вставку"как бы" вы случайно у меня не заметили?
вопрос не в этом /почему одни слышали :слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? а другие насмехались? хотя это были те же прозелиты то есть из язычников обращенные в иудаизм --- люди набожные, из всякого народа под небом.---Иудеи и прозелиты,---одни слышали а другие нет ,хотя обращение было ко всем!!!!!
Не знаю, кто как, а я за иные языки... с истолкованием. Без истолкования - не назидает. Хотите доказательств? Рассмотрите в библейском контексте учение тех же харизматов, и вы увидите, насколько далеко они ушли от того, чему учит Дух Святой в Писаниях Ветхого и Нового Заветов. Я не смею осуждать простых прихожан, потому что они лишь жертвы этой мистификации и фальсификации, но вот верхушка этой пирамиды - это как раз те, кому выгодно изображать некую особую духовность данной конфессии, чтобы маскировать очень тёмные дела.
А мыщление Господа, нет?
Церковь "Источник Жихни" ("Джерело Життя") - г. Львов, ул. Замарстыновская 37. Богослужения: Воск. 9.30
Зачем?
Это неверное утверждение.
Назидают и без истолкования. По писанию. А так и есть.
Да нет, это похоже вы пьяны незнакомец и неисправимо.
Еще раз -
Цитата Лия
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Ваша цитата -
Совсем как у харизматов сегодня.
___
Если у апостолов было как у харизматов сегодня, значит по вашим словам апостолы были харизматами. Как это они посмели??? Оставили такой пример, были бы как баптисты например, или как незнакомец, а то еще вздумали крестится Духом Святым (крещение) на день пятидесятницы (событие). Вот ЕСЛИ БЫ всего этого НЕ было, тогда незнакомец и иже с ним, сказали бы - А ВОТ ТЫ МНЕ ДОКАЖИ.
А так это событие (пятидесятница) закрывает рот всем противникам крещения Духом Святым и всего что с ним (крещением) связано - дары Духа, Сила, призвание, помазание и т.д.
Вы не в курсе в это воскресение кто и от чего исцелился? Хотя бы рассказали что ли для начала, а пока я доберусь до Львова)
я с Господом без посредников разбираюсь)
В это воскресенье - не вкурсе.
А вот ранее я присутствовал на служении со снакомым моим (вместе приехали во Львов ибо из района мы). Так Господь исцелил его, от ДАЛЬТОНИЗМА.
Ого! Разбираетесь с Господом! ... Смотрите как бы Он с вами не разобрался! :)
---------
Господь сказал ИМЕТЬ ОБЩЕНИЕ ЖИВОЕ ДРУГ С ДРОГОМ - христианам (Церковь, служение и т. д.).
я имела ввиду в отношениях с Господом,
проспустила слово - у меня временя было в обрез писать - выходные же ж на дворе - столько дел...
Оп! оп! А как же день седьмой? нехорошо.
Посетите этот форум:"Истина о седьмом дне" http://www.invictory.org/forum/subject-12994-bible.html?page=8
Смотрите еще одно место из Деяний10 главы. Там люди тоже были крещены Святым Духом и в подтверждение этого говорили на языках. Иначе, как бы Петр и пришедшие с ним могли знать о том,что дар Святого Духа излился на них ? НО при этом там не было ни шума ни огненных языков как в день Пятидесятницы. Это говорит о том, что нельзя все мерять нашим умом или высчитывать матиматическими формулами ))
___
Важно еще заметить, при каких условиях сошел Святой Дух. Апостол говорил о Христе и что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
и что о Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
__
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога . Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
А что ничего ?!
Думаю не корректно было ставить такой вопрос. Даже в Писании так не написано, как Вы выразились.
_
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
_
Сегодня можно еще похуже услышать о даре языков Святого Духа. Те заговорили о вине...не знаете почему ?
-Что у кого на сердце тот о том и говорит.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;(Деяние 2)
Назидает, брат. Языки очень важны для каждого верующего лично.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
__
Разве это лишнее иметь такое тесное общение с Богом в духе и в результате этого иметь духовный рост и плоды духа ?
