Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Lia
|27 Авг 2012
2
Человеку не надо молиться на иных языках часами, чтобы Бог что-то узнал.

Я не знаю почему вопрос уже стоит что мы назидаем Бога ,когда молимся на языках. Мы Духом в молитве назидаем себя. Как Вы думаете какие тайны мы говорим духом ?

_

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8)

_

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;(1Кор.14)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|27 Авг 2012
2
Если вы допускаете, что излитие Духа возможно без шума и без огненных языков, то почему не допускаете, что оно возможно без "иных языков"?

Я приводила места Писания которые свидетельствуют о том, что излияние или крещение Святым Духом подтверждается говорением на языках. Вы можете показать  где написано что исполненные Святым Духом не говорят на языках ?

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
Pav
-182
|27 Авг 2012
1
Цитата prosveshenniy
И какой смысл говорить эти тайны часами?

Плотскому христианству этого не понять.

Старожил
Pav
-182
|27 Авг 2012
0

Знаете, о чем сейчас идет весь спор, НЕ о том, правильно иметь дар языков или нет. Об этом мне кажется уже никто не спорит.

Но как правильно использовать дар языков в собрании, в поместной церкви. Здесь я согласен с некоторыми оппонентами и мое мнение тоже - никак. И кто это делает, говорит в общем собрании на языках, тот поступает НЕ по Евангелию.

В собрании, где присутствуют абсолютно неверующие мирские люди,

дар языков должен быть -  сознательно запрещен. Об этом и Павел говорит, войдут НЕверующие - МОЛЧИ!!!

Но когда соберутся одни христиане говорящие на языках, да пусть молятся хоть сутками, КТО ПРОТИВ?

Думаю, даже все противники языков закроют свои рты, нет прецедента.

Старожил
+259
|27 Авг 2012
0
Цитата Elisey
Так какой же внешний признак того, что вы погружены в Дух Святой, как погружались при водном крещении?

Новый человек, которого до этого момента еще не было.

Старожил
+322
|27 Авг 2012
2
Цитата rebirth

Хорошо, но в чем именно это проявляется, как это можно увидеть.

Старожил
Pav
-182
|27 Авг 2012
2
Цитата rebirth

Это чушь. Которая официально принята у баптистов и др.

Новый человек - при рождении свыше, а НЕ при крещении Духом Святым, как они заявляют.

Удален
Суперкарго
|27 Авг 2012
0
Цитата Валера4444
... молиться ..., чтобы Бог что-то узнал.

Эх, Валера, Валера... Если вы будете так поступать с постами оппонентов, то у вас не только голова кругом пойдёт и глаза из орбит вылезут, но и привычка нехорошая может неизлечимой болезнью стать.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|27 Авг 2012
2
Цитата Lia
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8)

Как по мне, так тут просто сказано о том, что Святой Дух, зная наши проблемы, знает и как за них молиться по воле Божьей, хотя мы можем этого и не знать. Святой Дух Сам по Себе является Ходатаем за нас. Он тоже молит за нас, а не только мы за себя. Тут не написано, что Он делает это ЧЕРЕЗ нас. Сам.

Цитата Lia
Вы можете показать где написано что исполненные Святым Духом не говорят на языках ?

Могу. Христос не говорил языками. Они были не нужны для проповеди евреям.

Цитата Pav

Сказал религиозный младенец. Вот именно, что чем дольше вы будете верить в назидание от неистолковываемых языков, тем дольше вас будут обманывать и грабить те, кто навязал вам эту ложь.

В общем, как говорил мой дедушка, подрастёшь - тогда поймёшь. А пока носи свои розовые очки. Я тоже был такой наивный в прошлом веке.

Цитата Pav
Думаю, даже все противники языков закроют свои рты, нет прецедента.

Я не противник языков. Я - за языки. Но за настоящие - с истолкованием.

