Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Валера4444
|4 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
... точно не настольких как в деяниях ...

... вы затронули очень важный вопрос, который я задавал уже давно  и на который так и не получил ответа от противников языков.

А вы можете ответить ?

Цитата prosveshenniy
Такого почему сейчас нет ? Геннадий Мохненко даже деньги обещает дать за такие исцеления!!!

Почему нет ? ... ЕСТЬ !

И даже уважаемый мною брат Мохненко - в этом не авторитет.

Потому, как самому Христу говорили: ... а ну ж  сделай здесь то, что мы слышали , ты делал там...

И что - Иисус взял и сделал ? ...

Выполнил их претензию ?

Постарался доказать что-то ? ...

Божьей благодати !
Писатель
+99
|4 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
Я имел ввиду что в деяниях были разные народности и поэтому им не нужно было языки истолковывать, они их и так понимали. Ситуация в Коринфе другая. Я не знаю на сколких языках говорили в Коринфе, но точно не настольких как в деяниях. Поэтому им нужны были истолкования языков. В ефесе и у Корнилия языки были подтверждением того, что на них излился Дух. И конечно же у них были подобные языки как в день пятидесятницы. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:15)

Согласно пророчества Исаи слышащие не обязательно должны понимать иные языки.

Ис   28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Mission Jet
Старожил
+152
|4 Июл 2012
1
Цитата Валера4444
... вы затронули очень важный вопрос, который я задавал уже давно  и на который так и не получил ответа от противников языков. А вы можете ответить ?

на какой вопрос?

Я не противник ни языков ни даров, я не принимаю сегодняшнюю практику, то что сегодня называют языками.

Цитата Валера4444
Почему нет ? ... ЕСТЬ ! И даже уважаемый мною брат Мохненко - в этом не авторитет.

Тогда вперед к нему за деньгами. Только сможете ли вы сделать так как он требует?:

"Достала “Туфта в народе”… Всем целителям (коих развелось в христианстве не меньше чем бабок-шептух, экстрасенсов и белых магов вместе взятых) нашими местным Мунтянам, всяческим импортным-заезжим и прочим руководителями “комнат исцеления” по 10 000 долларов за каждого ребенка – калеку из нашего городского общества инвалидов, которого они исцелят, выровняют и поднимут из постелей. (Вы все время просите пожертвования на развитие ваших служений исцеления – вот вам и решение ваших финансовых проблем) Только работаем не на стадионах… а в палатах… и ноги выращиваем не на 2 сантиметра, распрямив человека в кресле перед телекамерой, (ох и допек меня этот старый трюк экстрасенсоров в исполнении братов) а по серьезному… если уж выращивать – то отрезанные!!! Встречаю в аэропорту (бизнесс класс из почтения к помазаникам также беру на себя) хороший отель и классное питание – гарантирую. Вэлком…!!! Только если не приедете – или приехав скажете что дело в инвалидах а не в вас-целителях – с вас по 20 000… на их медикаменты и нормальное питание…. Ну как слабо??? А… вы заняты… печатаете очередные рекламы с приглашениями на ваши “собрания чудес”? Ну ладно не стану вас отрывать…"

Старожил
+152
|4 Июл 2012
0

Цитата Валера4444
И что - Иисус взял и сделал ? ... Выполнил их претензию ? Постарался доказать что-то ? ...

Валера вы не внимательно читали мой пост:

Цитата prosveshenniy

Те исцеления и чудеса описанные в деяниях и евангелиях. Те которые производили в движение целые города и  ни у кого, даже у противников Христа, не возникало сомнения в подлинности этих событий.

Старожил
+152
|4 Июл 2012
0
Цитата metatron
Согласно пророчества Исаи слышащие не обязательно должны понимать иные языки. Ис   28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.

(Ис.28:12)

Как можно не хотеть слушать, если не понимаешь язык? И какой смысл тогда говорить, если тебя все равно не понимают? И получается Бог не справедлив, говорил к ним на непонятном языке, а потом с них спросит, за то что не слушали?

