Согласен с тем что выделил, это соответствует писанию. Не согласен с тем что молитва происходит через иные языки. Смотрите 3 пункта о Рим 8. На сем стою и не могу иначе!
Согласен с тем что выделил, это соответствует писанию. Не согласен с тем что молитва происходит через иные языки. Смотрите 3 пункта о Рим 8. На сем стою и не могу иначе!
Щас проверю по подстрочнику контекст главы, это не сложно
Такое умозаключение можно сделать только из синодального перевода.
Дак Он нас укрепляет
написано НАС
из этого вывод сделан что Он ходатайствует через нас.
Убедились?
Картинка не вставляется.
В подстрочнике тот же контекст из которого следует
что Дух в нас.
На сем стою и не могу иначе.
1. За нас, а не через нас.
2. Воздыханиями неизреченными, не произнесенными в виде слов, разными языками
3. Испытующий знает мысль, а не слышит слова.
Даже без подстрочника понятно что речь не о языках!!!
Какая разница язык или стоны и воздыхания всё равно в них заложена смысловая нагрузка
т.е. они несут информацию Богу.
сильное заявление от не христианина
шаг второй - истолкование можно подделать. шаг третий - пророчество можно подделать. шаг четвертый...и т.д. а для назидания в вере есть что нибудь?
Вот же ж упёртый!!! Ладно, выложу сам! Тут не написано, что Святой Дух ходатайствует ЧЕРЕЗ нас. Сказано, что Он ходатайствует ЗА нас. Это разные вещи!
Как насчёт Писаний, которые богодухновенны? Как насчёт дара слова мудрости (Иаков 1:5-7)? Как насчёт проверки, от Бога полученная мудрость или нет, из Иакова 3:17? Неужели вы всего этого не знаете и не назидаетесь через Писания и другие дары??? Любовь назидает! Или вы этого не понимаете, что любящим Бога дано знание от Него (1-е Кор. 8:3)? Если вы любите Невидимого Бога, то есть, любите видимых людей, то вы получите знание от Бога в виде Его даров!!! Если вы беззаконно поступаете с людьми, то вы можете только подделывать дары, что мы и видим в харизматии, где ради вытягивания из карманов граждан 10% зарплаты так извратили Писание, что просто диву даёшься!
я вам по слову отвечу:
Гал,3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
если сегодня люди через наставление в вере получить Святого Духа не могут, то о чем речь вообще...
у нас служитель сам был водимый Духом и подводил к исполнению Духом. и дары действовали.
а какая еще может быть практика?! у вас была другая или вы другую знаете?
люди исполняются Святым Духом и говорят иными языками. рядом другой исполняется и истолковывает первого. а потом все рассуждают.
в чем проблема?
сколько нано, столько и нуно))
когда нет наставления в вере, нет и веры. и тогда приходит здравый смысл и добивает все до основания. если оно было.
ревнуйте, смиряйтесь - смиренным Бог дает благодать, и будет вам. хотя, похоже, уже поздно...
вообще то, это хорошо, что у вас есть свое мнение...так Богу будет проще с вами в будущем расставить точки над i.
у ефесян 19 гл. ДА тоже не было истолкования языков, но дар был настоящий)
кто вам вообще втемяшил, что так проверяется истинность дара?
я несколько лет копал вопрос крещения Святым Духом и действии даров в церкви. и обратил внимание на ВСЕ стихи, касающиеся этих вопосов.
вы же все обратили внимание всего на один случай с евнухом и на нем строите свою "учение". я тоже не сразу заговорил языками, но только дома через пару часов. какой вывод? - и у евнуха и у меня ложный дар? или только у меня? а может быть у евнуха?))
не - это у вас не хватило терпежу в смирении ревновать о дарах Духа. по этому вы сейчас под маской испытания ложного, выливаете свою досаду.
а вы знаете всю волю Божью? вы знаете о чем молиться в данный момент и какая мысль у Духа?
а вам кто нибудь говорил, что вы НУЖНЫ Святому Духу, как сосуд в чести, исполняющийся Духом и ходящий в смирении и вере перед Богом? потому что это дьявольская территория и Он НЕ МОЖЕТ использовать каждого встречного и случайного человека в Своей войне за души людей?
