Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Гость
0
|9 Сен 2012
2

Во многих церквях пребывает Дух демонов во время служения...Для этого надо различать духов и откозаться от "помощи" таких духов, которые показывают как Святого Духа...Но я не об этом...Конечно надо избавится от таких духов , особенно во время служении.....Конечно это приведет к духовным бедствиям.....Но я говорю, даже такие церкви служат Богу и эти заблудшие христиане пренадлежат богу... Попадание христианина под духа демонов НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ПРЕНАДЛЕЖИТ И СЛУЖИТ ДЕМОНАМ......Это не конец спасения ...Это не так страшно...Но этим не надо играть....конечно эти духи к добру не приведут, обезательно будут вредить.....Но и другие христиане не дольжны считать таких христиан служителями демонов, как часто мы слушаем от других христиан, и то что все они говорят и делают не от Бога.....Конечно многое , что такие христиане делаю, это служение Богу и говорят много правильных вещей....Не надо судить о их учениях и делах по тому только, что они не понимая этого добровольно попадают под духами демонов.....Конечно, этим я не оправдываю их, но и мы дольжни понимать, что они не служители сатаны а Бога....Но если человек сознательо попадает под духами демонов , это другое дело, такие и есть служители сатаны....Может некоторые руководители таких церквей сознательно делают этого, и отправляют духов демонов на церковь, но простые члени этих церквей принимая этот дух демонов, не служат сатане а Богу....Конечно это все не оправдание а , чтоб мы правильно понимали и не судили людей без винно...

Удален
Natali57
|9 Сен 2012
2

Языки есть разные. Одни для назидания верующего, а другие для назидания церкви. Дар пророчества дается для назидания церкви, так же как и дар истолкования. Когда я изучала тему языков, то спрашивала людей, которые уже его имели:"Понимают ли они о чем молятся?". Многие из них понимали. Не понимали дословно, но тему молитвы (например ходатайство) понимали. 
В Ид1:20 говорится:"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, ". и Павел говорит, что "Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. ".  Если это не о молитве на языках, то как же нам молится Духом? Да, бывают пророческие молитвы Духом, но они не наставляют нас ни в вере, ни наш ум.

Я считаю, что когда человек молится на языках, то плод этих молитв рано или поздно проявится. Уоммак выписывал места из Библии и часами над ними молился на языках, ожидая получения их объяснения. И получал! Я практически всегда знаю о чем молюсь. Но даже, если и не знаю, результат этих молитв все равно виден - приходит мир и радость. Однажды я изгоняла демонов из девушки. И, понимая, что сама справиться не могу, начала молиться на языках. Девушка поняла, что я просила у Отца помощи. Хотя я не знала о чем молюсь. Очень часто после молитвы на языках приходят слова для молитвы на русском языке.

Цитата Restorer
Я заявляю , что я Крещен Духом Святым, но я не говорю языками.

Или Вы не просили, или у Вас должен быть дар пророчества.

PS В послании к Коринфянам Павел учит их служить дарами в церкви. " и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. "Это большая разница между говорением языками для церкви и для личного "пользования".

Удален
Mark
|9 Сен 2012
2
Цитата Natali57
Я считаю, что когда человек молится на языках, то плод этих молитв рано или поздно проявится.

Все это ерунда. Нет никаких плодов. Выдумки. Ясно, что дар языков был связан с Евангелием. Идите и научите все народы. В Бытие Бог рассеял народы и смешал языки. Теперь восстановление, собрать народы в единой вере. Дар языков, как знамение для неверующих евреев. Они услышали Евангелие на языке, даже наречии, в котором родились. Вот и все. Остальное придумано и фантазии. Правильно Суперкарго связывает, что десятинщики и "дар" языков, это одни и теже мошенники. Обманывают в одном, обманывают во всем.

Задача в Церкви это любовь от чистого сердца и единство веры. Вот над чем нужно работать и молить Бога. А тарабарпщина это пустоя занятие для ленивых и пустое обольщение для неразумных.

Удален
Mark
|9 Сен 2012
0
Цитата Lia
Если это принимали Апостолы, другие верующие, то почему мы должны избегать крещения Святым Духом? Разве Христос только был для них ??