Писатель
+99
|4 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
даже у противников Христа, не возникало сомнения

Если бы у них не возникало сомнений то все они покаялись бы и верили Христу.

Mission Jet
Удален
Валера4444
|4 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
...на какой вопрос?

На скольких языках заговорили в день 50-цы ?

Цитата prosveshenniy
Тогда вперед к нему за деньгами.

Плохо скрываемая недоброжелательность ? ...

Божьей благодати !
Писатель
+99
|4 Июл 2012
2
Цитата prosveshenniy
Как можно не хотеть слушать, если не понимаешь язык? И какой смысл тогда говорить, если тебя все равно не понимают? И получается Бог не справедлив, говорил к ним на непонятном языке, а потом с них спросит, за то что не слушали?

Там чётко написано

лепечущие уста и чужой язык

а слушать они не хотели про покой.

Mission Jet
Удален
Валера4444
|4 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
... даже у противников Христа, не возникало сомнения ...

... с противниками проще.

С ними всё понятно, ... ждать от них нечего.

Все трудности - с теми, кто, по идее - должны быть друзьями и сторонниками...

Как и в современном христианстве ...

Божьей благодати !
Старожил
+152
|4 Июл 2012
0
Цитата metatron
Если бы у них не возникало сомнений то все они покаялись бы и верили Христу.

Или вы невнимательно читали пост, или невнимательно читали евангелие, или вы считаете что чудеса это сила Божья ко спасению всякому верующему, а не евангелие. Имелось ввиду, что противники не сомневались в истинности чудес и исцелений, а не в том что Христос мессия.

16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего];

17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.

(Деян.4:16,17)

10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.

11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.

(Деян.3:10,11)

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.

48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.

(Иоан.11:47,48)

10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.

11 Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.

(Лук.6:10,11)

Старожил
+152
|4 Июл 2012
0
Цитата Валера4444
На скольких языках заговорили в день 50-цы ?

Это вопрос с подвохом? А разве подсчитать народности там присутствующие сложно?

Цитата Валера4444
Плохо скрываемая недоброжелательность ? ...

У меня нет никаких причин испытывать к вам недоброжелательность! Может это было резко сказано, пожалуй да. Но это было на ваше смелое заявление:

Цитата Валера4444
Почему нет ? ... ЕСТЬ !

А на вопрос вы так и не ответили. Сможете исполнить так, как Мохненко ставит условия, сами или с известными вам людьми имеющими дары исцелений и чудотворения?

Старожил
+152
|4 Июл 2012
0
Цитата metatron
Там чётко написано лепечущие уста и чужой язык а слушать они не хотели про покой.

лепечущие уста - 1 . насмешник; 2 . говорящий на иностранном языке.

чужой - 1 . другой, иной, чужой; 2 . (по)следующий.

язык - 1 . язык; 2 . залив.

будут говорить - A(qal): говорить, сказать. B(ni): разговаривать, беседовать. C(pi): 1 . говорить;

2 . поворачивать; 3 . выгонять, прогонять, гнать, преследовать. D(pu): 1 . быть сказанным;

2 . быть гонимым. E(hi): покорять, подчинять. G(hith): разговаривать, беседовать.

По моему еврейский словарь Стронга, довольно понятно объясняет, что эти слова относятся к речи и к разным языкам, вы не находите? И
Павел (еврей, понимающий оригинал) дал точно такое же значение этим словам, когда писал на греческом коринфянам:
21 В законе написано: иными(иноязычный (говорящий на чужом языке) языками и иными (другой, иной, отличный, различный) устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
(1Кор.14:21)
Старожил
+152
|4 Июл 2012
0
Цитата metatron
Согласно пророчества Исаи слышащие не обязательно должны понимать иные языки
Цитата metatron
а слушать они не хотели про покой.

