Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Lia
|3 Сен 2012
4
Цитата Mark
Вы же понимаете, что нет никакого ангельского языка. Ангелы духовные создания не имеющие голосовых связок. Для них не может быть какого-то спецязыка.

Но так написано в Библии:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими , а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Цитата Mark
Иной язык есть знамение и не имеет цели назидать.

Назидает.

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.(1Кор. 14)

_

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.

Цитата Mark
А к китайцам нужно приехать с переводчиком. И все так и делают.

)))

Ну да, для того чтобы пообщаться и прочитать им Библию нужен переводчик с дипломом от универа.

Но может быть так что я помолюсь на языках в одном кругу с китайцем( я даже ни одной буквы не знаю на их языке) и Бог может сам говорить к нему все что желает, мое дело только молиться ,я не назидаюсь, а китаец все понимает о чем к нему говорит Дух Святой. Бог ему скажет то, что может изменить его жизнь, а я даже не знаю об этом )) Так и в день Пятидесятницы люди слышали через Апостолов о великих делах Божьих. Не думаете же Вы, что они изучали языки тех народов? ))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Mark
|3 Сен 2012
1
Цитата Lia
если там будет какой-то иностранец или знающий какой-то язык

Вот вот это язык, а не бессвязное бормотание харизматов. Язык всегда имел и имеет определенную форму и разделение звуков. И всегда есть тот, кому язык понятен. Все харизматы и пятид. произносят разные звуки, а один, как правило повторяет одно и тоже. НЕт абсолютно никого, кто понимает. Т.е. все фальш. Духу Святому нет никакого смысла шифроваться, это тоже выдумки. Вы сами говорите о Его силе и вдруг, не нужно, чтобы понимал сатана. Полная чепуха и фантазии.

Удален
Lia
|3 Сен 2012
3

Лоцман мне уже минусов наставил, мало ему того что  уже в штафном сидит за это )

Удален
Lia
|3 Сен 2012
4
Цитата Mark
Вы сами говорите о Его силе и вдруг, не нужно, чтобы понимал сатана.

Именно сатана и боится силы Святого Духа. А понимает он или нет, не знаю, но трепещет это точно.Сатана-это дух и он видит все по другому чем мы. Мы духовные вещи понимаем только по откровению Бога.

Удален
Mark
|3 Сен 2012
1
Цитата Lia
на их языке

Вы правы совершенно, когда говорите о конкретном языке, как было в день Пятидесятницы. Но есть одно но, этот день никогда не повторится. И то значение дара языков сейчас утратило силу. Значит языки умолкли. Когда умолкли не берусь судить. Но для язычников сейчас этот дар Дух не дает. Потому, что необходимость в вере и любви, а не знамениях. И могу утверждать, что сейчас ни один харизмат или пятидесятник в Китае не заговорит на китайском не учив.

Удален
Lia
|3 Сен 2012
5
Цитата Mark
И то значение дара языков сейчас утратило силу. Значит языки умолкли.

Не умолкли.Я знаю церкви где моляться на языках, что просто чувствуешь там присутствие Бога.Есть видения и молитвы за исцеление больных. Там не бояться молиться за больных и изгнание бесов.Я о евангельских церквях.

Павел говорил не угашайте Духа, в другом месте говорит исполняйтесь Духом...

Если Слово Божье для нас актуально сегодня то и все, что там написано тоже ,значит , важно.

Цитата Mark
Потому, что необходимость в вере и любви, а не знамениях.

Если мы будем искать только знамений, то это не правильно. Мы должны искать Его самого, Его воли и Царства Его, искать того чтобы исполнять заповеди Христа любить Бога и братьев своих и ближних своих.

А когда мы будем поступать по вере и любви то Господь Сам будет являть Свои чудеса и знамения в нашей жизни.

Цитата Mark
И могу утверждать, что сейчас ни один харизмат или пятидесятник в Китае не заговорит на китайском не учив.

))

Пусть сначала поедет туда, поживет тогда возможно Бог и будет употреблять его для служения китайцам.

