Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+152
|7 Сен 2012
0
Цитата metatron
Вот именно а написано, что Дух ходатайствует за святых по воле Бога т.е. Его молитва на 100% соответствует воле Бога и совершается в соответствии с Его волей. А мы не знаем что реально происходит и о чём молится будет правильным в данный момент поэтому нам и дан Ходатай который, как написано, нас укрепляет т.е. даёт совершенную молитву.

Согласен с тем что выделил, это соответствует писанию. Не согласен с тем что молитва происходит через иные языки. Смотрите 3 пункта о Рим 8. На сем стою и не могу иначе!

Писатель
+99
|7 Сен 2012
0
Через нас... Да Он Сам по Себе за нас молится и без нас! Просто вы пользуетесь только синодальным переводом, вот и впали в это заблуждение.

Щас проверю по подстрочнику контекст главы, это не сложно

Power Jet
Удален
Суперкарго
|7 Сен 2012
0
Цитата metatron
А мы не знаем что реально происходит и о чём молится будет правильным в данный момент поэтому нам и дан Ходатай который, как написано, нас укрепляет т.е. даёт совершенную молитву.

Такое умозаключение можно сделать только из синодального перевода.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Писатель
+99
|7 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Не согласен с тем что молитва происходит через иные языки

Дак Он нас укрепляет

написано НАС

из этого вывод сделан что Он ходатайствует через нас.

Power Jet
Удален
Суперкарго
|7 Сен 2012
0
Цитата metatron
Щас проверю по подстрочнику контекст главы, это не сложно

Убедились?

Писатель
+99
|7 Сен 2012
3
Убедились?

Картинка не вставляется.

В подстрочнике тот же контекст из которого следует

что Дух в нас.

Power Jet
Старожил
+152
|7 Сен 2012
1
Цитата metatron
Дак Он нас укрепляет написано НАС из этого вывод сделан что Он ходатайствует через нас.

На сем стою и не могу иначе.

1. За нас, а не через нас.

2. Воздыханиями неизреченными, не произнесенными в виде слов, разными языками

3. Испытующий знает мысль, а не слышит слова.

Даже без подстрочника понятно что речь не о языках!!!

Писатель
+99
|7 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Даже без подстрочника понятно что речь не о языках!!!

Какая разница язык или стоны и воздыхания всё равно в них заложена смысловая нагрузка

т.е. они несут информацию Богу.

Power Jet
Удален
d legacy
|7 Сен 2012
2
Хватит смешить публику своей безграмотностью.

сильное заявление от не христианина

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|7 Сен 2012
3
Подделать истолкования можно запросто, если заранее отрепетировать.

шаг второй - истолкование можно подделать. шаг третий - пророчество можно подделать. шаг четвертый...и т.д. а для назидания в вере есть что нибудь?

Удален
Суперкарго
|7 Сен 2012
2
Цитата metatron
Картинка не вставляется. В подстрочнике тот же контекст из которого следует что Дух в нас.

Вот же ж упёртый!!!  Ладно, выложу сам! Тут не написано, что Святой Дух ходатайствует ЧЕРЕЗ нас. Сказано, что Он ходатайствует ЗА нас. Это разные вещи!

Удален
Суперкарго
|7 Сен 2012
2
Цитата d legacy
шаг второй - истолкование можно подделать. шаг третий - пророчество можно подделать. шаг четвертый...и т.д. а для назидания в вере есть что нибудь?

Как насчёт Писаний, которые богодухновенны? Как насчёт дара слова мудрости (Иаков 1:5-7)? Как насчёт проверки, от Бога полученная мудрость или нет, из Иакова 3:17? Неужели вы всего этого не знаете и не назидаетесь через Писания и другие дары??? Любовь назидает! Или вы этого не понимаете, что любящим Бога дано знание от Него (1-е Кор. 8:3)? Если вы любите Невидимого Бога, то есть, любите видимых людей, то вы получите знание от Бога в виде Его даров!!! Если вы беззаконно поступаете с людьми, то вы можете только подделывать дары, что мы и видим в харизматии, где ради вытягивания из карманов граждан 10% зарплаты так извратили Писание, что просто диву даёшься!

