Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Суперкарго
|5 Сен 2012
4
Цитата DAN
Уверовавших будут сопровождать знамения, а неуверовавших не будут

Возьмите в руки самую ядовитую змею, выпейте цианистый калий. Если останетесь живы, то вы уверовавший. Слабо? Хотите испытать знамения такого типа? Или неуверовавший? Дар чудотворения у вас тоже не работает? А чего? Гору в море сдвинуть не пробовали? Веры не хватает?

Так вот, не зря Павел говорит: "Все ли говорят языками?" Ясно, что не все. Кому-то даны языки, кому-то истолкование тем же Духом. Поэтому не надо утверждать, что все должны говорить языками.

Лучшим же признаком рождения от Бога является вера во Христа и любовь к ближним, потому что всякий любящий от Бога рождён. Любовь назидает. А без любви человек - медь звенящая, даже если говорит языками сутками.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+359
|5 Сен 2012
1
Цитата Lia
Это значит я могу понять эти слова , т.е. их значение, но самую малость поэтому если не все понимаю не делаю выводы.

И вы считаете это "даром"?

Цитата Lia
Сегодня наткнулась случайно на это видео. Я его не искала, даже не знала что оно существует . Посмотрите, может вам будет интересно? )

Спасибо, но пока совершенно нет времени смотреть эти видео...

Цитата Lia
Что Вы имеете ввиду когда говорите:" Подумайте над объективными критериями историчности" ?

Доктрина языков базируется на нескольких эпизодах, совершенно лишённых какой-либо исторической достоверности.

Удален
Суперкарго
|5 Сен 2012
7
Доктрина языков базируется на нескольких эпизодах, совершенно лишённых какой-либо исторической достоверности.

Доктрина языков базируется на искажении контекста. Какие "дары" мы видим у харизматов и пятидесятников? Языки без истолкования или подделку истолкования, лжепророчества, лжечудеса и лжезнамения, подмену воздействия Святого Духа с помощью монотонной громкой музыки, лжеисцеления, не подтверждаемые медициной. Зачем вся эта показуха? Кому это выгодно?

Старожил
+1061
|5 Сен 2012
3
Возьмите в руки самую ядовитую змею, выпейте цианистый калий. Если останетесь живы, то вы уверовавший. Слабо? Хотите испытать знамения такого типа? Или неуверовавший? Дар чудотворения у вас тоже не работает? А чего? Гору в море сдвинуть не пробовали? Веры не хватает?

Разве Бог позволил нам тупостью заниматся? или сказал не искушать Его?

Удален
Суперкарго
|5 Сен 2012
5
Цитата O-U-H
Разве Бог позволил нам тупостью заниматся? или сказал не искушать Его?

Извините, но я слова Христа тупостью не считаю. Если Он сказал, что если будет вера размером с горчичное зерно, то можно сдвинуть гору. Пробовали? Нет? Веры не хватает? А чудеса у вас получаются? Хлеб и рыбку умножить можете? Или только в умножение деньжат в 30, 60 и 100 крат верите?

Искушать Бога - это загонять язычников под закон (Деяния 15:10).

Так вот, иные языки - это дар Святого Духа, который Святой Дух включает тогда, когда Ему угодно,  и через тех, через кого Ему угодно. А не так, что любой харизмат может в любой момент затараторить без истолкования. Фраза о том, что духи пророческие послушны пророкам означает, что если у нескольких верующих в церкви в данный момент есть пророчество, то им не надо перебивать друг друга, потому что Святой Дух может говорить через них по очереди. И всё. А не так, что все сразу могут тараторить на языках, а истолкователей нет.

Писатель
+99
|5 Сен 2012
2
Цитата Restorer
Убедите меня что Вы емеете ИСТИННЫЦ ДАР. А для начала расскажите, (ответьте ) на мой вопрос который выше.

Крещение Святым Духом это погружение в Святой Дух, после этого Дух Святой начинает действовать через человека, облекает его Своей силой и наделяет дарами.

По каким критериям вы собираетесь оценивать мой дар ?

Power Jet
Старожил
+949
|5 Сен 2012
0
Цитата DAN
Если бы Вы имели хоть один дар, то не отвергали бы и языки...

Как Вы понимаете слова :::: *Крещение Духом Святым*?

Старожил
+1061
|5 Сен 2012
0
Извините,

Не поняла вас в том случае, прошу прощения!

Писатель
+99
|5 Сен 2012
2
Так вот, иные языки - это дар Святого Духа, который Святой Дух включает тогда, когда Ему угодно,  и через тех, через кого Ему угодно.