Знаете, я согдасна, что не заговорит к ним на китайском не учив их языка.Но если с ним Бог и он исполнен Святого Духа то Сам Дух Святой может говорить через него. А может и верой действующей любовью  достигать китайцев- тоже вариант.Только все это с Богом , без Него ничего не можем делать.

Кстати, а кто кроме харизмата или пятидесятника сможет заговорить на китайском не учив ?? ))

Удален
Lia
|3 Сен 2012
4
Вопрос: почему же он тогда, не нуждаясь в крещении Духом, нуждался в Иоанновом крещении?

Точно ? )

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.(Ис.61)

__

И про Иоаново крещение все понятно.

14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду .Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Удален
Lia
|3 Сен 2012
3
Заметьте: я опровергаю дырявую логику оппонента, хотя сам я ни в какую отдельную процедуру крещения Духом не верю. Крестить Духом Святым - понятие чисто символическое, означающее то, что верующие во Христа будут иметь особый Дух Божий, жить по законам любви, получая мудрость и наставление от Духа Святого; а в особых случаях это означает исполнение силой свыше.

А кто Вас так научил? Смотрите как слушаете...а особые случаи это когда? На Пасху в Иерусалиме?

Вот что говорит Писание:

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

_

И когда это произошло, не сказано что это только для апостолов, а для всех кого ни призовет Господь.

_

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Цитата Elisey
Но я уже понял причину - в общении с женщинами вы всегда галантны.

)))

Удален
Суперкарго
|3 Сен 2012
1
Цитата Lia
21 сей род изгоняется только молитвою и постом .

Ученики не могли изгнать того беса, потому что не хватило веры. Других бесов они изгоняли без проблем.

"Сей род" означает "эта разновидность".

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+359
|3 Сен 2012
2
Цитата Lia

Если Павел сказал я более всех вас говорю языками... более всех-это кого ? ВСЕХ ВАС !

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14)

Забавная ситуация: библейские случаи "говорения на языках" мыслите как то, что сегодня практикуете вы сами - и далее выстраиваете цепочку:

значит, и Павел говорил как я, да ещё "больше всех"!

Цитата Lia
А может Павел так сказал, чтобы напомнить что все должны говорить языками.

Зачем же он тогда написал целую главу против языков? Чтобы "напомнить" что все должны это делать?

Цитата Lia
а особые случаи это когда? На Пасху в Иерусалиме?

Бог не спрашивает когда особые случаи... Но поймите одно, Lia, каждое проявление чуда - это именно "особый случай"!

Харизматия же сегодня превратила "чудо" в обыденное явление:

любой запросто говорит языками, молится на них без проблем, все слушают и никто не удивляется, как будто так и надо, - парень оп-ля! - исполнился Духом и заговорил на языках, изгнал беса, исцелил соседа... Через минуту про него уже забыли.

А вот в Библии каждый такой случай был ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СОБЫТИЕМ:

каялись и обращались тысячи людей, бывщих свидетелями этого; апостолы использовали эти ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ случаи как свидетельства для доказательства того, что Бог обратился к язычникам, и т.д...

Старожил
+949
|4 Сен 2012
0
Цитата Lia
Мы не можем быть свидетелями Христа (не путать со СИ) ( Деян.1:4-5; 8) , если не будем крещены Святым Духом, чтобы проповедовать Евангелие и чтобы оно подтверждалось чудесами, исцелениями, изгнаниями бесов...как это было во дни апостолов.

Что в Вашем понимание есть *крещение Святым Духом* ?

Писатель
+99
|4 Сен 2012
4
Цитата Restorer
Не гребете под одну гребенку с дарами от Бога. И сатаной подделанные  языки.

Я вижу вы спец по подделкам хотя истинных даров тож у вас нет.

Mission Jet
Писатель
+99
|4 Сен 2012
4
Цитата Mark
Духу Святому нет никакого смысла шифроваться, это тоже выдумки. Вы сами говорите о Его силе и вдруг, не нужно, чтобы понимал сатана.

Бог никогда не будет раскрывать сатане Свои планы

иначе сатана сможет Ему успешнее противостоять

если б сатана знал о плане спасения

Христа бы никто не распял.