А про покой им сказано было не на чужих языках разве? А на вопросы вы мои не ответили

Цитата prosveshenniy

Удален
d legacy
|5 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
Мозги подведут если они не обновлены истиной.

Еф,4:23 а обновиться духом ума вашего

обновление происходит в духе, а ум это или принимает или отвергает. так же и с языками - вы можете исполниться Святого Духа и начать говорить языками (или пророчествовать), но ваш ум в этот же момент откажется это принимать.

слово Божье призвано разделять душевное от духовное. и делает это замечательно.

Цитата prosveshenniy
Я согласен нужно судить духовно, только не могу соглситься с вами, что мы без мозгов это делаем. Дух управляеть должен нашим разумом и они прекрасно сотрудничают вместе если уметь это делать.

где я так написал, что без мозгов?

вы можете видеть духовные проявления, вы можете рассуждать о них и даже иметь свое мнение, но судить об этом можно только духовно. и здесь мозги стоят в сторонке - душевный не разумеет, что от духа Божьего. если только ваши чувства, ваше мнение не натренированы духовной практикой. да и то проблемы бывают и у духовно зрелых людей.

Цитата prosveshenniy
Я имел ввиду что в деяниях были разные народности и поэтому им не нужно было языки истолковывать, они их и так понимали.

что вы говорите?!

там были люди, для которых это было пьяной выходкой. вот вам и знамение для неверующих.

Цитата prosveshenniy
Ситуация в Коринфе другая. Я не знаю на скольких языках говорили в Коринфе, но точно не настольких как в деяниях.

вы не знаете, но вы точно уверены.

вы думаете, что церковь, в которой говорят на нескольких языках, долго продержится? железная логика.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|5 Июл 2012
2

Цитата prosveshenniy
Через языки Бог обращается к неверующим: 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)

так дело не пойдет - либо Бог говорит евреям, что утверждали недавно. либо неверующим. либо это дар для церкви.

если евреям, то почему языки не закончились в Иерусалиме?

если язычникам, то где сказано, что иными языками проповедуют евангелие?

Цитата prosveshenniy
Языки величают Бога: ...слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деян.2:11)

еще раз повторю, что там были так же и те, для кого это было пьяной выходкой.

Цитата prosveshenniy
Подкрепляют евангелие: 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями(стихи 17-18). Аминь. (Мар.16:20)

а если для церкви, т.е. для самих верующих, то почему вы не скопировали еще вот эти стихи? вы и дальше будете говорить о истинности Писания, ваших рассуждений

1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

1Кор,14:5 разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

1Кор,14:26 Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть ...есть язык...есть истолкование, --все сие да будет к назиданию.

ваше толкование о знамении порождает больше вопросов, чем дает ответов.

Удален
d legacy
|5 Июл 2012
2
Цитата prosveshenniy
Спасибо. Но я говорил не про исцеления в общем, а про дары исцелений и чудотворения.

исцеление в общем?!

я был сразу исцелен в молитве. сестра сразу. другая прозрела сразу. ребенок приехал в больницу здоровым.

по моему, ваши "поиски" уже далеко не поиски.

и посоветуйте Г.Мохненко приехать к нам - мы соберем всех, получивших исцеления. и деньги пусть захватит. и еще лучше, пусть испытает себя, почему он не имеет даров исцеления. и, изучив Писание по вопросу последнего времени, пусть рассудит, какое он оказал содействие в деле сатаны по отступлению церкви и полного низложения силы народа святого.

можете так же сами побегать по городу и поискать нуждающихся в исцелении. заодно и город обратить.

Цитата prosveshenniy
Не правильно. Испытывать нужно истиной. Это единственный критерий.

ваша истина однорука и кособока, если вы так запросто выбросили три стиха о назидании церкви через языки и истолкование.

и свою истину стараетесь утвердить на одном о знамении для неверующих.

