Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
d legacy
|3 Сен 2012
2
Цитата DAN
Я просто не знаю, что Вам на это ответить. Я не видел христиан, через которых говорят бесы (на иных языках), неверующих видел,  а христиан нет. Плотских христиан, тоже видел, через них бесы говорят, но не напрямую, а внушая им ложь.

это так просто, что так же и незаметно для некоторых)

рожденный свыше бесноватым быть не может.

я видел и слышал одну одержимую женщину, которая ходила в церковь, и говорящую языками. никто не смог изгнать

беса, хоть и молились с постами. водное ей не преподавали, была просто прихожанкой.

она и сейчас в церкви, и водное крещение ей все таки преподали (пастор самовольно). но как из нее вышел дух, никто не знает...она и сейчас молится языками.

здесь только время покажет. да и сила нужна.

Цитата starcost
почему не сомневаюсь?очень сомневаюсь.просто если я ошибаюсь,и эти дары существуют,то в церкви они идут в связке обязательно

не всегда.

на это не только дар нужен, но и вера. и внутренняя готовность говорить под водительством Духа. так же практика.

бывает так, что человек должен сказать истолкование, но поддавшись сомнению, не говорит. потом жалеет.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Писатель
+99
|3 Сен 2012
3

Дух Святой ходатайствует за святых перед Отцом

Мы не знаем о чём и как молится чтобы молитва на 100% соответствовала воле Бога

поэтому Бог по благодати дал нам ходатая Святого Духа который через нас ходатайствует

перед Отцом и эта молитва на 100% соответствует воле Бога по содержанию.

Дар иных языков Бог использует по разному

1. Как знамение. При этом содержание языков понимает иностранец или знающий язык.

2. Для истолкования при этом идёт назидание или обучение церкви каким то истинам.

3. Дух тайны говорит Богу Отцу и Его никто не понимает кроме Бога Отца.

Mission Jet
Писатель
+99
|3 Сен 2012
2
Цитата Restorer
Убегайте от языков как от заразы уводящей от Христа.

Вы ещё скажите что дар пророчества виноват в том что Валаам впал в грех

Не надо хулить дары Духа  Он совершенно не виноват в том что некоторые впадают в грех, в ересь и живут по плоти.

Дары и призвание неприложны.

Mission Jet
Старожил
+949
|3 Сен 2012
1
Цитата metatron
Дары и призвание неприложны.

Не гребете под одну гребенку с дарами от Бога.

И сатаной подделанные  языки.

Удален
Суперкарго
|3 Сен 2012
3
Цитата Валера4444
Вы не имеете ни миллиона , ни дара языков.

Это же и про вас, Валера4444. Вы были миллионером, если жили в Украине в 90-е годы, из-за инфляции и девальвации тамошней волюты,  а теперь вам до этого топтать и топтать. А дар языков без истолкования - это не факт, что дар вообще. Хе-хе!

Вот образчик:

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Lia
|3 Сен 2012
3
Прежде всего, "языки" в качестве критерия крещения Св.Духом не годятся. Св.Дух работал на полную мощь во Христе и в пророках, но они не говорили на языках

Почему не годятся? Имеено в день Пятидесятницы это было показано как критерий крещения Святым Духом ...О пророках сказано что в них говорил Дух Христов. Они  могли видеть видения, пророчествовать, делать чудеса  только силой Бога, силой Святого  Духа. " 9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. " (Иер.1 ) или "9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. " (Иер.20)   А для всей Церкви Христа ( верующих) крещение Святым Духом исполнилось по пророчеству Иоиля. Апостолы все говорили языками.  Если Павел сказал я более всех вас говорю языками... более всех-это кого ? ВСЕХ ВАС !

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14)

Возвращаясь к "критерию" крещения, напомню, что Павел, обращаясь к христианам, вопрошает: Все ли говорят языками? А это означает, что, если бы языки были напрямую связаны с крещением Духом как свидетельство оного, то Павел так никогда бы не спросил.