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками ;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
__
Если Павел сказал, что в церкви для назидания всех лучше говорить понятными словами умом,пророчество или чтобы было истолкование, это не значит что языки не назидают... Как будет истолкование, если не будет языков вообще? ) Есть назидание для себя и есть назидания для церкви.И еще: на языках Дух Святой славит Бога и говорит о Его величии. Кто может быть против этого ?
согласен ... я думаю в этом случае как раз Дух Святой видя состояние сердец испытал эти сердца (те кто пришли к Господу с вопросами с благодарностью и т.д.---услышали то что говорил Господь :хотя и говорящих было меньше чем слушающих....а видимо те кто пришел по каким то другим причинам :и причин бывают всякие даже порою далекие от спасения ---те как раз и ничего ине услышали ;и сказать было им нечего кроме как осудить .
Не на ином, а на незнакомом. Это разные вещи.
Ну, у вас и шутки! Там вообще написано: "...на языке". А на каком языке - ином или незнакомом - это уже на совести переводчиков, хотя сути это не меняет. В Синодальном переводе добавили - на незнакомом языке. Для лучшего понимания текста.
Я не шучу. Есть иные языки, а есть иностранные. Говорение на иных языках - это сверхъестественное говорение на иностранных. Тут нужен дар истолкования или просто народ должен понимать в этой местности этот язык. Это великое чудо Божье. А есть такое, что приедет к вам поляк и начнёт проповедовать на польском. Себя-то он, ясная поляна, назидает, а вас - нет. Только не говорите, что при этом назидается ваш дух. Ум-то ваш без плода от такой проповеди.
И как часто к вам приезжают поляки и проповедуют без переводчика? Вообще-то 12,13 и 14 главы говорят о духовных дарах, а в вашем случае это обычная организационная неувязка. Вы считаете, что апостол Павел об этом пишет? Тогда попробуйте, исходя из ситуации с поляком, объяснить второй стих:"Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом".
Я поляка для примера привёл. Обычно прриезжают англоговорящие. Рядом стоит переводчик, а не истолкователь. Если же этот англоговорящий начинает якобы говорить на иных языках, то почему-то никто не истолковывает, а переводчик тоже начинает "Щи-ба-ба-ба-ба!" Без переводчика основной массе народа будет нулевое назидание. Хе-хе.
Да и так нулевое, потому что эти говоруны обычно продвигают несусветную чушь типа "евангелия процветания" и прочих "прелестей" из new age.
Никто не понимает? Значит, нужно молиться о даре истолкования, чтобы хоть кто-то понимал. Для Бога нет тайн, Бога назидать не нужно! Хе-хе!
Многие христиане задают вопрос: «А как убедиться, что это истинные языки от Бога, а не подделка сатаны? Слово Божие дает конкретный ответ: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1 Иоанна 5:18). Если верующий не грешит, а если согрешил неумышленным грехом, но искренне покаялся, призвал милость Господа и Кровь Иисуса Христа для очищения и освящения, почувствовал мир в сердце, то он может молиться на иных языках, и сатана не подсунет ему никакой подделки. Все верующие должны четко понимать, что там, где есть чистота, святость, строгое исполнение полного Евангелия, царит любовь, где велико почитается Голгофская жертва Христа, Его пролитая Святая Кровь, где дают свободу и простор действиям Святого Духа через его дары - там не будет никогда места дьяволу и его демонам. Где этого нет, или, к примеру, начали Духом, а закончили плотью, то там возможны всякие проявления сатаны, в том числе лжепророчества, ложные чудеса и знамения.
Если верующий молится на иных языках с чистым, назидая себя на святейшей вере, ожидая милости от Господа нашего с искренним сердцем и в то же время его ум молится (а не помышляет о чем-то другом) и, после такой молитвы, у него возрастает вера в Бога, осознание своих неправедных действий, непримиримость ковсякому греху, сердце его наполняется миром, радостью, у него появляется стремление еще больше служить Богу и прославить Его, нести бремена дру гих христиан, - то это была молитва в Духе Святом. Если после молитвы на иных языках, сердце человека ожесточилось, пришел страх, неверие ненависть, появилось стремление ко злу, то это не была молитва в Духе Святом, это все от сатаны. Потому нужно срочное исповедание, отречение, покаяние, молитва служителей в Духе Святом, чтобы враг не причинил еще большего вреда.