знамение для неверующих, это эволюционная ступень в развитии учения "Вовочки" о даре языков. и всего то. а начал он красиво - у него есть дары и он ими трудится в церкви (хотя, как оказалось, даров он не имеет). а закончит уже лихо - даров вообще НЕТ, то что отчасти прошло.

может быть вам действительно остановиться и начать все заново? начать молиться языками, исполняясь Святого Духа и получая назидание (по вере) в таких молитвах?

Старожил
+103
|5 Июл 2012
1

встать надо пораньше часиков в 5 а лучше в 4, помолится в том числе на языках пару часиков и тогда все вопросы отпадут, так как Бог откроет что такое молитва на языках.

Старожил
+359
|5 Июл 2012
0
Цитата d legacy
начать молиться языками, исполняясь Святого Духа и получая назидание (по вере) в таких молитвах?

Не пора ли вам оставить Святого Духа в покое?

Исполнение в молитве Святым Духом происходит во всем христианстве без участия тарабарщины; а вас послушать, так тарабарщина является необходимым условием для исполнения Св. Духа!

Безумие предполагать и даже допускать, что апостол учит о необходимости назидания СЕБЯ; тогда как красной нитью через любое упоминание о дарах проходит мысль о пользе и служения ДРУГИМ!

1 Кор 14:15 ясно говорит, что без изъяснения нет и назидания. Это отбрасывает всякие спекуляции о некой необходимости "назидания себя". Апостольское "разве что" и то, что он пишет далее, показывают что Павла интересует только назидание церкви.

Поэтому, 1 Кор 14:4 следует понимать так:

Говорящий на языках назидает ТОЛЬКО себя, а НУЖНО назидать церковь, поэтому ЛУЧШЕ, чтобы вы пророчествовали.

Обычно цепляются за Павлово "желаю" в 5 стихе, но смысловой оттенок этого слова прямо противоположный. Это совершенно очевидно; подобно тому иногда говорят:

- Ты молодец, но смотри, чтобы больше этого не повторилось!

И всем понятно, что слово "молодец" вовсе не означает одобрения!

Цитата prosveshenniy
противники не сомневались в истинности чудес и исцелений

Да в том-то и дело, что истинное и явное чудо не может быть опровергнуто. Типичной реакцией харизмата-пятидесятника является туповатое:

- Вы отвергаете дары!

Больше нечего нам делать, как сидеть и "отвергать" дары!

Если у человека явный дар, и он служит этим даром людям, то все это только приветствуют, прославляют Бога, в движение приходят города, неверующие становятся верующими!

Какие же критерии у современных харизматских, прости Господи, "даров"? Пустое место! Фальшь! Дерьмо на палочке!

Удален
Валера4444
|5 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
Это вопрос с подвохом? А разве подсчитать народности там присутствующие сложно?

... никаких подвохов.

Кстати, примерно так отписывались и раньше, вместо того, чтобы порассуждать:

Народностей было, по моим подсчётам - 17 ( +- одна-две ).

Вопрос: сколько было заговоривших на языках ? ... 12,  ... 120 ,  500, ...

И как распределились языки и наречия - между услышавшими ?

Цитата prosveshenniy
А на вопрос вы так и не ответили. Сможете исполнить так, как Мохненко ставит условия...

Хорошо, уточняю.

Так, как Мохненко ставит условия ( или в момент, когда другие люди потребуют ) - я, или служители моей церкви - наврядли сможем.

Потому, как дар исцеления не действует по человеческому хотению.

Бог решает - где, когда и кого исцелить ( а нас использует, как инструмент, канал, главное быть наготове ).

И это происходит в разные времена наших служений:

- во время посещении больниц;

- после просьб ( или хотя-бы не возражений ) - о молитве за исцеление;

- во время поклонения, хвалы и прославления;

- во время служений исцелений;

- ...