А может Павел так сказал, чтобы напомнить что все должны говорить языками. Если не говорят то в чем причина, если это обетование для них и залог.( Деян.2:38-39)

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа .

Для Павла "языки", (как и любой дар) - не критерий возрождения или крещения, а средство назидания (при условии истолкования).

Какие могут быть дары, если человек не крещен Сятым Духом? А дар чудотворения или различения духов тоже нуждаются в истолковании?

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Mark
|3 Сен 2012
2
дар языков без истолкования - это не факт, что дар вообще.

Я вообще понять не могу, как можно назвать даром от ДС то, что имеют пятидесятники и харизматы? Просто комиксы. Но свою духовность нужно как-то проявлять, поэтому и выбрали самый "загадочный дар". Главное, что у других нет и всегда можно сказать, что мы духовнее всех. А как же истина, здравость, рассудительность? А зачем, так удобнее.

Удален
Суперкарго
|3 Сен 2012
1
Цитата Mark
Я вообще понять не могу, как можно назвать даром от ДС то, что имеют пятидесятники и харизматы? Просто комиксы. Но свою духовность нужно как-то проявлять, поэтому и выбрали самый "загадочный дар". Главное, что у других нет и всегда можно сказать, что мы духовнее всех. А как же истина, здравость, рассудительность? А зачем, так удобнее.

Дары даются для разумного служения. А тут мы сталкиваемся с отключенным разумом, поэтому столько неразумного и даже ложного в учении харизматов и пятидесятников. То, что они якобы говорят языками - это их самоубаюкивание и самореклама. Но они прекрасно знают, что не назидаются. Тормозните на улице харизмата-прихожанина и спросите его так: "Что тебе лично открыто в последнее время? Как твоя духовная жизнь?" В 99% случаев будут общие фразы типа "Халелюйя! Господь Царствует!" Но ничего конкретного. Или будет ответ: "Да как тебе сказать..." Или будет попытка перевести разговор на недуховные темы.

Удален
Mark
|3 Сен 2012
3
То, что они якобы говорят языками - это их самоубаюкивание и самореклама.

Да, другого просто быть не может. Стоит только посидеть поразмышлять, поработать с Библией и все становится предельно ясно. Они так захотели, чтобы так было. Писание же совершенно не говорит в их пользу. Иной язык - язык другого народа, языческого, а не бормотание нечленораздельное.

Удален
Суперкарго
|3 Сен 2012
2
Цитата Mark
Иной язык - язык другого народа, языческого, а не бормотание нечленораздельное.

Именно так! Да и Ангелы к людям не на нечленораздельном бормотании обращались. Языки Ангелов тоже понятные.

Удален
Lia
|3 Сен 2012
3
Цитата Restorer
Не гребете под одну гребенку с дарами от Бога. И сатаной подделанные языки.

Если человек уверует в Бога, покается в грехах и будет просить Святого Духа то не даст ли Бог ему то что он просит Отца?

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Луки.11)

__

Мы не можем быть свидетелями Христа  (не путать со СИ)  ( Деян.1:4-5; 8) , если не будем крещены Святым Духом, чтобы проповедовать Евангелие и чтобы оно подтверждалось чудесами, исцелениями, изгнаниями бесов...как это было  во дни апостолов.

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.(2 Кор.12)

*

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.(Мрк.16)

_______

Сатана не может наполнять кого-то своим духом, если человек сам этого не пожелает! Я видела по телевизору как это происходит....ничего общего с церьковью Божьей это не имеет.Это коллосальная разница.

Удален
Суперкарго
|3 Сен 2012
0
Цитата Lia
Мы не можем быть свидетелями Христа (не путать со СИ) ( Деян.1:4-5; 8) , если не будем крещены Святым Духом, чтобы проповедовать Евангелие и чтобы оно подтверждалось чудесами, исцелениями, изгнаниями бесов...как это было во дни апостолов.