Гость
+3
|27 Авг 2012
0

говорить на иных языках можем,а где сила-главное

снс
Старожил
+322
|27 Авг 2012
2
Если вы допускаете, что излитие Духа возможно без шума и без огненных языков, то почему не допускаете, что оно возможно без "иных языков"?

Lia вам ответила, что вывод про наличие иных языков напрашивается при чтении книги Деяний. Хотя зачем вам это, Незнакомец? Для очередной насмешки? Или вы всерьез озаботитись вопросом о крещении Духом Святым?

Ну, да ладно, пусть это будет это на вашей совести, я немного добавлю к ответу  Lia.

Вы долно быть интересовались историей разных деноминаций, в том числе и пятидесятнической. Думаю, вы осведомлены и об Азуза-стрит и о человеке по имени Ч.Пэрхем. Можно взять даже и несколько ранее. Уже в 18 и особенно в 19 вв. среди наиболее искренних евангельских христиан (методистов, баптистов и др.) испытывалось осознание духовной опустошенности и жажда исполнения силой Духа Святого. Поиск ответа в Писании приводил к стиху: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый". А какой признак того, что на человека сошел Дух Святой? В Деяниях описаны пять случаев крещения Духом Святым. Не логично ли проанализировать и найти некий общий критерий? Итак:

1. Крещение Апостолов в День Пятидесятницы (гл.2) - огненные языки, шум и говорение на иных языках.

2. В доме Корнилия (гл.10) - иные языки.

3. В Ефесе (гл.19) - иные языки и пророчество.

4. Крещение Савла (гл.9) - здесь однозначно утверждать нельзя, но поскольку Павел более всех говорил языками и учитывая вышеприведенные примеры, разумно предположить что он получил этот дар при крещении Духом Святым.

5. Самаряне (гл.8) - при их крещении произошло нечто -"Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый". Что же такое увидел Симон в те мгновения, когда на них сошел Дух Святой? Вполне возможно, что говорение на иных языках.

Старожил
Pav
-182
|27 Авг 2012
1
Сказал религиозный младенец.

Я же сказал вам в другой теме, вы зря тратите ваше драгоценное время.

Удален
Суперкарго
|27 Авг 2012
2
Цитата sereg
говорить на иных языках можем,а где сила-главное

А нэту! Только языки и остались. И любви нет, как и предсказано, что в последнее время охладеет любовь.

Старожил
+322
|27 Авг 2012
2

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

На основании этого Ч.Пэрхем для себя лично был уверен, что именно иные языки и являются тем внешним признаком, который они искали. Оставалось только проверить это на деле и он со своими последователями стал прилежно молиться о крещении Духом Святым. И они получили просимое. И сегодня это вполне возможно и доступно: " Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (Лк.11:13)

Единственное попрошу, Незнакомец, не насмехайтесь хотя бы в этот раз. Уважьте мои чувства. Если это возможно.

Удален
Суперкарго
|27 Авг 2012
1
Цитата Pav
Я же сказал вам в другой теме, вы зря тратите ваше драгоценное время.

Хорошо, буду тебя отвергаться. По Писанию.

Старожил
+322
|27 Авг 2012
3
Цитата Pav
Это чушь. Которая официально принята у баптистов и др. Новый человек - при рождении свыше, а НЕ при крещении Духом Святым, как они заявляют.

Может, не стоит так резко. Они имеют в виду, что если человек крещен Духом Святым, то это видно в плодах. Но в доме Корнилия Петр не имел возможности дождаться от них плода, однако услышав их говорящими на иных языках, он заявил о крещении Духом Святым.

Удален
Суперкарго
|27 Авг 2012
1
Цитата Pav
Это чушь. Которая официально принята у баптистов и др. Новый человек - при рождении свыше, а НЕ при крещении Духом Святым, как они заявляют.

