Спаибо вам за вашу скромность. А то здесь некоторые не отделяют свое мнение от мнения Духа Святого.
Спаибо вам за вашу скромность. А то здесь некоторые не отделяют свое мнение от мнения Духа Святого.
В этой теме каждый стих 14 главы 1 послания к Коринфянам разбирался десятки раз. Смотрите, читайте, не нравится - ваше дело, но повторять все в сотый раз скучно до зевоты.
Все вы прекрасно поняли, но не хотите расставаться с любимой фразой - "лепить доктрины", вот и лепите... т.е., простите, делаете вид, что не понимаете.
И ослица, кстати, не моя. Вы про нее первым упомянули, так что - забирайте.
А кто еще из животных разговаривал? Змей был не просто змей, но об этом я уже в другой теме говорил, не будем возвращаться.
А в Откровении, говорят, были животные, в смысле "живые существа", а не лесные зверушки, да и вообще там все сплошь образы, так что - не подходит.
Говорящий языками превосходнее ,.не имеющих любви к Богу.
Ну, а кто же ваш змей?
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
А что, двоих зверушек вам мало? Змей+ослица - это уже два свидетеля. И говорили, между прочим, на чистом синодальном, без всякой там рабащандайи.
Недавно заглянул в " мир"-посмотрел программу "Пусть говорят"..это страх и ужас , что творится..какие болезни ,несчастья,..а в теме про языки иные спорят..можно говоорить иными или не надо...?Я б иной язык выучил** только за то, что его понимает только БОГ,
К счастью, змей тоже не мой.
Я же писал Эсперансо в ее теме: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" Откр. 12.9
" Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" Откр. 20.2
Там же мы выяснили, что все христианские конфессии, основные и неосновные, практически не имеют разногласий относительно этой темной личности. Вы, как "наиболее передовой" человек на этой планете, считаете, что в 21 веке стыдновато верить в существование сатаны. Ну, что же, у вас имеется возможность объявить все христианство изолированной от всего остального мира и одинокой (хотя и довольно многочисленной) группой людей. Плюс мусульмане, у которых тоже шайтан имеется.
Итак, 2/3 человечества одиноки и изолированы от всего остального мира во главе с Незнакомцем.
Они перехитрили змея, теперь он их языка не понимает.
Мой иной, понимает ..
... и мой.
Я - его могу не понимать ( если Дух Святой не даст дар истолкования, или не будет истолкователя ).
Но, главное - результаты.
Назидание самого себя, ответы на вопросы и решение проблем, получение того, о чём даже не просили (на понятном языке ) и даже не помышляли, получение Божьей помощи сразу-же - теми, за кого помолился, ...
Как я после этого могу думать согласиться с противниками языков - что это тарабарщина на ветер ? ...
Это не фантастика.
Это сверхъестественно ! ...
Понимать ( естественным умом ) - я и не обязан.
Обязан молиться.
Главное - результат ( плоды ) !
Я так и понял естественным умом.
Люди позлее ответили бы вам так:
- Конечно, ваш отец-Дьявол понимает!
Но я вас утешу: сатана здесь ни при чем. Не понимает вас действительно НИКТО, ваши "языки" - продукт вашего невежества, и ничего более.
Валера, когда о молитве думаешь как об "обязаловке" - получаются замогильные молитвы баптистов или тарабарщина-белиберда харизматов.
У меня - не получается !
И у апостолов:
Книга Иакова > Глава 5 > Стих 13:
Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 16:
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
А что в вашем понимании молитва? Надеюсь, не "харе Кришна".
Правильно надеетесь. Молитва - это чистое и глубоко интимное обращение к Творцу, с ясным содержанием и смыслом. Все библейские примеры молитв СОДЕРЖАТЕЛЬНЫ - вы не найдете ни единого примера мантры, заклинаний, непонятных повторений и тарабарщины.
Как ни странно, все так. Я согласен. Правда, совершенно очевидна направленность вашего ответа против молитвы на языках, но коль скоро вы сегодня не чуждаетесь опираться на библейские (!) примеры молитв, то вынужден напомнить, что никто иной, как апостол Павел говорит: " 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается."
Я хорошо помню все ваши контраргументы против мнения, что здесь ясно сказано именно о молитве на иных языках, но они неубедительны.
Прежде всего, чтобы рассеять иллюзии многих, я хотел бы напомнить, что Павел, конечно же, не молился на незнакомых языках, - ибо сам открыто осуждает эту практику. Греческое εαν προσεύχωμαι переводится как если я буду молиться, а не когда я молюсь. Итак, вот что говорит Павел:
Если я буду молиться на незнакомом языке, то ум мой останется без плода. Поэтому, чтобы ум не остался без плода, не нужно молиться на другом языке. Думаете я не мог бы, как вы, молиться на иностранных языках? Я же владею несколькими языками, больше чем любой из вас! Но какая от этого польза в церкви, если никто не понимает меня? Лучше сказать пару слов на понятном для окружающих языке - от этого будет польза и наставление для церкви.
