Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+322
|1 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
А как насчет истины, слова Божьего? Это не объективный критерий?

Это самый лучший критерий, но кто будет определять, у кого наиболее объективное понимание Слова? Вы?

Кстати, prosveshenniy, как ваши впечатления от общения с теософами в теме про Единого Бога? Надеюсь, Валера4444 простит небольшое отступление от темы.

Старожил
+359
|1 Сен 2012
4
Цитата starcost
я в своё время,когда был харизматом,имитировал иные языки,чтоб быть как все.не было у меня этого дара

Каждый харизмат может рассказать то же самое. Лжесвидетельство в этих конфессиях полностью узаконено на подсознательном уровне.

Вначале неудобно выглядеть не как все.

Затем неудобно признаться, что ты соврал. Затем неудобно становится перед самим собой, и начинаешь обманывать уже самого себя - дескать, у меня есть дар.

Попутно начинаешь оправдывать всех, ибо являешься частью системы. Всё так переплетается, иногда можешь обидеть близких тебе людей... поэтому легче врать и продолжать лжесвидетельствовать.

И в конце уже не различаешь вообще, где правда, а где ложь. По этой причине многие падают на "служениях исцеления", изображая прикосновение Духа Святого и исцеление, хотя никакого исцеления нет. Я сам это видел. Иногда просто неудобно выставлять пастора на посмещище.

А другие говорят о том, что были свидетелями исцеления. Я видел, как люди, называющие себя христианами, врали мне, что сами воочию видели, как изгнали беса, как у больного выросла нога (которая якобы была короче другой)... хотя я сам присутствовал на этом спектакле.

Это - духовное рабство.

Старожил
DAN
+1567
|2 Сен 2012
4
Цитата DAN
По Писанию пожалуйста, где сказано, что приняли Духа, а языками не заговорили?
Цитата prosveshenniy
1. Евнух -Деян 8:39

И где тут видно, что  евнух не заговорил на иных языках? Сказано, что Дух сошел на евнуха, что можно видеть только при проявлениях Духа...

Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Или Вы, на основании этого стиха, хотите сказать, что евнух 100% не говорил на ином языке?

Цитата prosveshenniy
2. Павел -Деян 9:17-18

А тут где сказано, что Павел не заговорил на ином языке? Разве это аргументация?

Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,

По Вашему получается, что если не сказано, что крещаемый заговорил на ином языке,  значит он не заговорил вообще? Но мы знаем, что Павел говорил на иных языках, а вопрос когда он заговорил, Библия нам не раскрывает. Так что извините, но это аргументы не в вашу пользу)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|2 Сен 2012
5
Цитата prosveshenniy
А как насчет христиан, через которых бесы говорят языками?

А как на счет сладкого источника из которого течет горькая вода?

Цитата starcost
я в своё время,когда был харизматом,имитировал иные языки,чтоб быть как все.не было у меня этого дара

Покаялся ??

Цитата prosveshenniy
Проявление бесов конечно это "неважно". Обманывайтесь дальше.

Они Вам сами сказали, что через них говорили бесы или это выход фантазии? А что касается "обманывайтесь дальше", то я не стал бы на Вашем месте так говорить. Потому что я не говорил о христианах, а говорил о тех бесноватых(нехристях) которые в присутствии силы Божией проявляли себя как и подобает бесноватым.

Цитата prosveshenniy
Не хотите не отвечайте, это не домыслы, а труды первых христиан.

Для меня труды тех, кто говорит не по слову, не есть христианские труды. Я к примеру Вас считаю христианином, но Ваши утверждения о даре Духа -иных языков сегодня, считаю нехристианским и несоответствующем слову и не вижу разницы между Вами и ими.

Цитата prosveshenniy
И все таки я приведу это место. В том то и дело что каждому что-то дано, и дар языков не исключение. Только для харизматов и им подобных слово все ли это не все ли, а что-то другое. Обманывайтесь дальше, дело ваше.

От Вас, я принял бы этот аргумент только в том случае, если бы у Вас был какой нибудь другой дар из описанных в этом стихе. Вот тогда, Вы могли бы заявить, что Дух Святой дал Вам дар пророчества и чудотворения, а дар языков по каким то причинам не проявляется,  тогда бы мы поговорили. А так, это всего лишь голая буква, в которой Вы увидели лазейку в вопросах Павла. Обманывайтесь дальше, дело ваше.