Мы ничего не избегаем, но и не повторяем то, что было исторически в последовательности. Зачем сейчас разделять так, как было тогда. Все это один, можно сказать, момент. Есть одно крещение и это крещение во имя Иисуса Христа. Это и рождение свыше и крещение и получение Святого Духа. Это есть истина, которую проповедывали Апостолы. Деяние 2:21,

38. Все Аминь.

Цитата Lia
это обетование для всех верующих

И не надо ничего разделять. Тем более заставлять говорить тарабарщину при так называемом вами крещении, уже крещеного.

Удален
Mark
|9 Сен 2012
0
Цитата d legacy
не дано даже рассуждать о том, как действует Святой Дух. вы можете кое что чувствовать, но пока ваш дух мертв для Бога, вы НИЧЕГО не можете понимать духовно.

Да, действительно не лезте туда, где вы полный профан. Я такие высказывания слышу только от людей обольщенных, они не знают где споткнулись и ересь их лучший друг. Что духовного в вашей тарабарщине?

Старожил
+152
|9 Сен 2012
1
Цитата DAN
Если не будет истолкователя, то ....., а не признавать язык подделкой и угашать Духа.
Цитата DAN
Когда я общаюсь с оппоненатми по вопросу языков и истолкования, то понимаю, что это те, кто не получит не языков не истолкования.  Риторика превратилась в противление Духу Святому, а не только в угашение.

Очевидно что меня не слышат или не хотят слышать. Такое ощущение, что писал что не писал, как буд-то все посты проигнорированы.

Цитата DAN
Как можно, веруя в наступление совершенного,  просить у Бога без сомнений ? Вам надлежит смиренно принять противоположную точку зрения и довериться Отцу, что Он не даст змею вместо рыбы.

Спасибо мне не надо харизматическую точку зрения на языки. Я предпочитаю придерживаться традиционной евангельской библейской позиции!!! Когда есть ложное учение то там точно будет змея вместо рыбы!!!

Старожил
+152
|9 Сен 2012
0
Цитата d legacy
да не голосите вы...

Неприятный вы человек однако, такими фразами вы только отвращаете от себя. Уже не первый раз от вас проявляется плохая манера поведения, не похоже на плод духа, о котором вы тут много говорили!

Цитата d legacy
у всех одинаковая ревность? у всех одинаковое мышление? все ли спешат одти в освящении от Духа? много ли смиренных?

не убедили. что-то в этом учении о ревности ошибочно я не верю что у людей веры не хватает или ревности.

Языки не сложнее получить чем истолкование, просто языки поддельные.

Цитата d legacy
а "учителей" сегодня валом - выбирай любого. я за все время слышал одного учителя действительно с помазанием и действительно учителя. и он очень даже не популярен.

кто же это, если не секрет?

Цитата d legacy
очень у вас интересное и назидательное служение отвержения))

Вы что действительно не понимате? Похоже что нет. Ну чтож повторю на всякий случай, уже не надеясь что меня услышат. Я отвергаю небиблейские языки.

Старожил
+152
|9 Сен 2012
1
Цитата d legacy
споры как раз возникают тогда, когда все учение строят на одной главе)

Интересно. А вот у меня наооборот споры заканчиваются и все встает на свои места. Воистину Павел не оставил в неведении о дарах духовных!

Цитата d legacy
молиться духом во всякое время, советует Павел.

Так и есть только не написано что языками. Домысливания меня не интересуют.

Цитата d legacy
а промаливать или нет - это вы решите, исполнившись Святого Духа.

Нет такого в писании, так учат харизматы, а не библия. Хоть одно место приведите где Павел учит промаливать на языках.

Цитата d legacy
видимо у вас в собрании пастор говорит, как у баптистов - ты помолись в назидание...а потом ты помолись...

Я уже не посещаю такие собрания, меня не интересует человеческие учения.

Цитата d legacy
во первых, это не я сказал, что ум остается без плода. еслди вы хотите Бога умом понять, тогда вы можете дойти до инквизиции. это просто.

Если вы не будете просвещать свой ум истиной то Бога точно не поймете и не познаете. И духовно вы возрастаете тоже от слова Божьего которое через размышления понимаете.

Удален
Суперкарго
|9 Сен 2012
1
Цитата d legacy
да не юлите вы. Вилкерсон ничего не нарушал - он не орал языками, даже громко не молился, и десятин не собирал, а молился себе и Богу, как и написано. а потом начал пророчествовать. вы выдали громкую фразу о "дутых авторитетах, говорящих языками". довольно наглую.