или вы уже настолько усовершенствовались и знаете все тайны, достигли полноты возраста Христова и для вас уже лучше быть с Господом, но для нас лучше, что бы вы остались с нами?!
какой смысл исполняться Духом вообще?
вот и Незнакомец аж бесится, называя говорение языками изрыганием. не понимает, голосок из преисподни, что исполняясь Святого Духа, человек тайны говорит Богу духом. что есть о чем поговорить нашему внутреннему человеку, который есть Христос в вас, упование славы, т.е. нашему духу, со своим Спасителем.
и пусть ум и остается без плода - мы, кстати, приносим плод духа. и пусть этот разговор сначала останется в духе, а ум подтянется.
не нужно фантазий)
Рим,5:5 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
в каждом рожденном свыше есть любовь. вопрос в другом - в каком она сотоянии...она возрастает только вместе с остальными составляющими плода нашего духа. и нигде нет такого условия - будете любить, Бог даст вам дары.
вы можете иметь дары, но быть не совершенным в любви. и дары все равно будут действовать!
правда, венчает не начало, а конец.
1Кор,13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.
1Кор,13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
вот вам и дары и служения...в следующий раз хорошо взвешивайте перед тем, как сказать.
Так Он в нас.
Он не только в нас! Святой Дух проницает всё, даже глубины Божьи! Читали? Он везде. Он может говорит Сам! Читали Деяния, как Святой Дух говорил что-то делать Апостолам? Святой Дух не просто движущая сила, которая может воздействовать на чей-то речевой аппарат, Он может и Сам говорить! И вы это знаете. А говорить, что без нас Святой Дух ничего не может - это харизматия из лихих 90-х.
Ага! Гору сдвинете? Или нету дара веры? А почему нету? Не ревнуете о таком даре? Странно. Можете духом сказать о тайном грехе человека без предварительной разведки и дедуктивного метода в стиле Шерлока Холмса? Нет, не можете. Увы. Можете только на языках говорить, потому что это проще всего имитируется, как и истолкование. Было бы время заранее отрепетировать для публики.
А Божья любовь (Рим. 5:5) изливается от Духа Святого, а если это так, то это дар по благодати. В современном переводе 13 главы Коринфянам та и написано в 1 - 4 стихах "дар любви" - "агапе". Это не наша любовь, а Божья, то есть, дар. Любовь назидает, любовь даёт правильное знание. Без любви будет ложь, что мы и видим в лжеучениях харизматов, обманом отнимающих у людей 10% зарплаты под видом десятины.
нет
нету
это вы, учитель народа, меня спрашиваете?))
нет, не ревную.
ничего странного. какой смысл и назидание в передвижении мною гор...? кто из апостолов это сделал?
в общем то, в этом ничего сложного нет.
правда, это не включается, как вода из под крана, но если есть на то воля Божья и человек находится в определенной проблеме, то Бог открывает это Духом Своим.
у меня были несколько случаев, когда открывались тайны о состоянии человека. я даже приведу их.
одна сестра начала пророчествовать, и пророчества эти были от Бога. и в одном собрании Бог показывает, в каком положении перед Ним она находится - гордость и отдаленность. мы с ней потом разговаривали и молились об этом.
другая сестра, стояла в служении и ничего такого необычного в ней не было. а Бог открывает в молитве, что она как Лазарь. был разговор и т.д.
еще случай. другая сестра сестра начала пророчествовать и начало было хорошим. а Бог однажды говорит мне - остановись! я как раз по этому проводу рассуждал. я вначале перепугался - может быть что то не то думаю о ней, может быть осуждаю...но нет. остановись - это было ей. я при свидетеле сказал ей об этом. и хорошо, что взял свидетеля.
однажды в общей молитве Бог открыл, каким духом молилась еще одна одна сестра.
в общем, это нормально, когда Бог открывает тайное и сокрытое до времени. приходит время и с этим нужно что то делать.
но во всем должно быть смирение и, в большинстве случаев, исполнение Святым Духом.
а вот в этом, дружок, Бог будет с вами судиться - каким было ваше намерение и помышление сердечное. есть ли в этом хула на Святого Духа, или это просто младенческая ревность, или какая то не исцеленная рана. Бог Судья праведный и у Него не водворится злой. аминь.
