Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+152
|5 Июл 2012
1
Цитата d legacy
Еф,4:23 а обновиться духом ума вашего
обновление происходит в духе, а ум это или принимает или отвергает.

Я отвечаю:

Цитата prosveshenniy
А ум разве не обновляется? Зачем тогда размышлять? А дух разве не через размышления обновляется?

Валера вставляет свой комментарий:

Цитата Валера4444
Судя по этому вашему вопросу - не вышли !   Цитата prosveshenniy А дух разве не через размышления обновляется?

Я отвечаю Валере и вставляю весь текст и задаю вопрос:

Цитата prosveshenniy
(Еф.4:17-32) Как вы обновитесь духом ума вашего если и облекетесь в нового человека, если не будете размышлять о том, что написано здесь или в других посланиях?

Валера начинает учить:

Цитата Валера4444
И дух новый - был дан им ( в соотв.с пророчествами ) , а не обновился в результате самоподготовки размышлений. А вот - ум - после этого - нужно преобразовывать Словом. Но только - после возрождения духа. ( Не возрождённый дух - в питании и обновлении Словом - не нуждается ).

Вопрос. А вы Валера не проследили разве за рассуждением и не видите, что речь шла об обновлении духа ума. а не просто духа? Для вас дух ума это одно и тоже что и дух?

И еще если вы не знали то вот вам ответ на ваш вопрос(О каком написанном размышляли множество уверовавших, о которых говориться в Деяниях?):

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

(Деян.2:42)

Мне что, придется объяснять вам, что еще и через слушание слова Божьего происходит обновление ума, а не только через чтение. Правильно сказал Вовочка, когда не остается аргументов, начинаются придирки разные без причины и оскорбления.

Старожил
Pav
-182
|5 Июл 2012
3
Цитата prosveshenniy
Валера я верю в крещение Духом, знаю что это важно. Вопрос здесь только насчет языков.

Да, брат, порадовал ты меня. Правильно ты сказал, крещение Духом Святым это сверх важно. Когда речь идет о языках и знамении для неверующих, это НЕ неверующие мира сего. Это верующие - НЕ верующие, то есть кто называет себя верующим, но на самом деле таковым не является. Я надеюсь, что это элементарная истина, проникнет в разум и сердце и мы больше не будем повторятся по этому вопросу. Людям мира сего плевать на то, что происходит в церкви, кто крестился, кто женился. Кому же это не безразлично? Тем, кто находится в самой церкви.

Скажите мне вот такую вещь. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ крещен человек Духом Святым или нет? Как вы определите? Но с водным крещением все понятно, ты окунулся в воду, все видели, даже фотография есть, а как быть с духовным крещением? Бог тоже оставил свое определение, это знамение языков. Оно происходит один раз при крещении Духом и НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ больше - НИКОГДА. Далее идет дар языков, хочешь получай хочешь нет, это твое дело. Доброохотно БЕРУЩЕГО (духовные дары) любит Бог.

Давайте разберем пример Писания. Когда Петр, после случая у Корнилия пришел к СВОИМ  братиям, в свою церковь, почему они его упрекали? Просто объясните мне. Они НЕ верили, что язычникам Бог дал покаяние. Они были верующие? 100% Почему же они не верили? Вот об этом я и говорю, о ВЕРУЮЩИХ - НЕ верующих. То есть на самом деле не верующих. Как Петр доказал им, что язычники получили покаяние в жизнь? Хочу услышать вашу версию.

Старожил
+152
|5 Июл 2012
0
Цитата DAN
Можно продолжить мысль- для жителей ливии, только говорящие на их языке, говорили о великих делах Божиих, а остальные говорившие говорили на незнакомом. Получается, что даже в Деяниях, слышащие, не понимали почти всех говорящих.

Получается и что? Дальше надо сделать "логический" вывод - значит языки не нужно истолковывать или что их не обязательно нужно понимать, так что ли?

Старожил
Pav
-182
|5 Июл 2012
2
Цитата prosveshenniy
Только вот какой толк, что вы столько времени говорили языками? Поспать и то полезней для организма, хоть выспитесь.

