Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+322
|4 Сен 2012
2
Забавная ситуация

Ах, Незнакомец, у вас все, что связано с Библией - забавно, нелепо или тупоголово... И языки, и Божественность Иисуса Христа, и Богодухновенность Библии, и непорочное зачатие и т.д и т.д. Проще перечислить, что вы не отрицаете - существование Бога (какого-то).

каялись и обращались тысячи людей, бывщих свидетелями этого; апостолы использовали эти ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ случаи как свидетельства для доказательства того, что Бог обратился к язычникам, и т.д...

Вы так с Лией рассуждаете, как будто верите в историчность этих повествований. Буду несказанно рад, если ошибаюсь в данном случае. Но думаю, не ошибаюсь.

Старожил
+322
|4 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Вас же считаю искренне заблуждающимся на счет языков

Повторяю эти же слова в ваш адрес. Только без обид, пожалуйста.

Удален
Lia
|4 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Сегодня ситуация другая много говорящих, но их никто не понимает. Мое мнение (на основании библии) - языки должны быть реальными, существующими в наше время. Чтобы их могли люди понимать. Вот почему я вижу одну подделку.

????

А в день Пятидесятницы те, что не понимали  что говорят Апостолы бывши исполнены Духа Святого тоже так думали как Вы ?  Скорее так.

И что значит реальными? Хотите чтобы Дух Святой говорил к Вам на вашем родном языке- просите Его об этом. Но как Вы будете об этом просить если Вы не принимаете этот дар Святого Духа ? Если я ошибаюсь, пожалуйста, поясните как у Вас дела в этом плане.

Цитата prosveshenniy
Поэтому нужно смотреть кто говорит и что говорит. Я сам не встречался напрямую, где бы я мог точно сказать это были бесы. Есть описания в разных книгах и есть много видео.

Поэтому и должны быть все дары в Церкви и сегодня. Я тоже это видела по видео и читала. Иисус таких людей освобождал. Как это делать без даров ?

Цитата prosveshenniy
Я не верю в одержимость христианина бесами.

В одну мне знакомую церковь пришли мама и сын , оба с проблемами, как я понимаю, одержимы .Мама время от времени отключалась в разуме и попадала на время в психиатрическую больницу. Сын был глухонемой и зависим от помощи мамы.Короче картина печальная. Они верили Богу, приняли водное крещение, но их проблема не решалась не смотря на веру и надежду в освобождение, возможно, не в ту церковь попали. Прошло время сын, подпалил случайно  спичками дом и сгорел, не мог выйти так как его закрыли на ключ  в доме. У мамы , насколько я знаю, все по прежнему. Вопрос: бывает или не бывает одержимость у христиан ?

Написано противостаньте дьяволу и убежит от вас. Все противостали ???? Вывод: нужна сила Святого Духа в Церкви, дары и языки в том числе, их никто не отменял.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+359
|4 Сен 2012
0
Цитата Elisey
Вы так с Лией рассуждаете, как будто верите в историчность этих повествований. Буду несказанно рад, если ошибаюсь в данном случае. Но думаю, не ошибаюсь.

В целом не ошибаетесь. Но чтобы мы лучше друг друга поняли, Elisey, давайте, если вы не против, подробно обсудим историчность, например, дня Пятидесятницы.

Каковы ваши критерии историчности?

Старожил
+152
|4 Сен 2012
1
Цитата Lia
Не надо добавлять,хорошо ?  Написано "желаю" значит  ЖЕЛАЮ.

Лия перечитайте внимательней мой пост пожалуйста, это не добавки а рассуждения о логичности. Вот именно написано желаю, что означает желание и не больше.

Цитата Lia
Там написано: "как ему угодно" , но не написано "кому угодно", т.е. кому хочу тому  дам, а  кому не захочу тому не дам.

А слова одному, другому, иному, каждому особо, а также вопрос "все ли говорят языками?", мы не видим?

И зачем же распределять дары, если они для всех? Дал всем сразу и ничего распределять не надо.

Цитата Lia
А в чем разница ? Вам плохо было бы молиться на языках? Исследуйте шире в чем прелесть такой молитвы. Там и ходатайство и назидание вашего духа, Дух молится когда Вы даже не подозреваете о чем молиться, там и великая слава и хвала Богу. Вы боитесь доверить себя Богу в молитве ?

Нет никакого языка для молитвы и ходатайства, вот в чем разница. Во втором стихе есть только утверждение, что если говорящего языками никто не понимает то он назидает только себя. Поэтому тот кто говорит языками, даже настоящими обманывается думая что ходатайствует в это время. От таких молитв нет никакого толка, только пустая трата времени.

