Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+152
|29 Авг 2012
2
Цитата Elisey
Я кратко изложил Дерека Принса и немного из другой книги про Азуза-стрит.

Елисей предлагаю почитать и другие книги про Азуза Стрит, которые описывают другие подробные вещи, упущенные намеренно или не намеренно в пятидестнических и харизматических книгах, но проливающие много интересного на свет. Например в той книге которую вы цитировали, скорее всего не написано то что люди с Азуза Стрит решили проверить истинность языков. И отправили некоторых говорящих на языках в разные страны, но ни один из этих языков не подтвердился. И если быть до конца честным, то надо также признавать тот факт, что не все случаи крещения Духом в деяних заканчивались говорением на языках. На это тоже хочу обратить внимание и Пава, который верит что крещение Духом всегда подтверждается кратковременным одномоментным говорением на языках.

Удален
d legacy
|29 Авг 2012
3
Вопрос: почему же он тогда, не нуждаясь в крещении Духом, нуждался в Иоанновом крещении?

кришнаит, да хорош уже хорохориться))

Мф.3:14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|29 Авг 2012
2
Цитата Валера4444
У них такая путаница с крещениями ( Евр.6:2 ) ... что запутавшись сами - путают других. А потом , по принципу: "лучшая защита - нападение"  - первыми стараются обвинить оппонентов во лжеучении

или пропадают из виду

Удален
Валера4444
|29 Авг 2012
0
Цитата d legacy
или пропадают из виду

Божьей благодати !
Старожил
+322
|29 Авг 2012
2
Цитата prosveshenniy
Елисей предлагаю почитать и другие книги про Азуза Стрит,

Во-первых, я не идеализирую Азуза-стрит, но оттуда началось массовое распространение языков.

Во-вторых, любое событие или явление можно подать, как угодно. Полную истину мы бы не знали, даже если бы жили в то время.

Например, у меня имеется поганенькая брошюрка "Баптисты как наиболее зловредная секта" (естественно, православного издательства). Я не баптист, но прочитав, воспринял ее как плевок в том числе и в свою сторону. А можно почитать что-нибудь Н.Водневского или другого автора. Разница будет, как думаете?

P.S. Кстати, автор той книги "Они говорят на иных языках" Джон Шерил принадлежал епископальной церкви, в ней же и остался после крещения Духом Святым. Это к тому, чтобы вы не подумали, будто автор - экзальтированный пятидесятник или харизмат. Если заинтересует, почитайте в Интернете.

Удален
Суперкарго
|29 Авг 2012
2
Цитата d legacy
кришнаит, да хорош уже хорохориться)) Мф.3:14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

До крещения Иоанна Христос не совершил ни одного чуда. Значит, вы не правы. Да и на языках Он не заговорил, потому что в этом не было практической нужды, ведь Он был послан только к евреям. Если Господь послал Павла к язычникам, то тут уже иные языки явно были нужны.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+359
|29 Авг 2012
2
Цитата d legacy
кришнаит, да хорош уже хорохориться))

Wow! "Кришнаитом" ещё не называли. Я коллекционирую: атеист, православный, уни, СИ, еретик, неверующий, невозрождённый, погибший, New Age, что-то ещё...

Цитата d legacy
так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

Не годится. "Исполнить всякую правду" подходит только в отношении водного крещения?

Супекарго прав: водное крещение Иисуса было началом служения, и было ему необходимо. Кстати, в оригинале не "правда", а скорее - "праведность". Это многое объясняет, так как перед началом служения всегда происходил ритуал очищения.

Удален
Суперкарго
|29 Авг 2012
2
Это многое объясняет, так как перед началом служения всегда происходил ритуал очищения.

Христу очищение было не нужно. Это Он сделал ради нас. Но до этого водного крещения Он чудес не творил, потому что получил силу только в тот день, и именно после этого Он смог противостоять сатане в пустыне. Никто не был исполнен такой силы Святого Духа, как Христос, ни один говорящий языками.

Старожил
+359
|29 Авг 2012
1
Христу очищение было не нужно.

Не очищение, а обряд очищения. Вот что Ему было нужно.

