Вы ни меня не поняли, ни Мохненко к сожалению
1. Телепроповедники не могут ничего продемонстрировать, разве только смонтированное видео. Их громкие заявления и служения не могут и близко сравниться с тем, что было в деяниях и в евангелиях.
2. Почему только языки, пророчества, истолкования (не у всех, но все же есть в церквях, особенно языки без проблем)? Почему проблема с другими дарами? Разве их сложнее получить?
3. я не отрицаю исцелений (я вам тоже таких людей могу привести, уверен и Мохненко тоже). Но вы не можете утверждать, что у вас происходит также как в деяниях, слишком большая разница.
я вас прекрасно понял.
я вам говорю, что имею дар языков, что были случаи истолкования - вы отвечаете, что не можете это проверить, а проверить это можно только словом.
я вам пишу, что верующий в молитве языками и при исполнении Святым Духом получает назидание, а церковь через истолкование и привожу несколько стихов из библии - вы отвечаете, что да, слов из песни не выкинешь, так написано, но этого нет и языки служат только знамением для неверующих.
я вам говорю, что у нас были несколько случаев исцелений -вы отвечаете, что это не те случаи, что были в первой церкви.
я вам пишу, что кроме языков у нас действуют и другие дары - вы отвечаете, что я не могу утверждать, что это тоже, что и в ДА.
я вам пишу, что у нас есть и другие дары, кроме языков - вы отвечаете: почему проблема с другими дарами (?!).
знаете, у косоглазого, при его видимой проблеме есть один плюс - он смотрит в двух направлениях (человек один так пошутил).
вы слушаете Мохненко и судите по его словам обо всех; вы сотрите видео на ютубе и для вас это авторитетнее библии; вы сами угасили через сомнение дар Божий, но искать ответы взялись у тех, кто отверг крещение Духом; вы пришли к баптистам за ответами и задаете нам вопрос: почему проблема с дарами.
где логика?