Но вот это ты зря. Не нужно так судить о духовных вопросах, которые ты не понимаешь. Только Бог может решать, есть ли толк от дара языков или нет. А если так рассуждать, можно вообще далеко зайти, например, тогда какой толк от Духа, дающего дары, когда баптисты и без Него Богу "прекрасно служат".

Старожил
+152
|5 Июл 2012
0
Цитата Pav
Это верующие - НЕ верующие, то есть кто называет себя верующим, но на самом деле таковым не является. Я надеюсь, что это элементарная истина, проникнет в разум и сердце и мы больше не будем повторятся по этому вопросу. Людям мира сего плевать на то, что происходит в церкви, кто крестился, кто женился. Кому же это не безразлично? Тем, кто находится в самой церкви.

Такого я еще не слышал

"Тем, кто находится в самой церкви" - где вы увидели что это люди в церкви?

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

(1Кор.14:23)

А это по вашему им не безразлично?

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

(1Кор.14:21)

Старожил
+152
|5 Июл 2012
0
Цитата Pav
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ крещен человек Духом Святым или нет? Как вы определите? Но с водным крещением все понятно, ты окунулся в воду, все видели, даже фотография есть, а как быть с духовным крещением? Бог тоже оставил свое определение, это знамение языков. Оно происходит один раз при крещении Духом и НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ больше - НИКОГДА. Далее идет дар языков, хочешь получай хочешь нет, это твое дело.

Хорошо давайте поразмыслим. Духовность мы определяем по плодам, крещение Духом по дарам и силе. Если вы говорите, что подтверждение крещения это временное говорение языками. Тогда есть проблема. Задайте себе вопрос, получают крещение сегодня, также как в деяниях? В деяниях учеников никто не наставлял, не учил, что они будут говорить языками. Дух сошел и они заговорили без всякой подготовки и они даже не знали что так будет. Сегодня людей учат говорить языками - "откройте рот, начните говорить, может быть это будут сначала звуки, а потом будет язык".

Цитата Pav
Как Петр доказал им, что язычники получили покаяние в жизнь?

Все верно, Петр им доказал, но... Это было не просто доказательство крещения Духом, это было доказательство, что Бог дает покаяние и язычникам. Сегодня это уже ни для кого ни вопрос, а тогда это доказательство было крайне необходимо.

Цитата Pav
Не нужно так судить о духовных вопросах, которые ты не понимаешь. Только Бог может решать, есть ли толк от дара языков или нет.

Я прекрасно понимаю, что такое говорение языками. Опыт есть не маленький. И речь шла о говорении языками, а не о языках, как даре. Скажите тогда вы - какой есть толк от того, что вы говорите языками час, два и больше?

Старожил
+152
|5 Июл 2012
0

Цитата d legacy

и свою истину стараетесь утвердить на одном о знамении для неверующих.

Да кстати забыл сказать в третий(!!!!!) уже раз. Не на одном, а на двух: Марка 16 и 1 коринф 14. Может сейчас это заметите!!!

Старожил
Pav
-182
|5 Июл 2012
3
Цитата prosveshenniy
"Тем, кто находится в самой церкви" - где вы увидели что это люди в церкви?

Я был о вас лучшего мнения. Посмотрите еще раз.

__ Людям мира сего "плевать" на то, что происходит в церкви (поместной), кто крестился, кто женился. Кому же это не безразлично (то, что происходит в церкви)? Тем, кто находится в самой церкви. (то есть ее "членам") __

Цитата prosveshenniy
Задайте себе вопрос, получают крещение сегодня, также как в деяниях?

Однозначно - ДА. Задайте и вы себе вопрос. Получают ли сегодня веру во Христа, исповедание, покаяние, спасение, рождение свыше, водное крещение как в Деяниях? Да или нет?

Старожил
Pav
-182
|5 Июл 2012
2
Цитата prosveshenniy
Духовность мы определяем по плодам, крещение Духом по дарам и силе.

А вот здесь вы явно коверкаете мои слова и говорите ложь. Я говорил, -

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ крещен человек Духом Святым или нет? Как вы определите? Но с водным крещением все понятно, ты окунулся в воду, все видели, даже фотография есть, а как быть с духовным крещением? Бог тоже оставил свое определение, это знамение языков. Оно происходит один раз при крещении Духом и НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ больше - НИКОГДА.

