Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+152
|7 Июл 2012
0
Цитата DAN
Нигде не сказано об "обязательности" понимания языков. Сказано молиться о даре истолкования, что ставит молящегося в прямую зависимость от Дарителя, что делает не обязательным понимание...

Но это не значит, что их никто не поймет!!! В деяниях их понимали, это были языки на которых они разговаривали. Истолкование нужно тем кто не понимает языка. Вот, что истолковывать сможет тот, кто не учил язык, а тот кто получил дар истолкования, вот с этим соглашусь. Сказано ясно что это дар духовный, а не человеческие способности.

Удален
Валера4444
|7 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
...не вижу проблемы в том, что 120 или 500 человек говорили бы на 17 языках одновременно...

Тогда на одном и том же языке должны были говорить не менее 7 ( 120:17 ) или 29 ( 500:17 ) человек одновременно. ( это если распределить поровну )

Представьте, вам 7 ( а тем более 29 ) человек проповедуют Евангелие или говорят о великих делах Божьих.

И истолкователя нет.

А вы всё понимаете.

( А иные делают вид, что не понимают и насмехаясь, пьяными обзывают... )

Разве о таких языках писал Павел в послании Коринфянам ?

Божьей благодати !
Старожил
+152
|7 Июл 2012
0
Цитата Валера4444
Представьте, вам 7 ( а тем более 29 ) человек проповедуют Евангелие или говорят о великих делах Божьих. И истолкователя нет. А вы всё понимаете.

Не пойму я вас Валера. Если эти 7 или 29 человек говорят на моем языке то я их понимаю. в чем проблема?

Цитата Валера4444
( А иные делают вид, что не понимают и насмехаясь, пьяными обзывают... ) Разве о таких языках писал Павел в послании Коринфянам ?

В коринфе не было столько народа как в деяниях, поэтому в коринфе нужно было истолковывать языки. Истолкование нужно тем кто языка не понимает. Не вижу противоречий.

Удален
d legacy
|7 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
Ну и все закончим на этом, чтобы не переливать из пустого в порожнее.

с самого начала в духе было открыто, с чем вы пришли. на самом деле, вам уже только кажется, что вы ищите ответов.

я уже писал, что вы уже практически во всем определились и выступаете судьей. пусть будет.

Цитата prosveshenniy
Цитата prosveshenniy
Прислушивайтесь к совести и все проверяйте библией
Цитата prosveshenniy
Только проверьте свои мотивы и искренность, вы не до конца честны с собой, по этому здравых рассужденией не замечаете, вам ведь нужно как-то оправдать свой опыт.
Цитата prosveshenniy
Я давно уже понял ваш призыв. Зачем тебе об этом рассуждать, ведь говоришь и говори. И обманывай сам себя что все в порядке. Не важно что не соответствует библии. Спасибо не надо.
по этому, давайте действительно оставим. вам уже достаточно было всего сказано.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+152
|7 Июл 2012
0
Цитата d legacy
с самого начала в духе было открыто, с чем вы пришли. на самом деле, вам уже только кажется, что вы ищите ответов.

Повидал я духовных экспертов. Чего только в духе им открыто не было.

Цитата d legacy
я уже писал, что вы уже практически во всем определились и выступаете судьей. пусть будет.

Я вам то же самое писал (вы мне ничего не сказали нового), что нашел ответы на свои вопросы участвуя здесь в дискуссии. И что тут такого? То что я ваши взгляды не принимаю? Я имею право судить(испытывать, проверять) на основании слова. И в чем моя вина?

Цитата d legacy
по этому, давайте действительно оставим. вам уже достаточно было всего сказано.

Я про вас то же самое могу сказать. Давайте не будем устраивать трагедии(мне то же вас жаль). Если человек не говорит на языках он ничего не теряет. А вот если он увлекется ересью(или ложными языками, дарами) то может потерять все.

Удален
Валера4444
|7 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
Если человек не говорит на языках он ничего не теряет.

Вот я - этому могу возразить конкретно.

