Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+152
|2 Июл 2012
1
Цитата d legacy
Ин,20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. 23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. всё, больше ничего, что было бы связано с рождением свыше, с наделением силы, либо с чем то ещё.

Спасибо за ответ. То же склоняюсь к такому ответу. У апостолов скорее всего в день пятидесятницы было и рождение свыше и крещение Духом одновременно.

Цитата d legacy
а скажите - чья это проблема? Иисуса, крестящего Духом или наша?

Пока думаю над этим. Но то что ревности не доставало, это не ко мне.

Цитата d legacy
он не пишет, что этот дар не для всех. а если так, то и пророчество не для всех, и дары исцелений не для всех, и вообще всё не для всех. но о пророчестве написано, что 1Кор,14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

(1Кор.14:29-31)

Я считаю что здесь говорится о порядке, друг за другом можете пророчествовать, а не о том что все могут пророчествовать. Я уже писал что Павел в 12 главе перечисляет дары, а в 14 главе учит применять на практике. В 12 главе написано что дары распределяются каждому особо, иному один дар иному другой.

Старожил
+152
|2 Июл 2012
0
Цитата d legacy
прошу не путать с баптистской трактовкой - пророчествовать значит  проповедовать.

Согласен, пророчество это другое.

Цитата d legacy
Павел ревнуя о дарах, и всем остальным советует: 5. Желаю, чтобы вы все говорили языками;

Здесь Павел выражает только свое желание. Он также выражал желание, чтобы все были неженатыми как он. Но это только желание.

Цитата d legacy
если бы Павел написал вот так: 22 Итак языки суть дар не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих то я бы согласился по рассуждать по этому поводу. но нет - мы видим языки среди даров Духа и это их основное предназначение.

А я разве говорил что языки дан как дар для неверующих? Я говорил, что мы как верующие должны пользоваться этим даром(не неверующие), как знамение для неверующих (но не запрещать говорить языками для личного назидания).

Цитата d legacy
что за знамение показывают языки?

Языки величают Бога:

...слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

(Деян.2:11)

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

(Деян.10:46)

Подкрепляют евангелие:

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями(стихи 17-18). Аминь.

(Мар.16:20)

Языками можно благословить и благодарить:

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

(1Кор.14:16,17)

Через языки Бог обращается к неверующим:

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

(1Кор.14:21)

Старожил
+152
|2 Июл 2012
0
Цитата d legacy
а вот для Петра они были знамением - дар Духа излился и на язычников.

Согласен

Цитата d legacy
так кто все таки неверующий и незнающий? и почему подумают, что беснуются?

неверующие это посторонние люди, которые пришли в церковь может быть впервые. Беснование они могут увидеть в том, что все говорят языками непонятно о чем.

Цитата d legacy
давайте уже оставим знамение в покое и продолжим разговор о даре языков, который дает назидание для самого молящегося и для церкви через с истолкованием. и о порядке применения этого дара.

Я вижу в 14 главе что это один и тот же дар, который можно применять для назидания себя. Мне показалось довольно странным, что многие в той церкви, где я был говорят языками, но никто не истолковывает. Вопрос, неужели получить истолкование намного сложней чем получить дар языков? Ведь многие получили языки. проблем с этим не возникло, почему же возникает проблема с истолкованием. Поэтому я подумал, что скорее всего это подделка. настоящего дара языков.

Старожил
+152
|2 Июл 2012
0
Цитата d legacy
слово максимум не относится - его там нет.

Слово много по смыслу то же самое.

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

(1Кор.14:27)

Много - plei_stov

наибольший, самый

многочисленный;

как нареч. наиболее.

(Греческий лексикон Стронга)

Цитата d legacy
и если кто то будет по порядку молиться языками, а кто то будет истолковывать, то где запрет в это время тихо молиться себе и Богу ?

Против этого ничего не имею.

Цитата d legacy
но как вы будете истолковывать, если не будет молитвы языками?

Я много молился языками, а также окружающие вокруг меня, но на этом дело и встало.