Удален
d legacy
|7 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
А у нас в церкви(около тысячи человек) многие просили и ни одного случая я не знаю, чтобы кто-то получил.

я вам по слову отвечу:

Гал,3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

если сегодня люди через наставление в вере получить Святого Духа не могут, то о чем речь вообще...

у нас служитель сам был водимый Духом и подводил к исполнению Духом. и дары действовали.

Цитата prosveshenniy
Не смущает такая практика толкования?

а какая еще может быть практика?! у вас была другая или вы другую знаете?

люди исполняются Святым Духом и говорят иными языками. рядом другой исполняется и истолковывает первого. а потом все рассуждают.

в чем проблема?

Цитата prosveshenniy
А сколько по вашему надо ревновать? Есть здравый смысл, который мне подсказал что здесь что-то не то

сколько нано, столько и нуно))

когда нет наставления в вере, нет и веры. и тогда приходит здравый смысл и добивает все до основания. если оно было.

ревнуйте, смиряйтесь - смиренным Бог дает благодать, и будет вам. хотя, похоже, уже поздно...

вообще то, это хорошо, что у вас есть свое мнение...так Богу будет проще с вами в будущем расставить точки над i.

Цитата prosveshenniy
Я понял что дар поддельный.

у ефесян 19 гл. ДА тоже не было истолкования языков, но дар был настоящий)

кто вам вообще втемяшил, что так проверяется истинность дара?

Удален
d legacy
|7 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Здесь уже писали что крещение не всегда сопровождалось языками в деяниях, если вы честый человек обратите на это внимание

я несколько лет копал вопрос крещения Святым Духом и действии даров в церкви. и обратил внимание на ВСЕ стихи, касающиеся этих вопосов.

вы же все обратили внимание всего на один случай с евнухом и на нем строите свою "учение". я тоже не сразу заговорил языками, но только дома через пару часов. какой вывод? - и у евнуха и у меня ложный дар? или только у меня? а может быть у евнуха?))

не - это у вас не хватило терпежу в смирении ревновать о дарах Духа. по этому вы сейчас под маской испытания ложного, выливаете свою досаду.

Цитата prosveshenniy
Бог самому себе молится на ангельских языках, так? Какой смысл в такой молитве?

а вы знаете всю волю Божью? вы знаете о чем молиться в данный момент и какая мысль у Духа?

а вам кто нибудь говорил, что вы НУЖНЫ Святому Духу, как сосуд в чести, исполняющийся Духом и ходящий в смирении и вере перед Богом? потому что это дьявольская территория и Он НЕ МОЖЕТ использовать каждого встречного и случайного человека в Своей войне за души людей?

или вы уже настолько усовершенствовались и знаете все тайны, достигли полноты возраста Христова и для вас уже лучше быть с Господом, но для нас лучше, что бы вы остались с нами?!

какой смысл исполняться Духом вообще?

вот и Незнакомец аж бесится, называя говорение языками изрыганием. не понимает, голосок из преисподни, что исполняясь Святого Духа, человек тайны говорит Богу духом. что есть о чем поговорить нашему внутреннему человеку, который есть Христос в вас, упование славы, т.е. нашему духу, со своим Спасителем.

и пусть ум и остается без плода - мы, кстати, приносим плод духа. и пусть этот разговор сначала останется в духе, а ум подтянется.

Удален
d legacy
|7 Сен 2012
3
Если вы любите Невидимого Бога, то есть, любите видимых людей, то вы получите знание от Бога в виде Его даров!!!

не нужно фантазий)

Рим,5:5 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

в каждом рожденном свыше есть любовь. вопрос в другом - в каком она сотоянии...она возрастает только вместе с остальными составляющими плода нашего духа. и нигде нет такого условия - будете любить, Бог даст вам дары.

вы можете иметь дары, но быть не совершенным в любви. и дары все равно будут действовать!

правда, венчает не начало, а конец.

1Кор,13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.
1Кор,13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

вот вам и дары и служения...в следующий раз хорошо взвешивайте перед тем, как сказать.