Ни о каких дарах и силе речь не идет.

Цитата prosveshenniy
Скажите тогда вы - какой есть толк от того, что вы говорите языками час, два и больше?

Я не говорю языками. Но то что вы не видите толка, это НЕ значит, что его там нет. Все от того, что Бог не имеет части и участия в жизни мнооогих христиан, иначе такие вопросы, отпали бы сами собой.

Старожил
+152
|5 Июл 2012
0
Цитата Pav
Я был о вас лучшего мнения. Посмотрите еще раз. __ Людям мира сего "плевать" на то, что происходит в церкви (поместной), кто крестился, кто женился. Кому же это не безразлично (то, что происходит в церкви)? Тем, кто находится в самой церкви. (то есть ее "членам") __

Хорошо Пав. Это ваши слова? Ваши.

Цитата Pav
Когда речь идет о языках и знамении для неверующих, это НЕ неверующие мира сего. Это верующие - НЕ верующие, то есть кто называет себя верующим, но на самом деле таковым не является. Я надеюсь, что это элементарная истина, проникнет в разум и сердце и мы больше не будем повторятся по этому вопросу. Людям мира сего плевать на то, что происходит в церкви, кто крестился, кто женился. Кому же это не безразлично? Тем, кто находится в самой церкви.

Из ваших слов я понял - знамение для не верующих, это не для неверующих мира сего, а для неверующих верующих находящихся в церкви. Так? На это был дан вам ответ.

Цитата prosveshenniy
"Тем, кто находится в самой церкви" - где вы увидели что это люди в церкви? 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23) А это по вашему им не безразлично? 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)

В чем проблема? Пишите вразумительней тогда, чтобы вас понимали.

Цитата Pav
Однозначно - ДА. Задайте и вы себе вопрос. Получают ли сегодня веру во Христа, исповедание, покаяние, спасение, рождение свыше, водное крещение как в Деяниях? Да или нет?

водное крещение, исповедание, рождение свыше и т.д. видел. излияние духа как в деяниях нет. А вы где видели можете поделиться?

Старожил
+152
|5 Июл 2012
0
Цитата Pav
А вот здесь вы явно коверкаете мои слова и говорите ложь.

Остыньте Пав, что-то вас заносит уже. Я ответил на ваш вопрос, а не ваши слова коверкал. Жду извинений.

Цитата Pav
Я не говорю языками. Но то что вы не видите толка, это НЕ значит, что его там нет. Все от того, что Бог не имеет части и участия в жизни мнооогих христиан, иначе такие вопросы, отпали бы сами собой.

В принципе этот вывод можно сделать и не говоря на языках. У меня есть ответ на этот вопрос (это можно увидеть по моим предыдущим постам), вас я спрашивал только лишь для того, чтобы дать вам пищу для размышления.

Старожил
+359
|5 Июл 2012
0
Цитата Pav
Бог тоже оставил свое определение, это знамение языков. Оно происходит один раз при крещении Духом и НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ больше - НИКОГДА. .

Вообще-то говоря, примеры из Деяний примерно так и описывают этот феномен - как знамение, происшедшее один раз для свидетельства присутствующим. Смешно предпологать, что апостолы после Дня Пятидесятницы стали молиться "языками". Или Корнилий, например.

Удален
d legacy
|6 Июл 2012
2
Цитата prosveshenniy
Да кстати забыл сказать в третий(!!!!!) уже раз. Не на одном, а на двух: Марка 16 и 1 коринф 14. Может сейчас это заметите!!!

скажите, почему я могу использовать в разговоре о языках эти стихи, а вы стихи о назидании верующмх не используете?

1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

1Кор,14:26 Когда вы сходитесь, и у каждого из вас ... есть язык... есть истолкование, --все сие да будет к назиданию.

1Кор,14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

вы этих стихов как будто не видите!

в который раз я вас об этом спрашиваю?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
Pav
-182
|6 Июл 2012
2
Цитата prosveshenniy
Остыньте Пав, что-то вас заносит уже.