Потому, как только сейчас понимаю и радуюсь - как мне помогает этот дар.

И жалею, что раньше его не было.

Сколько бы спокойствия, нервов, настроения, здоровья, радости, ... - не потерял-бы !

Не говорю уже о служении другим, всё равно доказать - не получится ( наверное  ).

Божьей благодати !
Старожил
+359
|7 Июл 2012
0
Цитата Валера4444
Потому, как только сейчас понимаю и радуюсь - как мне помогает этот дар.

Ну и радуйтесь на здоровье - сам с собою в своей комнате. Ваше священное право.

Ну, или в своем собрании в компании таких же как вы, радующихся. Так и будете всю жизнь радоваться вашему дару. Никто же не против.

А весь остальной мир (включая ВСЕ остальные христианские конфессии) будет вас всегда считать пребывающими во мраке, либо в духовном детстве.

Старожил
+322
|7 Июл 2012
1
А весь остальной мир (включая ВСЕ остальные христианские конфессии) будет вас всегда считать пребывающими во мраке, либо в духовном детстве.

Да, Незнакомец, заносит вас на поворотах! С каких это пор вы стали рупором всего остального мира? Неужто с того момента, когда изобрели собственную религию и стали ее основателем, первым и единственным адептом и апологетом? Три в одном, так сказать, хотя вы жутко не терпите тринитариев.

Куда чеснее было бы сказать, что вы, Валера, во тьме, как я (Незнакомец) считаю. Так нет же, надо к своей скромной персоне весь остальной мир приплести.

Старожил
+359
|7 Июл 2012
1
Цитата Elisey
Так нет же, надо к своей скромной персоне весь остальной мир приплести.

Считаю свое мнение достаточно объективным. Кто еще в мире солидарен с вашим учением о "языках"? Все, включая ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ основные христианские конфессии, считают это по крайней мере ересью. Или я ошибаюсь?

Старожил
+322
|8 Июл 2012
2
Считаю свое мнение достаточно объективным.

Любой человек так считает.

Кто еще в мире солидарен с вашим учением о "языках"?

Прежде всего, это учение имеет твердое библейское основание. Можно спорить о подлинности этого дара, его предназначении, правильности понимания слов апостола Павла и др., но все это имеет смысл при общении с теми, кто считает Библию Словом Божиим, а так... суета сует и томление духа. Такое томление, что я даже и в эту тему стал редко заглядывать, не говоря уже о выходках всевозможных  эсперанс, работничков и иже с ними.

Все, включая ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ основные христианские конфессии, считают это по крайней мере ересью. Или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь, а умышленно искажаете существующую картину. Вы должны быть прекрасно осведомлены, что во многих (не скажу - во всех без исключения) христианских конфессиях есть как сторонники этого учения, так и реально практикующие дар иных языков, в том числе, в такой основной (точнее, одной из основных) христианской конфессии, как католичество. Есть такие люди даже на этом форуме.

Но вам-то что до того? Вы порвали с христианством, оставив на память кое-какие взгляды, но языки в этот список не вошли.

Старожил
+359
|8 Июл 2012
1
Цитата Elisey
Прежде всего, это учение имеет твердое библейское основание.

Не смешите.

Цитата Elisey
Можно спорить о подлинности этого дара

Вот с этого и начинайте. Люди вашей конфессии движимы постоянным лжесвидетельством, и у них совершенно неадекватное восприятие понятий. Нечленораздельные звуки называют "языком", этот "язык" называют "даром", а смеющихся над этим "даром" называют "отвергающими учение о дарах".

Цитата Elisey
во всех без исключения) христианских конфессиях есть как сторонники этого учения, так и реально практикующие дар иных языков

Мы же говорим не об отдельных людях из тех или иных конфессий. Официальное католичество вас считает еретиками. Можете, конечно, ответить, что вы их тоже, - но увы: все остальные вас тоже считают еретиками и сектантами, а вот католичество - далеко не все.

Удален
Mark
|8 Июл 2012
1
Цитата Elisey
Вы порвали с христианством

Для того, чтобы порвать с христианством от него отречься надо.