Писатель
+99
|7 Сен 2012
1
Вот же ж упёртый!!!  Ладно, выложу сам! Тут не написано, что Святой Дух ходатайствует ЧЕРЕЗ нас. Сказано, что Он ходатайствует ЗА нас. Это разные вещи!

Так Он в нас.

Power Jet
Удален
Суперкарго
|7 Сен 2012
1
Цитата metatron
Так Он в нас.

Он не только в нас! Святой Дух проницает всё, даже глубины Божьи! Читали? Он везде. Он может говорит Сам! Читали Деяния, как Святой Дух говорил что-то делать Апостолам? Святой Дух не просто движущая сила, которая может воздействовать на чей-то речевой аппарат, Он может и Сам говорить! И вы это знаете. А говорить, что без нас Святой Дух ничего не может - это харизматия из лихих 90-х.

Цитата d legacy
в каждом рожденном свыше есть любовь. вопрос в другом - в каком она сотоянии...она возрастает только вместе с остальными составляющими плода нашего духа. и нигде нет такого условия - будете любить, Бог даст вам дары. вы можете иметь дары, но быть не совершенным в любви. и дары все равно будут действовать!

Ага! Гору сдвинете? Или нету дара веры? А почему нету? Не ревнуете о таком даре? Странно. Можете духом сказать о тайном грехе человека без предварительной разведки и дедуктивного метода в стиле Шерлока Холмса? Нет, не можете. Увы. Можете только на языках говорить, потому что это проще всего имитируется, как и истолкование. Было бы время заранее отрепетировать для публики.

А Божья любовь (Рим. 5:5) изливается от Духа Святого, а если это так, то это дар по благодати. В современном переводе 13 главы Коринфянам та и написано в 1 - 4 стихах "дар любви" - "агапе". Это не наша любовь, а Божья, то есть, дар. Любовь назидает, любовь даёт правильное знание. Без любви будет ложь, что мы и видим в лжеучениях харизматов, обманом отнимающих у людей 10% зарплаты под видом десятины.

Удален
d legacy
|8 Сен 2012
2
Ага! Гору сдвинете?

нет

Или нету дара веры?

нету

А почему нету?

это вы, учитель народа, меня спрашиваете?))

Не ревнуете о таком даре?

нет, не ревную.

Странно.

ничего странного. какой смысл и назидание в передвижении мною гор...? кто из апостолов это сделал?

Можете духом сказать о тайном грехе человека без предварительной разведки и дедуктивного метода в стиле Шерлока Холмса?

в общем то, в этом ничего сложного нет.

правда, это не включается, как вода из под крана, но если есть на то воля Божья и человек находится в определенной проблеме, то Бог открывает это Духом Своим.

у меня были несколько случаев, когда открывались тайны о состоянии человека. я даже приведу их.

одна сестра начала пророчествовать, и пророчества эти были от Бога. и в одном собрании Бог показывает, в каком положении перед Ним она находится - гордость и отдаленность. мы с ней потом разговаривали и молились об этом.

другая сестра, стояла в служении и ничего такого необычного в ней не было. а Бог открывает в молитве, что она как Лазарь. был разговор и т.д.

еще случай. другая сестра сестра начала пророчествовать и начало было хорошим. а Бог однажды говорит мне - остановись! я как раз по этому проводу рассуждал. я вначале перепугался - может быть что то не то думаю о ней, может быть осуждаю...но нет. остановись - это было ей. я при свидетеле сказал ей об этом. и хорошо, что взял свидетеля.

однажды в общей молитве Бог открыл, каким духом молилась еще одна одна сестра.

в общем, это нормально, когда Бог открывает тайное и сокрытое до времени. приходит время и с этим нужно что то делать.

но во всем должно быть смирение и, в большинстве случаев, исполнение Святым Духом.

Удален
d legacy
|8 Сен 2012
2

Цитата Суперкарго
Можете только на языках говорить, потому что это проще всего имитируется, как и истолкование. Было бы время заранее отрепетировать для публики.