Признак рождения свыше - способность слышать голос Духа (так Сам Христос Никодиму сказал), а ещё всякий любящий от Бога рождён, и всякий, рождённый от Бога, не грешит. Нигде в Библии не сказано, что иные языки - это признак рождения свыше. Я видел сколько угодно говорунов, живущих в блуде, пьянстве, ведущих аморальный образ жизни и жестоко поступающих в отношении других.

Старожил
+259
|27 Авг 2012
1
Цитата Elisey
Хорошо, но в чем именно это проявляется, как это можно увидеть.

Возрожденного человека всегда видно, долго присматриваться не прийдется. Вообще то кроме иных языков есть еще много других даров Святого Духа. Не правильно связывать только один из даров с крещением.

Удален
Суперкарго
|27 Авг 2012
2
Цитата rebirth
Вообще то кроме иных языков есть еще много других даров Святого Духа. Не правильно связывать только один из даров с крещением.

Аминь! Лучший признак Духа Божьего в человеке - это любовь ко Христу и Его людям.

Старожил
Pav
-182
|28 Авг 2012
1
Цитата Elisey
в доме Корнилия Петр не имел возможности дождаться от них плода, однако услышав их говорящими на иных языках, он заявил о крещении Духом Святым.

Единственный раз, Сам Бог изменил Им Самим же установленный порядок духовных вещей, иначе если бы Он этого НЕ сделал, Петр НИКОГДА БЫ НЕ ПОЗВОЛИЛ ИМ креститься водным крещением и язычники никогда бы не получили новую жизнь.

Помните как в Писании, Бог установил субботу, но Сын Человеческий есть Господин и субботы.

Как и Господин крещения Духом Святым.

Удален
d legacy
|28 Авг 2012
1
Цитата Lia Вы можете показать где написано что исполненные Святым Духом не говорят на языках ?
Могу. Христос не говорил языками. Они были не нужны для проповеди евреям.

а вы ничего не перепутали, ведь Иисус и есть крестящий Святым Духом)

крещение Духом это новозаветное обетование. а в Самом Иисусе обитала вся полнота, и от Его полноты мы и приняли благодать на благодать.

Цитата rebirth
Цитата Elisey Так какой же внешний признак того, что вы погружены в Дух Святой, как погружались при водном крещении?

новый человек получается в момент рождения свыше, когда он рождается от Духа и погружается (крестится) Духом в тело Христа.

и уже рожденных свыше Иисус крестит Святым Духом. и это уже для принятия силы и проповеди евангелия в силе.

разница очевидна - разные события, разные главные Лица, разный плод.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+359
|28 Авг 2012
1
Цитата Lia
Я приводила места Писания которые свидетельствуют о том, что излияние или крещение Святым Духом подтверждается говорением на языках. Вы можете показать  где написано что исполненные Святым Духом не говорят на языках ?

Иисус во время своего крещения и не только.

Стефан (Деян 7:55).

Павел (Деян 9:17).

Да мало ли? Евнух (Деян 8:39). Пророки исполнялись Духом.

Или давайте начнём копать, где Дух просто "сходил" по-маленькому, а где им "исполнялись"? Как будто мы присутствовали там, при каждом "исполнении" или "сошествии", знаем подробности, или Лука знает... каждое словечко в своих Деяниях сидел и скрупулёзно подбирал применительно к ситуации. Заговорил кто-то на языках - значит крещение Духом было, и Дух излился. Не заговорил - значит Дух просто "сошёл", а не излился.

Старожил
+359
|28 Авг 2012
1
Цитата Elisey
Lia вам ответила, что вывод про наличие иных языков напрашивается при чтении книги Деяний. Хотя зачем вам это, Незнакомец? Для очередной насмешки? Или вы всерьез озаботитись вопросом о крещении Духом Святым?

Elisey, что значит "озаботились"? Если не ошибаюсь, я в этой и других аналогичных темах (о языках, крещении Св.Духом) появился гораздо раньше вас.

Цитата Elisey
В Деяниях описаны пять случаев крещения Духом Святым. Не логично ли проанализировать и найти некий общий критерий?

