Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
DAN
+1567
|31 Авг 2012
3
Цитата prosveshenniy
По учению харизматов крещение Духом всегда сопровождается даром языков. Библия говорит о другом.

И где Библия говорит о другом? Христос сказал, что уверовавших будут сопровождать знамения, а если кто-то не уверовал, то зачем говорить, что Библия говорит о другом?

Цитата DAN

а если не принял, не говори, что принявший, принял не от Бога.

Цитата prosveshenniy
Это тоже заблуждение так как есть говорящие через которых говорят бесы. Есть также говорящие языками в других религиях.

Что заблуждение? То что ты не принял или "не говори, что принявший принял от Бога"?
И как говорящие на языках бесноватые отменяют говорящих на языках христиан?

Цитата prosveshenniy
Вот и я говорю странно. Церковь была, учение было, куда ж языки пропали?

Я уверовал и стал говорить новыми языками. Если бы не уверовал, то не стал бы говорить новыми, а задавал бы подобные вопросы на своем старом)

Цитата prosveshenniy
Очень сомнительные случаи, насколько я помню по истории церкви, примерно такие же как на Азуза Стрит. Азуза Стрит для меня не авторитет, это движение было осуждено еще тогда, их же современниками и по достаточно объективным причинам.

Мне незачем судить христиан, живших давно. Знаю только, что получил дар от Бога, поверив Писанию. Тем христианам тоже ничто не мешало верить тому же слову.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|31 Авг 2012
3
Цитата лоцман
я думал, что "-" здесь для того, чтобы выражать своё несогласие! По крайней мере, один из способов показать своё несогласие

Ты еще скажи, что первый раз на этом форуме и не знаешь его правил...

Удален
d legacy
|31 Авг 2012
4
Цитата prosveshenniy
А если у них есть, то почему у них также не происходит как это было в деяниях, почему крещаемых и учат говорить языками?

в Деяниях, кстати, крещение Святым Духом происходило не всегда одинаково. у одних только языки, у других языки и пророчество. в пятом случае Симон написано - увидел, что через возложение рук апостолов подается Святой Дух. что то ведь он увидел.

почему сегодня учат говорению, я не знаю. у нас никто никого не учит и не учит. мы молимся - Иисус крестит. и люди говорят языками.

Цитата prosveshenniy
И почему эти языки никто не понимает?

ну, это просто.

1.1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

2. без истолкования дар так и останется тайной.

Цитата prosveshenniy
Зачем нужны эти тайны если их кроме Бога никто не понимает?

опять же, вопрос не к людям, а к Богу - зачем Он наделяет таким даром церковь. зачем тайны.

и вообще, зачем Бог сделал тайной Самого Христа? зачем сделал тайной устройство церкви? вы не задумывались?

может быть для того, что бы посрамить ум мудрецов?

и в это же время, дать Свою благодать смиренным?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|31 Авг 2012
3
Цитата prosveshenniy
А если у них есть, то почему у них также не происходит как это было в деяниях, почему крещаемых и учат говорить языками?

в Деяниях, кстати, крещение Святым Духом происходило не всегда одинаково. у одних только языки, у других языки и пророчество. в пятом случае Симон написано - увидел, что через возложение рук апостолов подается Святой Дух. что то ведь он увидел.

почему сегодня учат говорению, я не знаю. у нас никто никого не учит и не учит. мы молимся - Иисус крестит. и люди говорят языками.

Цитата prosveshenniy
И почему эти языки никто не понимает?

ну, это просто.

1.1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

2. без истолкования дар так и останется тайной.

Цитата prosveshenniy
Зачем нужны эти тайны если их кроме Бога никто не понимает?

опять же, вопрос не к людям, а к Богу - зачем Он наделяет таким даром церковь. зачем тайны.

и вообще, зачем Бог сделал тайной Самого Христа? зачем сделал тайной устройство церкви? вы не задумывались?

может быть для того, что бы посрамить ум мудрецов?

и в это же время, дать Свою благодать смиренным?