а вот в этом, дружок, Бог будет с вами судиться - каким было ваше намерение и помышление сердечное. есть ли в этом хула на Святого Духа, или это просто младенческая ревность, или какая то не исцеленная рана. Бог Судья праведный и у Него не водворится злой. аминь.

Цитата Суперкарго
Это не наша любовь, а Божья, то есть, дар. Любовь назидает, любовь даёт правильное знание. Без любви будет ложь, что мы и видим в лжеучениях харизматов, обманом отнимающих у людей 10% зарплаты под видом десятины.

я это читал, но ваша трактовка частична и очень слаба.

без любви не будет лжи, но будет искажение в служении. так сказать - примесь человеческого отношения. слово и действие от Бога приходит чистым, но проходя через наше отношение, может получить примесь. вот по этому написано, что вера действует любовью. вы можете трудиться даром и быть в младенцем в вере с мааааленьким плодом духа, и это в конце концов станет в проблему. вы можете пророчествовать с недостатком любви, и это не принесет полноты утешения или исцеления.

хотя, до времени Бог это допускает - к совершенству мы все только идем.

вся проблема не в том, что делается. а в том, что делается все в младенческом состоянии, которое и привело в состояние отступления и теплоты нынешнюю церковь.

а на счет 10% зарплаты - так вы бы лучше что нибудь для назидания в вере сказали) а то мы слышим только негатив и промахи в вашем понимании.

вы очень рискуете, пополняя ряды этаких судей и открывающих людям глаза, остаться без плода - вы, по всему, ничего не имеете и в духе не возрастаете. а жаль.

Удален
Natali57
|8 Сен 2012
3
Цитата Natali57
Тут "случайно" нашла книгу Дейва Роберсона про языки. Мне понравилось. Попробовала, работает. вот ссылка для сачивания http://daveroberson.org/books.aspx

Просто поделюсь своим опытом. Может быть кому-то пригодится. Книгу прочитала и со 2 сентября начала молиться на языках всегда и везде где только можно, т.е. в любое время и в любом месте. Что получила?

1. Стали проявляться дары более четко.

2. Укрепилась и выросла (не знаю как правильно сказать) вера.

3. Мир и радость обосновались в сердце.

4. Открылись места Писания.

5. Впервые услышала голос Иисуса ( до этого со мной говорил Отец). У Иисуса другой голос!

6. "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом" 1Кор.14:15 - вижу в действии.

7. "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,  сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. " Иуд.1:20-21 Любовь Божья изливается даже на тех, кто раньше раздражал...

Удален
Natali57
|8 Сен 2012
2

Есть некоторые "тонкости". Язык я получила после долгих просьб, при крещении Святым Духом знамением было получение пророчеств. И мой язык не очень красивый. Всего несколько слов. Хотя не давно я слышала как сестры очень красиво молились на языках. При чем одна из них молилась на древнем идише, даже не подозревая об этом. ( мой сын изучает иврит, а они похожи). А мне в свое время было сказано о том, что я должна понимать о чем молюсь. Ну я тогда попросила истолкование, и знаете, получила. Я пишу все это к тому, что вместо споров, прочитайте книгу и начните просто практиковать молитву на языках, параллельно делая все, к чему побуждает Святой Дух. А начнет Он с очищения...(я это прошла раньше, как только пришла к Иисусу). Успехов вам всем в этом удивительном приключении под названием Царство Божье.

Старожил
+359
|8 Сен 2012
1
Цитата d legacy
вы можете иметь дары, но быть не совершенным в любви. и дары все равно будут действовать!

Иногда, действительно: я сам наблюдал, как обладающий даром оратора человек может произнести блестящую проповедь, и она доходит до сердца многих, то есть, служит к назиданию церкви... при том, что сам этот оратор в жизни весьма далёк от исполнения тех ценностей, о которых проповедовал. Мне лично, однако, трудно допустить, что такой "дар" оратора (или учителя, слово знания и т.д.) дан Святым Духом. Хотя многие не согласятся, и вы, наверное, тоже.

Что же касается приведённых вами мест Писания (1 Кор 13:1, и 13:3), то в них вообще не говорится ни о каких дарах. Это чистой воды аллегория, показываюшая превосходство и обязательность наличия любви.