Это ваше утверждение легко опровергнуть Словом

Еф 6.18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,

Power Jet
Старожил
+949
|5 Сен 2012
1
Цитата metatron
Крещение Святым Духом это.....

Так это не языкоговорение ?????????

Цитата metatron
По каким критериям вы собираетесь оценивать мой дар ?

Так Вы утверждаете, что Вы емеете дар, или дары ????
Вначале расскажите о имеющихся у Вас дарах, потом будем критерии подбирать вместе.

Писатель
+99
|5 Сен 2012
0
Цитата Restorer
Так Вы утверждаете, что Вы емеете дар, или дары ???? Вначале расскажите о имеющихся у Вас дарах, потом будем критерии подбирать вместе.

Я уже писал, что вы "спец" в вопросах даров это понятно всем

как свинья в апельсинах разбирается так и вы в дарах.

Power Jet
Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата Lia
Я слышала такое учение, что дар инного языка при крещении Святым Духом и дар языков-это не одно и то же.

Я знаю это учение, раньше слепо верил в него. Оно появилось в прошлом веке у пятидесятников и харизматов!!! (до этого по моему никто об этом не учил, даже на Азуза Стрит изначально такому не учили) из того что 14 главу Коринф поделили на части и из нее вывели что есть несколько видов языков (языки для истолкования в церкви, языки знамение для неверующих, языки для личного назидания и молитвы, и еще языки как в день пятидесятницы). Но это неправильное толкование. Эту главу делить не надо, стихи из контекста вырывать не надо. Описание даров Павел дал в 12 главе - "не хочу оставить вас в неведении о дарах". В 14 главе Павел учит как правильно использовать пророчество и языки, а не описывает их виды.

Цитата Lia
Но Писание говорит что именно человека крещенного Святым Духом можно определить, как это делали Петр и другие бывшие с ним, по тому когда человек говорит инным языком.

Не только об этом говорит писание, смелость и мудрость говорящих, так что никто не мог противостать им это наиважнейший признак. Будете Мне свидетелями - главный критерий крещения Духом.

Цитата Lia
а крещение Святым Духом -это инный язык , как знамение и доказательство того что чел исполнен или крещен Святым Духом. Думаю это верно и раскрывает картину шире о дарах языков.

Было бы хорошо если бы об написали апостолы - "языки это знамение для подтверждение крещения Духом". Но этого нет в библии. Это учение человеческое.

Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата Lia
А были и те кто насмехались с Апостолов, говорили что они напились сладкого вина.Значит тоже не понимали тех языков на которых говорил Дух Святой.

Но акцент все таки на том что там было множество людей из разных народов и они понимали языки на которых говорили апостолы. Сегодня такое есть? Вы говорите что у вас разные языки. Попробуйте их проверить на подлинность. На Азуза Стрит проверили, поехали в разные страны. Результат был отрицательный - оказалось подделка.

Цитата Lia
Кто Вам это внушил, что если нет истолкования -то это подделка ? Такого в Библии не написано. Ребята что это с вами, вы крещены Духом Святым и начали в этом сомневаться ?

Если не подделка почему истолкователей нет?

Цитата Lia
Хорошо. Давайте вспомним Саула. Мы знаем что он был помазанным царем. На него сходил Святой Дух и он даже пророчествовал, написано что его сердце после этого изменилось и он стал другим. Но почему на него находил злой дух ?

Саул не был рожденным свыше и Дух Святой не жил внутри него. Этот пример не подходит.

Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата Lia
Мы уже говорили об этом. Как Вы понимаете эти слова Павла? 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

И я уже об этом писал. Как написано так и понимаю.

1. Дух ходатайствует за нас, а не через нас.

2. Ходатайствует воздыханиями неизреченными, а не языками, не словами изреченными через голосовые связки.

3. Поэтому и написано что испытующий знает какая мысль у Духа, потому что слова не были изречены.

Старожил
+152
|5 Сен 2012
1
Цитата Lia
Языки не исчезли.Что произошло? Еще Иуда писал:

Посмотрите что писал Иоанн, возможно в более позднем послании чем Иуда:

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

(Откр.2:8,9)

Это я к тому что оставались люди повизающиеся за веру и хранящие себя. Но языки пропадают в первом или втором веке.

Цитата Lia
Кто такое сказал? )

В трудах ранних христиан написано. Там же кстати дар языков не так как у харизматов описывается. Изначально понимание этого дара в церкви было - разные языки, существующие у различных народов, а не молитвенный язык, которого никто не понимает.