я это читал, но ваша трактовка частична и очень слаба. без любви не будет лжи, но будет искажение в служении. так сказать - примесь человеческого отношения. слово и действие от Бога приходит чистым, но проходя через наше отношение, может получить примесь. вот по этому написано, что вера действует любовью. вы можете трудиться даром и быть в младенцем в вере с мааааленьким плодом духа, и это в конце концов станет в проблему. вы можете пророчествовать с недостатком любви, и это не принесет полноты утешения или исцеления. хотя, до времени Бог это допускает - к совершенству мы все только идем. вся проблема не в том, что делается. а в том, что делается все в младенческом состоянии, которое и привело в состояние отступления и теплоты нынешнюю церковь. а на счет 10% зарплаты - так вы бы лучше что нибудь для назидания в вере сказали) а то мы слышим только негатив и промахи в вашем понимании. вы очень рискуете, пополняя ряды этаких судей и открывающих людям глаза, остаться без плода - вы, по всему, ничего не имеете и в духе не возрастаете. а жаль.
Просто поделюсь своим опытом. Может быть кому-то пригодится. Книгу прочитала и со 2 сентября начала молиться на языках всегда и везде где только можно, т.е. в любое время и в любом месте. Что получила?
1. Стали проявляться дары более четко.
2. Укрепилась и выросла (не знаю как правильно сказать) вера.
3. Мир и радость обосновались в сердце.
4. Открылись места Писания.
5. Впервые услышала голос Иисуса ( до этого со мной говорил Отец). У Иисуса другой голос!
6. "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом" 1Кор.14:15 - вижу в действии.
7. "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. " Иуд.1:20-21 Любовь Божья изливается даже на тех, кто раньше раздражал...
Есть некоторые "тонкости". Язык я получила после долгих просьб, при крещении Святым Духом знамением было получение пророчеств. И мой язык не очень красивый. Всего несколько слов. Хотя не давно я слышала как сестры очень красиво молились на языках. При чем одна из них молилась на древнем идише, даже не подозревая об этом. ( мой сын изучает иврит, а они похожи). А мне в свое время было сказано о том, что я должна понимать о чем молюсь. Ну я тогда попросила истолкование, и знаете, получила. Я пишу все это к тому, что вместо споров, прочитайте книгу и начните просто практиковать молитву на языках, параллельно делая все, к чему побуждает Святой Дух. А начнет Он с очищения...(я это прошла раньше, как только пришла к Иисусу). Успехов вам всем в этом удивительном приключении под названием Царство Божье.
Иногда, действительно: я сам наблюдал, как обладающий даром оратора человек может произнести блестящую проповедь, и она доходит до сердца многих, то есть, служит к назиданию церкви... при том, что сам этот оратор в жизни весьма далёк от исполнения тех ценностей, о которых проповедовал. Мне лично, однако, трудно допустить, что такой "дар" оратора (или учителя, слово знания и т.д.) дан Святым Духом. Хотя многие не согласятся, и вы, наверное, тоже.
Что же касается приведённых вами мест Писания (1 Кор 13:1, и 13:3), то в них вообще не говорится ни о каких дарах. Это чистой воды аллегория, показываюшая превосходство и обязательность наличия любви.
что здесь не понятного? вам пока и не дано даже рассуждать о том, как действует Святой Дух. вы можете кое что чувствовать, но пока ваш дух мертв для Бога, вы НИЧЕГО не можете понимать духовно.
Я уже понял что для вас нет разницы, что стоны, что языки. Обманывайтесь дальше.
Ну другого аргумента я и не ожидал. Ждал, когда же вы его приведете. Все ясно. По вашей логике получить истолкование сложнее чем языки, больше веры надо. Так или нет?
А разве это не проблема когда истолкования разные на одно и тоже высказывание? Это нормально?
Ясно что ответа у вас нет. Обычная отписка которую крутые всезнающие проповедники говорят и вы за ними повторяете. Не исцеляешся - веры нет, дары не действуют - веры нет, мало ревнуете и т.д.
Про веру я уже понял у меня ее "нет". Про здравый смысл это не про вас, все понятно.
Я же буду придерживаться вот этого:
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
(Рим.12:1)
Никто с этим не спорит. Я руководствуюсь 1 Кор 12-14 главы. Там изложено учение о языках, чтобы не было споров. деяния это повествовательная книга по большей части, а 1 Кор инструкция к действию. Там и дается опеределение что такое языки и для чего они даны.