Удален
d legacy
|8 Сен 2012
1
Мне лично, однако, трудно допустить, что такой "дар" оратора (или учителя, слово знания и т.д.) дан Святым Духом.

что здесь не понятного? вам пока и не дано даже рассуждать о том, как действует Святой Дух. вы можете кое что чувствовать, но пока ваш дух мертв для Бога, вы НИЧЕГО не можете понимать духовно.

Старожил
+152
|8 Сен 2012
1
Цитата metatron
Какая разница язык или стоны и воздыхания всё равно в них заложена смысловая нагрузка т.е. они несут информацию Богу.

Я уже понял что для вас нет разницы, что стоны, что языки. Обманывайтесь дальше.

Старожил
+152
|8 Сен 2012
0
Цитата d legacy
я вам по слову отвечу: Гал,3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Ну другого аргумента я и не ожидал. Ждал, когда же вы его приведете. Все ясно. По вашей логике получить истолкование сложнее чем языки, больше веры надо. Так или нет?

Цитата d legacy
в чем проблема?

А разве это не проблема когда истолкования разные на одно и тоже высказывание? Это нормально?

Цитата d legacy
сколько нано, столько и нуно))

Ясно что ответа у вас нет. Обычная отписка которую крутые всезнающие проповедники говорят и вы за ними повторяете. Не исцеляешся - веры нет, дары не действуют - веры нет, мало ревнуете и т.д.

Цитата d legacy
когда нет наставления в вере, нет и веры. и тогда приходит здравый смысл и добивает все до основания. если оно было.

Про веру я уже понял у меня ее "нет". Про здравый смысл это не про вас, все понятно.

Я же буду придерживаться вот этого:

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

(Рим.12:1)

Старожил
+152
|8 Сен 2012
0
Цитата d legacy
у ефесян 19 гл. ДА тоже не было истолкования языков, но дар был настоящий)

Никто с этим не спорит. Я руководствуюсь 1 Кор 12-14 главы. Там изложено учение о языках, чтобы не было споров. деяния это повествовательная книга по большей части, а 1 Кор инструкция к действию. Там и дается опеределение что такое языки и для чего они даны.

Цитата d legacy
кто вам вообще втемяшил, что так проверяется истинность дара?

Полегче на поворотах, следите за речью. Еще надо разобраться кто тут каким учением водим и движим. То что я пишу это результат долгих размышлений в течение 10 лет. Еще надо разобраться кто тут какие книги читает и проповеди слушает. Я специально не употребляю нелестные слова(насчет того кого читают и слушают приверженцы харизматической и пятидестянической практики), чтобы не отвратить от беседы. Стараюсь говорить не затрагивая источников учений, говорить в рамках библии. Пока скажу только мягко, чтобы не задеть ни чьих чувств. Учение которое вы тут проповедуете относительно недавнее и появилось, если округлить, не более 100 лет назад. До этого никто так не учил во времена апостолов ни даже в ранней церкви после них. Так что поспокойнее пожалуйста. Заблуждаетесь как раз вы а не я.

Старожил
+152
|8 Сен 2012
1
Цитата d legacy
вы же все обратили внимание всего на один случай с евнухом и на нем строите свою "учение". я тоже не сразу заговорил языками, но только дома через пару часов.

Почитайте внимательней мои посты пожалуйста. Там я пишу что харизматы утверждают что в деяниях все случаи крещения Духом сопровождались языками. Я указал что это ложь есть и другие случаи. Так же можно упомянуть про спорный случай, где Симон видел как чрез возложение рук подается Дух. Можно сказать что он видел через языки, а может видел еще что-то, мы не знаем. Поэтому не можем однозначно заявлять. Учение о языках повторюсь изложено в 1 Кор, которое подтверждает случай с евнухом - "все ли говорят языками?". Очевидно что не все.

Цитата d legacy
какой вывод? - и у евнуха и у меня ложный дар? или только у меня? а может быть у евнуха?))

не смешно

Цитата d legacy
не - это у вас не хватило терпежу в смирении ревновать о дарах Духа. по этому вы сейчас под маской испытания ложного, выливаете свою досаду.