Старожил
+152
|2 Сен 2012
2
Цитата Elisey
Это самый лучший критерий, но кто будет определять, у кого наиболее объективное понимание Слова? Вы?

Лукаво сердце человеческое и крайне изменчиво. Я могу за себя сказать где я лукавил и лгал самому себе. За других это сделать не могу. Есть искренне заблуждающиеся, есть те которые лукавят. Когда честный человек понимает что он заблуждался то он встает перед выбором либо перестать быть честным либо перестать заблуждаться. Я это к тому что искренние люди найдут общий язык и понимание истины.

Цитата Elisey
Кстати, prosveshenniy, как ваши впечатления от общения с теософами в теме про Единого Бога? Надеюсь, Валера4444 простит небольшое отступление от темы.

Я уже писал свое мнение про них там же в той теме. Общаясь с ними я увидел много лукавства и заблуждения. Это как раз те люди которые перестали быть честными или никогда такими и не были. У них есть повышенный интерес к еретической литературе, апокрифам, неканоническим посланиям, оккультизму и нью эйдж, для некоторых библия не авторитет и не истина. Вообщем полный набор еретика на лицо.

Старожил
+949
|2 Сен 2012
0

Посмотрите до чего довели языки пастора  Сандея в теме * Пасторская система в церви * Стр. 71 Видео.

Старожил
+152
|2 Сен 2012
2
Цитата DAN
И где тут видно, что  евнух не заговорил на иных языках?

Законный вопрос и к вам - и где тут видно что он заговорил на языках?

Цитата DAN
Но мы знаем, что Павел говорил на иных языках, а вопрос когда он заговорил, Библия нам не раскрывает. Так что извините, но это аргументы не в вашу пользу)))

Никто не спорит что Павел говорил языками. Я показываю что при крещении такого не было, опровергая учение - крещение сопровождается языками.

Цитата DAN
А как на счет сладкого источника из которого течет горькая вода?

вы ушли от ответа

Цитата DAN
Они Вам сами сказали, что через них говорили бесы или это выход фантазии? А что касается "обманывайтесь дальше", то я не стал бы на Вашем месте так говорить. Потому что я не говорил о христианах, а говорил о тех бесноватых(нехристях) которые в присутствии силы Божией проявляли себя как и подобает бесноватым.

А я говорил о христианах, через которых говорят бесы. Может вы в это не верите, но факты говорят за себя

Цитата DAN
Для меня труды тех, кто говорит не по слову, не есть христианские труды. Я к примеру Вас считаю христианином, но Ваши утверждения о даре Духа -иных языков сегодня, считаю нехристианским и несоответствующем слову и не вижу разницы между Вами и ими.

Речь идет об исторических свидетельствах. Я не утверждаю что языков сегодня нет. Я встречаю одни подделки и исторические данные тоже говорят что языки пропали в первых веках. Азуза Стрит это тоже подделка. Вот и пытаюсь понять что произошло. Отсюда и все мои вопросы. Для размышления.

Старожил
+152
|2 Сен 2012
2
Цитата DAN
От Вас, я принял бы этот аргумент только в том случае, если бы у Вас был какой нибудь другой дар из описанных в этом стихе. Вот тогда, Вы могли бы заявить, что Дух Святой дал Вам дар пророчества и чудотворения, а дар языков по каким то причинам не проявляется,  тогда бы мы поговорили. А так, это всего лишь голая буква, в которой Вы увидели лазейку в вопросах Павла. Обманывайтесь дальше, дело ваше.

Не вижу логики. Если Павел пишет не хочу оставить вас в неведении. Он точно не подразумевал что его слова как-то иначе будут истолковывать. Это лукавство. Павел написал что дары распределяются каждому как Духу угодно и точка. Это значит что один может иметь языки, а другой нет. Все остальное от лукавого. Ваши доводы не логичны.

Старожил
+1061
|2 Сен 2012
3
Цитата Restorer
Посмотрите до чего довели языки пастора  Сандея в теме * Пасторская система в церви * Стр. 71 Видео.

Его довели не языки, не Бог и не Дух Святой! К состоянию, в котором он сейчас находится довело его собственное "я", его эгоизм, жажда власти и контроля над людьми, его собственная алчность.... Его завышенное самомнение и бесконтроль над своими желаниями и привычками, характером сейчас губят тысячи людей не только материально, но духовно и морально. К такому состоянию может очень легко скатится каждый из нас, если не сверять себя по Слову, не обуздывать своё "я".