Цитата Lia
А есть написано что Павел молился языками ? Правильно, есть. Больше всех. Так был он крещен Духом Святым или нет? Был! )

Речь шла о том что во время крещения Духом не написано что Павел заговорил языками. Вы же утверждаете что это знамение должно быть, но у Павла не написано что было. То же самое и с евнухом. Значит однозначно утверждать что языки это знамение крещения Духом неверно.

Цитата Lia
Вот!  как можно доверять трудам , а не Библии ?

На труды я смотрю как на исторические источники. Меня интересует история первых трех веков. История проливает многий свет. Например упоминания о языках подтверждают то что я вижу в библии. Значит у меня с ранними христианами одно и то же понимание. У харизматов иная точка зрения.

Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата DAN
Видимо Павел отталкивался не от логики..

Интересно. А отчего же он отталкивался?

Цитата DAN
Если бы Вы имели хоть один дар, то не отвергали бы и языки...

Я отвергаю сегодняшнюю практику и понимание этого дара. Это не по библии.

Учение в которое вы верите молодое, ему всего 100 лет, если округлить.

Цитата DAN
Может покажете, где я говорил что "не нужно истолкование" Или найдите мне в Писании, что при отсутствии истолкователя,нужно исключить молитву на ином языке.

Я имел ввиду не нужно истолкование в понимании харизматов если ты молитвенным языком говоришь, назидая себя. Единственное что я вижу, что Павел не запрещает говорить языками себе и Богу, но это не значит что автоматически этот дар становится молитвенным или даром для назидания себя. Понимаете? У языков другое предназначение.

Писатель
+99
|5 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
И я уже об этом писал. Как написано так и понимаю. 1. Дух ходатайствует за нас, а не через нас. 2. Ходатайствует воздыханиями неизреченными, а не языками, не словами изреченными через голосовые связки. 3. Поэтому и написано что испытующий знает какая мысль у Духа, потому что слова не были изречены.

Вы совсем не читаете весь контекст

Рим 8: 9 Но вы не по плоти живете, а по духу,

если только Дух Божий живет в вас.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха,

но дух жив для праведности.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,

то Воскресивший Христа из мертвых

оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

………………….

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

………………………..

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа,

и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

………………………………………………

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;

ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,

но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,

потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Дух в вас

Христос в вас

вывод:

Дух ходатайствует через человека

1 Кор 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим,

не произнесет анафемы на Иисуса,

и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
Power Jet
Старожил
+152
|5 Сен 2012
1
Цитата DAN
А то, что он говорит Богу тайны, написано так, для развлекухи))) Его не понимают люди, и им язык не знаком, а Бог понимает, ему язык знаком, а непонимание другими людьми никак не отменяет назидание молящегося.

Назидание не отменяет, но и даром для особой молитвы его не делает. Здесь просто утверждение что язык не знакомый, поэтому кто не понимает этот язык для него слова эти тайна. Ни слова о том что это для особой молитвы. Понимаете?

Цитата DAN
Вот я и спрашиваю, с чего Вы решили, что на Азуза стрит, были бесы, а вернее только бесы? Или что Вам дает право утверждать, что в современной церкви, где люди говорят на языках, ими движет не Дух Божий, а демоны?

Я же вам говорю по большей части это плоть. На Азуза Стрит помимо языков были разные странные духовные проявления, которые обычно сопровождают лжеучителей и лжепророков. Что лишний раз подтверждает ложность этого движения.

Цитата DAN
Судя по Писанию, крещение Духом обязательно сопровождается языками, кроме случаев неверия крещаемого. Случаи, в которых не написано про языки, не могут быть основанием для утверждений, что языки даются не всегда.

А евнух был неверующим? Его выбросим? Вы видите только то что вам выгодно. У вас логика работает избирательно, что надо видим, что не надо выбрасываем: "не могут".  Странно однако. Если значит есть случаи где говорили языками они могут приниматься во внимание, а там где не описываются с языками не могут. Хотите обманывайтесь.

Цитата DAN
Уверовавших будут сопровождать знамения, а неуверовавших не будут

Давайте тогда дальше продолжим эту логическу цепочку. Там помимо языков еще есть знамения: выпивание смертоносного яда, брать змей, изгнание бесов. Такие знамения вас сопровождают и всех окружающих вас христиан? Вы же утверждаете что эти знамения для каждого.

Удален
paralipomenon
|5 Сен 2012
1

ну а почему вы думаете, что евнух не говорил языками? Ведь спасение и дар языка это вещи происходящие не в одно время, как вы думаете?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+99
|5 Сен 2012
1
Цитата prosveshenniy
Ни слова о том что это для особой молитвы.

Он ходатайствует за святых по воле Бога.

Это воля Бога чтобы содержание молитвы было тайной для окружающих людей и для молящегося.