Прежде всего, "языки" в качестве критерия крещения Св.Духом не годятся. Св.Дух работал на полную мощь во Христе и в пророках, но они не говорили на языках. Более того, Христос вообще конкретно отвечал на вопрос, как нужно молиться, и будь в будущих "языках" хоть какой-нибудь смысл, Он хоть как-то упомянул бы о таком виде молитвы. Можно конечно, как некогда автор этой темы, заявить, что Отче Наш - это "молитва для невозрождённых", в отличие от молитвы на языках... но думаю, даже вы согласитесь, что это просто смешно.

Возвращаясь к "критерию" крещения, напомню, что Павел, обращаясь к христианам, вопрошает: Все ли говорят языками?

А это означает, что, если бы языки были напрямую связаны с крещением Духом как свидетельство оного, то Павел так никогда бы не спросил.

Для Павла "языки", (как и любой дар) - не критерий возрождения или крещения, а средство назидания (при условии истолкования).

Да и пункты 4 и 5 - чистейшей воды вымысел.

Удален
Суперкарго
|28 Авг 2012
1
Цитата d legacy
а вы ничего не перепутали, ведь Иисус и есть крестящий Святым Духом

А на Кого Святой Дух сошёл в виде голубя?

Удален
d legacy
|28 Авг 2012
2

а вы мне улыбочки не шлите - Писание знать нужно. это же начатки учения!

с чего вы взяли, что Иисус в Иордане был крещен Духом?!

Мф.3:16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, --и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение

где здесь говорится о крещении Святым Духом?

Он, в Котором обитала ВСЯ полнота, не нуждался в этом. Он же и есть крестящий Святым Духом:

Мр,1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
Валера4444
|28 Авг 2012
2
Цитата d legacy
Писание знать нужно. это же начатки учения! с чего вы взяли, что Иисус в Иордане был крещен Духом ?!

Да, брат ...

У них такая путаница с крещениями ( Евр.6:2 ) ... что запутавшись сами - путают других.

А потом , по принципу: "лучшая защита - нападение"  - первыми стараются обвинить оппонентов во лжеучении.

Божьей благодати !
Старожил
+152
|28 Авг 2012
0
Цитата Pav

Из этого следует что я плотской, а вы духовный, Так?

Старожил
+359
|28 Авг 2012
1

Вот именно! Впрочем, вам сейчас ответят что вы не рождены свыше, что вы - плотской, что вы не знаете "начатков учения", как пишет свою очередную белиберду "рожденный свыше" d legacy...

Иисус, видите ли, обладая всей полнотой, "не нуждался" в крещении Святым Духом, ибо он сам крестящий Духом и есть. (?)

Вопрос: почему же он тогда, не нуждаясь в крещении Духом, нуждался в Иоанновом крещении?

Заметьте: я опровергаю дырявую логику оппонента, хотя сам я ни в какую отдельную процедуру крещения Духом не верю. Крестить Духом Святым - понятие чисто символическое, означающее то, что верующие во Христа будут иметь особый Дух Божий, жить по законам любви, получая мудрость и наставление от Духа Святого; а в особых случаях это означает исполнение силой свыше.

Старожил
+322
|28 Авг 2012
2
Если не ошибаюсь, я в этой и других аналогичных темах (о языках, крещении Св.Духом) появился гораздо раньше вас.

Естественно. Я и не претендую на первенство.

Elisey, что значит "озаботились"?

Вы в этой теме всегда просто все высмеивали, а здесь стали вести конструктивный диалог, вот я и решил уточнить, с чего бы это. Но я уже понял причину - в общении с женщинами вы всегда галантны.

Старожил
+322
|28 Авг 2012
2
Да и пункты 4 и 5 - чистейшей воды вымысел.

Это не совсем по адресу. Я кратко изложил Дерека Принса и немного из другой книги про Азуза-стрит. Извиняюсь, хотя это не плагиат.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.