Поймите, Павел намеренно смягчает свои увещевания, избегает открытых обличений коринфян, типа: "Никакой у вас не дар, вы притворяетесь", и т.д. - хотя, совершенно очевидно, как он к этому относится!
Он просто осуществляет свое обличение, зайдя с другой стороны: показывает бесполезность так называемого "дара" для церкви.
И поэтому благодарит Бога, за то, что более коринфян говорит языками.))
Незнакомец, Вы не знакомы с Господом, Вам нужно спасение.
Знаю, вам чрезвычайно сложно напрягать мозги... но, например, я вам скажу:
- Мы, слава Богу, сами с усами, два института закончили!
А вы потом всем рассказываете:
- Незнакомец славит Бога за то, что у него усы.
Сожалею, если у вас сложилось такое мнение. Я мечтаю о мире, где никто не утверждал бы безусловную правоту своего "я". Хотелось бы, чтобы верующие, говоря о своей вере, всегда говорили: "это мое мнение", - а не: "то во что я верю, является истиной".
Да здесь употреблено слово молитва к иным языкам. Но контекст показывает, что языки не являются средством для молитвы в обычном понимании. Да языками можно назидать себя. Но для обычной молитвы он не предназначен, согласно контесту он предназначен для благодарения, благословения, возвеличивания Бога, свидетельства о Боге.
Обольщение говорящих языками в том, что они думают, что языки нужны для молитвы. Именно поэтому они защищают версию о том, что языки не обязательно нужно понимать. Разве Бог хочет молиться самому себе?Ведь по этой версии получается, Бог сам себе молится через говорящего языками. А говорящий даже и не в курсе о чем молитва. И в чем смысл этой молитвы? Бог может все сделать и без такой молитвы. Действительно, Бог ждет от нас осознанной молитвы, сердечной.
Так и есть.
Надеюсь, вы ведете речь об осмысленной молитве, а не о заучивании какой-нибудь шахады? Тогда как вы будете молиться на арабском языке, которым не владеете? Этот вариант невозможен сам по себе, зачем о нем говорить?
А если вы владеете арабским и решили на нем помолиться, то и ум будет иметь плод. В чем проблема?
Никто не может запретить вам так думать , но это всего лишь одна из версий, которой вы решили придерживаться, не более того.
Я понял, это называется - "так, да не так". Я заметил, что вы довольно трепетно относитесь к библейским текстам, но свое мнение берет верх. Бывает...
Поддерживаю каждое слово этого поста. Безукоризненная логика. Если применять известное выражение "Дух ходатайствует" по отношению к молитве на "языках", как это делают "говорящие" - то получается полнейший абсурд: Богу нужна "правильная" молитва робота, и Он внушает этому роботу без мозгов правильные слова молитвы.
Хорошо, давайте посмотрим на эту безукоризненную логику в свете известногго места из Рим. 8.26-27: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией."
Правда, потребуется некоторый компромисс. Давайте сделаем вид, что вы, Незнакомец, принимаете эти слова, как истину (без того, что, мол, какая разница, что там написал Павел римлянам), а я на время признаю, что речь идет в основном о немой, т.е. неизреченной молитве Духа. Надеюсь и просвещенного это устроит.
Какая получается картина? Дух ходатайствует за человека по воле Божией, а Бог знает мысль Духа и принимает эту молитву. Человек может даже и не знать, о чем Дух молится. Вам здесь что-то не нравится? Абсолютно то же самое, что и при молитве на языках.
И это не молящиеся на языках придумали, это Библия так говорит. Вот и рассуждайте - Бог Сам Себе молится или у робота мозгов нет? Может ли Бог все и без такой молитвы сделать? Или вы за Бога решать стали, как лучше должно быть?
Вы (как и все апологеты "языков") напоминаете человека, который имеет на руках маршрут, и следует этому маршруту:
Войдя в лес, пройдите пять шагов, затем поверните налево, десять шагов, затем пять шагов вперед, перед вами сосна, под сосной клад.
Инструкция правильная, но беда человека в том, что он вошел не в тот лес. И поэтому клада никакого не находит.
Внимательно почитайте всю главу. Постарайтесь, забыв о привычном понимании этого отрывка, вникнуть в контекст, в историческую обстановку, представить себе лишения первых христиан, их трудности. Павел увещевает как может, укрепляет дух, утешает их тем, что Бог все видит и знает, что их страдания временны.
Как подбодрить, как укрепить людей в вере? Иногда человек, находясь в бесвыходной ситуации, не знает о чем молиться, как молиться, что говорить и что делать. Знаю это по себе. И вы, наверное, знаете... у вас должно хватать проблем. Вот Павел и утешает: не беспокойтесь. Вы не знаете, но Бог-то знает о ваших проблемах.
Ничего больше за этим отрывком не скрывается.
Как можно приплетать сюда произнесение невнятных звуков, и приписывать авторство их Святому Духу? Да и для чего, с какой целью? Бог все знает и без ваших звуков!