Божьей благодати !
Удален
d legacy
|5 Июл 2012
0
Цитата Валера4444
Так, как Мохненко ставит условия

похоже, что дерзок браток, если ставит условия)

Старожил
+152
|5 Июл 2012
0
Цитата d legacy
обновление происходит в духе, а ум это или принимает или отвергает. так же и с языками - вы можете исполниться Святого Духа и начать говорить языками (или пророчествовать), но ваш ум в этот же момент откажется это принимать.

А ум разве не обновляется? Зачем тогда размышлять? А дух разве не через размышления обновляется?

Цитата d legacy
слово Божье призвано разделять душевное от духовное. и делает это замечательно.

Вот и я вам о том же. А слово мы разве не через ум понимаем?

Цитата d legacy
если только ваши чувства, ваше мнение не натренированы духовной практикой. да и то проблемы бывают и у духовно зрелых людей.

Какие например?

Цитата d legacy
там были люди, для которых это было пьяной выходкой. вот вам и знамение для неверующих.

разве кто-то это отрицал?

Цитата d legacy
вы не знаете, но вы точно уверены. вы думаете, что церковь, в которой говорят на нескольких языках, долго продержится? железная логика.

Я не понял вашего вопроса. Может и вы меня не поняли. Валера подсчитал, что в пятидесятницу говорили на 17 языках. В коринфе может вообще на одном говорили, может на двух. Я не имел ввиду на многих языках.

Старожил
+152
|5 Июл 2012
0
Цитата d legacy
так дело не пойдет - либо Бог говорит евреям, что утверждали недавно. либо неверующим. либо это дар для церкви. если евреям, то почему языки не закончились в Иерусалиме? если язычникам, то где сказано, что иными языками проповедуют евангелие?

Вы посты хоть мои читаете? Я же писал уже что этот стих Павел отнес ко все неверующим и евреям в том числе. Евреи отвергшие Христа тоже считаются неверующими. Что могут делать языки, стихи я вам уже постил. Почитайте. То что языки могут и церковь назидать никто не отрицал, но основное их применение для неверующих.

Цитата d legacy
а если для церкви, т.е. для самих верующих, то почему вы не скопировали еще вот эти стихи? вы и дальше будете говорить о истинности Писания, ваших рассуждений

У вас был вопрос, как языки являют знамение, поэтому я вам скопировал эти стихи. То что языки назидают говорящего и могут назидать церковь я никогда этого не отрицал. Языки подкрепляют евангелие (Марка 16), но они не в место проповеди.

Цитата d legacy
ваше толкование о знамении порождает больше вопросов, чем дает ответов.

Я вас прекрасно понимаю. Об этом надо рассуждать отстраненно, не занимая ничью сторону. Старое учение не дает место новым размышлениям.

Удален
Валера4444
|5 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
Валера подсчитал, что в пятидесятницу говорили на 17 языках.

Вы шутите, ... или умышленно путать пытаетесь ?

=============================================
Цитата Валера444Народностей было, по моим подсчётам - 17
=============================================

А на скольких языках заговорили - это я у вас ( как и у других ) - пытаюсь узнать...

И , похоже - что тщетно ...

Божьей благодати !
Старожил
+152
|5 Июл 2012
2
Цитата d legacy
по моему, ваши "поиски" уже далеко не поиски. и посоветуйте Г.Мохненко приехать к нам - мы соберем всех, получивших исцеления. и деньги пусть захватит. и еще лучше, пусть испытает себя, почему он не имеет даров исцеления.

Вы ни меня не поняли, ни Мохненко к сожалению

1. Телепроповедники не могут ничего продемонстрировать, разве только смонтированное видео. Их громкие заявления и служения не могут и близко сравниться с тем, что было в деяниях и в евангелиях.

2. Почему только языки, пророчества, истолкования (не у всех, но все же есть в церквях, особенно языки без проблем)? Почему проблема с другими дарами? Разве их сложнее получить?

3. я не отрицаю исцелений (я вам тоже таких людей могу привести, уверен и Мохненко тоже). Но вы не можете утверждать, что у вас происходит также как в деяниях, слишком большая разница.