Цитата Lia
А Вы не забывайте про истолкование языков. Есть еще дар различение духов, вот тогда любой бес будет избегать проявлять себя. Все проверяется и испытывается.

А вы знаете что есть поддельный дар различения духов, я например с таким сталкивался. И что тогда? Все проверки нужно истиной проводить. Тогда точно промахов не будет. А если язык не понятен то увы не проверить.

Удален
Lia
|4 Сен 2012
2
интересно на каком языке говорил адам?

Скорее всего на человеческом )) , но к какой группе этот язык относился  сравнивая с другими древними и современными языками это интересно.

Удален
Суперкарго
|4 Сен 2012
4
Цитата Lia
Скорее всего на человеческом )) , но к какой группе этот язык относился сравнивая с другими древними и современными языками это интересно.

Это сейчас не имеет значения. Важно то, что без истолкования иных языков мы не можем получить точного руководства к действию, но лишь эмоциональную иллюзию "духовного укрепления", "духовного роста", хотя нигде в Библии не сказано, что наш дух растёт от говорения на иных яхыках без истолкования, а вот пророчество назидает.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+152
|4 Сен 2012
2
Цитата Lia
А в день Пятидесятницы те, что не понимали  что говорят Апостолы бывши исполнены Духа Святого тоже так думали как Вы ?  Скорее так.

В день пятидесятницы были те кто понимал и они это выражали вслух, поэтому у других сомнений не возникло. В этом есть отличие от наших дней. Сегодня говорящих языками вообще никто не понимает.

Цитата Lia
И что значит реальными? Хотите чтобы Дух Святой говорил к Вам на вашем родном языке- просите Его об этом. Но как Вы будете об этом просить если Вы не принимаете этот дар Святого Духа ? Если я ошибаюсь, пожалуйста, поясните как у Вас дела в этом плане.

Реальными значит понятными в наше время языками. Я десять лет говорил языками, истолкование просил постоянно, но его не было. Значит подделка.

Цитата Lia
Поэтому и должны быть все дары в Церкви и сегодня. Я тоже это видела по видео и читала. Иисус таких людей освобождал. Как это делать без даров ?

В первую очередь освобождает имя Иисуса и познание истины и это может произойти без даров.

Цитата Lia
Вопрос: бывает или не бывает одержимость у христиан ? Написано противостаньте дьяволу и убежит от вас. Все противостали ???? Вывод: нужна сила Святого Духа в Церкви, дары и языки в том числе, их никто не отменял.

Так не пойдет. Нет доказательств что христиане могут быть одержимы. Та мама может быть не была возрождена свыше. Дьявол всегда хочет нападать но это не обязательно одержимость. Тем более если внутри верующего живет Святой Дух то каким образом там по соседству могут быть бесы?

Старожил
+322
|4 Сен 2012
2
чтобы мы лучше друг друга поняли

Разумное предложение. Пророк Амос говорил: "Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?" Ам.3:3

Но вот сговорится-то как раз и не получится. Вот сами собой всплывают в памяти слова приснопамятного Александра Сергеевича: "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..."

Удален
Lia
|4 Сен 2012
3
Исцеления и бесы - это не Евангелие.

Евангелие-это хорошая новость на спасение  во Христе Иисусе, в это также входит исцеление и освобождение от бесов. Иисус это делал и мы это тоже должны делать. А то, что Евангелие  это не бесы -верно на 100 %

Вы считаете, что бормотание бессмысленных звуков является даром Святого Духа, только потому, что вы просили у Святого Духа подлинный дар.

Я про бормотание ничего не знаю, у меня  чистые слова, есть английский язык, слышала немецкий или еврейский и может арабский...я эти языки не изучала , кроме английского, но видно что Дух произносит их чисто и красиво, если можно так выразится.есть на моем родном языке слова... Когда на Апостолов сошел Святой Дух, то они говорили понятно, так что другие понимали о чем они говорят.

Удален
Суперкарго
|4 Сен 2012
4
Цитата Lia
Я про бормотание ничего не знаю, у меня чистые слова, есть английский язык, слышала немецкий или еврейский и может арабский...я эти языки не изучала , кроме английского, но видно что Дух произносит их чисто и красиво, если можно так выразится.есть на моем родном языке слова...