Цитата Elisey
реально практикующие дар иных языков

Сколько можно говорить, нет сейчас этого дара. Нет у пятидесятников и харизматов дара языков. Все это бред. Послание Апостола вы извратили в угоду себе.

Цитата Elisey
умышленно искажаете существующую картину

Существующая картина это наличие Церкви Христа и множества сект, которые себя так называют, созданных людьми для своей прихоти и похоти.

Старожил
+322
|9 Июл 2012
1
Не смешите.

Вы беретесь утверждать, что в Библии ничего не сказано про иные языки? Не смешите.

Вот с этого и начинайте.

Зачем продолжать бессмысленный диалог, обильно приправленный с вашей стороны неадекватными определениями?

Мы же говорим не об отдельных людях из тех или иных конфессий.

Вы говорили про ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР. Как видите, это не так. Вы не интересовались количеством людей, признающих дар иных языков? Поинтересуйтесь.

Да если бы и весь мир был против, Библия важнее. Вы над своими взглядами задумайтесь - вы-то уж точно один-одинешенок со своим личным богословием, а весь мир себе в союзники записываеть не стесняетесь.

Можете, конечно, ответить, что вы их тоже

Не торопитесь с выводами. Я никого еретиком не называл, если мне не нравились чьи-то взгляды, просто прекращал всякое общение. Бог всем судья.

Цитата Mark
Для того, чтобы порвать с христианством от него отречься надо.
Возможно. Поинтересуйтесь у  Незнакомца, на какой он стадии.
Старожил
+322
|9 Июл 2012
1
Цитата Mark
Сколько можно говорить, нет сейчас этого дара. Нет у пятидесятников и харизматов дара языков. Все это бред. Послание Апостола вы извратили в угоду себе.

Это ж надо, четыре веских аргумента в одном абзаце! Какой полный абзац! Где вы так научились?

Старожил
+359
|9 Июл 2012
1
Цитата Elisey
Вы беретесь утверждать, что в Библии ничего не сказано про иные языки? Не смешите.

В Библии много о чем сказано. Например, об ослице, заговорившей человеческим голосом. Давайте на основании этого отрывка, мы будем утверждать что каждый рев осла является пророческим словом.

Цитата Elisey
Вы говорили про ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР. Как видите, это не так.

Нет, не вижу. Нормальные люди не изрыгают бессвязные звуки, утверждая при этом что "молятся". Если вы этого не понимаете, то принадлежите к вашей изолированной от мира и одинокой (хоть и довольно многочисленной) конфессии.

Удален
Mark
|9 Июл 2012
1
Цитата Elisey
Где вы так научились?

Я просто здравый человек. Сейчас нет дара языков. Ни у одного из вас нет дара языков и все вы извращаете НЗ.

Цитата Валера4444
И жалею, что раньше его не было.

У тебя его никогда не было и нет. И это настоящая правда. Все, что ты имеешь есть самовнушение и не понимание истины Писания. Нет у тебя понимания Слова Божьего, а есть прихоти и похоти.

Удален
Валера4444
|9 Июл 2012
1
Цитата Mark
У тебя ... ты ...у тебя ...

... не выдержали снова ?

Ваше раздраженное тыкание - свидетельствует о вашей злости.

А не о том, что вы здравый человек.

А если человек злится - значит он не прав ! ...

Благодарю и за такое подтверждение нашей, с братьями - правоты .

Божьей благодати !
Удален
Mark
|9 Июл 2012
1
Цитата Валера4444
не выдержали снова ?

Что значит не выдержал? Я что типа терплю тебя? Не льсти себе.

Цитата Валера4444
вы здравый человек.