Молитва на иных языках в Духе Святом - есть огонь, и враг велико боится этой молитвы христиан Когда исполненные Духом Святым братья и сестры молятся на иных языках, то происходит соединение святых с небом и проявляются действия да ров Святого Духа. Это та усиленная молитва веры праведника об исцелении, о которой писал Святой Апостол Иаков. Эта молитва может принести народу много других Божиих благословений (Послание Святого Апостола Иакова 5:16). Апостол Павел движим Духом Святым, пишет: «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий пре восходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь по лучила назидание» (1 Коринфянам 14:5); «Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А пото му, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования» (1Коринфянам14:12-13) Бог желает, чтобы каждый христианин достигал святости и любви, возростал духовно, слышал Его голос внутри себя, был всегда водим Духом Свя тым, молился умом и в Духе Святом, пел умом и пел Богу в союзе с Духом Святым, ревновал о дарах Святого Духа и действовал этими дарами во славу Христа для строительства Его Церкви Обращаясь ко всем христианам и служителям Церкви Христа всех веков, Апостол Павел пишет «Если кто почитает себя пророком или духов ным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно» (1 Коринфянам 14:37-40) Вечная слава, честь и держава нашему Богу за этот дар молитвы в Духе Святом! Аминь.
Если вы не поняли, я иронизировал.
Если вы допускаете, что излитие Духа возможно без шума и без огненных языков, то почему не допускаете, что оно возможно без "иных языков"?
Никто и не запрещает. Но языки должны быть истолковываемыми. Без истолкования церковь не получит назидания, как и отдельно взятый человек. А назидать Бога непонятными тебе языками не надо!
враг душ человеческих может увлечь и обмануть любого кто не бодрствует и это происходит не редко и в тех местах где дары Духа отрицают как проявление....
или плотская подделка.
Так это Сам Бог и производит. Или вы не в курсе, что дары производит Святой Дух ?
То есть, Бог Сам Себе через вас говорит тайны Духом? Я-то знаю, что говорение на иных языках - это дар Духа Святого, но вы не понимаете простых и здравых вещей. Если я иностранец, то моя речь не назидает местных жителей никак, пока либо кто-то не переведёт, либо не включится дар истолкования у кого-то из местных. Я не думаю, что у Святого Духа была бы нужда привести к испанцам проповедника из Швеции, котрый сверхъестественно заговорил бы у них на монгольском языке, а кто-то местный это истолковал по-испански. Думаю, что было бы так: включился бы дар говорения именно на испанском! Или вы думаете, что Святой Дух не может сделать такую простую вещь, а обязательно должен дать невнятную тарабарщину, которую вообще нельзя истолковать?
Я не думаю что это разные вещи. Если Дух Святой говорит не непонятном языке для нас то это понятно и правильно будет сказать, что это произносится для нас на незнакомом языке . В день Пятидесятницы каждый мог слышать и понимать что говорили исполненные Святого Духа лишь на своем наречии. А житель другой страны этого уже не понимал и для него это были слова на незнакомом языке. А понимал он же опять только на своем наречии.
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих ?
))
Не думала, что поляки могут тратить время впустую
Павел говорил не о интеллекте своем, что он более всех говорит иностранными языками, а о даре языков от Святого духа.
А проповедник (американец или поляк) проповедует на своем родном и его переводит чел тоже изучающий этот язык например украинец. Что сверхестественного? Он не переведет ни одного слова больше если он не знает его.может конечно пофантазировать, но кто- то еще изучающий этот язык будет понимать эти трюки ))
Если у Бога есть чувство юмора, то Он хорошо проведет время с чел таким способом "назидающий" Бога ))))
Это у вас чудесное чувство юмора, но Богу такое точно не нужно. Нет тайн, сокрытых от Него в наше время. Человеку не надо молиться на иных языках часами, чтобы Бог что-то узнал.
Точно подмечено. Кому нужны эти тайны если их никто кроме Бога не понимает? И какой смысл говорить эти тайны часами?