Power Jet
Старожил
+259
|5 Сен 2012
0
Цитата Elisey
услышав их говорящими на иных языках, он заявил о крещении Духом Святым.

скорее услышав то, что они говорили иными языками. Так как язычники в синагогах не учились.

Писатель
+99
|5 Сен 2012
1
Цитата prosveshenniy
изгнание бесов. Такие знамения вас сопровождают

Да. Многие просто не пробовали.

"Бесов изгоняйте" .

Power Jet
Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата metatron
Вы совсем не читаете весь контекст Рим 8...
Цитата metatron
Дух в вас Христос в вас вывод: Дух ходатайствует через человека 1 Кор 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же;

Улыбнуло

Вы совсем не читаете контекст говорит Метатрон. Дальше небольшая пробежка по Рим 8 и в конце вывод, берется совсем другое место из 1 Кор 12 и делается попытка объяснения что Павел сказал в Рим 8. Метатрон вы совсем не знакомы с правилами толкования. Если Павел хотел что-то сказать нам в Рим 8 то он сказал, не подразумевая что мы будем читать это через призму 1 Кор 12:3-4, где вообще говорится о том что говорящий Духом Святым не скажет анафему на Господа. Вот какой там смысл, а не то что вы хотите видеть - языки и ходатайства.

13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,

(2Кор.1:13)

Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата paralipomenon
ну а почему вы думаете, что евнух не говорил языками?

Что тут думать не написано и все. Думай не думай от этого ничего не изменится.

Цитата paralipomenon
Ведь спасение и дар языка это вещи происходящие не в одно время, как вы думаете?

Писание разделяет рождение свыше и крещение Духом, но речь не об этом. Речь о подлинности дара языков.

Старожил
+152
|5 Сен 2012
0
Цитата metatron
Он ходатайствует за святых по воле Бога. Это воля Бога чтобы содержание молитвы было тайной для окружающих людей и для молящегося.

Хорошо звучит только только не по писанию. В Рим 8 речь идет не о говорениии языками.

Цитата metatron
Да. Многие просто не пробовали. "Бесов изгоняйте" .

Не советую пробовать пить яд и брать змей. В америке есть такие чудики, пробуют, говорят уже есть смертельные случаи.

Удален
paralipomenon
|5 Сен 2012
0

я думаю, что есть дар как подлинный, так и ложный. И подлинный дар никого не напрягает, и никого не претыкает, так как в нем все благопристойно и чинно. Мой муж когда начинает языками молиться, то слышится бразильская речь. Постите не знаю как правильно назвать. И кое кто думает что муж молится на иностранном. Ну и пусть думает. Правда молиться языками лучше для себя и Бога.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+99
|5 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Если Павел хотел что-то сказать нам в Рим 8 то он сказал, не подразумевая что мы будем читать это через призму 1 Кор 12:3-4, где вообще говорится о том что говорящий Духом Святым не скажет анафему на Господа. Вот какой там смысл, а не то что вы хотите видеть - языки и ходатайства.

Фраза "говорящий Духом Святым" говорит о том что Святой Дух говорит через человека или ходатайствует через человека.

Power Jet
Писатель
+99
|5 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Хорошо звучит только только не по писанию. В Рим 8 речь идет не о говорениии языками.

Если Дух Святой в тебе то и говорит Он через тебя

пророчество даёт через тебя

исцеляет через тебя

чудеса производит через тебя

истолкование через тебя даёт

Он не ходатайствует где то отдельно на чердаке

т.к. храм Бога рождённый свыше человек

поэтому и ходатайство Духа идёт из храма.

Храм же Его вы если только Дух Божий в вас.

Power Jet
Удален
Mark
|5 Сен 2012
0
Цитата Lia
Языки не исчезли.Что произошло?

Когда появились разные языки? Давайте оттолкнемся от этого события.

Старожил
DAN
+1567
|5 Сен 2012
5

Очевидная путаница в голове. Если что смертоносное выпьют и будут пить смертоносное, разные вещи. Если же выпью яд, мне не повредит. Так же и со змеями. Что же касается "слабо", то это к Начальнику и Совершителю веры. Думаю, что ответ на такое, у Него не поменялся...

Цитата Restorer
Как Вы понимаете слова :::: *Крещение Духом Святым*?

Погружение в Духа Святого, крещеный "пропитан" Духом и имеет силу свидетельствовать о Христе там, где некрещеный не может.
Если говорить о языках, то при крещении Духом, человека они сопровождают либо должны сопровождать. Если же тебя не сопровождают, то зачем противишься Духу Святому в жизни других?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.