Старожил
+152
|29 Авг 2012
0
Цитата Elisey
Во-первых, я не идеализирую Азуза-стрит, но оттуда началось массовое распространение языков.

Из истории церкви известно, что языки исчезли в первых веках, возможно уже в первом веке. Почему?  В
то время еще жили апостолы или если не они то ученики апостолов. Что же на Азуза Стрит люди святее и ревностнее были, чем они?

Цитата Elisey
Во-вторых, любое событие или явление можно подать, как угодно. Полную истину мы бы не знали, даже если бы жили в то время.

Согласен с первой фразой но не согласен со второй. может и знали бы может и не знали, смотря насколько она была открыта. Но я думаю что информации у нас достаточно чтобы сделать определенные выводы.

Цитата Elisey
Разница будет, как думаете?

Будет

Цитата Elisey
P.S. Кстати, автор той книги "Они говорят на иных языках" Джон Шерил принадлежал епископальной церкви, в ней же и остался после крещения Духом Святым. Это к тому, чтобы вы не подумали, будто автор - экзальтированный пятидесятник или харизмат. Если заинтересует, почитайте в Интернете.

Это неважно, Шерил верил в пятидесятническую доктрину, но в остальном остался в своем учении. И такие люди есть в разных деноминациях. Я для себя уже ответил на вопрос про языки, такие книги представлют интерес лишь как исторические, может быть когда нибудь почитаю.

Удален
d legacy
|30 Авг 2012
3
До крещения Иоанна Христос не совершил ни одного чуда. Значит, вы не правы.

а сразу после крещения начал совершать?) и в чем я не прав?

я еще раз напомню, что в Иордане не было крещения Святым Духом. там людям был явлен Агнец Божий, берущий грехи всего мира на Себя.

там Отец подтвердил, или утвердил - как хотите,  посланничество Своего Сына голосом с небес.

так же Иоанн свидетельствует, что ему нужно было креститься у Иисуса, а не Иисусу у него.

крещение Святым Духом это новозаветное действие для людей со стороны Христа:

Мр,1:8 я крестил

обратите внимание на слова: Он будет крестить вас.

это не крещение (погружение) в тело Христа, которое совершает Святой Дух:

1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело

в этом стихе говорится о спасении ВСЕХ людей, принявших Христа верой и ничего общего не имеет с тем, что впервые произошло в день пятидесятницы.

тем более с тем, что произошло в Иордане - Иисус, будучи Богом во плоти, не нуждался ни в спасении, ни в водном крещении.

ни в крещении Духом, потому буквально через 3 года Сам будет крестить Духом Своих учеников.

Деян,2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

а Святой Дух будет наделять силой и дарами.

это я вам на будущее  дал полную раскладку по теме.

Удален
d legacy
|30 Авг 2012
3
Цитата prosveshenniy
Из истории церкви известно, что языки исчезли в первых веках, возможно уже в первом веке. Почему?

потому что уже при жизни апостолов в церковь вошли люди иного духа. через их "служение" и произошло угашение Святого Духа. вошли ереси, разномыслия и т.д.

и пришло ночь, очень долгая ночь.

а в первой церкви, при настоящем попечении народа, верном поливе апостольским учением, когда Бог подтверждал призвание и труд Своих избранников чудесами, знамениями, дарами Духа, там даже вопросов не возникало по этой теме.

проповедует Петр в доме Корнилия - Иисус крестит Духом, слушающих слово.

приняли вы Духа уверовавши, спрашивает Павел ефесян. затем возлагает руки и они принимают Дух.

все было просто.

а если было "сложно", то Павел мог прийти и с жезлом.

Удален
d legacy
|30 Авг 2012
3
Wow! "Кришнаитом" ещё не называли.

я не понимаю, Незнакомец, почему на ваши сообщения идут плюсы...честное слово.

если это делают баптисты, видя в вас союзника, но они грешат против слова Божьего. если православные - тогда понятно.

вы не христианин, для вас библия не является словом Божьим, но просто поучительная книга. вы сами о себе пишите, что "верите в душе". вы, находясь на форуме, набрались опыта в общении, правильных фраз, и даже иногда попадаете в тему.