А вот это явное осуждение. Советую покаяться в этой лжи. У меня нет никакой досады и испытания какого-то, даже не понял в чем. Единственная у меня досада что я много лет жил в заблуждениях харизматических(не только насчет языков) и много времени потратил на бесполезные молитвы языками.

Цитата d legacy
а вы знаете всю волю Божью? вы знаете о чем молиться в данный момент и какая мысль у Духа?

Докажите мне из Рим 8 что там говорится про молитву языками и вопрос отпадет. Нет смысла вести пустые разговоры и философствовать о высоких материях. Я верю только написаннному, философия меня не привлекает.

Старожил
+152
|8 Сен 2012
0

Цитата d legacy
а вам кто нибудь говорил, что вы НУЖНЫ Святому Духу, как сосуд в чести, исполняющийся Духом и ходящий в смирении и вере перед Богом? потому что это дьявольская территория и Он НЕ МОЖЕТиспользовать каждого встречного и случайного человека в Своей войне за души людей?

Хорошо звучит, только вы не доказали мне что языки нужны для промаливания и хадатайства

Цитата d legacy
и пусть ум и остается без плода - мы, кстати, приносим плод духа. и пусть этот разговор сначала останется в духе, а ум подтянется.

Ну если так хочется вам то пусть ваш ум остается без плода. Я тоже надеюсь что заронил зерна истины и они когда нибудь прорастут.

Удален
Суперкарго
|8 Сен 2012
1
Цитата d legacy
а вот в этом, дружок, Бог будет с вами судиться - каким было ваше намерение и помышление сердечное. есть ли в этом хула на Святого Духа, или это просто младенческая ревность, или какая то не исцеленная рана. Бог Судья праведный и у Него не водворится злой. аминь.

Дружок - это хорошая кличка для собаки. Это вам урок хороших манер, чтобы не фамильярничали. Хула на Святого Духа - это когда кто-то называет Святого Духа бесом. Я никогда этого не делал. Я заявляю, что существует плотская подделка иных языков, особенно там, где собирается выдуманная денежная десятина и существует пирамида власти вопреки учению Христа о том, что больший должен становится меньшим.

Цитата d legacy
вы очень рискуете, пополняя ряды этаких судей и открывающих людям глаза, остаться без плода - вы, по всему, ничего не имеете и в духе не возрастаете

Это вы говорите всем, кто доказывает, что вы заблуждаетесь? Как раз вижу, что вы не ревнуете о дарах больших, а с любовью к людям у вас вообще проблемы, значит, вы не имеете права говорить о любви к Богу.

Гость
0
|8 Сен 2012
0

Во многих церквях пребывает Дух демонов во время служения...Для этого надо различать духов и откозаться от "помощи" таких духов, которые показывают как Святого Духа...Но я не об этом...Конечно надо избавится от таких духов , особенно во время служении.....Конечно это приведет к духовным бедствиям.....Но я говорю, даже такие церкви служат Богу и эти заблудшие христиане пренадлежат богу... Попадание христианина под духа демонов НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ПРЕНАДЛЕЖИТ И СЛУЖИТ ДЕМОНАМ......Это не конец спасения ...Это не так страшно...Но этим не надо играть....конечно эти духи к добру не приведут, обезательно будут вредить.....Но и другие христиане не дольжны считать таких христиан служителями демонов, как часто мы слушаем от других христиан, и то что все они говорят и делают не от Бога.....Конечно многое , что такие христиане делаю, это служение Богу и говорят много правильных вещей....Не надо судить о их учениях и делах по тому только, что они не понимая этого добровольно попадают под духами демонов.....Конечно, этим я не оправдываю их, но и мы дольжни понимать, что они не служители сатаны а Бога....Но если человек сознательо попадает под духами демонов , это другое дело, такие и есть служители сатаны....Может некоторые руководители таких церквей сознательно делают этого, и отправляют духов демонов на церковь, но простые члени этих церквей принимая этот дух демонов, не служат сатане а Богу....Конечно это все не оправдание а , чтоб мы правильно понимали и не судили людей без винно...

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.