Если Вилкерсон тихонечко помолился языками, а потом выдал истинное пророчество, то я очень рад, потому что это то, что нужно! Это нужно, как воздух! Я только за! Но вы прекрасно знаете, что есть "дутые авторитеты" - религиозные аферисты, манипулирующие Писанием и людьми для личного обогащения. Вилкерсон не относится к их числу. Это порядочный человек, окрыто разоблачавший их преступный путь.

Цитата d legacy
приведите, поджалуйста, свидетельство. хоть какое нибудь.

Зачем вы вынуждаете меня хвастаться? Ладно, постараюсь очень скромно. Неоднократно бывало, что я вдруг говорил о других людях нечто такое, что потом в точности сбывалось. До крещения Святым Духом такого никогда не было. Знакомо? Несколько раз бывало, что я вдруг чётко называл проблему человека, совершенно мне неизвестного. Знакомо? Бесов изгонять тоже приходилось - получалось успешно, как и несколько исцелений. Но это не мои заслуги, сами понимаете. Но был удививший меня пример проявления "агапе", когда я столкнулся с одним бывшим дзюдоистом, который с ненавистью стал упрекать меня в том, что я общался с одним, как он сказал, "галимым наркоманом". Сего стороны была явная угроза. Я должен был бояться по идее, и вдруг внутри меня прошла какая-то тёплая волна, я наполнился покоем и спокойно шагнул ему навстречу, протянул ему руку и сказал: "А теперь рассказывай честно, что случилось! Что у тебя за беда в семье?" Он переменился в лице и сказал: "Откуда ты знаешь?" Он поведал мне об измене жены и попросил у меня совета.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+152
|9 Сен 2012
1
Цитата d legacy
есть видео, конференция в Москве, где Д.Вилкерсом молится языками без истолкования. вы считаете, что Д.Вилкерсон тоже "дутый авторитет, говорящий языками"?

Вилкерсон классический пятидесятник насколько я знаю. Он конечно хороший человек говорил о святости и праведности. Но это не защищает его от заблуждений пришедших с Азуза-Стрит.

Старожил
+949
|9 Сен 2012
0
Цитата d legacy
ничего странного. какой смысл и назидание в передвижении мною гор...? кто из апостолов это сделал?

Вот у ШАповалова брилианты появлялись, да и перья с золотой пылью.

А толку от этих чудес ?
Что покаялось 3 000 человек в один день ?

Удален
Суперкарго
|9 Сен 2012
1
Цитата Restorer
Вот у ШАповалова брилианты появлялись, да и перья с золотой пылью. А толку от этих чудес ? Что покаялось 3 000 человек в один день ?

Если бы Шаповалов и в самом деле двигался в дарах Духа Святого, то были бы исполняющиеся пророчества, открывались бы грехи людей, и всё было бы бескорыстно, без фарисейской и десятинной ереси.

Старожил
+152
|9 Сен 2012
0
Цитата Natali57
Уоммак выписывал места из Библии и часами над ними молился на языках, ожидая получения их объяснения. И получал!

Читал в одной книге как один человек вымаливал у Господа откровений и мудрости. И якобы Бог дал их. Там были такие "откровения" далеко идущие за библию. Не советую делать как Уоммак, лучше вчитывайтесь в писание, размышляйте и поймете со временем что там написано. Без размышлений далеко можно уйти, и печально закончить.

Удален
Суперкарго
|9 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Без размышлений далеко можно уйти, и печально закончить.

Если тебе никто не мешает при чтении Писания, то можно запросто понять всё в контексте. Но на это нужно много времени. Такой кропотливый духовный труд окупается сторицей. Я не о деньгах говорю, а о духовном росте.

Старожил
DAN
+1567
|10 Сен 2012
4
Цитата prosveshenniy
Очевидно что меня не слышат или не хотят слышать. Такое ощущение, что писал что не писал, как буд-то все посты проигнорированы.
Цитата prosveshenniy
Спасибо мне не надо харизматическую точку зрения на языки. Я предпочитаю придерживаться традиционной евангельской библейской позиции!!!

Ну то есть той, где нет языков.  Или есть, но настоящих Вы не встречали, а значит все харизматы, говорящие на языках, полюбому аферисты с подделками.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Lia
|10 Сен 2012
3
И вы считаете это "даром"?