и, называя вас кришнаитом, я ни в коем случае не хочу вас как то обидеть, унизить или осмеять - нет радости на небесах в том, что грешник без спасения, без рождения свыше, без Христа, идет своим путем, надмеваясь своим умом - знаниями, образованием, начитанностью...чем там еще?

не должно быть радости у рожденных свыше в том, что вы, Незнакомец, находясь на христианском форуме, так ничего и не поняли.

и рожденные свыше, своей поддержкой через плюсы, помогают вам находиться во тьме.

мы все здесь отчасти нарушаем слово Божье, общаясь с вами на духовные темы.

для вас, на данный момент, существует только одна проповедь - о Христе распятом.

а вот уже для спасенных - о Христе (не только распятом, но и воскресшем, и вновь грядущим), Божьей силе и Божьей премудрости.

именно по этому я вам постоянно пишу о том, что должно стать самым главным событием вашей жизни - должно вам родиться свыше.

Старожил
DAN
+1567
|30 Авг 2012
3
Цитата prosveshenniy
И если быть до конца честным, то надо также признавать тот факт, что не все случаи крещения Духом в деяних заканчивались говорением на языках.

Все, не все, какая разница? Главное, что это обетование принадлежит нам и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Хочешь принимай, хочешь не принимай, но если принял, не неради о пребывающем в тебе даровании, а если не принял, не говори, что принявший, принял не от Бога.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|30 Авг 2012
3
Цитата prosveshenniy
Из истории церкви известно, что языки исчезли в первых веках, возможно уже в первом веке. Почему?

Странно, но по обетованию исчезать не должны)))

Цитата prosveshenniy
Что же на Азуза Стрит люди святее и ревностнее были, чем они?

Отчего же? До Азуза Стрит, в христианской истории, проявления дара ин.яз. встречались не раз.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|30 Авг 2012
3
Цитата d legacy
я не понимаю, Незнакомец, почему на ваши сообщения идут плюсы...честное слово.

Ну, хоть честно признались, что есть на свете вещи, которых вы ещё не понимаете.

Цитата d legacy
если это делают баптисты, видя в вас союзника, но они грешат против слова Божьего. если православные - тогда понятно.

Баптисты, православные... Мне не понятно, что вам понятно. Понятно лишь, что вы их всех ненавидите.

Цитата d legacy
вы, находясь на форуме, набрались опыта в общении, правильных фраз, и даже иногда попадаете в тему.

Насчёт опыта - не спорю, набираю каждый день... а что за "правильные фразы" такие? Не напомните? Или как всегда: ляпнули для красного словца...

Цитата d legacy
и, называя вас кришнаитом, я ни в коем случае не хочу вас как то обидеть, унизить или осмеять - нет радости на небесах в том, что грешник без спасения, без рождения свыше, без Христа, идет своим путем, надмеваясь своим умом - знаниями, образованием, начитанностью...чем там еще?

А вы что, уже на небесах? Светлая вам память!

Цитата d legacy
рожденные свыше, своей поддержкой через плюсы, помогают вам находиться во тьме.

Да, непорядок... Как же всё-таки объяснить их плюсы? Может, все они, как и я, того... "не рождены свыше"?

Правда, возможен еще один вариант: во тьме находитесь вы. Может, поэтому рождённые свыше вас не поддерживают?

Удален
Суперкарго
|30 Авг 2012
4
Цитата d legacy
это я вам на будущее дал полную раскладку по теме

Языки истолковываете? Дар веры по движению гор и засушиванию смоковниц у вас тоже работает? Мёртвых давно воскрешали? Если нет, то у меня большие сомнения в подлинности вашего дара говорения, потому что подделать это очень легко, а доказать его подлинность без истолкования практически невозможно.

Удален
Валера4444
|30 Авг 2012
0

Вчера на служении пастор снова служил даром истолкования.

Сильнейшее Слово было к собранию:

О том, что только те, кто находится в Теле Христовом - в церкви ( а не просто "верующие в душе" ) - имеют возможность, посредством действия Духа Святого - восстановления - после падений, согрешений, ошибок, глупостей, ...

Потому, как Бог верен - и неверность некоторых её не может уничтожить, отменить .