Цитата d legacy
а кто будет решать, какой у меня опыт? вы, опираясь на неудавшийся опыт и на стих о знамении, или все наши братья и сестры, кто трудился дарами и может здраво рассуждать над тем, что приняли?

Я и говорю проблема. Ваш опыт я не смогу проверить, а на слово извините не верю.

Цитата d legacy
и сразу скажу - давайте не будем о криках, катании по полу, "выдувании Духа", святом смехе и т.д. потому что  я знаю, что такое страх Господень и благоговение перед Отцом. я смогу отличить подделку от настоящего дара (хотя, может быть и не сразу). и у нас никогда ничего из выше перечисленного не практиковалось.

Рад за вас.

Цитата d legacy
я вам настоятельно рекомендую выбросить из обращения слово - самоназидание, или самоназидальщина

хорошо, я писал без подковырок, и не знал об этих терминах ничего.

Цитата d legacy
и никто не собирается "назидать себя часами" - вы здесь общаетесь с людьми с довольно таки здравым подходом к дарам Духа.

Многие учат, что языками можно промаливать что-то, так как ты молишься тайнами и Отец тебя понимает. Поэтому я так написал. Не знаю как у вас.

Старожил
+152
|2 Июл 2012
1
Цитата d legacy
ваши сомнения уже перешли в утверждение. а мои рассуждения подтверждаются Писанием и людьми, которые действительно имеют хоть какой то положительный опыт.

Если вы верите что есть разные виды языков (я так подумал из ваших постов):

1. для личной молитвы

2. для назидания себя

3. для назидания церкви

4. знамение для неверующих

То я утверждаю, что это не по билейски. Я вижу только один вид языков - как знамение для неверующих, да, этим даром можно еще назидать себя, но это один и тот же вид (или дар). Сами языки разные, но суть у них одна.

Старожил
+152
|2 Июл 2012
0
Цитата Pav
Спросите сами себя, это ВСЕ, что Отец хотел для вас, когда Он родил вас свыше? Это ВСЕ, что Он хочет для вас сейчас?

Нет не все. Есть еще крещение Духом.

Цитата Pav
Нет, ты можешь, но в чем она заключается эта "духовная жизнь". В протирании скамеек в собрании?

Так ведь сейчас эта болезнь многие церкви поразила и говорящих языками и не говорящих.

Цитата Pav
Если бы вы знали, сколько я этого насмотрелся у баптистов.

А сейчас вы в какой церкви?

Старожил
+359
|2 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
У апостолов скорее всего в день пятидесятницы было и рождение свыше и крещение Духом одновременно.

Возможно, и так; но если честно, то совершенно непонятно, какие можно проводить аналогии между апостолами и  верующими сегодня, увязывая это, к тому же, с даром "иных языков".

День Пятидесятницы и последующие случаи излития Духа с указанием что Дух сошел на них как и на нас вначале - были более ориентированы на свидетельство окружающим о Христе и Евангелии, - а не на получение "даров", тем более что под "даром" вообще имется в виду не дар языков, а дар вечной жизни:

(Деян 11) ...Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Гость
+3
|3 Июл 2012
3

На мой взгляд, говорить на иных языках- это означает говорить на иностранных языках. апостолы именно так и говорили. И дар говорения на иных языках необходим только, чтобы распространять Евангелие о Христе! Так учат в нашей Церкви. и даже многие говорят на иных языках. Например, приезжает иностранный пастор и у нас в Церкви есть переводчик, который переводит проповедь. Мне кажется, именно об этом и говорил апостол Павел, когда имел ввиду иные языки. А иначе, зачем тогда это надо? не трата ли это своего времени? ведь все должно назидать... может я и ошибаюсь. но в божественность тех иных языков, которые похожи на нечленораздельные выкрики- НЕ вЕРЮ

Старожил
+359
|3 Июл 2012
2
Цитата Marinna
но в божественность тех иных языков, которые похожи на нечленораздельные выкрики- НЕ вЕРЮ

Добро пожаловать в клуб здравомыслящих. Сейчас вам правда, начнут объяснять, что вы не родились свыше, что тайны духовного мира еще скрыты для вас, и что здравомыслие мира сего - это безумие в глазах Господа.