Удален
d legacy
|31 Авг 2012
2
Цитата лоцман
И вижу -- кто-то нажаловался на меня за очень!!! частое минусование реплик собеседника!

детский сад) а прямо ко мне трудно обратиться?

кстати, этот штраф дает программа -  у меня было такое же.

Цитата лоцман
Только хотелось бы сказать, что лично мне искренне жаль, что этот человек не понял моей мысли! И того, что я имел ввиду!

а какая была у вас мысль?

никакой мысли не было - была куча минусов.

надо же, какой невидимый полет невидимой мысли...в минус.

Цитата лоцман
Кстати говоря, готов ответить за каждый свой миинус!

так с ентого и нужно было начинать!

Цитата лоцман
предлагаю любому желающему,

вы приходите в тему, что то предлагаете...

но, поскольку, сами ничего не имеете, то поделиться практикой не можете. это раз. а потом уходите и приходят новые, такие же.  это два. а тема остается и дары действуют! это десять.

Удален
d legacy
|31 Авг 2012
1
Баптисты, православные... Мне не понятно, что вам понятно. Понятно лишь, что вы их всех ненавидите.

и никакой вы, Незнакомец, не джентльмен) зря вас так назвали.

вы - обычный  голосок из преисподни.

Старожил
+359
|31 Авг 2012
1
Цитата d legacy

и никакой вы, Незнакомец, не джентльмен) зря вас так назвали.

вы - обычный  голосок из преисподни.

Знаете, я вот подумал, ввиду ваших перманентных злобных выпадов, в мой адрес, других оппонентов, баптистов и православных... и решил вам порекомендовать труд одного православного святого, Иоанна Кронштадского: "Моя жизнь во Христе". Найдите, в Интернете есть, хотя труд объёмный.

Вспомнил про него в связи с его рассуждениями о злобе человеческой, в контексте того, как нужно научиться любить врага. Он довольно интересно пишет о том, что пусть умрёт в сердце и тень злобы... совершенно всякая злоба в сердце должна умереть!

И только тогда на многие привычные вещи вы взглянете по-другому.

Удален
Валера4444
|31 Авг 2012
2
Цитата d legacy
...а какая была у вас мысль? никакой мысли не было - была куча минусов.

Ага,  ... я тоже обратил внимание: у него в профиле - почти нет постов, одни только оценки, как правило - минусами.

Только 6 часов назад ( ... в 3 ночи ... ) - начал посты писать .

...

Лоцман , ( Вячеслав, Безымянный, форум, pullman, ... ) - раньше с вами переписка была конструктивней )

Божьей благодати !
Удален
Суперкарго
|31 Авг 2012
2
Почему же это Сильнейшее Слово сразу не прозвучало на родном языке, а дошло до собрания лишь посредством дара истолкования пастора?? Правое ухо легче почесать правой рукой, а не левой ногой.

Это делается для придания пафосности и "духовности" ложным заявлениям, чтобы люди думали, что это и в самом деле от Бога. Посмотрите доктрину этой религиозной организации, сравните с богодухновенным Писанием, и вы сразу поймёте, что со Святым Духом (Автором Писаний) они не имеют ничего общего.

Цитата d legacy
что значит - подделать? и для чего?

Прочитайте то, что я написал выше этой вашей цитаты в этом моём посту.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+152
|31 Авг 2012
2
Цитата Валера4444
Вот поэтому некоторые, крещенные Духом - не имеют силы, хоть и говорят языками. Но это не значит, что теперь этого дара нет, что его отменили ( Рим.11:29 ).

Валера я о другом писал. Я спрашиваю почему здесь некотрые участники усложняют принятие Духа. Ведь достаточно просто веры в то что Христос за нас умер и омыл наши грехи. И все. Кто верил получал Святой Дух. Сегодня тоже проповедуется евангелие, но такого как в деяниях не происходит, почему?

Старожил
+152
|31 Авг 2012
0
Цитата Elisey
В других религиях есть посты и молитвы - давайте отменим такой способ обращения к Богу.