Да нет, это тебя заносит, товарищ. С некоторыми баптистами разговаривать совершенно не возможно. Они сразу начинают "ездить", типа не понимают о чем идет речь, прямо на вопрос, да или нет, НЕ отвечают, извращают слова собеседника. Лишь бы свою позицию отстоять. Такие люди не смогут ничему научиться, потому что учится они ничему не хотят, они и так все знают. Разговаривать с ними, совершенно безполезно. Это только пустая трата времени и сил.

иными языками и иными устами буду говорить народу сему (баптисткому); но и тогда НЕ послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)

Старожил
DAN
+1567
|6 Июл 2012
4
Цитата prosveshenniy
Получается и что? Дальше надо сделать "логический" вывод - значит языки не нужно истолковывать или что их не обязательно нужно понимать, так что ли?

Нигде не сказано об "обязательности" понимания языков. Сказано молиться о даре истолкования, что ставит молящегося в прямую зависимость от Дарителя, что делает не обязательным понимание...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
d legacy
|6 Июл 2012
2
Цитата prosveshenniy
Вы ни меня не поняли, ни Мохненко к сожалению
1. Телепроповедники не могут ничего продемонстрировать, разве только смонтированное видео. Их громкие заявления и служения не могут и близко сравниться с тем, что было в деяниях и в евангелиях.
2. Почему только языки, пророчества, истолкования (не у всех, но все же есть в церквях, особенно языки без проблем)? Почему проблема с другими дарами? Разве их сложнее получить?
3. я не отрицаю исцелений (я вам тоже таких людей могу привести, уверен и Мохненко тоже). Но вы не можете утверждать, что у вас происходит также как в деяниях, слишком большая разница.

я вас прекрасно понял.

я вам говорю, что имею дар языков, что были случаи истолкования - вы отвечаете, что не можете это проверить, а проверить это можно только словом.

я вам пишу, что верующий в молитве языками и при исполнении Святым Духом получает назидание, а церковь через истолкование и привожу несколько стихов из библии - вы отвечаете, что да, слов из песни не выкинешь, так написано, но этого нет и языки служат только знамением для неверующих.

я вам говорю, что у нас были несколько случаев исцелений -вы отвечаете, что это не те случаи, что были в первой церкви.

я вам пишу, что кроме языков у нас действуют и другие дары - вы отвечаете, что я не могу утверждать, что это тоже, что и в ДА.

я вам пишу, что у нас есть и другие дары, кроме языков - вы отвечаете: почему проблема с другими дарами (?!).

знаете, у косоглазого, при его видимой проблеме есть один плюс - он смотрит в двух направлениях (человек один так пошутил).

вы слушаете Мохненко и судите по его словам обо всех; вы сотрите видео на ютубе и для вас это авторитетнее библии; вы сами угасили через сомнение дар Божий, но искать ответы взялись у тех, кто отверг крещение Духом; вы пришли к баптистам за ответами и задаете нам вопрос: почему проблема с дарами.

где логика?

Старожил
Pav
-182
|6 Июл 2012
2
этот феномен - как знамение, происшедшее один раз для свидетельства присутствующим. Смешно предпологать, что апостолы после Дня Пятидесятницы стали молиться "языками". Или Корнилий, например.

Вы говорите и за здравие и за упокой в одном флаконе. Прекрасные слова, -этот феномен, как знамение, происшедшее один раз для свидетельства присутствующим. У этого знамения есть одна функция, засвидетельсвовать ПРИСУТСТВУЮЩИМ, что этот человек принял крещение Духом Святым. Больше никакой другой функции, у этого знамения - НЕТ. Поэтому оно больше - никогда в жизни НЕ повторяется. Оно сделало свою функцию, зачем ему повторятся.

Кстати есть два знамения крещения, это знамение языков и знамение ФИЗИЧЕСКИ видимого "огненного" языка. Вы можете просить Бога, дать вам знамение на выбор, которое вы хотите. Если баптисты отвергают знамение языков, попросите Бога при крещении Духом, дать вам "огненный" физический, видимый язык.

Сам Бог дал вам выбор и Он вам не откажет.