Удален
d legacy
|3 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
То же склоняюсь к такому ответу. У апостолов скорее всего в день пятидесятницы было и рождение свыше и крещение Духом одновременно.

интересно вы склонились к такому ответу)

я написал, что до этого момента у них были все признаки рожденных свыше людей. вы этого не заметили?

Цитата prosveshenniy
Я вижу в 14 главе что это один и тот же дар, который можно применять для назидания себя. Мне показалось довольно странным, что многие в той церкви, где я был говорят языками, но никто не истолковывает. Вопрос, неужели получить истолкование намного сложней чем получить дар языков? Ведь многие получили языки. проблем с этим не возникло, почему же возникает проблема с истолкованием.

как вы заговорили на иных языках впервые?

Цитата prosveshenniy
Я много молился языками, а также окружающие вокруг меня, но на этом дело и встало.

в нашей церкви не встало - несколько человек имели дар языков, несколько истолкования, несколько пророчества. все дело в вере и в наставлении.

Цитата prosveshenniy
Я и говорю проблема. Ваш опыт я не смогу проверить, а на слово извините не верю.

а вы уже и библии не верите, раз усматриваете в даре для церкви знамение для неверующих.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+152
|3 Июл 2012
0
Цитата d legacy
интересно вы склонились к такому ответу) я написал, что до этого момента у них были все признаки рожденных свыше людей. вы этого не заметили?

А это разве не ваши слова?

"всё, больше ничего, что было бы связано с рождением свыше, с наделением силы, либо с чем то ещё.

я так вижу, что это было временное помазание, связанное с Его уходом - Он уходил, а Святой дух еще не был послан Отцом.

это самое понятное объяснение, которое я слышал - на двух стихах вообще то не разгуляешься..

если это было рождение свыше, то не стыкуется с их состоянием до этого - их имена были записаны на небесах, они были избранными апостолами, признавали по откровению Мессией, им были открыты тайны царства Божьего, они были младенцами в вере. ссылки, думаю, не нужны."

Как тогда вас понимать?

Удален
d legacy
|3 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
Если вы верите что есть разные виды языков (я так подумал из ваших постов): 1. для личной молитвы 2. для назидания себя 3. для назидания церкви 4. знамение для неверующих То я утверждаю, что это не по билейски. Я вижу только один вид языков - как знамение для неверующих, да, этим даром можно еще назидать себя, но это один и тот же вид (или дар). Сами языки разные, но суть у них одна.

ваша проблема в том, что благодать Божья МНОГОРАЗЛИЧНАЯ, а вы её пытаетесь понять умом и привязать к баптистскому учению.

в библии действительно есть разные проявления языков. но это языки - последствие крещения Святым Духом. языки могут проявляться по разному - с истолкованием и без него и как иностранные языки. (и может быть уже хватит прикидываться, что вы этого не читали и мы вам не приводили этих стихов?).

если следовать вашему методу исследования писания, то получается, что библия противоречит себе.

Удален
d legacy
|3 Июл 2012
0

prosveshenniy

в день Пятидесятницы 120 человек вместе и громогласно говорили языками, говорили никому не проповедуя, говорили без истолкования и для многих это было знамение пьяной выходки. но это почему то не было проблемой.

у коринфян была та же ситуация - все собрание говорит языками без истолкования и это проблема. оказывается, нужно говорить двое - трое и обязательно истолковывать молитву для назидания церкви. и еще, желательно иметь при себе пару - тройку неверующих - незнающих (евреев).

у ефесян и того хуже - языки без истолкования и ко всему плюс пророчество. где истолкование? где порядок? где назидание для церкви? и вообще - где неверующие, что бы явить им знамение?

в доме Корнилия люди получили рождение свыше и без всякого истолкования говорили языками. и опять, ни одного неверующего и незнающего. если только Петр.