Я считаю, что инные языки это дар Святого Духа, даже если я не понимаю о чем молится Святой Дух.

Если до того как я уверовала во Христа у меня не было инных языков, то когда мне их Бог дал , разве я могу сомневаться что это дар ? Я не трудилась над тем чтобы владеть этой способностью молиться на языках, это мне дано по просьбе у Бога крестить меня Святым Духом.

Доктрина языков базируется на нескольких эпизодах, совершенно лишённых какой-либо исторической достоверности.

))

А на чем тогда ? Вы сомневаетесь в достоверности Писания?  Наука тоже предоставила множество доказательств историчности Писаний , в т.ч. Евангельской.

_

1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. (Деян.1)

*

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лука 1)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|10 Сен 2012
3
Так вот, иные языки - это дар Святого Духа, который Святой Дух включает тогда, когда Ему угодно, и через тех, через кого Ему угодно. А не так, что любой харизмат может в любой момент затараторить без истолкования.

Если у Вас был дар языков то Вы должны знать, что человек может молиться Духом когда только пожелает и сколько пожелает, Бог только за то чтобы молиться. А в церкви Павел уже учил чтобы все было чинно и благопристойно.

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.(1Кор.14)

_

Раньше мы обсуждали говорил ли ( или молился) Христос на языках. Смотрите какое интересное место в Писании я нашла:

_21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;

Что это значит ?

Старожил
+152
|10 Сен 2012
1
Цитата DAN
Ну то есть той, где нет языков.  Или есть, но настоящих Вы не встречали, а значит все харизматы, говорящие на языках, полюбому аферисты с подделками.

Языки должны быть существующими, то есть их должны понимать люди говорящие на этих же языках(Деян 2 глава). В этом и есть смысл языков - "иными языками и иными устами буду говорить народу сему".

Удален
Lia
|10 Сен 2012
1
Цитата prosveshenniy
В 14 главе Павел учит как правильно использовать пророчество и языки, а не описывает их виды.

Правильно. Вы не поняли о чем я написала.

Цитата Lia

Я слышала такое учение, что дар инного языка при крещении Святым Духом и дар языков-это не одно и то же.

_

Поясню еще раз: когда Бог нас крестит Святым Духом мы ,согласно Писанию, должны заговорить на инном языке, это есть и знамение для неверующих, и залог: 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2Кор.5) и то что было в день Пятидесятницы.

А Павел в 12 главе говорит  уже о дарах Святого Духа которым мы уже крещены, там говорится что каждому дается дар так как хочет Дух- вот там уже есть дар языков даный Святым Духом и дар истолкования языков и пр.

_

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.

*

4 Дары различны, но Дух один и тот же;

*

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

_

Т.е. дары даны уже для назидания церкви.

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки

_

Там где написано разные языки, не говрится что это крещение,а дар . Дар разные языки (множественное число) у одного человека. Не знаю,как доступнее  пояснить.))

Удален
Lia
|10 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Языки должны быть существующими, то есть их должны понимать люди говорящие на этих же языках(Деян 2 глава). В этом и есть смысл языков - "иными языками и иными устами буду говорить народу сему".

Апостолы понимали все что говорил через них Дух Святой или их понимали люди из других стран ?

____

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

__

Вы говорите об интеллекте(уме), а инные языки от Духа, это не одно и тоже.

Буду благословлять умом и буду благословлять духом.

Старожил
+152
|10 Сен 2012
0
Цитата Lia
Там где написано разные языки, не говрится что это крещение,а дар . Дар разные языки (множественное число) у одного человека. Не знаю,как доступнее  пояснить.))

Я вас прекрасно понял. Все было бы так, но есть два случая в деяниях когда крещение произошло без проявления языков: случай с Павлом и случай с евнухом.

Старожил
+152
|10 Сен 2012
1
Цитата Lia
Вы говорите об интеллекте(уме), а инные языки от Духа, это не одно и тоже. Буду благословлять умом и буду благословлять духом.

Почему же? я тоже говорю о даре языков, а не об интелекте. Только эти языки которые должны понимать говорящие на них люди(не те которые этим даром говорят, а те для которых этот язык родной). Я просто не верю в пятидесятническо-харизматическое учение(которому 100 лет) что языками можно хадатайствовать и промаливать. Те есть нет дара тайных языков понятных только одному Богу.