Я тоже говорил красиво и отчётливо, но это меня не назидало, сколько бы я не просил истолкования. Поэтому я решил не держаться далее того, что испытал и в чём обнаружил для себя бесполезность. "Всё испытывайте, хорошего держитесь". Зато когда стал молиться о благодати и слове мудрости, то назидание проявилось очень заметно! Дары Духа Святого действуют.

Старожил
+152
|4 Сен 2012
2
Цитата Elisey
Повторяю эти же слова в ваш адрес. Только без обид, пожалуйста.

Никаких обид. Дай нам Бог не заблуждаться.

Удален
Lia
|4 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Лия перечитайте внимательней мой пост пожалуйста, это не добавки а рассуждения о логичности.

Хорошо.

Цитата prosveshenniy
И зачем же распределять дары, если они для всех? Дал всем сразу и ничего распределять не надо.

Они для всех, но они разные.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу .
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному  разные языки , иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12)

-----

Посмотрите внимательно на: иному  разные языки . То есть у одного человека дар разные языки .

Я слышала такое учение, что дар инного языка при крещении Святым Духом и дар языков-это не одно и то же.

Поэтому многие ссылаясь на стихи приведенные выше из 12 главы говорят что иному дается слово знание, например, а другому вера и поэтому не все должны говорить языками. Но Писание говорит что именно человека крещенного Святым Духом можно определить, как это делали Петр и другие бывшие с ним, по тому когда человек говорит инным языком. Итог сказаного: иному  разные языки (несколько языков) -это уже, как проявление, написано, распределение даров для служения в церкви, а крещение Святым Духом -это инный язык , как знамение и доказательство того что чел исполнен или крещен Святым Духом. Думаю это верно и раскрывает картину шире о дарах языков.

Удален
Lia
|4 Сен 2012
1
Я тоже говорил красиво и отчётливо, но это меня не назидало, сколько бы я не просил истолкования. Поэтому я решил не держаться далее того, что испытал и в чём обнаружил для себя бесполезность. "Всё испытывайте, хорошего держитесь". Зато когда стал молиться о благодати и слове мудрости, то назидание проявилось очень заметно! Дары Духа Святого действуют.

Жаль, конечно, но пересмотрите, пожалуста, этот вопрос о важности молитвы на языках. Если что-то Вам не понятно- просите Бога чтобы помог Вам в этом вопросе разобраться. То что Вы пишете дальше-согласна, дары Духа Святого действуют.

Старожил
+359
|4 Сен 2012
0
Цитата Elisey
Но вот сговорится-то как раз и не получится. Вот сами собой всплывают в памяти слова приснопамятного Александра Сергеевича: "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..."

А Фрэнсис Бэкон сказал так: "Люди делятся на две категории: одним легче подмечать различия, другим сходство".

Давайте не будем делить никому не нужную телегу, а лучше посмотрим, в чём схожи конь и лань. Я лично убеждён, что вы, человек достаточно мыслящий, просто отстаиваете вещи, над которыми никогда ранее не задумывались. Подумайте над объективными критериями историчности, а затем можем обсудить привычные библейские верования, в том числе день Пятидесятницы и языки.

Цитата Lia
Я про бормотание ничего не знаю, у меня  чистые слова, есть английский язык, слышала немецкий или еврейский и может арабский...я эти языки не изучала , кроме английского, но видно что Дух произносит их чисто и красиво, если можно так выразится

Что значит "у вас есть английский язык"? Дух произносит через вас слова на еврейском и арабском? Поясните, я ничего не понял.

Удален
Суперкарго
|4 Сен 2012
2
Цитата Lia
Жаль, конечно, но пересмотрите, пожалуста, этот вопрос о важности молитвы на языках. Если что-то Вам не понятно- просите Бога чтобы помог Вам в этом вопросе разобраться.

Уже просил. Много раз. Ответ был в том, чтобы использовать для решения жизненных проблем другие дары Святого Духа - пророческое слово, слово мудрости, дар Божьей любви и благодать. Нет никакого практического смысла назидаться неистолковываемыми в моём случае языками, если можно использовать бОльшие дары.

Удален
Lia
|4 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Поэтому тот кто говорит языками, даже настоящими обманывается думая что ходатайствует в это время.

Мы уже говорили об этом. Как Вы понимаете эти слова Павла?

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

_____

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет .

____

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам .

___

Все это Он сделает через Свои дары и Писание.

Старожил
+322
|4 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Дай нам Бог не заблуждаться.

Золотые слова.

Поискал на Ютубе что-нибудь такое нейтральное на тему Духа Святого. Итак, музыкальная пауза:

Старожил
+322
|4 Сен 2012
2
отстаиваете вещи, над которыми никогда ранее не задумывались. Подумайте над объективными (?) критериями историчности, а затем можем обсудить привычные библейские верования, в том числе день Пятидесятницы и языки.