Да здравый человек, который всю эту ерунду вашу с языками, десятинами, крещениями, "духовными" видениями и привидениями прошел. Я знаю что это такое не по наслышке и знаю, как тяжело вырваться с этой обольстительной зависимости. То, что ты называешь правотой есть вымысел. Все вы варитесь в одних и тех же заблуждениях. Лучше бы вы делом все занимались так, как в клубах дискотеки устраиваете. А то у вас только шоу одни.

http://www.domik.net/novosti/v-kieve-na-sluzhenii-chudes-dengi-sobirali-vedrami-no-lyudi-tak-i-ne-iscelilis-n166459.html

Старожил
+359
|9 Июл 2012
1
Цитата Mark
Да здравый человек, который всю эту ерунду вашу с языками, десятинами, крещениями, "духовными" видениями и привидениями прошел. Я знаю что это такое не по наслышке

Вот именно. Видите ли, эти люди почему-то уверены, что весь остальной христианский мир просто дилетантски рассуждает об их "дарах" со стороны"... однако сотни и тысячи людей знают ситуацию именно ИЗНУТРИ.

Я неоднократно говорил о своей дружбе и общении с пятидесятниками-харизматами; знаю буквально, чем они дышат, знаю досконально обо всех этих "свидетельствах", "языках" и "исцелениях"...

Старожил
+322
|10 Июл 2012
2
В Библии много о чем сказано. Например, об ослице, заговорившей человеческим голосом. Давайте на основании этого отрывка, мы будем утверждать что каждый рев осла является пророческим словом.

Если желаете, утверждайте, а я этого делать не буду.

В этом случае налицо подмена ролей, но не обоюдная. Ослица от того, что ей один раз на своем веку довелось проговорить человеческим голосом, пророчицей не стала, а вот Валаам вел себя действительно как осел.

И он не одинок в этом, кстати говоря.  Исайя пророчествовал, что народ, не знающий Бога, бессмысленнее осла, который знает хотя бы ясли господина своего (Ис. 1.3). Чуть не три тысячи годков минуло, а как современно звучит!

Если вы этого не понимаете, то принадлежите к вашей изолированной от мира и одинокой (хоть и довольно многочисленной) конфессии.

И в чем смысл этих слов? Вы исписались, Незнакомец?

Так можно все человеческое сообщество  разделить на группы по разным признакам или убеждениям и объявить их одинокими и изолированными. Так же можно сказать и про отдельных индивидуумов, как я про вас выше писал.

Старожил
+322
|10 Июл 2012
1
Цитата Mark
Я просто здравый человек. Сейчас нет дара языков. Ни у одного из вас нет дара языков и все вы извращаете НЗ.

Если вы здравый человек, дайте здравые аргументы, а заклинания. Здесь не слет шаманов.

Цитата Mark
Сейчас нет дара языков.

С чего вы это взяли? Или кто вам это внушил?

Цитата Mark
Ни у одного из вас нет дара языков
С какого потолка взята эта достоверная информация? То же самое голословно можно утверждать и в ваш адрес. Докажите, что это не так.
Старожил
+359
|10 Июл 2012
1
Цитата Elisey
Если желаете, утверждайте, а я этого делать не буду.

Как "не будете"? Вы примерно так и делаете, в отношении "языков". Разве не похоже?

Цитата Elisey
Исайя пророчествовал, что народ, не знающий Бога, бессмысленнее осла... как современно звучит!

Здесь я с вами согласен.

Цитата Elisey
Так можно все человеческое сообщество  разделить на группы по разным признакам или убеждениям и объявить их одинокими и изолированными.

Да нет... думаю, вы меня поняли. "Человеческое сообщество" в целом воспринимает общепринятые понятия адекватно. Считать "языком" не стройную систему знаков и звуков, а бессвязные нечленораздельные заклинания - прерогатива не человеческого сообщества, и даже хотя бы не многих групп верующих, а только исключительно одной, пятидесятническо-харизматической, - что выделяет ее как большую секту.

Удален
Валера4444
|10 Июл 2012
0
Цитата Mark
... здравый человек, который всю эту ерунду вашу с... "духовными" видениями и привидениями прошел....

А я такое - даже и не проходил ...

Как пришёл ко Христу в церковь - так в ней и нахожусь.

И не собираюсь проходить мимо неё.

Чего и вам желаю.