Удален
Lia
|10 Сен 2012
1
Цитата prosveshenniy
Было бы хорошо если бы об написали апостолы - "языки это знамение для подтверждение крещения Духом". Но этого нет в библии. Это учение человеческое.

Но написано что так было. И нет написано что чел крещен Святым Духом если нет свидетельства инного языка. Про Евнуха скажете, но написано что Дух Святой сошел на него и он путь продолжал радуясь. А что происходит когда сходит Св.Дух? понятно что-то что было и есть со всеми исполненными Духом-инный язык.

Цитата prosveshenniy
Попробуйте их проверить на подлинность.

Это.

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4)

Цитата prosveshenniy
Саул не был рожденным свыше и Дух Святой не жил внутри него. Этот пример не подходит.

ок.

Есть разные виды одержимости, и освобождаются только те кто искренне покаялся в своих грехах и омылся в крови Христа.

Вот некоторые виды одержимости:такие как бесноватый что был гоним в пустыне и жил в гробах, одержимые духами немым, глухим  и пр., а также есть духи религии и люди одержимы разными похотями (бесами).(2 тим.3:6-7)

Хорошо если все освободились, но это не совсем так- делят и христианство и грехи.

Цитата prosveshenniy
Это я к тому что оставались люди повизающиеся за веру и хранящие себя. Но языки пропадают в первом или втором веке.

какая вера, если языки пропали ? )

Удален
Lia
|10 Сен 2012
1
Цитата prosveshenniy
В трудах ранних христиан написано. Там же кстати дар языков не так как у харизматов описывается. Изначально понимание этого дара в церкви было - разные языки, существующие у различных народов, а не молитвенный язык, которого никто не понимает.

не могу разобраться , что Вы этим хотите сказать: "разные языки, существующие у различных народов, а не молитвенный язык, которого никто не понимает."

задам ,наверное, глупый вопрос: для чего разные языки у различных народов ?

Цитата prosveshenniy
История проливает многий свет. Например упоминания о языках подтверждают то что я вижу в библии. Значит у меня с ранними христианами одно и то же понимание. У харизматов иная точка зрения.

Давайте забудем о харизматах,хорошо ? )) меня там тоже многое пугает,но если вы этого не хотите-это вас не коснется. Я за то чтобы следовать Писанию и иметь то богатство что предлает нам Бог, как и первым христианам.

Цитата prosveshenniy
Там помимо языков еще есть знамения: выпивание смертоносного яда, брать змей, изгнание бесов. Такие знамения вас сопровождают и всех окружающих вас христиан? Вы же утверждаете что эти знамения для каждого.

А Вы думаете что это не работает ? Павлу ничего не случилось злого когда его укусила змея. Только не нужно специально пить яд или змейку целовать ))

Цитата prosveshenniy
Метатрон вы совсем не знакомы с правилами толкования. Если Павел хотел что-то сказать нам в Рим 8 то он сказал, не подразумевая что мы будем читать это через призму 1 Кор 12:3-4, где вообще говорится о том что говорящий Духом Святым не скажет анафему на Господа.

А для чего ссылки? Один текст дополняет или раскрывает другой, чтобы было понятнее. Мы можем пользоваться ссылками теми, что в Библии ?

Цитата Mark
Когда появились разные языки? Давайте оттолкнемся от этого события.

Тогда когда сошел Святой Дух.

Старожил
+359
|10 Сен 2012
2
Цитата Lia
человек может молиться Духом когда только пожелает и сколько пожелает, Бог только за то чтобы молиться. А в церкви Павел уже учил чтобы все было чинно и благопристойно.

Корень заблуждения - считать молитву "на языках" молитвой Духом; а молитву на родном языке - молитвой умом. Это происходит из-за ложного толкования одной фразы Павла.

Дальше-больше: тарабарщину считают "молитвой духом"; а молитву на родном языке - молитвой без участия Духа. Это вообще возмутительно и смехотворно. Писание рекомендует "молиться во всякое время духом" - и это уже воспринимается как рекомендация молиться во всякое время "на языках". Последнее уже даже не смешно, а скорее, вызывает сострадание.

Удален
Lia
|10 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Я вообще-то имел ввиду пятидесятническо-харизматическое учение о языках.

А какое у них учение?

Цитата prosveshenniy
А где написано что надо просить язык?