у самарян был один неверующий - незнающий, он помыслил дар Божий купить за деньги. это что за знамение такое он получил? все остальные приняли Святой Дух, как и апостолы.

еще немного и вы окончательно запутаетесь - кто должен иметь назидание и для кого знамение.

а что на счет слова  утверждаю, то привильнее было бы утверждать так - есть языки, служащие для назидания верующих и которые могут быть знамением для неверующих.

Цитата prosveshenniy
Как тогда вас понимать?

я пишу, что это было временным помазанием для рожденных свыше людей на время Его ухода и до дня сошествия Святого Духа.

вы пишите:

Цитата prosveshenniy
То же склоняюсь к такому ответу. У апостолов скорее всего в день пятидесятницы было и рождение свыше и крещение Духом одновременно.

как вас понимать?

Старожил
+152
|3 Июл 2012
1
Цитата d legacy
как вы заговорили на иных языках впервые?

Я попросил чтобы на меня возложили руки и помолились о крещении Духом. На собрании я молиться языками не стал, постеснялся. Потом пришел домой и дома начал говорить.

Цитата d legacy
в нашей церкви не встало - несколько человек имели дар языков, несколько истолкования, несколько пророчества. все дело в вере и в наставлении.

а другие дары у вас действуют, исцеления, чудотворения например? Только меня интересует настоящие чудеса и исцеления, о которых мы читаем в деяниях или в евангелии. Вы меня не сможете убедить в вашей практике(языков, истолкования, пророчеств), потому что это надо испытывать. многих легко убедить что это есть( в каких-то церквях). потому что эти дары легче всего подделать - церковь сегодня находится в лаодикийском состоянии, различение истины почти отсутствует. А вот с чудесами и исцелениями проблема. Это не подделать. Возникает вопрос почему только языки, пророчества и истолкования?   А где другие дары?

Цитата d legacy
а вы уже и библии не верите, раз усматриваете в даре для церкви знамение для неверующих.

Не правильно сказано. Меня не устраивает ваше толкование писания насчет языков, в этом вся причина. Вы толкуете так как вам удобно, игнорируя ключевые места писания и выходя за рамки контекста, внося иной смысл в слова апостола. Не путайте ваше толкование с библией, это абсолютно разные вещи. Библия есть истина, но наше толкование не всегда есть истина.

Старожил
+152
|3 Июл 2012
0
Цитата d legacy
ваша проблема в том, что благодать Божья МНОГОРАЗЛИЧНАЯ, а вы её пытаетесь понять умом и привязать к баптистскому учению.

Приведите пожалуйста место писания, где Бог призывает отключать мозги. Никуда я ничего не привязываю, я пишу свои размышления. Если это чем-то напоминает баптистское учение, чтож в этом позорного?

Цитата d legacy
если следовать вашему методу исследования писания, то получается, что библия противоречит себе.

у меня нет противоречий, я прекрасно понимаю слова апостола. Вы этого принять не можете, вот это другой разговор.

Старожил
+152
|3 Июл 2012
0
Цитата d legacy
еще немного и вы окончательно запутаетесь - кто должен иметь назидание и для кого знамение.

Истолковние языков нужно для тех кто не понимает языка. Что и было в деяниях. У коринфян не было того же. Я не знаю на скольких языках они говорили, но точно не на стольких как в деяниях. Здесь нет никаких противоречий. Все другие случаи вами приведенные из деяний показывали (являли знамение), подверждали, что Святой дух излился. Никто с вами об этом не спорит. Но это не значит, что теперь это надо брать за правило. За правило берите 12-14 Кринф. там полное учение о языках.

Цитата d legacy
а что на счет слова  утверждаю, то привильнее было бы утверждать так - есть языки, служащие для назидания верующих и которые могут быть знамением для неверующих.

Вы мне предлагаете так библию читать?

22 Итак языки суть знамение не для верующих (для назидания верующих), а для неверующих(которые могут быть знамением для неверующих); пророчество же не для неверующих, а для верующих.