Старожил
+949
|2 Сен 2012
2
Цитата O-U-H
Его довели не языки

Ну как же не языки?
Вот именно языки.

Где Вы видели, что бы у баптистов появились пастора милллллионеры ???

Именно языки и вИдения дают человеку загадочную манию величия.

Старожил
+1061
|2 Сен 2012
3
Цитата Restorer
Именно языки и вИдения дают человеку загадочную манию величия.

Спорить не люблю, но здесь уж точно сделаю. Не путайте Божье с человеческим. Оно не совместимо. Вам нужно пересмотреть снова места в Библии, касающиеся говорения на языках. Простите, но я просто не могу вам этого не сказать.

Цитата Restorer
Ну как же не языки? Вот именно языки.

Вы знаете, что любой из людей, даже сам диавол может иммитировать дела  Божьи, выдавать своё воображение и свои желания как Божье. Это не новинка. Иисусу в пустыне диавол предлагал многое, но согласился ли Он?. Нет! Чтоб разрушить жизни тысяч людей, духовно увести их от реального Бога и Сына Его Иисуса Христа,поставить под сомнение работу Духа Святого, повлиять на многие поколения в  семьях, враг идёт на многие изощрения, иммитации...Здесь не проблема в языках, посланных человеку Богом, а здесь проблема в различении от кого они исходят. А это уже зависит от духовного состояния человека, только его.

Цитата Restorer
Где Вы видели, что бы у баптистов появились пастора милллллионеры ???

Лично я знакома с одним из них. Одна разница у него с Сандеем - это нажито трудом, не мошенничеством. А их, мошенников, полно во всех деноминациях. Просто не всегда вся информация о них распространяется так широко.

Старожил
+1379
|2 Сен 2012
4
Цитата Restorer

С чего это вы взяли, что языки довели? 

Цитата Restorer
Ну как же не языки?Вот именно языки. Где Вы видели, что бы у баптистов появились пастора милллллионеры ??? Именно языки и вИдения дают человеку загадочную манию величия.

Не грешите, говоря выдумки!

אני מאמין דבר אלוהים!
Гость
+2
|2 Сен 2012
1

конечно.у меня особенное мнение насчёт языков,отличное от консервативных баптистов,пятидесятников и харизматов.может ли этот дар быть в данный момент?может,не знаю.но в церкви обязательно должен быть толкователь.в свою очередь,толкователь должен быть испытан.сейчас попытаюсь найти ссылку на ролик с православным священником Стеняевым-пример испытания толкователя.

Цитата DAN
Покаялся ??
Гость
+2
|2 Сен 2012
0

вот он

http://www.youtube.com/watch?v=lMqTR5c-DxU

Старожил
+1379
|2 Сен 2012
3
Цитата starcost
может,не знаю.но в церкви обязательно должен быть толкователь.

:) Если не знаете, ТО КАК СМЕЕТЕ утверждать, что должен быть толклватель?

Вы противоречите себе: сомневаетесь в одном даре (говорение языками) и в то же время НЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ в другом даре, ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЗАННЫМ (неразрывно) с первым.

----------

אני מאמין דבר אלוהים!
Гость
+2
|2 Сен 2012
0

да,я сомневаюсь в этом,что иные языки могут быть сейчас.но я ведь человек,как и вы.значит,могу ошибаться.1 коринф 14:39-40. что значит благопристойно и чинно?ответ-1 коринф14: 26-28.особенно 28 стих

Цитата Святой
) Если не знаете, ТО КАК СМЕЕТЕ утверждать, что должен быть толклватель?
Старожил
DAN
+1567
|2 Сен 2012
5
Цитата prosveshenniy
Законный вопрос и к вам - и где тут видно что он заговорил на языках?

Про суслика помнишь?

Цитата prosveshenniy
Павел написал что дары распределяются каждому как Духу угодно и точка. Это значит что один может иметь языки, а другой нет. Все остальное от лукавого. Ваши доводы не логичны.

И тот же Павел писАл, что он желает, чтобы все говорили языками. А это означает не иначе как то, что Бог приготовил дар для всех. Это логичный довод. Могу привести еще...

Тема конечно о языках, но и других даров у вас нет, потому что отвергаете дары вообще.
А если не отвергаете другие, то не отвергали бы и этот.

Старожил
DAN
+1567
|2 Сен 2012
6
Цитата Restorer
Посмотрите до чего довели языки пастора Сандея в теме * Пасторская система в церви * Стр. 71 Видео

Интересно, а первых христиан тоже языки сделали миллионерами и довели как Сандея??