Mission Jet
Удален
Natali57
|4 Сен 2012
1

Тут "случайно" нашла книгу Дейва Роберсона про языки. Мне понравилось. Попробовала, работает. вот ссылка для сачивания http://daveroberson.org/books.aspx

Писатель
+99
|4 Сен 2012
4
Цитата Mark
И могу утверждать, что сейчас ни один харизмат или пятидесятник в Китае не заговорит на китайском не учив.

Вы не можите вообще ничего утверждать

вы даже не можите утверждать, что ваш кот не заговорит на человеческом языке.

Mission Jet
Старожил
+152
|4 Сен 2012
2
Цитата DAN
И тот же Павел писАл, что он желает, чтобы все говорили языками. А это означает не иначе как то, что Бог приготовил дар для всех. Это логичный довод. Могу привести еще...

Гораздо логичнее было бы написать: не желаю, а советую. Например, я советую вам всем говорить языками, ведь вы крещены Духом. У Павла с грамматикой было все в порядке. Но он так не написал. Более того он написал другое - все ли говорят языками? - риторический вопрос, содержащий внутри себя ответ - нет не все. А стихами выше он конкретно указал что языки распределяет Дух как Ему угодно, но не всем. Или эти стихи выкинуть прикажете? Поэтому Павел и пишет желаю, потому что знал что этот дар не для всех. Вот в этом я вижу логику.

Старожил
+152
|4 Сен 2012
2

Цитата DAN
Тема конечно о языках, но и других даров у вас нет, потому что отвергаете дары вообще. А если не отвергаете другие, то не отвергали бы и этот.

Почему вы так обо мне думаете? Я не отвергаю дары. Я отвергаю подделки. Настоящий дар языков пока не видал.

У нас с вами разное понимание некоторых стихов насчет даров. В частности, вы видите во втором стихе 14 главы Коринф дар языков для личной молитвы, для личного назидания. Я вижу в этом стихе только утверждения Павла, что кто говорит на незнакомом языке только себя назидает . Говорящищий назидает себя есть? конечно есть с этим никто не спорит. Но вот то что это язык для личной молитвы такого нет. Исходя из неправильного толкования 2 стиха появилось учение  что есть отдельные языки предназначенные только для личной молитвы и личного назидания, поэтому их никто не понимает. Поэтому дальнейшее заблуждение уже исходя из этого - эти языки никто не понимает,  поэтому и истолкование не нужно. Но во втором стихе смысл другой. Там написано что его не понимают потому что язык незнаком, а не потому что он говорит Богу, или потому что себя назидает. Как проверить что это действительно язык, который Дух дает провещевать, по вашему толкованию 2-го стиха? Никак. Язык не понятен никому, значит подвердить нельзя. В деяниях у апостолов не возникало сомнений, что языки были реальные. Доказывать никому ничего не надо было. Сегодня ситуация другая много говорящих, но их никто не понимает. Мое мнение (на основании библии) - языки должны быть реальными, существующими в наше время. Чтобы их могли люди понимать.  Вот почему я вижу одну подделку.

Старожил
+152
|4 Сен 2012
1
Цитата DAN
Бесы говорят на иных языках? И если да, то как Вы поняли, что это бесы?

Бесы говорят на существующих человеческих языках и им ничего не стоит подделать и дар языков. Поэтому нужно смотреть кто говорит и что говорит. Я сам не встречался напрямую, где бы я мог точно сказать это были бесы. Есть описания в разных книгах и есть много видео. Я уже говорил что по большей части подделки языков от плоти идут.  Я встречался напрямую с ложным даром пророчества. При том человек исповедовал Иисуса своим Господом и Спасителем.

Цитата DAN
Я не видел христиан, через которых говорят бесы (на иных языках), неверующих видел,  а христиан нет. Плотских христиан, тоже видел, через них бесы говорят, но не напрямую, а внушая им ложь. На форуме такие есть, особенно в теме про Бога- Христа. Таковые, веруя не в Того Христа, могут оказаться не христианами вообще и в итоге трудно сказать, что в данном случае бесы говорят через христиан, ведь они не таковы....