Цитата d legacy
ваша истина однорука и кособока, если вы так запросто выбросили три стиха о назидании церкви через языки и истолкование. и свою истину стараетесь утвердить на одном о знамении для неверующих.

Нет смысла дальше спорить об этом. Я уже объяснял свою точку зрения об этом, вы ее не принимаете. На этом и закончим. Только проверьте свои мотивы и искренность, вы не до конца честны с собой, по этому здравых рассужденией не замечаете, вам ведь нужно как-то оправдать свой опыт. Я же напротив не боюсь отказаться от своего опыта, это было не легко, но истина дороже.

Цитата d legacy
может быть вам действительно остановиться и начать все заново? начать молиться языками, исполняясь Святого Духа и получая назидание (по вере) в таких молитвах?

Я давно уже понял ваш призыв. Зачем тебе об этом рассуждать, ведь говоришь и говори. И обманывай сам себя что все в порядке. Не важно что не соответствует библии. Спасибо не надо.

Это младенчествот верить и принимать все подряд, я уже вырос из этого возраста!!!

Старожил
+152
|5 Июл 2012
0
Цитата Валера4444
Вы шутите, ... или умышленно путать пытаетесь ? ============================================= Цитата Валера444Народностей было, по моим подсчётам - 17 ============================================= А на скольких языках заговорили - это я у вас ( как и у других ) - пытаюсь узнать... И , похоже - что тщетно ...

Простите не правильно вас понял. Но я не вижу проблемы в том, что 120 или 500 человек говорили бы на 17 языках одновременно.

Удален
Валера4444
|5 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
Это младенчествот..., я уже вырос из этого возраста!!!

Судя по этому вашему вопросу - не вышли !

Цитата prosveshenniy
А дух разве не через размышления обновляется?
Божьей благодати !
Старожил
+152
|5 Июл 2012
1
Цитата Паладин
встать надо пораньше часиков в 5 а лучше в 4, помолится в том числе на языках пару часиков и тогда все вопросы отпадут, так как Бог откроет что такое молитва на языках.

Знаю такую практику. И скорее всего, больше всего на языках. Я прав? И все вопросы отпадут, даже библию читать не надо? Только вот какой толк, что вы столько времени говорили языками? Поспать и то полезней для организма, хоть выспитесь.

Старожил
+152
|5 Июл 2012
0
Цитата Валера4444
Судя по этому вашему вопросу - не вышли !
Цитата prosveshenniy А дух разве не через размышления обновляется?

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,

18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

20 Но вы не так познали Христа;

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,

23 а обновиться духом ума вашего

24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;

27 и не давайте места диаволу.

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;

32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

(Еф.4:17-32)

Как вы обновитесь духом ума вашего если и облекетесь в нового человека, если не будете размышлять о том, что написано здесь или в других посланиях?

Кто из нас во младенчестве? Я вам уже говорил мы с вами по разному библию читаем.

Удален
Валера4444
|5 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
... размышлять о том, что написано ...

О каком написанном размышляли множество уверовавших, о которых говориться в Деяниях ?

Даже 4 евангелия ещё не были написаны, не говоря о посланиях.

НО - они родились свыше и даже крестились Духом Святым ! ...

И дух новый - был дан им ( в соотв.с пророчествами ) , а не обновился в результате самоподготовки размышлений.

А вот - ум - после этого - нужно преобразовывать Словом.

Но только - после возрождения духа.

( Не возрождённый дух - в питании и обновлении Словом - не нуждается ).

Божьей благодати !
Старожил
DAN
+1567
|5 Июл 2012
4
Цитата Валера4444
Народностей было, по моим подсчётам - 17 ( +- одна-две )

Можно продолжить мысль- для жителей ливии, только говорящие на их языке, говорили о великих делах Божиих, а остальные говорившие говорили на незнакомом. Получается, что даже в Деяниях, слышащие, не понимали почти всех говорящих.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.