По аналогии с телом человека:

На любое ранение, повреждение,... - организм сразу-же реагирует , посредством действия крови - исцелением, восстановлением, затягиванием ран, ...

Аллилуйя Господу Богу !!!

Благодарение за Духа Святого для церкви !

Божьей благодати !
Удален
Суперкарго
|30 Авг 2012
1
Цитата Валера4444
О том, что только те, кто находится в Теле Христовом - в церкви ( а не просто "верующие в душе" ) - имеют возможность, посредством действия Духа Святого - восстановления - после падений, согрешений, ошибок, глупостей

Да... "сильнейшее" слово! Хе-хе! На что только не идут, чтобы удержать людей и дальше грабить.

Старожил
+322
|30 Авг 2012
2
Цитата prosveshenniy

Может быть по той причине, что указана в Откр. 2:4-5 ?

Старожил
+322
|30 Авг 2012
1
Цитата prosveshenniy
Шерил верил в пятидесятническую доктрину, но в остальном остался в своем учении. И такие люди есть в разных деноминациях.

Это хорошо.

Старожил
+152
|30 Авг 2012
1
Цитата d legacy
проповедует Петр в доме Корнилия - Иисус крестит Духом, слушающих слово. приняли вы Духа уверовавши, спрашивает Павел ефесян. затем возлагает руки и они принимают Дух. все было просто. а если было "сложно", то Павел мог прийти и с жезлом.

Вот д легаси, зрите в корень. Все действительно было просто, евангелие проповедовалось и Дух сошел. При том слушающие еще не знают никаких доктрин, они не знают ничего о Духе Святом, их никто не учил и никто не пояснял что крещение сопровождается языками. Они просто услышали то что Христос за них умер и их грехи прощены. Все. Вот и все их познания. Сегодня что, так слово не проповедуется? Проповедуется. Почему же одни заявляют что у них есть крещение Духом, а у других якобы нет? А если у них есть, то почему у них также не происходит как это было в деяниях, почему крещаемых и учат говорить языками? И почему эти языки никто не понимает? Зачем нужны эти тайны если их кроме Бога никто не понимает?

Старожил
+152
|30 Авг 2012
0
Цитата DAN
Все, не все, какая разница?

Разница большая. По учению харизматов крещение Духом всегда сопровождается даром языков. Библия говорит о другом.

Цитата DAN
а если не принял, не говори, что принявший, принял не от Бога.

Это тоже заблуждение так как есть говорящие через которых говорят бесы. Есть также говорящие языками в других религиях.

Цитата DAN
Странно, но по обетованию исчезать не должны)))

Вот и я говорю странно. Церковь была, учение было, куда ж языки пропали?

Цитата DAN
Отчего же? До Азуза Стрит, в христианской истории, проявления дара ин.яз. встречались не раз.

Очень сомнительные случаи, насколько я помню по истории церкви, примерно такие же как на Азуза Стрит. Азуза Стрит для меня не авторитет, это движение было осуждено еще тогда, их же современниками и по достаточно объективным причинам.

Старожил
+152
|30 Авг 2012
0
Цитата Elisey
Может быть по той причине, что указана в Откр. 2:4-5 ?

Были и нормальные церкви в то время:

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

(Откр.2:8,9)

Удален
Валера4444
|30 Авг 2012
1
Цитата prosveshenniy
Все действительно... просто,... Почему же одни заявляют что у них есть крещение Духом, а у других якобы нет ?

Все действительно ... просто .

Если нет силы - значит и Дух на них не сошел ( Деян.1:8 )

Но, из-за того, что некоторые не ревнуют, чтобы достигать любви ( 1Кор.14:1 ) - языки - могут быть только звуками и звоном ( 1Кор.13:1 )

И другие дары действовать не будут.

Вот поэтому некоторые, крещенные Духом - не имеют силы, хоть и говорят языками.

Но это не значит, что теперь этого дара нет, что его отменили ( Рим.11:29 ).

Божьей благодати !
Старожил
+322
|30 Авг 2012
2
Цитата prosveshenniy
Есть также говорящие языками в других религиях.

В других религиях есть посты и молитвы - давайте отменим такой способ обращения к Богу.