Если бы вы хотя бы частично догадывались, какой жуткий духовный кризис я пережил в свое время, то не стали бы так писать. Но, пережив это непростое время, я укрепился в вере в Бога и,  как следствие, в Богодухновенность Библии.

Поэтому ваша попытка психоанализа сработала вхолостую. "...  имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим" " Кор. 4:13

Удален
Lia
|4 Сен 2012
3
Уже просил. Много раз. Ответ был в том, чтобы использовать для решения жизненных проблем другие дары Святого Духа - пророческое слово, слово мудрости, дар Божьей любви и благодать. Нет никакого практического смысла назидаться неистолковываемыми в моём случае языками, если можно использовать бОльшие дары.

Мне Дух Святой все время говорит молиться Духом, т.е. говорит понятным языком чтобы я это понимала, что нужно молиться. Кто-то скажет зачем?   Бог в это время что-то делает в духовном мире, может для нас может для других. Павел сказал:

17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте. (1Фес.5)

И Дух Святой нам помогает в этом. Если не молиться Дух угашается и другие дары тоже перестают действовать, желаю Вам и себе быть ревностными в молитве.)

Удален
Lia
|5 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
В день пятидесятницы были те кто понимал и они это выражали вслух, поэтому у других сомнений не возникло.

А были и те кто насмехались с Апостолов, говорили что они напились сладкого вина.Значит тоже не понимали тех языков на которых говорил Дух Святой.

Цитата prosveshenniy
Реальными значит понятными в наше время языками. Я десять лет говорил языками, истолкование просил постоянно, но его не было. Значит подделка.

нееееет. Кто Вам это внушил, что если нет истолкования -то это подделка ? Такого в Библии не написано. Ребята что это с вами, вы крещены Духом Святым и начали в этом сомневаться ? Другое дело если вы просили крещения не у Бога Отца,о чем я сомневаюсь и не допускаю даже .

Цитата prosveshenniy
Дьявол всегда хочет нападать но это не обязательно одержимость. Тем более если внутри верующего живет Святой Дух то каким образом там по соседству могут быть бесы?

Хорошо. Давайте вспомним Саула. Мы знаем что он был помазанным царем. На него сходил Святой Дух и он даже пророчествовал, написано что его сердце после этого изменилось и он стал другим. Но почему на него находил злой дух ?

Удален
Lia
|5 Сен 2012
1
Подумайте над объективными критериями историчности, а затем можем обсудить привычные библейские верования, в том числе день Пятидесятницы и языки.

Что Вы имеете ввиду когда говорите:" Подумайте над объективными критериями историчности" ?

Что значит "у вас есть английский язык"? Дух произносит через вас слова на еврейском и арабском? Поясните, я ничего не понял.

Это значит я могу понять эти слова , т.е. их значение, но самую малость поэтому если не все понимаю не делаю выводы.

Да, иногда и на тех языках, на которых я не знаю ни одного слова. Думаю если бы был рядом человек для которого это родной язык-то он бы все понял о чем говорит Дух Святой, лично для меня это закрыто .

Это то, как в день Пятидесятницы.

Сегодня наткнулась случайно на это видео. Я его не искала, даже не знала что оно существует . Посмотрите, может вам будет интересно? )

Удален
Lia
|5 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
И при том действительно куда исчезли языки в первой церкви? Чистота учения не была затеряна и истинные христиане тоже были. Что же произошло?

Языки не исчезли.Что произошло? Еще Иуда писал:

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

__

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2)

Цитата prosveshenniy
Я не про вас спрашивал, а про первую церковь. Почему у них языки пропали?

Кто такое сказал? )

Цитата prosveshenniy
Цитата DAN По Писанию пожалуйста, где сказано, что приняли Духа, а языками не заговорили? _________1. Евнух -Деян 8:39 2. Павел -Деян 9:17-18

А есть написано что Павел молился языками ? Правильно, есть. Больше всех. Так был он крещен Духом Святым или нет? Был! )

Удален
Lia
|5 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Не хотите не отвечайте, это не домыслы, а труды первых христиан.

Вот!  как можно доверять трудам , а не Библии ?

Цитата prosveshenniy
Люди также крестовые походы совершали во имя Христа. И что дальше? Проявление бесов конечно это "неважно". Обманывайтесь дальше.

От сюда и крестовые походы потому что не познали Истинного Бога и Сына Его.