Полегче на поворотах, следите за речью. Еще надо разобраться кто тут каким учением водим и движим. То что я пишу это результат долгих размышлений в течение 10 лет. Еще надо разобраться кто тут какие книги читает и проповеди слушает. Я специально не употребляю нелестные слова(насчет того кого читают и слушают приверженцы харизматической и пятидестянической практики), чтобы не отвратить от беседы. Стараюсь говорить не затрагивая источников учений, говорить в рамках библии. Пока скажу только мягко, чтобы не задеть ни чьих чувств. Учение которое вы тут проповедуете относительно недавнее и появилось, если округлить, не более 100 лет назад. До этого никто так не учил во времена апостолов ни даже в ранней церкви после них. Так что поспокойнее пожалуйста. Заблуждаетесь как раз вы а не я.
Почитайте внимательней мои посты пожалуйста. Там я пишу что харизматы утверждают что в деяниях все случаи крещения Духом сопровождались языками. Я указал что это ложь есть и другие случаи. Так же можно упомянуть про спорный случай, где Симон видел как чрез возложение рук подается Дух. Можно сказать что он видел через языки, а может видел еще что-то, мы не знаем. Поэтому не можем однозначно заявлять. Учение о языках повторюсь изложено в 1 Кор, которое подтверждает случай с евнухом - "все ли говорят языками?". Очевидно что не все.
не смешно
А вот это явное осуждение. Советую покаяться в этой лжи. У меня нет никакой досады и испытания какого-то, даже не понял в чем. Единственная у меня досада что я много лет жил в заблуждениях харизматических(не только насчет языков) и много времени потратил на бесполезные молитвы языками.
Докажите мне из Рим 8 что там говорится про молитву языками и вопрос отпадет. Нет смысла вести пустые разговоры и философствовать о высоких материях. Я верю только написаннному, философия меня не привлекает.
Хорошо звучит, только вы не доказали мне что языки нужны для промаливания и хадатайства
Ну если так хочется вам то пусть ваш ум остается без плода. Я тоже надеюсь что заронил зерна истины и они когда нибудь прорастут.
Дружок - это хорошая кличка для собаки. Это вам урок хороших манер, чтобы не фамильярничали. Хула на Святого Духа - это когда кто-то называет Святого Духа бесом. Я никогда этого не делал. Я заявляю, что существует плотская подделка иных языков, особенно там, где собирается выдуманная денежная десятина и существует пирамида власти вопреки учению Христа о том, что больший должен становится меньшим.
Это вы говорите всем, кто доказывает, что вы заблуждаетесь? Как раз вижу, что вы не ревнуете о дарах больших, а с любовью к людям у вас вообще проблемы, значит, вы не имеете права говорить о любви к Богу.
Во многих церквях пребывает Дух демонов во время служения...Для этого надо различать духов и откозаться от "помощи" таких духов, которые показывают как Святого Духа...Но я не об этом...Конечно надо избавится от таких духов , особенно во время служении.....Конечно это приведет к духовным бедствиям.....Но я говорю, даже такие церкви служат Богу и эти заблудшие христиане пренадлежат богу... Попадание христианина под духа демонов НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ПРЕНАДЛЕЖИТ И СЛУЖИТ ДЕМОНАМ......Это не конец спасения ...Это не так страшно...Но этим не надо играть....конечно эти духи к добру не приведут, обезательно будут вредить.....Но и другие христиане не дольжны считать таких христиан служителями демонов, как часто мы слушаем от других христиан, и то что все они говорят и делают не от Бога.....Конечно многое , что такие христиане делаю, это служение Богу и говорят много правильных вещей....Не надо судить о их учениях и делах по тому только, что они не понимая этого добровольно попадают под духами демонов.....Конечно, этим я не оправдываю их, но и мы дольжни понимать, что они не служители сатаны а Бога....Но если человек сознательо попадает под духами демонов , это другое дело, такие и есть служители сатаны....Может некоторые руководители таких церквей сознательно делают этого, и отправляют духов демонов на церковь, но простые члени этих церквей принимая этот дух демонов, не служат сатане а Богу....Конечно это все не оправдание а , чтоб мы правильно понимали и не судили людей без винно...