Но если вы на самом деле желаете, чтобы

Цитата Mark
Лучше бы вы делом все занимались...

то, наверное - можете для примера привести ваши дела, которыми вы занимаетесь.

Может, я действительно не прав , и у вас есть чему поучиться и перенять ? ...

Божьей благодати !
Удален
Mark
|11 Июл 2012
0
Цитата Elisey
дайте здравые аргументы, а заклинания. Здесь не слет шаманов

Дайте вы здравый аргумент, что ваши "языки" это не слет шаманов. Повторяю, язык средство общения людей и он должен быть понятен слушающему. Нет слов без значения.

Удален
jasvami
|12 Июл 2012
1
Цитата Валера4444
Открываю тему - именно для дискуссии о языках.

Говорение на языках, непонятных и самому говорящему , - Действительно Божий дар. Но умышленная демонстрация этого дара другим - уже не от Бога.

Старожил
+322
|12 Июл 2012
2
Вы примерно так и делаете, в отношении "языков". Разве не похоже?

Ничего общего. Про ослицу всего лишь повествование об имевшем место событии, а про языки много сказано в Деяниях, в Евангелии от Марка (не повторяйте в сотый раз, что это позднейшая вставка), целая глава в послании к Коринфянам, в которой детально все изложено и другие места.

Даже самому предвзятому человеку долно быть ясно, что этого достаточно для освещения вопроса о языках и поэтому оппоненты, признающие Библию Словом Божиим вынуждены делать упор на якобы неправильном понимании текстов. А с вами ситуация иная, поэтому говорить дальше просто бессмысленно. Вы не признаете существования сатаны, ада, высмеиваете хлебопреломление и учение о жертве Иисуса Христа, хотя обо всех этих вопросах написано более чем достаточно. Проблема в вас, а не в Библии.

Да нет... думаю, вы меня поняли.

Я понял, что для принижения и оскорбления языков и их сторонников все средства хороши.

Старожил
+359
|13 Июл 2012
0
Цитата Elisey
Про ослицу всего лишь повествование об имевшем место событии, а про языки много сказано в Деяниях

?

Что-то не пойму, в чем разница. Деяния - это тоже описание событий; а про говорящих животных в Библии сказано немало. Например, змей в раю, ваша ослица, животные в кн. Откровение, - тоже, почитай не бессловесные твари...

При желании можно "на основании Слова Божьего" слепить любую доктрину, какой бы тупой она не была.

Цитата Elisey
Я понял, что для принижения и оскорбления языков и их сторонников все средства хороши.

Простите, если обидел вас. Не хотел, честное слово. Вы - неплохой собеседник.

Удален
Валера4444
|13 Июл 2012
2

В среду на служении пастор больше минуты молился духом.

И затем примерно столько-же истолковывал.

С теми-же жестами, мимикой лица, ...

Мы до сих пор под вдохновением того Слова !

Аллилуйя ! ...

...

Кстати, тут некоторые возглашали, что нигде никогда истолкований и истолкователей не слышали.

Так где вы их хотели услышать ?

В церквах, в которых запрещают молиться языками ?

Или на форумах в интернете ? ...

Идите в живые, реально трудящиеся церкви - там и услышите !

Божьей благодати !
Старожил
+359
|13 Июл 2012
0
Цитата Валера4444

В среду на служении пастор больше минуты молился духом.

И затем примерно столько-же истолковывал.

С теми-же жестами, мимикой лица, ...

Мы до сих пор под вдохновением того Слова !

Чтобы вы знали... каждый жест и мимика лица применительно к речевой деятельности человека являются неповторимым феноменом. Если кто-то повторяет их в точности, это уже актер.

Удален
Валера4444
|13 Июл 2012
1
Чтобы вы знали...

Мне ваши такие знания не нужны ( и без вас знал ).

Как будто вдохновение и воздействие - от актёрского искусства приходит.

...

С вашими комментариями - уже давно всё ясно.

Я не для вас это свидетельство написал.

Ещё бы , ... вы Духа Святого не слушаете, меня - тем более.

Божьей благодати !

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.