Дело в том что сегодня много подделок под языки. Я например не могу подтвердить ни один подлинный язык. Все что я видел похоже подделка. Поэтому мои размышления весьма законны. И при том действительно куда исчезли языки в первой церкви? Чистота учения не была затеряна и истинные христиане тоже были. Что же произошло?

Цитата Elisey
А рассуждения про объективность-субъективность всегда субъективны.

Странно вы рассуждаете. С чего вы взяли что всегда субъективно? Если есть факты неужели нельзя сделать вывод?

Старожил
+152
|31 Авг 2012
1
Цитата DAN
И где Библия говорит о другом? Христос сказал, что уверовавших будут сопровождать знамения, а если кто-то не уверовал, то зачем говорить, что Библия говорит о другом?

Я про те случаи где люди принимали Духа, но это не сопровождалось языками.

Цитата DAN
Что заблуждение? То что ты не принял или "не говори, что принявший принял от Бога"? И как говорящие на языках бесноватые отменяют говорящих на языках христиан?

А как насчет христиан, через которых бесы говорят языками?

Цитата DAN
Я уверовал и стал говорить новыми языками. Если бы не уверовал, то не стал бы говорить новыми, а задавал бы подобные вопросы на своем старом)

Я не про вас спрашивал, а про первую церковь. Почему у них языки пропали?

Цитата DAN
Мне незачем судить христиан, живших давно. Знаю только, что получил дар от Бога, поверив Писанию. Тем христианам тоже ничто не мешало верить тому же слову.

Может быть вы не знаете про то что происходило на Азуза Стрит (помимо говорения язяками). Мне не нужен такой опыт, ничего общего с библией. Об этом умалчивают (по крайней мере там где я учился, а пастор из той церкви в свое время учился у Ульфа Экмана в Швеции) в харизматических школах.

Старожил
+152
|31 Авг 2012
2
Цитата d legacy

а у некоторых вообще не было языков после крещения

Цитата d legacy
ну, это просто. 1.1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 2. без истолкования дар так и останется тайной.

Ключевое слово здесь "потому что". Его надо подчеркивать.

1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.

Смысл такой - почему он говорит Богу? Потому что никто не понимает его. Понимаете?

Харизматы читают так:

он говорит Богу поэтому его никто не понимает.

Разницу видите? Слово потому что и поэтому два разных слова, согласны?

Со вторым пунктом согласен - тайны, потому что никто не понимает без истолкования.

Старожил
+152
|31 Авг 2012
1

Цитата d legacy
опять же, вопрос не к людям, а к Богу - зачем Он наделяет таким даром церковь. зачем тайны. и вообще, зачем Бог сделал тайной Самого Христа? зачем сделал тайной устройство церкви? вы не задумывались? может быть для того, что бы посрамить ум мудрецов? и в это же время, дать Свою благодать смиренным?

Ну вот здесь ваша логика хромает. Вы же сами написали - тайны потому что без истолкования. Язык не понятный поэтому и тайны. Если я вам сейчас скажу чего нибудь на незнакомом вам языке, разве для вас это не будет тайной? Про перечиленные вами тайны это так, но Бог открывает эти тайны любящим Его. Поэтому эти тайны становятся для них понятны. Читая послания мы их понимаем.

3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),

4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,

5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

(Еф.3:3-5)

Удален
Суперкарго
|31 Авг 2012
0
Цитата prosveshenniy
Со вторым пунктом согласен - тайны, потому что никто не понимает без истолкования.

Вот именно!

Удален
ДМ
|31 Авг 2012
1

У меня рядом пятидесятники живут,ни скем не здороваются  и не разговаривают ,боятся видать оскверниться,от неверных , а когда ,что ни так , могут и на ином языке заговорить - приимущественно на матершином.

Удален
Валера4444
|31 Авг 2012
4
Цитата ДМ
У меня рядом пятидесятники живут ...  могут ... заговорить ... на матершином.

Не, ... то не пятидесятники ... то - шестидесятники

Божьей благодати !
Удален
Суперкарго
|31 Авг 2012
0
Цитата ДМ
У меня рядом пятидесятники живут,ни скем не здороваются и не разговаривают ,боятся видать оскверниться,от неверных , а когда ,что ни так , могут и на ином языке заговорить - приимущественно на матершином.