Далее идет ДАР языков, и это совсем другая тема. Кто дар языков НЕ хочет, так и скажите об этом Богу, Он вам никогда Его не даст. Зачем Ему давать вам то, что вам не нужно. Есть другие дары и гораздо больше чем написано в Писании, просто люди то и эти дары "освоить" не могут.

Удален
d legacy
|6 Июл 2012
2

Цитата prosveshenniy
Я давно уже понял ваш призыв. Зачем тебе об этом рассуждать, ведь говоришь и говори. И обманывай сам себя что все в порядке. Не важно что не соответствует библии. Спасибо не надо. Это младенчество верить и принимать все подряд, я уже вырос из этого возраста!!!

выросли до состояние отвержения?

вы считаете, что я себя обманываю?

скажите, к кому  я должен больше прислушиваться - к вам, потерявшему веру  через сомнение и уже не воспринимающему слов о назидании верующего через дар языков или моих братьев, с которыми мы рассуждали практически о каждом случае и слову Бога, говорящему о назидании верующих?

вы читали когда нибудь эти слова -

Евр,4:2 не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

вы читаете  о назидании верующего через языки, но не можете растворить это верой. и при этом говорите, что уже далеко не младенец!

и вы еще говорите о обновлении ума? если нет веры к растворению слова, то нет и возрастания в духе. так что не говорите о своем духовном возрасте - вы так и остались в начатках учения.

вы уже практически приговорили всех говорящих языками к заблуждению, обману и обольщению.

как это мило с вашей стороны.

Старожил
+949
|6 Июл 2012
0
Цитата d legacy
вы уже практически приговорили всех говорящих языками к заблуждению, обману и обольщению. как это мило с вашей стороны

Правильно и сделал, что бы хотя бы замолчали.

И начали молиться о даре истолкования.

А тогда будет легче и проблемку решать от Бога или подделка.....

Старожил
+359
|6 Июл 2012
1
Цитата Pav
У этого знамения есть одна функция, засвидетельсвовать ПРИСУТСТВУЮЩИМ, что этот человек принял крещение Духом Святым.

Во-первых, эта функция не есть, а была; и во-вторых, вы правы, но лишь в отношении эпизодов, описанных в Книге Деяний. Нет никаких оснований переносить в современность знамения и символы, предназначенные в определенный промежуток времени для определенной группы людей.

Цитата Pav
Кстати есть два знамения крещения, это знамение языков и знамение ФИЗИЧЕСКИ видимого "огненного" языка. Вы можете просить Бога, дать вам знамение на выбор, которое вы хотите.

А вот здесь мне остается лишь в недоумении почесать затылок. Для чего нужно просить у Бога знамение?

Цитата Pav
Если баптисты отвергают знамение языков, попросите Бога при крещении Духом, дать вам "огненный" физический, видимый язык.

Не понял, причем здесь баптисты; а что такое физический "огненный " язык, не понял совсем.

Цитата d legacy
вы читаете  о назидании верующего через языки, но не можете растворить это верой

Просвещенный, объясните пожалуйста Растворенному Верой элементарное:

назидаются не через языки, а через пророчествования. Библейские "иные языки" - это те же самые пророчества, произносимые на непонятных для присутствующих языках. Только при наличии их перевода (истолкования) происходит назидание.

Удален
Валера4444
|6 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
Валера начинает учить: ...    не видите, что речь шла об обновлении духа ума.

Что же вы так болезненно реагируете на мои посты ?

А даже если бы и учил - это для вас неприемлемо ?

Вы зашли в тему полагая, что вас сразу послушают и перестанут молиться и говорить на иных языках ?

И как этого не случилось - вы всё не довольней и раздражённей дискутируете.

...

А на словосочетание "духом ума" - я обратил внимание ещё много лет назад.

И исследовал это место в разных переводах и в подстрочнике.

Что и вам советую, если вы делаете вывод, что у ума - есть свой дух.

...

Да и на вопрос вы тоже всё-таки  - НЕ ответили ( сколько человек заговорило на языках ? ).

Только претензии - почему я его задаю, разве это важно, какая разница, ... и т.д. и.т.п.

А важно это действительно, брат DAN - сразу понял, что правильный ответ на вопрос - разбивает все теории, утверждаюжие, что языки:

- только для знамения;

- д.б. только с истолкователем;

- только для проповеди Евангелия;

- ...