Я не верю в одержимость христианина бесами. Но то что бесы могут христианина использовать в это верю, как это происходит не знаю.

Старожил
+152
|4 Сен 2012
1
Цитата DAN
Не было или не описано? Ведь в Библии вообще не написано когда Павел заговорил..  А на счет языков при крещении никто и не спорит.  Я к примеру, был крещен Духом, но  думал, что Он сам будет за меня говорить.

Я к тому говорю что мы не можем уже говорить что крещение Духом обязательно сопровождается языками. Защитники языков в книгах про другие случаи почему то умолчали. Раз они есть значит так утверждать неверно.

Старожил
+152
|4 Сен 2012
1
Цитата Elisey
Читал-читал, но что-то так ничего и не понял. Я не считаю, что заблуждаюсь или лукавлю, это единственное, что могу сказать в ответ. Я давно понял вашу позицию, свою тоже изложил, на этом можно и оставить этот разговор.

Проще говоря - единство в понимании и в объективности друг с другом найдет тот кто больше всего очистил свою совесть и живет по истине. Вас же считаю искренне заблуждающимся на счет языков, но не лукавым.

Удален
d legacy
|4 Сен 2012
2
Дары даются для разумного служения. А тут мы сталкиваемся с отключенным разумом, поэтому столько неразумного и даже ложного в учении харизматов и пятидесятников.

а вы лукавый человек.

прямо сказать о моем даре, что он от сатаны, вы не осмеливаетесь - слишьком велик риск нарваться на хулу Святого Духа.

зато огульно обо всех харизматах и пятидесятниках, да на форуме - это запросто.

мы, молясь Духом, разум не отключаем и все при этом находится под контролем Духа.

а вот вы и вам подобные отключаете свой дух. маловата кольчужка... слабоват у  вас дух, что бы поступить по духу.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Писатель
+99
|4 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Более того он написал другое - все ли говорят языками? - риторический вопрос, содержащий внутри себя ответ - нет не все.

А ниже он написал

ревнуйте о дарах больших

т.е. если не имеешь даров то ревнуй о них это воля Бога.

Mission Jet
Писатель
+99
|4 Сен 2012
3

Церкви в которых нет даров Духа не исполняют волю Бога

отсутствие даров свидетельствует о том что учение которое используют эти церкви ложное или неполное.

Mission Jet
Старожил
+949
|4 Сен 2012
0
Цитата Restorer
Что в Вашем понимание есть *крещение Святым Духом* ?
Цитата metatron
Я вижу вы спец по подделкам хотя истинных даров тож у вас нет.

Убедите меня что Вы емеете ИСТИННЫЦ ДАР.

А для начала расскажите, (ответьте ) на мой вопрос который выше.

Удален
Иоанн Иоанн
|4 Сен 2012
1

интересно на каком языке говорил адам?

Цитата Lia
Но так написано в Библии: 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими , а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал
Удален
Lia
|4 Сен 2012
2
значит, и Павел говорил как я, да ещё "больше всех"!

Это говорит о том,что мы с Павлом принимаем Святого Духа так как обещал Христос и пророки. Он конечно лучше меня судя по тому служению которое он совершал.И он для меня авторитет.

что сегодня практикуете вы сами

Не понимаю этого слова " практиковать". Практикуют целители, экстрасенсы... Я принимаю этот дар, который дается не на один час или день, а на всю жизнь. Он не уходит, Бог не забирает дары что дал однажды.  Дары и призвание Божье не приложны!

Зачем же он тогда написал целую главу против языков? Чтобы "напомнить" что все должны это делать?

Значит Вы не правильно поняли эту  главу. Он не писал против языков, а про то, что больше назидает Церковь.

Но поймите одно, Lia, каждое проявление чуда - это именно "особый случай"!

Согласна.

Харизматия же сегодня превратила "чудо" в обыденное явление: любой запросто говорит языками, молится на них без проблем, все слушают и никто не удивляется, как будто так и надо, - парень оп-ля! - исполнился Духом и заговорил на языках, изгнал беса, исцелил соседа... Через минуту про него уже забыли.