Отказ от благодати и приводит к таким перекосам.

Старожил
+322
|31 Авг 2012
3
Цитата prosveshenniy
Странно вы рассуждаете. С чего вы взяли что всегда субъективно? Если есть факты неужели нельзя сделать вывод?

Давайте попробуем. То, о чем вы говорили, сочтем фактом: это движение было осуждено еще тогда, их же современниками. Мы имеем факт и делаем из него выводы.

Вы говорите, что осуждение было сделано по объективным причинам.

Возможно, найдется человек, который скажет, что причины для осуждения были не совсем объективны.

Я скажу, что эти причины были совсем не объктивны.

Кто прав в оценке объективности? Что за вопрос? ;-)

Вот и вся объективность в оценке объективности причин.

Правда, я для подтверждения своего мнения приведу такой факт, что если не все, то многие подписанты Берлинской декларации (которую вы, скорее всего, имели в виду) так дружно осудившие пятидесятничество, поддержали бесноватого фюрера. Вам это ни о чем не говорит?

Старожил
+359
|1 Сен 2012
2
Цитата ДМ
У меня рядом пятидесятники живут,ни скем не здороваются  и не разговаривают ,боятся видать оскверниться,от неверных , а когда ,что ни так , могут и на ином языке заговорить - приимущественно на матершином.

Вряд ли это пятидесятники - я не могу представить себе матерящегося пятидесятника.

Старожил
DAN
+1567
|1 Сен 2012
3
Цитата prosveshenniy
Ведь достаточно просто веры в то что Христос за нас умер и омыл наши грехи. И все. Кто верил получал Святой Дух. Сегодня тоже проповедуется евангелие, но такого как в деяниях не происходит, почему?

А я вижу, что не все уверовавшие, автоматом принимали Духа Святого.
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Цитата prosveshenniy
Я про те случаи где люди принимали Духа, но это не сопровождалось языками.

По Писанию пожалуйста, где сказано, что приняли Духа, а языками не заговорили? Если будуте приводить место, где Павел спрашивает "все ли", то сразу обращаю внимание на то, что "там" каждому "что-то "дано.

Старожил
DAN
+1567
|1 Сен 2012
2
Цитата prosveshenniy
Я не про вас спрашивал, а про первую церковь. Почему у них языки пропали?

А я должен отвечать на Ваши домыслы? Где сказано, что в первой церкви пропали языки??

Цитата prosveshenniy
Может быть вы не знаете про то что происходило на Азуза Стрит (помимо говорения язяками). Мне не нужен такой опыт, ничего общего с библией. Об этом умалчивают (по крайней мере там где я учился, а пастор из той церкви в свое время учился у Ульфа Экмана в Швеции) в харизматических школах.

Я знаю про Азуза Стрит. Где люди исповедовали и действовали во имя Иисуса Христа. Это самый главный и общий фактор с Писанием, проявления же бесов обсуждать не стОит. Лучше по слову говорить.

Удален
Валера4444
|1 Сен 2012
2
Цитата d legacy
... вопрос не к людям, а к Богу - зачем Он наделяет таким даром церковь. зачем тайны. ...

... и зачем Апостол непрестанно в молитвах ходатайствует за

" ... находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе... " ( Еф.1:1 )

"... услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым... " ( Еф. 1:15 )

" ... чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения..."  ( Еф. 1:17 )

...

Какого Духа и зачем просил Павел для тех святых, верных, ... уже - верующих во Хриса Иисуса ? ... ... ( )

Божьей благодати !
Старожил
+152
|1 Сен 2012
0
Цитата Elisey
Я скажу, что эти причины были совсем не объктивны. Кто прав в оценке объективности? Что за вопрос? ;-) Вот и вся объективность в оценке объективности причин.

А как насчет истины, слова Божьего? Это не объективный критерий?

Цитата Elisey
Правда, я для подтверждения своего мнения приведу такой факт, что если не все, то многие подписанты Берлинской декларации (которую вы, скорее всего, имели в виду) так дружно осудившие пятидесятничество, поддержали бесноватого фюрера. Вам это ни о чем не говорит?