А что написано такое ?

Цитата prosveshenniy
Ключевые слова в Рим 8 - мысль, неизреченные. Яснее ясного написано. Все остальное от лукавого.

А как Дух свидетельствует, тоже молча ? или Которым взываем, тоже молча?

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8)

Цитата Mark
Бытие 11:1,6-8. Какой результат смешения языков? Народы были разсеяны. Что произошло в результате схождения ДС и языков? Собирание разъсеяного народа.

Вы серьезно ? ) У всех стал один язык? или один народ стал?

Марк, это разные вещи что в Бытие и в день Пятидесятницы.

Дар включается Святым Духом на короткое время для определённой цели!

Место Писания, пожалуйста, назовите.

Удален
Mark
|10 Сен 2012
1
Цитата Lia
Тогда когда сошел Святой Дух.

Задолго до этого события был такой случай. Бытие 11:1-8. Один язык чудом превратился в множество.

Цитата Lia
И нет написано что чел крещен Святым Духом если нет свидетельства инного языка

Вы не можете судить не беря в расчет исторический момент. То, что было в Деяниях, было историей, а не примером обязательного повторения. Тогда было крещение и без языков и которое даже подробно не описано. Те же, что с языками имели место тогда, как знамение для евреев. Для них в первую очередь предназначалось Евангелие. Деяние3:26. Так что Павел все очень хорошо объяснил о даре языков и обличил тех, кто занимался ерундой: назидал себя и применял дар без того, кто языком владеет. 1Корин.14:6,10-12.

Цитата Lia
Поясню еще раз: когда Бог нас крестит Святым Духом мы ,согласно Писанию, должны заговорить на инном языке, это есть и знамение для неверующих, и залог:

Неправильно. Прежде всего, если вы так хотите повторить историю, то должна быть проповедь Евангелие. И тот, кто получил ДС и дар, должен тут же идти и проповедовать. Т.к. было время "Идите и научите все народы". И не ДС крестя, а крестя их во имя... Крещение одно и все производит Господь и Духом крестит и рождает и т.д. И Библейская история говорит о том, что Бог собирая рассеяное дал разные языки, чтобы те, кто родился в другой языковой среде услышал Евангелие. Еще раз повторяю, что тарабарщина пятидесятников и харизматов есть фальш, а учение ересь.

Цитата Lia
какая вера, если языки пропали ?

Задача сегодня любовь и вера, одна вера, одно крещение. Языки настоящие, как дар, давно умолкли. Время не сеять, а собирать.

Удален
Lia
|10 Сен 2012
1
Дальше-больше: тарабарщину считают "молитвой духом";

мне очень не нравиться слово " тарабарщина".так говорят очень незрелые христиане.

а молитву на родном языке - молитвой без участия Духа. Это вообще возмутительно и смехотворно.

Место Писания ,пожалуйста. Что же вы написали:" без участия Духа"- можете написать уже :а молитва на родном языке-это молитва Духом. Вы к этому клоните?

Писание рекомендует "молиться во всякое время духом" - и это уже воспринимается как рекомендация молиться во всякое время "на языках".

а как еще ? )) по вашему: духом -это как ?

Последнее уже даже не смешно, а скорее, вызывает сострадание.

точно, что не смешно.

Удален
Mark
|10 Сен 2012
1
Цитата Lia
Вы серьезно ? ) У всех стал один язык? или один народ стал? Марк, это разные вещи что в Бытие и в день Пятидесятницы.

Да вы не хотите от этого оттолкнуться? Потому, что соединив эти два события мы отчетливо понимаем для чего дар языков и откуда он появился. Но при этом вы теряете надуманную теорию о личном назидании и особенном молении. А ведь на самом деле так и есть, Бог Евангелией с дня Пятидесятницы начал собирать тех, кого рассеял. И Евангелие только с 10 гл. проповедано язычникам. Язычнику, который получая дар языка дает знамение, что ДС сходит и наязычников, как и на евреев. Деяние 10:45-46.

Удален
Mark
|10 Сен 2012
0
Цитата Lia
один народ стал?

Да, один Божий народ, где нет ни иудея, ни елина. Где все мы крестились одним крещением во имя Иисуса Христа, где все получили ДС. И каждый понимал  и слышал Евангелие на языке, в котором родился, т.е. свое наречие.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.