Цитата Restorer
Ну как же не языки? Вот именно языки. Где Вы видели, что бы у баптистов появились пастора милллллионеры ??? Именно языки и вИдения дают человеку загадочную манию величия.

Зачем Бог, дал христианам этот дар??)))) Предполагаемый ответ- " Чтобы они стали загадочными миллионерами"))

Цитата prosveshenniy
Речь идет об исторических свидетельствах. Я не утверждаю что языков сегодня нет. Я встречаю одни подделки и исторические данные тоже говорят что языки пропали в первых веках. Азуза Стрит это тоже подделка. Вот и пытаюсь понять что произошло. Отсюда и все мои вопросы. Для размышления.

А я утверждаю, что языки сегодня есть и не желаю рассуждать над подделками или судить тех, о ком не знаю.

Цитата prosveshenniy
А я говорил о христианах, через которых говорят бесы. Может вы в это не верите, но факты говорят за себя

Бесы говорят на иных языках? И если да, то как Вы поняли, что это бесы?

Цитата prosveshenniy
вы ушли от ответа

Я просто не знаю, что Вам на это ответить. Я не видел христиан, через которых говорят бесы (на иных языках), неверующих видел,  а христиан нет. Плотских христиан, тоже видел, через них бесы говорят, но не напрямую, а внушая им ложь. На форуме такие есть, особенно в теме про Бога- Христа. Таковые, веруя не в Того Христа, могут оказаться не христианами вообще и в итоге трудно сказать, что в данном случае бесы говорят через христиан, ведь они не таковы....

Старожил
+1379
|2 Сен 2012
3
Цитата starcost
да,я сомневаюсь в этом,что иные языки могут быть сейчас

Но как, при этом, вы не сомневаетесь в даре толкования?

Цитата starcost
что значит благопристойно и чинно?

Благопристойно значит не мешать други в Церкви (незнающим, неверующим) языками без истолкования. И никак не значит, что не надо использовать говорение языками для личной молитвы.

אני מאמין דבר אלוהים!
Гость
+2
|2 Сен 2012
0

почему не сомневаюсь?очень сомневаюсь.просто если я ошибаюсь,и эти дары существуют,то в церкви они идут в связке обязательно

Цитата Святой
Но как, при этом, вы не сомневаетесь в даре толкования?
Удален
Суперкарго
|2 Сен 2012
2
Вначале неудобно выглядеть не как все. Затем неудобно признаться, что ты соврал. Затем неудобно становится перед самим собой, и начинаешь обманывать уже самого себя - дескать, у меня есть дар. Попутно начинаешь оправдывать всех, ибо являешься частью системы. Всё так переплетается, иногда можешь обидеть близких тебе людей... поэтому легче врать и продолжать лжесвидетельствовать. И в конце уже не различаешь вообще, где правда, а где ложь. По этой причине многие падают на "служениях исцеления", изображая прикосновение Духа Святого и исцеление, хотя никакого исцеления нет. Я сам это видел. Иногда просто неудобно выставлять пастора на посмещище. А другие говорят о том, что были свидетелями исцеления. Я видел, как люди, называющие себя христианами, врали мне, что сами воочию видели, как изгнали беса, как у больного выросла нога (которая якобы была короче другой)... хотя я сам присутствовал на этом спектакле. Это - духовное рабство.

Именно так и было, когда я был там. Сплошная мистификация и надувательство.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
DAN
+1567
|2 Сен 2012
5
Цитата prosveshenniy
Никто не спорит что Павел говорил языками. Я показываю что при крещении такого не было, опровергая учение - крещение сопровождается языками.

Не было или не описано? Ведь в Библии вообще не написано когда Павел заговорил..  А на счет языков при крещении никто и не спорит.  Я к примеру, был крещен Духом, но  думал, что Он сам будет за меня говорить.

В последствии оказалось, что говорю я, а Дух, только дает провещевать. Поэтому заговорил позже крещения.  А вот в случае с бесноватыми не так. Бес тебя не спрашивает, а говорит сам когда захочет, отсюда и название одержимые. Бог же никогда не отнимает свободу, даже в случае с иными языками, поэтому можно и не говорить на них, хоть обетование и принадлежит всем...