(1Кор.14:22)

Спасибо не надо, сами так читайте.

Удален
Валера4444
|3 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
... где Бог призывает отключать мозги ...

... например, эти:

Римлянам 12:16:
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

1 Коринфянам 4:Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Колоссянам 2:18: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом...

...

Вы умом можете объяснить , как я теперь могу - молясь вслух на языках - слышать рядом молящегося на понятном языке и решать - говорить "Аминь" на его молитву, или нет ?

Или как я теперь могу - молясь вслух на языках - прочитать пару глав Библии - и потом пересказать, о чём я читал ?

И я - усилием ума или воли - ум свой сам - не отключаю.

Просто он теперь - не может вмешаться и помешать мне молиться духом.

( А вы попробуйте, молясь вслух на понятном языке - услышать всё, о чём молятся рядом, или прочитать хотя-бы пару предложений ... )))   )

Думаю, тогда вопросы об "отключении" ума - отпадут...

Божьей благодати !
Старожил
+152
|3 Июл 2012
0
Цитата d legacy
Цитата prosveshenniy Как тогда вас понимать? я пишу, что это было временным помазанием для рожденных свыше людей на время Его ухода и до дня сошествия Святого Духа. вы пишите:
Цитата prosveshenniy То же склоняюсь к такому ответу. У апостолов скорее всего в день пятидесятницы было и рождение свыше и крещение Духом одновременно.
как вас понимать?

Если бы вы написали, как здесь, про временное помазание для рожденных свыше, то вопросов не было бы. А вы написали, так, как будто наоборот они еще не были рождены свыше. Тогда другой вопрос, если к тому моменту они уже были рождены свыше, то когда произошло это рождение?

Удален
Валера4444
|3 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
...когда произошло это рождение?

... уже писал раньше:

Тогда, когда Иисус, после Воскресения ( своего рождения свыше ) дунув, сказал: - Примите Духа Святого ! ...

Божьей благодати !
Старожил
+152
|3 Июл 2012
1
Цитата Валера4444
... например, эти: Римлянам 12:16: Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

не высокомудрствуйте - высокий, возвышенный, вознесенный; перен. высокомерный, надменный.

не мечтайте - (благо)разумный, рассудительный, мудрый, догадливый.

Последуйте смиренным, не превозноситесь, не думайте о себе(оставьте эгоизм). вот какой смысл.

Цитата Валера4444
1 Коринфянам 4:Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

не мудрствовать - думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать

Здесь имеется ввиду не додумывать сверх того что написано, не прибавлять к тому что написано.
Цитата Валера4444
Колоссянам 2:18: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом...
По контексту речь идет о том, что есть люди создающие свою какую-то религизность, свое служение Богу что, у них плотской ум. При чем здесь отключение мозгов?
Очевидно, что мы с вами по разному библию читаем.
Старожил
+152
|3 Июл 2012
0
Цитата Валера4444
... уже писал раньше: Тогда, когда Иисус, после Воскресения ( своего рождения свыше ) дунув, сказал: - Примите Духа Святого ! ...

А вот так считает ваш сторонник:

Цитата d legacy
я пишу, что это было временным помазанием для рожденных свыше людей на время Его ухода и до дня сошествия Святого Духа.

Эти слова после того как Иисус дунул, разве говорят о рождении свыше учеников?

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

(Иоан.20:23)

Старожил
+152
|3 Июл 2012
0
Цитата Валера4444
Вы умом можете объяснить , как я теперь могу - молясь вслух на языках - слышать рядом молящегося на понятном языке и решать - говорить "Аминь" на его молитву, или нет ? Или как я теперь могу - молясь вслух на языках - прочитать пару глав Библии - и потом пересказать, о чём я читал ? И я - усилием ума или воли - ум свой сам - не отключаю. Просто он теперь - не может вмешаться и помешать мне молиться духом. ( А вы попробуйте, молясь вслух на понятном языке - услышать всё, о чём молятся рядом, или прочитать хотя-бы пару предложений ... )))   ) Думаю, тогда вопросы об "отключении" ума - отпадут...