Цитата starcost
я в своё время,когда был харизматом,имитировал иные языки,чтоб быть как все.не было у меня этого дара

Бога удивляли, и тайны говорили Ему? )) Улыбаюсь  *_____________*

Удален
d legacy
|5 Сен 2012
2
Цитата Lia
Вопрос: бывает или не бывает одержимость у христиан ?

в библии нет ни одного случая изгнания бесов из рожденных свыше. если только они в чем то страшно согрешили и Дух отошел от них, давая место дьяволу. но это уже другая практика. вопрос в другом - откуда взялось это изгнание в наше время? а в оправдание этой практике приводят примеры изгнания бесов из подзаконных людей, пусть даже и детей Авраама. и проявлениях бесов в них - тот же пример Саула. в том то и разница между Заветами -   о новом Бог говорит так: вселюсь в них и т.д.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+949
|5 Сен 2012
0
Цитата Lia
интересно

Я вот не могу получить овтета.

Что Вы понимаете под словосочетанием ====" Крещение Духом Святым" ?

Старожил
+949
|5 Сен 2012
0
Цитата metatron
Церкви в которых нет даров Духа не исполняют волю Бога отсутствие даров свидетельствует о том что учение которое используют эти церкви ложное или неполное.

Итак:
Нет даров Духа. Значит учение в этой церкви ложное.

Так надо только учить о дарах, что бы не было ложное учение?

Или надо проповедовать покаяние?

Старожил
DAN
+1567
|5 Сен 2012
6
Цитата prosveshenniy
Гораздо логичнее было бы написать: не желаю, а советую. Например, я советую вам всем говорить языками, ведь вы крещены Духом.

Видимо Павел отталкивался не от логики..

Цитата prosveshenniy
Почему вы так обо мне думаете? Я не отвергаю дары. Я отвергаю подделки. Настоящий дар языков пока не видал.

Если бы Вы имели хоть один дар, то не отвергали бы и языки...

Цитата prosveshenniy
Поэтому дальнейшее заблуждение уже исходя из этого - эти языки никто не понимает, поэтому и истолкование не нужно.

Может покажете, где я говорил что "не нужно истолкование"
Или найдите мне в Писании, что при отсутствии истолкователя,нужно исключить молитву на ином языке.

Цитата prosveshenniy
Там написано что его не понимают потому что язык незнаком, а не потому что он говорит Богу, или потому что себя назидает.

А то, что он говорит Богу тайны, написано так, для развлекухи))) Его не понимают люди, и им язык не знаком, а Бог понимает, ему язык знаком, а непонимание другими людьми никак не отменяет назидание молящегося.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|5 Сен 2012
6
Цитата prosveshenniy
Бесы говорят на существующих человеческих языках и им ничего не стоит подделать и дар языков. Поэтому нужно смотреть кто говорит и что говорит. Я сам не встречался напрямую, где бы я мог точно сказать это были бесы.

Вот я и спрашиваю, с чего Вы решили, что на Азуза стрит, были бесы, а вернее только бесы? Или что Вам дает право утверждать, что в современной церкви, где люди говорят на языках, ими движет не Дух Божий, а демоны?

Цитата prosveshenniy
Я к тому говорю что мы не можем уже говорить что крещение Духом обязательно сопровождается языками. Защитники языков в книгах про другие случаи почему то умолчали. Раз они есть значит так утверждать неверно.

Судя по Писанию, крещение Духом обязательно сопровождается языками, кроме случаев неверия крещаемого. Случаи, в которых не написано про языки, не могут быть основанием для утверждений, что языки даются не всегда. Уверовавших будут сопровождать знамения, а неуверовавших не будут

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Суперкарго
|5 Сен 2012
0
Цитата Lia
17 Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 19 Духа не угашайте. 20 Пророчества не уничижайте. (1Фес.5) И Дух Святой нам помогает в этом. Если не молиться Дух угашается и другие дары тоже перестают действовать, желаю Вам и себе быть ревностными в молитве.)

В том -то и проблема, что пророчество уничижают в пользу неистолковываемых языков, от которых ноль назидания. Кто-то хочет создать у людей иллюзию духовного роста, чтобы они думали, что нормально духовно развиваются, а под шумок очищать их карманы от по наивности положенных туда денег. Правда, есть попытки сымитировать и пророчество, но они обычно поднимают авторитет пастора и организации, обличают грех кого-то из церкви, о ком донесли пастору, но не касаются грехов самого пастора и его аферы по выбиванию обманом "десятины".

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.