d legacy
у нас в церкви многие просили истолкования, но получили не все. я, вроде бы, и не просил, но в собрании несколько раз мои молитвы истолковывались.

А у нас в церкви(около тысячи человек) многие просили и ни одного случая я не знаю, чтобы кто-то получил.

Цитата d legacy
года через два (не помню точно) было первое истолкование. потом пророчество. один брат получил крещение Духом и его молитва на языках сразу была истолкована. у всех по разному. почему так - не знаю.

Не смущает такая практика толкования? Вы к какому движению относитесь, речники, харизматы, пятидесятники?

Цитата d legacy
и очень жаль, что ваша ревность о духовном как то прошла. но почему это стало поводом отрицать дар языков???

А сколько по вашему надо ревновать? Есть здравый смысл, который мне подсказал что здесь что-то не то. А потом когда я честно ответил на на терзавшие меня воросы все стало на места. Я понял что дар поддельный. Из-за ложного учения, что есть языки для хадатайства и промаливания, которые не будут истолкованы, потому что это тайна, многие в той церкви до сих пор молятся непонятными языками и никого не смущает что истолкователей нет. Поэтому я не отрицаю этот дар, я отрицаю подделки. Перечитайте мои посты, там я объясняю свою точку зрения. Я убедился из библии что языки должны быть понятными языками существующими в наше время, если эти языки непонятны ни для кого живущего в мире значит это подделка.

Цитата d legacy
но практика в церквях, как и описанные библейские случаи крещения Духом, говорят, что крещение сопровождается  говорением языками.

Здесь уже писали что крещение не всегда сопровождалось языками в деяниях, если вы честый человек обратите на это внимание

Удален
Суперкарго
|7 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Здесь уже писали что крещение не всегда сопровождалось языками в деяниях, если вы честый человек обратите на это внимание

Аминь, не все говорят языками, не все пророки, не все чудотворцы, не все могут верой сдвинуть гору. Но важнее всего любовь, потому что всякий любящий (имеющий "агапе") от Бога рождён. А использовать лжеязыки - это не есть духовность.

Писатель
+99
|7 Сен 2012
0
Цитата prosveshenniy
если эти языки непонятны ни для кого живущего в мире значит это подделка.

Тогда, по вашему у Павла была подделка

ведь это он учил о молитве на иных языках которой никто не понимает

1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Power Jet
Удален
Суперкарго
|7 Сен 2012
1
Цитата metatron
1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

"12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."

Это по контексту. Павел даёт понять, что говорящий или молящийся на ином языке должен молиться о даре истолкования, чтобы церковь получила назидание. А иначе назидания нет, потому что ум остаётся без плода.

Писатель
+99
|7 Сен 2012
1
Цитата prosveshenniy
Есть здравый смысл, который мне подсказал что здесь что-то не то.

Здравый смысл должен был вам подсказать что Святой Дух не ограничен языками теми которые используются на земле а может использовать и языки которые используют в духовном мире

ведь вы же не думаете, что в Царстве Бога говорят на русском или английском к примеру ?

Ещё здравый смысл должен был вам подсказать, что того набора слов которые существуют на земле не достаточно чтобы дать определения всем вещам которые происходят в мире духовном

просто не существует на земле слов для реалий мира духовного

поэтому логично допустить, что Святой Дух при ходатайстве может использовать языки так называемые ангельские т.е. языки мира духовного если вдруг будет ходатайствовать за те вещи которые происходят в духовном мире.

Power Jet
Удален
Суперкарго
|7 Сен 2012
3
Цитата metatron
поэтому логично допустить, что Святой Дух при ходатайстве может использовать языки так называемые ангельские т.е. языки мира духовного если вдруг будет ходатайствовать за те вещи которые происходят в духовном мире.

Ага! Можно подумать, что Бог Сам с реалиями духовного мира не разберётся без иных языков. Можно подумать, что Святой Дух и Ангелы не в курсе того, что там происходит, поэтому Богу нужны мы для молитвы на языках Ангелов!

Писатель
+99
|7 Сен 2012
1
Павел даёт понять, что говорящий или молящийся на ином языке должен молиться о даре истолкования, чтобы церковь получила назидание.

Для назидания церкви да нужно истолкование

а для молитвы Богу нет т.к. Бог и без истолкователя понимает о чём человек духом молится.

Power Jet
Старожил
+152
|7 Сен 2012
1
Цитата metatron
Тогда, по вашему у Павла была подделка ведь это он учил о молитве на иных языках которой никто не понимает 1Кор 14.14 то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Здесь просто Павел делает утверждение что если язык не понятен ум остается без плода. Это не значит что язык из-за этого никто не понимает. Что же вы один стих из контекста вырываете? В 14 главе Павел очень много объясняет что языки должны быть понятны иначе смысл их теряется.

Писатель
+99
|7 Сен 2012
1
поэтому Богу нужны мы для молитвы на языках Ангелов!

Во первых не мы а Святой Дух молится через нас.

Следуя дальше вашей логите можно придти к выводу что вообще не нужны молитвы т.к. Бог и так Всеведующий.

Power Jet
Старожил
+152
|7 Сен 2012
1
Цитата metatron
ведь вы же не думаете, что в Царстве Бога говорят на русском или английском к примеру ?

Я думаю что Бог и ангелы способны говорить на любом языке

Цитата metatron
просто не существует на земле слов для реалий мира духовного

Может и не существует, но духовный мир это не наша прерогатива, мы не воюем в духовном мире и даже не знаем что там происходит.

Цитата metatron

Бог самому себе молится на ангельских языках, так? Какой смысл в такой молитве? Человек как метроном бубнит слова и даже не знает о чем эта молитва. Неужели Господу нужны такие молитвы? Неужели Он без молитвы самому себе не может навести порядок в духовном мире. И во вторых, значит это уже минимум не тайна, потому что ангелы  в курсе(ведь на их языке молитва???). Как же тогда написано никто не понимает его?

Удален
Суперкарго
|7 Сен 2012
0
Цитата metatron
Во первых не мы а Святой Дух молится через нас.

Через нас... Да Он Сам по Себе за нас молится и без нас! Просто вы пользуетесь только синодальным переводом, вот и впали в это заблуждение.

Писатель
+99
|7 Сен 2012
1
Цитата prosveshenniy
Может и не существует, но духовный мир это не наша прерогатива, мы не воюем в духовном мире и даже не знаем что там происходит.

Вот именно

а написано, что Дух ходатайствует за святых по воле Бога

т.е. Его молитва на 100% соответствует воле Бога и совершается в соответствии с Его волей.

А мы не знаем что реально происходит и о чём молится будет правильным в данный момент поэтому нам и дан Ходатай который, как написано, нас укрепляет т.е. даёт совершенную молитву.

Power Jet

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.