Я нигде не говорил что молитва на языках это молитва умом. К чему эти вопросы? Мой вопрос был о другом, как реакция на эти слова.

Цитата d legacy

чтобы понимать благодать Божью нам не нужны мозги? Где это написано?

Удален
Валера4444
|3 Июл 2012
0
Цитата prosveshenniy
...вот какой смысл. ... имеется ввиду не додумывать ...

Тем не менее - для этого необходимо включать ум.

А Бог говорит - для этого смысла - отключить...

Цитата prosveshenniy
А вот так считает ваш сторонник:

Он просто - мой друг...

Даже если у нас м.б. понимание некоторых истин - разное.

В этом и любовь Божья заключается - независимо от взглядов - иметь любовь между собою !

И дар назидающей молитвы духом ( на языках !  ) - для этого - мощнейший и полезнейший инструмент.

Божьей благодати !
Старожил
+152
|3 Июл 2012
0
Цитата Валера4444
Тем не менее - для этого необходимо включать ум. А Бог говорит - для этого смысла - отключить...

Может хватит уже вносить разные смыслы и говорить то чего нет. Библия ведь не для этого была написана. Я бы вас зауважал, если бы вы не выкручивались, а честно сказали, да действительно там не так написано. разве не это христианский путь общения, чтобы быть честными и не лукавить.

Удален
Валера4444
|3 Июл 2012
1
Цитата prosveshenniy
... а честно сказали, да действительно там не так написано ...

Да, действительно - там не так написано : " Отключите мозги ! "

Но Библию - мы с вами, действительно - по разному понимаем...

Иначе - были-бы заодно в этой теме...

Божьей благодати !
Удален
d legacy
|4 Июл 2012
2
Цитата prosveshenniy
чтобы понимать благодать Божью нам не нужны мозги? Где это написано?

не говорите чепухи - когда настанет самый ответственный момент вашей жизни, они вас подведут - мозги ваши. как подвели когда то первосвященников.

Ин,1:17 благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

вот вам и отключение - не отключение мозгов - если бы духом взяли происходящее, то "не распяли бы Господа славы".

вы можете видеть действие даров, вы можете рассуждать, что и как, но об этом надобно судить духовно.

о чем мы вообще говорим, не пойму...

Цитата prosveshenniy
Истолковние языков нужно для тех кто не понимает языка. Что и было в деяниях.

истолкование языков нужно для истолкования языков. не переходите на иностранные языки - иные, не всегда иностранные.

для чего в доме Корнилия нужны были иностранные языки? или в примере с ефесянами?

Цитата prosveshenniy
Вы мне предлагаете так библию читать? 22 Итак языки суть знамение не для верующих (для назидания верующих), а для неверующих(которые могут быть знамением для неверующих); пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22) Спасибо не надо, сами так читайте.

давайте тогда определимся - что за знамение от языков должны иметь неверующие - незнающие люди.

Удален
d legacy
|4 Июл 2012
2
Цитата prosveshenniy
Я попросил чтобы на меня возложили руки и помолились о крещении Духом. На собрании я молиться языками не стал, постеснялся. Потом пришел домой и дома начал говорить.

один в один, как у меня. только без возложения рук. все было спокойно, без эмоционального всплеска, хотя люди по разному воспринимают крещение Духом. один брат сидел и плакал навзрыд - перед крещением было сильное обличение.

Цитата prosveshenniy
а другие дары у вас действуют, исцеления, чудотворения например? Только меня интересует настоящие чудеса и исцеления, о которых мы читаем в деяниях или в евангелии

я получил исцеление в молитве. был сильный удар головой при аварии - тогда списали 2 КРАЗа. несколько лет ходил с головными болями. года 3 назад, по знакомству, ходил в мед. центр - на всякий случай провериться. врачи сказали, что гематома по любому есть после удара. так её не было. после меня, точно так же, еще одна сестра получила такое же исцеление - молились мы вдвоем со служителем. одна сестра слепла, и когда сказала в молитве к Богу: исцели меня, что бы я могла ходить в собрание, то стала хорошо видеть и стала посещать собрания. бывший служитель, он сейчас в Германии, помолился с возложением рук и его жена получила исцеление. была какая то болезнь по женски. маленькая дочь сестра была с диагнозом порока сердца и её уже везли на операцию в Хабаровск. церковь молилась и на месте сказали, что все в порядке.