Мне это говорит о том, что люди могут в одно время принять правильное решение, а в другое нет.

Удален
Mark
|1 Сен 2012
1
Цитата Валера4444
и зачем Апостол непрестанно в молитвах ходатайствует за

За тем, что для этой цели и есть молитва.

Цитата Валера4444
Какого Духа и зачем просил Павел для тех святых, верных, ... уже - верующих во Хриса Иисуса ?

Никакого духа Павел не просил. Читай весь текст. Стих 13 говорит о том, что они уже запечатлены СД. Но он в молитве ходатайствует, чтобы ДС открыл и им тайну построения Церкви Божьей, как она открыта Павлу.

Старожил
+152
|1 Сен 2012
2
Цитата DAN
А я вижу, что не все уверовавшие, автоматом принимали Духа Святого.

Согласен. Но речь идет о простоте. У баптистов или других подобных церквях тоже проповедуется евангелие и было бы невежеством утверждать, что у них нет говорения языками, потому что нет об этом учения. В деяниях об этом тоже не учили, но верующие говорили языками. Понимаете?

Цитата DAN
По Писанию пожалуйста, где сказано, что приняли Духа, а языками не заговорили?

1. Евнух -Деян 8:39

2. Павел -Деян 9:17-18

Цитата DAN
Если будуте приводить место, где Павел спрашивает "все ли", то сразу обращаю внимание на то, что "там" каждому "что-то "дано.

И все таки я приведу это место. В том то и дело что каждому что-то дано, и дар языков не исключение. Только для харизматов и им подобных слово все ли это не все ли, а что-то другое. Обманывайтесь дальше, дело ваше.

Цитата DAN
А я должен отвечать на Ваши домыслы? Где сказано, что в первой церкви пропали языки??

Не хотите не отвечайте, это не домыслы, а труды первых христиан.

Цитата DAN
Я знаю про Азуза Стрит. Где люди исповедовали и действовали во имя Иисуса Христа. Это самый главный и общий фактор с Писанием, проявления же бесов обсуждать не стОит. Лучше по слову говорить.

Люди также крестовые походы совершали во имя Христа. И что дальше? Проявление бесов конечно это "неважно". Обманывайтесь дальше.

Удален
Суперкарго
|1 Сен 2012
1
Цитата prosveshenniy
Проявление бесов конечно это "неважно". Обманывайтесь дальше.

Я бы не был столь категоричен. Это не бесы, а плоть. Потому и истолкования нет, а если и есть, то как правило направленное на поднятие авторитета "помазанников" местного или районного масштаба.

Старожил
+152
|1 Сен 2012
3
Я бы не был столь категоричен. Это не бесы, а плоть. Потому и истолкования нет, а если и есть, то как правило направленное на поднятие авторитета "помазанников" местного или районного масштаба.

Наверно по большей части плоть, но демонические проявления тоже присутствуют. Истолкования нет потому что языки поддельные.

Гость
+2
|1 Сен 2012
5

я в своё время,когда был харизматом,имитировал иные языки,чтоб быть как все.не было у меня этого дара

Старожил
+359
|1 Сен 2012
2
Цитата Валера4444

" ... чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения..."  ( Еф. 1:17 )

...

Какого Духа и зачем просил Павел для тех святых, верных, ... уже - верующих во Хриса Иисуса ? ... ... (  )

Не понимаю, что вызывает ваше удивление. Точно так же и к апостолу Павлу совершенно правомерно было бы обращение-пожелание какого-нибудь любящего брата в языческих краях:

- Дорогой брат Павел, услышав о твоей неустанной деятельности по насаждению церквей, мы молим тебя, приди и в наши заброшенные края, помоги нам создать здесь общину... Пусть Бог нашего Господа даст тебе Духа премудрости и откровения, и удачи в этом святом деле.

Или опять, связываете каждое упоминание о Духе с "иными языками", с "крещением Духом" и т.д. и т.п. ??

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.