Божьей благодати !
Удален
d legacy
|6 Июл 2012
2
Цитата Restorer
Правильно и сделал, что бы хотя бы замолчали. И начали молиться о даре истолкования. А тогда будет легче и проблемку решать от Бога или подделка.....

Restorer

проблема не решается, как видите. я не один раз свидетельствовал о том, что в нашей церкви есть несколько человек, имеющих дары языков и истолкования. так же люди пророчествовали.

и что же?

диалог идет по кругу: если в собраниях нет истолкования, но только одни языки, то это для противников языков  проблема. если есть языки, есть истолкование и пророчество тоже есть, то это двойная проблема для противников - даров то вообще нет! или, как минимум, это обольщение.

вы - баптист. вам ли этого не знать.

Старожил
+152
|6 Июл 2012
0
Цитата d legacy скажите, почему я могу использовать в разговоре о языках эти стихи, а вы стихи
о назидании верующмх не используете?
Цитата prosveshenniy

Это не цель языков- это результат от действия языков. Цель языков выражена этими словами : 22 Итак языки суть знамение не для  верующих, а для  неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми  языками; (Марк 16)

Цитата d legacy
я вам говорю, что имею дар языков, что были случаи истолкования - вы отвечаете, что не можете это проверить, а проверить это можно только словом.

Правильно, только словом и лично присутствуя. Как можно проверить не присутствуя, веря на слово? Но это младенчество. Я вам уже писал, что верил на слово раньше, потом оказалось подделка. Теперь предпочитаю все лично проверять.

Цитата d legacy
я вам пишу, что верующий в молитве языками и при исполнении Святым Духом получает назидание, а церковь через истолкование и привожу несколько стихов из библии - вы отвечаете, что да, слов из песни не выкинешь, так написано, но этого нет и языки служат только знамением для неверующих.

Приведите пожалуйста цитату, где я так писал, или покайтесь во лжи.

Вот так я вам отвечал:

Цитата prosveshenniy
я вижу в писании, что они даны для знамения неверующим (хотя то, что верующий назидает себя не отрицаю, но языки даны не для этого. Назидайте себя никто не запрещает, только особой пользы я от этого не вижу. Духовного роста от этого нет.

Цитата prosveshenniy
Я вижу только один вид языков - как знамение для неверующих, да, этим даром можно еще назидать себя, но это один и тот же вид (или дар).

Вы действительно читаете мои посты невнимательно. Последний раз вам копирую мои ответы, надоело уже повторять одно и тоже по несколько раз. Потрудитесь перечитать предыдущие посты, чтобы не задавать одни и те же вопросы, на которые уже был ответ.

Старожил
+152
|6 Июл 2012
1
Цитата d legacy
я вам говорю, что у нас были несколько случаев исцелений -вы отвечаете, что это не те случаи, что были в первой церкви. я вам пишу, что кроме языков у нас действуют и другие дары - вы отвечаете, что я не могу утверждать, что это тоже, что и в ДА. я вам пишу, что у нас есть и другие дары, кроме языков - вы отвечаете: почему проблема с другими дарами (?!).

А я вам отвечал, что такие свидетельства есть не только у вас. Но таких событий, как в деяниях или в евангелиях ни у кого.

Цитата prosveshenniy

Те исцеления и чудеса описанные в деяниях и евангелиях. Те которые производили в движение целые города и  ни у кого, даже у противников Христа, не возникало сомнения в подлинности этих событий. Такого почему сейчас нет?

Цитата d legacy
знаете, у косоглазого, при его видимой проблеме есть один плюс - он смотрит в двух направлениях (человек один так пошутил).

Еще раз убеждаюсь в правоте Вовочки - когда не остается аргументов начинаются придирки без причины и оскорбления.

Цитата d legacy
вы слушаете Мохненко и судите по его словам обо всех; вы сотрите видео на ютубе и для вас это авторитетнее библии; вы сами угасили через сомнение дар Божий, но искать ответы взялись у тех, кто отверг крещение Духом; вы пришли к баптистам за ответами и задаете нам вопрос: почему проблема с дарами. где логика?