А вы в курсе, что исцеления и изгнания бесов и без языков работают?

Удален
Lia
|3 Сен 2012
2
Цитата Mark
А как же истина, здравость, рассудительность?

Это прежде всего! Но не нужно себя обкрадывать в том что нам дал Бог в своих обетованиях.

Удален
Lia
|3 Сен 2012
1
А вы в курсе, что исцеления и изгнания бесов и без языков работают?

Нет. А как?  Если нет подтверждения  наличия силы Святого Духа -языки ( это для нашей веры прежде всего и уверенности что Он в нас), то  ни один бес не выйдет. Беса мы не можем изгнать только своими желаниями. Для этого нужен пост и молитва и человек имеющий этот дар , данный Святым Духом-так как от Него все дары.

Скажите, что верой .хорошо, но где сила чтобы это поизошло?

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоанн 20)

Удален
Mark
|3 Сен 2012
2
Цитата Lia
Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

Я просто думаю, что не надо сейчас лепить все в одну кучу. Сейчас нет апостолов, да и мы уже ими не будем. То было время начала Церкви и дары были соответствующие. Не зря же сказано, что дары даются для пользы и такие, какие угодны Духу. Сейчс не время массовых евангелизаций. Поэтому сейчас важнее Божья вера и любовь, личные качества христианина. 1Коринф13:13

Удален
Суперкарго
|3 Сен 2012
2
Цитата Lia
Скажите, что верой .хорошо, но где сила чтобы это поизошло?

А кто вам сказал, что сила от иных языков? Христос иных языков не использовал, да и не учил, что они нужны для того, чтобы окрепнуть духовно перед изгнанием бесов. Апостолы изгоняли бесов Его именем, ещё не будучи крещены Духом Святым, просто Его именем.

Цитата Lia
Для этого нужен пост и молитва и человек имеющий этот дар , данный Святым Духом-так как от Него все дары.

Пост и молитва были нужны для изгнания немого духа, которого не могли изгнать ученики Иисуса. Кстати, в оригинале там, по-моему, нет слова "пост". Марка 9:17-29.

Удален
Lia
|3 Сен 2012
2
Цитата Суперкарго: А на Кого Святой Дух сошёл в виде голубя?____ Вот именно! Впрочем, вам сейчас ответят что вы не рождены свыше, что вы - плотско

))

Это правда , что Иисус Христос есть крестящий Духом Святым... А почему голубь? Это было знамением для Иоанна )

___

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя , и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Удален
Mark
|3 Сен 2012
1
Цитата Lia
Мы не можем быть свидетелями Христа (не путать со СИ) ( Деян.1:4-5; 8) , если не будем крещены Святым Духом, чтобы проповедовать Евангелие

Сегодня весь негатив искажения Писания и массовые обольщения исходят от харизматов и пятидесятников. Именно они больше всех говорят о крещении Духом и даре языков, как результат этого крещения. Что вы скажите?

Удален
Lia
|3 Сен 2012
3
Цитата Mark
Сейчас нет апостолов, да и мы уже ими не будем. То было время начала Церкви и дары были соответствующие. Не зря же сказано, что дары даются для пользы и такие, какие угодны Духу. Сейчс не время массовых евангелизаций. Поэтому сейчас важнее Божья вера и любовь, личные качества христианина. 1Коринф13:13

Без любви все пустое и не имеет пользы, но Церковь все та же и все также нуждается в силе Святого Духа, никто ничего не отменял.Просто люди научились иметь вид благочестия а силы Его отреклись.Без даров  и силы Бога трудно оставаться святым и верным Богу, что Вы и сами подтвердили. Не было "тогда" и нет "теперь" - Бог тот же и Слово то же!

Удален
Суперкарго
|3 Сен 2012
0
Цитата Mark
Сегодня весь негатив искажения Писания и массовые обольщения исходят от харизматов и пятидесятников. Именно они больше всех говорят о крещении Духом и даре языков, как результат этого крещения. Что вы скажите?