Не будет человек так запросто крещен Духом Святым, как Вы говорите, для этого нужно смирение, покаяние, чистота, вера в Господа, вера в дары и силу Господа для Церкви-тогда если попросит о крещении Святым Духом Бог ему даст.Нигде не написано, что Бог не даст  просящему у Него Святого Духа.

Понимаете, я верю, что в харизматической церкви может происходить исцеление и изгнание бесов быстрее чем в пятидесятнической церкви, потому что там люди охотнее принимают полное Евангелие .У меня есть опыт это сравнить.

Удален
Lia
|4 Сен 2012
2
Цитата metatron
Вы не можите вообще ничего утверждать вы даже не можите утверждать, что ваш кот не заговорит на человеческом языке.

Точно! Если ослица также заговорила человеческим голосом к упертому пророку.)

Старожил
+322
|4 Сен 2012
1
Цитата Lia
Но я уже понял причину - в общении с женщинами вы всегда галантны. )))

Улыбайтесь - не улыбайтесь, но вам от  Незнакомца причитается бонус, а d legacy - нет.

Удален
Lia
|4 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Гораздо логичнее было бы написать: не желаю, а советую.

Не надо добавлять,хорошо ?  Написано "желаю" значит  ЖЕЛАЮ.

Цитата prosveshenniy
А стихами выше он конкретно указал что языки распределяет Дух как Ему угодно, но не всем. Или эти стихи выкинуть прикажете? Поэтому Павел и пишет желаю, потому что знал что этот дар не для всех. Вот в этом я вижу логику.

Там написано: "как ему угодно" , но не написано "кому угодно", т.е. кому хочу тому  дам, а  кому не захочу тому не дам. Этот дар для всех, только его никогда не будет у тех кто против него.

Цитата prosveshenniy
Я вижу в этом стихе только утверждения Павла, что кто говорит на незнакомом языке только себя назидает . Говорящищий назидает себя есть? конечно есть с этим никто не спорит. Но вот то что это язык для личной молитвы такого нет.

А в чем разница ? Вам плохо было бы молиться на языках? Исследуйте шире в чем прелесть такой молитвы. Там и ходатайство и назидание вашего духа, Дух молится когда Вы даже не подозреваете о чем молиться, там и великая слава и хвала Богу. Вы боитесь доверить себя Богу в молитве ? Если бы Вы могли услышать как Дух Святой в молитве через Ваши уста возносит хвалу Богу или говорит" Авва,Отче". или "Я люблю тебя", то наверное были бы самим счастливым человеком на земле.

Цитата prosveshenniy
Как проверить что это действительно язык, который Дух дает провещевать, по вашему толкованию 2-го стиха? Никак. Язык не понятен никому, значит подвердить нельзя.

А Вы не забывайте про истолкование языков. Есть еще дар различение духов, вот тогда любой бес будет избегать проявлять себя. Все проверяется и испытывается. Даже если человек имеет уже опыт с разными лжецами в этом плане-он тоже может определить какой дух в человеке.

Старожил
+359
|4 Сен 2012
1
Цитата Lia
Понимаете, я верю, что в харизматической церкви может происходить исцеление и изгнание бесов быстрее чем в пятидесятнической церкви, потому что там люди охотнее принимают полное Евангелие

Исцеления и бесы - это не Евангелие. Евангелие от этого не полнеет и не худеет :))

Цитата Lia
Нигде не написано, что Бог не даст  просящему у Него Святого Духа.

У нас c вами и с другими поборниками "языков" разговор будет идти по замкнутому кругу, до тех пор пока мы не придём к общему знаменателю по поводу самой сути даров.

Вы считаете, что бормотание бессмысленных звуков является даром Святого Духа, только потому, что вы просили у Святого Духа подлинный дар.

Ситуация похожа на ту, когда девушка молится и просит Бога послать ей жениха. Через некоторое время ей встречается молодой человек. Девушка уверена, что Бог ответил на молитву (Бог же даст просящему!)

Однако молодой человек оказывается подлецом, преступником, обманщиком. Окружающие указывают девушке на это, уговаривая её расстаться с молодым человеком. Однако она твердит: "это был ответ Бога на мою молитву. Вы все неправы".

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.