Да уж. Может кто нибудь объяснит  d legacy, что для меня библия авторитетнее учений, даже если они льстят слуху, что к баптистам я пошел искать не ответы на вопросы о крещении Духом, а потому что нашел в них здравых христиан. Помогите мне, я уже устал одно и то же твердить. Меня не слышат!!!!

Да я смотрю видео на ютубе и сравниваю это с библией, со многими видео я не согласен. Что здесь такого?

Старожил
+152
|6 Июл 2012
0
Цитата d legacy
скажите, к кому  я должен больше прислушиваться - к вам, потерявшему веру  через сомнение и уже не воспринимающему слов о назидании верующего через дар языков или моих братьев, с которыми мы рассуждали практически о каждом случае и слову Бога, говорящему о назидании верующих?

Прислушивайтесь к совести и все проверяйте библией, так поступая никогда не ошибетесь. У меня то же на ваш счет есть мнение, но я не буду здесь его выражать. Оставайтесь при своем понимании, я остаюсь при своем.

Цитата d legacy
вы уже практически приговорили всех говорящих языками к заблуждению, обману и обольщению. как это мило с вашей стороны.

Если встречу говорящих на языках по библейски, изменю свое мнение. Я допускаю что это есть, но пока этого не видел.

Старожил
+152
|6 Июл 2012
0

Вот одно из видео на ютубе, с которым я согласен. Здесь очень здравые вопросы о сегодняшних говорящих языками.

Старожил
+152
|6 Июл 2012
1
Цитата Pav
Да нет, это тебя заносит, товарищ. С некоторыми баптистами разговаривать совершенно не возможно.

Понятно. Я на большее и не рассчитывал. Бог вам судья Пав. Один только совет - хватит уже дышать гневом на баптистов. Они все таки дети Божьи, даже если они вам чем-то не угодили. Не понимаю также тех кто плюсы за такие посты ставит.

Старожил
+152
|6 Июл 2012
0
Цитата Валера4444
Что же вы так болезненно реагируете на мои посты ? А даже если бы и учил - это для вас неприемлемо ?

У меня нет проблем когда меня учат. Я просто уже устал отвечать на одни и те же вопросы(вам и д легаси) и комментировать мои же слова(вроде все понятно было написано).

Цитата Валера4444
А на словосочетание "духом ума" - я обратил внимание ещё много лет назад. И исследовал это место в разных переводах и в подстрочнике. Что и вам советую, если вы делаете вывод, что у ума - есть свой дух.

Я тоже обратил на это внимание и не утверждал, что у духа есть свой ум. Моя мысль в том, что дух и ум тесно взаимосвязаны, Бог нам дал ум, чтобы мы его правильно использовали, а не для того чтобы иногда отключали.

Цитата Валера4444
Да и на вопрос вы тоже всё-таки  - НЕ ответили ( сколько человек заговорило на языках ?

Вот мой ответ был:

Цитата prosveshenniy

Но я не вижу проблемы в том, что 120 или 500 человек говорили бы на 17 языках одновременно.

Если вы видите проблемы, поясните в чем проблема?

Удален
d legacy
|7 Июл 2012
2
Цитата prosveshenniy
Это не цель языков- это результат от действия языков. Цель языков выражена этими словами : 22 Итак языки суть знамение не для  верующих, а для  неверующих;

цель языков выражена вот здесь -

7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

проявления Святого Духа через дары дается для пользы верующих. коротко и ясно.

в случае с языками и истолкованием языков говорится о назидании.

Старожил
+152
|7 Июл 2012
0
Цитата d legacy
цель языков выражена вот здесь - 7. Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

(1Кор.14:20-22)

Повторяю. языками можно назидать себя, назидать церковь, но это не главное их предназначение. Только языки из всех даров Павел выдел особо как знамение для неверующих.

Даже в этом стихе видно и по всему контексту, что Павел призывает, именно призывает(в отличии от языков) ревновать о пророчестве и по всей главе объясняет превосходство пророчества. Дальнейший разговор об этом не имеет смысла. Вы выразили свою точку зрения - я с ней не согласен, я выразил свою - вы с ней не согласны. Ну и все закончим на этом, чтобы не переливать из пустого в порожнее.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.