Просвещенный, давайте не забывать о том, что учение о языках взято из Библии. Есть разное понимание этого вопроса, но давайте не будем использовать такие сомнительные аргументы, как сравнивание с язычеством. В других культах есть прорицатели и т.п. - давайте отменим всех пророков, в том числе и ветхозаветних.

Цитата prosveshenniy
Азуза Стрит для меня не авторитет, это движение было осуждено еще тогда, их же современниками и по достаточно объективным причинам.

И баптистов, и других тоже осуждали с завидной регулярностью от их появления и до настоящего времени. А рассуждения про объективность-субъективность всегда субъективны.

Старожил
+359
|30 Авг 2012
2
Цитата Валера4444

Сильнейшее Слово было к собранию:

О том, что только те, кто находится в Теле Христовом - в церкви ( а не просто "верующие в душе" ) - имеют возможность, посредством действия Духа Святого - восстановления - после падений, согрешений, ошибок, глупостей,

Почему же это Сильнейшее Слово сразу не прозвучало на родном языке, а дошло до собрания лишь посредством дара истолкования пастора??

Правое ухо легче почесать правой рукой, а не левой ногой.

Удален
Валера4444
|30 Авг 2012
0
... не прозвучало на родном языке, а дошло ...

Ну вы т...

... прозвучало и дошло - на родном языке.

В момент истолкования.

В чём вопрос... и к Кому ?

Божьей благодати !
Удален
лоцман
|31 Авг 2012
0

Дорогиу друзья!

Тут добрался до полноценного интернета! И вижу -- кто-то нажаловался на меня за очень!!! частое минусование реплик собеседника!

Хотя я с ним нисколько не беседовал! Только минусовал то, с чем был не согласен!

я думал, что "-" здесь для того, чтобы выражать своё несогласие! По крайней мере, один из способов показать своё несогласие!

Признаться, для меня не является загадкой -- кто ентот индивидуум!

Только хотелось бы сказать, что лично мне искренне жаль, что этот человек не понял моей мысли! И того, что я имел ввиду!

Если же по теме?!: по прежнему! предлагаю любому желающему, кто считает, что имеет в себе силы аргумментированно (: в соответствии с Писанием), последовательно и доступно для простого обывателя, либо же, обычного проихожанина, обсудить тему касательно иных языков в Библии!

Кто готов?!

Кроме тех двоих, кто не смог!

Попытался и не смог!

Кстати говоря, готов ответить за каждый свой миинус!

Или тут собрались, НЕКОТОРЫЕ, боящиеся минусов?!

Удален
d legacy
|31 Авг 2012
2
Языки истолковываете? Дар веры по движению гор и засушиванию смоковниц у вас тоже работает? Мёртвых давно воскрешали? Если нет, то у меня большие сомнения в подлинности вашего дара говорения,

я уже несколько раз свидетельствовал о том, что имею дар языков. есть небольшая практика. было несколько случаев, когда действовал дар языков, и в это же время через других людей шло истолкование. мы старались рассуждать по каждому случаю. сказано было и к церкви и к людям отдельно. так же пророчествовал в собрании.

по поводу движения гор, засушивания смоковниц, воскрешения мертвых...) так вы, по моему, не понимаете, о чем идет речь.

в первых двух случаях, как говорится - кому это нужно? сколько раз в христианской практике были передвинуты горы? а вами сколько раз? кто из христиан проклинал смоковницы до засыхания?

в третьем - это очень скоро будет в теле Христовом.

потому что подделать это очень легко, а доказать его подлинность без истолкования практически невозможно.

вы опять не понимаете, о чем говорите.

что значит - подделать?

и для чего?

истинность моего дара проверялась не раз в собрании - люди четко понимали, что было действие благодати, церковь получала назидание. что еще нужно для проверки?

я согласен, что языками можно говорить и по плоти. но, опять же, кому это нужно?

я сам могу иметь ведение о том, как происходит молитва языками. если я молюсь, то мой дух, соединяясь с Господним Духом, получает назидание и я это чувствую духом. а если идет пустая молитва, то перехожу на понятный язык и достигаю исполнения Святым Духом. это нормальная практика.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.