Гость
+2
|2 Сен 2012
0

ну да согласен(дома,не в церкви).только в церквях почему то такого порядка нет,о котором говорил Павел-в обязательном наличии ипытанного истолкователя

Цитата Святой
И никак не значит, что не надо использовать говорение языками для личной молитвы.
Старожил
+1379
|2 Сен 2012
3
Цитата starcost
ну да согласен(дома,не в церкви).только в церквях почему то такого порядка нет,о котором говорил Павел-в обязательном наличии ипытанного истолкователя

Вот Павел и поправлял их. НО НЕ ЗАПРЕЩАЛ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ В ЦЕРКВИ И БЕЗ ИСТОЛКОВАНИЯ (в личной молитве в церкви, не громко).

А если собрались только члены церкви, и не присутствуют неверующие, незнающие, тогда можно ГРОМКО молиться на языках в молитвенном специальном служении.

Но давайте к теме. Вы верите, что Библия есть Послание Божье?

אני מאמין דבר אלוהים!
Гость
+2
|2 Сен 2012
0

это уже вы домысливаете.такого Павел не говорил.а домыслы-это уже не исключительный авторитет.да и притом тихо в харизматических и пятидесятнических церквях на языках не молятся на языках хоть при неверующих хоть без

Цитата Святой
Вот Павел и поправлял их. НО НЕ ЗАПРЕЩАЛ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ В ЦЕРКВИ И БЕЗ ИСТОЛКОВАНИЯ (в личной молитве в церкви, не громко). А если собрались только члены церкви, и не присутствуют неверующие, незнающие, тогда можно ГРОМКО молиться на языках в молитвенном специальном служении.
Гость
+2
|2 Сен 2012
0

мы разве обсуждаем здесь богодухновенность Библии?конечно верю

Цитата Святой
Но давайте к теме. Вы верите, что Библия есть Послание Божье
Старожил
+1379
|2 Сен 2012
3
Цитата Святой
Вот Павел и поправлял их. НО НЕ ЗАПРЕЩАЛ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ В ЦЕРКВИ И БЕЗ ИСТОЛКОВАНИЯ (в личной молитве в церкви, не громко). А если собрались только члены церкви, и не присутствуют неверующие, незнающие, тогда можно ГРОМКО молиться на языках в молитвенном специальном служении.
Цитата starcost
это уже вы домысливаете.

Нет, не домысливаю, а говорю по Писанию:

1) -  Вот Павел и поправлял их. НО НЕ ЗАПРЕЩАЛ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ В ЦЕРКВИ И БЕЗ ИСТОЛКОВАНИЯ (в личной молитве в церкви, не громко). Основание:

1Кор 14.39 но не запрещайте говорить и языками; 1Кор 14.28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу- ----------

2)-   А если собрались только члены церкви, и не присутствуют неверующие, незнающие, тогда можно ГРОМКО молиться на языках в молитвенном специальном служении. Основание:

1Кор 14.23 Если вся церковь сойдется вместе,
и все станут говорить незнакомыми языками,
и войдут к вам незнающие или неверующие,
то (А ЕСЛИ НЕ ВОЙДУТ?) не скажут ли, что вы беснуетесь?

----------------

Писание учит, что языки имеют два аспекта, а не один: 1.говорение неверующим (знамение). 2.только для личного назидание (когда никто кроме Бога не понимает языка. В этом случае не надо истолкователя).

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|2 Сен 2012
4
Цитата starcost
мы разве обсуждаем здесь богодухновенность Библии?конечно верю

Тогда как получается, что не верите написанному в Библии: 1Кор 14.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,
тот говорит не людям, а Богу;
потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+322
|2 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Лукаво сердце человеческое и крайне изменчиво. Я могу за себя сказать где я лукавил и лгал самому себе. За других это сделать не могу. Есть искренне заблуждающиеся, есть те которые лукавят. Когда честный человек понимает что он заблуждался то он встает перед выбором либо перестать быть честным либо перестать заблуждаться. Я это к тому что искренние люди найдут общий язык и понимание истины.

Читал-читал, но что-то так ничего и не понял. Я не считаю, что заблуждаюсь или лукавлю, это единственное, что могу сказать в ответ. Я давно понял вашу позицию, свою тоже изложил, на этом можно и оставить этот разговор.

Старожил
+949
|3 Сен 2012
1
Цитата Restorer
Посмотрите до чего довели языки пастора Сандея в теме * Пасторская система в церви * Стр. 71 Видео.

Убегайте от языков как от заразы уводящей от Христа.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.