это то, что сразу вспомнил.

Цитата prosveshenniy
Вы меня не сможете убедить в вашей практике(языков, истолкования, пророчеств), потому что это надо испытывать.

а оно, как говорится, мене надо?!

испытывать могут только те, кто имеет практику и трудится дарами. вы же, как я понял, попали не к тем, кто бы мог испытывать что то.

Старожил
+152
|4 Июл 2012
0
Цитата d legacy
не говорите чепухи - когда настанет самый ответственный момент вашей жизни, они вас подведут - мозги ваши. как подвели когда то первосвященников.

Мозги подведут если они не обновлены истиной.

Цитата d legacy
вы можете видеть действие даров, вы можете рассуждать, что и как, но об этом надобно судить духовно. о чем мы вообще говорим, не пойму...

Я согласен нужно судить духовно, только не могу соглситься с вами, что мы без мозгов это делаем. Дух управляеть должен нашим разумом и они прекрасно сотрудничают вместе если уметь это делать.

Цитата d legacy
истолкование языков нужно для истолкования языков. не переходите на иностранные языки - иные, не всегда иностранные. для чего в доме Корнилия нужны были иностранные языки? или в примере с ефесянами?

Там ошибка в тексте. Я имел ввиду что в деяниях были разные народности и поэтому им не нужно было языки истолковывать, они их и так понимали. Ситуация в Коринфе другая. Я не знаю на сколких языках говорили в Коринфе, но точно не настольких как в деяниях. Поэтому им нужны были истолкования языков. В ефесе и у Корнилия языки были подтверждением того, что на них излился Дух. И конечно же у них были подобные языки как в день пятидесятницы.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

(Деян.11:15)

Старожил
+152
|4 Июл 2012
0
Цитата d legacy
давайте тогда определимся - что за знамение от языков должны иметь неверующие - незнающие люди.
Цитата prosveshenniy
Через языки Бог обращается к неверующим: 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)
Цитата prosveshenniy
Языки величают Бога: ...слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деян.2:11) 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: (Деян.10:46)
Подкрепляют евангелие: 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями(стихи 17-18). Аминь. (Мар.16:20)
Старожил
+152
|4 Июл 2012
2
Цитата d legacy
это то, что сразу вспомнил.

Спасибо. Но я говорил не про исцеления в общем, а про дары исцелений и чудотворения. Мгновенные (не постепенные) исцеления глухих, слепых, немых, парализованных, воскрешение мертвых и т.д.. Те исцеления и чудеса описанные в деяниях и евангелиях. Те которые производили в движение целые города и  ни у кого, даже у противников Христа, не возникало сомнения в подлинности этих событий. Такого почему сейчас нет? Геннадий Мохненко даже деньги обещает дать за такие исцеления!!! А ведь эти дары также даются Духом по вере, как и языки с истолкованиями и пророчества. Только их не подделаешь, в отличии от голосовых даров.

Цитата d legacy
а оно, как говорится, мене надо?! испытывать могут только те, кто имеет практику и трудится дарами. вы же, как я понял, попали не к тем, кто бы мог испытывать что то.

Не правильно. Испытывать нужно истиной. Это единственный критерий. Сами голосовые дары(пророчество, языки, истолкование) ничего особенного не несут. Я имею ввиду видимых вещей никаких не происходит. Поэтому эти дары испытываются на предмет того, кто говорит и что говорит. И вот эти моменты и проверяются истиной. Любой духовно зрелый человек это сможет сделать, даже если он не разу сам не применял эти дары.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.