+500

Удален
Lia
|3 Сен 2012
5
Цитата Mark

То, что там есть люди крещенные Святым Духом я не отрицаю. Но некоторые пророчества явно от себя идут. И еще в последнее время люди обольстились некоторыми проявлениями (типа духом кундалини)-это думаю и соблазняет людей. Для этого у нас Слово Божье чтобы проверять все, и  то, что Бог нам заповедал не должно быть отвергнуто из-за обольстителей или заблуждающихся. Понимаю Вас, сама к этому осторожно отношусь. Но в Библии не сомневаюсь.

Массовое обольщение исходит от сатаны и оно влезает в любую церковь под видом всякой ереси.

Удален
Суперкарго
|3 Сен 2012
2
Цитата Lia
Массовое обольщение исходит от сатаны и оно влезает в любую церковь под видом всякой ереси.

Можно я вам посоветую? Молитесь о даре истолкования своего иного языка. Если сработает, пользуйтесь и радуйтесь. Если нет, то лучше прекартите терять время на подделку и молитесь о даре пророческом, как советует Павел. Вот вам подсказка из Иакова, как получить духовную мудрость:

"5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа." Иаков 1 глава.

Это о даре слова мудрости. Это самый доступный дар. Проверял - работает и никогда не противоречит Слову, я ни разу не получил ничего странного, но всякий раз это решало проблемы.

Удален
Mark
|3 Сен 2012
1
Цитата Lia
Просто люди научились иметь вид благочестия а силы Его отреклись

Скажим лучше, что их научили, а силы никогда и не имели.

Цитата Lia
Церковь все та же и все также нуждается в силе Святого Духа

Вы не много ошибаетесь. Церковь прошла 2000 летний путь и той же оставаться просто не может потому, что это будет даун. Церковь не может нуждаться в Духе, т.к. она уже в Духе и не может быть без Духа. Вы просто так выразились. А если в Духе, то и сила есть. Другой вопрос как использует силу Духа Церковь и в каком направлении. Какие дары необходимы сейчас в это историческое время. Бог предупреждал, что должно быть правильное ведение. И Павел сказал, что лучше пророчествовать. Пророчество дает ведение для Церкви. А дар языков утратил свою актуальность, т.к. задача дара была знамением для евангелизации евреев живущих среди язычников.

Удален
Lia
|3 Сен 2012
1
А кто вам сказал, что сила от иных языков? Христос иных языков не использовал, да и не учил, что они нужны для того, чтобы окрепнуть духовно перед изгнанием бесов. Апостолы изгоняли бесов Его именем, ещё не будучи крещены Духом Святым, просто Его именем.

))

Сила от Святого Духа. Языки подтверждают крещение Ним. Использовал ли Христос языки? Часто молился, может и использовал. Если мог преобразиться и показать им славу Свою, то говорить ангельскими или инными языками с Богом для Него не проблема. Если других крестил, то Сам , что не имел их ?

Написано ,что когда послал их на проповедь то дал им силу и власть проповедовать, исцелять и бесов изгонять.

Пост и молитва были нужны для изгнания немого духа, которого не могли изгнать ученики Иисуса. Кстати, в оригинале там, по-моему, нет слова "пост". Марка 9:17-29.

А какая разница как имя духу?

Удален
Суперкарго
|3 Сен 2012
0
Цитата Lia
Использовал ли Христос языки? Часто молился, может и использовал. А какая разница как имя духу?

Не докажете. Для разговора с Родным Отцом Ему иные языки были не нужны.

Нигде больше Христос не говорил об использовании молитвы и поста для изгнания других духов.

Удален
Mark
|3 Сен 2012
0
Цитата Lia
Сила от Святого Духа. Языки подтверждают крещение Ним.

