слово максимум не относится - его там нет.
Слово много по смыслу то же самое.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
(1Кор.14:27)
Много - plei_stov
наибольший, самый
многочисленный;
как нареч. наиболее.
(Греческий лексикон Стронга)
и если кто то будет по порядку молиться языками, а кто то будет истолковывать, то где запрет в это время тихо молиться себе и Богу ?
Против этого ничего не имею.
но как вы будете истолковывать, если не будет молитвы языками?
Я много молился языками, а также окружающие вокруг меня, но на этом дело и встало.
а кто будет решать, какой у меня опыт? вы, опираясь на неудавшийся опыт и на стих о знамении, или все наши братья и сестры, кто трудился дарами и может здраво рассуждать над тем, что приняли?
Я и говорю проблема. Ваш опыт я не смогу проверить, а на слово извините не верю.
и сразу скажу - давайте не будем о криках, катании по полу, "выдувании Духа", святом смехе и т.д. потому что я знаю, что такое страх Господень и благоговение перед Отцом. я смогу отличить подделку от настоящего дара (хотя, может быть и не сразу). и у нас никогда ничего из выше перечисленного не практиковалось.
Рад за вас.
я вам настоятельно рекомендую выбросить из обращения слово - самоназидание, или самоназидальщина
хорошо, я писал без подковырок, и не знал об этих терминах ничего.
и никто не собирается "назидать себя часами" - вы здесь общаетесь с людьми с довольно таки здравым подходом к дарам Духа.
Многие учат, что языками можно промаливать что-то, так как ты молишься тайнами и Отец тебя понимает. Поэтому я так написал. Не знаю как у вас.