Вы пользуетесь той давней историей. Тогда в первую очередь Дух получали евреи. И знамение языков было актуальным, т.к. рассеяные евреи говорили на языческих языках народов среди которых проживали. Поэтому и говорится, наречие, т.е. территориальный диалект. На самом деле для подтверждения крещения ничего не нужно, достаточно личной веры. И главное подтверждение это личное откровение от ДС об усыновлении. Я не буду приводить цитаты, думаю вы их знаете.

Удален
Lia
|3 Сен 2012
3
Можно я вам посоветую?

Да. Спасибо вам.

Молитесь о даре истолкования своего иного языка. Если сработает, пользуйтесь и радуйтесь. Если нет, то лучше прекартите терять время на подделку и молитесь о даре пророческом, как советует Павел.

Работает,пользуюсь и радуюсь.  Подделки никогда не практикую, и чтобы быть уверенным  в чистом источнике нужно вести святую и непорочную жизнь, т.е. без греха.

Цитата Mark
Церковь не может нуждаться в Духе, т.к. она уже в Духе и не может быть без Духа. Вы просто так выразились.

Дух Святой живет в каждом верующем. Одни умирают, другие рождаются и становятся членами Церкви и поэтому нужно чтобы этот новый также был исполненн Святого Духа и силы Его.

Цитата Mark
Бог предупреждал, что должно быть правильное ведение. И Павел сказал, что лучше пророчествовать. Пророчество дает ведение для Церкви. А дар языков утратил свою актуальность, т.к. задача дара была знамением для евангелизации евреев живущих среди язычников.

Дар языков и дар пророчества оба важны. Если подумать, то они оба назидают Церковь, просто для одного из них нужен дар истолкования. Когда мы все вместе собраны хорошо когда есть пророчество, когда на едине хорошо молиться духом и молиться умом-это по любому назидает.

Марк, сегодня столько язычников, как и тогда )

Удален
Lia
|3 Сен 2012
3
Нигде больше Христос не говорил об использовании молитвы и поста для изгнания других духов.

Он сказал род сей изгоняется  постом и молитвой.

_

15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей род изгоняется только молитвою и постом .

Не докажете.

Не думаю доказывать ) Вы тоже не докажете )

Удален
Mark
|3 Сен 2012
1
Цитата Lia
говорить ангельскими или инными языками

Вы же понимаете, что нет никакого ангельского языка. Ангелы духовные создания не имеющие голосовых связок. Для них не может быть какого-то спецязыка.

Цитата Lia
они оба назидают Церковь

Иной язык есть знамение и не имеет цели назидать. Зачем мне произносить по китайски, если я не понимаю. Да, дух мой получает информацию, но ум мой бесплоден. Что я могу сказать окружающим на такую молитву. Меня не понимают. Т.е., Павел таким образом дает понять, что настоящий дар используется, как знамение для неверующих евреев, а не как инструмент назидания. А к китайцам нужно приехать с переводчиком. И все так и делают.

Удален
Lia
|3 Сен 2012
3
Цитата Mark
Вы пользуетесь той давней историей. Тогда в первую очередь Дух получали евреи.

Не всегда. Вспомните эту историю:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников ,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы , получили Святаго Духа?

Цитата Mark
И знамение языков было актуальным, т.к. рассеяные евреи говорили на языческих языках народов среди которых проживали. Поэтому и говорится, наречие, т.е. территориальный диалект. На самом деле для подтверждения крещения ничего не нужно, достаточно личной веры.

Знамение языков это не переводчик, если можно так мне сказать. Это не человек что хочет то и говорит, а Дух Святой.

Смотрите как Павел это поясняет.т.е. не все понимают о чем говорит Дух, хотя  если там будет какой-то иностранец  или знающий какой-то язык , что даже молящийся не понимает -он все поймет. Понимаете , это Бог говорит языками и как Он хочет то и говорит.Как в Пятидесятницу. Хочет открывает тайны, хочет не открывает. Поэтому только Божий дар истолкования может истолковать .Короче все об этом в 1 Кор. 14 гл.

_

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

_

Почему так скажут, потому что не понимают.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.